2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

1級建築施工管理技士 part23

1 :名無し組:2023/10/21(土) 20:26:29.98 ID:???.net
1級建築施工管理技士 part22

https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/doboku/1695549339/l50

どうぞ

710 :名無し組:2023/12/02(土) 13:10:23.45 ID:???.net
やっぱ長いよ2か月は

711 :名無し組:2023/12/02(土) 14:27:02.60 ID:s8oRIh0q.net
クリスマス・正月休みときてあっという間だ。
そういや試験受けたなぁくらいの感覚になるぞ。

712 :名無し組:2023/12/02(土) 20:21:37.49 ID:iyA7hIob.net
クリスマスまでも長いよ。。。。

713 :名無し組:2023/12/02(土) 20:58:14.32 ID:y/m1udwd.net
去年の2月から〇建に通いだしました。
もう1年経つのか...と思う。
もーあんな日々はイヤだ!!

714 :名無し組:2023/12/02(土) 22:31:04.75 ID:???.net
それで例の出題予想で不合格だったらたまんないねw

715 :名無し組:2023/12/02(土) 22:38:17.89 ID:y/m1udwd.net
あえて縁起が悪いので
万が一と言わせてもらうが
万が一今年度ダメなら
来年度は独学か、ケンシンさんでいこうかなって思ってる

716 :名無し組:2023/12/02(土) 22:41:13.96 ID:???.net
独学で十分だよ。一回受けて要領得てるんだし。

717 :名無し組:2023/12/02(土) 23:19:42.02 ID:y/m1udwd.net
ほんとそうだよね。
今年度、初めて受けたんだけど敵が全く分からなく挑んだ感じ。
万が一(あえてもう一度www)今年度ダメでも
敵は見えたから独学で頑張るか〜
ただ問題は、建築のセコカンは年度によって頑張る部分が全く違うから
またイチから覚え直し感は否めないなぁ...

718 :名無し組:2023/12/03(日) 00:18:27.96 ID:jZwzrOEl.net
合格発表まで
あと61日

719 :名無し組:2023/12/03(日) 00:44:02.22 ID:uH3BKNWG.net
前にもこのスレで書かれていたが、ホントに何人くらいで採点してるんだろう?
この時代に「採点したことあります!」という情報すら出ないということはマジで数人
なのかな

720 :名無し組:2023/12/03(日) 01:38:33.51 ID:jZwzrOEl.net
守秘義務
私もある意味すごいなぁと思います。

721 :名無し組:2023/12/03(日) 02:14:34.38 ID:???.net
数人で採点てことはないと思うけど、クソまじめな年長者が採点してそう

722 :名無し組:2023/12/03(日) 15:05:05.73 ID:uH3BKNWG.net
>>721
数人であれば時間がかかるのも納得だし、
採点基準のばらつきも無くなるから良いと思うけど、
4か月は長いなあ

723 :名無し組:2023/12/03(日) 16:46:32.15 ID:kjC/zmPV.net
地域ごとに採点しているのか?
ダブルチェックがあるのか?
高い受験料払ってんだから、配点ぐらい公表してよ、結果を100日以上待たされるなんて酷いよ

724 :名無し組:2023/12/03(日) 22:01:54.56 ID:???.net
記述は「。」で締めないと減点対象って本当だろうか?

725 :名無し組:2023/12/04(月) 05:15:30.97 ID:???.net
おはようございます🌞
今週も頑張ろうね!

726 :名無し組:2023/12/04(月) 06:17:05.48 ID:TvpjuSZs.net
合格発表まで
あと60日

727 :名無し組:2023/12/04(月) 07:36:00.70 ID:JjcVHRa5.net
>>724
採点がブラックボックスだから、無いよりはあったほうが良いぐらいではないのかな?

728 :名無し組:2023/12/04(月) 08:50:36.25 ID:jhnBKqxi.net
>>727
なぁに?ブラックボックスって
ホワイトボックスは?

729 :名無し組:2023/12/04(月) 13:00:13.42 ID:/ojIgSXm.net
>>728
ブラックボックスだからというのは配点とか足切り有無とかが公表されてないからって事かな

730 :名無し組:2023/12/04(月) 14:23:41.65 ID:???.net
なんかあっちに元採点者っていうのが現れているが

731 :名無し組:2023/12/04(月) 14:38:31.30 ID:JhKUjAuQ.net
信じるやつはいないでしょうw

732 :名無し組:2023/12/05(火) 00:10:14.94 ID:P1SZtgTa.net
合格発表まで
あと59日
60日切りましたね

733 :名無し組:2023/12/05(火) 07:55:26.27 ID:4mx5hP5H.net
合格したらゼネコンにコネ転職します!

734 :名無し組:2023/12/05(火) 08:58:22.63 ID:???.net
おはようございます!
くう〜緊張してきた〜w

735 :名無し組:2023/12/05(火) 10:02:20.93 ID:???.net
>>733
>>681でいったら@だね!
好んで施工管理に進む人は偉いなーと思う。

736 :名無し組:2023/12/05(火) 10:49:50.92 ID:4mx5hP5H.net
今の仕事は元請で施工管理やってて、楽やし有給使いまくれて仕事も好きやけど給料が安いのが不満。
ゼネコンに転職して給料アップを目指したい。

737 :名無し組:2023/12/05(火) 11:09:45.64 ID:???.net
ハウスメーカー系かな?
ゼネコンになると給与は確実に上がるけど拘束時間多くなって大変だよ!
中堅だと約3〜4割アップ、スーパーなら下手すりゃ2倍近くアップの可能性あるね!

738 :名無し組:2023/12/05(火) 11:19:24.43 ID:4mx5hP5H.net
ハウスメーカーではないです。
ハウスメーカーとサブコンを除いたゼネコンだけのランキングのトップ10に入る企業です。

739 :名無し組:2023/12/05(火) 12:22:34.78 ID:67X7xcu4.net
KかOかSやな、確かにギャラはいいがコネで入れるとは羨ましいな

740 :名無し組:2023/12/05(火) 12:42:26.48 ID:kxcyrwR/.net
>>733
いいニァ〜、トヨタ系もいいかもー。

741 :名無し組:2023/12/05(火) 12:43:44.71 ID:kxcyrwR/.net
>>740
ホーム以外で、笑

742 :名無し組:2023/12/05(火) 12:53:29.54 ID:???.net
ゼネコンは絶対イヤだな。
1次下請けが一番だと思うがまあ人それぞれ。

743 :名無し組:2023/12/05(火) 12:55:00.60 ID:???.net
コネだと辞めにくいけど、最近の子はそんなの平気かw

744 :名無し組:2023/12/05(火) 15:04:48.15 ID:4mx5hP5H.net
売上1兆超える企業ではないです。
仕事(金)をとるか家庭をとるか・・・

745 :名無し組:2023/12/05(火) 19:01:14.79 ID:???.net
若いなら前者を取るべきかな?家族も喜ぶでしょう。
後者は、ある程度年老いても、前者の経験あれば再転職可能だからね。

746 :名無し組:2023/12/05(火) 21:21:50.53 ID:A/P0rYpf.net
祝日、土曜も出勤。
有休もなかなか取らせてもらえず、結局インフルエンザで有休消化してしまった...
そんながっかりな中年です。
私も今は、お金では買えない時間を大切にするのがベストだと思います(^^)

747 :名無し組:2023/12/06(水) 04:53:02.05 ID:PXaTluew.net
合格発表まで
あと58日

748 :名無し組:2023/12/06(水) 05:38:13.50 ID:???.net
おはようございます!
くう〜w

749 :名無し組:2023/12/06(水) 09:53:11.13 ID:???.net
朝礼寒いだろーなー
施工管理は大変な仕事だよ 

750 :名無し組:2023/12/06(水) 12:31:39.24 ID:KrUncKN9.net
受かっても
施工管理なんかやるもんでないぜ。
営繕かデベロッパーがいいにぁー。

751 :名無し組:2023/12/06(水) 16:32:20.94 ID:???.net
デベいいな
とにかく作業服着て毎日朝から晩まで現場って環境は俺には無理だ

752 :名無し組:2023/12/06(水) 16:40:47.36 ID:???.net
じゃ、俺も無理ってことでいいな?

753 :名無し組:2023/12/06(水) 19:18:42.92 ID:???.net
そしたら俺も無理

754 :名無し組:2023/12/06(水) 20:42:53.88 ID:???.net
こんなしょーもないやり取りを
面白いと思ってるやつが現場にいたら迷惑だから無理ってことで正解

755 :名無し組:2023/12/06(水) 21:08:10.35 ID:???.net
もっと余裕持ちなよw

756 :名無し組:2023/12/06(水) 21:17:31.03 ID:???.net
迷惑は言い過ぎだけど、面倒臭いんは確かw

757 :名無し組:2023/12/06(水) 23:46:16.52 ID:Hc1mpmb5.net
>>100
記述なのに、図を描く時点でアウトでしょ。
問題文も読めない人になってない?

758 :名無し組:2023/12/07(木) 00:05:05.99 ID:Dyp1r4KV.net
合格発表まで
あと57日

759 :名無し組:2023/12/07(木) 05:38:35.32 ID:???.net
このカウントダウンする奴って人生ヒマなの?
毎日する訳でもない時点で中途半端だしなんの参考にもならないんだけど
コイツヒマなの?

131 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★