2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1級建築施工管理技士 part35

1 :名無し組:2021/06/19(土) 13:23:30.10 ID:ROO8b21H.net
令和3年度1級建築施工管理技術検定一次試験お疲れ。

試験機関(建設業振興基金)
https://www.kensetsu-kikin.or.jp/

前スレ
1級建築施工管理技士 part34
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/doboku/1622213366/

過去スレ
1級建築施工管理技士 part30
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/doboku/1588244207/
1級建築施工管理技士 part31
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/doboku/1603080501/
1級建築施工管理技士 part32
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/doboku/1611117656/
1級建築施工管理技士 part33
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/doboku/1614007251/

610 :名無し組:2021/07/23(金) 00:11:55.56 ID:???.net
しまった
施行なんてコピーしちまった
施行×施工〇
消えます

611 :名無し組:2021/07/23(金) 00:47:24.89 ID:???.net
紙質はともかく、今時B5サイズはないなと思った

612 :名無し組:2021/07/23(金) 01:02:02.84 ID:KO6AK0G+.net
もう遅いとは思うが写真はちゃんとしたもので受験申請したほうが良い
何も考えていなかったワイはダウンジャケットの襟がバリ目立ってる
会社に出すときめっちゃ恥ずかった

613 :名無し組:2021/07/23(金) 10:53:02.24 ID:???.net
>>600
絶対話さないよなw

614 :名無し組:2021/07/23(金) 11:12:08.91 ID:t7n0QvzB.net
>>1

■■■ 1966年週刊朝日 有名50社の新入社員大学別一覧 ■■■
https://web.archive.org/web/20071227050604/http://www.geocities.jp/gakurekidata/syu1966.html
50年くらい前のスーパーゼネコンの就職実績見たら
■芝浦工、武蔵工(都市大)は建築の名門として鹿島、竹中なんかに当然載ってる
創立130年(■■新制 工学院大学の建築学科設置は1955年。 広島工や金沢工並みの建築学科歴史しか無いのに、起源の工手学校建築科から見た目起算し、■■ 130年の建築科歴史があるように粉飾広告しているので受験生は騙されている。所以、■■日大早大のような建築業界学閥は存在しない)の建築伝統を謳う工学院は見当たらん
■したがってこの証拠から、四工大で「建築なら伝統ある工学院」の広告は間違い
■単に起源が建築系の工手学校だった(その後途中で建築学科は無くなってる)
のと、近年の一級建築士の合格者数が上位ランクインしてきただけ。

要するに工学院の大袈裟な広告に騙されるな

https://www.uece.jp/image/z180424.pdf
建築構造に大いに関連する土木系技術士試験では
■工学院は広島工大や金沢工大にも歯が立たないレベル
■建設(土木系)は非常に弱いってこと
■建築(土木系含む)が強いに騙されるな

■■近年、工学院は技術士会(土木系)に加入し、見た目上、土木も伝統・歴史あるように見せかけているから騙されるな

もう一度言う、工学院に土木業界(建設業界)での認知度は非常に低い、
なぜなら土木工学の歴史が非常に浅いから
まちづくり学科なんていう後付けの見せかけ土木系学科に騙されるな!

615 :名無し組:2021/07/23(金) 12:14:56.40 ID:???.net
学歴低そうな書き込みですね。

616 :名無し組:2021/07/23(金) 12:58:53.69 ID:IQQqGBBE.net
二次試験の勉強は皆さんどんなことやられてます?

617 :名無し組:2021/07/23(金) 21:01:26.13 ID:???.net
今年も不合格になりましたね

この先どうすんだ?

618 :名無し組:2021/07/23(金) 21:30:21.47 ID:???.net
君に関係ないよね

619 :名無し組:2021/07/24(土) 06:43:08.85 ID:???.net
w

620 :名無し組:2021/07/24(土) 20:16:42.07 ID:QYpLnkpo.net
今日も二次試験の勉強9時間もした。
通算100時間超えたよ。

621 :名無し組:2021/07/24(土) 20:35:39.99 ID:???.net
9時間とかすげーな。未だ嘗て人生で1日に9時間も勉強したことないわ。

622 :名無し組:2021/07/24(土) 21:17:29.72 ID:QYpLnkpo.net
平日は無理だけど、休みの日は一日8時間以上やってます。

623 :名無し組:2021/07/24(土) 21:19:50.32 ID:v/lLTciC.net
>>622

君は合格する!
その姿勢が大切なんや。 普段の仕事からわからないことがあったら
時間かけてでも調べる習性が付いてるやつは合格する。
すなわち、きちんと仕事してるやつは合格するんだよ。
なので、落ちるやつはアホ=仕事できんやつということ

624 :名無し組:2021/07/24(土) 22:42:41.84 ID:???.net
>>623



君は合格する!
その姿勢が大切なんや。 普段の仕事からわからないことがあったら
時間かけてでも調べる習性が付いてるやつは合格する。
すなわち、きちんと仕事してるやつは合格するんだよ。
なので、落ちるやつはアホ=仕事できんやつということ

625 :名無し組:2021/07/25(日) 01:07:59.20 ID:6GA9QUm8.net
やっと令和2年度の合格証明がきた!
半年遅れや
去年コロナでずれたのが良かった
突貫現場終わって学科だったし
着工したで実施だったからマジ助かった。
実施で二回落ちてまた学科からだった
から心折れかけてたけど良かった

626 :名無し組:2021/07/25(日) 07:17:23.82 ID:???.net
>>625
きみはすごいんや!
みんなの模範となるように!
おめでとう!ありがとう!!!

627 :名無し組:2021/07/25(日) 07:42:49.03 ID:7zRjKev5.net
さて今日も9時間勉強しよう!
時間を無駄にできないからね。
作文を50回は書こう。

628 :名無し組:2021/07/25(日) 09:35:19.92 ID:???.net
誇張しすぎたひげごろー

629 :名無し組:2021/07/25(日) 10:03:30.07 ID:???.net
>>625
模範囚やね。見習わなあかん

630 :名無し組:2021/07/25(日) 14:54:39.60 ID:LYjm8tz7.net
あー勉強難しい
特に躯体が得点取れないな〜
一日8時間じゃ足りないな〜
頑張ろう〜

631 :名無し組:2021/07/25(日) 16:54:24.50 ID:???.net
頑張って!
君はみんなの模範囚だ!
がんばれ!ありがとう!!!!

632 :名無し組:2021/07/25(日) 16:55:35.64 ID:???.net
今年の1次受かったやつはすごいわ

633 :名無し組:2021/07/25(日) 17:34:01.90 ID:???.net
俺も仮釈放目指してかんばろ。

634 :名無し組:2021/07/25(日) 17:35:46.68 ID:???.net
>>632

そうか?
わい、ちなみに去年の学科 58/60

635 :名無し組:2021/07/25(日) 18:21:03.14 ID:???.net
>>634
お前このスレで最高な人材だな!
頼もしいよ!ありがとう!!!!!

636 :名無し組:2021/07/25(日) 21:24:09.25 ID:LYjm8tz7.net
今日は躯体が仕上がった。
俺ほど頑張ってる奴はいないはず。
本番までに週45時間は勉強するよ。

637 :名無し組:2021/07/25(日) 21:33:38.59 ID:???.net
あっそ

638 :名無し組:2021/07/25(日) 21:38:49.69 ID:???.net
>>636

「過信・・・軽率・・・お前の弱点だ・・・・・・」

639 :名無し組:2021/07/25(日) 22:01:41.36 ID:???.net
なんで俺みたいに全体48点取れた優秀者が落ちて応用3/6のアホどもがたまたま受かってるんだよ…

640 :名無し組:2021/07/25(日) 23:43:31.78 ID:???.net
48点wwwww



お前バカでアホすぎw


恥ずかしいわ

641 :名無し組:2021/07/26(月) 01:34:41.22 ID:???.net
お前ら点数で張り合うなよ小学生か?
合格したね!よかったねでいいやろ
え?落ちた奴いんの?ざまぁぁぁ

642 :名無し組:2021/07/26(月) 01:39:23.23 ID:???.net
ちなみに俺は前日仕事終わってから勉強始めて当日会場向かうまで勉強して会場ついて寝てって感じだったけど合格だったで
アマゾンで総合資格のテキストで3000円くらいのやつ
あれオススメや

643 :名無し組:2021/07/26(月) 06:03:13.62 ID:???.net
>>642
中学の時いたよね
俺勉強してねわアピールしてるやつw

644 :名無し組:2021/07/26(月) 07:46:49.51 ID:???.net
>>642
めっちゃ必死で勉強してそう

645 :名無し組:2021/07/26(月) 07:55:54.84 ID:f3h0JMqJ.net
>>642
嘘松乙

646 :名無し組:2021/07/26(月) 12:31:53.30 ID:???.net
最近一級建築士受かったから暇つぶしにセコカン受けようかなと思うけど過去問だけやってりゃ受かる?

647 :名無し組:2021/07/26(月) 13:41:57.65 ID:???.net
建築士様!!
尊敬します!ありがとう!!!!

648 :名無し組:2021/07/26(月) 17:50:30.90 ID:???.net
>>646
一級建築士だったら過去問題なんかしなくても受かるわ

649 :名無し組:2021/07/26(月) 19:46:32.74 ID:???.net
普段設計業務しかしてないと案外分からないと思うけどね

650 :名無し組:2021/07/26(月) 20:31:25.69 ID:???.net
>>640
お前は何点だったの?

651 :名無し組:2021/07/26(月) 20:41:10.08 ID:1cSb2sYb.net
>>649
それは言えてるかも!!
でも一級建築士の勉強量の方が施工管理よりはるかに多いだろうから、同じだけ勉強する時間を割くことができる人なら受かると思うんだよな!
施工管理受かって一級建築士の勉強してるけど一問の問題内容が濃ゆいし、理解するのに時間かかるなーって感じ。

652 :名無し組:2021/07/26(月) 21:37:43.50 ID:???.net
>>650
39点でーーすwwww

653 :名無し組:2021/07/26(月) 21:54:11.68 ID:???.net
>>652
アホじゃん

654 :名無し組:2021/07/26(月) 21:57:52.46 ID:???.net
涙腺コルクでキュッ!なにもーみえまへーん

655 :名無し組:2021/07/27(火) 00:19:28.07 ID:8IB4kSGP.net
とりあえず、仕事見つけるためにも1級取っとくか!
早く仕事にありつきたい。

656 :名無し組:2021/07/27(火) 07:50:11.33 ID:???.net
>>643
12時間ぶっ通しで勉強してるんだから勉強してるやろアホなん?そんなだから落ちるんだよ

657 :名無し組:2021/07/27(火) 12:08:00.94 ID:???.net
俺も3日前から毎日6時間勉強で合格した
まあその程度で合格できる試験ってことだよ

658 :名無し組:2021/07/27(火) 12:24:37.23 ID:PqC7ZbG3.net
⤴怒り狂ってて草
沸点低すぎやろ

659 :名無し組:2021/07/27(火) 12:47:37.48 ID:???.net
>>657
俺は5時間だぜ
俺の勝ちwwwww


ばーかw

総レス数 659
125 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★