2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1級土木施工管理 15

1 :名無し組:2017/05/31(水) 10:26:10.95 ID:OfzSv3qb.net
(財)全国建設研修センター
http://www.jctc.jp/

※前スレ
1級土木施工管理技士 その11
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1475253412/
1級土木施工管理 11
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1475276680/ (実質12)
1級土木施工管理 13
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1477036700/
1級土木施工管理 14
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1484903462/

656 :名無し組:2017/07/03(月) 14:15:33.66 ID:SGuczkqv.net
実地、5度目の俺が来ましたよっと

工程1択だよ

657 :名無し組:2017/07/03(月) 14:24:15.63 ID:???.net
>>655
39は60%以上だから確定

658 :名無し組:2017/07/03(月) 14:25:39.72 ID:kmbXolHH.net
49点
トータルで60%いけば良いんだよね?
午前中の選択60%切ってたから不安で…

659 :名無し組:2017/07/03(月) 14:27:11.83 ID:WB1sR3s+.net
自己採点39点だけど
何問か記憶あやふや・・

660 :名無し組:2017/07/03(月) 14:30:39.85 ID:8grXhcSY.net
どこで回答見れるの?

661 :名無し組:2017/07/03(月) 14:32:32.01 ID:MvULFINO.net
41点、いけてるやろか?4年前に全部マークシート埋めてしまったので^^;

662 :名無し組:2017/07/03(月) 14:39:12.51 ID:Mcrvrgwb.net
======== 総合資格学院 ========
【即日採点サービス】1級土木施工管理学科試験の採点結果をお送りします。
==============================

○○○○ 様

本試験お疲れさまでした。
ご登録いただいた解答番号を基に採点した結果、
得点は次の通りです。

==============================
  得点 : 60点

 ●あなたの解答した問題数は65問です。
==============================





よっしゃ

663 :名無し組:2017/07/03(月) 14:44:53.26 ID:x0BiwKtK.net
>>660

http://www.jctc.jp/exam
下の方の新着情報をごらんあれ

664 :名無し組:2017/07/03(月) 14:45:40.91 ID:WB1sR3s+.net
>>660
ここだよ。

http://www.jctc.jp/kentei/170703d_yitg65/index.html

665 :名無し組:2017/07/03(月) 14:51:10.24 ID:???.net
去年は工程大本命だったらしいが安全だった
今年も工程大本命だが品質

666 :名無し組:2017/07/03(月) 14:57:52.25 ID:nkb8BTVY.net
定番は全部やっておけばいいでしょ
昔みたいに建設廃棄物とかイレギュラーなのさえ出なければ

667 :名無し組:2017/07/03(月) 15:19:49.43 ID:mqE5r/sr.net
自己採点だから何かヤラかしてないか合格通知まで不安だけど多分合格!
会場は違うけど一緒に受けたヤツが自分は勉強してないアピめっちゃしてきて
まじでウザかったから結果わかんない事にしよw
みんなもう実地やるの??

668 :名無し組:2017/07/03(月) 15:45:02.09 ID:???.net
戦いはもう始まっている
精進せよ

669 :名無し組:2017/07/03(月) 15:55:15.79 ID:8grXhcSY.net
教えてくれた人ありがとう。

670 :名無し組:2017/07/03(月) 16:12:20.30 ID:???.net
学院の採点39点で、ドキッとしたが自分で採点したら43だた
マグレで受かったから大事にせねば

671 :名無し組:2017/07/03(月) 16:14:28.88 ID:???.net
昨日からの書き込みざらっと呼んだ中で

>>539

こいつが一番恥ずかしい

672 :名無し組:2017/07/03(月) 16:32:32.48 ID:???.net
呼んじゃったか

673 :名無し組:2017/07/03(月) 16:56:25.59 ID:wVWP0l6g.net
一次受かったから部長が今日飲みに連れてってくれるらしい

馬鹿な会社だわ

674 :名無し組:2017/07/03(月) 16:57:33.36 ID:???.net
いい上司だな

675 :名無し組:2017/07/03(月) 16:58:20.57 ID:wVWP0l6g.net
合格は39点以上いるんでしょ?

676 :名無し組:2017/07/03(月) 17:18:31.94 ID:???.net
>>675
引き下げがある場合は合格発表時に、○点になりましたってなるから、8月16日まで解らないんじゃないかな

677 :名無し組:2017/07/03(月) 17:42:29.17 ID:???.net
今回はさすがに引き下げないだろ
ヌル過ぎてびっくりしたわ

678 :名無し組:2017/07/03(月) 17:52:34.82 ID:???.net
ヌルイとか楽勝だとか
言ったところでなんか楽しいのか

679 :名無し組:2017/07/03(月) 18:05:36.01 ID:rumAW9ij.net
感想だからいいのでは?
落ちたのはバカって言ってるわけでもないし
52点

680 :名無し組:2017/07/03(月) 18:06:47.12 ID:9wErvewz.net
平成26年から合格ライン37点が続いてるから、37点・38点の人は希望はあるが嫌な1ヶ月だな

681 :名無し組:2017/07/03(月) 18:15:11.66 ID:???.net
>>675
建設廃棄物なんて出たのか?
確かにセコカンやってないとわからんな

682 :名無し組:2017/07/03(月) 18:15:34.62 ID:???.net
32点… おわた…

683 :名無し組:2017/07/03(月) 18:31:41.34 ID:???.net
さらに実地で7割落ちるんだよね

684 :名無し組:2017/07/03(月) 18:35:39.52 ID:???.net
実地のほうが難しいからね
作文出来てないと、右側の採点すらしないって話だし
作文苦手な人はいまからでも頑張らないとね

685 :名無し組:2017/07/03(月) 18:36:35.23 ID:HgLlEndV.net
>>681
ごめん、ざっくりと言った
ただ合格率が凄い低かった数年前は品質、出来型、工程、安全とかの定番以外の題目が出てたよ
環境配慮とかそんなんもあったかな?

686 :名無し組:2017/07/03(月) 18:37:21.06 ID:HgLlEndV.net
学科は58点でした
実地頑張ります

687 :名無し組:2017/07/03(月) 18:42:53.95 ID:???.net
33点ですが駄目ですよね?

688 :名無し組:2017/07/03(月) 18:45:10.42 ID:w4kPkRqJ.net
過去問中心に試験勉強した俺の感想

出題傾向は、ほぼ過去問からのスライドや応用だから、過去問やっておけば、まぁ間違いないと思い、過去問10年分を数回解いて、8割くらいはマスターし、本番に臨む


午前の部 19/30
土木一般…はっきりとコレ!てのが少ない(元々苦手分野だが、解きながら感触が悪い)8/12

専門土木…ほぼわからずチンプンカンプン(元々は得意な方で、30問から10問選択だから、得意な問題をチョイスするつもりが、全般的に初見で焦る、選択できずに、はい次、はい次で進み、愕然とする)4/10

法規…数問、二択で迷う(元々超得意が専門土木が尾を引いて、数問迷う)7/8


午前の部を終え、確実に合っているのは、少なく見込めば15問程度、もしくはそれ以下で、昼休みに焦る
ただし、午後の部は比較的得意なので、挽回にかける

午後の部 29/35
共通分野…図を見て愕然とする(出るな出るなと思ったら出た…これは、全くわからないがヤマカン的中)4/5

施工管理以降…ハマれば得意なんだ、頼むぞーと思いながらページをめくる(お、わかる、わかる、わかる)25/30

結果48/65

帰宅しながら、これは落ちたかもなと思ったが、速報サイトで予想外の合格ラインクリア
公式で答え合わせして、やはり合格ラインクリア


感触の悪かった土木一般が思ったよりできていたが、やはり専門土木は散々だった
法規も迷いながらも何とか結果出て、午後の部はハマって点稼げた

午後の部が簡単で助かった

こんな感じでした

689 :名無し組:2017/07/03(月) 18:47:41.07 ID:???.net
AとBあってAのほうが選択肢あるし簡単なんじゃないかと思ってたけど
選んでおいて間違えまくってたわ。過去問やってる時はそこそこ手応えあったんだけど
本番はテンパってダメだったみたい。Bで取り返してなんとか合格したけど

690 :名無し組:2017/07/03(月) 18:51:33.62 ID:ijVH4l3O.net
======== 総合資格学院 ========
【即日採点サービス】1級土木施工管理学科試験の採点結果をお送りします。
==============================
○○○○ 様

本試験お疲れさまでした。
ご登録いただいた解答番号を基に採点した結果、
得点は次の通りです。

==============================
  得点 : 41点

 ●あなたの解答した問題数は65問です。
==============================

691 :名無し組:2017/07/03(月) 18:52:12.46 ID:Tz9zScLb.net
>>634
アートライセンスのDVDと添削がおすすめだよ。
1級管工事はこれで大丈夫だった。
ただ、たとえ1.5倍速にしてもDVDをダラダラ見るのがつらい。
同じような過去問なら、自分で読んだ方が早いので。
さらに、茨城あたりのなまりがキツイおじさんだ。

添削と過去問と予想問題なら、ゲット研究所がいいと思う。
昨年、2級土木と2級電気でお世話になった。
非常に過去問分析している作者で、昨年の2級土木と2級電気はドンピシャで予想を当ててた。
過去問と予想問題を暗記すれば、一般記述はほぼパー壁。
ただし、添削は全て手書きでないと添削してくれないのが辛いところ。

お好きな方をどうぞ。

692 :名無し組:2017/07/03(月) 19:04:32.94 ID:???.net
手応えとしては、「やばい、すげー難しい・・・」だったけど
採点してみると以外と点数が伸びてた
たしか午前のコンクリート関係がチンプンカンプンで
このままだと気持ち悪いから復習しておくわ

693 :名無し組:2017/07/03(月) 19:11:35.60 ID:???.net
>>688
めんどくさそうな男w作業員に煙たがられてそう

694 :名無し組:2017/07/03(月) 19:15:11.81 ID:???.net
一人称が俺のかわいい女の子だと思え
そうすればなんてことない

695 :名無し組:2017/07/03(月) 19:28:45.66 ID:???.net
時間を短くするか、問題数をさらに増やすかしてほしい。
試験終わって1日でもうスレが落ち着いてきちゃうとかさびしいわ。
合格ライン70%なんてどう?

696 :名無し組:2017/07/03(月) 19:32:16.36 ID:8Hu3QhJI.net
39だったわギリギリだけどセーフだよね

697 :名無し組:2017/07/03(月) 19:43:02.98 ID:???.net
>>691
ゲット研究所の添削はテキストとは別に「有料」とあるけれど、いくらなのか教えていただけると嬉しいです

698 :名無し組:2017/07/03(月) 20:08:58.97 ID:???.net
合格通知とか不合格通知に
何点だったかとかわかっちゃう?

699 :名無し組:2017/07/03(月) 20:17:00.84 ID:???.net
>>698
わかっちゃう
去年からかな?○点でしたと書かれる

700 :名無し組:2017/07/03(月) 20:17:31.38 ID:???.net
会社に見せなきゃならんのか?かわいそうに。やめちまえそんな業界。

701 :名無し組:2017/07/03(月) 20:21:54.89 ID:???.net
>>699
そんなのいらないのにな。真面目に取り組んでる奴は最後まで残って問題用紙に回答書いて
自己採点するから点数わかるしやる気ないやつなんて結果なんてどうでもいいだろう

702 :名無し組:2017/07/03(月) 20:25:11.80 ID:???.net
実地の前日か当日の早い時間に現れるアドバイスに注目しろ
去年、テスト前に給熱養生が出るとか言ってて「そんなの出ねーよwww」と思ってたら見事に出た
その前の年もあったらしい
俺は土木の妖精と呼んでいる

703 :名無し組:2017/07/03(月) 20:25:12.02 ID:???.net
>>701
それまでは、Aは合格だからBCの二段階評価だったし、良くなったと思うけど
合否だけでいいじゃんて話なら、まぁそれはそうだ

704 :名無し組:2017/07/03(月) 20:27:23.84 ID:6ALrSHrg.net
午後の解答書き込みしていた225ですが、、、

採点の結果、43点でした。

二択まで絞って五問ことごとく外れてました。

実地に向けてガンバリンコします。

ありがとうございました!

705 :名無し組:2017/07/03(月) 20:28:20.82 ID:???.net
初試験50点でびびった。運が良かったわ‥
実地対策として、田舎なもんでいい参考書等ありますでしょうか。先輩方28歳の現場経験が少ない自分をおたすけください

706 :名無し組:2017/07/03(月) 20:32:18.81 ID:???.net
>>705
一番いいのは、現場経験することだが
自社で過去に請け負った工事を元に、工程、品質、安全などの管理項目から問題点を想定しながらやったつもりで、作文書いてみればいい
めんどくさい、試験だけ受かればいいなら例文集を通販とかでさがして丸暗記

707 :名無し組:2017/07/03(月) 20:38:06.71 ID:???.net
地域開発だね
分厚いから、問題文と対策や工法などを年度ごとにまとめてノートに写して手軽にしてペラペラめくりながら覚えた
俺は品質管理は捨てて他のを重点的にすると捗った
経験記述は2級の時に使ったのをとって置いたので、それを改良して施工、品質、工程、出来形、安全、仮設、副産物などすべて作った
作ってみるとわかるが、2つ3つ作ると似たような内容で使えるものが出てくるので思っているより苦労しない
俺氏、六十三点也

708 :名無し組:2017/07/03(月) 20:39:25.05 ID:???.net
20年前くらいのザルの時代に受かった上司に「この作文を見て参考にしろ(ドヤッ」
って自作の例文貰ったけど「いやぅこれじゃちょっとw」って言っちゃった

709 :名無し組:2017/07/03(月) 20:48:28.40 ID:???.net
公式の点数と総合資格学院の点数合ってた
駄目だと思ってたのに49点取れてたから、実地頑張らなきゃ
昨年の2級で使った作文を使えば良いから、寧ろ穴埋め問題で詰みそう

710 :名無し組:2017/07/03(月) 21:00:10.79 ID:???.net
>>706
>>707
先輩方ご親切にありがとうございます。出来るだけ頑張ります

711 :名無し組:2017/07/03(月) 21:02:38.86 ID:???.net
>>708
おるおる
お前の時代と違うんだよって言いたくなるわ

712 :名無し組:2017/07/03(月) 21:20:35.32 ID:???.net
午前27+午後31=合計58点、頑張った!
そういえば2級土木の時も前々日までは過去問で6〜7割しか取れなかったのに
前日に間違えた問題だけ重点的に頭に叩き込んだら本番で9割取れたな
来年技術士の二次を受けたいから1級土木は一発で合格したい

713 :名無し組:2017/07/03(月) 21:31:31.85 ID:???.net
午前29+午後32=合計61点
一昨年の一級管工事の学科は満点だったのに残念!

714 :名無し組:2017/07/03(月) 23:19:22.72 ID:???.net
午前23点 午後27点 の50点でクリアしました
実地は2回落ちたので今年で終わりにしたいですねぇ〜・・・

715 :名無し組:2017/07/03(月) 23:33:16.66 ID:???.net
実地そんなに難しいのか

716 :名無し組:2017/07/03(月) 23:44:06.87 ID:???.net
>>715
解答も非公開だしね
単純に、選択問題だったのが記述式になるっていうのも難易度上げてる

717 :名無し組:2017/07/04(火) 01:06:09.20 ID:???.net
38点、ドキドキして過ごすのが辛い

718 :名無し組:2017/07/04(火) 01:54:03.59 ID:???.net
そうそう
プロは敢えて37〜38を取るもんだ

719 :名無し組:2017/07/04(火) 01:54:59.27 ID:8n9+eeNb.net
>>697
テキストが3,000円くらいで、添削も同じくらいだったよ。

720 :名無し組:2017/07/04(火) 07:12:49.84 ID:???.net
>>711
俺は「姉歯の耐震偽装事件以来厳しくなってるんですよね」〜って正直に言っておいた

721 :名無し組:2017/07/04(火) 07:50:08.08 ID:DSA17ty0.net
32点とか33点の人ってもちろん無勉強で挑んだんだよね?

722 :名無し組:2017/07/04(火) 09:32:06.54 ID:ySpki4fM.net
実地試験の難しかったはどれくらいですか?

一級土木は今年初めてで、学科は53点でした。

723 :名無し組:2017/07/04(火) 09:58:03.32 ID:???.net
作文の添削ってみんなは使わないんですか?
もし使うならどこがいいのか教えてほしいです。

724 :名無し組:2017/07/04(火) 10:02:26.68 ID:???.net
日建とか総合資格かなあ

725 :名無し組:2017/07/04(火) 10:29:39.82 ID:B4Nfzj+p.net
日建の実地の無料講習会に参加された方いましたらどんな感じか教えてほしいです

726 :名無し組:2017/07/04(火) 10:39:40.11 ID:???.net
>>722
学科と別物だよ
国語力ていうか、ちゃんとした文章にしないと駄目だし

727 :名無し組:2017/07/04(火) 10:40:26.10 ID:ItZfmLtf.net
>>688
自分も過去問10年やって、まさに同じような状況でした。
午前の土木からの傾向の変化にテンパり午後からもまったく集中出来ず…、結果同じくらいの点数で何とか合格出来ましたが、実地試験がかなり不安です。

728 :名無し組:2017/07/04(火) 10:51:13.77 ID:hXuXgi7F.net
>>688
完全に同じですね…
各所で取った点数まで完全に被ってますわw

729 :名無し組:2017/07/04(火) 11:51:15.06 ID:???.net
>>721
猛勉強したけどなにか?

730 :名無し組:2017/07/04(火) 12:04:00.24 ID:x08TzONR.net
まぁ勉強ってじあたまとか才能より積み重ねだからね
中高卒と難関大学とか出た人じゃ、試験慣れや勉強の効率も全然違うだろうし
この試験程受ける人の基礎学力に差のある試験とか他にあるのかな?
運転免許とか除いて

実地は記述な分、レポートや論文書いた経験とか、よりその差が顕著に出るね

731 :名無し組:2017/07/04(火) 12:10:37.76 ID:???.net
実地は皆自信ないよね。二級は適当にハッタリかまして空想と大げさとウソ
で施工困難なのを見事自分のやり方で無事安全迅速最高の品質で工事を完了した
ことにしたらなぜか合格したけど

732 :名無し組:2017/07/04(火) 12:16:49.76 ID:???.net
>>730
二級の方が差があるんじゃね?
無勉で初受験の俺が45点、12万の講座行った三回目の上司が45点
実地受かったら、12万くれねーかな

733 :名無し組:2017/07/04(火) 12:23:36.82 ID:FrxPuayD.net
学科の試験会場行くとアレな人が多くて同じ場所に居るのが恥ずかしくなるよな。
不思議な事に実地まで行くと見た目、普通の人が多くなる。何故だ?(笑
確かに差があり過ぎ試験

734 :名無し組:2017/07/04(火) 12:35:54.56 ID:???.net
一級は年齢層が上がるのはずなのに見た目と行動がアレな人々多いよな
やっぱこの業界だからしょうがないけど

735 :名無し組:2017/07/04(火) 12:53:06.64 ID:???.net
昼休み中、試験会場内の廊下で寝転がって昼寝してる奴がたくさんいて引いた

736 :名無し組:2017/07/04(火) 13:04:28.50 ID:???.net
実地の勉強方法求む

737 :名無し組:2017/07/04(火) 14:07:34.49 ID:JmD6ulOG.net
同じ教室に60歳ぐらいの人が居たが、みなさんのとこにも居ました?

738 :名無し組:2017/07/04(火) 14:07:59.08 ID:JmD6ulOG.net
同じ教室に60歳ぐらいの人が居たが、みなさんのとこにも居ました?

739 :名無し組:2017/07/04(火) 14:59:34.02 ID:V5SZt2p1.net
同じ教室に60歳ぐらいの人が居たが、みなさんのとこにも居ました?

740 :名無し組:2017/07/04(火) 15:07:32.75 ID:lQ3auQIE.net
急な出費などで、今月の生活費?家賃、携帯代が足りなくてお困りの方。

ヤミ金でお困りの方。

保証人、担保不要です。

是非ご相談下さい、詳しくはHPをご覧下さい。

会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。


エヌ ピー オー 法人 エス ティー エー

741 :名無し組:2017/07/04(火) 15:25:39.40 ID:ooodZMiy.net
当日はもう勉強しないで、昼休みも外が涼しかったので庭のベンチで横になって過ごしたぞ。
北海道科学大学広くて気に入った。
60くらいかどうかはわからんが年配の人も結構いた印象。いかにも落ちそうな若者も多いし、層はめちゃくちゃだな。

742 :名無し組:2017/07/04(火) 15:42:57.00 ID:dWGrhXYI.net
>>729
猛勉強してその点数だったら勉強方法間違っでるから変えた方がいい

743 :名無し組:2017/07/04(火) 15:49:06.56 ID:???.net
おー、仲間。俺も科学大学。遠いけど車で行けるのがいいな。
年寄りは多かったよな。

744 :名無し組:2017/07/04(火) 16:03:14.39 ID:V5SZt2p1.net
>>740

よろしくお願いします

745 :名無し組:2017/07/04(火) 16:27:05.73 ID:???.net
>>742
すばり聞くがどうやって勉強するのがいいか教えて下さい!お願いします!

746 :名無し組:2017/07/04(火) 16:44:04.60 ID:???.net
過去問回すだけで受かる資格で教える事ってないやろw

747 :名無し組:2017/07/04(火) 16:49:31.47 ID:67vcVWau.net
>>745
俺はその人じゃないけど、テキストさらっと見て600問くらい入ってる問題集をやってただけ
専門舗装しかやってないし、色々穴だらけだったけど58点はとれた

分からないものは無理に理解しようとしなくていい
難しいのとかあんまり出てこないのは覚えなくていい
一問一問そこまで丁寧にやらず、雑にテキパキやって回数をこなすのをオススメする
人の記憶力は丁寧にやろうが忘れるので、だったら適当でも回数をこなして何度か見た方が記憶に残る
色々細かな数字とかもあるが、正確に全て覚えきるのは相当骨が折れるし、何となく、ある程度でいい
数字は試験前のなるべく直前にパーっと見直すのがいいかも

後、試験では日本語で言い過ぎてたり、常識的におかしいのとか、これも何となくだが中身よく分からなくてもできるのあるからちゃんと読む

748 :名無し組:2017/07/04(火) 17:54:56.15 ID:IcsqeX+w.net
>>747
まったく同感。
極端だけど自分は数字の部分が正誤の対象なる場合は諦めてた。暗記は否定しないが、数字覚えるより過去問何度かやる方が良いかなと。

749 :名無し組:2017/07/04(火) 18:07:27.28 ID:???.net
1次に関しちゃ過去問5年分一夜漬け、これ以上の勉強が必要だとは思わない

750 :名無し組:2017/07/04(火) 18:34:31.44 ID:???.net
こういう時適当なアドバイスする奴のことは信じるな。
一日でいいとか一週間でいいとか、そういうのはアドバイスよりも虚栄心が優先されてるだけだから。
マジなアドバイスすらなら問題集をわからなくてもまず通して解いてみて、解説もちゃんと読むこと。
それを試験当日まで2周できれば合格ライン行くし、3周したら満点に近づく。

751 :名無し組:2017/07/04(火) 18:40:15.05 ID:gKPUDOAE.net
てか一夜漬けとか何をいい歳して格好つけてるのか知らんけど、そりゃ1日とか一週間でもうかるかもしれんよ
その程度の試験だし

ただそんなリスキーな立場でうけれるんなら楽チンなんだけど、確実にうかることが要求されてる人もいるのよね

752 :名無し組:2017/07/04(火) 19:06:26.28 ID:???.net
なんか勉強してもこれで大丈夫だろうって自身もてない出題に思えた

753 :名無し組:2017/07/04(火) 19:38:46.85 ID:???.net
今年受けた人はわかると思うけど、午前より午後のほうが点が取りやすい
原因は、一般専門ともに範囲が広く、また専門は専門外にも触れなくてはならないからだと思う
得手不得手は誰にもあるが、俺は法規と管理だけやって受かった
ハナから65点は目指さず45目指すようなやり方だけどね

754 :名無し組:2017/07/04(火) 20:50:48.36 ID:???.net
やや建築屋寄りの人間だけど、土質に関する問題をもっと増やせと思った。
世間からしたら土木屋なんてさぞかし土に詳しいんだろなと思いきや試験でも冒頭の1、2問。
しかも間違う人も多いんでしょ?
土にも木にも詳しくないなら土木を名乗るなよと。

755 :名無し組:2017/07/04(火) 20:57:33.71 ID:???.net
>>750
ありがとうございます!
来年こそリベンジしたいと思います!頑張ります

総レス数 1001
176 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200