2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンサル社員は人生損してるって!【その27】

1 :名無し組:2018/06/09(土) 07:15:45.25 ID:???.net
特にテンプレ等無いです。

次スレは>>970を目安に流れを見ながら建てて下さい。

※前スレ
コンサル社員は人生損してるって!【その26】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/doboku/1497649390/

957 :名無し組:2019/03/27(水) 12:13:31.08 ID:???.net
>>954
そだねー

958 :名無し組:2019/03/27(水) 20:32:34.09 ID:???.net
そう
激務なのに飲み会のじかん

959 :名無し組:2019/03/27(水) 20:36:24.79 ID:???.net
激務と云いながら飲み会の時間だけはしっかり作る
要らぬ花見まで

説教・悪口・気遣いの試し・プライベートの根掘り歯掘り詮索が目的なだけじゃん
職場の人間ってだけでも嫌な上にブサイクやジジイの嫌なオプションあり
仕事以外で関わりたくない

960 :名無し組:2019/03/27(水) 23:43:39.99 ID:???.net
会社のM子ちゃんのロッカーにある制服一式をクンカクンカしてオナってきた。
明日検査だけど全然終わる気がしない。徹夜でがんばります。

961 :名無し組:2019/03/27(水) 23:48:48.28 ID:???.net
目覚まし時計かけずに目が腐るほど寝たいわー

962 :名無し組:2019/03/28(木) 08:58:14.15 ID:???.net
厄介な人には敬遠されたい
僅かでも己を誇示するのも嫌!自分の印象を持たれたくない!と思われる嫌われ方を目指したいのに
示談金目当ての挑発だの執着される嫌われ方しか出来ないから難しい
あー私のような美人は大変だわ

963 :名無し組:2019/03/28(木) 09:21:02.14 ID:???.net
コンサルの技術部にいる女だけど
この時期はほんと性別を忘れそうになるわ
それぐらいでないと務まらないと思う
女には過酷な業種だね

964 :名無し組:2019/03/28(木) 10:36:39.82 ID:???.net
別に私は人間が嫌いな訳じゃない

人のエネルギーを吸いとり邪気を与えてくる、お前のような性悪チビブサイクが大嫌いなだけ

965 :名無し組:2019/03/28(木) 12:29:08.83 ID:???.net
>>964
そだねー

966 :名無し組:2019/03/29(金) 21:39:59.87 ID:???.net
お洒落と美容は魔物が寄り付かぬための結界づくり
私くらいの美人だと何もしないと変なのが寄って来て困る困る

967 :名無し組:2019/03/29(金) 22:39:18.24 ID:???.net
pp

968 :名無し組:2019/03/30(土) 08:24:39.45 ID:???.net
次の冬までぬるま湯生活だ〜

969 :名無し組:2019/03/30(土) 11:38:09.66 ID:???.net
【会社】「転勤なら辞めます!」「もはや人権侵害!」相次ぐ「転勤離職」に厚労省が企業に転勤制度見直し指針の活用呼びかけ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553911594/

みんな転勤ある?
内示出た?

970 :名無し組:2019/03/31(日) 12:18:21.10 ID:???.net
みんな転勤無かった?
コンサルは給料安いのに全国転勤あって大変だよね

971 :名無し組:2019/04/01(月) 07:04:52.06 ID:???.net
前にいたコンサルは、23年間で11回転勤した人がいた。
人事権のある上司が酔った時に、
新婚や赤ちゃんのいる奴は転勤させるって、
身上で転勤不可なんて許さんって言っててびっくり!
上場してる大手だったのに、こんな田舎根性丸出しで
いろいろ考えて辞めて正解だった。

972 :名無し組:2019/04/01(月) 07:26:05.59 ID:???.net
うちも家を買ったら飛ばされるともっぱらの噂
こいつはもう辞めないなと踏まれるのだろうか

973 :名無し組:2019/04/01(月) 23:40:40.12 ID:???.net
性格も目付きも悪いブサイクチビを女が追い回すメリットは1ミクロンもない
こんな輩の親も高確率でモラハラ気質だロクなもんでない

ボクチン追い回されて困ってルー(ルールルルル)は無理があったよねw

974 :名無し組:2019/04/02(火) 12:24:10.81 ID:???.net
>>973
そだねー

975 :名無し組:2019/04/03(水) 12:28:38.56 ID:???.net
「あ!睨まれた!コワーい()」と抜かしてたデカブスもなあ

お前のアバタだらけの汚い顔など好んで見てないっての
本当に恐いと思うなら「コワーい」なんて台詞は相手に聞かせられない
お前の面の方がコワーい()だったよ完敗だったね

976 :名無し組:2019/04/03(水) 15:15:04.15 ID:???.net
>>975
そだねー

977 :名無し組:2019/04/03(水) 23:01:22.88 ID:???.net
大手コンサルで学歴フィルターかけてるのどこからですか?知りあいだけだと、⚫リコンは聞いたことない大学の人もいましたがビッグ3はみんな高学歴でした

978 :名無し組:2019/04/03(水) 23:19:34.98 ID:???.net
嫌疑は駅弁多し

979 :名無し組:2019/04/06(土) 18:45:55.22 ID:???.net
現地踏査の写真一枚一枚に、全部何がどうなってるかの説明入れろっていう発注者初めて見た
馬鹿かよ

980 :名無し組:2019/04/06(土) 18:48:42.10 ID:???.net
>>979
具体的にはどんな?

981 :名無し組:2019/04/07(日) 10:51:05.79 ID:???.net
説明入れるの当たり前じゃねーの?沢山写真を貼る必要は無いけど

982 :名無し組:2019/04/07(日) 17:36:23.66 ID:???.net
>>979
たまにいる。そういうアホなやつ。
で、貼ってない写真含めてJPEG全部送って〜とかな。

983 :名無し組:2019/04/07(日) 22:45:19.21 ID:???.net
とんでもない役人に当たるだけで無用の作業が劇的に増えるのが常の業界。ガチの精神障害者と仕事したときは最悪だった。
多部署にも行くところが無いからか県庁職員なのに異動しない。しかも作業着の下にアニメのシャツ着てる。

984 :名無し組:2019/04/08(月) 06:41:29.47 ID:???.net
流石にアニメのシャツ着ている奴に当たったことはないけど、
現地踏査の時に同行した職員同士でずっと、モモクロの話して
いる奴らには当たったな。仕事もしないし、確認の話しても
「俺わかんないから帰って課長に聞いて」ばっかり

おまえが黄色の子が好きだろうがどうでもいいから、設計指針ぐらい
覚えて仕事してくれ。

985 :名無し組:2019/04/08(月) 15:19:27.22 ID:???.net
セーラームーンか?

986 :名無し組:2019/04/10(水) 07:37:44.87 ID:gxVhnk0Z.net
私、コンサル業界の2年目です。
役所でおかしいと思うこと

自分の組織の上司等のことを話すとき、敬語なことです。
うちの副所長がおっしゃったとか、所長がいらっしゃるとか。
これっておかしくないですか?

社内のOBさんに話したら、気にしてない感じでガッカリでした。

987 :名無し組:2019/04/10(水) 07:56:22.59 ID:???.net
>>986
キャリアか現業かで別の組織と思うぐらい大きな壁があるのかも知れないw
民間でそれやってたらただのバカだけどな

988 :名無し組:2019/04/10(水) 09:21:07.86 ID:???.net
>>986
呼び方なんてどうでもいい。
発注側の担当者のボンクラが原因なのにたまに出てくる上司が受注側に平然と文句言ってくる業界もそんなに無いと思う。

989 :名無し組:2019/04/10(水) 23:17:43.81 ID:???.net
土圧理論も理解できないボンクラ発注者はさっさと死ねwwwwwwwwwD、お前のことだwwwwwwwww

990 :名無し組:2019/04/12(金) 09:23:26.15 ID:???.net
金を持ってそうな相手に挑発したら良かったのに

アンタが思ってたほど私は金なんか持ってなかったから
小銭でも構わないから稼ぎたかったの?チビブス男とジグロブス女は

991 :名無し組:2019/04/12(金) 12:03:58.81 ID:???.net
>>990
そだねー。

992 :名無し組:2019/04/13(土) 08:55:08.44 ID:???.net
目付きの悪いトカゲ顔のチビとブスどもは示談金目当ての当たり屋
色白で可愛い子は気を付けてねー

993 :名無し組:2019/04/13(土) 11:02:06.50 ID:???.net
>>992
そだねー

994 :名無し組:2019/04/14(日) 09:02:47.01 ID:???.net
女は結婚へ繋がる外掘り固めで必死だからヤッたら言い触らす傾向は高い
遣り口は卑怯だが事実だからまだマシ
その後ゴールインしたパターンばかり見てきたから断言出来るw

反対に男の言い触らしは手に入らなかった時
コイツの価値を落とし他の男が寄り付かぬようにしてやる!という腹癒せの捏造

995 :名無し組:2019/04/14(日) 09:26:44.26 ID:???.net
>>994
新スレ立てろよキチガイ

996 :名無し組:2019/04/14(日) 11:30:21.69 ID:???.net
年800時間残業って普通だよな?
400番台のレス見に平均20とか40とか書いてるんだが本当?

997 :名無し組:2019/04/14(日) 19:42:40.87 ID:???.net
>>996
全く普通ではない。大手でもかつての話だよ。どんな会社に社畜として勤めてんだ。

998 :名無し組:2019/04/14(日) 21:18:10.63 ID:???.net
>>997
そうか?業界内でも多いのかな?
まあ定年までこれを続けるのは無理だと思ってる

999 :名無し組:2019/04/14(日) 21:34:46.42 ID:???.net
>>996
平均すると月70時間くらいだよね?
まぁ、地方の中小だけど普通じゃない?
大手と比較するやついるけど、そもそも比較相手間違ってるから。

1000 :名無し組:2019/04/15(月) 00:17:16.69 ID:???.net
中小でも全く普通ではない。感覚が狂って順化しすぎ。

1001 :名無し組:2019/04/15(月) 01:16:52.44 ID:???.net
ウチはもっと多いよーって人いませんか?

1002 :名無し組:2019/04/15(月) 08:44:35.80 ID:???.net
平均3時間弱で25日勤務だったら、楽勝で70時間超えるでしょう?
そんなもんじゃないの?サービス残業だらけにしてコスト落とさないと
残業軽くて処理できるぐらいの案件数だったら会社維持していけないでしょう?

ああ、高い歩掛かりの国交省様専用コンサル様だったら高利益率だから
大丈夫なんだろうね、底辺コンサルの偽物みたいなところは無理ですわ。

1003 :名無し組:2019/04/15(月) 08:57:27.85 ID:???.net
国交省多くても中小だと人員不足だから結局1人当たりの残業時間が多くなるのが実態。
残業云々言ってるやつはさ、さっさと帰れば良くね?
もしくは嫌なら辞めれば良くね?
自分の人生もろくに計画できないのに良くコンサル名乗るよね〜

1004 :名無し組:2019/04/15(月) 12:09:48.74 ID:???.net
>残業軽くて処理できるぐらいの案件数だったら会社維持していけないでしょう?

禿同。

1005 :名無し組:2019/04/15(月) 15:00:47.16 ID:???.net
残業1000時間

1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1006
238 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★