2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サクサク】唐揚げ丼【カリカリ】

1 :(・×・):2006/09/26(火) 09:37:51 ID:7jdjKOwU.net
語りたければ語るがいい

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 18:10:48 ID:yn+g02nN.net
唐揚めし復活マダー

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 20:22:41 ID:zYIKgeaw.net
とだよな・・

何がカリカリサクサクだよ〜

ベチョベチョだろうが〜

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 10:43:44 ID:LZpIrqwy.net
食べたけど唐揚げ残した…
サクサクじゃなかった…
二度と食べない

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 10:52:34 ID:rFndGNOx.net
東のサクサク
西のカリカリ
南のジュワー
北のウマー
これでたったの490円

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 11:48:44 ID:mDPo0Ldl.net
レンジでチンだしな…

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 12:22:26 ID:bNvnAy10.net
はいはい、今日のから揚げ被害報告どしどし募集してまちゅ?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 12:28:53 ID:bNvnAy10.net
ラーメン屋で揚げたてカリカリサクサク
中は熱々でジュ〜シィなの食べてきますたw


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 12:35:37 ID:LZpIrqwy.net
ウンコを唐揚げにしたらだうなるの?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 12:13:10 ID:OOwa5DOj.net
何処がサクサクカリカリなんだよ?
コンビニ弁当以下の唐揚げだった

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 15:06:44 ID:oFT9nVkn.net
今の唐揚丼はニセモノ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 18:58:19 ID:KH0zUE35.net
昔のチキン唐揚げ丼か唐揚げ飯を復活してほしいよね〜
サクサクカリカリジュワー!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 17:18:30 ID:VEEHkIUV.net
20日から唐揚げ丼復活きたああああああああああああああああああああああ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 20:03:07 ID:SttU0Liq.net
ま た ラ イ ス に 生 野 菜 か

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 20:28:45 ID:pGKFx2tC.net
おいしい〜んおいしい〜んおいしい〜ん

   松 屋 の 唐 揚 げ 丼

おいしい〜んおいしい〜んおいしい〜ん

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 00:58:32 ID:oHzJXdez.net

 ま た ラ イ ス に 生 野 菜 か

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 02:09:33 ID:0BZXTwIw.net
ビチョビチョフニャフニャマズー 二度と食わね
ttp://www.hsjp.net/upload/src/up13967.jpg 

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 22:20:54 ID:1u/Sn4DM.net
カリカリの欠片もないブニョブニョじゃねえか
二度と頼まねえ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 13:04:32 ID:sZ9G2Lmp.net
隠岐の唐揚げ丼うpしたよ〜
おまいら、召し上がれ
ttp://b.pic.to/tha6j

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 13:13:14 ID:DGVXs5Y5.net
ピンボケで何かわらん

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 15:23:46 ID:urU6gDfr.net
今日からの新メニューはどうよ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 12:13:48 ID:beIaFcod.net
再うp 隠岐の唐揚げ丼
http://p.pic.to/s3el4

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 11:27:25 ID:GwnNsaO/.net
秋葉原 伊呂波のキジ丼をどっかで復活してくれないかなあ。

あれも広義では唐揚げ丼と言えなくも無い。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 01:29:10 ID:6GemJy2+.net
鶏の唐揚げが余ったら丼にして食べてる

唐揚げを一口大に切って玉ねぎの薄切りと共に鍋へ
メンツユを薄めてヒタヒタに張り、煮る
溶き卵でとじてご飯に載せる

ウマー!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/28(日) 10:08:53 ID:rpPUy41E.net
松屋の唐揚げ丼て美味しいですか?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/28(日) 13:53:24 ID:aIH5xNou.net
>>135
衣はべちょべちょ、肉の質も悪く正直まずい。
やめたほうがいい。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/28(日) 14:59:40 ID:HzcUeKUN.net
松屋の唐揚げはサクサクカリカリジュワー(゚Д゚)ウマー

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/29(月) 03:07:54 ID:QPwUcjIu.net
ベチョベチョグニャグニャブヨブヨマズー

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/29(月) 14:50:42 ID:fCTBTQz9.net
やま

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/13(月) 01:36:31 ID:LTCbYhQA.net
さくさくのチキン唐揚げに温泉玉子をトッピング。刻みのりと刻み福神漬けがアクセント。
唐揚げと相性抜群のしょうゆベースの和風ダレをからめた松屋の自信作です。
是非一度お試しください。

あのフニャヘナ唐揚げと刻み福神漬のコンビネーションは一生忘れねえ・・・

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/13(月) 01:38:22 ID:LTCbYhQA.net
松屋のチキン唐揚げ丼が久々の特大ヒット!!(゚Д゚)
探訪記風に書いてみよう。

ぶらりと入ったのが牛丼の松屋、松屋フーズが経営する大手の牛丼店だ。
そこの新メニューがチキン唐揚げ丼。狂牛病問題などで落ち込む牛肉販売に対する
カウンターメニューの一つだろう。

チキン丼なので、唐揚げが乗っているのは当然で、普通はこれだけなのだが
今回のメニューはなかなかに気が利いている。
唐揚げの下に刻み福神漬けがまんべんなく巻かれていて、白いご飯に
絶妙の味わいとコリコリとした歯ごたえを与えている。
これだけでも充分満足できるメニューなのだが、さらに真ん中に温泉卵
が乗っているのがこのメニューの良いところだ。

ここで言う温泉卵というのは半熟状で固まったゆで卵のことで、温泉熱でゆで上げた
卵の事ではない。
この半熟状の卵の黄身を崩して唐揚げと絡めても良し、
唐揚げだけ先に食べて最後に君を崩して卵どんぶりにしても良し、
どちらにせよほんの少しだけ、上にしょうゆをかけるだけで
ご飯と卵に、香ばしい醤油のハーモニーが生まれて、日本人のソウルフードと
いったおもむきになる。

これで値段は450円、牛丼よりは高いが充分値打ちのある価格といえるだろう。
残念ながら、今のところは関東でしか販売されていないようだ。
しかし、折しもゴールデンウィーク、旅行のついでにもし見つけたら
一度ならず何度でも行ってみると良いだろう。


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/21(水) 03:05:23 ID:2CXy5jND.net
冷えた鶏唐揚げを小さく切る
鍋に薄めた麺ツユを入れ煮たたせる
そこへ唐揚げ投入、火が通るまで数分煮る
衣が剥がれないうちに溶き玉子を流し込み蓋をして蒸らす
ごはんにのせてひたすら食う

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/21(水) 03:06:11 ID:2CXy5jND.net
冷えたケンタッキーの鶏をほぐしてつかうのも良いぞよ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/21(水) 03:13:03 ID:coLjgo+C.net
ほか弁の鶏肉丼(唐揚げな)は
安くてそれなりの量で旨いと思う。


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/08(月) 07:33:14 ID:bvLTLtgH.net
大和家の唐揚げ丼食ってみてー

http://blog.livedoor.jp/ramenlove/archives/771908.html
http://blog.goo.ne.jp/tm198004282/e/c8569e2188b37dc293a380a675a1c904
http://r.tabelog.com/fukuoka/A4002/A400202/40003810/

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 15:11:08 ID:z7DCCsyP.net
42 :子宮 ◆G9skSM9x2s :2007/09/26(水) 15:41:38 ID:Qq6o1eZ5
そんな事より>>1よ、ちょっと聞いてくれよ。スレとはあんま関係ないけどさ。
俺、近所の○屋でチキン唐揚げ飯作ってたんです、バイトで。

唐揚げをつくったあと、丸呑み。んでフルチンで皿(白飯だけ)をまたいでしゃがむ。
「ブリブリブリブリ〜!ブヂュヂュビビィ〜!」
肛門から唐揚げをひり出す。腸液が唐揚げに絡まって、調味タレっぽく見える。
クソ汁の絡まった唐揚げ飯の上で、俺は口を開けて指を喉に突っ込む。
「ウ、ウゥゥォォオオエ〜!ゲロゲロゲロゲロ!」いいぞ、いい感じだ。
サラダの上で嘔吐する。客は全員味覚障害者だから、これで十分マヨネーズと誤認してくれる。

ぼくたちが真心を込めてつくってる「チキン唐揚げ飯」
さあみんなもどんどん注文してね!オイシイヨ!

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/02(火) 02:49:00 ID:Oyfu4Y/P.net
うぜぇ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/22(土) 21:41:36 ID:Xri5rcYN.net
明日、唐揚げ丼を作ってみる、
タレは何が向いてるんだ?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/25(火) 17:13:12 ID:Z1LwQvzN.net
吉祥寺どんぶりの唐揚げ丼うま〜

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/13(日) 17:13:01 ID:gHf2xUmx.net
行ってみよう

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 01:51:22.95 ID:kikj/qMI.net
やってみよう

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 14:33:22.17 ID:0d10fO5b.net
行くぞ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/06(金) 10:16:34.21 ID:8ZptW/o4.net
醤油強めの甘酢あんかけが合うな

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/13(土) 20:06:29.47 ID:mxjHV3d6.net
サクサクジュワーのスレまだあったのか

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/13(土) 20:16:52.85 ID:yrfr1t76.net
なか卯

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/27(木) 22:10:42.13 ID:8orNL+Y2.net
松屋復活キタで

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/27(月) 22:38:39.46 ID:Mg9M7+s+.net
>>148
タレなんかかけたら唐揚げが濡れて衣のクリスピー感が台無しだろうが!
唐揚げ自体を濃いめに味付けておいて、それで丼飯を食え!
それかタコライスのように具材盛ってタレのかわりにしろ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/29(水) 19:04:21.98 ID:xuWEMmUq.net
警察による集団ストーカー;犯行内容
盗聴、盗撮、尾行、待ち伏せ、家宅侵入、窃盗、器物破損、風評のばらまき、就職妨害、リストラ工作、
暴走族や暴走大型車両による騒音攻撃の繰り返し、住居周辺での事件のでっちあげ、音声送信の強要、
電磁波による触覚攻撃、思考盗聴、無言電話、無実の人間を犯人にでっち上げ、ヘリによる威嚇、
メディアを使ってのほのめかし・・・やればやるほど自身の評判を貶めるのに、本当わけわからん組織

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/07(水) 20:29:06.84 ID:21LSxjIu.net
>>154
俺も懐かしいくなって検索したらここにきた
二年前の人にレスしてみる
カリサクジュワー

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/07(水) 20:35:21.90 ID:21LSxjIu.net
初めてキミと出会った感動を忘れられずにいるボクがいる
カリサクジュワーは魔法の合言葉

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 00:50:00.16 ID:mG7/8Fsm.net
>>157
梅もとだっけ
思い出補正もあるだろうがあのタレとマヨネーズうまかったなぁ
安かったしよく利用してた
他に生姜焼き丼とかあったよな

総レス数 161
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★