2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

東京都庁or三菱地所設計

1 :名無し組:2018/01/05(金) 17:27:38.32 ID:yGfkf8o+.net
しょうもないスレとも思われるかもですが、、、就職するなら
東京都庁or三菱地所設計、民間と行政の比較の時点で難しく比較対象でないとも
言われますが比較せざる負えない状況でぜひ考えていただきたい、、、
組織の中では高給かつホワイトの三菱地所設計、
地方トップで安定かつ昇進すれば1本の都庁、果たしてどちらがいいのやら、、、

2 :名無し組:2018/01/05(金) 17:51:28.23 ID:???.net
そんなんでスレ立てんなカス

3 :名無し組:2018/01/05(金) 22:18:14.80 ID:Dh7zunDI.net
俺なら地所だな。

4 :名無し組:2018/01/06(土) 00:16:53.93 ID:gUbwkjPd.net
地所を選んだ決定的な理由はありますか?>>3

5 :名無し組:2018/01/06(土) 09:08:11.50 ID:SIjGImY+.net
仕事カッケーじゃん。地所設計の建物俺、好きだし
東京駅復元と新丸ビルへの容積移転の特例容積移転スキームやあの周辺の再開発スキーム作ったの地所じゃん。
丸の内はほぼ終わってるから、地所設計ならではってのは今後あまりないのかな?
最も地所設計じゃなくて地所に入るってのもあるけどかなりハードル高いな。

6 :名無し組:2018/01/06(土) 09:17:27.61 ID:SIjGImY+.net
東京都も都市計画や再開発セクションはいいかもね。

よく「東京ばっかり建物が立つ」とか地方からのヤッカミあるでしょ?
再開発のこと言ってるんだろうけどさ

アレ、東京のデベロッパーと行政が優秀だからいいモノが出来てヤッカミされるんであって。

六本木ヒルズは景観や空地作ってるし、丸の内もいいし、豊洲のアーバンドッグとかいいじゃない。

ところが地方だと未だ床ばっかつくってさw

パブリシティーって概念ないじゃんw

武蔵小杉なんかパンクしてるじゃん、デベのいいようにヤラれてんだよ川崎市

これからまだタワー建つんだってさw  インフラと人口のバランスかも出来ないんだよw

川崎市再開発仕切れないって事だよね笑

アレみると、ホント東京は優秀だって思うよ。港区とか

7 :名無し組:2018/01/06(土) 09:18:54.10 ID:SIjGImY+.net
湾岸関係の港湾局も面白いかもね。

これから小笠原空港つくるらしいし。

空港出来る前に行きたいなぁ~小笠原

8 :名無し組:2018/01/06(土) 09:42:22.89 ID:IPUV9ZKT.net
>>7
早く行ってこい
田舎者には物珍しいかもな

9 :名無し組:2018/01/06(土) 17:44:07.29 ID:gUbwkjPd.net
やはりこういう場で聞くのも勉強になりますね。。。助かります。
2月までには答え出さなければいけないので本当に迷います。

仕事内容そのものは違えど大きな物に携わっていくという意味ではどちらも良くて、
甲乙つけられないので大きな意味での仕事という括りではどちらかを選択する理由にはできないんですよね。。。

なので待遇とか給与とか時間とかを一番に考慮したいんですが中々難しくて。。。

10 :名無し組:2018/01/06(土) 17:48:31.97 ID:tiwm5c3J.net
>>9
その時点で詰んでるから心配するな

11 :名無し組:2018/01/09(火) 14:53:18.37 ID:3px702AY.net
段差付きバリアフリー住宅をぼったくり価格にて提供。文句を言う奴には
遺言を書かすぞ!! イープ○ントを舐めるなよゴルァ!!

http://www.e-plant.co.jp/

12 :名無し組:2018/03/18(日) 08:35:42.16 ID:Ijy0CiIq.net
三菱地所のヨコハマロイヤルパークと
悲しい老人たちの裁判が3月19日から
横浜地裁で開催されます

老人を応援してくださいね

13 :名無し組:2018/09/27(木) 20:43:18.46 ID:kOys/YKeC
三菱地所設計CM部にフロンティアコンサルティングから派遣されてる中川翔也ってクソだな
社員のお偉いさんに派遣同士の話をチクリまくって媚び売ってる
それで若い女派遣を見るとスグに自分に取り込んでエロい行動をとる
でも本人は頭が悪い
設計もできないのに媚を売れば社員になれるとでも思ってるのか?

14 :名無し組:2018/12/15(土) 14:17:31.16 ID:telrBL2R.net
限られた人間しか知らない情報

盗撮盗聴はレーザーや○○で出来てしまうので小さいカメラも必要無い
要人、有名人だけでなく風俗店等一般人を狙ってネタ探しに録り溜めしてる集団がいる。

テクノロジー犯罪とは、遠隔で電波を照射する機材を用いて、特定の人物だけピンポイントに嫌がらせする行為の1つです。
専用機材を用いることが多い。 激しい頭痛、湿疹や鼻水等アレルギー症状、チクチクした内臓の痛み、痺れ、振動、睡眠障害、人口幻聴など視覚、聴覚、味覚、嗅覚等人間の感覚を操る事が可能。

考え(思考)も画像や文字、音声等電波で収集されている。(逆に映像や音声を送信もできる) 体内に何かを埋め込む必要もなく非接触で行われている。

15 :名無し組:2018/12/15(土) 14:47:30.19 ID:???.net
>>1
両方受かってから答えを出しなよ
というか大手設計事務所と公務員の比較をしてるけど、スーゼネは?
あと高給ホワイトって言ってるけど本当に建築業界でホワイトな会社なんてあると思ってるのか…?しかも設計事務所で高給…?スーゼネの方が高給だぞ?

16 :名無し組:2019/02/12(火) 22:38:07.06 ID:cqRoDlZY.net
eテレ丹下健三

17 :名無し組:2019/05/12(日) 04:49:24.11 ID:???.net
協和エクシオ
殺人と事件隠蔽と死体遺棄

18 :名無し組:2019/05/30(木) 10:39:39.84 ID:sA8ob+o1.net
/

19 :名無し組:2019/05/30(木) 10:39:55.61 ID:sA8ob+o1.net
         ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |! 【幹部のタヒを一切知らせない&幹部は「ユーヂン葬」を行わない風潮が・・・!?】
          cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・
     / ミ:::,..::- 、::;;;ミミミ彡)             ./´.: .:: ~:. :.`゙ー=,  N崎勲元副会長、Y崎良輔元副会長、M田一哉元理事長、M井麻生元全国婦人部長、N口浩元広報室長、
    !'"  ミ:::/   u`ヽ--、'k.、  ,..-一、,.‐--、,,_   i '.: .: ,,..,.,..,.. ドヾ T田時子元全国婦人部長、N尾関西婦人部長、H田会長夫人、F原関西長夫人・・・。
    i. ミ::/ ゙゙゙''ヽ、  u   iミ;!,.'";: .: .: .: .:. :: ド;'.  i _,.ァ='-ノノi!_、i    
  /',、ヾ ! u ,'"´r。`ヽ、_ :. _,,iミi ''  彡_イィiレヾi゙`  iヘi ゙--゚,..` t_;7!   性狂珍聞紙上では、M田理事長を除いて、タヒ去したこと自体が一切報じられない。しかも何故か、密葬や家族葬という体裁をとっている。
  ゙i 'ヘ i:┘  ゙ー---.,,  ゙i''f..i ,.i.-./r'"r。ヾ、ィ;、゙!   ゝ. u .,.-、.,.ゞ. i
   .! ゙ヾ  u    "   .:ヤ''〈ヘォi u ̄,._ ト‐-!   ,,.ィ''ヾ ド--、 〉丿   「宗教ルネサンス」などと大騒ぎしたあの「ユーヂン葬」で送られた大幹部は果たしているのか?
  _,__7‐'i     ,.:-‐-、.´/ .i,゙F'i   /__.゙ラ' ,..j_,,ィ'" i. .:ヾ.==-'/
;'";;;゙i.  i.    /`==‐-/  .ノ: i. \ ゙、__././  ゙、  :i. ゙' .:::`゙T´ i`ー'-、;,.  学会の異常さとして、 敵のタヒを願い、タヒに様をあざ笑うという習性があるが 一方で大幹部のタヒ(相)を公にできないというのはどういう訳か?
;;;;;;;;;;゙i.  ,;\  ゙、-- 、.:/ /;,: : :゙i :. ;,,`ーr'´、.__   ゙、  .i.-、 ,.-i: .i   ゙i ;,
;;;;;;;;;;;;゙i. , ; ;;\  ゙二ニ'./: : : ;,: : :゙ト、 ;;::i: : :;,: :.ヽ  ゙、 .:i.   i :i    ゙i ;, またN口良三副理事長兼関西総主事も3K新聞にて「葬儀・告別式は家族のみの密葬で行う」とプレスされたらしい。
       ↑            ↑           ↑
 男子部A(S価校卒) 青年部B(S価校卒)  多呆会C(S価校卒)

20 :里美  :2019/05/30(木) 23:21:42.84 ID:Tf+8Co4e.net
都職員に気に入らない女性がいました
建築保全部

21 :名無し組:2019/12/21(土) 15:42:28 ID:qkf6XZkL.net
fds3g18t848
2018.9.13>gooニュース>ローカル>速報>毎日新聞>朝刊>P24

【天満屋グループの賃金未払い集団訴訟】請求額支払いで和解 岡山地方裁判所
 天満屋グループの警備会社「山陽セフティ」(岡山市北区西長瀬1206-7)の元社員ら7人が、会社側に未払い賃金約2400万円及びこれに対する遅延損害金約700万円の支払いを求めた訴訟が12日、岡山地方裁判所で和解した。
会社側が請求額と同額を支払うとの内容。
 訴状によると、元社員らは2015年1月~17年2月、山陽セフティに正社員の警備員として勤務。
夜間の仮眠時間も緊急時の出動に備えて車両などで待機していたが、車両待機手当(月7500円)や緊急出動手当(深夜勤務1回につき700円)などが支払われるだけだった。
 元社員らは「仮眠時間も会社の指揮命令下にあるため労働基準法上の労働時間に当たり、賃金が発生する」と主張。
ある元社員の場合は時間外労働時間が月平均172時間だったのに、月55~96時間分の賃金が未払いになっているとし、支払いを求めて17年4月に岡山地方裁判所へ提訴した。
これに対し、会社側は争う姿勢を示していた。
 和解について、山陽セフティの代理人菊池捷男弁護士(菊池綜合法律事務所)は「一切コメントしない」としている。(朝日新聞)

#天満屋 グループ>行政処分>事件>求人>新卒>採用>評判>社長>役員>年収>本社>総務>管制センター>パーキング>移転>電話番号>倉敷>福山>柔道部>パワハラ >Facebook>Twitter>電伝万

22 :名無し組:2021/03/13(土) 13:55:31.72 ID:+U32Hujf.net
仕事しないでパワハラしかしないカスへ
必死になってスレ流しても無駄。
>>1
ハラスしてるクソ職員を公益通報した人いる?前にしたら微妙に加害者が
飛ばされてわらた。でも今でもクソ迷惑らしいから、またみんなで通報頼むわ。
ハラスして何も仕事してないからなあのアホは。
誰でも出来るから、一般からガンガン頼むわ。公益通報は出来るだけ詳しくな
https://www.soumu.metro.tokyo.lg.jp/23compliance/koekituhosaki.html

23 :名無し組:2021/05/21(金) 04:16:23.00 ID:Vbw1pInY.net
仕事しないでパワハラしかしないカスへ
必死になってスレ流しても無駄。
>>1
ハラスしてるクソ職員を公益通報した人いる?前にしたら微妙に加害者が
飛ばされてわらた。今でもクソ迷惑らしいから、またみんなで通報頼むわ。
ハラスして何も仕事してないからなあのアホは。
誰でも出来るから、一般からもガンガン頼む。公益通報は出来るだけ詳しくな
https://www.soumu.metro.tokyo.lg.jp/23compliance/koekituhosaki.html

24 :名無し組:2023/05/09(火) 06:05:59.26 ID:???.net
すべての人に潜在能力がある

25 :名無し組:2023/09/27(水) 22:23:57.80 ID:???.net
[ナガッ!!!}(>∀<)ノ (´・ω・)y―――――・~~

26 :名無し組:2023/12/04(月) 08:20:42.99 ID:6jPtpNSx.net
千代田区・英大使館跡地から弥生時代の集落 説明会開かずマンション建設へ 三菱地所 [ばーど★]
ps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701644786/

11 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★