2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆オマイラ☆ 一級建築士試験 82 ☆ガンガレ☆

1 :名無し組:2016/10/21(金) 08:15:25.67 ID:???.net
そろそろ学科の勉強でも始めますか!

前スレ
☆オマイラ☆ 一級建築士試験 81 ☆ガンガレ☆ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1474191690/

2 :名無し組:2016/10/21(金) 08:16:32.82 ID:???.net
おーれ一級建築士
絶対建築士
何でも設計できる
どんな物でも設計できる
おーれ一級建築士
おーれ一級建築士
けーんちくしー

3 :名無し組:2016/10/21(金) 14:52:50.46 ID:c7wnDFeH.net
段差付きバリアフリー住宅をぼったくり価格にて提供。文句を言う奴には
遺言を書かすぞ!! イー○ラントを舐めるなよゴルァ!!

http://www.e-plant.co.jp/

4 :名無し組:2016/10/21(金) 18:24:10.70 ID:???.net
何度も

申し上げたが

一級建築士

一級建築施工管理技士

構造設計一級建築士

設備設計一級建築士

を持っていても

その資格がいかせる

仕事についていない限り

はっきり言って

意味がない。

宝の持ち腐れだ。

つまり

何のために資格を取るのか?

それは

その資格がいかせる

仕事につくためでしょ?

違うか?

つまり

どれだけ資格を持っていても

その資格がいかせる

仕事についていないか

あるいは

ついているのたけれども

仕事ができないやつは

終わっている。

建築家、無級建築士・神

5 :名無し組:2016/10/21(金) 18:50:46.98 ID:???.net
そう、出来の悪い雑用係り(無級)は自身が認めている通り既に終わってるのだ!

(笑)

6 :名無し組:2016/10/21(金) 19:07:39.44 ID:???.net
久々に来たが、、、
マジか?

7 :名無し組:2016/10/21(金) 19:42:00.62 ID:???.net
よし!帰って勉強!

8 :名無し組:2016/10/21(金) 19:42:23.33 ID:???.net
>>1

9 :名無し組:2016/10/21(金) 20:06:29.48 ID:nHgllv9u.net
>>4
雇われ安月給の自称建築家が言っても、説得力がな〜い(笑)

10 :名無し組:2016/10/21(金) 20:23:30.43 ID:???.net
素晴らしい建築ほど

細部に

こだわりを

持っている。

細部に神が宿る。

ミースの言葉だ。

ディテールに

神が宿るのだ。

詳細設計を

私は

毎日寝ないで

設計をしている。

しかも

フリーハンドでだ。

私の

ディテール集を

見てみるかい?

何百という量だ。

私は毎日寝ないで設計している。

建築家、無級建築士・神

11 :名無し組:2016/10/21(金) 21:29:16.27 ID:???.net
そう、無級は仕事は雑用係りだし設計業務出来ないから妄想しか出来ないんだもんな・・・。
適性もないんだからしょうがないよ(笑)

12 :名無し組:2016/10/21(金) 21:59:42.89 ID:???.net
テンプレくらい貼れよ

無級建築士とは

プリツカー賞受賞
60階のタワマン設計
格闘家
武将

有名建築家
明治◯科大学設計

を自称する内装工家屋さん
無級に誇りを持っているが、実際には学科を既に何度も落ちており(本人談)一級建築士へのコンプレックスの塊のような人間である。
その他の特徴として職場の同僚の悪口を書き込む、27条の法改正を知らない、議論出来ない、会話が成り立たない、回答出来ないレスは全て逃亡し笑って誤魔化すというパターンを持つ。
最近の口癖は言い訳するなである

※このスレの大切な玩具である為、皆様これ以上無級氏が壊れないように大切に遊びましょう
なお無視すると構ってちゃんをし始め、仮想敵を攻撃したり逆にスレ民のご機嫌を取ろうと妙に優しくなったりしますが、ただのレス乞食の為無視するときはきっちり無視しましょう

13 :名無し組:2016/10/21(金) 22:16:16.20 ID:???.net
何このスレw

14 :名無し組:2016/10/21(金) 23:13:44.40 ID:???.net
>>12
レスではなくスレね(笑)

15 :名無し組:2016/10/21(金) 23:30:28.64 ID:???.net
>>14
???

16 :名無し組:2016/10/22(土) 00:16:50.60 ID:???.net
よし!寝る!

17 :名無し組:2016/10/22(土) 01:32:12.55 ID:???.net
無級建築士は痛い笑

18 :名無し組:2016/10/22(土) 01:37:34.75 ID:???.net
無級さん、スレするって何ですか?(笑)

19 :名無し組:2016/10/22(土) 02:53:53.02 ID:???.net
フリーハンドで,,,..わろた

20 :名無し組:2016/10/22(土) 03:56:32.43 ID:???.net
ディテール集見てみるかいって言ったな。
じゃあ見せてもらおうか。

男なら二言はないよな。

21 :名無し組:2016/10/22(土) 08:05:24.54 ID:???.net
>>20
無理無理
作品見せてやろうと散々自慢した上で準備中って言い続けて逃げたからな
物が無いんじゃ仕方ないわな

22 :名無し組:2016/10/22(土) 08:41:37.27 ID:???.net
土曜日、時間を有効に使えそうな日!
おはようございます!
今日は一日、勉強がんばります!

23 :名無し組:2016/10/22(土) 09:57:39.58 ID:DBh2t9n6.net
>>22
あなたは、かんばっても落ちるから(笑)

24 :名無し組:2016/10/22(土) 10:04:33.75 ID:???.net
私は

日々

建築設計をしている。

それはそれは

大変だ。

しかし

君のような

低級レベル人間に

真似できる代物てはない。

君のような不細工ニートに

何がわかる?

冗談にも程ほどにしておきなさい。

きれちゃうよ。

アニメばっかり見てるのだろ?

ガキじゃねぇか。

いい加減大人になれ!

建築家、無級建築士・神

25 :名無し組:2016/10/22(土) 10:46:48.64 ID:???.net
1番のガキがなんか言ってるな

26 :名無し組:2016/10/22(土) 11:00:34.80 ID:???.net
>>25
大成でも

鹿島でも

行ってみなさい。

一級建築士

一級建築施工管理技士

構造設計一級建築士

設備設計一級建築士



うじゃうじゃいる。

たいして

珍しくも何ともない。

建築家、無級建築士・神

27 :名無し組:2016/10/22(土) 11:02:21.96 ID:???.net
こんなに会話が成り立たたない人も珍しい笑

28 :名無し組:2016/10/22(土) 11:42:41.23 ID:???.net
http://imgur.com/yHsH5jR.png
http://imgur.com/iJTvHmF.png

29 :名無し組:2016/10/22(土) 11:55:45.62 ID:9UCVjj0r.net
>>24
無級君は、いい歳なんだから、妄想ばかりしていないで、ちゃんと仕事(雑務)をやりなさい(笑)
言い訳ばかりだから、人生の負犬なんだよ(´Д` )

30 :名無し組:2016/10/22(土) 13:21:42.25 ID:???.net
言い訳ばかりが良い訳じゃないのはわかっている
でも言わせてほしい
泣きたいくらいのホントの夢を

31 :名無し組:2016/10/22(土) 13:29:16.21 ID:???.net
>>30
文句があるなら

大成

鹿島

に行ってみなさい。

一級建築士

一級建築施工管理技士

構造設計一級建築士

設備設計一級建築士



うじゃうじゃいるから。

現場事務所に

いる人達

全員

一級建築士

一級建築施工管理技士

構造設計一級建築士又は
設備設計一級建築士を

持っているから。

アホみたいに

自慢することもなく

誰でも簡単に取れる

資格ってみんないっているぞ。

一級?それがどうした。

あほでも取れる。

うじゃうじゃいる。

ちやほやされるのは

零細企業でしょ?(笑)

建築家、無級建築士・神

32 :名無し組:2016/10/22(土) 14:03:47.07 ID:???.net
そんなのみんな知ってるわ笑

33 :名無し組:2016/10/22(土) 15:47:15.56 ID:???.net
一級持ちは自慢しないよ
あなたの周りはどうか知らないけど

34 :名無し組:2016/10/22(土) 15:57:36.87 ID:???.net
ブログ閉鎖しちゃうんだな・・・
常に前進あるのみの人だからしょうがないか・・・

35 :名無し組:2016/10/22(土) 16:24:27.25 ID:???.net
>私の ディテール集を 見てみるかい?

見せてください。
お願いします。

36 :名無し組:2016/10/22(土) 17:34:17.66 ID:9UCVjj0r.net
>>31
無級は零細企業だから、いい歳して、安月給なんだろうな(笑)
建築家なら、作品みせてみろ〜(笑)あればね(´Д` )

37 :名無し組:2016/10/22(土) 17:37:14.95 ID:???.net
過去現在未来って

言うけど

そんなものはない。

常に

今今今今今の

連続だ。

ただ単に

今今今今今の連続に過ぎない。

その「今」が

昨日の事なのか

明日の事なのか

でしかない。

この「今」というのは

いかようにも

変化できる。

つまり

過ぎ去った「今」も

これから訪れるであろう「今」もだ。

限られた与えられた君の尊い命は

全て

最初から最後まで

「今」の集まりなのだ。

頑張れ!

建築家、無級建築士・神

38 :名無し組:2016/10/22(土) 17:58:00.85 ID:???.net
そう、何もかも諦めてしまった無級はもう頑張る気力もないらしい。
うん、これだけ挫折の連続じゃしょうがないよな!(笑)

39 :名無し組:2016/10/22(土) 17:58:14.04 ID:???.net
よし!帰って勉強!

40 :名無し組:2016/10/22(土) 18:15:54.19 ID:9UCVjj0r.net
>>37
で、言い訳はいいんで、作品は?(笑)

41 :名無し組:2016/10/22(土) 20:12:24.83 ID:???.net
>私の ディテール集を 見てみるかい?

見せてください。
お願いします

42 :名無し組:2016/10/22(土) 20:13:07.25 ID:???.net
見せてください
お願い致します。

43 :名無し組:2016/10/22(土) 20:15:28.86 ID:T7JLRpc0.net
-フリーハンドでだ。
-私のディテール集を
-見てみるかい?

ぜひ見せて頂きたいです。
宜しくお願い致します。

44 :名無し組:2016/10/22(土) 21:11:50.17 ID:???.net
みたいなー

45 :名無し組:2016/10/22(土) 21:14:26.76 ID:???.net
言ったからには、見せてくれるでしょ

46 :名無し組:2016/10/22(土) 23:06:23.28 ID:???.net
ディテール集見たいです

47 :名無し組:2016/10/22(土) 23:07:20.64 ID:???.net
フリハンでディテール書いたの
見せてもらえますか

48 :名無し組:2016/10/22(土) 23:21:09.91 ID:???.net
>>47
だから

構造設計一級建築士なんて

大成

鹿島

に行ったら

誰でも持っている。

当たり前のようにね。

珍しくも何ともない。

もの珍しそうにしているのは

零細企業でしょ?(笑)

大成

鹿島

に行ってごらん。

馬鹿にされるで。

だって

構造設計一級建築士
設備設計一級建築士なんて

誰でも持っているから。

建築家、無級建築士・神

49 :名無し組:2016/10/22(土) 23:28:48.95 ID:9UCVjj0r.net
>>48
で、言い訳はいいんで、作品は?(笑)

50 :名無し組:2016/10/22(土) 23:45:34.09 ID:???.net
よし!寝る!

51 :名無し組:2016/10/23(日) 00:02:03.88 ID:???.net
>>49
どうした〜

いじけちゃって〜

頑張ればいいじゃん〜

建築家、無級建築士・神

52 :名無し組:2016/10/23(日) 01:11:19.99 ID:???.net
作品と呼べるもの出してみろよ
1人でもそれを知ってる人間がいたら認めてやるよ
出せないならもうくるなよ

53 :名無し組:2016/10/23(日) 01:12:05.01 ID:???.net
自称建築家に名前変えろ紛らわしい

54 :名無し組:2016/10/23(日) 06:42:44.77 ID:DI4SjVYl.net
>>51
で、言い訳はいいんで、作品は?(笑)

55 :名無し組:2016/10/23(日) 07:35:29.93 ID:???.net
>>52
べつに

君に

認めてもらわなくても

ぜんぜん

平気。

君のような

低級レベル人間に

用はない。

一級?

そんなもの誰でも持っている。

構造一級?

そんなものアホでも

持っている。

うそだ!って思うなら

大成

鹿島に

行ってごらん。

全員

構造一級又は
設備一級

プラス

一級建築施工管理技士

持っているから。

アホは君だけ(笑)

建築家、無級建築士・神

56 :名無し組:2016/10/23(日) 08:44:51.91 ID:???.net
何も持ってない無休が最もアホだけどな

57 :名無し組:2016/10/23(日) 08:49:48.75 ID:???.net
日曜日、一週間の疲れをリフレッシュ!
おはようございます!
今日は一日、勉強がんばります!

58 :名無し組:2016/10/23(日) 09:19:11.44 ID:???.net
>>56
一級建築士設計製図試験が

終わってから

今日は2回目の

日曜日。

どうだ?

リラックスしているかい?

旅に出るのもいい。

一日本を読むのもいい。

ドライブに行ってもいい。

なんせ

勉強しなくていいのだから。

温泉に行ってもいい。

映画を見に行ってもいい。

自由だ。

ちょっとだけの

建築家の建築物を見に行くのもいいなぁ。

私の建築を

見るがよい。

フリーハンドの

ディテール集を

見てみるかい?

何千ページにも及ぶ。

私の技術書だ。

研究書だ。

哲学書だ。

すごいぞ!

何十年と積み上げてきた。

建築家、無級建築士・神

59 :名無し組:2016/10/23(日) 09:31:52.05 ID:???.net
なぜ無級さんはこのスレにくるんですか?

60 :名無し組:2016/10/23(日) 10:16:54.49 ID:e2mkXFnL.net
>>58
で、言い訳はいいんで、作品は?(笑)

61 :名無し組:2016/10/23(日) 11:09:34.43 ID:???.net
遊んでくれるのが2ちゃんだけだから

62 :名無し組:2016/10/23(日) 11:11:55.52 ID:???.net
だからディテール見せてよ

63 :名無し組:2016/10/23(日) 11:21:01.49 ID:VIxo9UP+.net
>>62
邪魔臭い

64 :名無し組:2016/10/23(日) 13:00:48.93 ID:???.net
建築というのは

みんなで

作るもの。

つまり

一人では

何もできないってこと。

どんなに

資格を持っていても

どんなに

いい大学を出ていてもだ。

一人では何もできない。

建築というのはそういうこと。

それが嫌なら

他にいけばいい。

一人では何もできない建築の世界は

みんなで

力を合わせて初めて成り立つ。

そこに上も下もない。

一級?

それがどうした。

そんなもの持っていても

自分一人では何もできない。

建築家、無級建築士・神

65 :名無し組:2016/10/23(日) 13:26:14.43 ID:???.net
>>64
何当たり前の事を自分一人しか知らないみたいに偉そうに言ってんの?
それと資格スレでスキルアップ目指して仕事に追われながら勉強している人間に対して小馬鹿にする発言とどう繋がるの?

66 :名無し組:2016/10/23(日) 14:27:21.45 ID:???.net
無級は自覚してる通り、お手伝いしか出来ないんだもんな・・・

67 :名無し組:2016/10/23(日) 17:09:35.44 ID:???.net
>>65
君は

一級建築士を

どう思っているのかね?

スキルアップ?

一級建築士を取得しても

スキルアップには

ならないよ。

勘違いしているのでは?

スキルアップ?

それは

ただ単に君がそう思っているだけでしょ?

私が言いたいのは

一級建築士なんて

誰でも持っているって

言いたいのよ。

一級建築士を取得しても

スキルアップにはならないよ。

取って当たり前の世界。

まだ私の言っていることが理解できないの?

理解しようと努力しないと何も変わらないよ。

建築家、無級建築士・神

68 :名無し組:2016/10/23(日) 17:17:40.82 ID:???.net
そう仕事で活躍する人は皆取得するものだ。活躍出来る人なら取得も容易だからね。
そして無級のように何十年も学科で跳ねられ落ちこぼれる者もいる。
そう落ちこぼれのお手伝い係り(無級)のように!(笑)

69 :名無し組:2016/10/23(日) 18:23:36.90 ID:???.net
>>67
学卒が法規解けるのか?
お前道路も耐火も理解してないじゃんw
スキルアップ目指して勉強しろよw

70 :名無し組:2016/10/23(日) 18:40:13.72 ID:F59biVDN.net
>>67
誰でも持ってる簡単な一級すら合格できない、無級の頭の悪さは…(笑)
だからいい歳しても、安月給の雇われなんだよな〜(´Д` )

71 :名無し組:2016/10/23(日) 18:43:46.42 ID:???.net
>>69
どうも

君の理解力が

いまいち伸びないなぁ。

スキルアップとは?

一級建築士試験の

勉強が

スキルアップになるとでも

言うのか?

誰でも簡単に合格できる試験なのに?

誰でも持っている

うじゃうじゃいる

資格の勉強に

スキルアップを

望んでいる君の儚い夢は

もはや幻だな。

一級建築士でスキルアップなんて

言っていたら笑われるぞ。

嘘だ!って思うなら

大成

鹿島

に言ってごらん。

そしてみんなの前で言ってごらん。

確実に

こいつなに言ってんだ?

バカじゃないの?って

笑われるぞ。

建築家、無級建築士・神

72 :名無し組:2016/10/23(日) 18:49:10.80 ID:???.net
自分の理解力のなさを人のせいにするのはやめようね

73 :名無し組:2016/10/23(日) 19:02:44.98 ID:???.net
無級は日々馬鹿にされて生きてるんだもんな。
出来の悪さ故とはいえ辛いものだな・・・
哀れな(笑)

74 :名無し組:2016/10/23(日) 19:40:06.10 ID:DI4SjVYl.net
>>71

ってる簡単な一級すら合格できない、無級の頭の悪さは…(笑)
だからいい歳しても、安月給の雇われなんだよな〜(´Д` )

75 :名無し組:2016/10/23(日) 20:25:32.91 ID:???.net
>>71
大成鹿島に入ってくる新人がみんな一級持ってると思ってるのか?
新人が一級なんてスキルアップになりませんので取りませんなんて言ったらそれこそ笑われるぞ

76 :名無し組:2016/10/23(日) 20:27:02.28 ID:???.net
無級ちゃんは研究する事が唯一のスキルアップなんでちゅよねー♪

77 :名無し組:2016/10/23(日) 21:19:03.73 ID:???.net
少なくとも学科の試験範囲は勉強しないと受からないし、
一級建築士の「常識」である知識は試験勉強で習得出来るけどな
無級はずっと落ち続けた敗北者だから能力不足は言わずもがなだけど(笑)

78 :名無し組:2016/10/23(日) 21:52:26.73 ID:???.net
そろそろ法令集の線引きから始めます。

79 :名無し組:2016/10/23(日) 21:54:23.22 ID:???.net
構造力学と法令集の面積、高さは計算は年内にマスターする。

総レス数 1000
342 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200