2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■女一級建築士ですがご質問ありますか?part5☆彡

1 :なぬー  :2018/05/03(木) 22:06:03.87 ID:leDRWNlw.net
スペック
身長 164 体重47kg
旧帝卒  31歳
職業 建築意匠設計、建築積算、及び工事監理
取得資格 一級建築士
     特定建築物調査員取得者
     宅地建物取引士
     甲種危険物取扱者
     2級ファイナンシャルプランニング技能士
     医療事務実務者資格
趣味   ランニング、料理、スノボ
     お酒を飲むこと(かなりの酒豪です)
建築相談 建築士(一級、二級)、宅建、FP2級受験対策
その他  真面目な雑談、料理ネタ
     保健授業程度のご質問
うpは、ご遠慮下さい

2 :名無し組:2018/05/04(金) 13:26:45.52 ID:???.net
今年宅建受験します
宅建の勉強方法教えて下さい

3 :名無し組:2018/05/04(金) 21:30:20.97 ID:???.net
前スレ見ましたが荒れているのでこちらで質問あります
前スレでなぬーさんが放送大学数学講座見ていたので

初歩的な質問置いて行きます
回答はいつでも
円の面積と球の体積の公式の覚え方教えて下さい
スレタイとは関係ないかも知れないのですが

4 :名無し組:2018/05/04(金) 22:18:29.91 ID:???.net
初歩言うか中学校の教科書見ろよ
http://www.gs.niigata-u.ac.jp/~kimlab/lecture/math/sphere.html

5 :名無し組:2018/05/05(土) 00:06:38.47 ID:???.net
今土建屋人手不足で監督見習いみたいなの雇うけど
普通に面積体積出せないアホ多いからわかる気がする

6 :なぬー  :2018/05/05(土) 13:47:21.33 ID:UIJwF/t9.net
>>2
私、宅建に合格してのは大学1年時でしたから参考になるか解りませんが…
権利の傾向が変わっています
私は参考書なし過去問1冊のみ50回転しましたね!
独学3カ月でした
今から勉強すればかなり余裕があるかと思います
頑張って下さいね

>>3
レスありがとう御座います!
公式暗記するのは、数学の苦手な方です
公式暗記するのではなく、何故その公式が成り立っているのか、ご自分で証明する力を付けるべきと考えます
教科書に公式の証明が載っていますので何度も繰り返し解きまくると自然と手が動きます
円の面積は、平面=2時次関数
球の体積は、空間=3次関数
つまり球の体積を微分すると円の面積の公式に似ています
反して、円の面積を積分すると球の体積に似ています

>>5
そうなの?

7 :名無し組:2018/05/05(土) 20:23:29.68 ID:???.net
そうなの。大手でも外注の若い監督だとコンクリートボリューム拾わせると
面積で出してきた子何人か居たな。ひどいのだと四角形以外面積も出せない
対角の距離出せない大変だよ

8 :名無し組:2018/05/05(土) 21:38:56.77 ID:???.net
なぬーさんの脳みそ凄すぎ
三角関数関連性あったのか
勉強になりました

9 :なぬー  :2018/05/05(土) 22:22:03.55 ID:UIJwF/t9.net
>>7
そのような物は、積算資料か物価版に載っていますので確認して下さいね
数量拾いに四角形の面積ってw
>>6の通り
コンクリートのボリュームは、容積ですから

10 :なぬー  :2018/05/05(土) 22:26:43.41 ID:UIJwF/t9.net
>>8
レスありがとう御座います!
厳しいようですが、三角関数の理解がなければ積算出来ませんね
高校生が発言しますよね
数学、物理、化学は社会人になってから使うの?
使わないなら勉強不問と
高校生には解らないでしょう
大学生にも解らないでしょうね

11 :名無し組:2018/05/05(土) 22:40:03.64 ID:???.net
大学の建築学科四年生です。

卒業製作のデザインやコンセプトが決まらず困ってます。

なにから手を付ければよいか、ヒントをおねがいします。

12 :名無し組:2018/05/05(土) 22:50:56.30 ID:???.net
なんかレス番めちゃくちゃだし回答も頓珍漢だし
なぬーって勉強出来るだろうけど基本アホのアスペだよね

13 :名無し組:2018/05/05(土) 23:30:20.28 ID:???.net
それと、性欲がありすぎて、卒業製作に手が付きません。

一日、2回オナニーする男の人をどう思いますか?

14 :なぬー  :2018/05/06(日) 01:43:29.70 ID:zG+xzyDX.net
夜遅くに申し訳ありません

>>11
レスありがとう御座います!
久々の学生さんありがとう御座います
課題に従い、コンセプトを完成しなければ次に進めませんよ!
その卒業制作で貴方が何を発信するのか、そこが一番大事かと思います!
余談ですが私達設計者にとっては、法令遵守となります

>>13
特に気にしませんよ

15 :名無し組:2018/05/06(日) 07:32:04.60 ID:???.net
何を発信するのか、これができなくて1年悩んでます。

実は、大学 5年目に入ってしまいました。

卒業製作だけ、単位とれてないんで!

16 :名無し組:2018/05/06(日) 09:26:50.48 ID:???.net
>>7
>対角の距離出せない
いるなぁ・・・直角検査しようと対角計算しろと言ったら
「CADがないとできないので事務所戻ってきます!」
「はぁ?お前の電卓にはルート計算機能ないの?」
「いえ、ありますけど」
「確か中学で習うよな、対角計算・・・」

17 :なぬー  :2018/05/06(日) 22:02:29.63 ID:9bPKpEl8.net
では、もの凄く簡単な数学説明しますね
拡大コピーを取る時
例えば、2倍に拡大したいのなら141パーセント
これは平面=2次関数(ではないけど)
面積を2倍にしたいのですから、辺の長さは√2となります!
√2×√2=2
√2=1.41
となるのです

18 :名無し組:2018/05/06(日) 23:51:25.43 ID:???.net
いや、、、外注の若い子と>>3がわからんだけで
舐めてるの?言われますよ。
東大出たあなたと数学張り合う気はまったくないけど

19 :なぬー  :2018/05/07(月) 06:42:07.79 ID:3H0a+B0z.net
おはよう御座います!

>>18
はい、そうですよね!
初歩の初歩数学ですもんね


今週も皆様にとりまして、素敵な一週間となりますように!

20 :名無し組:2018/05/07(月) 10:10:13.29 ID:Rlsan1oT.net
段差付きバリアフリー住宅をぼったくり価格にて提供。文句を言う奴には
遺言を書かすぞ!! イー○ラントを舐めるなよゴルァ!!

http://www.e-plant.co.jp/

21 :名無し組:2018/05/07(月) 16:19:18.11 ID:???.net
なぬーさんの取得資格の中に
特定建築物調査員資格者ありますが
何をやる資格ですか?
それと甲種危険物は凄いなー
化学全くわからんのでそう思いました

22 :名無し組:2018/05/07(月) 19:12:01.20 ID:???.net
>>13
著名建築家になれば女性にモテモテ
一日二人とやることもある
つまりWヘッダー
古舘真さんって凄いね

23 :名無し組:2018/05/07(月) 19:20:37.32 ID:???.net
乙種全部持ってる俺の方がすごいと思う

24 :前スレ12:2018/05/07(月) 19:30:22.95 ID:???.net
>>19
引き続きよろしくお願いします

25 :24:2018/05/07(月) 20:11:38.00 ID:???.net
>>1
>>19
こちらでは24になりました
理数系の話で盛り上がっていますね、よろしくお願いします

26 :なぬー  :2018/05/07(月) 21:07:09.84 ID:3H0a+B0z.net
GW開けなのに20時会社出てきたーく
ハヤッw

>>21
レスありがとう御座います!
特定建築物調査員資格者
の資格は、建築基準法第12条に定めている12条方向を出来る独占業務です!
しかし、私は一級建築士を取得していますので取得する必要はありませんね
甲種危険物取扱者資格は、化学と物理に長けていたので

>>23
私も丙種及び乙種危険物取扱者資格全て取得しました!
でないと甲種危険物取扱者受験出来ませんよ!
化学学科等卒業していないのと危険物の実務経験がありません
貴方も甲種受験資格ありますよ!

>>24>>25
こちらこそ宜しくお願い致します!

27 :名無し組:2018/05/07(月) 22:50:32.40 ID:???.net
前スレで建築論文1号から発表と言われてましたが、どういう意味なのでしょうか?目指す理由がよくわからないので教えて頂けるとうれしいです。

28 :名無し組:2018/05/08(火) 11:30:35.06 ID:???.net
>>26
頭悪くて進学考えたこともない偏差値の意味もわからん高卒なんで
俺の方がすごい

29 :名無し組:2018/05/08(火) 12:08:24.19 ID:???.net
>>28
MIT出身の古舘真さんの方が凄い

ディープラーニングの言葉もなかった25年前に、人工知能による自動ビル施工に関する技術を完成させていた

まさに天才

30 :名無し組:2018/05/08(火) 20:24:32.15 ID:???.net
建築論文第1号から出している大学は建築業界では昔から名門大学と言われてたよ
確かに定年間近のお偉いさんの出身大学多いね

ゼネコンでは早稲田と日大が圧倒的

31 :名無し組:2018/05/08(火) 21:42:11.01 ID:???.net
建築家って女性にもてるってマジっすか?

32 :名無し組:2018/05/08(火) 21:44:57.74 ID:???.net
地主の大家の方がモテます

33 :名無し組:2018/05/08(火) 22:10:58.66 ID:???.net
>>30
回答ありがとうございます。
名門大学である指標になるんですね。
高校生で進路を考える時にその情報を持てることはいいことですね。
建築を志す学生に教えてあげたいと思います。
1号論文=名門の理由はよくわからないですが(^^;歴史とか実績ってことですよね。

34 :名無し組:2018/05/08(火) 23:05:08.25 ID:???.net
でも実際施工管理職として人生の大半現場出てると名門も何もないよ
安く早く安全に良いものをだから

35 :名無し組:2018/05/09(水) 13:02:37.88 ID:???.net
>>34
古舘真さんはMIT 出身の高学歴を嫉妬されて、ゼネコンから卑劣な嫌がらせを受け続けた
チンピラ上がりの作業員に火炙りにされた

36 :名無し組:2018/05/09(水) 21:21:20.90 ID:h141ioL7.net
合わせ鏡について質問です
去年できたばかりのお店のトイレに合わせ鏡状態の場所があります
入り口横の姿見と、手洗いの前の鏡が相対して配置されている状態です
姿見を別の場所に設置するとトイレ内が見えるので苦肉の策かもしれません
それなら姿見をなくせばいいと思うのですが、なぜ合わせ鏡にしてまで設置したのか疑問です
合わせ鏡は演技が悪いと言われるし、トイレという不浄の場、水場に合わせ鏡というのは最悪だと思いますが
そういう縁起かつぎはもう全くやらないものなのでしょうか?

37 :なぬー  :2018/05/09(水) 23:07:39.82 ID:tooIxV7C.net
こんばんにゃw

>>930
うーん、どうですかね
建築論文第一号から発表している大学
所謂、名門大学
旧帝大、名古屋工業大、福井大、京都工業繊維大
早稲田大、日大、工学院大のみ
以上の大学は歴史がありOB、OGが大量にいますので

何度も言っているとおり学歴不問です
しかし、やはりOBOGの力は絶大です
特に、京都工業繊維大の設計はキツいデスよね!
スーパーゼネコンに就職したい
の希望でしたら偏差値関係なく
早稲田大、日大、工学院大お薦め
現場管理が基本です

>>33
レスありがとう御座います!
その通りですよ

>>34
施工管理でしたら学歴不問ですよ!
セコカン資格者や職長教育修了者です

>>36
レスありがとう御座います!
合わせ鏡か対応鏡かな
これらは空間を広く見せる為の手法ですから

38 :名無し組:2018/05/10(木) 03:11:01.54 ID:???.net
ちょっと前までスーゼネ三社の社長はなぬーの先輩だったね
あの三人も現場監督出身

39 :名無し組:2018/05/10(木) 17:19:14.74 ID:???.net
学科2年なのですが、パソコンは何を買ったら良いのでしょうか?
先輩はMacBook Proを使っている人が多いのですが、CAD以外に使うにはAppleのパソコンは使いづらいかなと思っています。ご教授下さい。

40 :名無し組:2018/05/10(木) 18:15:02.02 ID:???.net
余計なの入っていない業務用かカスタマイズ出来るモノ
autocadやるならグラフィック性能良い奴とか

41 :名無し組:2018/05/10(木) 19:31:52.10 ID:???.net
高校数学の、初歩の初歩の問題で得意になってるなぬーレベルの人、建築業界に多いよな。
それ知らずに高校卒業できたな、みたいなの。


微積分知ってる程度では、理工学系では「数学得意」とは恥ずかしくて言えないと思う。

42 :名無し組:2018/05/10(木) 19:33:03.46 ID:???.net
高校数学の初歩の初歩知ってる程度で得意になってるなぬーレベルの人、建築業界に多いよね。

それ以下は、「よくそれで高校卒業できたな」と言われるレベルなのに。

43 :名無し組:2018/05/10(木) 19:34:03.55 ID:???.net
なぬーはテイラー展開、さっと出来る?

44 :名無し組:2018/05/10(木) 19:36:22.11 ID:???.net
大事なことなので2回言いましたが先だろ

45 :なぬー  :2018/05/10(木) 22:16:16.54 ID:kSEWDJgs.net
こんばんわ

>>38
スーゼネでは、現場上がりの方が役職に就くのは常識です

>>39
レスありがとう御座います!
自宅で使用するパソコンはご自分の好みで全く問題ありませんよ!
就職したら嫌でも職場のパソコンを使用しますから
それでも皆さん使えます
心配しなくても大丈夫です
大学生なら学業一番、空き時間はどんどん遊んで下さい

>>40さん、ありがとう御座いました!

>>41->>43
何なの?
高校の数学自慢なんかしていませんよ
微積分は当たり前です!
数学なら私が高校時代通学していた駿台予備校の模擬試験数回優秀成績者でした!
当初の代ゼミ模擬試験では全国首位獲得した事もありますからね!
因みに理系に長けている武蔵予備校全国模擬試験では、全教科で全国10位に入りましたよ!

と言う自慢なんか社会人には通用しませんね
念のため反論しましたよ

ところで皆さん、私から質問です!
夢真ホールディングスとアーネストワンという会社はどのような企業ですか?

46 :なぬー  :2018/05/10(木) 22:17:09.74 ID:kSEWDJgs.net

大賀建設は?

47 :名無し組:2018/05/10(木) 22:22:26.05 ID:???.net
夢真は早い話建設業派遣会社やな
アーネストは飯田産業系列のデベロッパー
大賀は知らん

48 :名無し組:2018/05/10(木) 22:31:13.85 ID:???.net
リクナビネクストか?

49 :なぬー  :2018/05/10(木) 22:41:36.06 ID:kSEWDJgs.net
>>47
ありがとう御座います!
転職ではなくちょっと調査しています
アーネストワンは飯田産業系列でしたか
つまり、あの一建設兄弟姉妹会社デスね!w
夢真ホールディングスは悪くはないようですかね?

50 :名無し組:2018/05/10(木) 23:00:14.16 ID:???.net
夢真?
姉さん具体的に何したいのさ?

51 :名無し組:2018/05/10(木) 23:04:03.08 ID:???.net
ゼネ勤務のおれは夢真は外注監督、施工図屋として頼んだことある
評判は良くないよ。監督請負言っても実態は違法派遣だからね
アーネストと大賀は住宅会社だから評判も何も知らない

52 :なぬー  :2018/05/10(木) 23:05:37.80 ID:kSEWDJgs.net
>>50
いえいえ、ある就職転職サイトさんから調査依頼を受けまして…
もち、私には報酬ありません、ボランティアです
就職転職サイトさんは、就職させるとかなりの報酬があるみたいです
単なるお手伝いですよ!

53 :なぬー  :2018/05/10(木) 23:08:28.23 ID:kSEWDJgs.net
>>51
貴重な情報ありがとう御座います!

54 :名無し組:2018/05/10(木) 23:14:22.17 ID:???.net
そうか。高校時代の模擬で好成績でも、高校数学をマスターしているわけではないのか。

55 :なぬー  :2018/05/11(金) 06:23:17.54 ID:30GpMTPz.net
おはよう御座います!
今日も皆さんにとって素敵な一日となりますように

56 :名無し組:2018/05/11(金) 08:20:03.13 ID:???.net
面積の公式みたいに教えたり調べたりすればすぐわかる程度の事覚えてたってしょうがないような気もするけどね

そんなのよりこれぐらいの規模ならこれぐらいの値になるはずとか、そういうオーダー感覚を持っているかの方が大事なきがする

57 :名無し組:2018/05/11(金) 09:12:17.62 ID:???.net
それはそうだね。
実際にはさっと目を通して、「何かおかしいぞ」とピンとくる方が有能だもんね。

58 :名無し組:2018/05/11(金) 11:21:38.53 ID:???.net
1 どボッキー age 2018/05/11(金) 11:19:52.49 ID:???
著名建築家の古舘真さんは、MITという超高学歴を嫉妬されて、ヤンキー上がりの現場作業員に火炙りにされたそうだ

酷すぎる

http://www.meisou.com/smp/book/b240786.html

ゼネコン就職希望の学生は必ず読むように。

59 :名無し組:2018/05/11(金) 11:55:12.42 ID:???.net
>>58
これは酷い
こんなことされたら、精神歪んで、監理女を現場に連れ込んで、レイプでストレス発散したくなるよ
同情する

60 :名無し組:2018/05/11(金) 15:49:11.25 ID:???.net
ザーメン 校内写生されてゴックンを強要されたことありますか?
泣いちゃいましたか?

61 :名無し組:2018/05/12(土) 18:58:56.87 ID:???.net
なぬー先生お仕事ですか?

質問があります
屋根不燃化区域内と防火地域、準防火地域の屋根不燃の構造はどう違うのですか?

62 :名無し組:2018/05/12(土) 19:02:16.24 ID:???.net
なぬー先生はお仕事じゃなくて新横のラブホではめてます。

63 :なぬー  :2018/05/12(土) 20:04:06.21 ID:NRdO5rNA.net
皆様こんばんは
土日休めますか?

>>62


>>61
私、土日仕事ですよ!
ご質問に回答しますね
1  屋根不燃化区域内の屋根
根拠条文 建築基準法第22条
     建築基準法施行令第109条の5
屋根の準不燃構造(根拠条文 告示)という構造
現在、以下2の構造と同等の仕様のみとされていますが、大臣認定において性能が同等であることされています
2 防火地域及び準防火内の屋根
根拠条文 建築基準法第63条
     建築基準法施行令第136条の2の2?
屋根の不燃構造(根拠条文 告示)の構造としなければいけません
この告示では、屋根の構造は不燃材料で作る又はふくことが定められています

私、屋根の基準で特定行政庁と言い争いになり
「そんなこと言うならある審査機関に出します」
と発言しある審査機関に提出しましたら、特定行政庁の担当者から審査機関に告げ口言われてカチンと来ました!

どちらの特定行政庁と個人名だしたゃうぞ

64 :名無し組:2018/05/12(土) 20:06:19.05 ID:UmZ544yt.net
副会長をおろされ、理事会にも出席しない荒木が会長選に立候補

荒木の仕事欲しさに群がる協会の理事のじじいども

岡山自動車道 7億 荒木組→本多組

建築工事 数十億 荒木組→田村工務店

荒木、本多、田村による協会乗っ取りクーデターはじまる

三幸(自民)が勝つか、荒木(維新)が勝つか、おもしろくなってきました

65 :名無し組:2018/05/12(土) 20:12:36.55 ID:???.net
なぬー自演してるべ

66 :なぬー  :2018/05/12(土) 20:30:51.35 ID:NRdO5rNA.net
>>65
自演などしていませんよ
それにコテハンで書いてるの
中傷レス辞めて下さい

67 :名無し組:2018/05/12(土) 20:33:32.99 ID:???.net
自演お疲れ様です

68 :なぬー  :2018/05/12(土) 20:53:42.39 ID:NRdO5rNA.net
>>67
小学生のようなレスしないで質問してみたら良いのでしょうか?
そうか貴方は小学生見たいなので質問できませんよねw

69 :名無し組:2018/05/12(土) 21:02:47.62 ID:???.net
m9(^Д^)プギャー

70 :なぬー  :2018/05/12(土) 22:47:53.92 ID:NRdO5rNA.net
今、テレビでmIssデビル観ています!
あのね
上司から「会社を辞めて下さい」との発言がありました
しかし、上司から退職願を求められましたね
これは解雇ですからね
労働基準法では、30日前に解雇理由を通告する事
又は、即日解雇であれば30日分の給与を支払う事
と書かれていますよね!
この場合完全な解雇なので、30日分の給与を支払わなければいけません!

訴訟すれば勝ちですよ!

71 :名無し組:2018/05/12(土) 23:15:26.15 ID:???.net
えっこんだけ人手不足の業界でやめてくださいって

72 :名無し組:2018/05/12(土) 23:46:41.26 ID:???.net
m9(^Д^)プギャー

73 :名無し組:2018/05/12(土) 23:50:20.48 ID:???.net
>>68
いちいちここで書かないでも調べればわかることしか書けないアホのお前に
小学生言われたくない

74 :名無し組:2018/05/13(日) 09:43:03.97 ID:???.net
違うだろ、テレビドラマの内容の事だろ。

75 :名無し組:2018/05/13(日) 12:31:03.49 ID:???.net
なぬーという人は、承認欲が激しく、底辺系レベラーの頂点に君臨することを生きがいとする、気持ちの悪い人です。

思考回路は小学生並ですが、小学生みたいに可愛くありませんから、注意してください。

76 :なぬー  :2018/05/13(日) 20:04:07.97 ID:v7bjXUGt.net
>>65>>67>>73>>75
貴方は出入り禁止
以前、書きましたが私は訴訟保険に入っていましたが、当直弁護士さんが対応する為、私個人で地元の優秀な弁護士さんと契約していますよ!
5ちゃんねるは証拠が残ります
もし私が訴訟しましたら最低1,000万円ご用意下さい

スレタイ読めないようですね
建築の話し出来ないようですね

他の方々は問題ないですよ

77 :名無し組:2018/05/13(日) 20:10:31.65 ID:???.net
起こしてみれば?

78 :名無し組:2018/05/13(日) 20:12:26.50 ID:???.net
小学生は訴訟って言えば相手がビビると思うんだな。

79 :名無し組:2018/05/13(日) 20:16:33.07 ID:???.net
この版を証拠に訴訟を起こしたら、なぬーが31まで処女だったこと、生理でも毎日オナニーしてたこと、セフレができて何回かはめられて捨てられたこと、全部法定で暴露されるのか。

80 :名無し組:2018/05/13(日) 20:26:05.29 ID:???.net
スレタイの「女」を消して下さい。

81 :名無し組:2018/05/13(日) 20:30:11.47 ID:???.net
>>75再掲

なぬーという人は、承認欲が激しく、底辺系レベラーの頂点に君臨することを生きがいとする、気持ちの悪い人です。

思考回路は小学生並ですが、小学生みたいに可愛くありませんから、注意してください。

82 :名無し組:2018/05/13(日) 21:12:47.77 ID:???.net
>>76
古舘真さんは、レイプ魔の濡れ衣を着せられましたが、優秀な弁護士がついて示談で和解となりました。
したがって古舘真さんに前科はついていません。

83 :なぬー  :2018/05/13(日) 21:30:47.47 ID:v7bjXUGt.net
TVドラマ「ブラックペアン」始まりましたね!
二ノ頑張れー

>>81
日本語が通じないようですね!
外国人ですよね
貴方は、恐らく「PATM」の病気です!
早く大学病院に行くことを薦めます!

84 :名無し組:2018/05/13(日) 21:36:33.60 ID:???.net
なぬーさん、医者でもない貴女が診断するのはおかしいですよ。

85 :名無し組:2018/05/14(月) 01:35:48.78 ID:???.net
変なのいるなあ

86 :なぬー  :2018/05/14(月) 05:06:57.53 ID:C/mjbj5X.net
おはよう御座います!

今週も皆さんにとって、素敵な一週間となりますように

87 :名無し組:2018/05/14(月) 05:51:22.12 ID:???.net
>>86
なぬーさん、おはよう!
今週も貴女にとって、素敵な一週間となりますように!

88 :名無し組:2018/05/14(月) 08:17:30.80 ID:???.net
>>87
お前は出てくんな
毎回毎回、他に言うことないのか?
童貞野郎 気持ち悪い

89 :87:2018/05/14(月) 11:21:36.75 ID:???.net
>>88
すみません。改めます。

なぬーさん、おはよう!
今週も貴女にとって、最悪な一週間となりますように!

90 :なぬー  :2018/05/14(月) 12:48:56.37 ID:C/mjbj5X.net
>>89
ピークエンドの法則ですか?

91 :名無し組:2018/05/15(火) 00:54:33.43 ID:???.net
>>89
彼氏と信じて、散々、性奴隷みたいなことやらされた挙げ句、ただのセフレの一人であることが判明、、、

恥ずかしい動画を撮られちゃって、リベンジポルノが怖くて、今更別れることもできない。

最悪ですね

92 :名無し組:2018/05/15(火) 08:54:11.46 ID:???.net
無級の正体は古舘真なのか?

93 :名無し組:2018/05/15(火) 19:39:07.78 ID:???.net
>>90
なぬーさん煽られ耐性なさすぎ
荒らしや成りすましにマジレスしなくてもいいよ

94 :名無し組:2018/05/15(火) 20:51:54.08 ID:???.net
マジレスしてるというか、マジギレしてるだけのような気がしますけど・・・。

95 :名無し組:2018/05/15(火) 21:12:48.46 ID:QzebeEvh.net
            テレッテレーレー テレッテレーレー
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄彡⌒ ミ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ―――― と(´・ω・`)        ̄ ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄  ――――‐/  ⊂_ノ    ―――__    ――
      ――     ./ /⌒ソ
     ̄ ̄       -'´       ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            新スレになぬーセフレ登場!

96 :なぬー  :2018/05/15(火) 21:48:45.63 ID:5p7Vy/tX.net
お疲れさんです!

>>93
はい、承知しました
私、真面目すぎなのかな

>>94
気が強いので、御免なさい

97 :なぬー  :2018/05/15(火) 22:05:16.28 ID:5p7Vy/tX.net
連レスすみません
男性の方々にお聞きします

私、減量に成功しウエスト細くなり夏用スーツダブダブになり先日購入しました!
良いことなので企業名書きますね
洋服の青山のチラシを見て、えー女性服もあるのー
恐る恐る行って来ましたら、女性店員いるのですね
何と定価の半額…
男性達は青山さんやコナカさん、アオキさんでスーツ購入しますか?
それとも百貨店かブテックで購入しますか?
もう一点、まさかの洗濯洗いOK大丈夫なの?

98 :名無し組:2018/05/15(火) 22:23:49.21 ID:???.net
マジギレするということは、本当の事を言われているからですよ。
真面目なのと、キレるのとは、別の次元ですよ。

99 :名無し組:2018/05/15(火) 22:27:24.80 ID:???.net
顔出ししないこの版以外で、男性に相手にしてもらえないなぬー。

100 :名無し組:2018/05/15(火) 23:02:07.38 ID:???.net
100

総レス数 1001
295 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200