2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆オマイラ☆ 一級建築士試験 91 ☆ガンガレ☆

1 :名無し組:2017/11/21(火) 20:29:16.76 ID:???.net
あと1ヶ月・・・
悶々とする日々が続く・・・

前スレ
☆オマイラ☆ 一級建築士試験 90 ☆ガンガレ☆ [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1506352937/

179 :名無し組:2017/12/06(水) 19:41:22.88 ID:???.net
>>178
そんなこというなよ〜

さみしいじゃないか〜

冗談やんか〜

建築家、無級建築士・神

180 :名無し組:2017/12/06(水) 19:41:45.15 ID:aP0dep5o.net
>>176
たぶん逃げるなって言う言葉に
カチンとくるタイプなんだろうね。
逃げたい状況にある人しかそう感じないだろうな

181 :名無し組:2017/12/06(水) 20:04:13.51 ID:???.net
無級今日も叱られたの?(笑)

182 :名無し組:2017/12/06(水) 23:37:17.84 ID:???.net
>>180
たぶんって言葉を使う人は

関西人なんだね。

普通は

おそらく〜という。

言葉の

節々で

その人の人脈も

ある程度わかる。

君は孤独。

愛が足りない。

人脈で全てが決まる。

資格なんて関係のだよ。

人脈なんだよ。

わかる?

はーはーはーはーは

アホはわからんか。

はーはーはーはーは

建築家、無級建築士・神

183 :名無し組:2017/12/07(木) 00:03:58.17 ID:LyCU8043.net
>>182
こてこての関東出身なんだけど笑
分析してるようだけど的外れ
出身より年齢にも左右されるんじゃないかな
人脈の意味わかってる?

184 :名無し組:2017/12/07(木) 00:53:28.14 ID:???.net
逃げるなと言いたいwwww
話相手いないのにwwww

185 :名無し組:2017/12/07(木) 08:21:07.77 ID:???.net
木曜日、週の後半戦です!
おはようございます!
今日も一日、仕事と勉強がんばります!

186 :名無し組:2017/12/07(木) 18:49:45.44 ID:???.net
君は本当に

暇なんだね。

この時期

忙しいはずだが。

可哀想に。

ルンペン野郎なんだね。

君は停滞レベラー。

はーはーはーはーは

停滞レベラー。

はーはーはーはーは

建築家、無級建築士・神

187 :名無し組:2017/12/07(木) 21:42:50.84 ID:ZOKxct3Q.net
いつまでもコンペにしがみつく
お前こそが真の停滞レベラー

忙しさは時期なんかに左右されない。
俺は仕事を選んでいる。
来るもの拒まずのお前とは違うのさ

悔しいか?
だったら俺の出ているコンペで入賞してみろ
逃げるなよ
何度も言うが
逃げるなと言いたい

188 :名無し組:2017/12/07(木) 21:47:43.43 ID:85K1s/D8.net
ねえねえ俺コンペ取ったことあるけど
無休くんすごい?
俺ちなみにMIT出てるんだけど
東大笑とどっちがすごい?

189 :名無し組:2017/12/08(金) 07:22:06.08 ID:???.net
>>188
建築意匠設計中。

今時

手書き。

何百枚

何千枚と

図面を描いた。

私の

建築意匠コンペ。

何日も

寝なかった。

建築研究者だ。

そして

建築家だ。

私のアトリエに来る?

建築家、無級建築士・神

190 :名無し組:2017/12/08(金) 08:20:14.44 ID:???.net
金曜日、一週間の締めくくり!
おはようございます!
今日も一日、仕事と勉強がんばります!

191 :名無し組:2017/12/08(金) 12:19:28.56 ID:XPUkr4oQ.net
>>189
逃げすぎてて草も生えない

192 :名無し組:2017/12/08(金) 14:25:21.31 ID:???.net
>>191
それはおまえや

193 :名無し組:2017/12/08(金) 17:14:32.75 ID:eV1Cd2FR.net
>>192
さらに逃げるのか

194 :なぬー  :2017/12/08(金) 22:52:53.17 ID:oLZ4l5MJ.net
>>176
無級建築士殿
私の質問から逃げてのは貴方ではありませんか?
嘘を付いているから発言に齟齬があります
どうしても齟齬を生じます
回答まだですか?

へー忘年会やるのですね
私より呑むのかしらw

一級建築士受験生は、本格的に勉強して下さいね
3月までに学科一通り勉強しましょう
頑張って下さいね

195 :名無し組:2017/12/08(金) 23:28:07.46 ID:???.net
>>194
私が恋しくなったか?

いいんだよ

寂しいのだね

可哀想に。

自殺するなよ。

逃げるなよ。

君は弱いから

すぐに逃げる。

雑魚だしね。

可哀想に。

はーはーはーはーは

停滞レベラー

はーはーはーはーは

建築家、無級建築士・神

196 :名無し組:2017/12/09(土) 01:31:21.35 ID:ggSa+fYH.net
>>195
みんなお前より高い位置にいる停滞レベラー
到底お前には超えることができない
一つくらい応えてみたらどうだ?
一つ応えられても二つめが応えられなくて怖いんだろ
分かるよ。逃げ出したくなる気持ち。
おまえはその程度のレベラー

197 :名無し組:2017/12/09(土) 03:22:16.93 ID:???.net
無級は今日も残念だったようだね。残念(笑)

198 :名無し組:2017/12/09(土) 07:38:49.22 ID:???.net
>>196
君は

すぐに

そうやって

発狂する。

可哀想に。

愛されていないのだね。

愛されている人は

すぐに

発狂したり

しないよ。

君はダメな人間なんだよ。

自覚しなきゃね。

ちなみに

建築意匠コンペ中なんで

邪魔するなよ。

建築家、無級建築士・神

199 :名無し組:2017/12/09(土) 09:52:57.53 ID:???.net
土曜日、時間を有効に使えそうな日!
おはようございます!
今日は一日、勉強がんばります!

200 :名無し組:2017/12/09(土) 09:53:24.57 ID:???.net
9801

201 :名無し組:2017/12/09(土) 10:00:58.70 ID:???.net
>>200
9801

くやしい

か?

わかるよ。

くやしいのは

わかるよ。

でもね

逃げるなと言いたい。

わかる?

逃げるなと言いたい。

君はすぐにそうやって逃げる。

逃げるなと言いたい。

わかってんのか?

坊や。

建築家、無級建築士・神

202 :名無し組:2017/12/09(土) 10:24:41.63 ID:???.net


203 :名無し組:2017/12/09(土) 11:09:03.64 ID:LYdnjkbR.net
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
ホームページも有ります。
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで

204 :名無し組:2017/12/09(土) 11:09:44.62 ID:LYdnjkbR.net
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
ホームページも有ります。
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで

205 :名無し組:2017/12/09(土) 15:07:16.89 ID:???.net
建築意匠コンペ入賞。

ディテール建築。

私は

常に建築研究中だ。

研究員であり

建築家だ。

東京大学卒。

確かに変人だと言われる。

それでもいい。

私は建築研究を

日々行っている。

低俗の部族の

君は

逃げるなと言いたい。

建築家、無級建築士・神

206 :なぬー  :2017/12/09(土) 20:33:26.45 ID:kOkO0TM4.net
>>195
無級建築士殿
逃げてのは貴方です
私の質問に回答出来ませんね
つまりそういう事で御座います!
しかし、頭悪そうな文章ですねw

私と吞んだらどうなるかしらw

207 :なぬー  :2017/12/09(土) 20:35:17.39 ID:kOkO0TM4.net
>>206
連投すみません
私と飲んだらどうなるかしらw

208 :名無し組:2017/12/09(土) 20:43:20.35 ID:???.net
無級は言いたいだけの臆病者だもんな!(笑)

209 :名無し組:2017/12/09(土) 23:56:09.49 ID:KJfxgEJw.net
造語多すぎ
なんだよディテール建築って
停滞レベラーって
質問に答えられないなら自分の発言の説明くらいしろ

210 :名無し組:2017/12/10(日) 01:33:01.63 ID:???.net
建築家、無級建築士・神死ね

211 :名無し組:2017/12/10(日) 06:26:25.04 ID:???.net
>>207
大丈夫だよ

別に

謝らなくても

やっと

気づいたのか?

自分がバカな事を。

謝ることは

素直な事だ。

それはそれでよい。

やっとわかったか。

私が建築家であることを。

別に謝らなくてもいいんだよ。

はーはーはーはーは

まぁ懺悔でもしなさい。

わかったか?

建築家、無級建築士・神

212 :名無し組:2017/12/10(日) 10:11:08.92 ID:???.net
逃げたな。

論破。

論論破ー!

建築家、無級建築士・神

213 :名無し組:2017/12/10(日) 12:28:43.94 ID:???.net
ざまぁみろ。

雑魚がよ。

建築家の力を

思い知ったか。

建築家、無級建築士・神

214 :名無し組:2017/12/10(日) 13:03:51.65 ID:8CIh7qtt.net
>>213
力不足おつ

215 :名無し組:2017/12/10(日) 13:58:04.54 ID:???.net
おい、無級!日曜は真面目に学科の勉強しろよ!(笑)

216 :名無し組:2017/12/10(日) 16:24:08.49 ID:???.net
>>215
だめじゃん

怠けたら

だめでしょ

逃げるなよ

だから

低レベルは

困る。

逃げるなよ。

言い訳するなよ

わかった?

建築家、無級建築士・神

217 :名無し組:2017/12/10(日) 18:56:07.23 ID:???.net
はーはーはーはーは

はーはーはーはーは

よし!

勝った!

はーはーはーはーは

粘り勝ち!

建築家の

力を

見たか!

はーはーはーはーは

建築家、無級建築士・神

218 :名無し組:2017/12/10(日) 19:29:13.95 ID:???.net
お手伝い係(無級)の雑用力をそんなに自慢されても(笑)
ちゃんと勉強しろよ!来年も無策か?(笑)

219 :名無し組:2017/12/10(日) 20:02:23.57 ID:???.net
>>218
逃げたな。

ダメだよ。

逃げちゃ。

建築意匠コンペ

やってる?

現場管理なんて

やめたら?

アホが

する仕事だよ。

汚いし

臭いし

汚れるし

バカがする仕事だよ。

建築意匠やりなよ

何のために

大学行ったの?

お母さんが泣くよ。

建築家、無級建築士・神

220 :名無し組:2017/12/10(日) 22:44:32.56 ID:ZWeM3dPP.net
>>219
簡潔にお願いします

221 :名無し組:2017/12/10(日) 23:16:28.09 ID:???.net
>>219
無給、君は最近まで自分で建築は沢山の人で造り上げる総合芸術なんて言ってたよね?

現場監理やってるねぇちゃんに激詰めされただけでプライド傷ついちゃったの?

自分で言った事も忘れたの?

能力ねぇなぁ。おっさん(笑)

222 :名無し組:2017/12/10(日) 23:20:41.90 ID:???.net
>>221
私が怖いの?

いいんだよ。

懺悔しなさい。

怖がらなくても

いいんだよ。

でもね

一言だけ言うよ

君は

停滞レベラー。

そう

あの有名な

停滞レベラー。

わかる?

君はいつも

停滞なの。

わかる?

停滞してんの。

わかる?

はーはーはーはーは

逃げちゃだめよ。

はーはーはーはーは

建築家、無級建築士・神

223 :名無し組:2017/12/11(月) 00:18:28.33 ID:???.net
ヒマそうだな、脳内レベラーwww

224 :名無し組:2017/12/11(月) 07:17:58.86 ID:???.net
>>223
それはおまえや

225 :名無し組:2017/12/11(月) 17:57:00.00 ID:J0+7e/Va.net
>>222
都合悪くなると逃げるのな
反論せず相手を攻撃するのは幼児のする事だよ
さぁいつもみたいに私に反論せず醜く攻撃してごらん

226 :名無し組:2017/12/11(月) 19:01:17.20 ID:???.net
>>225
はーはーはーはーは

君のような

ひよっこが

何を言う。

はーはーはーはーは

小癪な。

はーはーはーはーは

建築意匠設計を

やっていないくせに。

現場管理なんかするなよ。

バカがする仕事だ。

臭いし汚いし

おっさんのくっさい匂いするし

何のために大学を出たかわからないよ。

お母さん泣くよ。

建築家、無級建築士・神

227 :名無し組:2017/12/11(月) 20:44:31.77 ID:BDrRPnu2.net
>>226
おっ早速攻撃にきたねガキが
前から言ってるけど俺意匠設計もするしコンペも何度かとってる
MIT卒だよ
で、何か?

228 :名無し組:2017/12/11(月) 20:46:05.32 ID:???.net
無級は今日こそ叱られずにお手伝い出来たかい?(笑)
学科の勉強も忘れるんじゃないよ?(笑)

229 :名無し組:2017/12/11(月) 20:56:56.39 ID:???.net
>>227
現場管理やってんだろ?

嘘をつくなよ

くっさい

おっさんの匂い嗅いてんだろ?

何のための大学やら。

臭いし汚いしうるさいし

やくざみたいなやつばっかりやし

何のために大学行ったのやら。

お母さん可哀想。

建築家、無級建築士・神

230 :名無し組:2017/12/11(月) 21:20:55.93 ID:???.net
無級なんか職人でもないただのお手伝い係だもんな(笑)

231 :名無し組:2017/12/11(月) 21:33:26.15 ID:BDrRPnu2.net
>>229
ん?何を根拠に現場管理って決めつけるの?
経営者兼設計者だよ
お前こそ実は現場管理なんじゃね?

232 :名無し組:2017/12/11(月) 21:49:16.29 ID:YqXqSBiv.net
>>231
現場管理やってるみたいよ。
わざと現場管理の悪口を言って
その反論を聞いて自分を慰めてる。

233 :名無し組:2017/12/12(火) 00:32:36.70 ID:???.net
久しぶりに書き込むけど、俺の知ってる無級はたしか零細でリフォームの現場管理やってる設定だったな。2、3年前くらいか。セコカンは持ってるんじゃなかったかな。

234 :名無し組:2017/12/12(火) 07:20:30.14 ID:???.net
>>233
現場管理なんかするなよ。

おっさんのくっさい

匂いがするし

汗臭いし

汚いし

うるさいし

何のために大学行ったのやら。

現場管理なんて

設計やりたくないやつか

または

やれないやつ。

君のその

現場管理やめたら?

お母さん泣くよ。

可哀想に。

何のために大学行ったの?

建築家、無級建築士・神

235 :名無し組:2017/12/12(火) 07:26:39.48 ID:???.net
>>234
>何のために大学行ったのやら。
自分のこと言ってるwwwwwwwwwwwwwwww

236 :名無し組:2017/12/12(火) 10:37:08.23 ID:???.net
>>235
それはおまえや

237 :名無し組:2017/12/12(火) 12:18:51.72 ID:cQqOLK0O.net
>>234
旧型のAIなのかな?bot的な
定型文を少しいじっただけの文章

238 :名無し組:2017/12/12(火) 15:07:56.90 ID:snxnqk2a.net
毎年、施工が全然取れないんですが、なんか良い方法ありますか?
施工管理技士の問題集とかやってみようかと思うんですがどうでしょう。

239 :名無し組:2017/12/12(火) 15:22:58.51 ID:???.net
>>238
現場経験積むのが一番、W・S・RC一通り経験するのがいいが無理ならRC、
杭から竣工まで躯体・設備・仕上げ一通り管理を怒られながら経験すればそこそこ解ってくる。

240 :名無し組:2017/12/12(火) 17:53:41.13 ID:???.net
>>238
日建か総合の過去問やるだけで十分
点が取れてないのは過去問全部覚えきれてないだけ
どうしてもプラスアルファが欲しいならテキスト読み込め

241 :名無し組:2017/12/12(火) 21:41:41.39 ID:???.net
>>240
プラスアルファとして、施工管理技士の問題とかどうでしょう

242 :名無し組:2017/12/12(火) 21:43:11.29 ID:???.net
私はイレギュラーだけど木造の経験記述で取得したよ。一級セコカンスレに書いたらボコられそうだけど(笑)

243 :名無し組:2017/12/12(火) 21:44:40.04 ID:???.net
>>242
読み違いだよー。

244 :名無し組:2017/12/12(火) 23:52:36.38 ID:QAmtPE0s.net
>>241
そんなに施工管理技士の問題集使いたいなら使えばいいと思うよ。
過去問を一通り見てれば使える問題集かどうかわかるでしょ

245 :名無し組:2017/12/13(水) 00:52:40.04 ID:???.net
レベルが低いなぁ

建築家、無級建築士・神

246 :名無し組:2017/12/13(水) 01:31:59.35 ID:???.net
今日も無級残念賞(笑)

247 :名無し組:2017/12/13(水) 06:05:29.74 ID:???.net
>>246
暇なんだね。

可哀想に。

現場管理やめたら?

くっさい匂いするし

汚いし

うるさいし

何のために大学行ったの?

可哀想に。

お母さん泣くよ。

わかる?

わかってんのか?

高いお金出して

せっかく

大学行かせたのに

お母さん泣くよ。

そんな

くっさい現場管理なんて

やめたら?

建築家、無級建築士・神

248 :名無し組:2017/12/13(水) 09:53:37.08 ID:???.net
そう、お手伝い班長(無級)はお手伝い係以外選択肢なかったもんな!(笑)

249 :名無し組:2017/12/13(水) 12:48:02.09 ID:Ju3OT4mZ.net
>>247
暇が無い方がかわいそう

250 :名無し組:2017/12/13(水) 12:54:15.94 ID:???.net
>>249
なんだ?

暇人野郎。

他で

色々論破されて

ここに来たか?

暇人野郎め。

仕事をやれ。

わかってんのか?

バカが。

邪魔なんだよ。

建築意匠コンペ

やってるから

邪魔するな。

はーはーはーはーはーは

建築家、無級建築士・神

251 :名無し組:2017/12/13(水) 15:27:01.36 ID:Q2326Rg0.net
>>250
ここでは論破されないと聞いて来ました。
邪魔もしませんが仕事もしません

252 :名無し組:2017/12/13(水) 20:02:50.25 ID:???.net
実に

暇なんだね。

仕事したら?

休んでないでさ。

仕事した方がいいよ。

親のお金

使わない方がいいよ。

お母さん泣くよ。

可哀想に。

建築家、無級建築士・神

253 :名無し組:2017/12/13(水) 21:15:23.62 ID:???.net
ここで暴れている無級って古舘真らしいな

254 :名無し組:2017/12/13(水) 21:38:39.01 ID:???.net
無級は毎日必死にお手伝いだもんな(笑)
今時、外国人でも職人で働いてるよ。それに比べ無級ときたら・・・(笑)

255 :名無し組:2017/12/13(水) 23:12:33.33 ID:???.net
>>253
あー、それで無級のテンプレートに鴻池の記載があるのか。
もしくは長年、古舘本人へのネット嫌がらせやってるのが無級か?
 この執念深さは共通しているような気もするが。
 この推測が合ってたら無級、お前は最悪な奴だな(笑)

256 :名無し組:2017/12/13(水) 23:35:32.02 ID:???.net
建築哲学を学びなさい。

そして

建築史を学びなさい。

研究しなさい。

一生は短い。

悔いのないように

励みなさい。

仕事をやりなさい。

君は未熟な人間なんだよ。

わかる?(笑)

君は未熟なの。

わかる?

建築家、無級建築士・神

257 :名無し組:2017/12/14(木) 01:24:19.84 ID:qvjFDosO.net
>>256
現場管理を馬鹿にしてるけど
お前が書いた図面、誰が作ってるの?
自分で作ってるなら素晴らしいと思うよ。
でも違うだろ。
お母さんが泣くよ
こんな子に育てた覚えはないって。
それともお前の図面は絵に描いた餅か

258 :名無し組:2017/12/14(木) 07:30:34.70 ID:???.net
無級よ今日もお手伝い管理をしっかりやるのだよ?(笑)

259 :名無し組:2017/12/14(木) 09:47:27.18 ID:???.net
>>256
お前、古舘真だろう
建築に恨みがあるんだな

260 :名無し組:2017/12/14(木) 10:20:59.31 ID:???.net
はるか昔、レイプ騒動起こして、資格を剥奪されたらしいな
逆恨みか?

261 :名無し組:2017/12/14(木) 13:20:23.81 ID:???.net
えっ無給って受験失敗して引きこもってる中年ニートだろ
何言ってんのおまえら

262 :名無し組:2017/12/14(木) 16:52:36.97 ID:???.net
どっちもどっ
目くそ鼻くそ

263 :名無し組:2017/12/14(木) 21:29:17.63 ID:???.net
>>259
お前、無給だろう
なに自演してんだよW

264 :名無し組:2017/12/14(木) 21:51:14.38 ID:???.net
>>263
おまえって

本当に暇なんだな。

可哀想に。

建築家、無級建築士・神

265 :名無し組:2017/12/14(木) 23:05:54.83 ID:???.net
論破だね。

君は未熟な人間なんだよ。

粘りがない。

そんなことで

私に

勝てるとでも

思っているのか?

小癪な。

はーはーはーはーは

建築家、無級建築士・神

266 :名無し組:2017/12/14(木) 23:57:33.80 ID:ijVNimIs.net
>>265
おまえの粘着質には勝てない
おまえはおまえなりの限界まで熟して伸び代なし。つまり停滞レベラー
書き込み量、スペースとエンターを多用する紛れも無い暇人

267 :名無し組:2017/12/15(金) 07:25:43.03 ID:???.net
>>266
昨日は

忘年会。

君は

忘年会やらないの?

暇なんだね。

建築家、無級建築士・神

268 :名無し組:2017/12/15(金) 07:59:21.38 ID:???.net
お手伝い係(無級)は忘年会行く暇も与えられずにアトリエ(倉庫)掃除を命じられて暇もないしな!流石だ(笑)

269 :名無し組:2017/12/15(金) 08:04:08.78 ID:x+1m8JG9.net
>>267
論破w

270 :名無し組:2017/12/15(金) 08:16:54.79 ID:???.net
お前の正体が古舘真であることは認めたのか?

271 :名無し組:2017/12/15(金) 14:22:31.19 ID:???.net
>>268
それはおまえや

あっぽぽぽ!

272 :名無し組:2017/12/15(金) 20:51:17.09 ID:???.net
君は

申し訳ないが

未熟。

意思が弱いというか

軟弱というか

可哀想に思えてくる。

これからだというのに

こんなんじゃ

やっていけないね。

設計やってる?

建築意匠やってる?

逃げちゃだめよ。

建築家、無級建築士・神

273 :名無し組:2017/12/15(金) 21:52:03.94 ID:???.net
>>272
古舘真であることは否定しないのか?

274 :名無し組:2017/12/15(金) 22:40:15.38 ID:???.net
そう、無級は不合格の反省も出来ない無能だが、お手伝い係を続ける意思は強いもんな(笑)
流石雑用のプロだ(笑)

275 :名無し組:2017/12/15(金) 23:27:41.33 ID:???.net
長年、古舘に嫌がらせしてる奴が無級ってのが判明してよかったよ。
昔の2ちゃんねると違って運営も世の中のコンプライアンスの流れも名誉毀損その他の罪状でネットでも現実世界で挙げられるようになったので待っててね。

276 :名無し組:2017/12/15(金) 23:36:33.06 ID:x+1m8JG9.net
>>272
未熟と判断するおまえが未熟
おまえの意志の弱さは折り紙つき
嘘もろくに付き通せない

277 :名無し組:2017/12/16(土) 01:03:24.30 ID:???.net
>>275
建築業界で神に最も近いとされる古舘真さんを「古館」と呼び捨てにするお前は何様だ?
激怒したファンから袋叩きに遭うぞ。
怪我しないうちに謝っておいた方がいいかもよ?

278 :名無し組:2017/12/16(土) 09:05:29.67 ID:???.net
君は

事を

あまり

受け止めずに

発しているね。

もっと

じっくり

確認して

事を

進めた

方が

いいと思うよ。

君は用後なんだから。

建築家、無級建築士・神

総レス数 1001
265 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200