2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京・国立発祥】すた丼 30杯目【スタ丼:掟丼】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/02(木) 23:36:27.61 ID:HJru1Lvr.net
かつて圧倒的ボリュームでどんぶり業界を席巻したすた丼屋のスレ

◆公式サイト
株式会社アントワークス
http://www.antoworks.com/
すた丼屋ドットコム|伝説のすた丼屋
http://sutadonya.com/

◆前スレ
【東京・国立発祥】すた丼 29杯目【スタ丼:掟丼】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/don/1423790492/

その他のテンプレは>>2-5あたり

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/13(水) 21:08:31.51 ID:W/Q/So53.net
関西人で出店所望してる人は転勤か何か?
それとも学生時代に東京で食ってて好きだったみたいな感じ?

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/13(水) 21:09:14.29 ID:duPRwnnL.net
>>946
>>890でも書いたが味は悪くないが肉が厚くてちょっとね
辛さはあるよ、水おかわりしたし
でももう頼まないかな

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/13(水) 21:22:28.77 ID:MaRytPiu.net
>>949
ありがとうございます!肉が固いのかな

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/13(水) 21:37:22.15 ID:duPRwnnL.net
>>950
固くはないんだけどすた丼の薄い肉に慣れたのか、その肉が固く感じちゃうだよ
まぁ期間限定だし食べないと後悔するから1度は頼んだほうが良いかも
ツイッターでもうまいってツイートも見たしね

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/13(水) 22:40:38.72 ID:NWOUVWgL.net
すた丼最高だは(^ω^)

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/14(木) 00:08:26.09 ID:zRx773xX.net
スタ丼好きな奴は舌が狂ってるよ!

あんな塩っぱいのよく食えると思うよ 乙

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/14(木) 00:14:50.61 ID:klnACHjh.net
俺が本物の「すたみな丼」を食べさせてあげますよ

じゃねーのかよ

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/14(木) 00:40:51.32 ID:zRx773xX.net
>>954
は?

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/14(木) 00:49:56.22 ID:eIlJe7o4.net
しょっぱいから味を薄くするのではなくご飯(外国産)を増やす、それがすた丼
しかも味噌汁も付いてるというね
塩分補給にすた丼よ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/14(木) 02:11:55.03 ID:QUxA1Ixs.net
今日もすた丼行ってくるは(^ω^)

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/14(木) 02:30:31.33 ID:hPH+917L.net
近所にあれば週3でいってやるのに

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/14(木) 02:52:58.23 ID:RUmh8UXc.net
近所にあるけど流石に週一が限度
食いたくなって、食って、あーやっぱ米まずいわ
のループが大体一週間から10日

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/14(木) 03:32:16.93 ID:bEtM823c.net
>>954
「明日ここへ来てください」がないからダメ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/14(木) 09:15:39.45 ID:8RHE5EGS.net
昔はご飯をカッチカチに盛ってたけど
ここ風年はふんわり盛ってるよね

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/14(木) 10:21:34.69 ID:uQvYrl/P.net
にんにくたまらんは(^ω^)

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/14(木) 12:59:26.26 ID:RIbrWlEb.net
サンクスですたみな肉まん買ってみた
味はまあまあだが、割引券もらっても県内にほとんど店舗がない…
サンクスの店員さんも「この辺には店舗ございませんが…」と申し訳なさそうに渡してたわ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/14(木) 15:15:29.81 ID:hPH+917L.net
出店ペース上げろや

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/15(金) 01:56:32.27 ID:wRJ2MVXq.net
たしかに今は米柔らかいな。いい米使ってる訳じゃないけど。

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/16(土) 08:13:14.45 ID:IwCDnZnI.net
職場に近い新橋店が無くなったから
らーめん壱番屋チェーンの「すためし」で代用してたけど
ひさしぶりに蒲田ですた丼食ったら
やっぱ、本物は、しょっぱさがハンパねえな!

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/16(土) 08:53:56.35 ID:mjUM4xD3.net
すためしまずくない?

968 :名無しさん@お腹いっぱい:2016/01/16(土) 09:15:17.84 ID:dz5O3S8P.net
すた丼よりも麻婆丼を…

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/16(土) 10:53:27.96 ID:DPt1PVwR.net
チャンコロ乙

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/16(土) 11:23:17.61 ID:xInntFEd.net
すためしってにんにく効いてるの?

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/16(土) 11:54:13.73 ID:HkTm3PdE.net
そらそうよ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/16(土) 12:19:41.89 ID:BKSFYDyR.net
すた丼うまいは(^ω^)

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/16(土) 14:24:29.11 ID:SNhj7As4.net
通販のサイト書き込んだお客様の声★4でも消されたからやっぱり自分たちの都合のいい物以外消してるんだなあ……

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/17(日) 02:36:04.56 ID:b+oRtBxA.net
>>973
マジか、気持ち悪い会社だな

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/17(日) 04:42:02.05 ID:BvGq2BLc.net
ちょっと何言ってんだかわかんない

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/17(日) 05:14:13.90 ID:sDQ0QNre.net
「すためし」最初に食った時は、まんま「すた丼」じゃんと
思った

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/17(日) 08:56:40.77 ID:iG2euQ8d.net
>>975
頭悪いんだな

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/17(日) 09:00:51.11 ID:cQKEZx4y.net
                    【 五郎丸 】  自民党の核開発  【 AKB48 EXILE 】


    もう茶番劇は終わりですか?「北朝鮮水爆実験」騒動。北朝鮮国家の実態は統一教会。安倍も統一教会。

         さらに驚いたのが、オウムには手を出すなという指示が、この特捜員に来ているわけです。
                特捜員に指示ができるといえば国家公安委員しかいないんです。
            当時の国家公安委員は自民党政権です、わかるでしょ? 自民党の重鎮ですよ。
                     https://www.youtube.com/watch?v=1toFxBPdyfM

      安倍晋三は民主党鳩山政権時代に、一度、田母神をトップに据えた軍事クーデターを企てている
  習志野空挺師団が幕張を占拠、軍事クーデターによって政権奪取、安倍を首班とする計画 曝露されて田母神は失脚
               下町ロケットと翌日のイプシロン打上も見え透いた核ミサイル戦略だろう
          国民に民生用ロケットの好感イメージを洗脳してるが、ロケットの意味は軍事用しかない
                  https://twitter.com/tok aiamada/status/680111906061856769

       三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信 三菱重工の重役でもあるらしい 
     これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある 書けばツイッターで速攻削除されている
          安倍晋三の兄が関与している三菱重工 核開発疑惑についていくつかツイートしたが、
        反応がないから変だと思って、自分のタイムラインを調べてみたら、完全に削除されていた。
     私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている これは驚いた ここまでやるのか
                  ネットにおける言論統制は、非公然で陰湿に進んでいるようです
  ツイッター社に私の個人情報を勝手に掲示しているアカウントを削除せよと20回以上求めたのに応じませんでした
                  https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/17(日) 14:08:22.81 ID:NBWUDdMj.net
大宮店潰れたっぽい?
今日行ったらシャッター閉まってたんだが

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/17(日) 14:15:28.29 ID:iG2euQ8d.net
臨時休業じゃね?
昨日はやってたっぽいし

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/17(日) 14:19:34.43 ID:NBWUDdMj.net
>>980
情報ありがとう
張り紙とかなかったから、店員が急な病欠とかか?

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/17(日) 15:29:46.52 ID:swGjRcwh.net
チェーン店のくせに個人ラーメン店みたいなとこあるよなここ
盆と正月休んだり

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/17(日) 15:52:23.50 ID:GgQGIHwN.net
http://i.imgur.com/3YMueZS.jpg

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/17(日) 16:09:59.71 ID:swGjRcwh.net
泣いた

すた丼は思いっきり休んでくれ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/18(月) 00:46:01.25 ID:h417pY2T.net
>>981
まぁ大宮のすた丼屋が潰れても西大宮店オープンするから安心しなさい

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/18(月) 17:40:36.68 ID:+B8b7weN.net
>>983は休んで当然だって。

>>866みたいに、 正月に稼げる店だけ稼げばいいんだよ。

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/18(月) 20:34:16.01 ID:WsE0xB/S.net
次スレでも立てるか

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/18(月) 20:38:47.71 ID:WsE0xB/S.net
立てました

【東京・国立発祥】すた丼 31杯目【スタ丼:掟丼】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/don/1453117073/

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/18(月) 21:25:20.84 ID:wha7hV/O.net


990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/18(月) 21:45:04.84 ID:S7REerXq.net
>>988
おつ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/18(月) 22:34:03.88 ID:eSU3D+K0.net
>>988
おむ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/18(月) 22:34:23.41 ID:4ZFI/WDL.net
オレが行っててた店、閉店になって、次に近い所は23時閉店で行けなくなって、もうじき閉店。嫌われてるのかスタ丼に。オレは好きなのにな。

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/18(月) 22:54:17.20 ID:Sw3BQL2P.net
>>992
もうじき閉店ってどこよ?

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/18(月) 23:06:12.54 ID:sChE0leI.net
俺の近くの店閉店されたらかなわんからせっせと通っとこ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/18(月) 23:11:01.26 ID:4ZFI/WDL.net
笹塚。

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/18(月) 23:49:34.06 ID:Sw3BQL2P.net
マジかぁ(´・ω・`)
すた丼屋は寿命短いのかね

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/01(火) 21:04:34.61 ID:cBEujXEoz
https://www.arclandservice.co.jp/karayama/
「からやま」は日本人の好きなものランキングで常に上位にランクインする「からあげ」をお手頃価格でたっぷり召し上がって頂けるお店です。

https://twitter.com/Bf109K1/status/1498619176663015426
まつやま@旅人
@Bf109K1
I'm at からやま - @karayama_fan in 昭島市, 東京都

総レス数 997
204 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★