2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

2級管工事施工管理技士試験

1 :名無し組:2021/11/21(日) 12:27:03.82 ID:P9Fv6c6H.net
試験、お前らどうだった?

840 :名無し組:2024/03/03(日) 20:01:57.41 ID:GzesYmRm.net
あと3日!
受かっている気しかしない

841 :名無し組:2024/03/04(月) 12:54:23.93 ID:xPWylVZV.net
あと45H

842 :名無し組:2024/03/04(月) 21:45:09.30 ID:wLcC0lDv.net
自信はあるけどドキドキしてきたわ

843 :名無し組:2024/03/05(火) 16:38:43.24 ID:f7gJ+2Dw.net
明日の10時
明日の10時

844 :名無し組:2024/03/05(火) 17:09:37.07 ID:???.net
>>843
9時じゃないの?

845 :名無し組:2024/03/05(火) 21:01:41.11 ID:vPlrqx0B.net
あと12H

846 :名無し組:2024/03/05(火) 21:08:35.39 ID:b+SFx1Yo.net
こんなに待たされて落ちてたら悲しいな
2次も年2回にしてほしいわ

847 :名無し組:2024/03/06(水) 09:03:44.48 ID:???.net
合格率エグいね

848 :名無し組:2024/03/06(水) 09:08:28.54 ID:???.net
合格率80%

849 :名無し組:2024/03/06(水) 09:20:49.93 ID:8sfQCwUh.net
受かってた!
次は1級だな!

850 :名無し組:2024/03/06(水) 09:23:22.87 ID:???.net
受かってた
1級受ける

851 :名無し組:2024/03/06(水) 09:58:54.07 ID:uMXNH+Sv.net
1次と言い、2次といい、合格率高すぎる(笑)
施工管理技士が少ないから妥協
したんだろうな(笑)
ちなみに1級の2次もそこそこ合格率高いわ!

852 :名無し組:2024/03/06(水) 10:30:07.20 ID:???.net
>>851
今年、R6の試験から施工管理技術検定試験問題の見直しがあるから
合格率が下がるのを見越して多めに合格者出してるのかなぁ、と思ったり

853 :名無し組:2024/03/06(水) 12:26:01.75 ID:???.net
傾向変わる前におさらばできて良かったわ
1管はしらね

854 :名無し組:2024/03/06(水) 12:41:04.82 ID:???.net
問題自体は易しくなかったはず
労働安全衛生法規は過去問に無い問題が結構目立ったし

855 :名無し組:2024/03/06(水) 13:58:12.10 ID:lKLVYWQr.net
受かってた〜うれじぃ〜
って合格率見たらすげえな特別簡単とは思わなかったけど

856 :名無し組:2024/03/06(水) 14:03:48.89 ID:???.net
首都圏のお住まいの方たちは、合否結果のハガキの郵送は届いた?

857 :名無し組:2024/03/06(水) 19:07:07.64 ID:C9wiM4kv.net
なぜ合格率高いんだ?簡単だったの?

858 :名無し組:2024/03/06(水) 20:56:55.26 ID:s2r41JzW.net
ノー勉以外合格の合格率ですね。

859 :名無し組:2024/03/06(水) 21:28:45.44 ID:rI8UqXTX.net
>>858
8割は合格だから、もしここで落ちてる人
いたら薄い確率を引いたことになりますね。

860 :名無し組:2024/03/06(水) 21:50:11.55 ID:???.net
R4年度がアホみたいに捻くれた問題ばっかだった反動もありそう
便所だけじゃなくて空調衛生の選択問題も業種によって露骨に差が出る内容だったし

861 :名無し組:2024/03/07(木) 03:12:26.69 ID:???.net
合格率が高いのは対策してきた人が多かったからじゃないの
捻くれた問題も特になかったしな

862 :名無し組:2024/03/07(木) 10:37:44.21 ID:???.net
過去に出題例がない問題もあり、サービス回というわけでない
最後の記述が曖昧だと合格させてくれないのは毎年の事だし
合格率の高さイコール易しいと評価するのは早計かと…

863 :名無し組:2024/03/07(木) 11:00:21.99 ID:???.net
証書申請はきのうから受付開始だけど、ハガキ届いた?

864 :名無し組:2024/03/07(木) 12:36:22.49 ID:???.net
空調と工程表選択だけど少なくとも「は?」って思うような問題はなかったな
それでも特別簡単なわけじゃないなら記述の採点基準が大甘なんじゃね

865 :名無し組:2024/03/07(木) 15:32:49.94 ID:h0Rr7UCy.net
今年度から2次の試験の内容変わるから、その前に受かっておきたくて、例年よりみんな頑張ったのかも。

866 :名無し組:2024/03/07(木) 15:52:46.78 ID:GRuVxjJK.net
次から内容変わるのか...知らんかったけど工程表とか確実に取れる問題練習しておいて良かったわー

867 :名無し組:2024/03/07(木) 17:34:42.76 ID:Uh78LPL9.net
ハガキ来ない

868 :名無し組:2024/03/08(金) 09:59:08.60 ID:???.net
申請が3月6日からで、ハガキが7日の段階で届いてない。
しかも、申請期間が今月の19日までの必着。
せめて、きょう届かないと、明日と明後日は土日だから郵便物が配達されない…
コンビニからの払い込みによる電子申請なら嬉しいのだけど

869 :名無し組:2024/03/09(土) 10:41:27.52 ID:IvXL0uDl.net
来年度、2級管工事か技術士一次受けるの迷ってる。どっちがいいかなぁー

870 :名無し組:2024/03/09(土) 12:27:40.10 ID:xHprIu1I.net
管工事に限らずだが、施工管理は二次試験のほうが一次よりも難しいもんですか?全然違うのかな。

871 :名無し組:2024/03/09(土) 12:41:02.16 ID:HdjqErsG.net
ハガキ来ねえなぁ

872 :名無し組:2024/03/09(土) 12:48:56.48 ID:HdjqErsG.net
>>870
管工事しかやってないけど知識という点ではそんなに変わらん気がするけど記述式だから覚える量が全然違うという意味では二次試験の方が難しいと思う

873 :名無し組:2024/03/09(土) 14:08:47.64 ID:2pZtiLLS1
ハガキは昨日届いてるよ

874 :名無し組:2024/03/09(土) 13:42:07.36 ID:xHprIu1I.net
>>872
単純な暗記量は一次のほうが多いのでは?
そうでもないのかな。

875 :名無し組:2024/03/09(土) 17:12:40.14 ID:ecDWc0WX.net
通知ハガキが来ない、、、週明けなのかなあ

876 :名無し組:2024/03/09(土) 17:22:03.80 ID:4wjzklzR.net
この資格趣味で取る人いる?

877 :名無し組:2024/03/09(土) 19:04:19.30 ID:vVZDmM+E.net
>>875
北海道だけど来ない
きのう、東北地方の強風だかの影響で雑誌の到着が遅れるとか書店に貼っていたけど、郵便配達もそれでずれ込んだのだろうか

878 :名無し組:2024/03/09(土) 19:47:42.04 ID:xqMVRfCc.net
>>876
一次試験ならいるよね。誰でも受験可能だから。二次はそうはいかない。

879 :名無し組:2024/03/11(月) 13:40:10.21 ID:z3fnUH2m.net
北海道の人達、ハガキ届きましたか?

880 :名無し組:2024/03/11(月) 17:15:43.27 ID:QrWJdPf2.net
>>879
今朝届きました

881 :名無し組:2024/03/11(月) 19:55:22.87 ID:NyeDBiV/.net
>>880
こちらも届いてました

882 :名無し組:2024/03/11(月) 21:59:35.69 ID:iWRbeSa7.net
ハガキきたー
提出日って書く必要あるのか?
太枠のとこだけ書いて送ればいいのかな

883 :名無し組:2024/03/11(月) 22:08:13.03 ID:iWRbeSa7.net
やべ、送付先訂正の二重線を黒で引いちゃったけど大丈夫だよな
訂正住所は赤文字で書いたからセーフだよな

884 :名無し組:2024/03/12(火) 15:55:50.49 ID:wJFTfiQz.net
一次試験のみの受験を考えているのだが、どうせなら1級を狙うべきか。1級2級それほど変わらないよね。1級はやはり難しいのか?過去問題何年分も2ヶ月やってりゃ受かる?二次は受験資格がない。

885 :名無し組:2024/03/13(水) 16:23:27.77 ID:???.net
>>884
二級→一級と受けたが、一次二次が同時の二級のほうが大変だった

一次のみなら二級のほうが問題数も少なくて楽だと思う

886 :f、政府や専門家にも読んで見て:2024/03/19(火) 19:04:41.75
彼ドクゴや彼女幻聴が私に望んでるものは日本を世界1の経済大国にすることです
自国民の安定安全な未来ある社会です、そして、その先に有る永遠の瑠璃色の地球環境です。
早く始めてくださった人には地位と名誉と金銭がおまけについてきます。
  https://toro.2ch.sc/test/read.cgi/mental/1686667344/
統失私fが幻聴・幻覚・ドクゴにて聞こえてきた話を書き込んだスレッドです。

福島の原子力発電所、放射能をおびた消費した後のゴミですが、今もリサイクルを考えてるのかな?!
我々にはソ連のチェルノブイリ原発所から目覚ましく発達した再利用の方法が
莫大な予算を使って後に成功出来るようには思えないし、従業員の生命に責任が
持てるまでの結果が見えてこない。 では、どうするべきか? お神さん’zの可音曰くだよ!

それはね、必ず成功するであろう未来に託すことです。 一度その場所は捨てましょう
地下40mより更に深く60mの深さで空洞を造る危険区域に住居は造るべきではない
大量に出る土砂であるが、それを使って発電所を埋めること、この方法なら盛り土が
流れ崩れる心配もない。未来に画期的な発明が有るまで埋もれてるほうが安全である。
利用価値の見いだせない島に新福島原子力発電所を建設するのが正解であろうと考えた。
当面は発電は原子力に頼るしかない、危険区域に住居を構えるしかない者には電気代金の
サービスで応えること。 幻聴にて聴いた話の内容を、そのままに

887 :名無し組:2024/03/20(水) 10:00:19.95 ID:M7v3cZ4v.net
そろそろ一次の勉強開始するかな
参考書何が良い?

888 :名無し組:2024/03/23(土) 16:03:37.46 ID:???.net
10年実務経験あれば主任技術者なれるみたいなのですが、施工管理とらなくてもかわりないのですか?

889 :名無し組:2024/03/26(火) 08:29:52.23 ID:+CGlX3lP.net
合格証明書こねー

173 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★