2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

丼(重禁止)@2ch掲示板 自治スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 09:46 ID:ZY8mw/K7.net
http://food6.2ch.net/don/
できたどん

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 10:30:19.73 ID:4BLgI9HH.net
>>291
具体的に説明できない人は何も手持ちの案がない

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 20:38:16.83 ID:W70q1/z1.net
>>291
俺が考えるまでもなく良く知られてるはずだけど、「相手にしない」「スルー」
まあ>>291みたいな噛みつき方をする人には多分出来ない対策だろうが。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 21:42:30.54 ID:Ctaq39OI.net
俺は賛成なんだけど
反対の人からは具体的に○○と理由で反対ですって例示がないね
>294 それで対処出来ないアラシにはどうするの?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 07:42:34.90 ID:54c92e/6.net
>>295がアラシの相手をせずにいられない人なら、アラシのいる場所に行かなきゃいい。

それと、
×:反対の人
○:賛成の人
…だな。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 20:10:29.76 ID:w9y64Kgi.net
>>294
その2つが全く用をなさない荒らしもあるわけで
別スレに避難しても嗅ぎつけて追ってこられたら終わり
水遁を却下する理由には到底成り得ない

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 20:29:39.60 ID:OWgqk9aj.net
変更人さんより以下の見解が出た為
128 :がる ★ [↓] :2011/11/18(金) 09:21:57.24 ID:???0 [PC]
<<125
板内で申請の最終確認がないようなので、見送ります。
申請前はちゃんと板で「○○で申請しますがどうでしょうか?」
などといった最終確認をしてからにしてください。
それがない申請はフライングとみなします。

>277で申請したいと思っています いかがでしょうか?



299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 20:52:20.31 ID:SaIygShn.net
>>298
>>276


300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 20:54:57.17 ID:54c92e/6.net
>>297
挙げた2つが全く用をなさないなら水遁もまず間違いなく用を成さないよ。
追っかけてくる粘着荒らしなら尚のこと。
(というか追っかけてこられるってのは一度でも相手しちゃってるからなので、用を成さないと
文句を言うのは筋違い)

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 22:25:44.08 ID:venkkWqj.net
相手せずに水遁を何度か撃って、効果ないなら規制かけてもらうしか

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 11:34:49.98 ID:nR4jKPq1.net
合意が得られてないのに勝手に申請してんのか


http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1320929216/257
>257 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :2011/11/27(日) 23:25:06.07 ID:jPlf1E8V0
>丼板です
>宜しくお願いします
>
>1、掲示板のURL
>http://toki.2ch.net/don/
>
>2、議論したスレッド
>http://toki.2ch.net/test/read.cgi/don/1092185217/272
>
>3、変更理由
>システム変更に伴い、設定無しの状態になった為
>荒し以外は実害の無い以前の状態に戻して頂きたい為
>
>4、変更内容
>設定無し
>↓
>BBS_NINJA=checked

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 12:46:45.30 ID:6Q9S/w+O.net
何をもって合意なんだろ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 20:30:10.10 ID:kFYKx4JT.net
マトモな運営なら議論の体を成していないと却下するだろうけど…

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 01:24:23.13 ID:5CJUYx3g.net
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1320929216/291
291 :ぷるしあ ★:2011/11/30(水) 21:42:44.56 ID:???0
>>254 ネットワークセキュリティ板さん

変更理由がよく判りません。
「以前の状態に戻して頂きたい」と申されましても、
ネットワークセキュリティ板さんでは、過去から現在まで
当該設定の変更は、なされておりません。

議論スレッド上でのお話し合いも、途上のように見受けられます。
現時点での設定導入は見送らせていただきます。

>>257 丼板さん

変更理由がよく判りません。
「以前の状態に戻して頂きたい」と申されましても、
丼板さんでは、過去から現在まで当該設定の変更は、なされておりません。

議論スレッド上でのお話し合いも、途上のように見受けられます。
現時点での設定導入は見送らせていただきます。

>>258 ポイント・マイル板さん
同文

>>261 航空宇宙・船舶板さん
同文

>>262 クレジット板さん
同文


どうやらこの5板申請したのが同一人物で、
提案しただけだから議論と合意が不十分として全部却下

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 01:27:29.48 ID:CSi8gAVF.net
結局提案者は騒乱を持ち込みたいだけのたちの悪い荒らしだよね

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/15(木) 23:42:36.41 ID:RofyGGXE.net
反対する理由はないから忍法帖導入すればいいんじゃないか

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/16(金) 00:21:43.14 ID:QdohbiFG.net
>>307
荒らし乙

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/18(日) 04:08:47.60 ID:4W33a6qJ.net
業者の書き込みを排除してくれたら何でもいい

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/23(金) 00:41:44.34 ID:SXFgKAGo.net
水遁した実績が無いと規制も不可能だから忍法帖賛成

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/17(日) 06:13:21.70 ID:0hX3eR12.net
忍法帖万歳\(^O^)/

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/10(木) 03:45:36.08 ID:KZ5ELTuI.net
テスト

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/25(木) 04:27:29.02 ID:oqdiei5x.net
一応食べ物カテゴリーの丼ものの板なのに
牛丼チェーンがらみの業界板みたいになってるのは、いかがなものか・・・

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/31(土) 18:05:24.01 ID:S9uXGp/O.net
すき家は下創価夷Qの餌場

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/08(火) 18:45:07.16 ID:5wJn8XhF.net
鯖移転
hello→hanabi

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 09:35:15.72 ID:ZtvkAiz/.net
各板で強制IPスレたて機能導入が検討されています
丼板もやるべきかどうかを中心に
住人の意見を募りたい

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 09:37:21.80 ID:ZtvkAiz/.net
age進行でよろしくお願いします

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 10:06:03.99 ID:Bvg0thip.net
>>316
早く導入してくれ
吉野家板にIDコロ助が常駐してて迷惑している

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 10:13:16.55 ID:ZtvkAiz/.net
申請先を貼ってくれている方
ありがとうございます
自治スレである程度話し合われて
住人総意の形ができたらと思います

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 10:21:16.12 ID:ZtvkAiz/.net
荒らしや会社個別スレ等への嫌がらせ書き込みが多い現状、
賛成意見が多数を占めることが予想されますが
そんななか、導入反対すべきという方の意見は興味深いところがあるかもしれませんので
ご参加いただきたいところ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 10:30:31.55 ID:KGU9FE5H.net
>>320
反対意見がいたらそいつこそIDコロ助の荒らしだろ

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 10:37:06.88 ID:ZtvkAiz/.net
荒らし本人の場合、とくに正当な理由なく反対だけを訴えてくると思われますが
それはそれで導入すべき正当な根拠が増えることになりますね

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 10:38:47.75 ID:4hpQYT/J.net
導入賛成

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 10:55:34.42 ID:W58EsFUI.net
導入賛成
非対応の板多すぎで困ってるよ、実際

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 11:04:04.78 ID:ZtvkAiz/.net
ご意見ありがとうございます
企業視点だと
都合の悪いニュースの火消しや
キャンペーンをしれっと宣伝する自演がしにくくなる(盛り上がりにくくなる)
という欠点もあるにはありますね
情報収集スレとしての側面が弱くなると言うかなんというか

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 11:27:16.91 ID:ZtvkAiz/.net
あと恐いのは
ちょっと妄想陰謀論的になりますが
企業叩きが人海戦術をとってきたときですね
組織的に数多くのIPがそろって批判したら
それが大嘘でも世間の声→確認はとれないけどたくさんいるからきっと真実だろう
の流れにもっていかれることですね
この板の話じゃないですけど
ニュース系で朝日新聞あたりなんかは
端末沢山法人契約して平気でそういうことやってきそうですよね

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 11:30:24.28 ID:7v9H0NyK.net
AA荒らし
グロ画像荒らし
連投荒らし
自演なりすまし荒らし
もうこれだけ明確に荒らすことが目的なのに
基本運営は放置だからね

運営が勝手に訴えろというなら
IP表示を個別導入して各スレ単位でプロバイダーに通報すればいい
しかも明らかに企業狙い撃ちの荒らしだから法的な処置も可能でしょ

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 11:38:47.84 ID:ZtvkAiz/.net
企業サイドからだと
悪いニュースや商品情報がすぐに共有されてしまう2ちゃんのスレッドは存在が邪魔だと思われてるケースも少なくないようです
そういった方向からの荒らしもありますよね

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 16:38:15.50 ID:4bD0eDfF.net
>>316
賛成

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 18:19:17.84 ID:3uSTDEbB.net
過疎板には馴染まない
過疎スレがどんどん過疎になるな

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 18:56:58.30 ID:xF3VwqKl.net
くだらない荒らしが消えれば
rom連中も書き始めるだろ

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 19:01:09.69 ID:7v9H0NyK.net
荒らしのせいでまともな書き込みが激減して
二年前の半分以下になってるのに、過疎化するとか何言ってるんだ
もう過疎スレになったからなんとかしようって話だろ
今この板の書き込みの半分以上が荒らしなんだぞ

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 19:32:51.95 ID:xF3VwqKl.net
2ちゃんを利用した社員同士のいがみ合いにはもう辟易してる

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 22:39:56.90 ID:UfWk0HGk.net
(おそらく)少数の荒らしによって板がまともに機能してない現状はいただけないしな

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/24(日) 00:17:26.82 ID:vv3nLa2v.net
かつやスレが酷いです
なんとかなりませんか

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/24(日) 12:01:28.67 ID:R8++K46w.net
運営が動かないことにはどうにも・・・
自治とは名乗ってもまったく動きようがない自治だし
せめて個別IP導入でもしてくれればスレ単位で動けるけど

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/24(日) 21:52:53.53 ID:WMeJ2QQ2.net

板復帰(NG!:Gather .dat file OK:NOT moving DAT 526 -> 526:Get subject.txt OK:Check subject.txt 526 -> 526:fukki NG!)load averages: 2.32, 2.23, 2.02
age Maybe not broken

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 16:22:11.26 ID:0GfSX+qr.net
申請乙だけど
たぶん来週再申請が必要と思われ

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 16:33:46.79 ID:0GfSX+qr.net
おや?
ローカルルールが変えられて申請されてるけど
いつそんな相談したのかな?
再申請する前にそのへんちゃんとしましょうね

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/31(日) 19:05:34.00 ID:FGwoUEBR.net
なにはともあれ
導入おめでとうございます
申請してくれたひとお疲れさまです

341 :どのそしきにもちょこうさくいんとざんねんめんへらいるよっ:2016/01/31(日) 21:05:37.20 ID:N9mgZ78p.net
ざんねんチョづかせけいかく
による

気もオタ面ヘラDQNBRK痴漢の表面漢 じつれい

ストーカー車
 め ***3 しろセダン ストーカー相手前で爆音轟音

しょうわあたまのかしいせんせいにせいとつぶしとか

にっぽんけいこくかけいかく

しんきゅうさんこくじん ぶくら ぐみん が うじょうじょ

すとーかー は ”まさに めんへら めんへら よっ ”

いやしいまいんど ちょうせんとはいいませんどくとでひとばしらになノレ

ざんねんちょづかせてるのにもざんねん とじゃないのと こまぎぎなしだから

きちがいすとーかーみんぞく ゆすりたかりほじょきんどろぼうしん久さんこくじん

すとーかーきちがいはんにんにはんざいいやがらせきしょこういをやまめさせるせいぎってなんなんですか
すとーかーのきもちかんがえたことあります いやgらせもりっぱなけんりなんです>< 
あくしつとうしつ要抹消/


342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/16(水) 19:29:27.23 ID:JVxJ6IXj.net
ID非表示を支持しとくわ
一部の板でID非表示スレがあるけど、
盛り上がってるし楽しそうだしな
過疎るよりよっぽどいい

総レス数 342
138 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★