2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【本スレ】女一級建築士ですがご質問ありますか?part8part6

1 :里美  :2018/12/17(月) 21:58:54.77 ID:tgj3nT/A.net
スペック
身長164 体重48kg
旧帝卒 32歳
現在、つくば市某企業にて博士号取得中

職業  建築意匠設計、建築積算及び工事監理

取得資格 一級建築士
     特定建築物調査員資格者
     宅地建物取引士
     甲種危険物取扱者
     他
趣味   ランニング、料理、スノボ、バンド活動

このスレの進行
1 建築相談
  素人さんにも分かりやすく説明します
2 建築士(一級、二級、木造)、宅建等資格受験対策
3 進路相談
  土木建築家政系

真面目な方に限ります

うpは、ご遠慮ください

769 :名無し組:2019/02/16(土) 18:31:01.15 ID:a2SPTA85.net
>>762大嘘
>>761が正解

770 :名無し組:2019/02/17(日) 17:40:40.35 ID:RtP60N49.net
>>762
もしかして古舘真のオチンチンは
小さいものだからこそ!
固いのかも知れませんよ(^-^)v

里美さん
古舘真の小さなオチンチンをしゃぶって
上げてください。

771 :名無し組:2019/02/17(日) 17:41:42.17 ID:RtP60N49.net
>>763
ホンマ?

772 :古舘真:2019/02/17(日) 17:46:03.08 ID:4WwLYhos.net
>>769
只今参上!

古舘真本人が素人童貞だ!
と言っているので
>>761
が大正解です(^-^)

773 :名無し組:2019/02/17(日) 17:47:48.10 ID:???.net
>>767
只今参上!

里美さん
一緒に建築士事務所を開きませんか?

ピュッ

774 :古舘真:2019/02/17(日) 17:49:02.08 ID:4WwLYhos.net
>>768
只今参上!

そっちのスレも、あとで見てみます。

775 :名無し組:2019/02/17(日) 17:51:26.08 ID:vI0EhEOu.net
775

776 :名無し組:2019/02/17(日) 17:52:13.96 ID:vI0EhEOu.net
776

777 :名無し組:2019/02/17(日) 17:57:56.16 ID:dJIyXeE4.net
777

778 :古舘真:2019/02/17(日) 17:59:30.84 ID:dJIyXeE4.net
>>748
只今参上!

本当のことを書いているだけなのに
何か文句あるのか?

779 :里美  :2019/02/17(日) 19:23:05.71 ID:5wt3+Nip.net
皆さんこんばんわんころりん

>>745
うーん
レオパレスさんの違法建築に関しては事件性もありますしコメントは差し控えさせて頂きます
一つ言いたいのは
共同住宅ですから建築基準法第1号特殊建築物
長屋物件でしたら4号特例建築物
かな
どちらにせよ、界壁は天井まで達しているのではなく、屋根裏まで達しなければ違法となります
それを何故検査機関が見抜けないのか分かりませんね
完了検査では施工写真&監理写真求められるけど…

>>743
円滑化経路のご質問は設計者では押さえないといけませんね
次の自走式駐車場のご質問はかなりムズイでしたが感覚で回答してしまいました
検査機関(検査センター)と同等回答でしたか

>>757
レスありがとう御座います!
女性で施工管理は体力的にキツいと思いますよ
施工監理でしたら体力的に余裕でしょ
私、事務所内ではゆるゆるですが、監理者としてはカッチカッチです
施工体系図と施工体制台帳は基本徹底的にチェックしますね

>>763
カリって何ですか?
下ネタ?

780 :里美  :2019/02/17(日) 19:31:02.44 ID:5wt3+Nip.net
今テレビで空き家バスターズ観ています
現在問題とされている危険建築物は
「空き家」
です
空き家対策は、国が重要視し行政が動いていますがまだまだですね

>>767
実家空き部屋あるので事務所開設は考えています
体力ある若い方を雇いたいですね

781 :名無し組:2019/02/17(日) 19:35:39.49 ID:???.net
おまたゆるゆるは勘弁

782 :名無し組:2019/02/17(日) 20:25:50.37 ID:???.net
雇うのは旦那さんにしときな

783 :名無し組:2019/02/17(日) 22:01:32.78 ID:???.net
>>779
茎と頭の段差のこと
バリアフリーより良い
腰掛けかま継で言うと首の所のひっかかり

784 :名無し組:2019/02/18(月) 03:08:53.80 ID:???.net
サバ読み50代ババア

785 :里美  :2019/02/18(月) 07:18:53.59 ID:0zP1LxxR.net
スマホの電源補充していました
そうそうテレビ東京の番組観ていました
所沢でした
へーかなり都会ですね
所沢で思い付くのは、西武ライオンズのなんとか球場と遊園地
埼玉で思い付いたのは、ケンミンショで
土屋さんとAKB48の姉妹名古屋のNなんとかグループの女の子が埼玉出身
二人で「埼玉と言ったら山田うどんと上手い上手すぎなんとか饅頭」
里美は山田うどんと饅頭知らなーい
埼玉は香川に次ぐうどん県ですよ!
里美は、おうどん好きなの
埼玉うどんは、加須市と熊谷市ですよ
顧客様が群馬県太田市ですので、熊谷うどん屋さんに連れて行って下さいました
めちゃくちゃ美味しくて、税込み648円だよ
東京であのおうどんだと軽く1,000円超えます
埼玉って売り込み下手くそだよね
大宮駅には、全ての新幹線停車
大宮駅利用者は全国の駅でトップ10に入ってる
交通の便ヨシ、飲み屋街ヨシ、安全な街

京急で横浜も好きだな
海汚いw 雰囲気ヨシ、中華街路地裏のお店安くて美味しい
馬車道付近の建築物が美しい
反して、戸部町の下町風景が好きだし箱根駅伝通過道ですもんね

藤沢も好きだな
小田原には横浜の「奴寿司」と同じ名前のお寿司屋さんあるみたいね

>>781
嘘つき
男性は女性の胸とアソコは大きいのがお好きでしょ
里美のアソコ指二本入れると締まり過ぎてです

>>782
将来の旦那さんを雇えません
大黒柱ですから
いつになったら将来の旦那さんに巡り会えるのか

>>783
そー言うことでしたか
前彼氏とはホテルに行ったも、お風呂場で

786 :名無し組:2019/02/18(月) 07:30:44.30 ID:???.net
孤独死確定BBA

787 :名無し組:2019/02/18(月) 07:55:21.70 ID:???.net
>>785
レオパレスが許せません。

788 :名無し組:2019/02/18(月) 08:38:07.16 ID:???.net
古舘真さんのチンチンも、カッチカッチです

バナナで釘が打てます

789 :名無し組:2019/02/18(月) 20:28:33.71 ID:???.net
埼玉うどん有名だよね
みそ汁にキュウリが入っているうどんがあるね
宮崎もうどんが有名だよ

790 :名無し組:2019/02/18(月) 20:38:23.52 ID:???.net
今日下請社長さんのR32乗せて貰ったけど音と加速が相変わらず痺れる
金銭的に余裕が出て来たしハイブリッドなんぞつまらん車辞めて次はターボ車を買おうと思いました

791 :古舘真:2019/02/18(月) 21:29:18.67 ID:QQ+iO0Bz.net
>>788
只今参上

僕のオチンチンが固い理由。

それは何故かと言うと梅チンとあだ名が付く
位、オチンチンが小さいからです(^-^)v

オチンチンが大きいと、ふにゃふにゃな
場合が多いでしょう?

792 :名無し組:2019/02/18(月) 21:31:36.20 ID:???.net
>>785
お風呂場でなんだよ?
カリをカリカリしてあげたのか?

793 :名無し組:2019/02/18(月) 23:38:42.71 ID:???.net
里美のマンコに胡瓜をぶちこみたい

794 :名無し組:2019/02/19(火) 03:33:28.71 ID:???.net
古舘真さんは、不正を許さない性格です。正義感の強い人ですから、必ずやレオパレスに鉄槌を下してくれるはず。
姉歯事件のときも正論ぶちかましてくれました。

795 :名無し組:2019/02/19(火) 09:46:59.73 ID:???.net
古舘真さんのレイプ魔疑惑
もしかしたら、甥がやったことを誤認されたのかもしれません。
甥は古舘真さんと容姿が酷似しています。
古舘真さんのような著名建築家&著名作家がレイプをするとは思えません。
聖人君子の評判とレイプ魔が結びつきません。

796 :これって古舘真さんのせいかなァ?:2019/02/19(火) 12:01:20.54 ID:???.net
20代男性の34%が性交渉を未経験
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1550535131/


古舘真さんは女性経験3000人だそうです。

これだけ一人占めしたら、溢れる不細工が出てくるよなぁ。
最近の土木野郎とか、風俗行く金もないから童貞ばかりだろ。最近はレイプもうるさいし。

797 :名無し組:2019/02/19(火) 13:34:49.87 ID:???.net
ふるだちちん?
誰や

798 :古舘真さんを知らないのはモグリ:2019/02/19(火) 14:03:52.92 ID:???.net
MIT出身、超大手ゼネコンKの超エリート社員(元)
人工知能による自動ビル施工のパイオニア
著名建築家
アマゾンドットコムNo. 1の著名作家
建築業界の不正をAI 技術を用いて炙り出す

799 :名無し組:2019/02/19(火) 21:12:39.40 ID:???.net
童貞のふるちん信者が女とやれない分
おれが色んな女とやっての統計だな

800 :古舘真:2019/02/19(火) 22:39:25.98 ID:9SXEDHis.net
>>795
只今参上

俺様がレイプをしたことがない!

それは何故かと言うと素人も玄人も
童貞だからです。

女性の肌に触れたことがない俺様は
凄いでしょう?

0721

801 :里美  :2019/02/19(火) 22:52:50.36 ID:umRH3EsS.net
>>739
Mステでこの年売れた曲を放送していますから
プリプリ知っていますので
私が産まれる前のレインボーも知っています

802 :名無し組:2019/02/19(火) 23:15:02.38 ID:???.net
BOOWY last gigs小学生の頃東京ドームで生で見た俺はおっさん

803 :名無し組:2019/02/19(火) 23:41:46.03 ID:???.net
おれ中学の頃の学祭でブルーハーツの真似して体育館舞台で飛び跳ねていたら
そのまま落下して骨折した。2mなかったから転落やな

804 :名無し組:2019/02/20(水) 00:02:16.34 ID:???.net
>>801
おめえ前に歳ごまかしてないか?

805 :名無し組:2019/02/20(水) 00:14:31.08 ID:???.net
なにがすっとこどっこいじゃハゲ!

806 :名無し組:2019/02/20(水) 01:39:33.04 ID:???.net
>>801
BBAネギでオナって寝ろ

807 :ダークコンドル:2019/02/20(水) 16:14:33.67 ID:???.net
古舘真さんの名を騙ってデマを流している不届き者に告ぐ

温厚な古舘真さんがブチ切れてハイキック炸裂する前にやめておいた方がいいと思うよ。

鈴木宗男のクロンボ秘書を瞬殺してという、稲妻斬りキックをみたい気もするが、死人が出るのは気分悪い。

808 :名無し組:2019/02/20(水) 21:23:26.92 ID:br1CugLi.net
コンクリート床版を作るのですが、打設後28日養生を短縮して、車両を通行させたいのですが構造計算等クリアする方法はありますか?

809 :里美  :2019/02/20(水) 21:51:22.34 ID:a7RDKHaD.net
里美、今帰宅です
皆様お疲れ様です

>>789
お味噌汁にキュウリが入ってるおうどん??
ギャグ?
宮崎のおうどん知らないね

>>790
ターボ車いいですね
格好いい

>>793
ははは
茄子が入るわけないでしょw

>>802
ボーイか
群馬県出身でしたっけ

>>803
ブルーハーツは知りません
酔って歌ったの?

>>804
ごまかしていませんけど
昭和61年(1986年)生まれですよ

810 :名無し組:2019/02/20(水) 22:04:02.49 ID:aUrfw6Qp.net
建築士は余る程いるって聞くけど、どうして施工不良問題は無くならないのですか?
ちゃんと監理していないのですか?

811 :里美  :2019/02/20(水) 22:11:34.84 ID:a7RDKHaD.net
>>808
レスありがとうございます!
支保工でよく使います
材齢28日でのご質問ですね
床版でも同じく材齢28日が基本です
しかし基本強度に達する事を確認しOK出すため
テストピースは余分に取ります
材齢28日待たずにテストピースの潰しを行い設計基本強度に達していればOKですよ

冬季は21N+3N+6N(温度補正)=30N
或いは、21N+6N(温度補正)=27N


>>806
オバサンで悪かったわね

812 :名無し組:2019/02/20(水) 22:13:47.23 ID:???.net
32年間養生された里美は硬いの?

813 :里美  :2019/02/20(水) 22:32:45.77 ID:a7RDKHaD.net
スマホのギガ切れで繋がりにくいです

>>810
レスありがとうございます!
戸建て住宅は監理者はいるも、現場監理していなく写真のみでの物件が多いようです
何故なら、設計施工監理が同一会社であるのが問題かと思われます
監理者は建築士法第2条(工事管理)により
その者の責において確認することを義務付けられています!
ほとんどの監理者はきちんとしているかと思われますが
ごく一部の杜撰な物件のみが浮上しているものと思われます
戸建て住宅を批判している訳ではありませんので誤解のないようお願いします!

>>812
硬いって頭?
頭ゆるゆるですけど、監理者としてはカッチカッチです!

814 :名無し組:2019/02/20(水) 22:55:16.94 ID:???.net
硬いって万個だろ

815 :里美  :2019/02/20(水) 23:07:12.79 ID:a7RDKHaD.net
>>814
どーゆう意味?
私のアソコが硬いって
一応柔らかいけど、指二本入れるとかなりきつい
茄子なんか入らん

これから日本酒飲みながら論文作成

毎日睡眠時間は4時間程度です

816 :名無し組:2019/02/20(水) 23:33:34.23 ID:???.net
早く老けるな
ご愁傷様

817 :名無し組:2019/02/21(木) 01:30:59.84 ID:???.net
睡眠不足はなんかすげえ悪いらしいな。
蓄積していくとか

818 :名無し組:2019/02/21(木) 03:34:56.56 ID:5zik39qq.net
左官後に作業員が爪楊枝か何かでスティゥシィーのロゴを目立たない場所に落書きしてます。
しかも各箇所、各工程ごとに書き残してます。
犯人が名乗り出るまで全工事止めて盛大にブチギレてみようかと思います。
他の職人さん達には申し訳ないですが、若造の教育の為、そして工事が止まる事の重大さを知ってもらえればと考えております。

819 :名無し組:2019/02/21(木) 08:32:05.58 ID:???.net
>>801
里美さん
ちょっと専門外かもだけど、2月に施行になった墜落制止用器具の事どう思う?
俺は鳶崩れのセコカンだからまともに関係あるんだけど、フルハーネスでランヤードの付け根を今まで腰だったのを上半身に持ってくるのは賛成なんだよ。
だけどショックアブソーバは違うと思うんだよね。
一種二種とあって一種は腰より上で安全帯をかける人用で、二種は腰より低いところにも安全帯をかける人用。
それぞれショックアブソーバ由来の自由落下距離ってのが違って二種のが自由落下距離長いんよ
腰より低いところにかけるんだから、一種よりは自由落下距離短くしないとダメだと思うんだけど違うんだよねぇ。
さらに5m以内の高所作業は新規格だと下まで届くから、既存の安全帯使用ってのもショックアブソーバのせいなんだよね。
墜落事故の多くは5m以内の筈なんだけどさ。
しかも現場の元請けはまだ暫定期間だってのに、既存の安全帯してると文句言ってくるしさ。
長文でごめんね、だけどその都度説明するのもおじさん疲れたよ。

820 :名無し組:2019/02/21(木) 11:23:12.63 ID:95Ik/P22.net
木造2階建軸組工法の通し柱について教えてください。
1.2階の管柱に通し柱と同等の補強をすれば通し柱が不要になるようですが、この時の同等の補強とはN値計算の数値を用いてホールダウン金物を設置するという考え方で良いのでしょうか?
調べてみましたが構造計算で…などと出ており、どのような計算なのかが分かりませんでした。よろしくお願い致します。

821 :名無し組:2019/02/21(木) 12:31:47.44 ID:WZYb/qYY.net
音響設備のEMG24Vブレイクというものが何なのか、誰か教えてください。
梅チン古館はアホやから答えないでね

822 :名無し組:2019/02/21(木) 16:10:44.49 ID:gSMYrKk/.net
ステゥーシィーわろたw

823 :学生:2019/02/21(木) 17:49:47.94 ID:???.net
レイプは業界の慣習? 元ゼネコン社員が暴露
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/doboku/1550726054/


これって、建築業界では日常茶飯事なのてすか?
業界に進むのが不安です。今からでも他業界に転向した方が良いでしょうか?

824 :名無し組:2019/02/21(木) 18:28:08.17 ID:aTPv+4zX.net
>>811

コンクリートの強度補正って
+3N/mm2
+6N/mm2
どちらかでは?
両方で合計+9N/mm2する場合ってあるんですか?

825 :名無し組:2019/02/21(木) 18:30:11.40 ID:aTPv+4zX.net
>>811
Fc=21 Fd=24かな?

826 :古館:2019/02/21(木) 18:37:09.16 ID:???.net
>>818
私も現場監督してた若い頃は、造作大工の小屋の仮設扉にチョークで猫ちゃんの絵を落書きしたりしました。
許してやりなさいな。
結局業者をいじめると、自分に跳ね返ってくるよ

827 :ゼネコンK:2019/02/21(木) 19:14:30.90 ID:???.net
私も若い頃、現場監督していた頃、竣工間近で突貫工事で忙しく、風俗にも行けなかったころ、現場事務員や派遣CADオペをレイプしたり、通りすがりの通行人を施工中の現場に連れ込んで、レイプしたりしていました。
若い現場監督は頑張っているのだから、レイプくらい大目に見てあげなさいよ。
若い現場監督がいなくなると、建築業界が崩壊しますよ。

828 :古館:2019/02/21(木) 19:34:39.68 ID:aTPv+4zX.net
私も若い頃、現場監督をしていました。
左官小屋から砂セメンを盗んでモルタルをこねて、
そこら中にヘンプとシケインを作ってやりましたよ!
現場内で走る奴は転びますから、安全対策ですよ!

829 :名無し組:2019/02/21(木) 19:36:37.38 ID:???.net
フルハーネス着用は法令と業界団体の内規、各ゼネコンの内規と色々あると下請けさんに聞いてる。
ゼネ内規はもちろん法令より厳しくしているみたいだが、法令さえ守っていれば安衛法違反にはならないが
やはりゼネ内規下手したら現場ごとのローカルルールに従うしかないようだね。
私の現場では会社の推奨ルールはもちろんあるが手順書でここは着用みたいに謳ってて法令違反して
居なければ厳しくすることはない。
同期が所長やってる現場では鳶は癖付ける為にも土工事から着用義務づけてるみたいだが私はそこまで言わない。

830 :名無し組:2019/02/21(木) 21:30:55.68 ID:???.net
現場連れ込んでレイプするとき、中出しすると体液が膣内に残って、DNA 鑑定され、証拠が残り、後々、訴えられてりして、問題になるから、必ずゴムをしろっていう先輩もいるけど、俺はそこまでは言わない。
せっかく楽しむなら、気持ちよくないとね。
心に詰め込んだネガティブな感情を全て排泄して、明日からまた頑張ろうよ。
悩んでいても竣工日は延長できない。

831 :名無し組:2019/02/21(木) 21:47:48.14 ID:???.net
マンコに指2本入るなら、キュウリくらい入るやろ

832 :名無し組:2019/02/21(木) 22:01:23.64 ID:5CFhN/DK.net
>>814
オメコ!

833 :名無し組:2019/02/21(木) 22:04:27.12 ID:5CFhN/DK.net
>>831
指二本入れるのは基本ですからね。

胡瓜を入れるのは大丈夫!大丈夫!

834 :名無し組:2019/02/22(金) 08:21:09.66 ID:???.net
>>829
他もそうだと思うけど、結構混乱してますよ。
厚労省も混乱させるくらいなら、もう少ししっかり段取りして欲しかったです。
なんせ現場サイドから見ると?マーク付く事が多くて参ります。
厚労省だって現場サイドだって墜落しない様にしたいのは一緒な筈なのに、意味不明なトップダウンで困ります。
これで現場入れないとかの話も聞くので、良い迷惑ですよ。

835 :名無し組:2019/02/22(金) 12:39:00.99 ID:???.net
女一級建築士さんは
どんなダサい家に住んでるの?w
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/doboku/1545365684

836 :名無し組:2019/02/22(金) 16:44:10.42 ID:???.net
[速+]【長野】スナックの30代ママら女3人、ホスト男性(28)の奪い合いから焼酎コーヒー割りに覚醒剤を混ぜた疑い 松本
https://headline.5ch.net/test/read.cgi/bbynews/1550819514/

女3人くらいがチンポを奪い合うなら、可愛いもんだ。

古舘真さんのチンポを3000人の女性が奪い合っている。
著名建築家になって女性にモテモテって羨ましいけど、程度によるな。
週に一度くらいは、チンポを休めないと過労死してしまう。

837 :名無し組:2019/02/22(金) 20:05:29.29 ID:???.net
里美を今からでも床上手正常位娘に仕上げたい

838 :里美  :2019/02/22(金) 20:54:19.31 ID:FSvqfOir.net
本日定時に上がり何処にも寄らず帰宅しました!
手作り餃子作りましたよん
それとインスタントラーメン塩味w

>>815
昨日は午前様帰宅し睡眠時間2時間でした
一日中頭痛がして辛かったです

>>818
何処に落書きしているのか分かりません
普通型枠や捨て型枠でしたら問題ないかと
墨出しの為良く書いてますよ

>>819
ご質問しご自分で回答しているように感じます
安衛法に載っているかと思います
ごめん
条文まで出てこない

>>820
ご質問ありがとうございます!
木造2階建て軸組工法は、殆ど建築士法4号特例建築物扱いになります
4号建築物の構造計算は、設計者に委ねられ確認申請においても構造計算書提出免除となっております
軸組、壁量計算等です

>>824
国が定める温度補正と適用外の温度補正は異なります

>>825
ですね

839 :名無し組:2019/02/22(金) 21:38:20.91 ID:???.net
フルハーネス言っても里美はなんも知らんだろ
ホワイトカラーだし

840 :名無し組:2019/02/22(金) 21:45:53.24 ID:WiFhScI/.net
木造の件ありがとうございました。

841 :名無し組:2019/02/22(金) 21:49:21.72 ID:???.net
里美はフルハーネス股に食い込ませて感じてるタイプです

842 :名無し組:2019/02/22(金) 22:37:44.89 ID:TdFN3XjG.net
>>841
里美さん
もしあそこが濡れてしまったら
僕のオチンチンを挿入しても良いですか?

ピュッ

843 :名無し組:2019/02/22(金) 23:46:12.84 ID:???.net
なぬーんちの玄関前に野糞したい

844 :名無し組:2019/02/23(土) 09:46:11.60 ID:???.net
>>820の質問の何の答えにもなってなくてワロタ
大丈夫かこいつ

845 :名無し組:2019/02/23(土) 12:23:38.29 ID:???.net
>>839
彼女がどれぐらい現場に関わってるのかなと思ってね。
俺の周りの元請けにも似たような娘いるから聞いてみたかったんだ。
やっぱり監理技術者だからなのか、末端の施工方面はあまり興味無いみたいね。
彼女には関係無いけど、現場はフルハーネスと特別教育って言葉だけ1人歩きしてるよ。

846 :名無し組:2019/02/23(土) 12:33:51.81 ID:???.net
現場代理人だがこの建災防のフルハーネスインストラクラー講習受けて来たわ
どの現場も予算組み終わったら時間できるから順次現場で特別教育する予定

847 :名無し組:2019/02/24(日) 00:04:26.04 ID:???.net
なぬーが博士になったらお花をプレゼントしよう
白い菊と彼岸花で良い?

848 :名無し組:2019/02/24(日) 14:56:36.57 ID:???.net
さとみんにはフルハーネス関係ないんじゃね

さとみん教えて
次世代住宅ポイントって新築とリフォームでは
どう違うの?

FP持ってたみたいだから分かるかと思って

849 :名無し組:2019/02/24(日) 15:05:19.53 ID:???.net
スレタイに施工はわかりません、条文に書いてないことは分かりません
法的解釈と私見は述べられませんと書かんとな

850 :名無し組:2019/02/24(日) 15:19:39.66 ID:???.net
>>849
条文に書いてあることすら間違えて読んでるけどな

851 :里美  :2019/02/24(日) 19:58:05.18 ID:m0Lim6LG.net
皆さんこんばんは
そしてお疲れ様です
昨日から私は草津温泉国際スキー場に行って今帰宅です
湯畑とおりのお饅頭屋さん
行きに「饅頭食べな」
帰りに「饅頭食べな」
少しシツコイなー
草津温泉饅頭で一番有名なのは、ホテル桜井前の何だっけ饅頭のお店
関東の温泉では草津温泉が一番好きですね
高温でミネラル豊富で、みるみるうちにおへその中も綺麗になっていますよ
かかともすべすべ
いい女の子になったかと鏡見たけど変わらないや

>>848
レスありがとうございます!
次世代住宅制度は
注文住宅とリフォームは別扱いです
箇条書きで
1 注文住宅、リフォーム
2019年4月1日~2020年3月31日に契約着工したもの
引き渡し 2019年10月1日以降に引き渡しをしたもの
2 新築住宅
以下のいずれかに適合する場合、1戸当たり30万ポイント
a エコ住宅
b 耐震性住宅
c 長期優良化住宅
d バリアフリー住宅
上限1戸当たり35万ポイント
3 住宅リフォーム
1戸当たり上限30万ポイント
a 窓ドアの断熱改修工事
b バリアフリー住宅改修工事
c エコ住宅改修工事
d 屋根、外壁、天井、床の断熱改修工事
e 家電負担軽減に資質対応設備設置工事
f 子育て世帯の既存住宅購入による一定基準をクリアしたもののリフォーム改修工事
ですね!
この制度はたった1年だけの断定的措置かと思われます!


それと、今年4月施行防火設備どうなるのか不安です
仕様規定ならず大臣認定でもOK
計画変更くらったらどーなるんでしょうか?
現場はストップ
検査機関は…
特定行政庁は…

852 :名無し組:2019/02/24(日) 20:36:17.36 ID:???.net
頻繁にスキーか・・・
20代前半だったら只のリア充だったのにな

残念

853 :里美  :2019/02/24(日) 21:37:44.13 ID:m0Lim6LG.net
>>852
30代で悪かったわね
スキーではなくスノボです!
スキーは怖くて初心者です
直滑降に挑戦したも、スピード出過ぎてわざと転びます
そしてコブがあると転びます
スキーでコブ骨折はヤバい
スノボは得意なのでコブ躱してまーす


皆さんから次の資格ご教示頂きました
土地家屋調査士
一級建築施工管理士
等々
やっぱ一級セコカン施工管理経験ないしいくら学科試験免除でも実地試験ダメだろーな
理系最難関「弁理士」試験は、専門論文免除です
知的財産技能士資格取得していますので、挑戦するかな
完全独学ですが
と言うか話していませんでしたが、先週3資格試験受験しています
その後、何と4資格試験一気に試験申し込みしました
まだ勉強していませんね
資格板で超簡単馬鹿でも受かるとの書き込みありました
「調剤薬局事務」試験不合格でしたよ
資格板と学歴板は偏差値オンリーw
旧帝卒でも調剤薬局事務試験落ちる
医療事務試験は、居酒屋で4時間勉強し合格
医療事務資格は、医療に関する全て
しかし調剤薬局事務資格は、薬のみ
レセプトてこづりましたね
と言うことで人には得て不得手がありますので資格のみならず学歴も同等か思います!
高卒で一級建築士取得している方もいますし
旧帝院卒でも何年かかっても合格しない方もいます
お付き合いのある東京の私立大学教授は、東大院卒ですが
一級建築士試験3年連続受験したも取得出来なかったと…
良くお誘い頂き飲みに行ってますよ

854 :名無し組:2019/02/24(日) 21:46:11.82 ID:???.net
1級建築セコカンなんぞ簡単やで
土木から転職組の俺でさえ一発で受かる
経験記述なんぞ成功体験ドヤァって書けばOK
あなたの場合例えば品質うんぬんで継手の位置を端部から
中央に変えて品質施工性upみたいに書けばOK

855 :名無し組:2019/02/24(日) 21:49:29.04 ID:???.net
色んなゼネコンの施工計画書いくらでも見れる立場なんだから他にもネタなんぞたくさんある
一番はまともな下請け業者の施工要領書読み漁ることだな

856 :名無し組:2019/02/24(日) 22:33:35.91 ID:???.net
おい里美!
ボーッと生きてんじゃねえよ!

857 :名無し組:2019/02/24(日) 22:44:46.66 ID:???.net
先週ぼーっとしててジャバラ開いてたピアットから落ちそうになった

858 :名無し組:2019/02/24(日) 22:51:17.70 ID:???.net
施工管理技士は造園が一番難しかったな
設計関連部署で2年ほど遊んで居た時に計画は結構したけど工事自体は
付帯工事でしかやったことなかったから実務経験かき集めるのも難しかった

859 :名無し組:2019/02/24(日) 23:11:03.91 ID:LaUOl9ay.net
>>853
東大院卒って
1+1=2みてーな答え合せは得意だろうから
学科は楽勝だろうな。
製図みてーな答えが無いようなものになると、
東大のマニュアル人間にはどうしていいかわからねーんじゃねーの
仕事なんか答えのねー問題解きまくってるもんだけどな。東大院卒みてーな

860 :名無し組:2019/02/25(月) 04:33:55.53 ID:???.net
>>859
製図試験は答えが3種類ぐらいあるだけで解き方は決まってるじゃん
10課題ぐらいやらされるけど5課題ぐらいはもうただ手を動かすだけだったよ

861 :名無し組:2019/02/25(月) 06:56:47.36 ID:???.net
東大がマニュアル思考って言っている奴こそマニュアル思考
頭の悪さ満開の発言だな

862 :名無し組:2019/02/25(月) 09:41:08.57 ID:???.net
スキーのストックの代わりに、男二人のチンポを握らされたら、嬉しいですか?

863 :里美  :2019/02/25(月) 09:50:40.72 ID:9IArxoQ9.net
今朝、電車が動かずやっと出勤です
会社の御手洗からの書き込みです!
またね

864 :名無し組:2019/02/25(月) 10:51:08.31 ID:???.net
製図試験もマニュアル試験だろ
予備校行ってない系の方か?

865 :名無し組:2019/02/25(月) 20:22:22.06 ID:???.net
鉄骨の重量の出し方教えて

866 :名無し組:2019/02/25(月) 22:00:58.05 ID:???.net
やっぱりここは里美さん初めみんな優秀な人達なんだな。
鳶崩れはここでおいとまするよ。
みんな有意義な話をありがとう。
里美さん仕事もだけど、女も磨いて恋愛も頑張ってね。
こないだ地震のあったところから応援してるよ。

867 :名無し組:2019/02/25(月) 23:18:29.00 ID:???.net
[芸+]【テレビ】<松本人志の持論に非難殺到!>性行為の同意に「冷める」と発言「イヤッ!って言われたらわかるけども、イヤンだと」
https://headline.5ch.net/test/read.cgi/bbynews/1551090627/

古舘真さんも「嫌よ嫌よも好きのうち」と言っている
ラブロマンスとは複雑なものだ

868 :里美:2019/02/25(月) 23:18:52.07 ID:gpBN5cZH.net
>>866
やだ!行かないで!

総レス数 1001
277 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200