2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

吉野家総合 part168 【ワッチョイ・IP有り】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5f-alCa [220.156.14.44]):2024/02/08(木) 01:05:47.73 ID:ht674dVFM.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

吉野家公式サイト
http://www.yoshinoya.com/
モバイルサイト
http://mb.yoshinoya.com/
メニュー
http://www.yoshinoya.com/menu/index.html

吉野家Twitter
https://twitter.com/yoshinoyagyudon
吉野家Facebook
https://www.facebook.com/yoshinoya.jp
吉野家Youtube公式チャンネル
http://www.youtube.com/user/yoshinoyaofficial

◆お約束◆
※スレ立ては  >>950  以降に宣言してから立てる事。
※スレタイ・テンプレの改変禁止、スレの重複禁止。
※スレ番号は順番を厳守、スレ番号の順番が守られていないスレが立てられたら
  削除依頼を出して破棄する事。
※吉野家に無関係の話題は避ける事。
※無意味なコピペを繰り返さない事。
※荒らしはスルー推奨、決して相手をしない事。


※スレ立て時に一行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

と書き込んで改行
  二行目以降にテンプレを記入してください。
※前スレ
吉野家総合 part167 【ワッチョイ・IP有り】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/don/1705132925/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/14(水) 06:48:25.61 ID:963vuljla.net
すき鍋ひさびさに食べたが相変わらず汁が甘ったるいな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-xwP8 [1.66.96.214]):2024/02/14(水) 07:02:09.50 ID:A00s1+Htd.net
>>96
甘くないすき焼きは存在しない

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/14(水) 12:55:16.95 ID:I0af60ps0.net
>>96
甘ったるさを大量の卵で中和するんや

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/14(水) 13:13:16.79 ID:dWMJvYoI0.net
甘い味付けは外国人には合わないのかな?
日本人にとっては美味しく感じる。なんかほっとする
ピリ辛の味付け料理も選べるようになってるよね
ロサンゼルスの吉野家でメキシコ人風の人が
店員に何か文句言いながら牛丼に
七味をタップリかけてたのを思い出すな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/14(水) 22:27:38.71 ID:bcCeapkH0.net
七味や紅生姜タップリは外国人に限った話ではない

101 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c675-A4IV [153.145.150.140]):2024/02/15(木) 02:01:53.82 ID:7ljaC4/Y0.net
あと2週間か
大きさ違いをのぞいて全メニュー食った
普通の生活に戻りたい

102 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3f-EK3c [126.158.117.33]):2024/02/15(木) 02:56:13.77 ID:IrhHdkLBp.net
全メニュー制覇までの道のりは遠い
(他と組み合わせづらい、割高で頼む気がしない、近くに取り扱い店がない等)
以下未達(試せそうな順)
・スタミナ丼
・牛サラダ
・鰻
・鮭
・定食がある丼
・酒類
・朝
・C&C店のみ
・そば店のみ
・店舗限定(みそすき鍋ってあるの?)
・お子様
※数日前80ポを超えた(呆)

103 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4e-cajs [133.106.142.201]):2024/02/15(木) 03:02:08.03 ID:dey1EXUBH.net
全メニュー制覇を達成した奴は同時に何かを失ったはずだ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-HarS [106.133.21.102]):2024/02/15(木) 04:13:51.15 ID:s33YUGfqa.net
スタミナ丼はわりと食ってる
マヨネーズがマジでありがたい

105 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/15(木) 05:40:11.10 ID:BE23ZbKk0.net
>>102
俺も全メニュー制覇を企んでて、いやそういう目的でもないと連日通うのはキツイ。現メニュー日本酒以外は食ったな(細かな追加サイドメニューは対象外)。お子様メニューもテイクアウトしたし、唐揚げツリーや恵方巻ミッションもクリアしたけど、店舗限定やそば店まで入れたら無理だな。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/15(木) 06:15:11.11 ID:t0J1tyy00.net
吉牛のすき焼きはワリシタっての使う関東式やんな
関西やと醤油と砂糖使っての味付けやけど

107 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/15(木) 06:22:25.82 ID:8C0j/M24d.net
>>101
そこまで行ったなら完遂しろ頑張れ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/15(木) 06:23:02.91 ID:8C0j/M24d.net
>>106
すっこんでろ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ec3-rks4 [2409:10:b360:7800:*]):2024/02/15(木) 08:28:08.14 ID:bL/qBqN70.net
>>108
ああ?
ネットだからってイキってんじゃねーぞコラ!
リアルじゃビクビクしながら生きてるくせによ!!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-xwP8 [1.75.10.213]):2024/02/15(木) 08:30:53.20 ID:8C0j/M24d.net
>>109
5ちゃんで吠えるなクソが

111 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e30-8TQs [119.175.138.188]):2024/02/15(木) 09:15:13.04 ID:DnNE+dq00.net
>>105
毎日同じもの食べても飽きない人以外は拷問だろうなw

112 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8358-M5F4 [2402:bc00:192f:3000:*]):2024/02/15(木) 09:31:50.87 ID:Q5rDdP6z0.net
今年まだ一回も行ってなかった

113 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8299-jha9 [2400:2200:6b0:d020:*]):2024/02/15(木) 10:23:26.20 ID:BhSxvKRs0.net
暖かくなったら牛すき鍋膳はもう用無しだな

114 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/15(木) 12:06:07.46 ID:yqZdbH0Md.net
>>100
うどんも西日本と東日本で
つゆの濃さが違う。
うっすい関西風が好き。
店により薄過ぎな店ありますが。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/15(木) 12:46:44.01 ID:Mc3+eeoKd.net
上方が鬱陶しいのは例えば関東人は蕎麦は関東の出汁や汁だが饂飩は西もうまいよね…となる所を
頑なに「いや、待て!蕎麦も西やで怒るでほんま!正味な話!出雲蕎麦や出石蕎麦をいっぺん食うたらんかい!」と息巻く

116 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/15(木) 13:30:04.32 ID:IrhHdkLBp.net
コテコテのしゃべりの人が山陰のイメージは想像し難い
※北陸の方なら少しそれっぽいがそこまでコテコテではない

117 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/15(木) 13:42:46.52 ID:IEg697Hx0.net
懲役2年分は大麻じゃないのか

【速報】SNSで迷惑動画拡散 吉野家で『紅しょうが』”直箸”で食べた男…
業務妨害と大麻取締法違反の罪で懲役2年4か月の実刑判決
https://www.mbs.jp/news/kansainews/20240215/GE00055471.shtml

118 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/15(木) 14:17:42.55 ID:1d8ossDe0.net
合わせてだからどっちでどんだけはわからんなぁ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/15(木) 14:19:46.28 ID:Q5rDdP6z0.net
業務妨害で他に捕まったのいたっけ?
ナメクジ告発おとはは捕まったけど、
おとはが捕まるのはほんま意味わからん

120 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/15(木) 16:41:46.71 ID:zFNKUh9W0.net
>>119
告発するのは保健所であってsnsで拡散させたのがまずかったね消費者からしたら拡散のほうがありがたいけど

121 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/15(木) 16:52:49.80 ID:n7z7NVJdH.net
ナメクジ告発はYouTubeで広告収入を得ていたからアウト

https://www.roudoumondai.com/qa/discipline/whistleblowing.html
労働者の通報の目的が
@不正の利益を得る目的
A他人に損害を加える目的
Bその他の不正の目的のいずれかに該当しないことが必要であり,
これらに該当する場合には,公益通報者保護法による保護は受けられません(同法2条)

122 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/15(木) 17:35:23.00 ID:JFwFDTqF0.net
>>120
経緯調べたら分かるけど、

保健所 「そちらナメクジ繁殖してるらしいので検査行くねー」

王将、大慌てで処理

保健所 「んー、綺麗だったしナメクジおらんかったわ、解決!」

やで

123 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/15(木) 17:44:28.24 ID:mjHkzYRW0.net
保健所は役にたたない事が多いし

全ての飲食店の厨房にオンラインカメラ設置を義務化しとけ

そしてオンラインカメラにて全世界の人間がいつでも映像を確認出来るシステムにすればかなりの衛生面確認や不正防止抑止力になるからな
全飲食店は金儲けが目的なんだから最低限の衛生管理等チェックのための設備投資としてカメラ代数万払って設置しとけ

そんくらいケチる事業者は飲食業やるんじゃねーよ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/15(木) 17:47:33.70 ID:JFwFDTqF0.net
つい先日のドミノピザ鼻くそ事件もそうだし
吉野家も過去にはバイトテロで何度か炎上してるし

調理現場はちゃんと月給30万〜支払って責任持たせた正社員にやらせとけ
価格2倍になるかもしれんが

125 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f636-Wfyb [2400:4150:8d02:f00:*]):2024/02/15(木) 17:54:07.47 ID:FRiDkUJx0.net
>>114
うどんの出汁の濃さが違うというのは
正確には、色の濃さが違うということで、出汁そのものは変わらない
醤油が薄口を使うか、色の濃い濃い口を使うの違いでしょ

むしろ薄口のほうが塩気がつよくて旨みも強いと思う。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f636-Wfyb [2400:4150:8d02:f00:*]):2024/02/15(木) 17:58:15.32 ID:FRiDkUJx0.net
王将とだけいうと、餃子の王将とおもう
大阪王将を王将と略すと紛らわしいからやめてほしい

127 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c683-pGKo [153.246.130.125]):2024/02/15(木) 18:22:40.47 ID:sNKfWLlv0.net
>>106
関西から現代のすき焼きが伝わったとき
アホの東京人が元からある牛鍋と混同してそうなった

128 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-HarS [106.133.39.168]):2024/02/15(木) 19:13:27.50 ID:LjhRLLqfa.net
>>126
ナチュラルローソンをローソンと言ってもいい

129 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-xwP8 [1.75.232.99]):2024/02/15(木) 22:15:35.52 ID:iLVVZ/Fyd.net
>>125
残念ながら単純な比較テストによると
濃口醤油の方が薄口醤油よりも旨み成分は濃い

130 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2c0-QI9n [2001:268:c287:74bc:*]):2024/02/15(木) 22:26:45.13 ID:hZHdoePy0.net
初めてテイクアウトして食ってるが家で食っても美味いな
ねぎ塩豚丼

131 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/16(金) 02:29:39.87 ID:IKv4fLoj0.net
ワイもよくテイクオフしてる

132 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/16(金) 06:05:32.83 ID:JXBKR0fOp.net
テイクオフ
敢えて釣り師を演ずる?この言葉にブーンAAがないのは不自然
※飛べない鳥はただの鶏...タダではないが今日は晴れそうだし から揚げ店に行くとするかのう

133 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bed-s+fF [58.13.53.113]):2024/02/16(金) 08:29:34.15 ID:rCT022Al0.net
すき鍋って今月いっぱいで終了なんかな?
もう春一番も吹いてるしな

134 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/16(金) 09:35:06.31 ID:ioz0fexxH.net
次の寒波までやって終了っぽいな

135 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/16(金) 09:56:05.32 ID:685xfnxUa.net
>>131
最近は月曜朝にホームからテイクオフする人多いみたいね…

136 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/16(金) 10:43:22.38 ID:uefyWeE40.net
すき鍋が冬だけというのは、
卵を常温で置いて提供するのが、
賞味期限が短くなって心配なのかな?
それとも暖かくなると鍋物の売れ行きが減るからか?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/16(金) 11:29:13.80 ID:nqUGKZOK0.net
本気で質問してるの?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/16(金) 16:11:56.97 ID:99cy3nEq0.net
人気メニューなんだから終了期日は告知してほしい。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/16(金) 16:33:19.33 ID:uefyWeE40.net
すき鍋を食うつもりで行って売り切れなら嫌だわな


2018年10月販売開始⇒2019年3月30日前後終了

2019年10月販売開始⇒2020年1月29日に販売終了の店舗あり。多くの店舗が3月1日前後で終了

2020年10月販売開始⇒2021年3月12日前後に終了

2021年10月販売開始⇒2022年3月23日前後に終了

2022年10月発売開始⇒2023年2月26日前後に終了

 終了したという口コミを調べて行くと、その年、店舗によって
販売期間が違うことがわかりました。

2022年は例年より早く、2月に終了しています。

これを見ると、3月まで食べれるから安心とは思えないですね。

人気の店舗はすぐに終了してしまう可能性が高いです。
さらに、店舗によっては牛すき鍋膳がメニュー表になかったという所もありました。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/16(金) 16:43:24.60 ID:AHNJ1F+30.net
吉野家のすき鍋は着火材に火が付いた状態で提供されるけど、すき家は自分で着火するタイプ
セルフで客が持ち運ぶことを考えると後から着火する方が安全だけど、その分煮えるまで時間が掛かる
一長一短だね

141 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb0-HarS [2001:268:98df:343d:*]):2024/02/16(金) 17:44:04.77 ID:SYdkMnTq0.net
煮る必要あるの?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3a7-fx2B [2001:268:c285:7edf:*]):2024/02/16(金) 18:33:41.35 ID:Nidfi83h0.net
持ち帰りの牛丼特盛サラダセットは1008円か
ポイントためるにはちょうどいいかもしれんな

143 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6e3-Wfyb [2400:4150:8d02:f00:*]):2024/02/16(金) 18:47:03.25 ID:uefyWeE40.net
すき鍋はそれ自体は温めてないだろ
あの固形燃料の火力だけで具材を温めてる(笑)
普通の食堂だったら鉄鍋をガスか何かで熱々にしてくるわな

144 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4729-IsK9 [2400:2411:b910:1b00:*]):2024/02/16(金) 19:10:32.48 ID:qLBSqwbC0.net
牛すき鍋膳肉2倍盛りキャンペーンが終わってから見事に行かなくなったな
なんかキャンペーン打てよ
るろうに剣心とかどうでもいいわ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbb4-A4IV [240b:c010:460:28a9:*]):2024/02/16(金) 19:32:13.32 ID:wt4iTL7z0.net
食材の原材料見てみたら、
米につきましては「国産米」および「国産、豪州産ブレンド米」を使用しております
だと、素直に国産米使えないほどコストカットしてんの?

36 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★