2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

牛丼一筋80年の最後の牛丼を食べた人は名乗り出ろ!!

1 :やめられない名無しさん:04/01/14 22:31.net
牛海綿状脳症(BSE)の牛が米国で見つかり、
米国からの牛肉輸入が禁止されたため、
100%米国からの輸入牛肉に頼っていたヨッシーは
80年の歴史に一つの区切りを打つ。

近いうちに全国に1000店舗あるヨッシーの中で
最後の最後に牛丼を注文される方が必ずいるはずだ!!

我こそは最後の牛丼を食べたという人は店舗名と
その日時を教えてくれ。

また、各店舗で寸胴に残った汁はどうなるのか追跡情報を求む。


2 :やめられない名無しさん:04/01/14 22:32.net
2(σ・∀・)σゲッツ!!

3 :コンボケくん:04/01/14 22:44.net
ぎゅぅ!

4 :やめられない名無しさん:04/01/15 07:47.net
マジレスするが
80年目の牛丼は20年以上前に誰かが食っただろうね。

5 :やめられない名無しさん:04/01/15 18:21.net
>>4
どういう意味?
ホントの歴史は100年てこと?

6 :ふぐりおとこ:04/01/15 18:28.net
にょ?

7 :やめられない名無しさん:04/01/15 18:36.net
みょ?

8 :やめられない名無しさん:04/01/15 18:44.net
焼き魚定食とかも出してたんだから、牛丼一筋ではないと思う。

9 :やめられない名無しさん:04/01/16 03:07.net
創業というか、吉野家の前身に当たる牛丼店が、日本橋の魚河岸にできたのが1899年。
そこから数えれば、吉野家(牛丼)の歴史は105年と言うことになる。

今の状況が続けば、チェーン展開をしてる牛丼は来月中には
日本から姿を消す…。

10 :やめられない名無しさん:04/01/16 08:44.net
16へぇ〜進呈

11 :やめられない名無しさん:04/01/16 13:28.net
最後はバイト君がいただkます

12 ::04/01/16 13:40.net
はーやーいー うまいやすいの三拍子ー
ここは吉野家 味の吉野家
牛丼一筋ぃ 105ねーんー

13 :やめられない名無しさん:04/01/16 13:42.net
>>1
ねえそろそろ牛丼スレ乱立させんのやめない?
かえってどこも内容無くなっちゃうよ・・・

14 :やめられない名無しさん:04/01/16 13:54.net
心配しなくても来月には豚丼スレだらけになっているであろう。

15 :やめられない名無しさん:04/01/16 16:51.net
>>12
懐かしいラジオCMだなー

16 :やめられない名無しさん:04/01/18 21:46.net
牛丼愛好会です。

17 :やめられない名無しさん:04/01/18 21:59.net
>>1
これ以上吉野家関連の糞スレたてんなアフォ

18 :やめられない名無しさん:04/01/19 21:57.net
キン肉マン

19 :やめられない名無しさん:04/01/19 21:59.net
1000万円出すから食べさせて!

20 :やめられない名無しさん:04/01/21 22:35.net
↑食べさせるから1000万円頂戴

21 :やめられない名無しさん:04/01/22 11:29.net
でも この企画バカバカしくて面白い

22 :やめられない名無しさん:04/01/22 11:42.net
今日も朝から並2杯いきましたよ。
あと1ヶ月でこれが食えなくなっちゃうのか・・ショボーン

23 :やめられない名無しさん:04/01/22 12:18.net
オージー丼が食えるよ

24 :やめられない名無しさん:04/01/22 16:17.net
良かった

25 :やめられない名無しさん:04/01/22 21:15.net
歴史が止まる

26 :やめられない名無しさん:04/01/22 23:26.net
>>19
1000万あったら並が34013杯食えるぞ!!

27 :やめられない名無しさん:04/01/22 23:54.net
こんだけ牛丼スレが一杯あるってことは
そのうちヤミで牛丼が出回るかもしれない。
「ニーさんアメリカ産の牛丼あるよー」っね


28 :やめられない名無しさん:04/01/22 23:58.net
今日久しぶりに食べようかと思ったら混んでて
座れなくて、待つの面倒くさいからマック行って
ベーコンレタスバーガー2こ食べました。
みなさん僕の事おこりますか?

29 :やめられない名無しさん:04/01/23 00:06.net
>>19
1000万あったらアメリカの吉野家まで食べに行けば


30 :やめられない名無しさん:04/01/23 00:44.net
吉野屋さんよ。カッコつけてねえでオーストラリアの牛の牛丼もくわしてくれや。
そんなに気負うほどのもんじゃないだろ?どんぶりモンくらいでよ。つぶれた吉野屋買い取った
時に同じこと言ったのかよ。ええ。馬鹿じゃねえかよ。



31 :やめられない名無しさん:04/01/23 00:45.net
>>30
氏ね

32 :やめられない名無しさん:04/01/23 00:45.net
エキスはどうした?

33 :やめられない名無しさん:04/01/23 00:47.net
31あたり
糞タコ。おまえが死ぬは、馬鹿。脳膜炎で。ごくろーさん。



34 :やめられない名無しさん:04/01/23 00:49.net
>31
30はかまって君だからほっておくのが吉

35 :やめられない名無しさん:04/01/23 00:55.net
>>34
ほかへ逝ってたから気づかなかったな
厨房は勝手にしゃべてなさいってこった

36 :やめられない名無しさん:04/01/23 01:00.net
何回潰れりゃき気がすむんだ。吉野屋は。今の社長は現場上がりだから
首にしなきゃ改革はできねえな。カレー丼400円とか、ナメタことしてるから。


37 :やめられない名無しさん:04/01/23 01:01.net
秘伝、牛エキスはやばくて秘密かよ。

38 :やめられない名無しさん:04/01/23 01:03.net
            ☆ チン  マチクタビレタ〜
   マチクタビレタ〜
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<和牛投入マダ〜?! 
             \_/⊂ ⊂_)_ \_____
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |牛 丼 太 郎     . . .|/  マチクタビレタ〜




39 :やめられない名無しさん:04/01/23 01:03.net
39

40 :やめられない名無しさん:04/01/23 02:12.net
1970年代にアメリカに進出するも、当初の流行はスグにすたれ本国日本本社の
経営を圧迫し、80年の一筋は丸紅に買い取られることとなる。米国での牛肉買い付け
のルートを商社丸紅が評価したからで、牛丼自体はどうでもよかった。
そののちにリクルートなどの会社を経て、吉野屋ディーアンドシーとして今日にいたる。
現社長は店舗アルバイトからのし上がった叩きあげという。




41 :やめられない名無しさん:04/01/23 05:46.net
昔の吉野屋はもっとアッサリ味だったよなー。マジで。あと高かったね。高価格。

42 :やめられない名無しさん:04/01/23 05:48.net
いいわすれたが、飯の盛りかたに愛情があった。客の前で
秤で計るようなゲスなことはしなかったなぁー。

43 :やめられない名無しさん:04/01/23 06:06.net
牛エキス汁
と生卵とあつあつご飯とのコラボレーション。七味やお新香。だししょうゆ
の納得の行く充実感。濃いめの方には納豆もあり。さわーやかー豆腐のおみお付け。
でスイマセンの280円。いいわー。


44 :やめられない名無しさん:04/01/23 09:17.net
事難事あれば、増長し国際問題にする考えか。オオバカものめ。少しは自重
せえ。なんぎなやつじゃ。貴様などなくても一向にかまわぬは。うぬぼれる
な!うし飯やふぜいが!


45 :やめられない名無しさん:04/01/23 09:30.net
きのうのすき焼きの残り汁で飯を食わせるような商いが、そうそう長続き
すると思うな。恥じれ。客らに恥をかかせるな。安かろうと。


46 :やめられない名無しさん:04/01/23 09:40.net
吉野屋が無くなって、自立するオヤジと若者。安い飯でみずからを
貶めるなかれじゃ。プライドを持て。

47 :やめられない名無しさん:04/01/23 09:56.net
お昼には一ポンドのステーキと、ワイン一瓶空ける。葉巻の吸えないような
野暮な店にはいかん。これだな。牛飯わしわし食ってるようではイイ仕事なぞ
出来んは。たわけがな。


48 :28:04/01/23 18:49.net
昨日のお詫びに

並ネギ抜き 味噌汁 食べてきました うままま

49 :やめられない名無しさん:04/01/23 19:08.net
昨日、ヲレ的に最後の牛丼を食べてきた
大盛り440円分噛み締めて食べた


50 :やめられない名無しさん:04/01/23 19:29.net
海外の吉野家は現地調達の材料で提供可能という記事を読んだので
ほとぼりがさめるまで上海に逝って来ます。

今はシングルビザだが、出張こしらえて年間マルチビザでも作るか

51 :やめられない名無しさん:04/01/24 00:12.net
並2杯と特盛り。
どっちがお得?
>>22 のお方。教えて


52 :やめられない名無しさん:04/01/24 00:16.net
てゆーか。
もう、特盛りは食べられません。

53 :やめられない名無しさん:04/01/24 00:23.net
食ったぜ!
うまかった!
最高の味だったぜ!

54 :やめられない名無しさん:04/01/24 00:27.net
>>53
草の根っこを食ってる国民にとってはうまいだろうね

55 :やめられない名無しさん:04/01/24 00:33.net
牛丼ウマーーーーーーーーーーーー

56 :やめられない名無しさん:04/01/24 00:44.net
別に吉野家じゃなくてもいいじゃん。
松屋もすき屋もらんぷ亭もあるじゃんよ。

57 :やめられない名無しさん:04/01/24 00:50.net
今は田舎暮らしだが、
18年前、東京で一人暮らしをしていた俺にとっては
吉野家の牛丼は、東京のオフクロの味みたいなものだ。

当時は、並が今より高い350円だった。
何年か前に、うちの田舎でも車で行ける範囲のところに吉野家が出来た。

さよなら吉牛。

58 :やめられない名無しさん:04/01/24 04:43.net
>>26
違うぞ、並1杯税込み280円だ。35714杯食えて80円のおつりだ。

59 :やめられない名無しさん:04/01/24 09:20.net
そうだった...
内税バンザイ。

60 :やめられない名無しさん:04/01/24 12:56.net
税込み280円、古き良き時代・・

61 :やめられない名無しさん:04/01/26 22:24.net
20世紀は良かった

62 :やめられない名無しさん:04/01/26 22:28.net
21世紀はもっと良かった

63 :やめられない名無しさん:04/01/26 22:29.net
22世紀はもっと良いよ
僕ドラえもん

64 :やめられない名無しさん:04/01/26 22:30.net
たまに250円のキャンペーンしてたよねドラえもん

65 : :04/01/26 22:39.net
牛丼をだす度に天井からゴムひもでつり下げられているカウンターを
かしゃ、かしゃやっていた時代

66 :やめられない名無しさん:04/01/26 22:49.net
23世紀が1番だろ

67 :やめられない名無しさん:04/01/26 22:50.net
牛丼ひとすじ80年、なんてCMはもう20年以上も前の話か・・・
やったねパパ!あしたはホームランだあ、も同じ位の時かなあ?

68 :やめられない名無しさん:04/01/27 22:20.net
>65
ぶら下がった2個の数取り器は、萬札と五千札を数えるために存在していたのだが

69 :やめられない名無しさん:04/01/27 22:28.net
もうカウントダウンにはいっちゃったな、しばらく牛丼食えない。
あしたから牛丼毎日食っておくか・・・

70 :やめられない名無しさん:04/01/28 15:22.net
2月16日

71 :やめられない名無しさん:04/01/28 15:23.net
>>67
それはもっと古い。

72 :やめられない名無しさん:04/01/28 15:31.net
乳乃家も今となってはよい思い出です。

73 :やめられない名無しさん:04/01/28 15:34.net
一部の店舗では国産牛を使っているので、牛丼は無くならないよ。

74 :やめられない名無しさん:04/01/28 15:53.net
やったよパパ!明日はホームランだ! だろ?

75 :やめられない名無しさん:04/01/28 15:55.net
>>67ではないが、やった“ね”だったと記憶している。

76 :やめられない名無しさん:04/01/28 16:13.net
狂牛丼でもいいから喰い続けたい


77 :牛丼ハンター:04/01/28 22:39.net
最後の牛丼は俺がもらった!!

78 :やめられない名無しさん:04/01/28 22:58.net
最後の牛丼は
運がわるければ大盛を注文できない。
運がよければ並を注文しても肉が大盛と同じ量になる。


79 :やめられない名無しさん:04/01/28 23:04.net
吉野家の事情に詳しい方、教えてください。

寸胴の汁は、うなぎ屋のタレみたいに
80年前から継ぎ足ししてるのでしょうか?


80 :_| ̄|○:04/01/29 00:40.net
10日と16日どっち?

81 :やめられない名無しさん:04/01/29 11:54.net
終了日をどうやって発表するのだろう?

82 :やめられない名無しさん:04/01/29 15:32.net
終了

83 :やめられない名無しさん:04/01/30 22:53.net
25歳。
去年まで牛鮭定食だったけど、大盛りねぎ抜きとギョクで
二ヶ月で店員にマークされた。一度やってみなよ。
何らかのメニューを注文すれば、紅しょうがは(いくらでも)貰える。
150円引きごときで来店する家族はおめでたいし、一家四人の前で
思い切って特盛を注文すればパパの威厳も二倍になる。
金なきゃ並盛でつゆだくにすればいいだけ。安上がりになる。
お新香とか生野菜サラダとかみそ汁とか色々あるのでマジでお勧め。
http://www.yoshinoya-dc.com/yoshinoya/top.html

84 :やめられない名無しさん:04/01/31 02:04.net
吉野家は牛肉を自給自足しろー。

カレー丼反対!!
吉野家のカレーは松屋のOEMだろ。


85 :やめられない名無しさん:04/01/31 10:15.net
さっきから吉野屋吉野屋言ってる奴がいるが、吉野家だろうが!!間違えるんじゃねえ!!
【家】だぞ、【家】!!わかってんのかゴルァ!!!!!!!!!!!!!


86 :やめられない名無しさん:04/01/31 10:24.net
もちけつ

87 :やめられない名無しさん:04/01/31 10:33.net
変換したら吉野屋てなるんじゃないの?

88 :やめられない名無しさん:04/01/31 11:31.net
これが牛丼・・・ 日本ではもう原料が手に入らないため幻の貴重品といわれた、あの偉大な食べ物ぎ、牛丼を食べられるのか!これが男の口の永遠の友とうたわれた牛丼・・・僕は、僕はもう・・・

89 :やめられない名無しさん:04/01/31 12:18.net
ttp://www.sdma.co.jp/shop/goods/goods.asp?goods=A5832%2DZZ%2DZZZZ&campaign=E113

おれストック済み。
自宅で食えるよ。

90 :85:04/01/31 12:40.net
いや、ちゃんと一発で吉野家って出るよ。
きっと勘違いしてるんでそ〜ね。
たぶん本物の吉野家みたことないんだよw(´,_ゝ`)プッ

91 :やめられない名無しさん:04/01/31 13:05.net
吉野矢

92 :やめられない名無しさん:04/01/31 13:06.net
>>90
本物の吉野家見たの自慢されても。。。

93 :やめられない名無しさん:04/02/02 04:22.net
食った。が、あなた様の一番聞きたいであろう味は覚えていない。今と同じなような
ちがうようなー。わかりません。しくしく泣く。

94 :やめられない名無しさん:04/02/02 04:25.net
催眠術で思い出せ。

95 :やめられない名無しさん:04/02/03 21:03.net
とりあえず「なか卯」が牛丼休止で、最後の客がニュースでインタビューされてた。

96 :やめられない名無しさん:04/02/03 21:20.net
>>92
県内に1軒しかない佐賀県ならありうる。

97 :やめられない名無しさん:04/02/03 21:49.net
日テレで毎日チェックしてるよ。

98 :エロイムエッサイム ◆07Enummf26 :04/02/03 21:50.net
俺は中ゥの最後の客だった。テレビにもでた。

99 :やめられない名無しさん:04/02/03 21:57.net
うそくせー

100 :やめられない名無しさん:04/02/03 22:07.net
YOSINOYA FESTA 2004
店長が内緒で「霜降り備後牛」のタタキまで出してくれたよ
280円で



39 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★