2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なか卯28

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/24(日) 20:24:15.86 ID:VGEuAXOn0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

丼ぶりと京風うどんのなか卯について語るスレです。

公式
http://www.nakau.co.jp/jp/index.html

※前スレ
なか卯27
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/don/1519740609/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ac1-6QrM):2022/05/23(月) 14:51:35 ID:tOCx4rzc0.net
多分こいつ理解してないw

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-PltW):2022/05/23(月) 14:53:39 ID:s9OOx94NH.net
>>952
おまえもなんで否定されてるか理解してないな

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ac1-6QrM):2022/05/23(月) 14:53:45 ID:tOCx4rzc0.net
>>948
君はすぐ理解してくれて嬉しい
かいたかいがあったかと
まあ元々知ってたかもしらんがなw

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa71-5X18):2022/05/23(月) 19:36:41 ID:hYdvzVhc0.net
ここで話がでてたので気になって吉野家で親子丼食べてきた。
甘すぎ、無い、親子丼はとりあえずなか卯で食べる。

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b12-eugl):2022/05/23(月) 19:50:42 ID:usAq5AbG0.net
ぶっちゃけ同じ値段ならどっちでもいいかなって位のクオリティあるわ
まあ今だけかも知れんけど

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ドナドナー MMb6-FfGz):2022/05/23(月) 22:33:05 ID:lRKV5ADQM.net
なか卯は親子丼の鶏肉が美味しい

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/24(火) 12:05:08.56 ID:m7A846fhM.net
親子丼の上だけテイクアウトできないかな

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/24(火) 13:15:49.97 ID:Hn04h0Pud.net
前は親子皿とかカツ煮皿があった気がする

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/24(火) 13:22:56.00 ID:gB2vq0nKM.net
吉野家だと飯がマズいから牛皿だけテイクアウトで家で飯炊いて食べるってのはよくやったな
カツ煮は酒のつまみにもいけるからテイクアウトさせてほしい

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/25(水) 00:05:08.78 ID:96aVjJ830.net
アプリなら親子皿あったよ
アンタの最寄り店でやってるかは分からんが

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/25(水) 19:23:37.06 ID:rBUwcdn6d.net
かき揚げうどんは油が凄くて残した。ギトギトやん。

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/25(水) 21:05:16.99 ID:3rkSH8Ftd.net
吉野家相手に危機感があって親子丼プッシュしてるのか?

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 762e-sqr1):2022/05/26(木) 13:40:28 ID:MugaC5aE0.net
新商品の塩だし親子丼は旨そうだが普通の親子丼よりも70円高いのが解せねえ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-goY3):2022/05/26(木) 15:56:21 ID:v1bSwEZVa.net
テコ入れってとこかも
吉野家親子丼の出来が思ったより良かったからな
なにか手を打たないとせっかく得た「なか卯=親子丼美味い」の印象が薄れちゃうからね

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-DmnA):2022/05/26(木) 17:19:53 ID:MmtrmMwYr.net
甘い味付け嫌いなのでこれからもなか卯で食べるわ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa71-5X18):2022/05/26(木) 18:10:25 ID:6M6CJfvD0.net
>>966
それ
吉野家のは甘辛すぎる、なか卯のがほどよく出汁が効いていて好み

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e83-jhxm):2022/05/26(木) 19:32:08 ID:BS+PYrcG0.net
丸亀の親子丼も甘辛いというか
味が濃すぎて苦手

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ac1-6QrM):2022/05/26(木) 19:38:47 ID:k/wjZi9V0.net
吉野家は知らんが、なか卯の新親子丼は上で書いてあるように確かに出汁が効いてて美味かったな

今アプリクーポン使えば380円で食べれるからまだ食ってないほとんど生きてる価値の無いようなマヌケは試してみるといいよ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-goY3):2022/05/26(木) 20:11:24 ID:HPkPTjmia.net
甘さは吉野家とかわらんだろ
丸亀のはかなり甘いけど

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca91-SeQ4):2022/05/26(木) 20:47:15 ID:7VaWIFaS0.net
丸亀は量少ないからいらんうどんとセット前提なんだろうけど

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/27(金) 07:52:04.11 ID:E9iwM1KGM.net
>>964
ほんとだよな。よく知らねーけど大して原価変わんねーだろと思うし
同じ値段ならそれなりに話題になっただろうにな

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/27(金) 18:29:21.47 ID:vGE+qeZFa.net
伊集院光がとろたま親子丼にハマってるってニュース見てつられて注文したわ
なんやこれ!親子丼にとろたまが乗ってるだけやないかい!
しかも自分で乗っけるんかーい!

やられたわ…

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/27(金) 18:52:18.23 ID:etjhUkC90.net
月見うどん頼んだ母ちゃんが同じ反応だった

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e74-5izv):2022/05/27(金) 20:40:33 ID:MMzfY7oh0.net
てことはうなとろ丼もメニュー写真だとかかってるけど、自分でかけるタイプなのかな

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b12-eugl):2022/05/27(金) 20:43:29 ID:YBE7YjfK0.net
なか卯の月見うどんて自分で卵割るの?

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-fvOA):2022/05/27(金) 22:52:20 ID:UTmsQX4kM.net
アプリ落ちる

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab74-rwxX):2022/05/28(土) 07:16:29 ID:WiDx4WYD0.net
自分で割るならはいからに卵頼めばいいと思ったが、それだと月見より40円高くなるんだな

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/28(土) 11:58:50.26 ID:w/poKfuCM.net
親子丼の卵と生卵は異質と思うの俺だけ?
親子丼に生卵を乗せて食べるという発想はない

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/28(土) 12:02:28.88 ID:sGpB+sUaM.net
客単価無理やり上げるための策かと
そもそも親子丼が長い歴史で認められてるのはあのバランスだろうに

まあ食い方なんて好きにすりゃいいんだけど

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/28(土) 12:15:22.22 ID:qFTjbvkyM.net
ミスター味っ子はカツ丼に卵追加してたけど熱通ってたしな

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/28(土) 13:03:42.32 ID:eHi08Chor.net
そんなこと言ってたらきりがない。
カツ丼なんて折角カリッと揚がったトンカツをわざわざしならせて食うのだから邪道といえば邪道。

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/28(土) 13:11:32.06 ID:eJ5e/xJ7M.net
だがその邪道がうまいのだ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1bd-csqA):2022/05/28(土) 18:08:54 ID:adGaClXC0.net
吉野家、から好しが親子丼出してきて
なか卯は唐揚げ丼で対抗か

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d371-gT7P):2022/05/28(土) 18:56:13 ID:txnjFa3G0.net
>>983
サクッとした天ぷらをつゆでくぐらせる天丼と似た発想であり

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b83-PN3l):2022/05/28(土) 19:51:10 ID:Aw1aO8Og0.net
邪道が嫌いな人にはソースカツ丼があるよ


かつやには

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b83-cHhs):2022/05/28(土) 19:58:33 ID:Aw1aO8Og0.net
なか卯が天丼始める可能性は?
天丼屋って少ないよな

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41bd-x0Z9):2022/05/28(土) 22:04:17 ID:HnZTEwx30.net
あってもちょっと高めだし

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db44-oa8V):2022/05/29(日) 09:59:02 ID:E9NMvdxr0.net
ひっそりと消えた単品とろろ(100円)がいつの間にか150円になって復活してた
納豆+卵=140円、竜田揚げ5個=150円と比べると割高に感じられて注文する気にならなかった

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/29(日) 10:59:32.45 ID:YMEyqHwuH.net
>>985
天丼って丼に乗せたあとたれをかける店とたれにつけてから丼に乗せる店があるよね

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/29(日) 10:59:40.65 ID:mZX+kyF0d.net
>>987
かき揚げ丼あるだろ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5188-yO3c):2022/05/30(月) 14:55:46 ID:xIj7/XHX0.net
5センチを優に超える厚みの大ボリュームかき揚げを作っといて
厚みの分だけご飯を少なめよそったかき揚げ丼のランチメニューまだやってる?

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-s6Rk):2022/05/30(月) 16:48:10 ID:evGzQ2NcM.net
味っ子かき揚げか

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/31(火) 22:16:22.19 ID:/5Lq9DWC0.net
ミスター味っ子?
「不味い上に熱すぎる」茶碗蒸し
味皇が金魚に乗ってる絵
これが印象に残ってる

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMf3-Uwc8):2022/06/01(水) 08:21:12 ID:DY/EhC8/M.net
https://www.nakau.co.jp/jp/sp/news/918

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d955-2OYr):2022/06/01(水) 22:57:19 ID:maW73XNb0.net
久々のとり天、今月はそこそこ利用します

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM0d-6c1h):2022/06/02(木) 13:21:44 ID:DnonbHz7M.net
塩だし親子丼、しょっぱかったー…ドカタには良いのかも

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-q+eB):2022/06/02(木) 13:48:19 ID:1NvX1+sTd.net
>>997
吉野家みたいに長葱が入ってるようだがそれはどうだった

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM0d-6c1h):2022/06/02(木) 13:58:56 ID:DnonbHz7M.net
感じなかったー、気付かなかったというか…
もう食べないかな

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-vsU3):2022/06/02(木) 15:10:09 ID:1vrYWj6/a.net
裏メニューを頼みたいんだけど、
頼み方って箸箱の底に書いてある記号と15番テーブルの

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
181 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★