2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

味噌汁ポーチドエッグ丼

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 00:52:02 ID:cEGjkl9k.net
味噌汁に玉子を落として、固まったのを
ご飯茶碗に移して食べるのが好きな人?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 00:54:14 ID:cEGjkl9k.net
重要なのは味噌汁の味に玉子+ご飯という組み合わせです

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 01:12:46 ID:9s+uC2wN.net
合わないことはない、と思う。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 03:06:04 ID:QfpqGkGs.net
ガキのころによく食ってたけど
玉かけご飯に味噌汁のが旨い

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 20:36:52 ID:nvqQ9uxP.net
いやちがう

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 01:16:42 ID:CfSHeHAl.net
玉子が固ゆででも半熟でもうまいな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 05:43:22 ID:vcbK+yKQ.net
>>1
みそ汁熱すぎじゃないか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 18:01:06 ID:B551Tn06.net
半熟が良いね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 23:23:58 ID:CfSHeHAl.net
>>7
お椀に盛った状態で玉子を落とすのではなく、
なべにある時に玉子を落とす。要するに煮る。
案外マイナーなのか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 16:13:36 ID:/+iy+aTX.net
やる

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 21:07:33 ID:g4swSKvF.net
夕べの味噌汁の残りと冷や飯と生卵があればよくやるよ
酒飲んだ翌朝とか最高な

12 :名無し@お腹いっぱい:2008/05/19(月) 00:28:36 ID:XDAfdJ2C.net

激しく同意!!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 00:58:06 ID:5H2XKWVd.net
温かい飯に納豆1パック、半分食べて
月見汁様な汁をぶっ掛け
行儀が悪いのは分かっているけど、1皿で(゚д゚)ウマー

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 17:44:22 ID:RXxp4yoP.net
皿なのかよ、こぼれないのかよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 23:04:37 ID:1IM+0eqN.net
ポーチドエッグって事は味噌汁でちょっくら煮込まないといけないから
かなり熱い汁掛けご飯になるな・・・・猫舌オレ涙目;;

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 00:23:46 ID:A4eTdMwi.net
これ冷めた残りごはんにぶっかけでGOO〜

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 21:13:48 ID:WbpPjHEl.net
おいしいよね。
ニラとたまねぎのみそ汁がおすすめ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 11:12:00 ID:cUUaVMNh.net
>>23
まさにそれをさっき食った
副菜はいたわさ・みょうがスライス・きゅうりの塩もみ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 18:41:05 ID:+hPPLuRz.net
>>23
それはないw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 23:14:33 ID:mtQNoF7W.net
ニラタマの味噌汁をぶっかけて食うのならたまーにやるけど

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 17:29:47 ID:u1LXdUf+.net
>>23
それ、良いのか…

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 16:56:19 ID:rhslc2+G.net
>>23に期待。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 19:35:49 ID:7pUpfzY7.net
と、いう事にしたいのですね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 19:25:52 ID:5kPhQyVI.net
大根の味噌汁とか、茄子の味噌汁とか
素朴な具の時にやると美味しい

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 16:58:24 ID:X2d0dyWF.net
あげ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 23:15:39 ID:lmADU7of.net
白身は鍋で固める
黄身は半熟

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 00:36:33 ID:Vw/fSeqd.net
貝焼きというのとは違うの

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 17:11:51 ID:qm42XULu.net
あげ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 17:47:26 ID:/8btvrsv.net
味噌汁の中で上手く玉子が固まらない…。
なんか変なモワモワが出る。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 18:22:39 ID:zaWlqnqH.net
あさつき散らして七味かけて(゚Д゚)ウマー

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/20(月) 14:48:17 ID:KXS0wTxn.net
age

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/29(火) 20:36:35 ID:COIvB32m.net
>>30
火止めてから入れるといいよ


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/30(水) 04:01:05 ID:yiNjoRwa.net
半熟の黄身と味噌の調和が絶妙
個人的には白味噌多めだと更にヨイ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/30(水) 06:45:17 ID:TixalZA7.net
agc

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/30(水) 11:36:48 ID:EXHDP0ZX.net
七味かけるよー

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/30(水) 19:23:51 ID:R4V0tTT0.net
半熟のままかるくかき混ぜるといい感じ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/30(水) 22:46:40 ID:vjqkqE/s.net
赤みそのな、豆がそのままゴロゴロしてるヤツ、
これを少しのダシ汁で溶いて、味噌汁より濃厚なソース状に煮込む。
赤味噌のモツ煮込みのソースのイメージ。
具はネギのみ、プラス卵。

味噌煮込み丼。
食いてえ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/30(水) 23:39:25 ID:IPza4QPr.net
>>37
街Bでやれ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/02(金) 13:35:18 ID:o0pkMyrN.net
ああ、カラスが何でも食べるイイ奴だとわかる一杯だな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/03(土) 08:25:30 ID:rWFZpB0S.net
あのブクブク感がいいんだな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 23:50:27 ID:bzJMtNtY.net
一日置いて鍋に残った汁を玉子半熟まで火を通した奴が好きぢゃー

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 18:53:39 ID:RPB9m79h.net
カイワレダイコンの味噌汁でやると俺的には神
めしは保温したままで固めのやつとかのほうがうまいね

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 21:28:31 ID:JhVrIAeo.net
カイワレダイコンの味噌汁って生まれてこの方見たことねーぞ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 22:54:00 ID:oVone0wy.net
やってみろ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/17(水) 18:59:49 ID:siTg68u4.net
結果はどうだ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/09(水) 06:41:22 ID:K/bbAZqx.net
ハマタはどうだい?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/06(日) 21:33:18.88 ID:igZXLlgr.net
どうだい?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/11(土) 22:10:57.32 ID:U1HmN9kC.net
ハマタ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/01(月) 20:59:00.57 ID:JY9tBiok.net
      _
      |O\
      |   \ キリキリ
    ∧|∧   \ キリキリ
ググゥ>(;⌒ヽ    \
    ∪  |     (~)
     ∪∪   γ´⌒`ヽ
     ) )    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
     ( (    ( ´・ω・)、
           (O ⌒ )O
            ⊂_)∪

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/12(金) 22:44:12.34 ID:dnfjDdgM.net
〔大井競馬〕山藤統宏・調教師(48歳)が「脳幹出血」で急死

45歳女性・・・前ならあり得なかった 虚血性心疾患…
ヤンジャンで活躍 『ヘタコイ』の中野純子さんが死去

先月(3月)郡山市の中学3年生の女子が急性白血病で亡くなりました。
訃報を知った子どもたちはマスクをし始めたそうです。
・・・柳原さん、私は怖いです。明らかに、始まっています。

千葉県26歳 女性 急死の報告。旦那が一緒に寝ていたが、朝冷たくなっていたとのこと。
311以前であれば、毒殺、そのほかを警察は考える。
警察の捜査がほとんどないとすれば、警察はすでに何かをつかんでいることを意味する。

カルディコット博士
「広島、長崎の例からみても5年で白血病の発病ピークを迎えることは分かっている。
その他のガンはそれ以降からだ。私はなぜ医師たちがメディアで声を上げないのか、驚いている。
“Total Blackout(完全な報道管制)”だ」

これがチェルノブイリの地元、北ウクライナ地区(日本とほぼ同面積)のデータだ。
被曝によって五年の潜伏期間を経て循環器系障害(心筋梗塞など)が爆発的に激増したことが明瞭に分かる

チェルノブイリ周辺では白血病のピークは7年後に来たが、癌は20年すぎても増加の一途だ。
1986年の事故から平均寿命が確実に低下し、五年後に国(ソ連)が崩壊した。
当時のゴルバチョフ大統領はソ連崩壊は原発事故のせいと明言している。

チェルノブイリ周辺の住民に、事故から五年後、もっとも激しく現れた症状。
それは@心臓病(ポックリ病) A糖尿病(膵臓破壊) B精神疾患だ。
多くの人が知的劣化を来し認知症が激増。高次脳機能障害に似た人ばかりになった。
異常な精神状態になり家庭崩壊、家庭内暴力が激増した。日本も同じだ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/10(木) 04:44:22.23 ID:Ociu5qTja
https://twitter.com/yoshinoyagyudon/status/1154219016816353280
吉野家
@yoshinoyagyudon
佐藤二朗さんの #オレの吉野家
?作り方
@牛丼並盛にみそ汁お新香セットと玉子を注文
A七味を牛肉・お新香・みそ汁にかける
B玉子はセパレーターで分けて黄身は牛丼に、白身はみそ汁に入れる
Cみそ汁の熱でちょっと火が入っておいしくなる
白身をみそ汁に入れる発想がすごい?

#二朗スペシャル

総レス数 51
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★