2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松乃家 松のや とんかつ Part.9

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/31(水) 19:52:08.59 ID:bkTi7T7C.net
松屋系列のとんかつ屋「松乃家」「松のや」を語るスレッドです

■公式
 とんかつ業態 松乃家・チキン亭
  http://www.matsuyafoods.co.jp/matsunoya/

■前スレ
松乃家 松のや とんかつ Part.8
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/don/1506746137/

■注意事項
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/18(水) 20:43:00.23 ID:y7K0Wl1k.net
ワンコ最終だから今更だけど初めて味噌食べてみた
あれで+100とかアホだな
味噌に合わないレモンがついてるのはせめてものお詫びか?

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/18(水) 21:26:52.81 ID:d7eGnMcH.net
>>953
意味がわからない
AとBのどちらが安いのか聞かれて
どっちも安いよってなに?

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/18(水) 21:39:30.22 ID:sUcEheDa.net
ロースカツはレモン付かないよね

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/18(水) 21:48:55.98 ID:sUcEheDa.net
>>955
仮にキャベツ一玉が200円 玉子一個が30円だったとしよう

今ってキャベツより生卵のが安いのか?

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/18(水) 22:59:46.79 ID:Jycxm9YQ.net
知りたいなら本社に仕入れ価格問い合わせろよw

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/18(水) 23:14:13.35 ID:LZvya1y0.net
>>957
そういうことだな

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/19(木) 00:20:23.06 ID:nf2NL7AD.net
今回は
おろし1択でした

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/19(木) 01:26:20.80 ID:8z0K3p0h.net
>>957
何を比較したいのか不明

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/19(木) 09:32:09.31 ID:/720fqnH.net
おろしとか、いらん

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/19(木) 09:44:40.25 ID:CDNskZKx.net
卵安いよ、牛丼屋で一番利益率高いの生卵らしい。扱い量多いから、仕入れ単価一桁。

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/19(木) 09:54:45.29 ID:T3IWtMgj.net
スーパーですらそれくらいの値段で売ってるからねぇ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/19(木) 12:16:25.10 ID:UjGB9oZk.net
原価は安くても、食中毒の危険があるリスキーな食材。

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/19(木) 13:16:44.82 ID:7kWBOH+C.net
日本の卵は殺菌しているから生でも食えるが
外国のは殺菌してなくてサルモネラ菌が付いてるから生では食えないと聞いたが
どうなの?

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/19(木) 13:20:50.92 .net
サルモネラは殻に付いてるからな
日本の卵は消費期限さえ超えてなければ生で普通に食えるよ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/19(木) 13:22:27.88 ID:nKnJN3Fu.net
そもそも外国の生卵なんか食べる機会自体無いし、知ってるやつ居ないんじゃない?

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/19(木) 13:26:29.44 ID:g9VVxmEX.net
映画ロッキーで生卵呑んでいるシーンは外国人にとっては衝撃的だったらしいな

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/19(木) 13:46:55.33 ID:7kWBOH+C.net
あ、思い出した
大魔神が牛丼好きでアメリカの吉野家で卵かけ牛丼を食おうと思ったら
生卵売ってくれなくてショックだったと語っていたわ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/19(木) 14:18:53.75 ID:dIIfgum5.net
日本の卵と違って海外の売られてる卵は古いから、菌が繁殖してて生卵で食べると食中毒おこすんよ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/19(木) 15:58:25.63 ID:LvK8nNcZ.net
海外で生ものは絶対アカン

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/19(木) 16:06:36.09 ID:yKegZX6s.net
鶏の肛門から卵でてくるからね
よっぽどしっかり洗浄しないとばっちいよ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/19(木) 16:10:06.29 ID:4rJhiO+4.net
>>966
そうだよ
だから、卵を生で食べる日本人を奇形な目で見てる

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/19(木) 16:20:21.95 ID:k2u6b1ad.net
そんなことより和風だしかつはどうなのよ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/19(木) 17:02:06.31 ID:LvK8nNcZ.net
カレー味だったよ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/19(木) 18:21:58.94 ID:GFV+hGX7.net
和風でカレー!?と検索したらカレーとみぞれとかと二種類あるのか…

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/19(木) 19:22:26.78 ID:iEIbsm4K.net
カツの衣がものすごく毛羽立っていた
新しいパン粉出したて?パン粉付けたて?店員の技量?
まぁ余計なパン粉は全部こそげ落したけど

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/19(木) 20:00:39.54 ID:UgiVL3Yt.net
だまってくえ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/19(木) 20:04:59.28 ID:LvK8nNcZ.net
余計なものなど無いよね

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/19(木) 20:35:29.85 ID:bHZxfVil.net
飛鳥か?

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/19(木) 22:36:00.60 ID:c0xaIKFn.net
去年の冷製カレーソースと違うの?

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/19(木) 22:58:51.27 ID:XIL8OQQy.net
再販メニューに食いついてるのを見ると新規客の多さが分かるね

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/19(木) 23:49:23.40 ID:CO09fN3m.net
タルタルステーキには生の卵黄がついてるんだけどな
オイスター、クラムだって生で食うし、カルパッチョはよく知られてるけど、メットなんて生の豚だし酢締めのニシンもオランダを中心に結構食べられてる

先日アメリカの卵がサルモネラ菌汚染で2億個高回収騒ぎになってたから、
通常流通してるものにペタペタついてるわけじゃないようだ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/20(金) 00:49:26.59 ID:pXkGAKTU.net
次スレ立てる

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/20(金) 00:51:20.06 ID:pXkGAKTU.net
次スレです
松乃家 松のや とんかつ Part.10
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/don/1524153020/

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/20(金) 03:40:32.38 ID:xF4YyLTB.net
>>986
乙のや

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/20(金) 09:24:47.76 ID:5mlnYnHV.net
>>984
日本だと、卵を拭いて出荷して生食用2週間とかだけど、
海外だと、目立った汚れは落として加熱用一ヶ月とかが普通なんだっけ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/20(金) 09:30:22.87 ID:uuEhT7/X.net
日本はちょっと過敏だぁね

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/20(金) 09:53:59.58 ID:K5YVDmsl.net
要は玉子を生で食べる習慣があるかないかだからね
欧米人ってあんこが苦手だけど基本的に欧米の豆料理は砂糖を使わないから
豆に砂糖をいれるなんてありえないって感じなんだよね

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/20(金) 14:10:26.41 ID:1ZkvqZlJ.net
>>988
そうそう。日本の卵の消費期限は生を前提だから
消費期限過ぎても加熱すれば問題ないのに捨てちゃう人がいるのが残念
無知の極み

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/20(金) 15:25:30.76 ID:H6OrxGty.net
>>991
ただし冷蔵保存大前提な

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/20(金) 16:06:07.35 ID:TsfAe/hm.net
>>983
食った覚えはあるがどんなだったか忘れてるとか?

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/20(金) 18:45:30.71 ID:wI4d5fJ9.net
何年も前ならともかく半年以内にあったのを忘れるか?
ホワイトソースなんて2月くらいまであったぞ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/20(金) 18:56:25.73 ID:CVfh8WCg.net
代わりにデミソが消えたと記憶している
初期と味変わったからデミソにも未練はなかったが

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/21(土) 04:20:35.91 ID:jmBEelWY.net
>>983
ワンコインセールだし普段来ない人も
沢山来るだろうね。

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/21(土) 12:51:34.43 ID:mfzxGQlQ.net
995

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/21(土) 12:52:11.84 ID:mfzxGQlQ.net
996

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/21(土) 12:52:33.83 ID:mfzxGQlQ.net
997

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/21(土) 12:52:55.00 ID:mfzxGQlQ.net
998

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/21(土) 12:53:11.39 ID:mfzxGQlQ.net
999

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/21(土) 12:53:53.22 ID:mfzxGQlQ.net
1000


1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
181 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★