2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

毒汁付き■すき家の定食、丼セット■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/29(木) 10:24:45.80 ID:m+vT1Vsc.net
食べてはいけないすき家の定食、丼セット
すき家の味噌汁は一杯で一食分の塩分摂取制限を超えてしまう毒汁。
すき家の定食、丼セットには必ずこの毒汁が付いてきます。
 食塩換算
すき家 3.1グラム
なか卯 2.1グラム
吉野家 1.8グラム
松屋  1.6グラム
大戸屋 1.5グラム
やよい軒1.3グラム
厚生労働省の塩分摂取目標1日
男9グラム以下 女7.5グラム以下

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/30(金) 13:19:25.82 ID:JGXQ/jFO.net
牛丼の健康セット
食塩換算6.5グラム
冷奴に醤油を使えば軽く7グラムオーバー。

どこが健康なんだかwww

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/31(土) 20:20:12.11 ID:ZL9/jCDL.net
確かに。
すき家は下層階級向けで味が濃い。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/03(火) 14:45:10.85 ID:UoPoZBe0.net
毒汁付きw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/03(火) 20:26:16.90 ID:Eki/9/s+.net
すき家の牛丼並の豚汁健康セット
絶対に食ってはいかん。
食塩換算7.1グラム

人生に希望もなく早死にしたい人はすき家で食べよう!!
願いがかなるかも。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/09(月) 21:48:11.46 ID:exW2Y2qL.net
下層階級の皆さん
すき家の味噌汁美味しいですよ!!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/10(火) 12:18:09.53 ID:3UE88JBE.net
下層階級好みの濃い味付けです。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/11(水) 02:51:57.11 ID:1KlCzhsw.net
すき家で注文するときは
「味噌汁具だけ汁無し」

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/14(土) 21:52:48.21 ID:9CgD/ZRF.net
朝定の注文時

「まぜのっけごはん、味噌汁具だけ汁無し」

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/15(日) 22:52:28.51 ID:Q17dyBkG.net
すき家の味噌汁3.1グラム
すき家の豚汁 3.6グラム

厚生労働省の塩分摂取目標1日
男9グラム以下 女7.5グラム以下

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/16(月) 20:11:12.61 ID:OuBARUj7.net
数年前の味噌汁の塩分は3.8グラムだったから多少は良くなった。
汁ものは一日一杯以下を推奨します。
それも松屋程度の薄い汁を量を少なめに。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/20(金) 20:52:34.00 ID:pZjYJGzc.net
たった今、近所のすき家から帰ってきた。
 
ほとんど食べずに。。
 
海鮮中華丼にトン汁おしんこセット。
 
来てすぐ 中華丼の「うずらの卵」を口の中にれたら
 
よく動画とかで出てる「卵が爆発」するやつあんじゃん!
 
あれと同じ現象が口の中で起きてしまったw
 
やけどしたみたいで、水ぶくれみたいのが出来てしまった。
 
俺はてっきり「お湯の中に入れておいて」温めてるのかと思った。
 
もしかして調理方法は「レンジでチン」するの?
 
どんな調理方法だか知ってる人いる?
 
まあーしばらくしたら、また食べには行くとおもうけど・・・。
 
当分、海鮮中華丼は食べないと思う。
 
すげーびっくりw まだヒリヒリしてる・・。 がっかり。。。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/21(土) 00:22:43.18 ID:M0CrlkdE.net
>>12その店に直接聞いたらいいじゃん。

何で聞かないの?脳みそ腐ってるの?

ねえ、何で直接聞かないの?

ねぇ何で?どうして?ねぇ?

何でその店に直接聞かないの?

どうして?ねぇ?何で?ねぇ?どうして?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/21(土) 12:03:14.74 ID:WBhfjQUv.net
>>13

そうなんです。脳味噌が腐ってるんです。
あなたの言う通りで返す言葉がありません。
 
よろしくお願いいたします。

15 :通りすがり:2015/02/21(土) 18:40:55.19 ID:fmvF6ghR.net
味噌汁人気だよなここ
噂以上の味だった!
さすが人気チェーン♪

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/23(月) 21:01:21.56 ID:vgp44q1v.net
心筋梗塞など心臓の病気や、脳卒中など血管の病気を、「循環器病」といいます。
塩分を控え、血圧を下げることが、これらの病気の予防になります。...

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/23(月) 21:36:22.19 ID:vgp44q1v.net
塩分の摂取目標値。2015年はさらに少なく。
http://www.mhlw.go.jp/stf/houdou/0000041733.html

18歳以上男性:2010年版 9.0g/日未満 → 2015年版 8.0g/日未満

18歳以上女性:2010年版 7.5g/日未満 → 2015年版 7.0g/日未満

すき家の味噌汁飲んでDQNが早死にしてくれると有難いwww

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/28(土) 05:59:17.32 ID:zEuiQtYK.net
静岡県島田市井口店の糞店員さー
店内禁煙って書いておいて従業員吸ってんじゃねーよクズ
トイレや奥のほうで吸ってたり毎回タバコ臭いんだよ ゴミ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/02(月) 00:31:20.15 ID:K33VPQT/.net
◆もし転職したいなら今です!◆
今は1年で一番の採用シーズンだから、転職したい人は行動すべし!
増税したら景気悪化して求人が減るだろうから、有利な条件で転職したいなら今春がチャンス!
全業界で求人がポンポン出ており、
特に最近の円安で輸出系は好調だ!

◆ハローワーク求人検索◆
https://www.hellowork.go.jp/servicef/130020.do?action=initDisp&screenId=130020
その他、社員求人は転職サイト、バイト求人はバイト求人サイト・求人誌をチェック!
社員を目指す人よ、春入社に向けた社員求人出まくっているぞ!
他のバイトを探したい人よ、今は卒業生・転職者補充のバイト求人がバンバン出ているぞ!
なお、おそらく2月下旬以降は募集終了で求人が減るから、転職したいなら今だ!

◆経験が即活かせるであろう牛丼他社はこちら◆
◯吉野家アルバイト募集
http://www.yoshinoya.com/arbeit/
吉野家アルバイト福利厚生
http://www.yoshinoya.com/arbeit/contents/welfare/detail1/
食事補助 定価の6割引き
給与の支払いは15日と月末の月2回

◯松屋アルバイト募集
https://www.matswork.biz/jobfind-pc/area/All?brand=1
制服貸与、食事補助、社員登用、社保完備、
前給制度あり(稼働分の50%までOK!)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/05(木) 00:12:50.63 ID:IVBrBGre.net
下創価夷Q 下創価夷Q 下創価夷Q 下創価夷Q
下創価夷Q 下創価夷Q 下創価夷Q 下創価夷Q
下創価夷Q 下創価夷Q 下創価夷Q 下創価夷Q
下創価夷Q 下創価夷Q 下創価夷Q 下創価夷Q
下創価夷Q 下創価夷Q 下創価夷Q 下創価夷Q
下創価夷Q 下創価夷Q 下創価夷Q 下創価夷Q
下創価夷Q 下創価夷Q 下創価夷Q 下創価夷Q
下創価夷Q 下創価夷Q 下創価夷Q 下創価夷Q
下創価夷Q 下創価夷Q 下創価夷Q 下創価夷Q
下創価夷Q 下創価夷Q 下創価夷Q 下創価夷Q
下創価夷Q 下創価夷Q 下創価夷Q 下創価夷Q
下創価夷Q 下創価夷Q 下創価夷Q 下創価夷Q 👀

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/16(月) 23:59:02.39 ID:Mz8do+hV.net
◆不当労働行為撲滅キャンペーン◆
もし、不当労働行為を強いられた・目撃した場合、以下の窓口に通報・相談し、不当労働行為を撲滅しましょう!
シフト表や勤怠の写真、やり取りのメール、録音アプリ等での録音などで証拠を押さえておくと効果的です。

◎厚生労働省 労働基準関連情報メール窓口
http://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/koyou_roudou/roudoukijun/mail_madoguchi.html
厚生労働省のネット通報窓口。問い合わせフォームに入力する形式で簡単に通報可能。匿名・証言のみの通報もできる。
  
  
◎首都圏青年ユニオン
http://www.seinen-u.org/
誰でも入れる強力な労働組合で、すき家ユニオンを傘下におく。
・渋谷センター街店不当解雇事件
・おにぎり訴え返しの仙台残業代不払事件
・団体交渉拒否事件
ですき家を撃破。

すき家で働くみなさんへ
店舗閉鎖、残業代(時間外割増賃金)未払い、シフトカットなど労働問題が発生した際は、首都圏青年ユニオンまでご相談下さい。
http://www.seinen-u.org/sukiya.html

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/14(火) 09:22:05.85 ID:cqaynBz5.net
http://bylines.news.yahoo.co.jp/inoueshin/20150410-00044712/

「時給¥1,500 これが常識」-4月15日に渋谷でファストフード世界同時アクション@世界35カ国超

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/15(水) 14:29:48.96 ID:0pIst8N+.net
場所 渋谷センター街入口集合

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/20(月) 16:47:07.60 ID:Oxiu1Wl9.net
鍋焼きビビンバ定食
塩分高杉
食塩換算7.0グラム

厚生労働省塩分摂取基準
1日あたり
男8グラム以下 女7グラム以下

心筋梗塞など心臓の病気や、脳卒中など血管の病気を、「循環器病」といいます。
塩分を控え、血圧を下げることが、これらの病気の予防になります。...

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/24(金) 08:58:47.57 ID:5YEupXbr.net
すき家に行くのは多くても週1回までにしよう。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/27(月) 20:32:21.72 ID:5gzJxPKL.net
◆すき家、またもや国会で追及される【今年2度目】◆

2015年4月21日、参院厚生労働委員会にて
0分03秒〜8分00秒の8分間にわたり、すき家が国会で突き上げられる。
○動画https://www.youtube.com/watch?v=zMh0nTvdsD0


・抜粋
すき家は昨年秋、第三者委員会で調査して改善を表明して、4月8日の第2回目報告では、60時間80時間という残業の問題はあるものの、100時間を超す残業は0になったとしてます。
しかし、現場で働く方に聞くと状況は全く変わってない。
実際には、マネージャーなど正社員が残業を申告しないだけで、100時間を超える残業が続いている、といいます。
朝9時から8時間の労働に加えてその後23時までぶっ通しの残業で休憩が取れない。これはアルバイトも含めてどこの店舗でもザラにある、というわけです。
休憩をとれるように深夜以外も最低2人体制を、と労働組合が求めたらば、ゼンショーは売上があがらないから認められない、昼間は1人でできるはずだ、と要求を拒否したと言います。
すき家のワンオペで昼間1人勤務だった時に、店員が倒れてそれで店の中が大変な状況になったってことが今ネットでもね話題になったりしてます。


・「今ネットでもね話題」とは以下の記事の話題か?
すき家の「ワンオペ」 店員倒れた様子を客が報告する
2015年04月20日 15時23分
http://yukan-news.ameba.jp/20150420-93/

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/03(日) 14:39:27.70 ID:l01snA7E.net
血圧が高い人は塩分摂取が多いのはわかっているけど、
塩分接種が多いと血圧が上がるという研究結果はないんだよな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/04(月) 14:42:46.51 ID:DCJonPOo.net
【社会】すき家の変態女性店員が店内で裸に!性器も露出、膣分泌液まで公開の暴挙
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1430633224/

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 11:01:22.55 ID:ouDFnSUBC
【社会】すき家の変態女性店員が店内で裸に!性器も露出、膣分泌液まで公開の暴挙
http://www.tanteifile.com/geinou/scoop_2015/05/03_01/

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/10(日) 13:46:33.58 ID:Ec9rglD/.net
「みそ汁のおいしい牛丼チェーン」 1位は吉野家!2位松屋 3位すき家
http://www.gurum.biz/archives/67686064.html

俺も吉野家の味噌汁が美味しいとは思わんが、
3店ではすき家が最低の不味い味噌汁ってことだな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/10(日) 17:26:30.69 ID:TICuMisp.net
味噌汁の油揚げも臭いと不評

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/10(日) 22:15:13.05 ID:Ec9rglD/.net
臭いのはすき家クオリティー

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 00:18:30.23 ID:oG9qbO93.net
万毛万汁入りはいらんわw これからはセブンの牛丼にする

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 08:55:38.20 ID:3mlZZ53n.net
すき家の味噌汁は一杯で一食分の塩分摂取制限を超えてしまう毒汁。
すき家の定食、丼セットには必ずこの毒汁が付いてきます。
 食塩換算
すき家 3.1グラム
なか卯 2.1グラム
吉野家 1.8グラム
松屋  1.6グラム
大戸屋 1.5グラム
やよい軒1.3グラム
厚生労働省の塩分摂取目標1日
男8グラム以下 女7グラム以下

             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,__     | すき家のDQN客がすき家の高塩分の食事の食べ過ぎで早死しますようにw
    /  ./\    \____________________________
  /  ./( ・ ).\       o〇      ヾ!;;l;::lilii|//"
/_____/ .(´ー`) ,\   ∧∧         |;;l;;::|liii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄  (,,  ) ナモナモ    |;;l;;::||iii|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~   ⊂  ヾ..        |;;|;l;::i|ii|       (○)ソラアカンワ
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 .(゙  ,,,)〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从jrヽ|〃 ムダムダ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/21(木) 22:40:27.18 ID:/FfuZl/n.net
【牛丼並 健康セット】は高塩分の【不健康セット 】

塩分換算 6.7グラム
豆腐に醤油を使えば軽く7グラムオーバー

厚生労働省の塩分摂取目標1日
男8グラム以下 女7グラム以下

どこが健康なんだかwwwwwww

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 14:21:44.39 ID:YE//+bks.net
<栃木女性遺体>容疑者困窮 週末や夜間に牛丼店副業バイト

 栃木県真岡(もおか)市の民家で宇都宮市の接客業、平沢愛実(まなみ)さん(不明当時21歳)
の遺体が見つかった事件で、殺害を示唆する供述をしている同県益子町の会社員、石崎康弘容疑者(42)=詐欺容疑で逮捕=が、
住宅資材会社の正社員として勤務する傍ら、週末や夜間に牛丼チェーン店でアルバイトしていたことが、親族らへの取材で分かった。(
毎日新聞)

すき家宇都宮テクノポリス店のバイトらしい
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/part/1432292351/211

http://maps.sukiya.jp/p/zen004/dtl/ID0101059/?&cond1=1&cond2=1&&his=sw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/04(木) 14:59:52.76 ID:QZdGKiwl.net
【ボランティア募集】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/part/1432801428/1-26
中国語やベトナム語、朝鮮語などに翻訳してくださるボランティアを探しています。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/13(土) 08:05:49.67 ID:2S8aKnc+.net
■■ 下層階級早死大作戦  ■■
すき家の味噌汁は一杯で一食分の塩分摂取制限を超えてしまう毒汁。
すき家の定食、丼セットには必ずこの毒汁が付いてきます。

すき家の顧客の下層階級に毒汁を飲ませて早死にさせれば生活保護予算などの節約になります。

 食塩換算
すき家 3.1グラム
なか卯 2.1グラム
吉野家 1.8グラム
松屋  1.6グラム
大戸屋 1.5グラム
やよい軒1.3グラム
厚生労働省の塩分摂取目標1日
男8グラム以下 女7グラム以下

             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,__     | すき家の顧客の下層階級が高塩分の味噌汁の飲み過ぎで早死しますようにw
    /  ./\    \____________________________
  /  ./( ・ ).\       o〇      ヾ!;;l;::lilii|//"
/_____/ .(´ー`) ,\   ∧∧         |;;l;;::|liii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄  (,,  ) ナモナモ    |;;l;;::||iii|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~   ⊂  ヾ..        |;;|;l;::i|ii|       (○)ソラアカンワ
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 .(゙  ,,,)〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从jrヽ|〃 ムダムダ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/13(土) 15:47:48.21 ID:2S8aKnc+.net
【チクリまくりキャンペーン実施中】

チクってチクってチクリまくりましょう!

【不当労働行為通報】ブラック企業名公表開始
【不当労働行為通報】
◎厚生労働省 労働基準関連情報メール窓口は
http://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/koyou_roudou/roudoukijun/mail_madoguchi.html

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/29(水) 03:49:38.80 ID:xOZLnliO.net
味噌汁の付くセットは初めから高塩分

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/01(土) 22:24:59.09 ID:iKdLkBlT.net
age

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/02(日) 18:35:57.42 ID:LxbcozgK.net
すき家 味噌汁
で検索すると2ちゃん以外でも塩分の高さを指摘する書き込みがヒットするな。
かなり世間に浸透してきたようだ。
すき家が味噌汁のレシピを変える日も近いな 笑

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/02(日) 21:20:40.64 ID:qzLsCFrN.net
age

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 20:27:32.53 ID:5d+VL7WI.net
979 :FROM名無しさan:2015/08/03(月) 14:25:58.76
ここの味噌汁はネットでも評判悪いなww
すき家 味噌汁 の検索でこんなにヒットする。
油揚げの件が出てきたのには俺も驚きだがwwwwww
http://www.gurum.biz/archives/67686064.html
http://sanryuuika.blog103.fc2.com/blog-entry-1031.html
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1141422266

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/05(水) 19:50:43.35 ID:xjKyoT5t.net
すき家の味噌汁について・・・
具の中に、油揚げが入ってますが、どこの店舗でも
なぜか、臭い気がします 自分だけでしょうか???
申し訳ないけど、腐ってるのかと思った!!
味噌汁は、×です。頼みません。



閲覧数:447 回答数:3 お礼:100枚

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/05(水) 19:51:30.49 ID:xjKyoT5t.net
すき家でバイトしています。

私も苦手です。油っぽくて、美味しくないです!他の方も書いてましたが、「油抜き」をしていないのが原因です。
以前は、ワカメとネギだけで十分美味しかったのに、なんでコスト高で手間のかかる油揚げを足したのか?不思議で仕方がないです。しかもワカメとネギの量は前と同じで、値段も一緒なのに・・・わざわざまずくなる油揚げを足すなんて、理解できないです。
いつかはクレームがくるだろうと思っていたのに、全くクレームがないのも不思議でしたので、この質問読んで、やっぱりお客さんで思ってる人いたんだなって、納得しました。
私は、味噌汁じゃなくて、トン汁だけ飲んでいます!!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/06(木) 21:12:26.83 ID:P2hh5y4G.net
すき家に行って定食を頼んでも味噌汁は断りましょう。
毒汁飲んで早死したいのなら勝手ですが。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/10(月) 10:10:54.89 ID:uEIt5Lw2.net
俺たち下層階級好みの味♪

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/10(月) 10:15:14.17 ID:JXfpoIRd.net
まーたピカ野家工作員がクソスレ立てたのかよw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/11(火) 20:48:11.26 ID:al/7gA9l.net
すいません。すき家Disらないと精神保てないんで

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/13(木) 01:48:41.56 ID:2iE8YTBk.net
味噌汁を注文しない、定食の時は断る。
それだけで減塩できます。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/18(火) 20:51:52.69 ID:MNlTpn3r.net
高塩分、健康セットは不健康

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/19(水) 19:56:52.12 ID:bEiXMO5c.net
食べちゃダメ、健康セットは高塩分

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/07(月) 01:35:53.66 ID:KiwEl8ll.net
豚汁はどーなん?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/11(金) 12:19:07.26 ID:Hs4/2Ai4.net
豚汁はさらに塩分高いよ。
その割には松屋の6割程度しか具がない。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/03(土) 02:11:36.35 ID:rn8tKboT.net
すき家のトッピングやサイドメニューは基本ボッタクリ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/15(木) 23:55:57.56 ID:PE0Crhh2.net
下層階級はすき家あたりで高塩分の食事を摂り
生活習慣病で早死にするんだね。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/16(金) 11:59:23.68 ID:ieKDN0W1.net
肉体労働は塩分を欲しがる。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/17(土) 15:02:37.73 ID:3hxOpbSM.net
にくにくしいね。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/18(日) 04:17:00.49 ID:JglWmG5H.net
貧乏人は麦を食え。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/19(月) 01:14:45.25 ID:NDW3tx9g.net
>>58
それは迷信

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/19(月) 07:28:31.38 ID:/JOEtsJh.net
港湾労働者は塩をなめながら
作業をする。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/19(月) 18:21:20.30 ID:jOg6RX2q.net
>>62
だからそれは間違った処方だったんだよ。
今時そんなこと信じてるのはDQNだぞ。

汗はしょっぱいように感じるが実際には乾燥して濃縮されるから塩辛いだけであり、
実際の汗の塩分はリンゲル液の10倍程度の薄さだから、
5リットルの汗をかいても失われる塩分は食塩3グラム程度に過ぎない。
発汗による塩分の補給はポカリを2倍以上に薄めたくらいの物が良いとされる。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/19(月) 18:37:40.52 ID:jOg6RX2q.net
>>63
訂正
ポカリを10倍程度に薄める。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/19(月) 18:43:12.57 ID:/JOEtsJh.net
そうだったのか!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/21(水) 13:21:44.87 ID:ObNdOMTz.net
諸説あり。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/22(木) 23:25:33.97 ID:gSd3yKVt.net
ブログで記事書きたいブログで記事書きたいブログで記事書きたいブログで記事書きたいブログで記事書きたいブログで記事書きたいブログで記事書きたいブログで記事書きたいブログで記事書きたいブログで記事書きたいブログで記事書きたいブログで記事書きたい

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/24(土) 02:17:49.79 ID:vq7sBeBp.net
塩を舐めさせながら作業するより水分の補給が大事。
近年は電解質は過剰に摂取しないことも言われており
体育会系の馬鹿どもでもポカリは薄めなくてはならないことを知っている。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/25(日) 04:05:29.48 ID:8+ojXFdA.net
マルコメのサイトのレシピでも味噌汁一杯はせいぜい食塩1グラムの時代。
時代遅れの下層階級は高塩分が好きなのは国家社会にとっても有難い。
自分から早死にしてくれるから生保や医療費の節約になる。
すき家はどんどん下層階級に高塩分の食事を提供するのが社会に貢献できるってことだ・

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/25(日) 07:25:04.58 ID:fHu3cIWO.net
茶坊主が、偉そうに!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 08:55:14.87 ID:mG0VyrsK.net
すき家工作員 涙目w

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 09:07:00.68 ID:AtaizhA/.net
日本人は批判中毒依存症て、いう
タダの患者
かきこみ場所あれば批判
手前の意見イイタクない

オ坊ちゃんか、もしくわ、オ嬢様?かよ
つか何コレ?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 09:33:33.22 ID:Ffc84UJB.net
>>69
それは良い事だ!
すき家は貧困層や底辺DQNが気軽に入れる様に味付けや価格を設定しマクドナルドと同じく社会の受け皿になる企業になって頂きたい!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 18:48:59.15 ID:9nXBmm2G.net
マック 肥満による生活習慣病
すき家 動脈硬化、脳血管障害等
JT  言わずと知れた腫瘍や生活習慣病

これらの企業は下層階級を早死にさせる社会の味方!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/27(火) 20:05:10.73 ID:dJgs+d1t.net
赤身肉は発がんリスクが高い。
http://www.nikkei.com/article/DGXLASGM26H8S_W5A021C1FF8000/

吉野家や松屋が程よい脂身が多い肉なのに対し、すき家は赤身のくず肉。
すき家の肉はより発がんリスクが高いことになるなw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/11(水) 00:23:05.16 ID:Z+m8zJsw.net
age

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/12(木) 07:12:27.07 ID:j+t9zr8E.net
>>75
肉を食うといえば牛丼屋で食うだけしかないのか
お前と一緒にすんなバカチョンがw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/13(金) 21:12:22.62 ID:fFusTGhe.net
>>77
牛丼屋で食う時はよりリスクの少ない店を選ぼうねww
塩分や赤身の肉が多くないか確かめようねw

まあ、下層階級の人はそんなこと気にしてる暇ないだろうけどwwwwwww
すき家あたりで食って適当に早死にしてくれるのが社会の利益ww

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/14(土) 00:02:48.78 ID:FcYsizzx.net
>>78
他に言う事は?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 00:03:29.39 ID:1CPKtzjW.net
すき家の味噌汁は一杯で一食分の塩分摂取制限を超えてしまう毒汁。
すき家の定食、丼セットには必ずこの毒汁が付いてきます。
 食塩換算
すき家 3.1グラム
なか卯 2.1グラム
吉野家 1.8グラム
松屋  1.6グラム
大戸屋 1.5グラム
やよい軒1.3グラム
厚生労働省の塩分摂取目標1日
男8グラム以下 女7グラム以下

             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,__     | すき家のDQN客がすき家の高塩分の食事の食べ過ぎで早死しますようにw
    /  ./\    \____________________________
  /  ./( ・ ).\       o〇      ヾ!;;l;::lilii|//"
/_____/ .(´ー`) ,\   ∧∧         |;;l;;::|liii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄  (,,  ) ナモナモ    |;;l;;::||iii|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~   ⊂  ヾ..        |;;|;l;::i|ii|       (○)ソラアカンワ
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 .(゙  ,,,)〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从jrヽ|〃 ムダムダ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 00:04:05.81 ID:1CPKtzjW.net
赤身肉は発がんリスクが高い。
http://www.nikkei.com/article/DGXLASGM26H8S_W5A021C1FF8000/

吉野家や松屋が程よい脂身が多い肉なのに対し、すき家は赤身のくず肉。
すき家の肉はより発がんリスクが高いことになるなw

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 00:13:21.41 ID:UgULNlHo.net
自分のマイナンバーが、プリントされているTシャツを着るさゆふらっとまうんど(平塚正幸)https://www.youtube.com/watch?v=favH8Kc4MqQ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/03(木) 16:07:53.28 ID:pPG7zt3J.net
鶏つくね鍋定食

食塩概算6.5g
かなりの高塩分。

厚生労働省の塩分摂取目標1日
男8グラム以下 女7グラム以下

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/08(火) 10:03:41.35 ID:g2cK8e7i.net
すき家で箸を総舐めする下層階級の客
https://vine.co/v/i7O3PI1VJXI

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/09(水) 19:46:24.06 ID:sqV/1gwM.net
すき家で箸を総舐めする客
http://vine.co/v/i7O3PI1VJXI

同じもの
すき家でほかの客の箸を総舐めする不潔な客、女に言いなり
http://fast-uploader.com/file/7005197991824/
http://www1.axfc.net/u/3580107.mp4
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org645387.mp4.html


拡散希望! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/10(木) 09:44:21.66 ID:duk42hSv.net
http://youtu.be/sb2fJcb1kW4

すき家で箸を総舐めする客
http://vine.co/v/i7O3PI1VJXI

同じもの
すき家でほかの客の箸を総舐めする不潔な客、女に言いなり
http://fast-uploader.com/file/7005197991824/
http://www1.axfc.net/u/3580107.mp4
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org645387.mp4.html

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/10(木) 20:30:13.20 ID:+eLSGFw9.net
すき家ってゴミだな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/11(金) 17:22:24.17 ID:VzXJuSS7.net
何を今更

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/13(日) 15:05:02.30 ID:Kqrea8VG.net
【バカッター】すき家で箸の束をくわえる不衛生行為を自慢して炎上→正体判明、ゼンショーは店舗も特定 [無断転載禁止]c2ch.net

http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1449806594/

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/15(火) 22:06:37.33 ID:p1HjeImZ.net
下層階級のDQNは塩味で飯を掻き込むことしか知らないからな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/02(土) 18:43:22.94 ID:AzlfsSjZ.net
すき家で箸を総舐めする客
http://vine.co/v/i7O3PI1VJXI

同じもの
すき家でほかの客の箸を総舐めする不潔な客、女に言いなり
http://fast-uploader.com/file/7005197991824/
http://www1.axfc.net/u/3580107.mp4
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org645387.mp4.html

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/14(木) 22:06:37.38 ID:58X2xFeW.net
ダメダメだよなすき家は

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/17(日) 14:48:28.56 ID:CWgl2inJ.net
牛丼とん汁おしんこセット490円
塩分換算7.1gの不健康セット。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/20(水) 09:43:13.75 ID:DiALlPA7.net
不健康、すき家の味噌汁、高塩分

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/22(金) 20:35:33.03 ID:TZOqxZim.net
都内東横線沿線にすき家が全くない。吉野家松屋はそこそこある。
都内京急線沿線にはすき家が多い。

東横線 上流階級の路線として有名。
京急線 車窓から見えるのは墓場の連続で下層階級の居住地w

すき家の出店戦略が下層階級をターゲットとしてるのがよく分かるww
食べ慣れた臭い豪州肉や酸化した油の味
そして何より高塩分に舌が慣れた下層階級様好みの味付けです。
■参考■
 味噌汁に含まれる塩分。食塩換算
すき家 3.1グラム
なか卯 2.1グラム
吉野家 1.8グラム
松屋  1.6グラム
大戸屋 1.5グラム
やよい軒1.3グラム
厚生労働省の塩分摂取目標1日
男8グラム以下 女7グラム以下


■重要■下層階級以外の方の御来店はご遠慮ください。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/25(月) 00:04:56.41 ID:FYCMFzF3.net
        ______
        /⌒   ー \
       / (●)  (●) \  +
     / :::::⌒(__人__)⌒:::::ヽ
      |     |r┬-|    |  +
.      \_   `ー'´   _,/
      /            \     +
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |  トン
   _(,,)下流専門店につき(,,)_
  /  |一般人の利用お断り| \
/    |_________|   \

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 16:07:35.85 ID:mM1pFuJV.net
昨日、テレビで塩分が心臓に悪いことをやってたな。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 00:06:20.01 ID:F5RmVkTO.net
        ______
        /⌒   ー \
       / (●)  (●) \  +
     / :::::⌒(__人__)⌒:::::ヽ
      |     |r┬-|    |  +
.      \_   `ー'´   _,/
      /            \     +
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |  トン
   _(,,)下流専門店につき(,,)_
  /  |一般人の利用お断り| \
/    |_________|   \

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/09(水) 12:55:49.29 ID:/IkNrBxI.net
https://www.youtube.com/watch?v=sXgpVHtMJTo&feature=youtube_gdata_player

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/11(金) 01:38:37.14 ID:m79L5+qt.net
下層階級専門店のすき家で箸箱の全ての箸を舐める下層階級の男

YouTube

http://youtu.be/sb2fJcb1kW4

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/27(水) 01:40:39.83 ID:+kAu9tXTR
https://item.rakuten.co.jp/kouragumi/200075/
水ポチャ10分で手軽に本場の海鮮丼♪
個別包装で使い易い♪天然まぐろ使用!とろける極上ねぎとろ500g(一人前100g×5袋入り)【ネギトロ】【ねぎとろ】【まぐろたたき】【マグロタタキ】【鮪ユッケ】

30 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★