2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆1級管工事施工管理試験その12☆

1 :名無し組:2023/01/30(月) 23:36:05.38 ID:???.net
前スレ
☆1級管工事施工管理試験その10☆
☆1級管工事施工管理試験その11☆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/doboku/1662463316/

http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/doboku/1638394991/

392 :名無し組:2023/08/25(金) 17:54:14.60 ID:???.net
>>391
最後の追い込みの週に運がなかったな
また来年な

393 :名無し組:2023/08/25(金) 18:12:56.99 ID:???.net
こんな試験2日もあれば大丈夫だろ
来週の金土だけ頑張れ今はネテロ

394 :名無し組:2023/08/26(土) 14:36:50.33 ID:17xyrS2V.net
今日から参戦致します。
とりあえず空き時間で覚えるかな

395 :名無し組:2023/08/26(土) 16:43:42.79 ID:VXL+947P.net
>>392
ほんとだ。来年から制度変わって難しくなるのかどうかわからないから、できれば今年とりたかった……

396 :名無し組:2023/08/27(日) 01:45:49.99 ID:1I+Av36U.net
諦めてんの?横になりながらでも勉強出来るぞ?むしろオレは腰が痛くなるから寝ながら勉強してる 一次まではそれで行けるから諦めんなよ また来年面倒な申込み書出すんか? 過去問8年分を目通しするぐらい出来るだろ 受かったら報告な。

397 :名無し組:2023/08/27(日) 16:22:16.37 ID:xEiJjqLB.net
>>396
イイヒトダ

こんな資格サクッと一発で合格して通常営業して下さい。まだまだ暑いがご安全に

398 :名無し組:2023/08/27(日) 20:26:34.63 ID:???.net
てことはみんな二次がクソ難しいって言ってんじゃん

399 :名無し組:2023/08/28(月) 07:20:38.80 ID:???.net
二次の事はまだ考えず一次に集中
二次は経験記述がメインなので、それだけ完璧ならどうにかなる。一次よりカンタン

400 :名無し組:2023/08/28(月) 12:37:06.59 ID:He2vA5RH.net
オレも2次のが簡単と思いながらそれでも2ヶ月みっちり勉強してドボン 不合格通知に4割から6割の点数と捉えられる言葉で書いてあった ざっくりすぎるよな
ちなみに一次で落ちた場合、○○/○○で応用が○○/○○と具体的に書かれる 
ということで、はずかしながら今年で3回目となります。

401 :名無し組:2023/08/28(月) 19:46:12.16 ID:8BmP6P4I.net
管工事一次試験って、建築施工管理技士みたく
当日中に解答速報だすとこないの?
日建とかもYouTube公開でなくて、自解答を送付した人だけに、
しかも翌日に公開とか案内されてて役立たずなのだが…

402 :名無し組:2023/08/28(月) 21:29:02.55 ID:XH94vCmY.net
いや今回は試験当日pm8時に日○学院がUチューブであげるはずだぞ?一級土木の一次であげてたから、いてもたってもいられん奴にはオススメだ それか翌日9時には発表されるからどちらでも ちなみに日○学院の方は100%じゃなかった 2問はずしてた。

403 :名無し組:2023/08/28(月) 23:18:08.38 ID:???.net
こんな60問6割正解でパスするようなカス試験落ちないよ
翌日までシコって寝てろ

404 :名無し組:2023/08/29(火) 07:54:05.43 ID:???.net
たしかに。
24問間違ってもいい試験なんてユル過ぎ
落ちる気がせん

405 :名無し組:2023/08/29(火) 08:54:20.73 ID:E/VWDXjf.net
>>396
諦めてなかったよ。今まで。勉強してたよ。
ただ、家庭内感染だ。今お袋と娘が陽性。週末にかけて拡がると見込めば、オレは治っても置いていけない。残念ながらキャンセル。
仙台で受ける方、ホテルキャンセルしたのでどうぞ。どのタイミングで「空室」になるのかわかりませんが。東横イン仙台駅西口ですよ。(会場まで徒歩5分くらいのとこ)

406 :名無し組:2023/08/29(火) 12:46:12.15 ID:???.net
日帰りで受けられる試験に家族が風邪引いた程度で行かなくてワロス
落ちたらカッコ悪いから理由つけて行かないだけだろ

407 :名無し組:2023/08/29(火) 13:44:32.95 ID:???.net
そう言うなよ。
俺も宮崎から前乗りで福岡。
田舎者を馬鹿にするな笑

408 :名無し組:2023/08/29(火) 18:21:44.75 ID:???.net
てかまだ火曜日なのに不受験決めるの早すぎるだろ笑
人が何しようが知らんけどお前らのせいで受かるはずだったのに受験できなかったって言ってるのと変わらん

409 :名無し組:2023/08/29(火) 23:32:26.99 ID:9NkzVsdG.net
同志達の健闘を祈る
俺は寝る

410 :名無し組:2023/08/30(水) 20:36:28.80 ID:???.net
>>405
お前は正しい
試験は逃げないから来年また受けりゃいい

411 :名無し組:2023/08/30(水) 21:21:08.93 ID:???.net
正しいわけないだろ
来年からは一次受かってから5年経たないと二次受けられんのやで?

412 :名無し組:2023/08/31(木) 02:57:13.40 ID:EOQLQvbn.net
多分なんだが、散々寝込んでまわりにばらまいて、みんな具合悪くて寝てるのに看病ぶん投げて、良くなったから行ってくるじゃ無理じゃね?テ○ーの血は何色だ?とりあえず自体することは仕方ない 来年ガンバれよ!

413 :名無し組:2023/08/31(木) 07:55:06.46 ID:???.net
質問です。
今年一次合格、二次不合格の場合は来年再チャレンジの二次試験を受ける事は出来なくなるのでしょうか?
法改定により一次合格後基本5年の実務経験が必要となるのでしょうか?

414 :名無し組:2023/08/31(木) 09:17:44.83 ID:???.net
>>413
そうだよ
だから今年がラストチャンス

415 :名無し組:2023/08/31(木) 11:57:10.92 ID:???.net
>>414
であれば、来年の二次検定の受験者は激減するよね。

416 :名無し組:2023/08/31(木) 12:26:35.44 ID:Wr3t4cqe.net
おいおい騙されるなよwもしそんなことになったら大騒ぎになるだろ?法改正されても今後十年間は受けられるとされてるはずだぞ 変わったのは十九歳から受けられること(一次のみ) 経験年数のこと(実務経験)とかだろ?それほど大きな改正ならもっと解りやすく告知するだろうよ。

417 :名無し組:2023/08/31(木) 12:42:37.36 ID:Wr3t4cqe.net
十年間ではなく、令和十年度まで受けられるよ 心配するな 余計なお世話だったか?逆に安心与えない方がよかったかも 
背水の陣でのぞんだほうが合格するかもなw 

418 :名無し組:2023/09/01(金) 07:22:11.32 ID:FTqnbfU3.net
足切り問題どんな問題出るのか心配になりませんか?とりあえず過去問出来てたらいけるものでしょうか?

419 :名無し組:2023/09/01(金) 07:34:26.43 ID:???.net
2年分しかないけどな

420 :名無し組:2023/09/01(金) 08:07:44.37 ID:???.net
去年と同じなら、それ以前の問題をニコイチにして四者択二にした感じだから過去問で大丈夫だと思う。
それより恐れてるのが、今年の土木であった何個間違いがあるか?て聞き方

421 :名無し組:2023/09/01(金) 08:49:28.18 ID:YZEElHCo.net
過去問だけでは無理そうだよね

422 :名無し組:2023/09/01(金) 09:27:00.22 ID:???.net
>>420
なんだそれ
消去法で確定出来ないじゃん酷すぎワロタ

423 :名無し組:2023/09/01(金) 09:37:14.89 ID:???.net
過去問をやりすぎると、その問題の正解を覚えただけになりがち。どれだけ回数少なくても内容が理解出来た人は受かる。

424 :名無し組:2023/09/01(金) 16:10:02.94 ID:EFqF1dj0.net
足切りは内容理解しないと詰むかもね
去年は簡単だったけど

425 :名無し組:2023/09/01(金) 20:41:50.72 ID:gIT8ajrF.net
やばい!パチンコに行っちまった〜

426 :名無し組:2023/09/02(土) 00:59:25.19 ID:???.net
過去問8年分ランダム出題で常に9割だけど不安しかないわ

427 :名無し組:2023/09/02(土) 01:34:24.19 ID:???.net
いくらやっても不安だよな
ここまで来たら後は体調さえ崩さなければ大丈夫だ
無理しすぎるなよ

428 :名無し組:2023/09/02(土) 02:30:34.08 ID:QdYelvx0.net
オレも1土木の間違いはいくつあるかの問題かなりきつかった 1管ではまさかと思うが無いだろ だが去年が大甘だったから今年は大荒れになるとみていい。 

429 :名無し組:2023/09/02(土) 10:12:07.33 ID:???.net
>>426
内容理解していればイケますよ!
私も去年同じく9割くらいで、本試験45問正解でしたよ。
頑張って下さい!

430 :名無し組:2023/09/02(土) 16:35:12.72 ID:17qy8NYu.net
>>426
それだけ取れれば、足切りを抜けば余裕だと思われます!自身は昨年、過去15年分もやって56問正答でした!足切りの難易度で大分左右されるかと思いますよ!
試験合格出来ること良いですよ!頑張ってください!

431 :名無し組:2023/09/02(土) 17:02:12.78 ID:4FjvGVNW.net
受験要綱には、5割正当(60問中30問)・応用問題も5割正当って書いてたけど信じていいんか?

432 :名無し組:2023/09/02(土) 17:46:05.56 ID:???.net
>>431
どこに書いてあるの?
全体60% 応用50%しか見当たらないのですが。

433 :名無し組:2023/09/02(土) 18:15:09.76 ID:JqqT9RnG.net
応募書類に同封されてた受験の手引き

434 :名無し組:2023/09/02(土) 18:30:07.98 ID:???.net
大体7問で5割って割り切れないだろうと

435 :名無し組:2023/09/02(土) 21:06:32.28 ID:???.net
>>434
8問で5割にして欲しいよな
4問正解しないといけないのは変わらず
間違えていい問題数は増えるし

436 :名無し組:2023/09/02(土) 22:57:13.01 ID:???.net
今日までノー勉なのでこれから朝まで勉強です

437 :名無し組:2023/09/02(土) 23:33:46.51 ID:zIFO0fY5.net
>>436
今からならギリ間に合わない
今日からならいける、ガンバ

438 :名無し組:2023/09/02(土) 23:41:53.23 ID:???.net
>>436
過去問サイトで5年分一周すれば間に合うし受かる
クソ楽だよ

439 :名無し組:2023/09/03(日) 00:22:10.66 ID:jEJbRTQo.net
応用6割から5割になったんだから余裕なはずだぞ 実際ポイント押さえれば今からでも間に合う。

440 :名無し組:2023/09/03(日) 01:59:47.82 ID:???.net
皆の健闘を祈る
俺の合格はもっと祈る

441 :名無し組:2023/09/03(日) 05:32:17.29 ID:hFmChv8v.net
自分へのご褒美にメンズエステを予約しちゃいました
皆さん頑張りましょう

442 :名無し組:2023/09/03(日) 06:37:02.37 ID:???.net
結局寝れなかった。
2級の時は大丈夫だったのになー

443 :名無し組:2023/09/03(日) 06:44:24.40 ID:wMf5GYBI.net
>>441
試験終わったらメンズエステで溜まってたもの発射だな(笑)

444 :名無し組:2023/09/03(日) 06:50:35.04 ID:???.net
席によってはエアコン直撃も考えられるから上着も一応持って行くといいよ。

445 :名無し組:2023/09/03(日) 08:05:35.29 ID:???.net
今日二次までやってもらいたいよな
Aを一時間で退出して二時間半も待たされる

446 :名無し組:2023/09/03(日) 08:18:45.46 ID:V97kc1LR.net
何にせよ午後の足切り問題が勝負だ
それまでは余興

447 :名無し組:2023/09/03(日) 08:38:53.31 ID:4SrpfpAH.net
普通に昼休憩いらないから72問連続でやってくれ
勉強してきてる奴ならさして困らん

448 :名無し組:2023/09/03(日) 08:45:34.88 ID:???.net
ほんとそれ
時間の無駄だしマークなんだから時間あっても意味ない

449 :名無し組:2023/09/03(日) 09:19:43.57 ID:???.net
5年分1周して受かるやつはたぶん結構頭良いと思うぞ、2周すれば受かると思う

450 :名無し組:2023/09/03(日) 09:20:29.89 ID:9BXHIw1J.net
1級施工管理2種類取得済みのワイ余裕のノー勉受験

451 :名無し組:2023/09/03(日) 09:29:01.44 ID:NhaNuSL6.net
始まるな

452 :名無し組:2023/09/03(日) 09:37:47.76 ID:???.net
はいはいスマホは袋に入れてねー

453 :名無し組:2023/09/03(日) 11:15:51.25 ID:Qu1u9KSS.net
むずい

454 :名無し組:2023/09/03(日) 11:26:09.36 ID:???.net
時間余りすぎ
午前だけで一次全部でいいぞ
午後とか時間の無駄

455 :名無し組:2023/09/03(日) 11:27:35.33 ID:c13Khpjb.net
過去問からかなりでたね

456 :名無し組:2023/09/03(日) 11:28:26.60 ID:RC1leW0/.net
物質の性質問われるやつ毎年むずいねん

457 :名無し組:2023/09/03(日) 11:54:04.58 ID:???.net
めちゃくちゃ難しくてワロタ
6割以上は楽勝だろうけどこれ午後怖いな

458 :名無し組:2023/09/03(日) 12:05:54.21 ID:???.net
過去問と傾向違わなかった?

459 :名無し組:2023/09/03(日) 12:10:59.71 ID:zHxMbma5.net
答え合わせ早くしたいです…

460 :名無し組:2023/09/03(日) 12:14:28.94 ID:S9u4G1Bd.net
過去問結構でたな

461 :名無し組:2023/09/03(日) 12:15:08.77 ID:JCipBc/8.net
てか待ち時間が長え

462 :名無し組:2023/09/03(日) 12:21:41.42 ID:???.net
6割は間違いないと思うけど38~44の38~40確実に落としてる、41~44は合ってる自信ある

463 :名無し組:2023/09/03(日) 12:47:58.67 ID:fVJbhREC.net
選択問題余裕だったんで全部答えたんだが
構わんのだろ?

464 :名無し組:2023/09/03(日) 12:49:10.27 ID:XfkMJe/z.net
>>462
わかる同じや

465 :名無し組:2023/09/03(日) 12:49:19.10 ID:???.net
>>463
お疲れまた来年な!

466 :名無し組:2023/09/03(日) 12:50:27.24 ID:Xiqj4IG4.net
単に過去問覚えるだけじゃなく理解してないと解けないような問題多かったと思うの俺だけ?
見たこと無い問題多かった気がする

467 :名無し組:2023/09/03(日) 12:51:16.39 ID:Ek9VbxGA.net
>>463
さよならや

468 :名無し組:2023/09/03(日) 12:52:42.72 ID:???.net
>>463
釣り糸さげんな笑

469 :名無し組:2023/09/03(日) 12:54:08.11 ID:icS52qCC.net
むずいのは最初の10問程度やったねー!

470 :名無し組:2023/09/03(日) 12:58:15.92 ID:???.net
クロ間違えたわ
最後の排水管の英語間違えたわ
もうだめだ

471 :名無し組:2023/09/03(日) 14:53:33.00 ID:RpCQvvuk.net
午後簡単でしたね

472 :名無し組:2023/09/03(日) 14:56:04.25 ID:???.net
5sのしつけってギャグかと思ったらほんとにあんのかよクソ

473 :名無し組:2023/09/03(日) 14:56:31.71 ID:???.net
B問題は過去問祭り

474 :名無し組:2023/09/03(日) 15:02:24.59 ID:LKSVALgL.net
建設業にいて、しつけがわからないのはガチでやばい

475 :名無し組:2023/09/03(日) 15:03:56.64 ID:WsAvy7+9.net
午後簡単で良かった

476 :名無し組:2023/09/03(日) 15:05:18.14 ID:???.net
今年はラッキー問題過去問祭りで良かったわ。

477 :名無し組:2023/09/03(日) 15:07:01.86 ID:EEImANfl.net
午後のラストの7問が不安

478 :名無し組:2023/09/03(日) 15:07:45.96 ID:LKSVALgL.net
工程表もめちゃ楽で時短になった

479 :名無し組:2023/09/03(日) 15:15:20.69 ID:RoWPG/It.net
午後ラスト7問の解答は1,4/2,3/2,3/1,3にしてあとは忘れた笑

480 :名無し組:2023/09/03(日) 15:15:26.88 ID:???.net
クリティカルパスが間違ってる解答初めて見た

481 :名無し組:2023/09/03(日) 15:21:44.14 ID:Azk+4sIv.net
しつけじゃないの?

482 :名無し組:2023/09/03(日) 15:30:32.26 ID:???.net
二選択一問目
道路かばい煙か迷う間もなく道路選んだんだが間違いなの?
道路の使用は道路管理者とは違うの?

483 :名無し組:2023/09/03(日) 15:31:54.59 ID:???.net
道路使用は警察署長

484 :名無し組:2023/09/03(日) 15:31:56.12 ID:zKBcyUYZ.net
道路管理者は占有 使用はけーさつ

485 :名無し組:2023/09/03(日) 15:31:56.44 ID:zKBcyUYZ.net
道路管理者は占有 使用はけーさつ

486 :名無し組:2023/09/03(日) 15:34:12.42 ID:???.net
えー死んだわ
酷いよ

487 :名無し組:2023/09/03(日) 15:35:38.63 ID:???.net
ダミー経由はクリティカルパスになりえるよな?

488 :名無し組:2023/09/03(日) 15:41:53.65 ID:???.net
なり得る

489 :名無し組:2023/09/03(日) 15:44:48.67 ID:???.net
もう駄目だおしまいだ

490 :名無し組:2023/09/03(日) 15:45:32.92 ID:4LVny+ei.net
分かる方
問題と解答あげてもらえませんか

491 :名無し組:2023/09/03(日) 15:46:48.92 ID:???.net
スパイラルダクト4000で駄目なんだっけ?

総レス数 1005
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200