2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1級土木施工管理技士19

1 :名無し組:2017/11/07(火) 16:30:16.40 ID:???.net
(財)全国建設研修センター
http://www.jctc.jp/

※前スレ
1級土木施工管理技士18
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/doboku/1506937579/

1級土木施工管理技士 その11
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1475253412/
1級土木施工管理 11
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1475276680/ (実質12)
1級土木施工管理 13
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1477036700/
1級土木施工管理 14
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1484903462/
1級土木施工管理 15
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1496193970/
1級土木施工管理16
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1506600977/
1級土木施工管理技士17
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/doboku/1506600977/

2 :名無し組:2017/11/07(火) 17:36:10.08 ID:hqGWHMn1.net
やった。新スレ!
お先です。

3 :名無し組:2017/11/07(火) 21:39:48.89 ID:???.net
940さんご苦労様

4 :名無し組:2017/11/08(水) 10:09:45.01 ID:mRv/jiVB.net
段差付きバリアフリー住宅をぼったくり価格にて提供。文句を言う奴には
遺言を書かすぞ!! イー○ラントを舐めるなよゴルァ!!

http://www.e-plant.co.jp/

5 :名無し組:2017/11/08(水) 15:17:55.77 ID:???.net
公務員様登場
質問あれば答えるよ

6 :名無し組:2017/11/08(水) 15:53:34.40 ID:???.net
安全管理
○○市○○地区下水道構築工事
○○市○○地区は

7 :名無し組:2017/11/08(水) 18:16:58.90 ID:???.net
自称公務員きたー

8 :名無し組:2017/11/08(水) 18:41:17.13 ID:???.net
マジ公務員巣

9 :名無し組:2017/11/08(水) 22:12:57.43 ID:???.net
去年受かったものだが
この公務員のひと?おととしから
このスレに粘着してる希ガスる
ずっといさ落ち続けてるのかな?

10 :名無し組:2017/11/09(木) 20:07:36.59 ID:???.net
はいはい公務員だよ
質問は何かな

11 :名無し組:2017/11/09(木) 23:30:22.83 ID:pS9tByc/.net
虚偽の実務経験で、受験してバレて
処分された事例はあるのですか。

別の技術検定で、四年六月実務経験必要なのに
わずか半年で、受験して、そいつ無駄に学科うかったから。
明らかに無資格受験。
普段からエラそうでむかつくやつだから、密告したが。
願書には、合格取消しとか、3年までの受験禁止とかかいているが。
免状不実記載罪で、罰金や懲役とかもあるとかないとか。
実際に処罰受けた事例はありませんか。

12 :名無し組:2017/11/10(金) 06:21:58.06 ID:???.net
http://dangou.jugem.jp/?eid=51

13 :名無し組:2017/11/10(金) 07:17:13.32 ID:???.net
毎年受験して土木の施工管理すらとれない
自称公務員w

14 :名無し組:2017/11/11(土) 11:34:13.53 ID:???.net
>>13
公務員だけど、なに聞きたい?

15 :名無し組:2017/11/11(土) 18:36:31.66 ID:???.net
たけのこの里派?きのこの山派?

16 :名無し組:2017/11/11(土) 19:18:42.08 ID:eZNx/Cvo.net
バリたけのこの里冷蔵庫バリカタバージョンだね。

17 :名無し組:2017/11/12(日) 18:00:07.22 ID:???.net
即席ラーメンで何が好き?

18 :名無し組:2017/11/12(日) 21:07:42.81 ID:???.net
>>14
独身ですか?盗撮好きですか?

19 :名無し組:2017/11/13(月) 06:34:20.90 ID:???.net
おはよー
14 たけのこの里
17 サンマーメン
18 独身 盗撮痴漢プレー

20 :名無し組:2017/11/13(月) 06:34:44.14 ID:???.net
今週もご安全に

21 :名無し組:2017/11/14(火) 11:04:32.33 ID:???.net
一級が簡単だったからRCCMも簡単になってるのかと思ってたが・・・
難しすぎるわアレ
あんなの一生受かる気がしねえ

22 :名無し組:2017/11/14(火) 17:38:49.80 ID:???.net
ドセカンは中卒と高卒が取る資格だけど、技術士とRCCMは大卒が取る資格だからな
ちょっとレベル差がありすぎよ

23 :名無し組:2017/11/14(火) 20:15:53.89 ID:???.net
そんなに難しいの?
受けるつもりだったけどやめるか

24 :名無し組:2017/11/14(火) 22:18:57.28 ID:???.net
役所の土木技師って肩書のやつは1級当たり前に持ってるの?

25 :名無し組:2017/11/14(火) 22:27:01.24 ID:???.net
>>24
自主的に受ける奴はさらっと合格してる
自主的に受けない奴は大抵どこかの現場が炎上してる

26 :名無し組:2017/11/15(水) 08:19:32.62 ID:???.net
役所で土木施工持ってないのは、受けないんじゃなくて、
受からないから受けない

27 :名無し組:2017/11/15(水) 09:43:46.48 ID:???.net
30歳以上で一級持ってない役人なんて一人も知らないが

28 :名無し組:2017/11/15(水) 11:52:25.95 ID:???.net
持ってない土木係役人いっぱいいるぞ
聞いてみれば

29 :名無し組:2017/11/15(水) 11:56:45.54 ID:???.net
おまんら古い方のスレ使えや
無駄遣い禁止やで

30 :名無し組:2017/11/15(水) 12:22:23.37 ID:???.net
技術士 RCCM 土木施工1級は持ってて当然なのに持ってない
だから、現場管理が出来ない

31 :名無し組:2017/11/15(水) 13:46:01.15 ID:???.net
無駄遣い禁止やで
バカチンがー

32 :名無し組:2017/11/18(土) 03:23:52.54 ID:???.net
東北の復興の現場だと月60くらいもらえるの? 真剣に転職を考えてるんだけど派遣が多そうだしググっても実態がわからないからどうなのかなと

33 :名無し組:2017/11/18(土) 10:54:23.89 ID:???.net
東北の復興もいいけど前のスレを埋めれや
バカチンがー

34 :名無し組:2017/11/18(土) 11:03:42.54 ID:???.net
前スレは別の話題で埋まる寸前だから東北復興の話はこちらでしたほうがいい

35 :名無し組:2017/11/18(土) 11:10:01.12 ID:???.net
腕の良い人はみんな東北や東京へ行ってしまった
中部から西の地域で働く現場代理人や主任技術者は
「俺がやるからどけ」と言いたくなるのを我慢してる人も多そう

36 :名無し組:2017/11/18(土) 11:59:20.54 ID:???.net
>>35
最近の有資格者は本を読んだだけで資格取ってるほうが多いから、現場の事なんて理解できてないわ
逆にやってみろと言われれば荷物まとめて逃げ出しちゃうんだよ
5年ほど前は資格持ちを貸せって電話がかかってきてたが最近じゃ資格無くてもいいから現場経験10年以上で40歳までのを貸せって内容の方が多い

37 :名無し組:2017/11/18(土) 20:20:33.26 ID:???.net
寿司の食べ放題ってそんなに食えないもんだな
ビール飲んだや酢飯が腹の中で発酵するのかな

38 :名無し組:2017/11/20(月) 07:50:16.86 ID:???.net
おまんら今日も一日ご安全に

39 :名無し組:2017/11/22(水) 08:11:49.14 ID:P19scRun.net
今大学生で来年から公僕なんだけど、資格取ってた方がいいの?

40 :名無し組:2017/11/22(水) 08:26:02.48 ID:???.net
土木公務員で持ってない奴はいない

41 :名無し組:2017/11/22(水) 08:35:53.03 ID:???.net
>>40
なんで

42 :名無し組:2017/11/22(水) 09:01:31.92 ID:???.net
>>41
なにが?

43 :名無し組:2017/11/22(水) 11:23:21.36 ID:???.net
>>39
経験年数が無いと受けれないよ
専門の大卒なら技術士補貰えるでしょ
30歳まではそれで十分だと思うぞ

44 :名無し組:2017/11/22(水) 12:26:55.77 ID:???.net
大卒なら3年で取れるやで

45 :名無し組:2017/11/22(水) 12:51:27.74 ID:???.net
在学中の話してるのに馬鹿なの?

46 :名無し組:2017/11/22(水) 13:30:40.52 ID:???.net

揉め事か混ぜろ
公務員削減
公務員削減
公務員削減
公務員削減

47 :名無し組:2017/11/22(水) 15:29:39.42 ID:???.net
誰が在日じゃゴルァ!

48 :名無し組:2017/11/22(水) 20:30:18.86 ID:6yvzKHvx.net
公務員削減

49 :名無し組:2017/11/22(水) 21:11:34.79 ID:???.net
昨年受かったものだが
ここの自称公務員のひとは一昨年から
常駐してるぞ

先輩としておまえらにアドバイスしてやるから
ありがたく思えよ

50 :名無し組:2017/11/23(木) 02:15:51.57 ID:???.net
>>45
Fランが今更がんばっても無駄w

51 :名無し組:2017/11/23(木) 03:17:52.73 ID:YlBpXbqJ.net
>>43
レスありがとうございます
経験年数必要なんですね…知りませんでした
JABEE認定校を出てるので、技術士補は貰えます

52 :名無し組:2017/11/23(木) 07:11:03.75 ID:???.net
ドセカンは歯が無いおっさんが受ける資格です

53 :名無し組:2017/11/23(木) 10:59:45.69 ID:???.net
俺試験官なんだけど、毎年試験終了後には歯がいっぱい落ちてる
やっぱり歯が弱くなるのかねぇ

54 :名無し組:2017/11/23(木) 11:45:39.41 ID:???.net
歯にカンペを仕込んでおくんだよ

55 :名無し組:2017/11/23(木) 11:50:12.03 ID:???.net
合格発表まで2か月弱…長いなぁ…

56 :名無し組:2017/11/23(木) 11:51:38.69 ID:???.net
発表待たなくても受かってる自信あるだろ

57 :名無し組:2017/11/23(木) 12:07:05.09 ID:???.net
合格している自信があっても
合格証明書が届くまでは資格保有者ではない

58 :名無し組:2017/11/23(木) 13:22:02.11 ID:???.net
資格手当と祝い金でBMW買うんだ俺

59 :名無し組:2017/11/23(木) 18:39:54.96 ID:???.net
俺も
3シリーズが好きだから狙ってるんだけどスマートキーってついてるの?

60 :名無し組:2017/11/24(金) 08:03:43.11 ID:???.net
施工計画書の作成で忙しくて
おまえらに構ってやれなくて
申し訳ない

61 :名無し組:2017/11/24(金) 12:10:57.48 ID:???.net
洋梨

62 :名無し組:2017/11/24(金) 13:06:58.88 ID:???.net
よし
今日も休み
これで連続1500日無断欠勤達成

63 :名無し組:2017/11/24(金) 17:44:19.15 ID:???.net
>>62
洋梨

64 :名無し組:2017/11/24(金) 23:09:29.49 ID:???.net
おまえらにアドバイスして
感謝されたいのだが 例えば
合格発表までの心構えを教えあげたい

65 :名無し組:2017/11/25(土) 04:38:24.05 ID:???.net
>>64
そんなん いらんから

66 :名無し組:2017/11/25(土) 09:38:04.59 ID:???.net
速報
今年は全員合格です

67 :名無し組:2017/11/25(土) 13:12:21.90 ID:???.net
おまえらにアドバイスして
感謝してもらいたいんだけど

68 :名無し組:2017/11/25(土) 13:26:20.51 ID:???.net
アドバイスお願いします
お願いスマッシュ

69 :名無し組:2017/11/25(土) 13:39:25.95 ID:???.net
100%受かってる自信があっても
来年に備えて勉強を始めるといい

70 :名無し組:2017/11/25(土) 14:53:47.39 ID:???.net
資格取得がゴールじゃないんだぞ
日々勉強を怠るな
肉体を鍛え上げろ
甘えこそ悪
自分に厳しくあれ

お前等卒業おめでとう

71 :名無し組:2017/11/25(土) 16:16:02.64 ID:???.net
公務員俺様参上

72 :名無し組:2017/11/25(土) 21:24:26.91 ID:???.net
お前ら、無駄な書類の作成に馬鹿馬鹿しいとは思わないのか?

73 :名無し組:2017/11/25(土) 21:25:32.02 ID:???.net
人生に無駄などないよ

74 :名無し組:2017/11/25(土) 21:48:42.69 ID:???.net
>>72
公務員俺様にほかに質問ない子か

75 :名無し組:2017/11/26(日) 08:50:16.22 ID:0nQ0CVvf.net
やっぱりこの次期は中身薄いカキコミしかないですね

76 :名無し組:2017/11/26(日) 11:41:52.36 ID:???.net
この資格取ったら三万円
月々お手当もらえてるけど
上場企業だとすくないのかしら

77 :名無し組:2017/11/27(月) 13:17:48.80 ID:???.net
地元の相場が月に2級1万、1級2万、RCCM5万、技術士補3万、技術士10万
複数所持だと一番価値があるのプラス一つに付1万(2級は0)
取得時の祝い金が上記の3〜5倍

78 :名無し組:2017/11/27(月) 13:34:07.49 ID:???.net
資格手当高いところは基本給が安いから
俺的には嫁に取られる手当より月一で風俗奢ってもらったほうが嬉しい

79 :名無し組:2017/11/29(水) 19:34:39.13 ID:???.net
おごってやるよ風俗ぐらい

80 :名無し組:2017/11/30(木) 22:17:59.84 ID:???.net
過疎ってるな

81 :名無し組:2017/12/01(金) 08:06:51.72 ID:???.net
風俗(笑)
さすが底辺職ですなw

82 :名無し組:2017/12/01(金) 23:20:45.38 ID:???.net
>>81
そんなことうさ言うても
雄琴行ってみいや
地上の楽園やで

83 :名無し組:2017/12/02(土) 19:38:08.49 ID:???.net
電子黒板何使ってる?
土牛の手持ちと
チョークは面倒くせー

84 :名無し組:2017/12/04(月) 14:54:40.05 ID:???.net
チョークはたまにギーーーっていう嫌な音が発生して死ぬよな

85 :名無し組:2017/12/04(月) 18:12:02.55 ID:???.net
土木黒板はアルミか木製だから不快な音はしないぞ

86 :名無し組:2017/12/06(水) 07:12:56.56 ID:???.net
なんちゃって公務員
出てこいやー

87 :名無し組:2017/12/06(水) 18:38:19.82 ID:???.net
造園は死んだよ

88 :名無し組:2017/12/06(水) 21:01:19.31 ID:???.net
倒れた木の下敷きになったよ

89 :名無し組:2017/12/06(水) 22:01:45.59 ID:???.net
増援先輩=公務員と名乗る人=みんな先輩

同一人物?

90 :名無し組:2017/12/06(水) 22:50:04.17 ID:???.net
すべて馬鹿な事には変わりないな

91 :名無し組:2017/12/07(木) 12:14:13.39 ID:???.net
みんな先輩は巨乳だよ
Gカップあるよ

92 :名無し組:2017/12/07(木) 14:18:07.90 ID:IeQSa0GU.net
やっぱりこの時期は、盛り上がりませんね?
来月の合格発表が楽しみですね。

93 :名無し組:2017/12/08(金) 08:35:32.01 ID:???.net
来年の受験資格が得られたので勉強始めようと思います
テキストは書店等で気に入ったものでいいですか?

他の資格(電験三種、砂利採取)も来年受験するのは無謀ですか?

94 :名無し組:2017/12/08(金) 09:18:35.82 ID:???.net
チョー楽勝
ドセカンだけだと飽きる

95 :名無し組:2017/12/08(金) 18:50:04.23 ID:???.net
正規で受験資格があるなら一土は二ヶ月あれば余裕
電三は知らん

96 :名無し組:2017/12/08(金) 21:10:03.99 ID:???.net
>>93
しらんがな

97 :名無し組:2017/12/08(金) 23:29:56.37 ID:???.net
>>90
マムシ先輩は除いてだぞ

98 :名無し組:2017/12/09(土) 02:01:08.50 ID:???.net
マムシさんは別格ッスよね

99 :名無し組:2017/12/09(土) 11:29:36.31 ID:LYdnjkbR.net
年末年始、急な入り用の時…
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
ホームページもあります、エヌピーオー法人エスティーエーでケンサク!

100 :名無し組:2017/12/10(日) 03:51:56.23 ID:MzsWWEfc.net
共通仕様書とコンクリート標準示方書を読む
これだけで受かる

総レス数 1001
161 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200