2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【合格】2級土木施工管理技士【祈願】part12

1 :名無し組:2020/10/27(火) 15:29:51.65 ID:Mm1n2cP/.net
引き継ぎました。
今年度受験生はお疲れ様でした。

※前スレ
【合格】2級土木施工管理技士【祈願】part11[転載禁止] [無断転載禁止]
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/doboku/1581800154/

737 :名無し組:2021/06/06(日) 20:51:44.70 ID:N+/G5Zby.net
>>731です。
35問正解本当でしょうか?

第1:2   第2:4  第3:3  第4:3
第5:2  第6:1   第7:3  第8:3
 第11:2
第14:4  第17:1  第18:3    第20:4
  第22:1 第24:4 
第33:4 第34:1   第36:3 第37:1  
第40:1     第42:1
第43:4   第44:2   第45:3
第46:3   第47:1   第48:3   第49:2
第50:4   第51:2   第52:4   第53:2
第54:2   第55:1   第56:3   第57:2
第58:4   第59:2   第60:3   第61:2

738 :名無し組:2021/06/06(日) 21:22:49.80 ID:???.net
>>737
必須問題の自分と違うところだけ見ましたが4問は間違ってると思います

739 :名無し組:2021/06/06(日) 21:52:18.40 ID:s1grjslp.net
最低でも30点くらい取れてそう
自信もてない回答が多かったわ

740 :sage:2021/06/06(日) 22:21:34.36 ID:0nBru0b1.net
24332 11344
20040 00004
31000 00010
42431 31231
41432 31344
14221 32423
2

741 :名無し組:2021/06/07(月) 13:01:47.53 ID:9CqSBzn8.net
733・720・721・731です。
昨日の1次検定試験の解答、試験主催元のHPで掲載されましたね。
昨日も総合資格学院の即日採点サービスで、自己採点をしたのですが
再度試験主催元の解答を見て、自己採点の結果、29問正解で合格圏内でした。

742 :名無し組:2021/06/07(月) 13:14:47.98 ID:xFAyVOoA.net
730です。正式解答で採点してみました。
29点でした。
少しホッとしました。
合格通知見るまではまだ喜べませんw
ですが良かったです。
皆様 お疲れ様でした。

743 :名無し組:2021/06/07(月) 13:19:15.82 ID:???.net
二次試験も頑張れー

744 :名無し組:2021/06/07(月) 14:10:52.62 ID:uFwfN6YG.net
自己採点結果36点
実地に向けて動き出せそうでよかった

745 :名無し組:2021/06/07(月) 17:19:34.75 ID:LcxW/Q7i.net
採点したら24点だったギリか

746 :名無し組:2021/06/07(月) 18:19:11.18 ID:???.net
新問題は、去年までの実技勉強しとけば大丈夫でしたか?

747 :名無し組:2021/06/07(月) 19:00:01.47 ID:UVclaAnZ.net
問題解いたら難しいね!
去年合格して良かった…

748 :名無し組:2021/06/07(月) 19:29:32.99 ID:wmOhyMLa.net
>>737です。
自己採点しましたら35点でした!
二次試験頑張ります(^o^)

749 :名無し組:2021/06/07(月) 19:48:36.35 ID:???.net
試験問題見てきた
実地の穴埋めが移動してきた感じだね
今まで通りの勉強で合格点は取れそう

二次試験は穴埋め分減るのかな??

750 :名無し組:2021/06/07(月) 20:38:34.90 ID:xFAyVOoA.net
>>749
穴埋めはまだいいんだけど 工法の説明とかが覚えられなくて困ってる(ノω`)

751 :名無し組:2021/06/07(月) 21:31:33.38 ID:???.net
>>750
まだまだ時間あるから大丈夫
それより経験記述頑張れ
一次合格出来る知識があれば2ヶ月頑張れば十分

752 :名無し組:2021/06/07(月) 21:42:42.25 ID:xFAyVOoA.net
>>751
ありがとう。頑張るね!
一次 2回目なんよ(ノω`)
二次(実地) 1回受けたけど B判定で不合格。
記述で抜けてたとこあったから落ちたんだと思う。
今度は完璧にして挑むね!

753 :名無し組:2021/06/08(火) 11:15:55.97 ID:b4bBCXtM.net
今回の第1次検定で合格すると、次の第2次検定が何度も不合格になっても、この先永久的に第1次検定は免除になるんだよね?

754 :名無し組:2021/06/08(火) 11:48:47.75 ID:UTBO3ecS.net
>>753
そうだよ!そこは心配かもしれないがどうせなら1発で受かろうぜ!お互いがんばろうな!

755 :名無し組:2021/06/14(月) 13:10:06.67 ID:VL0PmIHm.net
上の711・720・721・731です。
自己採点で40問中29問正解の合格圏内で、ほっとして1週間。
今日(14日)、昼飯で自宅に戻ったら、郵便で試験元から大きいねずみ色の封筒が届いていました。

添付されていた文面は、全部詳しくは読まなかったけど

「令和3年度 2級土木施工管理検定試験 第1次検定に合格されておりますので・・・・・・・」
と文面があり、第2次検定の申込書等が送られてきました。
正式な合格発表が7月6日ですが、これで改めて合格したという事で、安心しました。
第2次検定の10月24日に向けて、そろそろ準備開始です。

756 :名無し組:2021/06/17(木) 20:34:36.43 ID:GS4uZILe.net
>>755
おめでとうございます!
結果が届くの早くて羨ましい

757 :名無し組:2021/06/18(金) 11:44:40.87 ID:hIM3UX4i.net
https://sekou-career.com

758 :名無し組:2021/06/21(月) 12:14:27.57 ID:???.net
経験記述がどう変わるか?

丸写し排除ってことだから、
信憑性をどう見分けられるかが鬼門だな〜。

759 :名無し組:2021/06/26(土) 19:42:12.33 ID:HoU3d/tO.net
今から初めて今年の10月の1次検定と2次検定を申し込みしようと思ってますが、第1次検定・第2次検定申込書を申し込み請求すれば良いのですか?
教えてください

760 :名無し組:2021/06/26(土) 19:44:30.23 ID:HoU3d/tO.net
10月24日の同日試験を受け切れば良いってことですかね?

761 :名無し組:2021/06/27(日) 20:15:24.86 ID:???.net
そんな質問するようなら止めておけ

762 :名無し組:2021/06/28(月) 10:18:08.72 ID:???.net
今更すまぬ
令和2年後半で2級施工を受けて学科だけ受かったんだけど
令和3年の実地試験しくったら全部やり直しで合ってる?

763 :名無し組:2021/06/28(月) 10:32:12.55 ID:???.net
合ってる

764 :名無し組:2021/06/28(月) 11:33:39.92 ID:???.net
だから学科だけ受かってる人も今回一次から受ける人も結構いるみたいだね

765 :名無し組:2021/06/28(月) 13:14:49.51 ID:???.net
>>763
サンクス
>>764
なるほど保険かぁ

766 :名無し組:2021/06/29(火) 18:20:52.76 ID:w0oVxK3k.net
2級土木取れれば転職とかでも少しは役に立ちますか?

767 :名無し組:2021/06/29(火) 20:36:16.30 ID:Y+0GYFNb.net
まぁ一応建設会社の経審の点になる事もあるしな…

768 :名無し組:2021/06/29(火) 21:15:52.58 ID:???.net
1級との差が大きいからな〜
せめてCPDSを推奨単位取っておけよ。

769 :名無し組:2021/06/29(火) 21:23:24.66 ID:???.net
若いなら2級取って、
翌年に1級の一次を取れば、
経審で2級2人分だから、がんばれ〜!

770 :名無し組:2021/06/29(火) 22:01:54.81 ID:w0oVxK3k.net
会社にもよると思いますが30前後は若い扱いしてもらえますかね?資格を取る参考にしたいです。

771 :名無し組:2021/06/29(火) 22:28:30.90 ID:???.net
>>770
転職、今何の仕事してるの?

772 :名無し組:2021/06/30(水) 06:45:39.44 ID:???.net
30前後はだいたい1級合格の目安の年齢だよ。

773 :名無し組:2021/06/30(水) 07:30:08.22 ID:???.net
>>766
小さくても公共事業やってたりしたら必須
年齢的に逆に持ってないと残念な人扱い

774 :名無し組:2021/07/05(月) 10:12:40.99 ID:6fkyNUVQ.net
いよいよ明日
第1次検定の合否発表ですね。
朝9時に公式HPで、合格者の受験番号が出ます。

明日の今頃には、喜んでいたいですね。
公式HP  https://www.jctc.jp/

775 :名無し組:2021/07/06(火) 09:00:23.05 ID:cTB6I5fk.net
おはようございます。
上の711・720・721・731です。

ようやく、2級土木 第1次検定の合格者受験番号が発表されましたね。
俺も、無事に合格しておりました。
第1次検定後の自己採点で、40問中29問正解だったので、合格圏内に入っていて一応安心しておりましたが
今日、こうやって正式に自分の受験番号が合格者として、自分の目で確認ができて良かったです。

これで、第2次検定(10月24日)に向けて準備ができる。
去年も実地試験を受験しましたが不合格でした。
次こそは第2次検定(旧実地試験)を合格したい。

まずは、「技師捕」の賞状発行の手続きをしようかな・・・

今回、第1次検定を合格された皆さん、おめでとう。
第2次検定、一緒に頑張りましょう。

そして、残念だった方も次こそは合格できるように
頑張りましょう。


※7月6日付け 北海道建設新聞の記事より参照です。
2級土木 第1次検定(令和3年6月6日実施)
受験者数:14,557人
合格者数:10,229人
合格率:70.3%

776 :名無し組:2021/07/06(火) 14:11:30.55 ID:DOTtoQqh.net
技術者を増やしたい試験なのに経歴書を詐称させないように申込書にある会社代表の証明が(土木工事を受発注できる会社)に絞られましたね。
コンサル組はどうなるんでしょうね。

777 :名無し組:2021/07/06(火) 17:27:20.80 ID:???.net
コンサルでも、公共工事の施工管理するでしょ?
間接的でも、いいんだったらさ。

778 :名無し組:2021/07/06(火) 22:47:06.92 ID:XSchQ/WW.net
>>777
普通にコンサルなら申し込めるんだよなぁ
発注者側監督員で

779 :名無し組:2021/07/07(水) 10:28:08.60 ID:cgsSXUIG.net
>>775
おめでとうございます。
私も一度実地落ちた組です、
今の技士補の合格証が羨ましいw

780 :名無し組:2021/07/07(水) 22:35:52.51 ID:???.net
賢いやつなら来年1次を受ける。

781 :名無し組:2021/07/12(月) 15:10:57.62 ID:o7pVznkV.net
1次試験合格したので2次試験の申込書記入してるんですけど
1次試験の合格番号って何処に載っていますか?

全国建設研修センター土木試験課に電話しても繋がりません
ご存知の方教えてください!!

782 :名無し組:2021/07/12(月) 17:27:54.26 ID:zCWVaYBd.net
>>781

合格証明書のハガキ届かなかったかい?
そのハガキに、あなたが受けた1次試験の受験番号があるんだけど
https://www.jctc.jp/kentei/210706d_pir098/index.html
ここから自分の番号を検索できる。
受験地を選ぶと分かる

783 :名無し組:2021/07/13(火) 16:07:06.86 ID:AunoW/z5.net
>>782

受験番号と合格番号は違うと思う。
合格番号は合格証明書を発行した場合に得る番号じゃないかな。たぶんね。
解らない場合は、記入しなくて良いって書いてあるし、合格通知書に書いてある合格年月日だけでいいと思う。

784 :名無し組:2021/07/13(火) 16:25:58.27 ID:u/v/usiS.net
>>782

>>783

やっとセンターの電話繋がり確認できました!

合格番号は受験番号で良いとのことでした!!
ありがとうございました!

785 :名無し組:2022/02/14(月) 14:05:59.44 ID:4GxNfEruW
藤原基央は『葬送』『決壊』

786 :名無し組:2022/02/19(土) 17:45:04.88 ID:dORwK+CAV
君、地球見えてなかったら、増幅されてますよ

170 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★