2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    
レス数が1000を超えているけど、まだ書けるかも知れないよ。

コンクリート技士 その3

1 :名無し組:2016/11/28(月) 09:03:51.52 ID:???.net
採点方式(予想)
・(4択40問×2点)+(◯×20問×1点)-(◯×誤解答×1点)=合計得点
・無解答は0点

日本コンクリート工学会
http://www.jci-net.o...xam/gishi/index.html
※前スレ
コンクリート技士 その2
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1447310608/

976 :名無し組:2019/11/07(木) 22:17:47 ID:???.net
自分もまだ届いてないので、調べていました。
まだ届いてない方がいらっしゃたので、少し安心しました。

977 :名無し組:2019/11/08(金) 16:15:36.97 ID:???.net
関東在住ですが本日受験票届きました!

978 :名無し組:2019/11/08(金) 18:16:21.02 ID:???.net
自分とこも今日来た

979 :名無し組:2019/11/08(金) 21:13:45 ID:???.net
岐阜も来ました

980 :名無し組:2019/11/09(土) 12:36:01 ID:???.net
三重県ですが、昨日無事受験票届きました。
もう少しですね、最後の追い込み頑張りましょう!

981 :名無し組:2019/11/24(日) 07:32:26 ID:???.net
いよいよ 今日ですね。
皆さん 体調には気を付けて頑張りましょう。

982 :名無し組:2019/11/24(日) 15:08:10 ID:FzsVTbPC.net
答え合わせしませんかー

983 :名無し組:2019/11/24(日) 15:50:29.17 ID:???.net
後ろ三問くらい全部無回答にした

984 :名無し組:2019/11/24(日) 15:54:05.42 ID:???.net
とりあえず夜の速報でるまで待ちましょう。

985 :名無し組:2019/11/24(日) 16:00:36.86 ID:NS6iFhVi.net
夜の速報ってなんですか?

986 :名無し組:2019/11/24(日) 16:16:47 ID:???.net
資格講座業者の出す解答速報のことでしょ

987 :名無し組:2019/11/24(日) 16:23:06 ID:???.net
二択でかなり落としたから厳しそうだなぁ
また来年かな

988 :名無し組:2019/11/24(日) 16:47:06.03 ID:ZeiOFjMMw
https://ameblo.jp/jic1225
このブログの方が毎年速報あげてくれます。

989 :名無し組:2019/11/24(日) 16:44:20 ID:K3nhwFLF.net
皆さま回答どんな感じ?

990 :名無し組:2019/11/24(日) 16:47:23 ID:5T4uH9Jz.net
結構、難しくなかったか?

991 :名無し組:2019/11/24(日) 16:50:39 ID:K3nhwFLF.net
丸バツむずかった

992 :名無し組:2019/11/24(日) 16:57:39 ID:TySfv4/v.net
マルバツ難しかったな
過去10年出てないだろっての2〜3問有った

993 :名無し組:2019/11/24(日) 17:01:48 ID:K3nhwFLF.net
xoxoxxoxx-x-oo- -oo
どんな感じです?

994 :名無し組:2019/11/24(日) 20:17:07 ID:IMg23B4Z.net
技士の解答速報来たな
https://ameblo.jp/jic1225/entry-12548058663.html
一部保留有るが

995 :名無し組:2019/11/24(日) 20:19:27 ID:LwEPz119.net
問題数中途半端だったけど点数計算どうなるんだろ

996 :名無し組:2019/11/24(日) 20:19:38 ID:CZ1lIXgo.net
あざーす!

保留抜かして5問間違いー、丸バツ1問間違い!
多分受かりましたー♪

997 :名無し組:2019/11/24(日) 20:24:44 ID:???.net
4択 29/36⇒58点
〇× 10/16(未回答2)間違い5⇒5点
合計 63/90⇒70%

○×落としすぎwwww


オワタ…

998 :名無し組:2019/11/24(日) 20:28:39 ID:NS6iFhVi.net
途中退室したか問題がわからん
誰か教えてください

999 :名無し組:2019/11/24(日) 20:58:32 ID:ne11W+aZ.net
なんでQ32?→?に変更した??
?は適当だと思いますが、、、

1000 :名無し組:2019/11/24(日) 20:59:18 ID:ne11W+aZ.net
なんでQ32?→?に変更した??
?は適当だと思いますが、、、

1001 :名無し組:2019/11/24(日) 20:59:52 ID:ne11W+aZ.net
3→4

1002 :名無し組:2019/11/24(日) 21:00:30 ID:???.net
問題数減らした分、ハードル上がってるよな
去年より難しいし

1003 :名無し組:2019/11/24(日) 21:02:35 ID:???.net
JICのはソース付きでメールすれば対応してくれるはず

1004 :名無し組:2019/11/24(日) 21:06:17 ID:???.net
Q28 Q49 答えはどうなんだろう・・
Q49は 〇にしました

1005 :名無し組:2019/11/24(日) 21:10:53 ID:WcYUMYGc.net
4択 31/36不明1⇒62点
〇× 6/14(未回答4不明1)間違い7⇒-1点
合計 61/90⇒67%

○×で脂肪


オワタ…

1006 :名無し組:2019/11/24(日) 21:12:28 ID:LwEPz119.net
みんな以外と○×苦戦してるな・・・
自分的には4択のが難しかった。

1007 :名無し組:2019/11/24(日) 21:17:48 ID:???.net
○×は引っ掛け大杉でワロタ
これで足切りされるとちょっと辛いわな、しかも減点式だし

問49は俺も〇にした
問28は(4)にしたんだけど、どうなんだろ

1008 :名無し組:2019/11/24(日) 21:55:07 ID:Wz3Tabtm.net
途中退室したから問題がわからない。誰か持ってたらアップもしくは、掲載してる場所を教えてくださいm(__)m

1009 :名無し組:2019/11/24(日) 21:56:11 ID:oo88V5ed.net
密度が大きいと小さい逆に考えてたわクソ
oxは11o 3x 未回答3の現在不明1だな
現在不明はoにしたけど

1010 :名無し組:2019/11/24(日) 22:18:52 ID:CZ1lIXgo.net
合格発表いつだっけ?

1011 :名無し組:2019/11/24(日) 22:56:18 ID:WcYUMYGc.net
合格発表は無いみたいですね。
通知が1月中旬ぐらいに送られてくるみたいです。

1012 :名無し組:2019/11/24(日) 23:00:14 ID:B39QA/AC.net
Q28は自分も4にしました。
拘束ひび割れだからA点の温度が下がって
縮み出してからだと思っているが。。。
Q49は×にしてしまいました〜。

1013 :名無し組:2019/11/24(日) 23:03:31 ID:CZ1lIXgo.net
届くまでドキドキですねー

1014 :名無し組:2019/11/24(日) 23:07:17 ID:IMg23B4Z.net
合格発表は一応日本コンクリート工学会のHPでも発表されるよ
しかし採点基準が分からんからモヤモヤするなぁ

1015 :名無し組:2019/11/24(日) 23:08:35 ID:???.net
28は外部拘束で温度のピーク過ぎたあとだから4、49は混和剤入れるのは合ってるけど注意すべきはブリーディングじゃなくてコールドジョイントだから✕、だと思う…

1016 :名無し組:2019/11/24(日) 23:12:34.68 ID:???.net
>>964
問49は〇で良いんじゃね?

Q24. 打設直後の初期ひび割れを防ぐにはどのような方法がありますか?
「プラスティック収縮ひび割れ:コンクリートの表面が乾燥を受けると、表面部分に乾燥収縮が生じ、ひび割れの原因となります。
この収縮をプラスティック収縮、ひび割れをプラスティック収縮ひび割れといいます。
この収縮はブリーディング水の上昇より蒸発速度が大きい場合に生じるため、表面の乾燥を防ぐことでひび割れの発生を防ぐことができます。
適切なブリーディングを確保する・制御することが重要となります。発生が確認されたら、タンピングによる早期修復が必要です。」

https://www.jci-net.or.jp/j/public/faq/answer_zairyo-01.html

1017 :名無し組:2019/11/24(日) 23:14:12.72 ID:???.net
ごめん、アンカー>>1015

1018 :名無し組:2019/11/24(日) 23:15:55.90 ID:B39QA/AC.net
49は遅延形の混和剤でブリーディングの持続時間を長くすることによって、コンクリート表面を乾燥させないよーにするって考えれば◯だなぁと

1019 :名無し組:2019/11/24(日) 23:19:07.62 ID:4fxF3X+r.net
なぜ途中退室したのか。。
そんなに気になるなら最後までいればいいのに

1020 :名無し組:2019/11/24(日) 23:20:10.82 ID:???.net
>>1016
あーなるほど、確かに丸でよさそうだね…マルバツ4問ミスってるな…

1021 :名無し組:2019/11/24(日) 23:21:29.64 ID:IYNJ2+Ae.net
52点じゃ合格無理ですか?

1022 :名無し組:2019/11/24(日) 23:24:38.02 ID:???.net
>>1020
試験問題出してるJCIのHPから引っ張ってきたからこれが公式見解という認識で多分大丈夫だと思うけど、結局何が正解は分からんよ?
採点基準も自身の点数も合格ラインも分からんから結局はJCI次第だからなぁ
去年は60/90でも合格したりしなかったりみたいだから、配点は弄ってそうなんだけど

1023 :名無し組:2019/11/24(日) 23:27:19.61 ID:IYNJ2+Ae.net
>>1021
58%

1024 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1025 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

169 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★