2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【かつ丼】かつや49杯目【とん汁】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/21(金) 02:18:48.65 ID:l2LHDxGp0.net
かつやのスレッドです
丼に限らず定食、カレー、惣菜なんでもOKです

【公式HP】
http://www.arclandservice.co.jp/katsuya/index.html
http://www.sato-arclandfoodservice.co.jp/about/index.html

前スレ
【かつ丼】かつや48杯目【とん汁】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/don/1557237811/

※次スレは>>970を踏んだ人が立ててください
スレ立て時に本文先頭行に !extend:on:vvvvv:1000:512 を入れるのを忘れずに
立てられなかった時は他の方に依頼してください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

1033 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/28(日) 16:22:42.58 ID:cY6EdwjL0.net
8種の薬味ダレ
塩を1種にカウントするなよ・・

1034 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/28(日) 16:31:02.95 ID:m7oDLqDAM.net
鮪×7種の薬味だれ+塩
だとダサいやろがい!😡

1035 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/28(日) 18:50:19.81 ID:uFTCQjYu0.net
塩は薬味とは言わないだろ 普通

1036 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/28(日) 19:37:45.39 ID:bqeDb2zS0.net
塩は調味料だろがーと隣の三浦マイルドみたいなオヤジがプチ切れしてたけどまさか

1037 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/28(日) 20:01:11.65 ID:HYlT6D+e0.net
スレチうざー

1038 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/28(日) 20:06:46.21 ID:NKPzO2j70.net
まずは骨煎餅とビール
うざく、うまき、肝焼きあたりをつまむ
白焼き登場、ここらで日本酒にチェンジ
トドメの鰻重と肝吸い




なんて妄想をしながらカツ丼を食ってます

1039 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/28(日) 20:50:22.71 ID:vZXAn8+ad.net
白焼きくったことないわ

1040 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/28(日) 21:48:21.19 ID:32Um0j870.net
まぐろカツは、カツ自体はいいんだが乗ってるタレが好みじゃないな。
生姜の辛さがきつすぎて。
辛いのは苦手じゃないしカレーとか唐辛子の辛さはいいんだが、生姜はわさびに似たとこがあって苦手だ。
生姜でもちょっとした薬味程度の量ならいけるけど、このメニューのは量が多すぎる。
まぐろのカツは美味いから普通のソースかタルタルソースとかなら十分食えるのに。
辛いにしても赤辛カツ丼の赤いソースとか。
残すのももったいないからどうにか全部食ったけど、タレがあれのままなら次はないわ。
どうせ期間限定だけど。
あんなんでも平気で食える人はいるのかな。

1041 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/28(日) 22:03:05.97 ID:WTsFtM8O0.net
にんにくも玉ねぎもたぶん生だから、辛味が強く出る場合があるようだ
わさびが入ってるのかと思ったくらい
丼なんだけど、キャベツにソースかけてるからそれで辛味が緩和されてるかもしれない
2日連続で行くほどハマってて、メニュー定着してほしいくらい好き

1042 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/28(日) 22:54:28.12 ID:m7oDLqDAM.net
もう鮪4回は食ったぞ

1043 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/28(日) 23:01:41.46 ID:vZXAn8+ad.net
なんで自分で苦手と言いながら自分が正常で食える人が異常みたいな言い方すんのかね

1044 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/28(日) 23:11:35.67 ID:WTsFtM8O0.net
いいじゃん
こないだのスタミナなんとかなんか食えるやつおかしいと思ってたもん

1045 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/28(日) 23:21:07.12 ID:4LMpZh/M0.net
>>1038
うざくって贅沢だよな あんなもん、うな次郎でええねん

1046 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/28(日) 23:21:40.88 ID:m7oDLqDAM.net
>>1044
それな
キチ麺飯はさすがに一回で食うのやめたわ
あれは酷かったな

1047 :962 :2019/07/29(月) 00:19:41.22 ID:BiRF0dDf0.net
>>1043
おれのこと?
別に異常みたいな言い方なんてしてないんだが。
平気で食える人もいることをわかっててそんな人もいるのかなと言ってるだけで、悪く言ってるわけじゃない。

1048 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/29(月) 00:21:21.47 ID:LM/wwgqjM.net
サイコか?😅

1049 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/29(月) 00:29:14.29 ID:LM/wwgqjM.net
次スレ立てた
【かつ丼】かつや50杯目【とん汁】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/don/1564327645/

1050 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/29(月) 00:29:16.66 ID:dEzpl1to0.net
マグロカツうまいやん
全然臭くない
ただ、薬味に輪切りの唐辛子はいらないと思った
代わりにゆずでも入れたらマグロのマイルドさを引き立てたんじゃないかな

1051 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/29(月) 01:41:13.84 ID:Piuv0Schd.net
>>1047
あんなんでも平気で食える人はいるのかな。

これで悪く言ってないとは

1052 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/29(月) 02:08:15.47 ID:2rpTpc5Xp.net
しかも言い訳が意味不明というね

1053 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/29(月) 03:56:09.07 ID:5uG61htv0.net
また食べたくなったマグロカツ
唐辛子は俺もイランともうわ
半分は醤油でたべよ
醤油なかったっけ、もっていこ

1054 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/29(月) 06:16:41.36 ID:L9qkeW6b0.net
醤油は言えば出してくれたはず

1055 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/29(月) 09:05:44.69 ID:P9wLO/klx.net
マグロカツ丼美味かった
ここで悪評だったから不安だったけど確かに生姜が効いてて辛味はあったが辛さ平気だから美味い
マグロカツはよく味わえばマグロだけど薬味ダレが効いてるから普通に食べたら味しないなw臭みは全然無い
また食べる

1056 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/29(月) 13:00:59.44 ID:K0gqVsLSM.net
マグロカツは美味いか不味いかはっきり分かれるな
俺はあのキツいタレが駄目だった

1057 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/29(月) 13:13:49.74 ID:YgRfIuub0.net
嫌いな人にはクサいってなっちゃうんだろうけど、俺は逆にマグロって感じが主張する方が良かったな
なんか今のだとマグロ食ってる感が無いし

1058 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/29(月) 13:18:36.77 ID:UN27SwiHM.net
ワシはタルタルソースの方が好みじゃ

1059 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/29(月) 13:40:30.14 ID:Rxpw+9/mK.net
血合い好んで食べるからあの程度ならなんとも

1060 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/29(月) 15:02:42.23 ID:LM/wwgqjM.net
魚ごはんと思って食えば美味いぞ!

1061 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/29(月) 19:34:56.38 ID:iKLwCuOx8
熱通した一番安いマグロにマグロ感求めてどうすんの

1062 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/29(月) 18:46:31.02 ID:CijQQtz80.net
俺もマグロカツは特に臭みはないと思う
ただ思うのは、タレが飯に染み込む系じゃないからわざわざ丼で食べる意味が薄いかな

1063 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/29(月) 20:28:34.82 ID:dcmlAnEe0.net
1 キャベツ部分にソースなりドレッシングをかける
2 ご飯とタレとキャベツを軽く混ぜ、マグロカツと一緒に口に入れる
辛味もマイルドになり、斬新な旨さを体感できる

1064 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/29(月) 21:39:05.85 ID:iKLwCuOx8
おいおぃ・・丼の中身全部混ぜて食えって・・
しかもソースorドレッシングまで加えて・・
マグロカツ刻んでソース加えて全部混ぜてって注文したらどうだ?

1065 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/29(月) 21:25:15.41 ID:qVxiGqZ80.net
マグロカツが臭いんじゃなくて油が魚臭くなるって話じゃ?

1066 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/29(月) 21:53:21.36 ID:kQfLw8X30.net
マグロカツ定食とん汁大変更で頼む
マグロカツを薬味ごととん汁にINする
斬新な・・

1067 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/29(月) 21:58:38.57 ID:LM/wwgqjM.net
辛くてヒリヒリするから豚汁はきつい

1068 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/29(月) 22:00:04.24 ID:GBY0kktFM.net
やっぱりカツ丼梅に豚汁大だな

1069 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/29(月) 22:55:34.60 ID:dcmlAnEe0.net
それを言っちゃあおしまいよ

1070 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/29(月) 23:17:47.90 ID:LM/wwgqjM.net
は?ロース定豚汁大+塩こそ至高な?

1071 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/29(月) 23:26:09.44 ID:VVBLrxu90.net
メシは白いメシに限る
カツ丼なんて言ってるのは米の味を理解できない味障

1072 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/30(火) 00:41:17.88 ID:FH7d9CiE4
かつやで使ってる米は何処産の何等級?炊飯油とか使ってんのかな?
最適温度湿度で保管された一等米を精米して家で食ってる俺でも気にならない味とは思う
けどイベントでもなけりゃカツ丼orフェア丼持ち帰りしかしないわ
かつやに米の味がどうのって程期待もしてない
ラーメン屋の屑米はさすがにサービスでも食えんわ

1073 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/29(月) 23:31:34.10 ID:ejDyKpD60.net
各々好きなの食えばいいよ

1074 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/29(月) 23:36:01.75 ID:7Qzpk+sE0.net
豚汁定食豚汁大に変更だろ

1075 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/29(月) 23:36:30.71 ID:LM/wwgqjM.net
>>1074
エアかつは黙ってな

1076 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/29(月) 23:58:18.11 ID:VdJRwXkf0.net
勝間雅代

1077 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/30(火) 00:55:52.55 ID:daLPxOIM0.net
カツ丼梅最高!(割引使用)

1078 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/30(火) 01:08:52.36 ID:drFzgmBz0.net
ようじょとえっちしたい

1079 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/30(火) 01:14:38.23 ID:lNuQrfF+r.net
定食メインだが丼も好きだ。
だがソースカツ丼はあかん。
ソース抜きで頼んで卓上ソースかけたい。

1080 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/30(火) 01:16:19.11 ID:drFzgmBz0.net
質問いいですか?

1081 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/30(火) 01:17:49.40 .net
駄目です&>>1081GET

1082 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1082
208 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★