2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2級建築施工管理技士 Part14

1 :名無し組:[ここ壊れてます] .net
泣いても笑っても人生は一度きり

2級建築施工管理技士
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1383991360/
2級建築施工管理技士 Part.2
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1440081434/
2級建築施工管理技士 Part.3
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1442898755/
2級建築施工管理技士 Part.4
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1447418336/
2級建築施工管理技士/Part.5
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1479040330/
2級建築施工管理技士/Part.7
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1489211486/
2級建築施工管理技士/Part.8
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/doboku/1519557158/
2球建築施工管理技士/part9
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/doboku/1543133467/l50
2級建築施工管理技士 Part10
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/doboku/1569496079/l50
2級建築施工管理技士 Part11
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/doboku/1576665718/
(前スレ)
2級建築施工管理技士 Part12
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/doboku/1604481360/l50
2級建築施工管理技士 Part13
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/doboku/1627795619/

2 :名無し組:[ここ壊れてます] .net
みんなどうだった?
1級は経験記述大変だったらしいけど、2級の人達はうまくいったかい?

3 :名無し組:[ここ壊れてます] .net
>>2

二級って今日だっけ?

4 :名無し組:[ここ壊れてます] .net
>>3
11月16日

5 :名無し組:2022/10/21(金) 20:41:21.83 ID:???.net
他業種の自分は躯体施工 仕上施工がさっぱりです。ここは捨てようかな。

6 :名無し組:2022/10/21(金) 20:57:05.55 ID:+bkexHj+.net
暗記するだけやん

7 :名無し組:2022/10/22(土) 01:41:54.95 ID:???.net
ネットワーク工程表て2級一次試験で出題されるの?過去問にはないが。
土木や管工事にはあったはず。

8 :名無し組:2022/10/22(土) 17:45:18.83 ID:???.net
来週 火曜日に受験票が届く予定だね。会場はどこになるかな。

9 :名無し組:2022/10/22(土) 18:07:47.59 ID:???.net
1級に来るなよ貴様ら2級共w

10 :名無し組:2022/10/22(土) 19:07:07.81 ID:JXshMAyJ.net
え?>>4

11 :名無し組:2022/10/23(日) 18:46:59.21 ID:???.net
GET爺さん あの人 建築士?
セコカン技士?

12 :名無し組:2022/10/24(月) 12:30:48.96 ID:???.net
昨年最後のあがき頑張ってた頃だな(^o^;)実地問題用語はYouTubeのひげごろう先生の予想的中して助けられたな(^o^;)参考までにYouTubeみてみてね

13 :名無し組:2022/10/24(月) 14:05:46.32 ID:???.net
2級の一次試験て簡単?落ちたら恥?

14 :名無し組:2022/10/24(月) 14:29:18.43 ID:opew7i0X.net
ああああぁまだ施工管理法と法規しかやってない
一次すら受かる気がしない

15 :名無し組:2022/10/24(月) 15:08:49.04 ID:VPaGi64s.net
落ちたら相当恥ずかしい

16 :名無し組:2022/10/24(月) 15:21:43.87 ID:???.net
でも約半分は落ちるよね、一次試験でも。やる気のない受験者多いのかな。職場から行かされてる感じとか。

17 :名無し組:2022/10/24(月) 15:38:10.01 ID:???.net
ネットワーク工程表の
クリティカルパスなりトータルフロートとか、そんなの2級一次に出題されるの?地域の過去問には無いが。
土木 管工事は2級一次でも出題されている。

18 :名無し組:2022/10/25(火) 01:10:20.84 ID:???.net
去年 土木施工管理の一次試験対策の講習を受けたが、明らかにやる気無さそうなのが何人かいたな。朝に出席印を貰って昼前に帰る人間が何人かいた。会社から行かされているだけで、勉強全くやる気ないんだろう。ああいうのが2級一次試験に多くいるから合格率半分なのかな。
一人だけ女性がいたが、講習終了後講師に質問していた。ああいう人は必ず普通に問題なく合格してるんだろうな。

19 :名無し組:2022/10/25(火) 20:29:55.55 ID:???.net
願書今日来ると思ってたのに来ない。

20 :名無し組:2022/10/26(水) 14:31:58.95 ID:???.net
受験票来ない

21 :名無し組:2022/10/27(木) 07:59:40.06 ID:???.net
>>17
普通に出るよ!
足し算引き算できれば簡単でラッキー問題の部類だぞ。

22 :名無し組:2022/10/27(木) 15:25:50.92 ID:???.net
>>21
ネットワーク工程表なんて土木受験したから大丈夫なんだけど、なぜ2級建築の過去問には全く載ってないんだろう?

23 :名無し組:2022/10/27(木) 19:32:33.67 ID:???.net
河内小阪駅

24 :名無し組:2022/10/28(金) 12:19:21.68 ID:KVm9qpkR.net
2級はバーチャートだよ

25 :名無し組:2022/10/28(金) 17:52:42.55 ID:???.net
願書 届きましたか?

26 :名無し組:2022/10/29(土) 10:26:09.65 ID:???.net
ビル管理で発注者として業者と調整したり、現場管理しても一生実務経験にならないよな……

27 :名無し組:2022/10/29(土) 15:25:17.63 ID:CpNF5IJ3.net
11月13日なのに結構過疎っていませんか
昨年法則崩れて施工計画でしたが皆さんは今年工程・品質・計画どれだと予想しますか

28 :名無し組:2022/10/29(土) 15:42:53.21 ID:???.net
品質だろ

29 :名無し組:2022/10/29(土) 19:03:44.51 ID:6SxaDs7l.net
一応品質メインだけど去年があったから肯定もやっとる

30 :名無し組:2022/10/29(土) 20:31:24.40 ID:???.net
令和3年の試験からローテがリセットされたような気もする。なので、今回は工程管理かもしれないと思い始めてる。
1級でも、大方の予想と違ったらしいし。

31 :名無し組:2022/10/29(土) 20:48:18.94 ID:???.net
2級一次試験は簡単?落ちたら恥じかくかな?今から毎日勉強して間に合うかな。

32 :名無し組:2022/10/29(土) 20:52:45.28 ID:???.net
取っても自慢できるわけじゃないぞw

33 :名無し組:2022/10/29(土) 23:57:27.72 ID:???.net
自慢出来ないのは理解してるけど合格したら国土交通相署名入りの合格証貰えるし結構いいかなて。履歴書には、まあ書くけど自慢は確かに出来ないな。

34 :名無し組:2022/10/30(日) 00:24:58.83 ID:S8E41u8A.net
自慢は出来ないけど自信は持てるぞ
がんばれ

35 :名無し組:2022/10/30(日) 00:51:07.15 ID:wA3z8xr0.net
明日から記述の勉強を始める
(^ω^)

36 :名無し組:2022/10/30(日) 08:54:09.47 ID:???.net
2級w

37 :名無し組:2022/10/30(日) 08:55:39.99 ID:???.net
履歴書は受ける会社によっては笑われるぞ
それと、名刺に2級はマジやめてくれ笑えるからw
2級補とか  (仕上げ)とかw

38 :名無し組:2022/10/30(日) 09:04:31.58 ID:???.net
そう言ってお前の名刺にはキッチリ書いてたじゃん

総レス数 1001
179 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200