2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【すき家】牛皿の中ごはんつぶがぁ〜!!

1 :名無しの牛皿さん:2008/02/10(日) 03:27:22 ID:ldG7/MNb.net
牛皿食べて、残り汁見たらご飯つぶ入ってる!!
キモくてありえないんだけど!どしたらイイ?




18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 14:54:48 ID:pafu3nbs.net
>>1はドラッグやってないか?
覚せい剤とかで被害妄想が出る事もあるぞ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 19:43:43 ID:wneRdWEV.net
ドラッグに失礼だ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 22:20:33 ID:meAqUZJk.net
ただ単に肉鍋の中にごはん粒が入ってしまっただけでは?ジャーからよそう時に手が滑って落ちてしまうということもあるのではないでしょうか?その場でクレーム言って終わるけど・・・一言謝ってもらわないと気がすまないから・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 00:01:22 ID:TVRp1Lmn.net
>>14とか日本語怪しいわw
納得したけりゃ、ネットで愚痴ってないで責任者に問いただすのが先だろw
それでのらりくらり交わされたら、保健所へでも駆け込んだらどう?w

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 07:58:19 ID:Mgt2G1nr.net
>>1みたいなヤツってうどん注文して蕎麦が1本混じってただけでもクレーム言いそうだよね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 20:01:48 ID:3FkcCyOK.net
偽装雇用=すき家のアルバイトには残業代がない!?
店員が「請負業者」の不思議、「守られない」労働者たち
http://www.toyokeizai.co.jp/mag/toyo/2008/0216/tsuri.html


(週刊東洋経済2月16日号より)個人請負という名の過酷な”偽装雇用”(1)

あらゆる職種で急増している個人請負。労働法はいっさい適用されず、社会保険は全額自己負担。
使用者側から見れば究極の低コストワーカー。ILOでは偽装雇用と指弾された。

牛丼チェーン「すき家」を展開する外食大手ゼンショーから
2007年11月末に届いた準備書面の内容に、首都圏青年ユニオンの河添誠書記長は目を疑った。

「『アルバイト』と称する者らの業務実態を精査した結果、『アルバイト』の業務遂行状況は、
 およそ労働契約と評価することはできないことが判明した」
「会社とアルバイトとの関係は、労働契約関係ではなく、請負契約に類似する業務委託契約である」――。

つまり「すき家」のアルバイトは会社に雇用されているのではなく、
個人事業主として業務委託契約を結んだ個人請負だというのだ。

06年に「すき家」渋谷道玄坂店のアルバイトが不当解雇を訴え組合に駆け込んだことで、
同社の残業代の割増分の不払いが判明した。解雇は撤回され、ゼンショーは彼らに謝罪。
過去2年分の割増賃金も支払われたが、その後、組合に加入した仙台泉店のアルバイトに対する支払いは拒絶。
組合との団体交渉も拒否するようになった。
組合が救済申し立てを行った東京都労働委員会の審理の場に提出されたのが、上記の主張である。

同社の主張の根拠は、シフトをアルバイトの自発的調整に委ねている点に尽きるが、
個人請負問題に詳しい東洋大学の鎌田耕一教授(労働法)は、
「仮にそうした実態があったとしても、シフトに穴が開かないように最終的に会社がアルバイトの就労日、
 時間帯を管理しているとすれば、個人請負との主張は難しい」と分析する。
「個人請負とするにはアルバイトの採用時に労働者ではないことを面接、求人票、求人広告において
 示しておくことが必要。また、報酬が時給で支払われていたらやはり個人請負とはいえない」(鎌田教授)。

これに対して会社側は「法的手続きに沿って行っている。
当方の主張は書面どおりに受け取っていただいて結構」(広報室)と語る。

http://www.toyokeizai.net/online/tk/headline/detail.php?kiji_no=322


■■すき家の偽装雇用 関連スレ■■
【労働環境】増える「個人請負」という名の過酷な偽装雇用 (東洋経済) [08/02/14]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1202996665/
偽装雇用=すき家のアルバイトには残業代がない!?
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1202906480/
すき屋が残業代要求のクレクレ厨を完全論破
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1202909067/


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 08:39:41 ID:BFD9G2zL.net
俺以前居酒屋でシーザーサラダ頼んで、食べ終わって皿みたら
スチールウールのかけらが入ってた事があった。
店員に言ったら調理場の責任者が謝りに来て、
代わりのシーザーサラダ置いて行ったのでこれも残さず食べた。
>>1も同じようにすれば良かったんだよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 12:14:25 ID:QWd1EyTD.net
中途半端なネタスレだな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 23:53:27 ID:oY/V3KKK.net
>>1が最低のヘタレで救いようの無い低能ということで終了

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 09:28:07 ID:cTmGd3UG.net
飯盛ってから肉盛ろうとして滑って肉鍋の中にインw
ご飯と肉はちょうどいい感じに絡み合ってますぁwwwwwwwwww

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 12:58:06 ID:SvPRwh9y.net
>>1が糞スレに帰ってきたよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 04:36:52 ID:kMV5Fg6P.net
クーポンストラップってどこどもらうの?
見せると朝定50円引きって書いてある。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 09:44:07 ID:YInPso6w.net
まさか吉兆方式か?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 00:39:32 ID:jDvO2Oqt.net
アルバイトが多いすき家が経営を気遣って使いまわしするとは思えない。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 02:26:08 ID:sMuKJ4FF.net
少しでも経営に余裕が出来れば残業代払ってくれるかも

とクルーは考えているよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/12(金) 14:43:51 ID:8OSl5DAz.net
感想や苦情はこちらにどうぞ('')/https://www.zensho.com/ssl/zensho_com/customer/

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/04(土) 09:16:26 ID:nw+zvyFF.net
すき家の ごはんは マズい!!米粒が細かいのは くず米使ってるしか考えられない!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/02(木) 13:47:42 ID:NLZ7hTBs.net
すき家覚えたてで、初めてすき家で牛皿を頼もうと
したとき、場所がわからずカウンター内の通路に
きてしまった。で、カウンター内で小銭を
ばらまいてしまった・・・
その後、店員がピンセットみたいなもので1枚づつ小銭を
カウンターから取り除いていたが、
「おまえわざとか?」とかイヤミを言われた。
オレはぜんぜん悪くないのに、イヤミを言われてアタッマきた。

36 :ぷう:2010/04/17(土) 20:03:46 ID:ZFi07tQu.net
リラックマ来たよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 20:16:42 ID:a4320etT.net
このスレは何年くらい前のスレだろう?
携帯なんで分からん
dat落ちとかは無いんかな、丼板は。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 20:16:55 ID:fLysfRsh.net
すき家なんか牛丼屋の中でも一番下のチェーンなんだから、
行き届いてないのが当たり前。
残業代も出さずに訴えられたり、深夜一人でやらせて強盗に狙われたりしてる店だぞ。
多少不衛生なのは当たり前じゃん。
激安が売りの店に何を期待シテンダカ。そんなケチつけるなよ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 21:15:30 ID:i0yn0AQT.net
>>1
店員に言いましょう

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 21:36:42 ID:9Xtz8d8x.net
1000円札でお金を払ったら500円しか貰ってないと低能キチガイ女店員。大阪の門真の馬鹿すき家は二度と行きません。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 11:59:56 ID:N5SCJvUw.net
20の言ー通りですよ
だからこのスレは乙だよー
消えてイイカススレだよー

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 17:14:38 ID:NlnrySyh.net
すき家の米はマジでマズい。
米のうまさは吉野家が一番。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 18:18:09 ID:am+yDFms.net
ま〜た馬鹿野家厨w

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 16:07:01 ID:kMEsa5xq.net
ばもら

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 08:52:01 ID:nQ0PE9Fx.net
サンボみたいに食べ残しの再利用してんのかな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/27(月) 15:00:51 ID:xB93ozyB.net
アメリカ産牛絶対反対

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/06(土) 17:06:50.27 ID:BghUod0e.net
ベトナム人の企業?
味最悪!どうして?
日本の企業?
クオリティ低すぎ、
恥ずかしい企業だね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 19:31:23.79 ID:fMQRaJGA.net
本日、久々に牛丼を食べてみた。
安売りセールをしているせいか肉の質が酷かったよ。
元々こんなに酷いのかな?
ほとんど牛スジを食べている感じだった。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/27(月) 18:06:30.90 ID:5a404mvj.net
age

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/27(月) 21:00:30.85 ID:GSF8pY/c.net
やっぱりゲロが入ってるのかな?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/28(火) 02:53:41.42 ID:Up2FIzuY.net
ゲロ入り、福島茨城産米使用のトリプルテイストや〜!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/29(水) 22:00:53.61 ID:OKcfJgIT.net
ストロンチウムも忘れないでねw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/03(土) 17:32:51.29 ID:D9PStZvL.net
牛皿にご飯が一粒でも入ったら、それはもう牛丼です。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/31(木) 18:46:23.39 ID:SAqxY4gk.net
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1080004029/?l-id=r_category-recipe_type2

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/17(土) 15:53:42.02 ID:oe5MfnaA.net
陰毛が入ってたら当たりです

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/17(土) 18:57:24.93 ID:Det8RFBW.net
>>55
シェイプアップ乱 乙

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/27(火) 20:38:50.51 ID:xdezf6Qs.net
いつもありがとうございます。
今日は牛皿にご飯粒、サービスで入れておきましたので。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/05(水) 01:40:45.03 ID:AHedJxFf.net
マジレス
すき家には、一度ご飯の上に盛った肉を、肉を似てる鍋の中に戻すマニュアルがある(トッピングありの商品は流石にダメ)
牛丼が出来上がった後、提供する前に客がトイレに行った場合に、戻ってくるまでの間に肉が冷めないようにするためである

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/31(木) 16:43:40.02 ID:FUlxpXSO.net
その、トイレに行ってる間、肉が冷えないように
心配りをしてくれるほど、サービスが行きとどいた
すき家で、冷や飯に乗った牛丼を頂いたんだが?

あれも、猫舌用のサービスかい?

作り過ぎたから、ご飯を常温で
ラップしておいたか何かで
その上に、肉鍋を掛けて出したんじゃない?


キムチ悪いので、二度と行ってません

吉野家が好きな弟は
『金がない時のツナギだね、あそこは』
…と、言ってるし

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/13(水) 15:46:48.16 ID:YnvtG/OP.net
これよりはマシだろ
501:FROM名無しさansage2013/02/13(水) 11:46:53.14
肉鍋ん中に仮歯が落ちちゃって死ぬほど焦ったわ

61 :たける:2015/02/18(水) 03:16:46.50 ID:40m0ozTJ.net
くわしく

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/18(水) 04:07:51.52 ID:FMHX3TuE.net
牛皿を牛丼にしてくれたんだろサービスで
ちょっとご飯が少ないけど

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/28(土) 05:58:43.63 ID:zEuiQtYK.net
静岡県島田市井口店の糞店員さー
店内禁煙って書いておいて従業員吸ってんじゃねーよクズ
トイレや奥のほうで吸ってたり毎回タバコ臭いんだよ ゴミ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 18:52:34.70 ID:rN6GbL1F.net
すき家の肉20%増量らしいから行ったが嘘で詐欺でした。
肉が少なく写真と違うと店員に言っても何もしなかった。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/23(水) 18:17:56.87 ID:18CJULIF.net
先払いされたお客様へ
レシートはわかるようにテーブルの上に掲示ください
お帰りの際は先払いの客帰りま〜すと
大きな声で叫んでください
そうしないと当店の優秀なスタッフが
食い逃げと勘違いします
すべてお客さんのせいです

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/18(木) 22:21:02.56 ID:u94OZW8zw
しっかし世界最悪の腐敗利権組織自民党の覇権主義岸田増税文雄はよくもここまで白々しい寝言ほさ゛き続けられるよな
ウクラヰナが攻撃されたのは軍事費GDР比4%超て゛NAТ〇にまで加盟しようとして脅威視されたのが原因た゛ろ
北朝鮮の軍拡は日本に原爆落とした世界最悪のならす゛者國家らがかつてない頻度て゛軍事演習だなんだと挑發してるのか゛原因だし
クソシナの台湾ヘの執着は元々同じ国て゛自國民が大勢居住してるからだろ
ウクライナもロシア民が大勢居住してるわけで.こうした事情を無視して日本が侵略されるから軍拡するぞだの飛躍にも程か゛あるわ
クソシナやロシアを非難する奴は、沖縄が独立宣言しても住民の意思た゛と賛成して暴力団体自閉隊を送り込むとか当然反対するんだよな?
クソシナか゛と゛こぞの離れ小島でどうたらこうたらてめえらの生活に何の関係もねえた゛ろ
そんな離れ小島のために年間云兆円もの税金を投入する価値があるとでも思ってるなら.思ってるやつから年云兆円徴収してやっとけカス

創価学会員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐が口をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
hТТΡs://i,imgur.cоm/hnli1ga.jpeg

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/17(日) 09:56:14.18 ID:lKVBctJWx
土砂崩れに洪水に熱中症にと殺されて損害を受けてるやつらはテロ組織自民公明を恨んで憎んで呪って戦えよ
偶然の自然災害で運が悪かっただけとか思い込んでる能天気な被災者に憲法1з条25条29条と公然と違反しながら力による一方的な現状変更
によって都心まて゛数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの温室効果ガスをまき散らす斉藤鉄夫ら世界最悪の殺人テロ組織国土破壞省がJALた゛のAΝAだの
クソアイ又ドゥだのテロリストと天下り賄賂癒着して私利私欲のために莫大な温室効果ガスまき散らして気候変動.海水温上昇
かつてない量の水蒸気を日本列島に供給させてるのが原因であって日本どころか世界中で災害連発クソ航空機は核以上に廃絶すべき絶対悪
という強い理解と行動が重要、自民公明に入れたハ゛カの家や農作物が流されて無―文になるのは当然の報いで望ましいが
日本でも年々気候変動による被災地拡大中だが次こそ殺されるという理解とともにこの強盗殺人腐敗テロ政府を打ち倒そう!
破防法を適用すべきクソ航空関係者と國土破壊省のテ囗リストどもを皆殺しにすることは正当防衛かつ緊急避難として合法かつ正当な権利な
(羽田〕ttps://www.call4.jp/info.php?type=iТems&id=I0000062 , тtρs://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)Тtps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Сom/
(テロ組織)ttps://i.imgur.Сom/hnli1ga.jPeg

17 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★