2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■日建学院 【一級建築士】 Part19

1 :名無し組:2021/11/03(水) 09:48:43.25 ID:???.net
※前スレ
■日建学院 【一級建築士】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/doboku/1551579412/
■日建学院 【一級建築士】 Part2
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/doboku/1566380598/
■日建学院 【一級建築士】 Part3
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/doboku/1568068680/
■日建学院 【一級建築士】 Part4
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/doboku/1577364443/
■日建学院 【一級建築士】 Part5
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/doboku/1587437652/
■日建学院 【一級建築士】 Part6
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/doboku/1592210969/
■日建学院 【一級建築士】 Part7
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/doboku/1594293255/
■日建学院 【一級建築士】 Part8
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/doboku/1596808300/
■日建学院 【一級建築士】 Part9
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/doboku/1614173442/
■日建学院 【一級建築士】 Part10
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/doboku/1619948029/
■日建学院 【一級建築士】 Part11
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/doboku/1625990720/
■日建学院 【一級建築士】 Part12
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/doboku/1626413156/
■日建学院 【一級建築士】 Part13
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/doboku/1631017547/
■日建学院 【一級建築士】 Part14
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/doboku/1632820805/
■日建学院 【一級建築士】 Part15
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/doboku/1633864137/
■日建学院 【一級建築士】 Part16
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/doboku/1634038430/
■日建学院 【一級建築士】 Part17
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/doboku/1634480144/
■日建学院 【一級建築士】 Part18
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/doboku/1635231222/

674 :名無し組:2021/11/21(日) 12:00:41.79 ID:???.net
>>673
なんであなたにそこまで説明しなきゃいけないんですか?
木造の話なのに鉄骨造の話なんて聞いてないので

675 :名無し組:2021/11/21(日) 12:10:41.84 ID:???.net
>>673
鉄骨だと自分が希望する工期的に厳しいのとコスト的に木造のが安く済むよとの事で木造にしようと思ってます。
自分の中ではなかなか大きな買い物なので、ちょっと不安でしたが、もう腹括ります。ありがとうございました。

676 :名無し組:2021/11/21(日) 12:12:02.09 ID:???.net
>>669
予算考えなければ物理的には可能
耐震強度についてはどのレベルを想定しているのかによる
耐震等級1ってのは建築基準法と同等程度、2は1.25倍、3は1.5倍とイメージすればよい
建築確認申請をするのだからどんな建物でも1はある
2や3にするには全体のプランが分からないとなんとも言えない
耐震等級は自身の考えや銀行のローンの仕方によって要求値が違うのでそれも回答できない

677 :名無し組:2021/11/21(日) 12:30:34.32 ID:???.net
>>676
ありがとうございます。
耐震等級上げるには6メートル方向の壁を追加するしかないとおじいちゃんに相談されました。しかし自分は壁を作りたくないのです...

南海トラフ地震を受ける場所で建築するのですが、耐震等級1だと心ともないですかね....
今新築で建ってる一軒家とかは耐震等級2.3なのでしょうか?

678 :名無し組:2021/11/21(日) 12:35:29.07 ID:???.net
>>677
実例を確認してきたよ。
東はたしかに全て店舗だね。
そして住戸のエントランス(EV)は北にある。

住戸部門の、歩行者のアプローチとしては、東の歩道からアクセスして北の敷地内通路を通り、敷地の中央付近にあるEVに向かい、そこから上部に上がる計画みたいだね。

西の車道側に関して言うと、3台のパーキングがあり、その横には同じくEVに向かうための敷地内通路がある。
つまり、車を停めた住人がこの通路を通ってEVにアクセスするための計画だと思われる。

結論として、歩行者の動線の想定は、東の歩道付き道路から敷地へアクセスし、北の敷地内通路により敷地の中央まで引き込む計画

なにも、歩行者に西の車道を歩かせ、西にメインエントランスを想定している、という訳では無さそう。

679 :名無し組:2021/11/21(日) 12:38:48.96 ID:???.net
ひねくれゴリラ、というような返しはあまり芯を捉えてないかと思いますよ。

私の考えでは、
ゴリさんのようなタイプの方にはそっとしておくのが1番かと思います。
ゴリさんの言ってることは正論が多いです。
しかしながら、この手の正論を振りかざすタイプの人は「自分が正しい」という正義感が強く、否定されることを極端に嫌う所があります。また競争心も強いため、ボールを投げられたら必ず打ち返すことを考えます。
実務でもこのような方がたまにいますが、周りから仕事がしづらい人、一緒に仕事をしたくない人と思われていることには気付きません。なぜなら自分は正しい人間だと思っているからです。
ですので、そっとしておきましょう。
過去にこの方は、自分の発言に対してみなさんから返信がなかった時に「あれ?皆さんノーコメ?笑」と、返されないことに動揺するタイプのようです。
正論だと信じていながらも、その自信がなくなるタイミング、それは皆さんからの返答がない時です。
繰り返しますが、そっとしておきましょう。
おやすみなさい。

680 :名無し組:2021/11/21(日) 12:40:20.10 ID:???.net
★ストレート合格必勝コース
受験前年からの学科対策と、製図対策で、確実なストレート合格をめざす
受講料
1級建築士ストレート合格必勝コース(アウトプット強化講座付):1,300,000円(税込1,430,000円)
1級建築士ストレート合格必勝コース:1,200,000円(税込1,320,000円)

★ビクトリー合格必勝コース
受験前年からの学科対策と、製図対策で、確実なストレート合格をめざす(実力者向け)
受講料
1級建築士ビクトリー合格必勝コース(アウトプット強化講座付):1,300,000円(税込1,430,000円)
1級建築士ビクトリー合格必勝コース:1,200,000円(税込1,320,000円)

★ 短期合格必勝コース
実戦型・短期集中の学科対策と、製図対策で、合格をめざす
受講料

1級建築士短期合格必勝コース(アウトプット強化講座付):960,000円(税込1,056,000円)
1級建築士短期合格必勝コース:900,000円(税込990,000円)

★合格必勝WEB(+LIVE)コース
1級建築士学科対策講座 当学院の学科対策講座をインターネットシステム「e-講義」をベースに学習(一部通学も可能)。学科試験後は製図対策を行い「1年」での合格をめざす。
受講料

1,100,000円(税込1,210,000円)

681 :名無し組:2021/11/21(日) 12:50:08.45 ID:???.net
>>677
今の新築住宅が全て2や3を取得しているわけではない
また、建物の耐震性能は耐震等級だけが全てでもない
耐震等級1の目安は言葉にすると「震度6〜7相当の地震がきてもすぐに倒壊、損壊、大規模損壊しない程度」
大空間と耐震等級は自分の中で優先順位をつけるしかない

682 :名無し組:2021/11/21(日) 12:58:17.12 ID:???.net
いつまでやってるんだよ

683 :名無し組:2021/11/21(日) 13:00:08.86 ID:???.net
過疎ってる違うスレにでも移動したらいいんじゃない?ここに貼れば親切な人がそっちで相談聞いてくれるだろう

684 :名無し組:2021/11/21(日) 13:11:45.02 ID:???.net
>>681
ありがとうございました。
耐震等級は上がらないですが、屋根に梁を増やして少しでも捻れに強くして大空間を優先します。
明日図面にOK出してきます。不安が拭えました。
スレチの中みなさん申し訳ありませんでした。これにて失礼します。

685 :名無し組:2021/11/21(日) 13:11:47.16 ID:???.net
二級の方に聞いてもいいかも。
木造に詳しい人多いだろうし。
ただ、試験スレはみんな合格発表待ちで気が立ってるから気をつけた方がいい。

686 :名無し組:2021/11/21(日) 15:27:50.58 ID:???.net
>>684
失せろks
お前みたいなガイジが建設業界に踏み入れるなよバーカ

687 :名無し組:2021/11/21(日) 18:34:37.43 ID:nJ5+okAJ.net
>>685
ワロタ

688 :名無し組:2021/11/21(日) 20:11:04.61 ID:???.net
理想を叶えるのがプロの仕事だよ

689 :名無し組:2021/11/21(日) 20:20:32.77 ID:???.net
木造の質問されると急にオタオタし始める一級受験者

690 :名無し組:2021/11/21(日) 21:09:46.17 ID:???.net
構造の話は構造設計さんに聞きゃいいと思うのよね

691 :名無し組:2021/11/21(日) 21:37:47.75 ID:???.net
木造は二級スレで

692 :名無し組:2021/11/21(日) 21:39:30.62 ID:???.net
>>691
おまえ木造解ろうとしないの?

693 :名無し組:2021/11/21(日) 21:57:30.14 ID:???.net
で、基準階は容積いっぱい使う方が有利?コンパクトが有利?

694 :名無し組:2021/11/21(日) 22:11:18.32 ID:???.net
小規模の木造で構造設計屋さんに細かくは聞かないだろ
壁量計算してくださいって外注に出すの?

695 :名無し組:2021/11/21(日) 22:41:48.09 ID:???.net
スパンとばしてーらしいから聞いたほうが早くね
すぐわかるなら答えてやりなよ

696 :名無し組:2021/11/21(日) 23:09:53.88 ID:???.net
なんて聞くんだよ

697 :名無し組:2021/11/22(月) 00:43:14.70 ID:???.net
>>693
敷地の有効活用の観点から容積消化じゃないでしょうか
賃貸なんだし収支計算してみりゃわかるだろうけど、年間手残りが増えるしね
法の範囲で貸し床面積伸ばさないと実務でも競合勝ちできないよ

698 :名無し組:2021/11/22(月) 00:45:21.99 ID:J7oDW3yV.net
>>680
特別講座入れると200マンだなw

699 :名無し組:2021/11/22(月) 03:14:38.79 ID:???.net
>>694
小規模木造でも、無柱大空間作ろうと思ったら構造屋に頼まないと難しい場合がままあるだろうね。
壁量計算しても梁のスパン飛ばせるわけじゃないし、
>>677みたいに短辺方向の壁作りたくないなら構造計算して5倍超の耐力壁設けたり
ラーメンを検討する必要がある。

700 :名無し組:2021/11/22(月) 07:55:37.67 ID:???.net
知的障害者なみにバカなんだな
技術士の足元にも及ばない

701 :名無し組:2021/11/22(月) 08:38:15.83 ID:???.net
おまいら何イライラしてんだよ?
合格したんだろ?

702 :名無し組:2021/11/22(月) 09:05:23.65 ID:???.net
木造って梁のスパン表みたいなのないの?
3間ぐらい計算しなくても飛ばせそうだけど
短編方向6mらしいし

703 :名無し組:2021/11/22(月) 09:22:26.83 ID:???.net
木造wwww
二級スレでやんなよw

704 :名無し組:2021/11/22(月) 10:31:39.84 ID:???.net
>>702
木造のスパン表で、3間をカバーしてるやつって俺は見た事ないけど。

>>703
仕様規定だけで建てる場合はともかく、構造計算が必要な物件なら難しさは木もSもRCも同じ。
むしろ木の方が難しいのでは。二級の知識では手も足も出んと思う。

705 :名無し組:2021/11/22(月) 10:35:48.31 ID:???.net
スレチですよ

706 :名無し組:2021/11/22(月) 21:15:32.34 ID:???.net
経済性を求めてられてるのは構造的要素だけ

707 :名無し組:2021/11/22(月) 22:56:42.32 ID:???.net
>>704
あーはいはい
木材で犬小屋でも作っときなw

708 :名無し組:2021/11/22(月) 23:10:36.03 ID:xGLDPZhV.net
最も遠い居室ではない居室から歩行距離記載した場合減点ですみますかね...?

709 :名無し組:2021/11/22(月) 23:29:39.31 ID:???.net
明らかに違うところから描いてたら失格だろうけど
微妙なとこなら減点じゃないかな

710 :名無し組:2021/11/23(火) 09:58:19.33 ID:???.net
スレチは批判されるけど、もう本来の話題では全く盛り上がらんな

711 :名無し組:2021/11/23(火) 11:04:39.20 ID:???.net
1回の受験で受かった人いる?

712 :名無し組:2021/11/23(火) 11:06:25.70 ID:???.net
去年ストレート合格ですけど

713 :名無し組:2021/11/23(火) 11:09:30.97 ID:???.net
>>712
凄い
学科は1日平均何時間位勉強したのですか?

714 :名無し組:2021/11/23(火) 11:21:03.02 ID:???.net
3、4時間くらいかな
Sだけど学校は行ってないよ
教材だけもらえる秘密のコースがあるからそれを利用した
過去問を7〜8周、法規は4周くらいしたね

秘密のコースなんで製図も強制的にSね

法規の一周目は2ヶ月まるまるかかって半泣きになったね
今から勉強するならもう遅いよ
正月GW日曜祝日も無しでやらないと間に合わんね

715 :名無し組:2021/11/23(火) 11:34:27.71 ID:???.net
一応2ヶ月前から初めて計画は教科書1周目
今構造計算の応力度70%の理解度
他は手をつけてない感じ
きついかな?

716 :名無し組:2021/11/23(火) 11:36:52.23 ID:???.net
俺は年明けからNの法規が始まるタイミングで法規を毎日5〜10問やってたから本番でも30分くらい余ったね

試験直前Twitterとかで「法規が間に合わない」とか焦る人をよく見たけど日々サボってた証拠だね

717 :名無し組:2021/11/23(火) 11:47:41.85 ID:???.net
法規苦手な人は大体、
1.大量の文章を読めない(質問の意図がわからない)
2.どこに書いてあるかわからない
のどっちかだから1周目はなにを聞かれているのかを解読して2周目から全ての枝を一つ一つ法令集で引くようにしてたら得意科目に早変わりよ

俺はNの授業(予習、復習、宿題)のみで毎回9割は取れてたな

718 :名無し組:2021/11/23(火) 11:53:00.28 ID:???.net
苦労するのは法規って事ですか?
自分は計算式を覚えなければいけない構造かと思って勉強してますが、どう勉強していけばとか少し不安にりますね

719 :名無し組:2021/11/23(火) 12:01:03.40 ID:???.net
法規の一周目は割り切って最初から解説読んで法令集めくっていくほうが効率的だわ
まともに解いてったら時間かかりすぎる

720 :名無し組:2021/11/23(火) 12:03:31.22 ID:???.net
基本的に全ての科目で専門用語の意味を理解できていないと苦労するよ
外国語に見えると思うのでまず1周目はその部分を噛み砕く事に集中した方がいい
構造力学は公式や解き方の手順を暗記する必要があるけど実際の計算は四則演算で事足りるから大したことない
慣れてくれば計算せずとも秒殺できる問題も増える(4択なので)
法規と構造は得点源なのでこの時期に優先してやる事に意義がある
反復する事が大事な科目

721 :名無し組:2021/11/23(火) 14:33:55.02 ID:???.net
日建のテキスト使えないんだけど。
過去問やってるのとなんも変わらない。
過去問の回答をそのままテキストにしたの?ってくらい使えない。
用語も説明しないし、こんなに意味の無いテキストは初めてだよ。
構造だけがこうなのかな?テキストいらなくねか。

722 :名無し組:2021/11/23(火) 14:45:31.70 ID:???.net
あたりめーだろ
解説の集合体がテキストだ
大学じゃないんやで
受験対策の為のテキストなんや
学びたいなら専門書買ってこい

723 :名無し組:2021/11/23(火) 14:48:21.85 ID:???.net
用語の説明が不足してると感じた事ないな
どちらかと言うと日本語が不自由な感じじゃね?

724 :名無し組:2021/11/23(火) 14:51:40.03 ID:???.net
おれもテキストに不満を感じたことないけど?
初年度では無さそうな言い回しだけど角番復活狙い?

725 :名無し組:2021/11/23(火) 15:28:46.52 ID:???.net
誤字勘弁して欲しいわ
回答が間違ってると混乱する

726 :名無し組:2021/11/23(火) 16:27:52.55 ID:???.net
>>718
法規がある意味いちばん厄介って気づいたら他のも点取れるようになる

727 :名無し組:2021/11/23(火) 20:46:58.44 ID:FX22jbec.net
Sはまた値上げだって。よーやるわ。

728 :名無し組:2021/11/23(火) 21:20:25.71 ID:???.net
誤字や回答の間違いは結構あったな

729 :名無し組:2021/11/23(火) 21:21:41.20 ID:???.net
ところで今年のNバージョンの本試験解答例って紙ベースで貰えるの?

730 :名無し組:2021/11/23(火) 21:50:50.11 ID:???.net
>>728
具体的に指摘してみて

731 :名無し組:2021/11/23(火) 21:55:14.04 ID:???.net
>>730
具体的にってちょいちょい訂正あったでしょ?
学校に指摘しても訂正されないやつもあったけどさ
いまさら問題集引っ張り出してきて確認するのだるいよ

732 :名無し組:2021/11/23(火) 21:57:06.62 ID:???.net
模擬試験の正当枝を誤字っちゃう学校だからチェック体制なんてそんなもんなんだろうな
4枝中正当枝ぐらいはチェックせいよ

733 :名無し組:2021/11/23(火) 23:46:14.73 ID:???.net
>>721
きみ、>>529だよね。
だから言ったでしょ。テキスト見たって分からんとこが分かるようにはならんよ。
内容の専門性が高いんで、テキストで理解までカバーしたらとんでもない分量になる。
テキストは単なる過去問知識の集約の道具。

分からんとこ調べるなら専門書読むか、ネットで検索。
検索で大抵のことは分かるので、専門書よりは検索がおすすめ。

734 :名無し組:2021/11/24(水) 00:17:01.11 ID:???.net
>>512では謙虚な感じなのに、9日後の>>721ではやさぐれてるのおもろい。
今まで取った資格とはかなりレベルが違うんだから、
同じように受かろうったって無理よ。

735 :名無し組:2021/11/24(水) 04:04:23.81 ID:???.net
建築士になったら古舘真さんの様な女性にモテモテの人生が待っている。みんな頑張ろう。



「女性の独身はさびしくて不幸」そんな価値観を押しつける日本社会の息苦しさ★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637677513/

著名建築家古舘真さんの9インチチンポで癒やしてもらうから、独身女性は寂しくないよ。

736 :名無し組:2021/11/24(水) 10:19:12.51 ID:???.net
仕事なんてしてないで早く勉強したい

737 :名無し組:2021/11/24(水) 12:57:24.70 ID:???.net
イチケンのツイート見る感じ癌になったっぽいね

738 :名無し組:2021/11/24(水) 17:11:24.18 ID:???.net
イチケンのツイート見る感じ癌になったっぽいね

739 :名無し組:2021/11/24(水) 17:57:30.10 ID:???.net
来月の今頃はスレが盛り上がってるんだろうな

740 :名無し組:2021/11/24(水) 17:58:39.16 ID:???.net
なぜ?

741 :名無し組:2021/11/24(水) 17:58:54.44 ID:???.net
合格発表か!?

742 :名無し組:2021/11/24(水) 19:39:41.01 ID:???.net
葬式の案内?

743 :名無し組:2021/11/24(水) 19:48:51.30 ID:???.net
>>727
Sが値上げって
どこ見りゃ分かるん?

744 :名無し組:2021/11/25(木) 14:34:12.29 ID:???.net
テナントと繋げてない人多そうだ

745 :名無し組:2021/11/25(木) 15:39:23.25 ID:???.net
当たり前よ
繋げる必然性なにもない

746 :名無し組:2021/11/25(木) 17:02:58.92 ID:???.net
疲れてるけど早く勉強したくてウズウズしてるわ

747 :名無し組:2021/11/25(木) 17:28:03.62 ID:???.net
>>746
ランク3

748 :名無し組:2021/11/25(木) 18:15:07.24 ID:???.net
Twitterで語呂合わせの画像ツイートしてそう

749 :名無し組:2021/11/25(木) 20:26:47.21 ID:???.net
繋げても別に問題無いのか?

750 :名無し組:2021/11/25(木) 22:00:49.16 ID:???.net
普通の感覚してたら繋げない

751 :名無し組:2021/11/25(木) 22:18:55.69 ID:???.net
繋げる理由を知りたいんだが

752 :名無し組:2021/11/26(金) 06:18:05.66 ID:VgyQNAkv.net
なんで本スレないんだ?

753 :名無し組:2021/11/26(金) 07:24:20.52 ID:???.net
早くも勉強したくてウズウズしてるぜ!

754 :名無し組:2021/11/26(金) 10:11:41.22 ID:???.net
利便性と課題分に書いてたから
解釈がそれぞれ違うから補足説明が要るって事だろうね
繋げてない人は補足説明書いたの?

755 :名無し組:2021/11/26(金) 10:12:49.54 ID:???.net
>>754
もう、やめとけ

756 :名無し組:2021/11/26(金) 10:52:39.18 ID:???.net
子供向けの塾と1LDK、2LDKの賃貸繋げて何の利便性が上がるんだよw

757 :名無し組:2021/11/26(金) 10:57:01.15 ID:???.net
本当バカみたいよな

758 :名無し組:2021/11/26(金) 10:58:24.81 ID:???.net
もう今年のはネタ切れでツマンネから来年の課題予想しようぜ

759 :名無し組:2021/11/26(金) 11:00:31.80 ID:???.net
アスレチック施設のある温泉宿

760 :名無し組:2021/11/26(金) 11:18:25.97 ID:???.net
個人的にはテナントと住宅共用繋げたのは足切りやと予想しとる
ゾーニングクソやろ

761 :名無し組:2021/11/26(金) 11:19:45.53 ID:???.net
>>759
〜のある、はもうテーマとしては出題されないぞ

762 :名無し組:2021/11/26(金) 11:38:22.86 ID:???.net
>>758
商業施設

763 :名無し組:2021/11/26(金) 12:02:59.08 ID:WmVFUxnk.net
>>756
だいたい、このご時世に教室に集めて授業やる塾とかピンボケもいいとこだろ。一方ではテレワーク言っときながら。

764 :名無し組:2021/11/26(金) 12:03:44.11 ID:???.net
>>763
その指摘はナンセンスだな

765 :名無し組:2021/11/26(金) 12:24:46.55 ID:???.net
>>763
はいはい
じゃご時世鑑みて学習塾はテレワーク方式とし配信ルームと機材室、資料室と教員室のみとしたとか補足書いて80uくらいで図面描いて提出したらええやん
ピンボケなのはキミよ

766 :名無し組:2021/11/26(金) 12:55:58.66 ID:???.net
反論できないからって論点ずらして文句垂れるとかサイッコーにダサいなw

767 :名無し組:2021/11/26(金) 12:56:13.45 ID:???.net
じゃあ配慮って何?
プライバシーとは分けてるやん

768 :名無し組:2021/11/26(金) 13:24:51.37 ID:???.net
>>763
学習の内容的には遠隔で何の問題もなかったとしても、
リアルに一か所に集めて授業やらないと集中力やモチベーションが保てない子が多数派なんだよ。
建築士予備校だってそうでしょ。
少なくとも学科なんてネット授業で全く問題ないのに...

769 :名無し組:2021/11/26(金) 13:34:21.04 ID:mpAhS8w6.net
>>758
混浴施設のある道の駅

770 :名無し組:2021/11/26(金) 13:51:43.46 ID:???.net
>>769
一票

771 :名無し組:2021/11/26(金) 15:29:37.98 ID:???.net
もしテナントが不動産とかの事務所だったら誰も繋げないよな
カフェと塾にすることで繋げちゃう奴が出るだろうなという罠にまんまとハマってる
解答例で繋げてたらすまん

772 :名無し組:2021/11/26(金) 15:35:18.38 ID:???.net
テナント部門は〜、住宅部門との動線「や」プライバシーに配慮。
「や」は並列助詞だから「動線」と「プライバシー」にはある程度共通の意味が込められてる
「動線」が繋げず分離する意味ならばプライバシーとの共通項はあるが、行き来できるようにする意味ならばプライバシーとの共通項はなんだ?

噛み砕いて読めばしっかりゾーニングしろだと思うけどな

773 :名無し組:2021/11/26(金) 16:52:09.88 ID:???.net
動線は捉え方次第よ、動線はプライバシーに配慮なら繋げないと言うことで日本語として成立している。

総レス数 1001
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200