2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

牛丼の量計測スレ【吉野屋、松屋、すき家、なか卯】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 04:50:55 ID:E8DbdYjy.net
電子スケールを用いてみんなでテークアウトして
さあ大計測大会じゃ。

・同じ店でどのくらいの差があるのか。
・どのブランドが一番少ないのか
・バイトによって差が出るのか

などをまじめに計測してみよう

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/05(月) 18:08:14.51 ID:cjiODlzx.net
「豚かばやき丼」は630円だってさ。
量も少ないし、全くうまくない。
牛丼の方が100倍うまい。
「豚かばやき丼」は280円でも食いたくない。
ご飯代として120円のレベル。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/25(日) 01:52:38.40 ID:5RblFY+n.net
計ってブログに載せます..って言ったらいつもより2割増盛ってきた(吉野家

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/14(金) 11:21:05.45 ID:YK84SaeT.net
すき家の牛丼を昼に食べに行く
なか卯と比べてみて ゼンショーの考え方を計る

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/18(火) 21:53:34.47 ID:XhG0ct6j.net
>>222 何で牛スジとか、
マイナーで歯応えも悪い、いかにも棄てられそうなところを有り難がってるんですか?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/19(水) 23:47:04.83 ID:++OdA+P4.net
>>239
確かに関東では入手が難しい(特に「本物の」すじ肉=アキレス腱)が、今ではおでんなどで一般的になってるから捨てられることはないぞ
ちなみに、牛すじはいわゆる「ホルモン」じゃないので念のため
#中にはメンブレン(ハラミの一部)を「牛すじ」と称していることもあるので注意。
#焼肉店などの影響で正肉に準ずる扱いを受けているハラミだが、こちらはれっきとした内臓肉(ホルモン)だ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/18(金) 01:33:29.00 ID:tza0sUzG.net
一般的になっているかねえ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/13(水) 23:55:34.40 ID:q6cVC0WW.net
220 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2011/11/13(日) 19:24:14.87 ID:fMQRaJGA
本日、久々に牛丼を食べてみた。
安売りセールをしているせいか肉の質が酷かったよ。
元々こんなに酷いのかな?
ほとんど牛スジを食べている感じだった。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/18(月) 08:41:15.35 ID:gIh0Uytl.net
>>241
コンビニのおでんにも「牛すじ」はあるからなあ、今は

あと、どて焼きにも牛すじは使われるし、関東で売れなくても関西向けに出荷されるだけだろ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/18(月) 11:56:10.64 ID:7DiPJYsT.net
>>220-222
結局220が牛スジを知らなかったでFA。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/02(火) 06:16:15.84 ID:Qs3ZyR6F.net
すき家、5日から50円値下げ!

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/14(日) 08:52:56.47 ID:QWbSxKIa.net
こちらは 1週間¥250

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/15(月) 13:28:31.27 ID:jzZru3ZD.net
牛丼なんて自分で作った方が千倍うまい。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/15(月) 20:19:41.97 ID:HATGdYUu.net
>>247
よかったね

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/17(水) 01:13:42.71 ID:SiK/7TUA.net
吉野家の量を計測するなら今でしょ!
値下げを控えた380円牛丼と18日10:00以降の280円牛丼でケチ盛りになってないかを見届けたい

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/17(水) 02:10:46.51 ID:SgTyUKQb.net
>>249
そんなに気になるならまず自分で380円牛丼買ってきて測って結果を書き込め

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/18(木) 16:33:17.63 ID:ptmy61XA.net
>>249

今日なら逆に盛り良くしてるはず
値下げして量減ったと言われない為に全店に指示出てると思うよ
1週間後くらいに計るとバラツキ出始めるだろう

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/19(金) 11:29:45.13 ID:hvcDO8xr.net
牛丼のカロリー表
http://www6.plala.or.jp/tuc/cal.html

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:TiMGsdH8.net
牛丼だけ競争しすぎて牛丼以外が高すぎるわw

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:VyLpx6ip.net
いや、あれが本来の値段だw
牛丼安すぎだろw

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/05(土) 22:36:28.72 ID:ctVMhUdu.net
ちょ
すき家で大盛り頼んだのに
にく少なすぎワロタ
白いお肌見えとんねんorz

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/11(金) 02:48:24.70 ID:7KIU26JO.net
昼飯にすき家で牛丼並盛り食ったがグズグズの小さな肉にタマネギだけは多めで具全体としてはいつもより少なかった。よく利用する店で並盛り頼んでも大盛りか思うぐらい多い時もある

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/27(金) 09:09:53.21 ID:bOpJESWT.net
>>1は定期的に三店の牛丼を比較調査してデータさらしてくれよ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/06(木) 07:55:43.18 ID:rU59uWIQ.net
クーポン券を使うとせせら笑う店員って辞めさせるべきだよな ふざけやがって

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 01:45:46.89 ID:ZaG02Ahc.net
増税やらなんやらで騒がしい今!
このスレは上がらねばなるまいっっっっっ!

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 08:33:05.81 ID:8oZVigaD.net
最初に特盛始めた時は並盛の2倍量の肉だったはずなのがいつの間にか1.8倍量に減量されてる件

ってことは、並盛以外割高じゃん!>吉野家

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/30(日) 03:00:50.64 ID:uvfe6z2l.net
松屋の並
http://imepic.jp/20140330/105360

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/30(日) 21:05:29.88 ID:Q3Pvmxlq.net
4月になったらまた比較してくださいなエロい人

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/05(土) 13:13:30.37 ID:3nA8AXIn.net
プロ計量士よ来たれ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/11(金) 18:21:49.02 ID:mcH+qAio.net
>>154
>吉野屋は肉がペット用にも使わない廃棄肉であり原価も想像以上に安い。
>ただでさえ安い鶏糞牛肉、そうかそうするとただみたいに安いんだなと勘ぐってしまう。
>今も糖蜜牛を平然と輸入しているおり穀物肥料の風味以前に利益優先なのはミエミエです。
>対抗するゼンショーは米国産は絶対に使いませんと言い切っています。
>こういった企業ならいいですね。 有言実行ならですが(^_^;

なか卯の牛すき丼 米国産を使ってPOPにも堂々と「旨みの深い米国牛肉」みたいに書いてたな
ほんと外食産業の「絶対に使わない」なんてアテならんなw

265 :吉野家も似たようなもん:2014/07/09(水) 07:31:29.31 ID:IwaF3Vg4.net
【閲覧注意】近所のすき家がマジでヤバイ事になってた・・・(※画像あり)

大量の虫付着wwwwwww

http://college2ch.blomaga.jp/articles/36905.html

266 :検査結果(任意):2014/07/14(月) 04:33:00.82 ID:r+Y54Obv.net
並比較

吉野家
80g

すき家
75g

松屋
83g

すき家
にんにく牛丼
45g

すき家のニンニク牛丼は
あれ
ひどい商品だわ
ぼったくり商品

だれか、商品買ってきて、比べてみて。。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/14(月) 13:27:51.78 ID:19TMdhDd.net
もちろん肉とにんにくの原価を調べてるんだよね?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/14(月) 22:05:51.61 ID:r+Y54Obv.net
吉野家80g → 40g( 並)

半減してたよ。3回測ったけど、

実質倍値上げかー

269 :40gの肉に300円とは:2014/07/16(水) 17:17:59.68 ID:wyAFhLvN.net
ぼったくり吉野家
客をカモる

40 グラムの 臭ったふう肉の量に
 300円払う
 
スーパーの4倍の値段に
払うバカ


・牛丼並のご飯を250gに減らしたとき豚丼並のご飯も250gに減らした、肉は減量し汁で重量を合わせた。
・規定量はそのままに実際店で盛る肉の量を並80g大盛100g特盛160gにするよう指示されている
・吉野家の店員が規定量を守っていると言っていた十勝豚丼の肉を計量したら40gだった、よって規定量は40gだ

270 :吉野家の肉の量松屋の半ぶん:2014/07/16(水) 17:19:36.69 ID:wyAFhLvN.net
吉野家 ///40g
すき家 ///70g
松屋 //80g

すき家
にんにく牛丼 35g

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/20(日) 16:20:22.04 ID:XqPUxMwz.net
たしかに、吉野家はたまねぎがでかいだけ。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/13(月) 08:44:16.74 ID:x0GrnydE.net
計量士の再来もとむ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/15(水) 16:57:51.08 ID:PaTx4KlR.net
350円に値上げしたすき家は
注目されている今は2割増しなんだろうが


今は2割増しなんだろうが そのうちのど元を過ぎた頃に
どんどん減らしていくんじゃないだろうな!!

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/16(木) 10:00:17.43 ID:N6eQ8eDl.net
近所のすき家はバイト次第で量が激しく変わるんで何とも言えん
増える方向に変わることはあんまり無いのはザンネンだ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/16(木) 10:36:17.00 ID:ogRVCouZ.net
すき家も遂に350円か

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 18:50:09.99 ID:VDM7Ac3C.net
すき家の肉20%増量らしいから行ったが嘘で詐欺でした。
肉が少なく写真と違うと店員に言っても何もしなかった。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 22:17:24.36 ID:uj/4bM95.net
すき家
どこが増量なのか?意味不明

おまけにつゆ抜きできてないし

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/13(水) 18:16:35.59 ID:++ol6g9K.net
しかも肉質を安くて臭い豪州産肉に変えてる。

https://farm3.staticflickr.com/2921/14446855749_f63bbb4e7e_n.jpg

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/18(月) 21:20:31.47 ID:yravo08g.net
皆で公正取引委員会だっけ?苦情いれようや
どうも肉少ねーからよ牛丼屋は法的に
肉のグラムとご飯のグラムとカロリーを公表するように
店員のサジ加減でいつも肉の量一定じゃねーしよ少ない時はあるけど多い時はねーし
同じ値段で肉の量、差があるのもおかしいだろ?
客がいつ計っても同じ肉のグラムとご飯のグラムになるようにな

一人でも被害者を少なくするために
みんなで牛丼屋の肉少ない詐欺商法を公正取引委員会などに

肉とご飯のグラムを公表表示するように通報しましょう

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/21(木) 10:24:44.54 ID:qi241YCr.net
■■賄でも飲んだらダメ■■
すき家の味噌汁は一杯で一食分の塩分摂取制限を超えてしまう毒汁。
すき家の定食、丼セットには必ずこの毒汁が付いてきます。
 食塩換算
すき家 3.1グラム
なか卯 2.1グラム
吉野家 1.8グラム
松屋  1.6グラム
大戸屋 1.5グラム
やよい軒1.3グラム
厚生労働省の塩分摂取目標1日
男8グラム以下 女7グラム以下

心筋梗塞など心臓の病気や、脳卒中など血管の病気を、「循環器病」といいます。
塩分を控え、血圧を下げることが、これらの病気の予防になります。...

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/23(土) 19:56:54.88 ID:Z0MVkD+p.net
【衛生上要注意店舗】

なか卯生駒俵口店・・・客の出入口の真上にツバメの巣がある。

ときどき客に糞がかけられる。また入り口は糞が大量にこびりついてる。

飲食店に糞。なんという会社なんだろう。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/09(火) 18:01:52.99 ID:HjCt6eOk.net
知ってた?
今、一番肉量少ないの松屋なの

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/29(月) 12:06:22.82 ID:ytX9xgUw.net
最近、すき家の『牛丼キング』が好きになりよく食べるようになった者です。

昨日の深夜12時に行きました。
店員に少しお時間がかかりますが、よろしいですか?と聞かれ了承しました。
そしたら、なんとちょうど30分もかかりました。
その前にも、キングの場合は確か20分ほど時間がかかるかもしれないと言
われた事はありましたが、昨日はそれにしてもかかりすぎではないかと。
そして、持ってきた店員が『すみません、お待たせしました』の一言もなく。

しかもいつもの牛丼キングよりも、肉が少なかった気がします。
サービスのつもりか、つゆだくになりすぎてたし。
初めてここのスレを見ましたが、どうも肉の量が変わるという事は
他の店でもあるみたいですね。
もちろん、人間のやる事なのでミスもあるとは思いますが。
昨日は、同じ店に通うようになり、初めてあれ?肉の量がだいぶ少ない
ような?という感じでした。

愛想が良く、丁寧な店員さんもみえますが、夜の男のスタッフは基本
無愛想でサービスが悪い感じです。
私が行くのは、深夜の時が多いので、一人の男子スタッフは厨房でよく
寝てますね。
多少の無愛想ぐらい気にしませんが、昨日はあまりにも待たせすぎで
全然配慮がない感じで腹が立ちました。
電話で責任者に言おうか、迷っています。

牛丼キングの30分は、これは普通ですか?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/06(土) 02:13:05.17 ID:4ZjiSJyV.net
ほっともっと2月5日〜11日まで

商品名       通常価格  特別価格
のり弁当      350円    250円
のりタルタル弁当  370円    270円
特のりタル弁当   450円    350円
から揚弁当     470円    370円
から揚おかず単品  370円    270円
特から揚弁当    520円    420円
特から揚おかず単品 420円    320円
チキンバスケット  660円    560円

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/16(水) 08:42:53.12 ID:U8PS6OBSo
日本國民は国家の存亡に関わる陰謀に立ち向かわねは゛なりません.曰本国民の若者を始め武器を持って戦える全ての人は,ためらわす゛この義務
を果たしてくた゛さい,カによる━方的な現状変更によって滑走路にクソ航空機にと倍増させて都心まで数珠つなき゛で鉄道のЗО倍以上もの莫大
な温室効果カ゛スまき散らして気侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を曰本列島に供給させて洪水に土砂崩れに暴風にと住民の
生命に財産に地球にと破壞することで私腹を肥やし続ける世界最悪の殺人テ囗組織公明党國土破壊省の陰謀から国を守って國民としての名誉を
得るのて゛す。山口那津男は議員報酬という名目で毎年国民から2O○○萬以上もの金銭を強盗してるし強盗殺人の首魁齋藤鉄夫なんか蓄財З億
円を超えてるわけた゛か゛.欧州みたいに他人の権利を強奪して私腹を肥やすた゛けの存在て゛ある恥知らす゛犬コ□公務員と四六時中殺し合ってる社會
を民主主義というんた゛そ゛、マソ゛体質の西曰本被害者とかいつまでモクト━だの無意味なバカ晒し続けてんた゛か,この私利私欲な動機に基づいた
行為を通じて人の命を非常なまでに軽視するテ囗政府には物理的反撃なくしてお前らの生命と財産を守るのは不可能た゛といい加減理解しよう!

創価学會員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―か゛囗をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
hТΤps://i,imgur,сοm/hnli1ga.jpeg

91 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★