2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1級建築施工管理技士part20

824 :名無し組:2023/06/05(月) 05:20:45.41 ID:m2PqefvE.net
5肢2択の部分、6問中4問正解しないとその時点でアウトってよく見るけど、そういう発表が試験団体から正式にあったの?

825 :名無し組:2023/06/05(月) 06:41:36.64 ID:rWjXZ8vH.net
>>824
あるよ。試験翌日には試験団体から。
点数の平均によって3-3になる事もある。

826 :名無し組:2023/06/05(月) 06:42:35.56 ID:rWjXZ8vH.net
>>825
訂正5-3

827 :名無し組:2023/06/05(月) 06:43:42.83 ID:rWjXZ8vH.net
>>826
さらに訂正6-3だわ

828 :名無し組:2023/06/05(月) 08:00:38.55 ID:???.net
>>824
こいつ馬鹿だろ

829 :名無し組:2023/06/05(月) 10:04:53.20 ID:???.net
>>825
合格発表翌日だろ

830 :名無し組:2023/06/05(月) 11:20:10.14 ID:oy2eKgXy.net
過去問やったら大体8割強とれてるからいけるだろう

831 :名無し組:2023/06/05(月) 11:40:37.50 ID:???.net
五肢二択がなければとっくに勉強やめてるのになあ

6-3になったこと過去にあったの?
制度が変わった令和3年?

832 :名無し組:2023/06/05(月) 13:51:40.15 ID:???.net
>>830
何年分やりましたか?

833 :名無し組:2023/06/05(月) 14:01:42.12 ID:1+bRPqJ/.net
>>832
9年分ですね。平成26年より前は問題が古すぎて今の法律に沿ってない問題もありそうだからやめました。

834 :名無し組:2023/06/05(月) 18:29:58.95 ID:???.net
1級建築施工管理技士補って名刺に書いてある。
この「補」を撤去したい。。。

835 :名無し組:2023/06/05(月) 19:27:38.01 ID:???.net
>>834
補つけるとか罰ゲームかな

来年から主任技術者でない役立たず補が加速乱立しそう

836 :名無し組:2023/06/05(月) 20:51:41.80 ID:m2PqefvE.net
>>834
ダサすぎる
俺なら恥ずかしすぎて首吊って自決するわ

837 :名無し組:2023/06/06(火) 01:00:55.08 ID:???.net
過去問のみ勉強で、今日試しにR4過去問印刷してやってみたら64/72 No.8-10はスルー。
合格ラインだが、見た事あるはずの過去問で5肢2択を1問間違えてたから不安でしかたがない。

838 :名無し組:2023/06/06(火) 12:15:22.64 ID:???.net
>>834
補を名刺に書いても違和感ないのは測量士補くらいか
技術士も補では名刺に入れないし

839 :名無し組:2023/06/06(火) 17:04:38.34 ID:jRrvzpN/.net
>>837スルーポイントはやっぱみんな同じだねw

840 :名無し組:2023/06/06(火) 17:21:43.67 ID:???.net
曲げモーメント図は雰囲気で当たる時もある

841 :名無し組:2023/06/06(火) 17:55:48.70 ID:???.net
測量士補w

842 :名無し組:2023/06/07(水) 17:17:38.25 ID:aJfYL6mE.net
試験日は雨っぽいですねぇ

843 :名無し組:2023/06/07(水) 18:48:12.54 ID:QAj+WXtv.net
この資格取ったらもう試験は絶対受けない

844 :名無し組:2023/06/07(水) 19:26:49.33 ID:???.net
持ってないなら消防設備士の乙4くらいは取っとけよ

845 :名無し組:2023/06/07(水) 20:55:29.77 ID:???.net
過去8年分2日かけてテスト終了
全年9割越えてたが過去問しかしてないのに分からない所があるから逆に不安になってきた。
勉強すればするほど、問いにたいして余計な事を考えてしまう

846 :名無し組:2023/06/07(水) 21:00:26.47 ID:???.net
あるある

847 :名無し組:2023/06/07(水) 21:18:13.12 ID:???.net
何で一次試験の合格率がこんなに悪いのかな
勉強しないで受けてる人が多いってこと?

848 :名無し組:2023/06/07(水) 22:09:37.04 ID:1JwZa4YB.net
会社で強制的に受けさせられる人が多いから。

849 :名無し組:2023/06/07(水) 23:03:35.26 ID:???.net
測量士補w

850 :名無し組:2023/06/07(水) 23:05:54.52 ID:???.net
何も理解はせずに、ただパターンを覚えてるだけたから変化球がこないことを祈るのみだ

851 :名無し組:2023/06/07(水) 23:56:51.91 ID:LS780q4D.net
今年の5肢2択は面白そうだな。去年が簡単すぎただけに今年は難問が予想されるな

852 :名無し組:2023/06/08(木) 05:42:45.24 ID:HReq4+VX.net
あ、腕時計買わなきゃ…

853 :名無し組:2023/06/08(木) 05:58:12.74 ID:???.net
時計が必要なほど時間かかる時点で受からんぞ

854 :名無し組:2023/06/08(木) 06:21:15.41 ID:???.net
ここにいるお前らの結果だけが楽しみw

855 :名無し組:2023/06/08(木) 10:49:55.60 ID:???.net
他の問題は難しくても良いので
5肢2択だけは簡単にしてください…

856 :名無し組:2023/06/08(木) 10:51:29.23 ID:???.net
試験時間長すぎじゃない?
考えてわかる問題じゃないんだからさあ

1時間半もあれば余裕すぎるよな

857 :名無し組:2023/06/08(木) 11:00:28.30 ID:???.net
5肢2択難しくして阿鼻叫喚にしてほしい

858 :名無し組:2023/06/08(木) 13:52:42.45 ID:???.net
義 志保 46歳未亡人

859 :名無し組:2023/06/08(木) 17:22:32.50 ID:???.net
5肢2択なんかやめて60問出題の全問解答形式にすればいいのに

860 :名無し組:2023/06/08(木) 18:45:12.84 ID:???.net
弱音w

861 :名無し組:2023/06/08(木) 19:35:17.89 ID:???.net
合格後もこのスレに張り付いている人っている?

862 :名無し組:2023/06/08(木) 19:52:22.73 ID:???.net
俺は3年前から張り付いてるよw
取得したのは10年くらい前だけどw

863 :名無し組:2023/06/08(木) 20:07:47.90 ID:???.net
意味わかんなくて怖い

864 :名無し組:2023/06/08(木) 21:22:30.49 ID:???.net
俺?w

それとも

5肢2択?wwww

不安だねえ 怖いねえwww

865 :名無し組:2023/06/08(木) 21:23:41.48 ID:???.net
>>863
今日は諦めて寝なちゃい

おやすみ

                 __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!    `,
           .|  .,..‐.、│            .|
           (´゛ ,/ llヽ             |
            ヽ -./ ., lliヽ        .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_   :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.   cis.゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l     ”'、 .゙ゝ........ん
       l  /     ヽ .`' `、、 .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|    
      l.",!    .リ         |
      l":|    .~'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
      .| .|    !     ,i│  |
      :! .l.    }    ,i'./    |
      :! .|    :|    . /      .|
      :! |    ;!   "      .|
      :! !    │        │
      :!:|               ,! i ,!
      :! ,    .l,      / .l゙ !
      :! |    , l.     | .|  :,
    : v'" .!    |'i .ヽ,    ./ :!  .ヽ
 _, _/  /     .l  ゛ ._/ :l゙    .`゙"
          (コピペニス)

866 :名無し組:2023/06/09(金) 06:02:28.30 ID:???.net
今日から勉強で間に合う?

867 :名無し組:2023/06/09(金) 07:24:26.33 ID:???.net
余裕

868 :名無し組:2023/06/09(金) 07:24:57.12 ID:???.net
余裕ペニス!!!!

869 :名無し組:2023/06/09(金) 07:25:28.85 ID:???.net
頼む、本番までオナニーは我慢してくれ

870 :名無し組:2023/06/09(金) 07:47:07.10 ID:5a77HA7W.net
東京の試験会場どこ?

871 :名無し組:2023/06/09(金) 08:51:16.07 ID:???.net
おもしろいと思って言ってるのかな
やばいね

872 :名無し組:2023/06/09(金) 11:15:47.37 ID:???.net
過去問を一問一答(○×)で勉強している人は5肢2択なんて余裕

873 :名無し組:2023/06/09(金) 12:23:54.78 ID:Vei5a6dc.net
>>870そういやどこだっけ?都内の日大だった気がするが
即日採点やってるとこあるみたいね使ってみましょ
今日はシャーペン2本と消しゴム買っとかなきゃな

874 :名無し組:2023/06/09(金) 12:51:28.53 ID:???.net
午後から有給とった
とりあえずシコる

875 :名無し組:2023/06/09(金) 13:50:13.36 ID:???.net
所長、技士補とったときは褒めてくれてたのに、今度は早く補をとれって。

876 :名無し組:2023/06/09(金) 17:15:52.48 ID:???.net
>>872すげー

877 :名無し組:2023/06/09(金) 17:26:50.27 ID:Vei5a6dc.net
えー、帰ったら令和4年度本試験問題に取り掛かろうかとおもいます…
え、今からやるんですか!?
はい、これからやろうと考えております

878 :名無し組:2023/06/09(金) 17:39:12.05 ID:???.net
先にシコったら眠ってしまうぞw

879 :名無し組:2023/06/09(金) 20:22:28.15 ID:dImyNtng.net
実際のところ、6割は取れるが5肢2択で落とされるやつが大多数だろうな。

880 :名無し組:2023/06/09(金) 20:31:27.62 ID:???.net
本当だよ…
試験難しくしてもいいから3問合格にしてちょ

881 :名無し組:2023/06/09(金) 20:57:18.83 ID:dImyNtng.net
去年55/60で落ちた子がいて、よう声かけられへんかったからな、、

882 :名無し組:2023/06/09(金) 21:10:43.29 ID:???.net
>>881
去年俺が42/60で受かって先輩が58/60で落ちてたわ
応用だって過去問やり込んでたら余裕だったよ
勉強が足りてないだけだよ

883 :名無し組:2023/06/09(金) 21:15:57.30 ID:???.net
58で落ちる先輩はなんなんだ、逆にすごいわ

884 :名無し組:2023/06/09(金) 21:20:24.48 ID:???.net
てか2問しか間違ってないなら5肢2択は4問できてるから合格じゃないの?

885 :名無し組:2023/06/09(金) 21:21:47.90 ID:???.net
確かに
57/60だったかな?
とりあえずギリギリ落ちたって言ってたからそんなもんだと思うわ

886 :名無し組:2023/06/09(金) 22:15:26.62 ID:???.net
5肢2択だけ間違えるってありえないと思ってたけど、実際にいるのね。怖くなってきたわ。

887 :名無し組:2023/06/09(金) 22:44:34.03 ID:???.net
一番面白かったのは自己採点では合格だったのに通知ハガキ来て不合格だったのも知ったところなんだよね
今年こそ受かったー!って上司とか色んな人に話してたみたいだから落ち込みようが半端なかったwww

888 :名無し組:2023/06/09(金) 23:20:46.40 ID:???.net
1級とってから笑え

889 :名無し組:2023/06/10(土) 00:00:30.24 ID:???.net
w

890 :名無し組:2023/06/10(土) 07:58:48.74 ID:lpboRQGV.net
おまいら、一次試験なんかより
二次試験ってむずかしくないかー、
作文やら用語の意味書けとか。

891 :名無し組:2023/06/10(土) 08:41:18.86 ID:???.net
わし、15年以上前の経験しかないので
経験記述はかなり減点されるかも

892 :名無し組:2023/06/10(土) 10:33:34.28 ID:QKjkIYC3.net
簡単な内容でも、堅っ苦しく論文調にして書けば受かるぞ。
例えば鉄部塗装について、錆止めの色を変えたとかをもっと深掘りして堅く書けばいいだけ。それで受かったから、自分がやった経験を素直に書け

893 :名無し組:2023/06/10(土) 11:26:00.82 ID:???.net
今から勉強しても間に合いますか…?

894 :名無し組:2023/06/10(土) 12:15:13.47 ID:Xk09a9n4.net
>>893昨日試しに去年の過去問解いてみたら34点だった俺ですら余裕に構えてYouTube眺めてるくらいだからいけるいける

895 :名無し組:2023/06/10(土) 12:42:36.27 ID:???.net
諦めたので遊びに行きます
試験会場遠すぎるんだが

896 :名無し組:2023/06/10(土) 13:00:23.84 ID:???.net
俺はシコって起きたらがんばる!
でも、またシコりそうだけど(^^)

897 :名無し組:2023/06/10(土) 13:08:25.32 ID:???.net
>>892
ありがとう。
頑張ってみます!

898 :名無し組:2023/06/10(土) 16:50:34.37 ID:aZKjckWz.net
最後の追い込み、やってもやっても不安でしかない。

899 :名無し組:2023/06/10(土) 17:04:58.61 ID:???.net
5肢2択考えたやつ悪魔かよ

900 :名無し組:2023/06/10(土) 17:51:13.88 ID:???.net
ここだけのマル秘情報!まず5肢2択を片付けてから問1〜からやるのがポイントと講師が言ってた

901 :名無し組:2023/06/10(土) 18:22:38.09 ID:aZKjckWz.net
>>900
5肢2択の問題が出ているときはもう午後なので問1から解くのは無理だ

902 :名無し組:2023/06/10(土) 19:28:22.11 ID:???.net
早く寝よっと

903 :名無し組:2023/06/10(土) 19:50:25.37 ID:aZKjckWz.net
俺も勉強はもう終わり
やれるだけのことはやった。

904 :名無し組:2023/06/10(土) 20:16:44.41 ID:???.net
皆さん明日は落ち着いて頑張りましょう

905 :名無し組:2023/06/10(土) 20:54:11.48 ID:???.net
この時間からオナニーしても大丈夫かな

906 :名無し組:2023/06/10(土) 20:59:10.58 ID:???.net
6割なら余裕しょ
おやすみ〜

907 :名無し組:2023/06/10(土) 21:00:40.74 ID:???.net
6割オナニーとかあるの?

908 :名無し組:2023/06/10(土) 21:18:18.30 ID:???.net
始発では間に合わないので
今から会場に向かいます
地方は試験会場に行くのが大変すぎ

909 :名無し組:2023/06/10(土) 22:44:09.67 ID:???.net
去年は簡単すぎだったから今年は難しくなってると予想

910 :名無し組:2023/06/10(土) 23:37:36.20 ID:???.net
資格者不足で年々簡単にする方向らしいよ
来年から超簡単になるらしい

911 :名無し組:2023/06/11(日) 00:47:51.78 ID:???.net
シコって寝る!
起きてシコる!

912 :名無し組:2023/06/11(日) 00:55:50.76 ID:???.net
俺も今から会場に向かうぜ

913 :名無し組:2023/06/11(日) 01:00:06.75 ID:???.net
クソすべってるけど大丈夫?




試験はすべるだろうけど。

914 :名無し組:2023/06/11(日) 01:45:09.86 ID:???.net
こんな試験落ちる奴はド素人だけだろ

915 :名無し組:2023/06/11(日) 06:20:04.18 ID:???.net
おはようございます
普段より良く寝れたわw

916 :名無し組:2023/06/11(日) 07:35:02.60 ID:x+ua4tYP.net
試験会場には何時から入れるんや?

917 :名無し組:2023/06/11(日) 07:54:09.13 ID:JKo9wi1T.net
916
もう着いたんかいな、パチみたいに
並べば開くよ〜ん。

918 :名無し組:2023/06/11(日) 08:05:39.03 ID:???.net
会場によっては30分前のところもある

919 :名無し組:2023/06/11(日) 10:25:08.59 ID:PyHxF5cR.net
試験終わったらかみさんとセックス出来る

920 :名無し組:2023/06/11(日) 11:32:56.01 ID:???.net
今年は余裕のよっちゃんだったな

921 :名無し組:2023/06/11(日) 11:40:46.12 ID:???.net
傾向は違ったけど聞かれてることは難しくなかったな
まぁ過去問丸暗記バカには厳しいかもな

922 :名無し組:2023/06/11(日) 11:47:05.20 ID:???.net
シコれる!

923 :名無し組:2023/06/11(日) 11:54:30.25 ID:+reApn3O.net
午前は余裕だった。いつもは残るけど早めに切り上げて午後対策するのが正解

924 :名無し組:2023/06/11(日) 11:59:07.49 ID:???.net
朝イチで試験時間10分の応用問題だけ先に解かせろよ
ぶっちゃけ応用6問に合否がかかってるだけだから他の問題なんて何問あっても意味ないんだよ

925 :名無し組:2023/06/11(日) 12:14:34.98 ID:???.net
ここのお前らの結果だけが楽しみw

926 :名無し組:2023/06/11(日) 12:51:31.74 ID:???.net
>>924
その通りだわ

927 :名無し組:2023/06/11(日) 13:15:01.23 ID:yDblcHLd.net
2択午前にあるっていった奴出て来いよ。30分位探しちまったじゃねーか。
嘘だけど

928 :名無し組:2023/06/11(日) 13:17:48.47 ID:???.net
午後対策何すればいい?

929 :名無し組:2023/06/11(日) 13:24:23.22 ID:rqChLivK.net
近くのコンビニすっからかんやないか…
腹持ちの良さそうなもの探した結果お昼がスルメになりよったわ

930 :名無し組:2023/06/11(日) 13:29:46.82 ID:???.net
>>929
イカくせーんだよ

931 :名無し組:2023/06/11(日) 13:35:04.36 ID:???.net
過去に応用能力で出た部分が結構午前に出たよね

じゃあ今年の5肢2択は何が出るんだよおおおおお

932 :名無し組:2023/06/11(日) 15:03:01.87 ID:???.net
余裕ですた?

933 :名無し組:2023/06/11(日) 15:28:43.23 ID:X0GnFjUv.net
5肢2択
五問全部5は入ってた?

934 :名無し組:2023/06/11(日) 15:31:51.77 ID:8PrqrtK+.net
5は3つだけ

935 :名無し組:2023/06/11(日) 15:32:31.22 ID:BX+kHdPj.net
5択二式

24
15
35
15
45
15
で回答したがあってるかわかんね

936 :名無し組:2023/06/11(日) 15:35:25.71 ID:BX+kHdPj.net
5択二式

24
15
35
15
45
15
で回答したがあってるかわかんね

937 :名無し組:2023/06/11(日) 15:41:05.75 ID:aDrRGoNR.net
24
15
35
15
34
45
だな

938 :名無し組:2023/06/11(日) 15:42:50.64 ID:yTolR+Uf.net
5は5個、5が3個しかないやつはさよならだよ

939 :名無し組:2023/06/11(日) 15:42:59.46 ID:BX+kHdPj.net
>>937
やべー二問ミスった

940 :名無し組:2023/06/11(日) 15:45:51.43 ID:8PrqrtK+.net
今年は合格率60%はいくな
簡単だよ

941 :名無し組:2023/06/11(日) 15:46:34.10 ID:KAYitekX.net
24
15
35
15
24
15

942 :名無し組:2023/06/11(日) 15:48:44.57 ID:???.net
24
15
35
14
45
45

まーギリ4点もらえればいいんすけど、、、、、、、、

943 :名無し組:2023/06/11(日) 15:54:10.14 ID:???.net
941と942のどちらかは落ちたということか

944 :名無し組:2023/06/11(日) 16:03:00.81 ID:E7poy6oE.net
5肢2択なんぞ普通に躯体と仕上げを勉強してたら満点もしくは一個こぼしくらいでいけるっしょ

945 :名無し組:2023/06/11(日) 16:11:45.98 ID:???.net
楽勝だったわ

946 :名無し組:2023/06/11(日) 16:29:47.71 ID:8PrqrtK+.net
合格率高いね
7割ぐらい

947 :名無し組:2023/06/11(日) 16:31:09.94 ID:???.net
>>946
でも5が3つしかないお前は多分落ちてるぞ

948 :名無し組:2023/06/11(日) 16:31:21.86 ID:CiFPU2Mr.net
5肢2択を考えたやつ許すまじ。
4肢1択は満点までありうるのに、ここで足切りとか鬼かよ

949 :名無し組:2023/06/11(日) 16:35:56.30 ID:???.net
一次簡単だと二次で調整されて最終合格者数は変わらなそう

950 :名無し組:2023/06/11(日) 16:46:10.72 ID:???.net
上司とか先輩が3年以上前に受けて、過去問やれば受かるって簡単に言ってきてうざいんじゃ!
難易度あがってるよな

951 :名無し組:2023/06/11(日) 16:50:08.56 ID:Swpv1wfc.net
>>924
ほんとだよ

952 :名無し組:2023/06/11(日) 16:50:36.52 ID:WVjxR49M.net
5二つしかないや。お疲れした

953 :名無し組:2023/06/11(日) 16:52:58.02 ID:???.net
1択満点で足切り対象の方
お疲れ様でした

954 :名無し組:2023/06/11(日) 16:56:47.48 ID:???.net
今年はボーナスステージだったな

955 :名無し組:2023/06/11(日) 16:59:10.07 ID:???.net
普通に考えて1〜5の問題は
そこだけなんだから5を選ばせるだろ

956 :名無し組:2023/06/11(日) 17:03:27.61 ID:tjQHlx3I.net
>>955
発想が好き

957 :名無し組:2023/06/11(日) 17:06:49.44 ID:YVDaB8Mt.net
24
15
35
15
24
45
でしょそこそこ自信あるわこれ

958 :名無し組:2023/06/11(日) 17:08:18.97 ID:4U3n+a0u.net
ポンコツだから落ちたっぽいわ

959 :名無し組:2023/06/11(日) 17:10:13.78 ID:???.net
なんかすげー簡単だったな
合格率7割はありそう

960 :名無し組:2023/06/11(日) 17:10:28.51 ID:YVDaB8Mt.net
難しくも簡単でもないそこそこの内容だったんじゃないかな
即日採点やってみるかね
しかしこの後は経験記述だよなぁ…

961 :名無し組:2023/06/11(日) 17:11:35.43 ID:cFS/a3T1.net
24
15
35
15
24
35
4点あればいいや

962 :名無し組:2023/06/11(日) 17:13:37.06 ID:???.net
24
15
35
15
24
25←これわかんなかった

963 :名無し組:2023/06/11(日) 17:20:55.31 ID:/aLgIdyg.net
応用、どんな問題でした?

964 :名無し組:2023/06/11(日) 17:24:32.59 ID:YVDaB8Mt.net
渦電流の膜厚試験てめっき鋼板の電解塗膜厚とかに用いるやつでしょ?問題のは水分計測器使うはず
リバウンドハンマーは圧縮強度を計るためのものだった気がする

965 :名無し組:2023/06/11(日) 17:29:06.95 ID:???.net
日建の回答速報19時からだってよ
https://www.youtube.com/live/-wzNSUKQKsk?feature=share

966 :名無し組:2023/06/11(日) 17:30:35.37 ID:???.net
簡単過ぎて拍子抜けでしたね
普通に勉強してたら全問解けるくらいの難易度でした

967 :名無し組:2023/06/11(日) 17:33:12.79 ID:G7xlhhAv.net
>>964
!!!
そうだっけか!!
あぁぁ!!
やってもうた

968 :名無し組:2023/06/11(日) 17:34:51.59 ID:???.net
パッシブサンプラなんて習ってないぞ

969 :名無し組:2023/06/11(日) 17:40:46.86 ID:5oAx0XSt.net
応用問題これ簡単とか嘘だろ、、クソ難しすぎやろ、、また3問正解の足切りかよ、、、

970 :名無し組:2023/06/11(日) 17:44:04.56 ID:???.net
簡単は言い過ぎだけど過去問やり込んどけば解けないレベルではなかったね
解けてない人は単に勉強不足

971 :名無し組:2023/06/11(日) 17:45:31.18 ID:???.net
>>968
自分も何これと思ったけど
パッシブ法のことかな?と思ったらそうみたいだよ

972 :名無し組:2023/06/11(日) 17:48:13.17 ID:???.net
>>971
渦とパッシブサンプラで博打打ったけど負けたらしい…
4問は取れたっぽいけど

973 :名無し組:2023/06/11(日) 17:53:46.97 ID:YVDaB8Mt.net
ホルムアルデヒドは過去問でパッシブ(式?)で採取しますってあったよね
サンプラーはサンプリングする(サンプルを採取する)ということかなと解釈した

974 :名無し組:2023/06/11(日) 18:37:55.99 ID:???.net
ちゃんと現場やってる人はそんなに難しいとは感じなかったと思うよ
現場やってない事務職の人は難しく感じたのかな?

975 :名無し組:2023/06/11(日) 18:42:59.93 ID:???.net
1次が簡単だと2次で絞られるからあまり1次が簡単すぎなのも困りもんなんだよな

976 :名無し組:2023/06/11(日) 18:59:12.22 ID:yCDXOHQO.net
>>974
痛いとこ着いたな

977 :名無し組:2023/06/11(日) 19:05:43.20 ID:???.net
事務員みたいな女はチラホラいたな

978 :名無し組:2023/06/11(日) 19:34:29.45 ID:YVDaB8Mt.net
24
15
35
15
24
15
解答速報によるとこれだってさ

979 :名無し組:2023/06/11(日) 19:37:08.88 ID:xEwSFQ9K.net
応用の問題どんなだったっけ
解答持って帰ってないから忘れちゃった

980 :名無し組:2023/06/11(日) 19:44:53.11 ID:L90pC4uU.net
足切りが3か4ってのはいつわかるんだ?

981 :名無し組:2023/06/11(日) 19:45:17.99 ID:???.net
>>979どーぞ
https://i.imgur.com/013AKs0.jpg
https://i.imgur.com/BH8P8DP.jpg

982 :名無し組:2023/06/11(日) 19:53:48.68 ID:???.net
足切りは4だろ
そんな毎回毎回調整してたら合格ライン事前公表してる意味ねーよ
試験問題作った人の責任が問われる

983 :名無し組:2023/06/11(日) 19:56:20.06 ID:???.net
>>982
5肢2択になった最初は補正入っても35%ぐらいの合格率だったから
補正無かったらどうなってたんだよという

984 :名無し組:2023/06/11(日) 20:00:58.43 ID:???.net
>>983
1級管工事の1次合格率25%だったぞ
それからしたら建築は甘い

985 :名無し組:2023/06/11(日) 20:06:57.45 ID:???.net
1級造園も35%位

986 :名無し組:2023/06/11(日) 20:10:44.05 ID:???.net
>>981
すいません、全ての問題をみせていただけませんでしょうか!?

987 :名無し組:2023/06/11(日) 20:12:21.87 ID:???.net
>>986
明日実施団体から上がるんだから1日待てばいいだろ

988 :名無し組:2023/06/11(日) 20:16:49.45 ID:E7poy6oE.net
阿鼻叫喚なのか意気消沈なのか

989 :名無し組:2023/06/11(日) 20:17:46.82 ID:???.net
>>978
日建が
24
15
35
14
24
45
だったゾ

現実を見よう

990 :名無し組:2023/06/11(日) 20:20:33.28 ID:/7Bi6V9g.net
>>989
それも間違えてるぞ14じゃなくて15だ

991 :名無し組:2023/06/11(日) 20:36:23.62 ID:???.net
>>986
流石に全部写真撮るのは面倒くさい…
終了時間まで待てば良かったのに

>>981の赤印を付けてるのが、日建学院の解答になります

992 :名無し組:2023/06/11(日) 20:38:54.47 ID:???.net
4問あってた
午前の12問選択がそこまで酷くないなら合格だわ
今回は応用も過去問7年ので8割はカバーできたね

993 :名無し組:2023/06/11(日) 21:01:30.10 ID:CiFPU2Mr.net
さっさと次スレ立てろや!

994 :名無し組:2023/06/11(日) 21:04:27.18 ID:???.net
毎年試験後は余裕だった報告多いのに今年は静かだな
そんな難しかったの?

995 :名無し組:2023/06/11(日) 21:13:18.13 ID:GMDZfa0Y.net
>>993
1級建築施工管理技士 part21
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/doboku/1686485584/

996 :名無し組:2023/06/11(日) 21:13:30.96 ID:GMDZfa0Y.net
うめ

997 :名無し組:2023/06/11(日) 21:20:55.66 ID:???.net
確かにスレが静かだな
去年難易度低かったらしいし今年は高めだったか

998 :名無し組:2023/06/11(日) 21:21:52.51 ID:GMDZfa0Y.net
UME

999 :名無し組:2023/06/11(日) 21:32:08.11 ID:GMDZfa0Y.net
999UME

1000 :名無し組:2023/06/11(日) 21:32:28.01 ID:GMDZfa0Y.net
1級建築施工管理技士 part21
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/doboku/1686485584/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
172 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200