2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

sesame スマートロック

1 :名無し組:2018/11/14(水) 18:51:04.79 ID:OMo1piUq.net
情報交換等

513 :名無し組:2019/04/16(火) 18:38:29.33 ID:???.net
>>512
うちもtasker ロケーションとシェイク組み合わせてるけど多分他のいろんな方式よりも安定してる気がする。

514 :名無し組:2019/04/16(火) 19:25:03.59 ID:???.net
>>511
これな
そもそもが大した仕事じゃないから微々たる制約も受け入れ難い

ウチはマンションだから集合玄関でボタンを押す程度でもいいんだけどね
確かmeshがバックグラウンド対応だと思って調べたらダメになってた
http://blog.meshprj.com/entry/20190211

ソラコムって3GのIOTボタンがあるけどこういうのが確実かも

515 :名無し組:2019/04/17(水) 18:39:41.78 ID:???.net
いいかげん一般販売の日を確定してほしい

516 :名無し組:2019/04/17(水) 20:30:00.49 ID:???.net
半年ぶりに手ぶら有効にして3日間、全て待ち時間10秒以内だわ
前はいくら待っても開かなかったからかなり進歩してる

517 :名無し組:2019/04/17(水) 23:11:12.64 ID:???.net
ほんと すごい便利

518 :名無し組:2019/04/18(木) 05:28:53.83 ID:???.net
自分の環境では手ぶら全く機能しなかったのだけど、bluetoothのキャッシュ削除したら手ぶら成功するようになった。
キャッシュ削除してからまだ3日目なので様子見ではあるけれど、今の所毎回手ぶら成功してる。

519 :名無し組:2019/04/18(木) 08:39:57.01 ID:???.net
QmoteS数日使った感想(iphone)
アプリを裏で立ち上げておく必要あり 裏でも朝施錠して、夜帰宅時でも反応した。
ただ、端末のBluetoothを手動でOFFにすると挙動がおかしくなる音があった。概ね満足
手ぶらと併用すればかなり問題なく使えそう
速度は遅く解錠まで7-8秒なので自宅10m手前くらいでボタン押してる
OEMで販売して、Sesamiアプリ自体が対応してほしいところ

520 :名無し組:2019/04/18(木) 08:54:43.86 ID:???.net
いらね

521 :名無し組:2019/04/18(木) 14:05:46.29 ID:???.net
Bluetooth API で遊びたいなー

522 :名無し組:2019/04/18(木) 19:23:57.15 ID:???.net
4/22 1000台限定販売キター!!!

523 :名無し組:2019/04/18(木) 20:25:36.49 ID:???.net
sesame大変そうだな

524 :名無し組:2019/04/18(木) 21:25:28.53 ID:???.net
メールきたー!

525 :名無し組:2019/04/18(木) 21:45:57.28 ID:???.net
Bluetoothの接続距離アップってことはハードも変わってるのかな?

526 :名無し組:2019/04/18(木) 22:28:48.23 ID:???.net
泥アプリ、アプデ来てた

527 :名無し組:2019/04/19(金) 06:37:57.90 ID:???.net
6月に改良版出るのに4月に買うやついるのか?

528 :名無し組:2019/04/19(金) 10:15:46.35 ID:hLk1qQea.net
早く欲しいから買っちゃった

529 :Jerming:2019/04/19(金) 10:18:13.23 ID:???.net
>>527
毎日改良中
ヨロ(`・ω・´)シク!

530 :名無し組:2019/04/19(金) 10:30:49.30 ID:???.net
オプションでカードリーダーよろしこ

531 :名無し組:2019/04/19(金) 11:50:10.90 ID:???.net
手ぶら絶好調!ありがとう

532 :Jerming:2019/04/19(金) 12:39:29.20 ID:???.net
https://youtu.be/C7aqy1lDz-s
現在日本時間4月19日お昼12:21
台北工場からの映像です
^____^
東京に届いたら、もう一度検品させて頂きます。

533 :Jerming:2019/04/19(金) 12:45:16.06 ID:???.net
付属品がアップグレードされた割に箱のサイズがさらに40%コンパクトに、
今後の送料が減って価額も下がることできたらいいな〜と

534 :名無し組:2019/04/19(金) 15:44:04.97 ID:???.net
CANDYHOUSEさん、セサミminiはオートロック設定時、手動で開錠したときだけはオートロックされないようにできますか?今はできなくても今後そのように改善できますか?

LIXIL等の玄関ドアの電子錠だとリモコンキーで開錠したときだけオートロックが働き、手動開錠時はオートロックされないようになっており、ゴミ出しや玄関応対など一時的な開錠時に閉め出されなくて済みます

535 :名無し組:2019/04/19(金) 18:33:47.75 ID:???.net
>>534
何が便利なの?リモコン誤作動への保険としてオートロックを使うって事?

536 :名無し組:2019/04/19(金) 18:39:35.10 ID:LiIB+rY1.net
4月発売分の値段っていくらなんだろ?
makuakeよりは高いよな。

537 :名無し組:2019/04/19(金) 18:43:20.78 ID:???.net
>>535
あすぺ

538 :名無し組:2019/04/19(金) 19:07:12.62 ID:???.net
オートロック(自動施錠)という名前なのに、意図しない施錠されない現象があったら返品するわw

539 :名無し組:2019/04/19(金) 19:50:35.00 ID:???.net
外出時に鍵かけ忘れて開けっ放しになっちゃうのはオートロックと言わないだろ。
でもそうしたいならオートロックまで自分で面倒見てやれば実現できるから変な要望しないで。

540 :名無し組:2019/04/19(金) 20:12:48.09 ID:???.net
今のところQRIOにして良かった

541 :名無し組:2019/04/19(金) 20:37:15.15 ID:???.net
今のところSESAMEminiにして良かった

542 :名無し組:2019/04/19(金) 20:41:44.25 ID:???.net
履歴も、開閉のトリガーがなんだったのかと含めてAPI経由でほぼリアルタイムで取得できれば、
オートロックの制御がユーザ側でできるかな。

私はどっちかというと、開閉通知の条件を設定できるようにしてほしいかなー。
手動やBluetoothでの開け締め時には通知いらないけど、APIで操作されたときは安全のため知りたい。

543 :名無し組:2019/04/20(土) 11:32:22.32 ID:???.net
>>534
俺もこの機能欲しい
ちょい出のときはオートロック機能いらないから、そのトリガーとして手動解錠を設定できるようにしたい

544 :名無し組:2019/04/20(土) 12:57:21.30 ID:???.net
位置情報の設置地点の円から離れたら勝手にロック掛かる機能は無理かな?
WiFi必須にはなるだろうけど。


標準ではこの機能ないよね?

545 :名無し組:2019/04/20(土) 13:03:03.58 ID:???.net
位置情報、離れたら と WiFiを結び付ける滑稽さw

546 :名無し組:2019/04/20(土) 13:39:13.05 ID:???.net
WiFiってセサミのアクセスポイントのつもりで書いたけど無くても出来るならその方がいいけどね。

547 :名無し組:2019/04/20(土) 14:27:31.65 ID:???.net
>>544
IFTTTでできるでしょ?

548 :名無し組:2019/04/20(土) 14:46:11.48 ID:???.net
これはIFTTTのLocation範囲が広すぎる話になったあと複数トリガー組み合わせマンが出てくる流れ

549 :名無し組:2019/04/20(土) 15:00:42.25 ID:???.net
範囲が厳しいのならなんで最初にそれを書かないのかな。
WiFiなんかより重要なんだけど。

550 :名無し組:2019/04/20(土) 16:28:16.73 ID:???.net
閉じ込め防止に 家のある場所からGoogle Homeに話しかけ パスコードに応えると ドアが開くようにしているwww
どうせセキュリティが.... という奴も出るだろうがwww

551 :名無し組:2019/04/20(土) 23:44:08.95 ID:???.net
>>485
私もJermingさんと同じくPixel3使ってるけど、うちでもBluetoothがおかしくなって、
再起動するまでセサミにBluetoothでつながらなくなることがよくある。

ヘッドホンとか他のBluetooth機器の使用は問題ないんだけど、なにがダメになるんだろう。

552 :名無し組:2019/04/21(日) 01:45:58.32 ID:???.net
>>549
>>548>>544 ではない

553 :名無し組:2019/04/21(日) 12:28:13.80 ID:???.net
更新してから手ぶら解錠かかなり成功する@Pixel3

554 :名無し組:2019/04/21(日) 13:10:36.69 ID:???.net
外から帰って来る時は、100%手ぶらで問題なし
中から出て行く時は、100%手動解錠で問題なし
wifiアダプター無しの人は、家から出る時は手動だよね?

555 :名無し組:2019/04/21(日) 13:26:09.40 ID:???.net
出るときはオートで開かないやろ

556 :名無し組:2019/04/21(日) 14:33:18.92 ID:kDmJmgaef
>>551
Bluetoothのキャッシュを消すと改善したって報告はある

557 :名無し組:2019/04/22(月) 03:29:33.54 ID:???.net
amazonだともう予約受付始まってるね

558 :名無し組:2019/04/22(月) 07:20:07.75 ID:???.net
ほんとだ 

559 :名無し組:2019/04/22(月) 08:05:46.78 ID:???.net
こうどなじょうほうせん…

560 :名無し組:2019/04/22(月) 08:48:08.97 ID:???.net
>>557
ありがとう!予約しました。

561 :名無し組:2019/04/22(月) 09:13:54.05 ID:???.net
うちは平日に家に人がいるときに限り朝7時に自動で解錠してる。
で9時頃に自動で施錠してる。

562 :名無し組:2019/04/22(月) 09:51:04.24 ID:???.net
Amazon無くなった

563 :名無し組:2019/04/22(月) 09:56:53.49 ID:???.net
慌てて販売止めたか?w

564 :名無し組:2019/04/22(月) 09:59:52.42 ID:???.net
ツイ見る限りそんな感じやね
どうしよ、Amazonで予約した分どうなるかなー

565 :名無し組:2019/04/22(月) 10:03:36.36 ID:lWqLDtKq.net
本家は、在庫多数在るようだw

566 :名無し組:2019/04/22(月) 10:06:13.97 ID:???.net
Amazon、10時に復活した

567 :名無し組:2019/04/22(月) 10:08:56.66 ID:???.net
本家売り切れたぽいよ。
Amazonはまだある。「在庫なし」のカラーも予約できるみたい

568 :名無し組:2019/04/22(月) 12:07:36.94 ID:???.net
ツイとか本家のレビュー欄に買えなかったと愚痴ってる人いるけどなんでAmazonで買わないのかな?本家だと何か特典あるの?
Amazonで5/6-7発送ならd払いの20%ポイント還元もギリ間に合うし。

569 :名無し組:2019/04/22(月) 12:18:12.29 ID:???.net
amazonだと、セサミにページから本体サイズでセサミミニを選ぶ感じなのと、現在のセクションは使用できませんとかいう表示になってるから不安なんじゃない?

570 :名無し組:2019/04/22(月) 12:24:25.76 ID:OSLPeYy1.net
d払い忘れてたわ
今見たらまだ在庫あったから
予約し直した

571 :名無し組:2019/04/22(月) 12:29:03.18 ID:???.net
ツイ見たら、アマの商品ページの直リンク貼ってあるのか。
確かに、アマで買えば良いのに。

572 :名無し組:2019/04/22(月) 12:43:03.48 ID:???.net
尼の方、なぜいつまでも買えるのか…
これはこれで心配になってくるなw

573 :名無し組:2019/04/22(月) 12:59:05.88 ID:OSLPeYy1.net
確かに、やらかしたかw
まあ急いでないからいいや

574 :名無し組:2019/04/22(月) 13:05:20.03 ID:???.net
1000台がそんなすぐに売り切れるとも思えないけど…

575 :名無し組:2019/04/22(月) 13:06:23.85 ID:UF2wN6Wh.net
尼は通常に検索しただけでは出てこなくて
分かりにくいから、売れ行きがおそいのでは?

576 :名無し組:2019/04/22(月) 13:10:09.19 ID:???.net
製造歩留まりの品薄商品には、砂糖にむらがる蟻の如く転売厨が湧くw

577 :名無し組:2019/04/22(月) 13:36:56.91 ID:???.net
尼は5/6発送で売れ残ってるのに、本家の追加販売分は5/19発送なのなwしかも売り切れてるし。

578 :名無し組:2019/04/22(月) 16:30:36.89 ID:???.net
アマゾンで予約した身からするとアマゾン分と本家分で分けていたらいいなと思う

579 :名無し組:2019/04/22(月) 17:28:59.16 ID:???.net
まだまだAmazonの在庫ありそうだし、転売厨涙目だなw

580 :名無し組:2019/04/22(月) 17:34:38.05 ID:???.net
もうamazonも完売してるよ。でもいつでもキャンセルできるからとりあえず何個も予約してる人多そう。

581 :名無し組:2019/04/23(火) 14:34:45.25 ID:???.net
もう昨日の予約分が転売されてる https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/o314286057

582 :名無し組:2019/04/23(火) 22:31:41.93 ID:???.net
アクセスポイントだけ先に届いた!待ち遠しいっ!

583 :名無し組:2019/04/23(火) 22:33:09.85 ID:???.net
数日後に愚痴ってる未来が見えるお

584 :名無し組:2019/04/24(水) 07:44:10.13 ID:???.net
うちもアクセスポイント届いた!
ゴールデンウィークはドアを磨いて全裸待機だ

585 :名無し組:2019/04/24(水) 08:31:34.01 ID:???.net
身体も清めてくださいね

586 :名無し組:2019/04/24(水) 09:10:59.40 ID:???.net
アップデート情報集めにここきてビックリ。candy houseってすごい会社だわ
すでに世界規模の会社なのに、CEO自ら海外の小さなコミュニティー掲示板でユーザーと意見要望をやりとりするなんて…
発想も技術力もサービス全てとってもこんな会社日本にはないわ

587 :名無し組:2019/04/24(水) 09:49:42.80 ID:PyJFMtLx.net
>>586
あのノリの軽いのがCEOなんかw
確かに応援したくなる気になるよな。
6月まで様子見るけど...

588 :名無し組:2019/04/24(水) 10:22:23.07 ID:???.net
>>587
問い合わせしてみたら今回予約分はモーターが改良されてるみたい
>>484,493で改善版の部品は送ってくれるって言ってるから今買っても問題ないのでは?

589 :名無し組:2019/04/24(水) 10:25:43.60 ID:???.net
amazonで予約中で、まだ購入したわけじゃないのに、サポートに連絡したらもうアダプタ作ってくれることに。
たしかにサポートの姿勢は評価できる。

590 :名無し組:2019/04/24(水) 11:35:52.10 ID:???.net
そんなことは無いと思いたいが、住所バレてると、実は製品にバックドアとかデバッグ用の開錠コードが仕掛けられてたとしたら怖いなw

591 :名無し組:2019/04/24(水) 18:49:46.41 ID:???.net
所有者によるログインを経ずに解錠できるかって話なら出来るんじゃないかな

592 :名無し組:2019/04/25(木) 13:00:29.63 ID:???.net
Qmote だけど、値段がちと高いのが難点。
Amazon で 送料込みで100円ぐらいで買える AB-Shutter3 というのがあって、自分でアプリ書ける人ならば、大体同じことができる。
見た目がチープ、かつ自分でプログラム組まないといけないので、一般的にはお薦めできないが。

593 :名無し組:2019/04/25(木) 14:49:18.32 ID:???.net
うちのセサミはいつも荒ぶってる(´・ω・`)
https://i.imgur.com/sW38DM0.jpg

594 :名無し組:2019/04/25(木) 15:21:33.60 ID:???.net
>>592
ラズパイでの活用例はあるみたいですね

595 :名無し組:2019/04/25(木) 15:26:35.33 ID:???.net
>>593
よくある
だからなんや

596 :名無し組:2019/04/25(木) 17:07:20.74 ID:???.net
最近セサミへの接続が上手くいかないことが多い
電池がないのかと思ったけどまだ残量100%だったから、電池を抜いて入れてをしたらつながるようになった
そんなことが5回ほど
不良品かねえ

597 :Jerming:2019/04/25(木) 18:21:55.70 ID:???.net
>>596
ご迷惑をかけして大変申し訳御座いません。
是非 sesame@candyhouse.co までご連絡頂きますようお願い申し上げます。
無償交換は可能です!

598 :Jerming:2019/04/25(木) 18:28:17.90 ID:???.net
>>590
バックドアとかデバッグ用の開錠コードなんかねぇ
(#^∀^)

599 :Jerming:2019/04/25(木) 18:31:09.34 ID:???.net
>>589
有難う!
励ましの評価を頂きますと、もっと元気で頑張れます。

600 :名無し組:2019/04/25(木) 18:33:19.02 ID:???.net
>>598
ファンキーな物言いw
今回の発売で予約したんですけど、5/6より先に到着することはあります?
ちなみにAmazonで予約済

601 :Jerming:2019/04/25(木) 18:34:50.61 ID:???.net
>>586
日本大好きなので。
サンフランシスコや深セン上海で大きい仕事できますけど、
ずっとサンフランシスコや深セン上海に住みたくは〜ない
です。

602 :Jerming:2019/04/25(木) 18:35:49.77 ID:???.net
>>588
3月からもうより静かなモーターを採用しています。

603 :Jerming:2019/04/25(木) 18:37:49.78 ID:???.net
>>587
Facebookとtwitterと違って、
ここで気軽で日本語の練習できます。

604 :名無し組:2019/04/25(木) 19:53:47.40 ID:???.net
セサミの通知がメッチャ来るようになったんだがなんやこれ
たまに開いたり閉まったりしてる

605 :名無し組:2019/04/25(木) 20:18:30.22 ID:???.net
まあ、こういうスペースもあった方が俺らにとってもJermingさんにとってもハッピーよねきっとw

606 :名無し組:2019/04/25(木) 20:56:46.44 ID:oHkII8YY.net
スマートロックに興味を持ってあちこち見てきて
ここでのやり取り見てて圧倒的に他社製品より
sesame mini買いたいというのに
在庫切れで全然買えない…

もうちょっと製造ロット増やして貰えると良いのですが

607 :名無し組:2019/04/25(木) 21:15:04.01 ID:???.net
>>604
今まで無かった通知ウザい!設定はどこで止めるねん?

608 :名無し組:2019/04/25(木) 21:15:45.47 ID:???.net
× 止めるねん
○ 止めるの?

609 :名無し組:2019/04/25(木) 21:46:43.44 ID:???.net
通知の仕様変わったの?

610 :名無し組:2019/04/25(木) 23:34:59.36 ID:???.net
>>602
今年の2月頃から使っていますが、モーター音が大きい事で施錠や解除がドアの外でわかりやすく、重宝しています。
マイノリティカモしれませんが。

これからも応援してます。

611 :名無し組:2019/04/26(金) 09:01:20.17 ID:???.net
>>606
もうちょっとの辛抱!
最近どんどん使い勝手向上してるし、自分でハックもできるからいろいろ遊べるし、使い始めたら世界変わるよ(^^)

612 :名無し組:2019/04/26(金) 11:01:52.39 ID:???.net
そんなに世界変わったか?

総レス数 1021
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200