2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【本場帯広】北海道の豚丼店を語ろう2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/29(木) 15:33:08.48 ID:aQLMXPCW.net
前回のスレはほぼ満スレになって落ちたので引き続き語りましょう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/29(木) 15:36:43.23 ID:9S/Hmty0.net
とん田がうまかった記憶が今でも忘れないわ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/30(金) 16:47:52.86 ID:0G6hnmpf.net
ぶたいちって急に増えたよな
老舗(駅前で行列できるあそこ以外)に比べたら全然うまくないよな
老舗じゃないならゆうたくで老舗ならき久好ともり惣がオススメかな
地方ならかしわが旨いけどな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/30(金) 20:27:30.15 ID:MSKzS5Uu.net
だいぶ前旅行行ったときははげ天のぶたはげに食べに行ったな〜
でも関東にもあるから新鮮味に欠けるよな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/31(土) 12:45:54.57 ID:6mRPO2/y.net
ゆうたくって店主変わってたの知らんかったわ
まあ味はあんま変わらんけどコショウは載らなくなったよな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/31(土) 17:39:44.80 ID:RZbr8nYk.net
帯広、十勝総合したらやっぱり『かしわ』が一番だわ
肉厚でボリューム満点でしかも味も旨い
大盛にしたら凄い量になるから食べ応えあるしな
今だったら同じ更別の『わがや食堂』より肉厚だよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/01(日) 09:06:26.55 ID:L80CSmVR.net
ぱんちょうは不味くて並ぶだけ損だぜ
味噌汁まで別料金とかどんだけよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/02(月) 00:34:48.68 ID:mH/xioHb.net
鴨川が旨い

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/02(月) 17:39:33.32 ID:iGHSYu/X.net
ぱんちょうや、とん田や、はなとかちが行列できてたから
もり惣って店に初めて行ってみたら豚丼めちゃくちゃ美味かったよ
自分は炭火焼きが苦く感じて苦手だから、もり惣のあの豚丼ならまた食べたい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/03(火) 01:34:02.11 ID:J0fDBwVP.net
自分はえび天の豚丼は面白いと思う
フライパンと炭火焼きが選べるところがまたいいねー
もり惣さんはフライパンはフライパンでもステーキパンだからな
しばらく行ってないけど助六も旨いよ!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/03(火) 14:53:36.71 ID:GHdqhna8.net
豚丼は炭火焼き、網焼き(電気とガス)、フライパンに分かれてる

炭火焼きはこんがり焼けて肉はアッサリだけど、炭の香りがいい

網焼きは火力こそ炭火に劣る(特に電気)がこちらもアッサリしてて炭の香りが苦手な人でも食べられる

フライパンは肉汁が落ちないからタレとマッチしやすくてこってりした味になる

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/04(水) 09:08:26.79 ID:869XIRtL.net
>>8
なんかやたら一見に厳しいという話ばかりで好感をもてないんだが

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/04(水) 18:42:00.54 ID:9Yyk2S9O.net
はげ天・ぶたはげって本店は抜群に旨いけど支店(はげ天は長崎屋と藤丸でぶたはげは北広島と埼玉の新三郷)は落ちるんだよな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/04(水) 23:55:13.46 ID:z6/7+WcU.net
ここのサイトに豚丼出してる店書いてあるよ
しかもオープンした年付きだしな
http://www.butadon.com/sp/db.php?type=dborndate1

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/05(木) 16:32:26.62 ID:5kGIEjsK.net
たくさん書いてあるよな
一番好きなの助六だな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/05(木) 21:42:17.44 ID:+8b/l1Wx.net
ホームページ貼り
http://www.obikan.jp/ssi-bin/butadonn.shtml

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/05(木) 23:41:04.05 ID:+8b/l1Wx.net
古いけどここにもあるよ
http://www2s.biglobe.ne.jp/~corner/buta.html

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/06(金) 11:23:15.35 ID:TRCheJW9.net
ぶた八は肉も薄いし味もイマイチだわ
やっぱり豚丼は肉厚かつ味だな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/06(金) 14:29:33.12 ID:17Gk1b7O.net
一昨年行った十勝清水にある『韋駄天 柏』って店が旨くてビックリした!
豚丼ではなく豚重だったけど、豚丼扱いしてもいいぐらいだわ
結構旨い店なのになんで十勝の雑誌は扱わないのかな?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/06(金) 22:24:30.83 ID:zKDPB7gw.net
ぶたいちはまあまあ美味かったけどなんだか肉が冷めてた気がする
ドライブインいとうは千歳空港店はフライパンで本店は炭焼きって本当かな?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 00:06:10.45 ID:NN0wtEI2.net
>>20本店もフライパンだよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 15:53:30.22 ID:T/9MnGOW.net
だいぶ前駅にあった桔梗って音更にあるんだな
遠くなって不便になったな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/08(日) 00:39:04.19 ID:3I39fU9W.net
>>20
このスレは毎日のようにageカキコをする、ほぼ一人が
運営するスレなので、素人さんは書き込まないでください

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/08(日) 15:03:29.42 ID:XJKHFnol.net
長崎屋のはげ天は最悪
接客はクソだ(特に会計してたクソ女)し、肉がペラペラで薄い
あそこは絶対行ってはいけない店だよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/09(月) 03:00:01.19 ID:HNdYJOfU.net
音更に美味い店があったが店名を失念したからググれない・・・
美味かったんだよなぁ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/10(火) 00:06:02.88 ID:OjHaXW/H.net
やっぱりはかしわは旨いわ
肉厚、ボリューム、値段そして味全て合格点だな
それに次ぐのがき久好だけど値段はやや難かな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/12(木) 18:20:28.10 ID:XIucKdQm.net











28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/12(木) 20:24:07.27 ID:wvIyJGOB.net
ぱんちょうは絶対行かない
あそこの接客は劇悪だし、殿様だからイヤだ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/14(土) 20:12:45.88 ID:XKRYZ1JB.net
ゆうたくの肩ロース豚丼うまかった

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/15(日) 12:12:03.88 ID:cA/wRVo1.net
ぱんちょうは勘定終わった後
いつも愛想よくお見送りしてくれるぞ
客によって違うのかね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/15(日) 12:26:39.96 ID:OlX/rvG3.net
>>29ゆうたくは店長変わってから色んなメニュー出してくるよな〜

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/16(月) 23:20:59.98 ID:6GMSN/+v.net
とん田は休日にしか行ったことないんだけど
平日も行列できてますか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/18(水) 14:18:28.31 ID:SDQ0d1fs.net
とん田平日の場合(とくに冬)はできないことあるよ
今日き久好いってきたけど、ホントうまかったな豚丼
他にも天丼やらそばやらもあるから皆さんお勧めだよ!
特にお盆時期他の店が行列できてるときはぜひ寄るといいよ!
TSUTAYA前に店あるよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/18(水) 15:40:12.25 ID:Ubvz8fZ7G
>>25
ぶた丼たむらじゃない?
美味かった頃のたむらは最早無いけど

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/18(水) 22:26:42.34 ID:tRHfBYeW.net
>>33
ありがとう
冬まで我慢しますw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/21(土) 12:36:44.31 ID:pzgmIwfA.net
宣伝マンが必死のパッチ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 17:11:43.04 ID:UAcI3PUH.net
宣伝とか言われたら何も書けないわなぁ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/24(火) 12:30:04.89 ID:Nhr8oTgl.net
4年前言った坂口食堂の味が忘れられない
まだあのおじさん頑張ってる?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/27(金) 15:13:34.17 ID:HX0Q+TND.net
豚丼食べたいよな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/29(日) 21:39:26.87 ID:EWo19yNI.net
ヨナ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/02(水) 18:19:27.37 ID:axVGp4eL.net
勝毎花火大会当日
豚丼人気店の長蛇の列は異常

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/05(土) 09:33:58.93 ID:8QP0x3qU.net
大儲けの夏休みがまもなく

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/06(日) 21:03:50.83 ID:V0frlFBc.net
ですな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/06(日) 21:04:04.74 ID:V0frlFBc.net
ですな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/09(水) 00:10:41.57 ID:/prOQUbi.net
今年の夏も帯広へ行く予定

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/12(土) 10:37:38.61 ID:SDgcdIXM.net
俺も行くよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/14(月) 22:38:49.76 ID:c3PHTatm.net
せっかく帯広まで行くのなら
豚丼は食べないとな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/14(月) 22:39:10.64 ID:c3PHTatm.net
せっかく帯広まで行くのなら
豚丼は食べないとな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/14(月) 22:39:31.29 ID:c3PHTatm.net
せっかく帯広まで行くのなら
豚丼は食べないとな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/14(月) 22:39:49.96 ID:c3PHTatm.net
せっかく帯広まで行くのなら
豚丼は食べないとな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/14(月) 22:40:05.73 ID:c3PHTatm.net
せっかく帯広まで行くのなら
豚丼は食べないとな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/16(水) 18:15:39.75 ID:n0uiwRHP.net
1レスでいいよ・・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/19(土) 09:35:50.59 ID:ne2UUMZc.net
行くで

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/21(月) 23:20:23.42 ID:hmOTNUWX.net
来月帯広行く予定

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 22:10:23.54 ID:bY1djeaC.net
勝毎花火大会の日は
特に大混雑しまっせ〜

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/25(金) 18:12:42.91 ID:mJ8jzF42.net
【問題】
2011年、株式会社北海道勤労者在宅医療福祉協会(小内浩社長)は従業員から
訴訟を起こされたが、その理由は次のどれ?

A.強制的に購入させられていた赤旗の購読料返還
B.オルグによる精神的苦痛に対する慰謝料
C.別の使途に使われたカンパの返還請求
D.未払い賃金に対する請求

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/26(土) 19:39:28.40 ID:SYV3lhzM.net
今日グランドオープンした札幌競馬場内で
ぶた八が豚丼の出張販売してた

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/27(日) 01:51:40.41 ID:tVnxp2tJ.net
ぶた八ははっきり言って金出して食うレベルの物じゃない
ぱんちょうは老舗ってだけで何が美味いのか理解に苦しむ
とん田は安いけど良くも悪くも普通。行列に並んでまで食うレベルか?って思った
てか地元民じゃない人たちはせっかく遠くから来てるのになんでわざわざ行列に並んで安い豚丼を食うのか
どうせならケチらず高くて良いものを食って帰れよと言いたいねw
ぶたいちは無難に美味い、個人的には特上バラを推す
はげ天も文句なしに安定した美味しさ
あと名前忘れたが豚の銅像が外に置いてある店とかも美味しかった気がする
帯広じゃないが恋問館の豚丼も外せないな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/27(日) 11:59:53.82 ID:6m/hN++C.net
>>58
鴨川は?

60 :関東連合スペクター:2014/07/28(月) 01:51:45.98 ID:FGXnw9fx.net
盆にツーリングで行くけどライダーお断りの店有ったら店員殴るから覚悟しとけよ?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/29(火) 23:01:01.31 ID:uC8hyZiS.net
鴨川て相変わらずこども入店お断りかいな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/31(木) 04:29:36.76 ID:YZpIewLv.net
はげ天は好きだな
子供が走り回って騒いでも注意もせずに
平気で食べ続けてる親も現実にいるから子供入店お断りは嬉しいわ
子供入店お断りな店、他にもあるのかな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/31(木) 20:36:47.53 ID:KExyOakN.net
>>60と店主がバトルしてるとこ
ぜひ生で見てみたいもんやが
盆は帯広にいいひんねん

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/02(土) 03:12:15.08 ID:eZThCsQ3.net
http://news.goo.ne.jp/article/hokkaido/region/hokkaido-201407247785.html

豚肉高騰 十勝の豚丼店が苦境 PED拡大「経営厳しく」「我慢するしか」

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/02(土) 17:30:59.84 ID:j9YwPvS3.net
>>60
新聞やニュースに出ない程度に暴れろよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/04(月) 22:07:08.03 ID:g6P5GCLz.net
そもそもライダーお断りの豚丼店って
帯広近辺にあるのかね?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/06(水) 22:07:22.36 ID:xUcvMI0y.net
>>66
鴨川のオヤジとツーリングMappleのライターがケンカして、
約2年前からライダー出禁の張り紙が出された。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/06(水) 22:37:48.99 ID:Ec6m7UJT.net
鴨川って何かと面倒くさい店だな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/08(金) 23:40:21.69 ID:wyDCiEB3.net
味噌味の豚丼ってのが珍しいなと思って
帯広駅から歩いて鴨川に行って食ったが
タレが甘過ぎて俺の口には合わなかった

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/09(土) 08:51:21.55 ID:rL+8R2uV.net
>>69
入れて注文できただけ、まだ良しとすべきレベルな気がする
一見に優しくないって聞くし

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 06:49:07.59 ID:hEky+oeF.net
豚はげ一択だろ
帯広じゃないけどいっぴんも旨い
鶴橋みたいな炭火じゃないフライパンで焼いた濃厚なのも癖になるけど

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/11(月) 09:49:05.21 ID:y20PnXFZ.net
個人の好みだろうけど炭火は苦味が出るから苦手

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/11(月) 11:30:31.42 ID:DKizqBIi.net
フライパンの店もあるから、そっちでいいじゃない

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/11(月) 21:43:49.13 ID:vlbg7o5w.net
宣伝に惑わされず
好きな店で豚丼食えよ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/14(木) 22:21:13.76 ID:rn2u9xo1.net
好みは人それぞれ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/15(金) 21:32:38.78 ID:Jb6KRhLW.net
ぱんちょう行くで

77 :砂田雅人(早鞆高校野球部ОB):2014/08/15(金) 21:35:51.33 ID:d3zjT9zC.net
キリングループの末端の協和発酵バイオ山口事業所防府 製品課加工係(MIX粉砕)の職長の小山英樹

小山英樹職長は同僚の女性社員達の胸や尻を触りまくるというセクハラは日常茶飯事
女性社員達に卑猥な言葉をかけることや関係を迫る事も
小山英樹職長はスキンシップとかほざいてるけど立派なセクハラで犯罪です

ちなみに製品課でこのセクハラ馬鹿にセクハラ被害を受けてる女性達は・・・ 

小山絵理 古谷晃子、友景恵子、濱崎千夏、入江真紀、下瀬早苗 (敬称略)

セクハラ被害を受けてる女性たちは皆40〜50代なんだけどwそれは置いといてw
このセクハラ馬鹿こと変態ハゲの小山英樹を訴えてやれよwww

ただ例外的に濱崎千夏はセクハラされて喜んでるけどw嬉しいのかなwww

同社製品課加工係の係長の江本秀治 お前は変態ハゲの小山英樹がセクハラをしてるって知ってるよなw
江本秀治は面倒だから放置してるんだよねwお前も同罪だよw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/18(月) 16:41:29.92 ID:aYUF1xKX.net
やっぱりかしわだな
あのボリュームはやみつきになるよ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/20(水) 20:02:59.89 ID:28lRSccU.net
かしわゆーたら
かしわうどんか
かしわめしやで

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/23(土) 19:53:26.56 ID:03IeQ5QH.net
それは九州

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/24(日) 06:39:27.93 ID:v1stOxij.net
とん田が一番だな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/25(月) 21:58:44.95 ID:f59X6C8e.net
とりあえず帯広駅から迷わず行くんやったら
ぶたはげかぱんちょうやな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 00:13:28.51 ID:8/+sg3m+.net
今回もぱんちょうで食った
抜群の安定感の味だった

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/30(土) 19:37:09.11 ID:2SV/oUg2.net
そいつぁよかった
(*´∇`*)

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/31(日) 07:56:50.58 ID:hKj7T0gn.net
駅の近くなら、はなとかちが好きだ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 19:46:39.88 ID:NrJqbjRZ.net
帯広駅のぶた八の駅弁屋
券売機横に移動したんだな

87 : 【豚】 :2014/09/01(月) 19:47:13.10 ID:NrJqbjRZ.net
とりあえず

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 19:48:00.06 ID:NrJqbjRZ.net
豚丼スレで豚かよ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/03(水) 21:14:11.63 ID:kem6k/Hx.net
>>87
やるな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/06(土) 20:08:24.95 ID:p0Nwb3Of.net
ゆうたくの肩ロース豚丼はボリュームあってうまかったよ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/10(水) 00:10:22.46 ID:K+aVkXHk.net
帯広行ったらとりあえずビール的に豚丼食うわ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/11(木) 20:09:12.64 ID:ksrFLyOy.net
インデアンカレーもよろしくね

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/14(日) 02:34:03.53 ID:BJToEdMn.net
新しい店はイマイチ好きになれんな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/16(火) 13:56:16.93 ID:ZmAU0gkA.net
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉    ☆ 日本のカクブソウは絶対に必須です ☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の『憲法改正国民投票法』のURLです。
 ゝン〈(つY_i(つ http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/17(水) 21:02:55.43 ID:HOiKkv6P.net
やっぱり豚丼は
帯広で食うんがええな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/20(土) 09:39:07.05 ID:o933/NUP.net
ですな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/20(土) 10:07:33.48 ID:7Z/EEpD+.net
本場がいいな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/21(日) 23:47:50.74 ID:jX9rExAO.net
元祖豚丼のぱんちょう

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/23(火) 17:08:56.15 ID:kDSGK5Rz.net
ぶたはげ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/23(火) 20:21:11.64 ID:fG+gQ/5j.net
なんか常に同じ人の書き込みに見えるな

総レス数 1008
118 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★