2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

土木・建築業界のなくしたい悪習・悪慣行

1 :名無し組:2019/04/23(火) 19:58:47.27 ID:???.net
平成が残り一週間となりました。
そこで、新しい時代、令和に残したくない悪習・悪慣行を
1つづつ挙げていきましょう

#発言者の意見を書きましょう。他人の発言の持ち込みは厳禁します。

2 :名無し組:2019/04/24(水) 03:53:49.48 ID:???.net
ゼネコンマンなら、レイプもたしなみの一つ

3 :名無し組:2019/04/27(土) 09:55:10.19 ID:???.net
現場すらできなかったクズが安全パトロールだの積算だのと不良品の使用。

4 :名無し組:2019/04/27(土) 14:09:15.88 ID:W+COYhtT.net
月初の2礼2拍手1礼

5 :名無し組:2019/04/27(土) 18:07:18.21 ID:sMzi9sjB.net
先輩からの暴力
飲酒運転

6 :名無し組:2019/04/27(土) 18:55:08.11 ID:???.net
>>5
こんな危ない乗り物酒でも飲まないと運転できんわ(埼玉県)

7 :名無し組:2019/04/28(日) 04:31:31.97 ID:b7rKHHwg.net
同僚の道具をパクる。
労災隠し。

8 :名無し組:2019/04/28(日) 05:15:08.64 ID:???.net
墨田区役所まるごと

9 :名無し組:2019/04/28(日) 19:20:34.73 ID:nrXJv4Uy.net
悪徳経理ババア

10 :名無し組:2019/04/28(日) 19:22:00.81 ID:nrXJv4Uy.net
責任転嫁野郎

11 :名無し組:2019/04/30(火) 10:01:13.58 ID:???.net
施主の無茶ぶり

12 :名無し組:2019/05/01(水) 01:14:19.86 ID:???.net
仕事なきゃすぐダンピングするアホ

13 :名無し組:2019/05/12(日) 04:48:27.97 ID:???.net
協和エクシオ
殺人と事件隠蔽と死体遺棄

14 :名無し組:2019/06/02(日) 14:16:29.17 ID:dKUb/HHZ.net
札幌ひばりが丘病院 医療用麻薬虚偽報告容疑の3人 書類送検
https://youtu.be/OwDmh4BRq_0

15 :名無し組:2019/06/05(水) 21:59:10.63 ID:9uAtmwNT.net
富山にあるNiX新日本コンサルタント
他人がやらかしたミスで理不尽に責任をとらされて懲戒、
達成困難なノルマを与えて未達だと数ヶ月でクビ、
ささいなミスで騒ぎ立てられて退職強要かクビ
と理不尽なクビ切りや懲戒が多い
また、残業や休日出勤が異常、業務量やノルマが過酷で体を壊したりメンタル不調になる奴も多いし、ワンマンキチガイ役員の自己満足のため受注した業務と関係ない仕事やらされるし、若手や立場の弱い人をターゲットに陰険ないじめやパワハラが多い
辞めるときには「そんなんじゃどこ行っても通用しない」「居ても居なくても変わらない」など罵詈雑言の嵐
この会社にいるクズ上司、クズ役員には本当に腹が立つ
会社潰したいくらい腹が立つ
早く倒産しろパワハラブラック企業

16 :名無し組:2019/06/06(木) 22:15:55.16 ID:RbePcJuO.net
古舘真のレイプ

17 :名無し組:2019/06/06(木) 23:00:46.33 ID:???.net
>>16
お前、マジで訴えられるぞ

古舘真さんには親の代からの顧問弁護士がついている

18 :名無し組:2019/06/06(木) 23:15:53.42 ID:RbePcJuO.net
>>17
そんなことを言っておいて一度も訴えられた
ことがありません(^^;

本当に訴えるつもりなら黙って訴えるかと
思います。

ピュッ

19 :名無し組:2019/06/07(金) 08:37:58.20 ID:???.net
>>18
古舘真さんは忍耐強いのだよ

だが、我慢にも限度かある

20 :名無し組:2019/06/07(金) 22:27:29.96 ID:e7f+qERr.net
>>19
そもそも古舘真に弁護士に依頼する
費用を持っているのかな?

貧乏人のクセに古舘真君は、言うことだけは
超一流ですね。

ピュッ

21 :名無し組:2019/06/08(土) 09:38:25.65 ID:???.net
古舘真さんは、莫大な遺産を相続した
それだけでも金持ちなのに、Amazon no. 1著作の印税も莫大。
親の代からの顧問弁護士もついている
裁判では負けたことがない

22 :名無し組:2019/06/08(土) 14:13:38.12 ID:/3qi5QuK.net
>>21
裁判をおこすお金がないにも関わらず
うんちくを語る時だけは一人前ですね。

ピュッ

23 :名無し組:2019/06/08(土) 18:39:35.06 ID:/3qi5QuK.net
古舘真のレイプをなくせ!

24 :名無し組:2019/06/09(日) 13:39:38.98 ID:???.net
>>23
著名建築家をレイプ魔呼ばわりしていると、数億円の慰謝料請求されるぞ

25 :名無し組:2019/06/09(日) 13:44:12.79 ID:DkHiAaHs.net
>>24
お前は、アホか?(^^;

26 :名無し組:2019/06/09(日) 16:27:25.46 ID:???.net
アホはお前や

27 :名無し組:2019/06/09(日) 16:27:53.81 ID:???.net
MIT 出身の古舘真さんと、技術論で争っても勝ち目はない

28 :名無し組:2019/06/09(日) 16:28:54.21 ID:???.net
Amazon no. 1著名作家で言葉の魔術師の古舘真さんと、論争しても、勝ち目はない

29 :名無し組:2019/06/09(日) 16:30:05.50 ID:???.net
莫大な遺産を相続し、莫大な印税収入があり、超優秀な顧問弁護士がついている古舘真さんと、裁判所で法廷闘争しても勝ち目はない

30 :名無し組:2019/06/09(日) 16:31:00.05 ID:???.net
空手の達人でハイキックで自然石を砕く古舘真さんと、ガチで喧嘩しても、勝ち目はない

31 :名無し組:2019/06/09(日) 16:31:26.45 ID:???.net
お前が勝てる可能性はゼロ
大人しくしてな

32 :名無し組:2019/06/10(月) 00:01:22.31 ID:RLfwlJ9x.net
>>29
こんな所に書き込みをしている暇があったら、
黙って訴えを起こした方が良いですよ(^^;

裁判費用を工面することが出来ない程の
貧乏人だから、古舘真はこのスレに
書き込みをしているんでしょう?

古舘真よ!

貧乏人は貧乏人らしく、おとなしくしていろ!

アホたれ!

33 :名無し組:2019/06/10(月) 00:15:19.23 ID:???.net
ビビっているんか?震えて眠れ

34 :名無し組:2019/06/10(月) 08:24:58.73 ID:???.net
色白で手足が長く、鼻が高く、欧米人のようにハンサムで、容姿端麗な、古舘真は、女性経験3000人

包茎童貞のお前には勝ち目はない

35 :名無し組:2019/06/11(火) 21:14:09.37 ID:jdS3f8P6.net
>>33
ビビる?

チン長3cmのお前のオチンチンを見たら
可笑しくて、お腹が痛くなってしまい
ました(^^;

ムフッ

36 :古舘真:2019/06/12(水) 20:44:38.12 ID:zZketrda.net
>>34
本人のお出ましか?

ここに書き込みをしている暇があったら、
国語の勉強をした方が良いんじゃない
でしょうか?

37 :名無し組:2019/06/15(土) 05:22:13.63 ID:q7DqFewA.net
裁判を起こさなければ分からない 程度の低い超貧乏の集まる関東からお越しの 低学歴
自分で仕事ができると思ってベンチャーやって倒産して驚いた奴もいたな・・・

38 :名無し組:2019/06/15(土) 05:24:24.15 ID:q7DqFewA.net
携帯音で軟弱な人物像がばれて草

39 :素人童貞:2019/06/17(月) 23:08:28.29 ID:IX/782+N.net
古舘真 只今参上!

北は札幌。
南は沖縄まで日本に住んでいる
若くて可愛いお嬢さん達!

素人童貞の古舘真に気を付けて!

いつレイプされるか分かりませんよ!

ピュッ

40 :名無し組:2019/06/17(月) 23:19:26.36 ID:???.net
お前、訴えられるぞ

41 :素人童貞:2019/06/19(水) 21:26:43.35 ID:ehHVn02/.net
>>40
古舘真 只今参上!

ピュッ

42 :名無し組:2019/06/20(木) 22:14:42.49 ID:Rp5fEHCs.net
>>30
オチンチンの長さが3センチしかないのに
何でハイキックが出来るのでしょうか?

ピュッ

43 :名無し組:2019/06/21(金) 03:07:45.28 ID:???.net
チンチンとハイキックは関係ないだろうよ

44 :古舘真:2019/06/21(金) 22:09:44.53 ID:pUDFSXBv.net
>>43
只今参上!

そんな発言をすると言うことは
オチンチンの長さが3cmと言うことを
認めたんだな!

ピュッ

45 :名無し組:2019/06/24(月) 17:54:55.19 ID:???.net
本当に3センチだったら、ススキノ界隈で噂になるはずだ
そんな話聞いたことないと言うことはデマだろうよ

46 :名無し組:2019/06/24(月) 17:56:23.00 ID:???.net
古舘真さんの女性経験は3000人

女を満足させるにはサイズと固さとテクニック

9インチって言うのが通説

47 :古舘真:2019/06/25(火) 21:17:39.14 ID:Mfq44NHV.net
>>44
本人のおでましです!

48 :名無し組:2019/06/26(水) 05:57:01.00 ID:WZfOfuRk.net
それぐらい出来ないと全員がやってたというなら
 ほら、   おまえやれよww

49 :名無し組:2019/06/26(水) 20:51:33.99 ID:GMANLtxb.net
>>47
古舘真さんは凄い人なんですね(^^;

50 :名無し組:2019/06/30(日) 22:16:34.67 ID:yW1WBW/s.net
>>46
古舘真は、ホンマに女を抱いたことが
あるのか?

ピュッ

51 :古舘真:2019/07/01(月) 00:01:45.25 ID:o+APDR1h.net
地方の建設会社で働いていると理不尽だな?
と思う所がありますので、近いうちに地元の
労働基準監督へ証拠を持ち込んで訴えを出す
ことにしました!

経営者達よ!

今に見てろよ!

ピュッ

52 :名無し組:2019/07/02(火) 06:24:07.73 ID:QWL6Q/sk.net
誠実そうな見た目をしてるから 誤解してるかもしれんが、
 立場も給与も変わらないのに

きつい仕事をするだけして ありがとうもごくろうさんも言われない
せめて内心は ご苦労さんなこったw

53 :名無し組:2019/07/02(火) 23:19:21.76 ID:TX7G84J9.net
身内だけには甘く、よそ者には冷たい待遇を
する地方の建設会社には?

労働基準監督署に訴えを出して同一条件で
扱って貰えるよう!

影で動いて行くしかありませんな!

とぉ!

54 :名無し組:2019/07/04(木) 22:25:43.26 ID:N4l72zV3.net
今日の午後、半休を貰えたので地元の
労働基準監督署に行って自分の会社のことを
訴えて来ました!

表向き建設会社でも実質、農家に就職した
俺がバカだったよ!

早ければ10月上旬に、うちの会社に
労働基準監督署が指導をしに来てくれるので
それを楽しみに頑張ります(^-^)

とぉ!

55 :名無し組:2019/07/05(金) 02:26:46.22 ID:???.net
>>54
ゼネコン社員 現場でされた凄惨な嫌がらせ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/doboku/1526005192/

ブラック労働でお悩みの方は、古舘真さんに相談しよう
頼りになると評判ですよ

56 :名無し組:2019/07/05(金) 09:48:32.66 ID:???.net
>>15
>辞めるときには「そんなんじゃどこ行っても通用しない」「居ても居なくても変わらない」など罵詈雑言の嵐

こういう台詞を言っちゃう奴は女の扱いも下手くそ
「オマエなんかボクちんと別れたら相手にしてくれる男なんかいないからなっつー」は絶対に抜かした事もある
なんだかんだで彼女や嫁に逃げられてると思う

57 :名無し組:2019/07/05(金) 13:06:35.59 ID:???.net
>>56
女にモテなくて悩んでいる奴は古舘真さんに相談しよう
古舘真は女性経験3000人
親身に相談にのってくれるよ
うまくいけば、お古を廻してくれるかもよ

58 :名無し組:2019/07/05(金) 20:57:00.99 ID:c+/Vs1WJ.net
>>55
古舘真さんとは面識がないので(^^;

地元の労働基準監督署に指導願いを出して
来てしまいました(^-^)

地方の建設会社に就職した俺が馬鹿だった
けど経営者が困っている顔を見たくて
指導願いを出して来てしまいました(^-^)

59 :名無し組:2019/07/05(金) 22:10:59.41 ID:???.net
>>58
古舘真さんは聖人君子ですので面識の有無を問わず、困っている人を助けてくれます

メールしてみては?

60 :名無し組:2019/07/06(土) 14:12:09.26 ID:Kz2u+9K0.net
>>59
古舘真さんのメールアドレスを教えて
頂けませんか?

61 :名無し組:2019/07/06(土) 14:15:26.50 ID:Kz2u+9K0.net
畑仕事をさせるために一級土木の資格を
取らせた建設会社を倒産させるために
何か良い方法は、ありませんか?

とりあえず一昨日の木曜日、地元の労働基準
監督署に指導願いを出して来たので。

あとは何か、がつんと一発、会社の経営者を
困らせる方法があると良いのですが(^^;

62 :名無し組:2019/07/06(土) 20:16:39.45 ID:raNSOjAm.net
畑仕事をさせるような建設会社には
入社しない方が良いぞ!

オッス!

63 :名無し組:2019/07/07(日) 17:04:44.06 ID:2hFlC50r.net
古舘真さんへ
色々相談したいことがあるので
メールアドレスを教えて頂けませんか?

64 :りっしんべん:2019/07/07(日) 18:54:54.76 ID:???.net
ググれカス

65 :名無し組:2019/07/08(月) 21:14:10.21 ID:r0lCgtmt.net
>>64
ピュッ

66 :名無し組:2019/07/08(月) 22:56:52.71 ID:myMGIqLA.net
なくしたい慣行!

それは一級土木の資格を取った人間に対して
畑!畑!と喚かないこと。

今年の秋、うちの会社では労働基準監督署の
臨検が入って盛り上がるかと思いますので
様子を見て、まともな会社に転職しようかと
思います(^-^)

67 :名無し組:2019/07/09(火) 06:34:05.91 ID:s4L6Kle0.net
表向き建設会社なのに畑!畑!とわめく
経営者を抹殺したいものですな。

とぉ!

68 :名無し組:2019/07/09(火) 19:15:26.15 ID:s4L6Kle0.net
元々農家の人が建設会社を起業しないで
貰いたいものですな(^^;

69 :名無し組:2019/07/10(水) 22:14:17.59 ID:TH3EpSQc.net
地方の建設会社を変えて行くためにも!

皆さんで労働基準監督署に訴えを出して
働きやすい環境を作って行きましょう!

70 :名無し組:2019/07/12(金) 12:38:44.24 ID:???.net
土建屋も監督署忙しいんだからお前ひとりでやってろ
さっさと死ね

71 :名無し組:2019/07/12(金) 16:12:50.84 ID:???.net
名著「ゼネコンが日本を亡ぼす―あなたは1億円払えますか」 品薄で価格高騰!
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/doboku/1544848664/


建築業界の暗部を暴露本にすると、印税でウハウハだそうです

古舘真さんは、毎晩ススキノに繰り出しているそうです

汗水流して働くのが馬鹿馬鹿しくなりますね

72 :古舘真:2019/07/12(金) 22:38:06.62 ID:Ksd6YJcT.net
>>70
お前こそ死ね!

ピュッ

73 :古舘真:2019/07/12(金) 22:48:24.72 ID:Ksd6YJcT.net
>>70
忙しいだなんて(^^;

お前の仕事の段取りが悪いから
忙しい状況になっているだけなんじゃないか?

ピュッ

74 :名無し組:2019/07/12(金) 22:56:11.58 ID:???.net
古舘真さんが開発した人工知能による全自動ビル建設システムならば、現場監督は見ているだけですよ

75 :名無し組:2019/07/12(金) 22:57:07.51 ID:???.net
段取り悪いと、作業員から小突かれることもありません

76 :名無し組:2019/07/13(土) 08:00:51.49 ID:???.net
>>73
業界全体の話なのになんで俺ひとりの段取りの話になるんだよ
だからお前バカなんだよ
蚊帳の外に居るアホのお前にはわからんか

77 :古舘真:2019/07/13(土) 22:10:06.47 ID:OG9YpLrm.net
>>76
自分自身の出来の悪さを俺様に押し付けて
いるのか?

お前は世界一のアホだな!(^^;

78 :名無し組:2019/07/14(日) 01:21:42.86 ID:???.net
>>77
お前を越えるバカはこの世に存在しないから安心しな
頑張って監督官なりな言いたいけどバカはなれないか。。。

79 :名無し組:2019/07/14(日) 01:25:39.72 ID:???.net
お前新潟かなんかの土建屋どうこう言ってたキチガイだべ?
明らかに精神疾患あるからまず5ch開くの辞める所から始めような

80 :名無し組:2019/07/14(日) 07:31:58.97 ID:???.net
ゼネコン社員 現場でされた凄惨な嫌がらせ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/doboku/1526005192/

ブラック労働でお悩みの方は、古舘真さんに相談しよう
頼りになると評判ですよ

81 :名無し組:2019/07/14(日) 08:47:36.71 ID:kuqMAxY9.net
>>78
いやいや
あなたのアホ加減には負けますよ!

世界一のアホはアホらしく大人しくして
おくんだな!

ピュッ

82 :古舘真:2019/07/14(日) 08:49:56.32 ID:kuqMAxY9.net
>>79
俺様は北海道の人間だから新潟県のことは
知らないし新潟のことを書き込みなんて
したことがない!

世界一のアホを相手にしていると疲れる
ものですな!

ピュッ

83 :名無し組:2019/07/14(日) 09:35:40.44 ID:???.net
同業者同士 喧嘩さやめよう
同じ釜の飯を食って、同じ女を舞わすと、絆が強固になるよ

84 :名無し組:2019/07/14(日) 09:38:08.43 ID:???.net
現場は一人では回らない
皆の気持ちが一つにならないと、モノづくりはできない
同業者同士で争うのはやめよう

85 :古舘真:2019/07/14(日) 23:52:36.88 ID:eVoXw8eZ.net
>>83
穴兄弟になる!と言うことですか?

ピュッ

86 :古舘真:2019/07/14(日) 23:53:43.28 ID:eVoXw8eZ.net
>>84
そやそや!

レイプ祭り、いつやりますか?

ピュッ

87 :古舘真:2019/07/14(日) 23:55:25.27 ID:eVoXw8eZ.net
この業界の悪習を無くすためにも!

早くうちの会社に労働基準監督署の臨検、
早く来て貰いたいものですな(^-^)

ピュッ

88 :古舘真:2019/07/14(日) 23:58:20.01 ID:eVoXw8eZ.net
レイプ祭り!

89 :名無し組:2019/07/15(月) 00:53:53.80 ID:bbubqqIV.net
身内だけを大切にする経営者には天罰を!

臨検!

90 :名無し組:2019/07/15(月) 08:02:00.67 ID:bbubqqIV.net
身内だけをVIP待遇する経営者には天罰を!

臨検!

91 :名無し組:2019/07/15(月) 19:44:28.21 ID:jziLCgaA.net
会社の経営者に天罰を!

臨検!

92 :名無し組:2019/07/27(土) 03:12:20.93 ID:???.net
新潟の田の付く会社の管理は下請けや販売業者さんを恫喝してる。
みんなではないけど
だから三流なんだよいつまでも
自分のまわりで工事あったら絶対反対してやるわ

93 :名無し組:2019/07/29(月) 16:40:43.61 ID:???.net
ゼネコン土木は、女日照り
夜な夜な町に出て女を現場に拉致してレイプを繰り返す奴か、
同僚男の入浴を盗撮したり、隙あらばホモレイプを狙っている奴か、
イカれている奴しかいない

94 :名無し組:2019/07/29(月) 16:44:29.99 ID:???.net
著名技術評論家の古舘真氏が勤めていたゼネコンKでは、現場の宴会の余興に、事務女や派遣CADオペの舞わしをやっていたそうだ。
普通の感覚なら、やめたくなるよなァ
こんな状況でよくチンポ立つなぁ

95 :名無し組:2019/08/23(金) 01:25:50.59 ID:???.net
何が何でも反射ベスト
何が何でも安全帯
何が何でも保護メガネ
何が何でも車止め

96 :名無し組:2019/09/10(火) 09:29:00.40 ID:???.net
普通の道路のガードレールの土中タイプ支柱を抜いて泥砂が中に入っていてしけっててパンパンなときどのくらいの重さかわかる方いますか?
一人で持って行かなければならない時にとてつもなく重買ったのですが

97 :名無し組:2019/09/26(木) 16:37:19.28 ID:???.net
大手ゼネコン社員様ならレイプも無罪
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/doboku/1552558003/

レイプを厳しく取り締まったら、ゼネコン社員のやる気が落ちて、辛い仕事から皆逃げるだろうなぁ

98 :名無し組:2019/09/29(日) 20:49:35.49 ID:jz/jxU/r.net
建築指導課の根拠の曖昧な「指導」

99 :古舘真:2019/09/30(月) 22:46:16.03 ID:sb3ne7wl.net
>>97
レイプ 大好き!

100 :古舘真:2019/09/30(月) 22:50:15.99 ID:sb3ne7wl.net
今日はソープランドでレイプ祭りを開催中!

合体

90 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★