2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【彩の国】やっぱり埼玉の居酒屋がいい【文化】

1 :おいしい酒肴:04/12/12 23:47:54 ID:aEiCLcQa.net
おまいら、税金はせめて地元におとそうよ。

いい店の情報キボーン!

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/17(木) 20:51:01.77 ID:SwHbX7uw.net
竹取の饗宴って良さげだけどネットの評価どえらい悪いけどなんで?

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/21(月) 16:37:07.07 ID:68RRESoj.net
行けばわかるさ

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/28(木) 19:44:08.05 ID:xrzTfK/x.net
大宮は東口の南からでれば
朝からやってる飲み屋があるんだな
いづみやさんなんて、雑誌で紹介されててもいい雰囲気だった

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/30(土) 03:49:22.19 ID:Q6Tgzlpb.net
>>906
ここって閉店してる?
電話が繋がらなかった


931 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/15(日) 19:22:15.55 ID:ECJX/6cY.net
西浦和駅前の焼鳥屋の松屋が旨い。
焼酎も種類が多いし何といっても焼き鳥が旨い〜10年以上タレを注ぎ足して使ってるし冷凍肉ではないらしい。しかも安いし行ってみ。

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/19(土) 23:47:23.78 ID:7aclGxjH.net
★☆★ 埼玉県・関東地方・東日本のみなさんにお知らせです ★☆★

西日本に移住を考えている人へ 関東地方と東北地方の人へ

★移住の相談先(電話) 平日の午前8時半から午後5時 @086−803−1358
 関東地方と東北地方のあなたへ いつでも電話で相談できます 住む家は?仕事は?学校は?子育て支援は?

★移住を支援している団体
 「子ども未来・愛ネットワーク」@リンク http://kodomomirai.org/
 関東地方と東北地方のあなたへ ひとりで悩まないで 仲間がいるから安心して下さい

★大学受験は?
 岡山大学@リンク http://www.okayama-u.ac.jp/
 関東地方と東北地方のあなたへ 災害の無い安全な岡山の大学を選んで下さい

★地震にもっとも強いのは岡山県 政府発表「予測図」で判明
 税金と保険の情報サイト@リンク http://www.tax-hoken.com/detail.php?pid=arKQ04vCmg
 関東〜東海中京地方〜紀伊半島〜四国〜沖縄まで高リスク

★自然農法の農家・天然酵母パン屋・居酒屋など飲食店の人も岡山に移住しています
 健康的な食品製造をしたい人・安全な場所で飲食店や食品製造を続けたい人は岡山に移住を

★移住の相談先(電話) 平日の午前8時半から午後5時 @086−803−1358
 関東地方と東北地方のあなたへ いつでも電話で相談できます

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/28(月) 20:56:42.06 ID:RbgvqBYm.net


934 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/27(水) 00:19:33.60 ID:dP/BzIfy.net
【埼玉】「仕入れができなくなる」 ひき逃げで妻を身代わりに 居酒屋経営・伊藤博容疑者(60)と妻の佐千子容疑者(55)を逮捕
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1361849438/

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/20(水) 21:54:48.83 ID:6N2zv0OP.net
あげ

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/15(月) 21:07:13.16 ID:B8phP8R/.net
熊谷近辺に鳴鳴なんていう小さな居酒屋あるのか?
最近名前聞いたんだが。

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/26(金) 12:35:17.84 ID:y1XMX25H.net
飲み屋

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/10(金) 23:17:57.74 ID:h8jdltVo.net
○ぐんでホワイトレバサシくったらだとおもふが
下痢が二週間前止まらなかった
まいったよ

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/11(土) 21:41:08.51 ID:8E2OHWMs.net
●災害なし、活断層なし、放射能汚染なし、安全な岡山で飲食店、居酒屋を継続しよう!!
 和食・洋食・中華・ラーメン・蕎麦・パン・洋菓子・和菓子・お酒でも乳製品でも、飲食業でも製造業でも農業でも、岡山で続けよう!!始めよう!!

●東日本大震災の「り災証明」があれば無料で市営住宅に入居可。
 り災証明がなくても、関東や東北から移住準備のため半年程度は月1万円で入居可。エアコン付き。
 住居・仕事・子育てなどの相談も・・・岡山市役所へ!!
 http://www.city.okayama.jp/seisaku/jigyoseisaku/jigyoseisaku_00008.html

●おかやま移住相談会!!平成25年5月18日(土曜日)午前11時から午後4時/AP品川(東京都港区高輪3−25−23 京急第2ビル9F)

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/16(木) 07:09:19.64 ID:OragJLTJ.net
タイムサービスの酒は薄い
心当たりのある店主はきちんとやれ

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/18(土) 16:35:23.36 ID:zegwueO3.net
串焼きのげんって豚のレバ刺を新鮮を売りにして堂々と出してるのな
悪くないチェーン店だと思ってたけど悪い意味で驚いたわ

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/04(火) 09:48:22.73 ID:q/RbBRZs.net
あげ

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/15(土) 19:25:04.45 ID:iLgHQdsw.net
呼吸するだけで内部被曝 現実から目を背けても何も改善しません 岡山は汚染なし原発なし

■□■□■ 至急! 東日本のみなさんにお知らせです ■□■□■

移住を考えている人へ 関東地方と東北地方の人へ

■移住の説明会 平成25年7月7日(日曜日)11時から16時 @東京都千代田区有楽町2丁目10番1号「東京交通会館6階 ふるさと回帰支援センター」
 安全な移住先は岡山です 移住するなら災害の無い安全な岡山を選んで下さい

■移住の相談先(岡山市の移住定住支援室) 平日の午前8時半から午後5時 @086・803・1335
 関東地方と東北地方のあなたへ いつでも電話で相談できます 住む家は?仕事は?学校は?子育て支援は?

■移住を支援している団体
 「おいでんせぇ岡山」@リンク http://www.oidense-okayama.me/
 「子ども未来・愛ネットワーク」@リンク http://kodomomirai.org/
 関東地方と東北地方のあなたへ ひとりで悩まないで 仲間がいるから安心して下さい

■大学受験は?
 岡山大学@リンク http://www.okayama-u.ac.jp/
 関東地方と東北地方のあなたへ 災害の無い安全な岡山の大学を選んで下さい

■地震にもっとも強いのは岡山県 政府発表「予測図」で判明
 税金と保険の情報サイト@リンク http://www.tax-hoken.com/detail.php?pid=arKQ04vCmg
 関東〜東北北陸〜東海中京地方〜紀伊半島〜四国〜沖縄まで高リスク

■病院が多くて安心 甲状腺検査も実施で安心 移住支援も充実して安心 相談できる人も多くて安心 安全な食べ物も多くて安心
 安心して生活したい人は岡山へ

■移住説明会 平成25年7月7日(日曜日)七夕の日の午前11時から午後4時 @東京都千代田区有楽町2丁目10番1号「東京交通会館6階 ふるさと回帰支援センター」
 移住するなら一番安全な岡山を選んで下さい

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN ID:DOGTPS+/.net
ん?

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:VUgOXGWu.net
川越でいい店ってある?

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:sAZ4fJX0.net
今日、営業の帰りに浦和の串政って所に行ったんだが旨すぎて衝撃受けたわ。
酒は普通だが串焼きと一品料理が秀逸。ポツンと寂しそうに建ってて期待してなくて飲めればいいやくらいな気持ちで行ったんだがここは凄いな。

知ってる人情報求む。

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:+BPLtrD8.net
>>946
串政って日の出通りのあそこか。まだやってたんだ?10年くらい行ってないが確かに旨い。
和牛ハラミ・だし巻き玉子・揚げ出し豆腐は全国トップクラスだと思う。

埼玉県の個人店では川口の彩花とツートップだったな。
マスターもう良い歳だろうよ?俺も埼玉にいる内にもう一回行きたい店ではある。

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:KcGS9fCC.net
>>947
彩花? 彩家でなく?
ちなみに元祖はとっくに引退しているが、暖簾分けで独立したのが川口やら
さいたま市内で頑張ってる>彩家

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/07(土) 02:38:17.35 ID:WSD8JpBX.net
狭山市の方に新しい串揚げの居酒屋出来たけど行った人居る?
何度か行ってるけど串揚げとか安いしかなり美味しいよ、個人店だけど。

まだOpenしてから間もないけどこれから伸びて行ってほしいな、個人的にだけど

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/16(月) 19:44:42.11 ID:8sSIhxGM.net
東日本では呼吸するだけで内部被曝するため危険です
チェルノブイリの被害者が続出するという現実から目を背けても何も改善しません
チェルノブイリでは居住禁止、食糧生産禁止になった位の汚染が東日本には在るのです
@リンク http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/ec/ff3c804232f4c63d06c4da46d5c18559.jpg

■□■□■ 注目! 東日本のみなさんにお知らせです ■□■□■

移住を考えている人へ 関東地方と東北地方の人へ
岡山には東日本から移住して店舗を続けているパン屋、食堂、居酒屋などがあります
あなたの味を岡山で伝えましょう!災害が少なくて安全な岡山で暮らしましょう!

■移住の相談先(岡山市の移住定住支援室) 平日の午前8時半から午後5時 @086・803・1335
 いつでも電話で相談できます 住む家は?仕事は?学校は?子育て支援は?
 アンケートも有るホームページ@リンク http://www.city.okayama.jp/seisaku/jigyoseisaku/jigyoseisaku_00008.html

■移住を支援している団体
 「おいでんせぇ岡山」@リンク http://www.oidense-okayama.me/
 「子ども未来・愛ネットワーク」@リンク http://kodomomirai.org/
 ひとりで悩まないで 仲間がいるから安心して下さい

■大学受験は?
 岡山大学@リンク http://www.okayama-u.ac.jp/
 災害の無い安全な岡山の大学を選んで下さい

■地震にもっとも強いのは岡山県 政府発表「予測図」で判明
 税金と保険の情報サイト@リンク http://www.tax-hoken.com/detail.php?pid=arKQ04vCmg
 関東〜東北北陸〜東海中京地方〜紀伊半島〜四国〜沖縄まで高リスク

■移住説明会 平成26年 1月18日(土)午前11時から午後4時 @AP品川(東京都港区高輪3−25−23 京急第2ビル9F)
 ちょっと先ですが東京で移住相談会も開催されます 移住するなら一番安全な岡山を選んで下さい

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/12(土) 02:37:18.79 ID:h/kr7Zoy.net
東松山の若松屋に行ったが、川越の同名店の100倍いいな
川越の同名店が好きなら絶対に行ったほうがいい
さすが元祖だと思える
ただ4時に仕事終わらせて5時半までには入店しなきゃ入れないがな

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/11(水) 14:24:00.48 ID:V8BQZ0Lm.net
埼玉の安い居酒屋ランキング決めようず。とにかく安い所

953 :03ap0pad:2013/12/21(土) 20:01:48.86 ID:5K3UZV+F.net
西川口の松ちゃん 以前は雅という店だったが先月オープンしたらしい。青森直送メニューもあり安くて旨かった。

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/08(土) 11:25:15.13 ID:eF3eduXq.net
最寄り駅で最近出来た店の9割がチェーン店で嫌になる
チェーン店ばかり増えるから、客のほうも妙にマニュアル化された笑顔とうるさくしつこい挨拶に慣れきって
個人経営の完璧ではない接客サービスに不満を言うようになるんだよな
例えば、寡黙な親父さんと愛想のいい女将さんみたいな店があってもいいじゃないか
そういう事にいちいち不満を持ってネットに書き込んでいる人がいて寂しくなったよ

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/18(火) 14:07:17.86 ID:22J2RZ5g.net
1位若松屋(東松山)
2位いづみや本店(大宮)
3位成金屋(武蔵嵐山)
3位広瀬川(西川口)

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 07:35:02.37 ID:+arEO5Wd.net
>>955
1は日本に居ながら半島の気分になれる、会計も雑、あと東松山スタイルが難
2は飲み物はいいんだが、食い物が・・・
ほかにいいところがあると思うが、埼玉は少ないな

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/13(日) 05:25:35.21 ID:1BTEN/XY.net
>>956
埼玉は朝鮮人が多いからね
大宮浦和は大巣窟
君もそうみたいだし

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/13(日) 07:52:24.38 ID:fCh4Tilb.net
若松屋を推す955がチョン

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/13(土) 11:48:39.04 ID:j1zFGhhe.net
成増と和光の間にあったドンちゃんが良かったよ。場末感漂いまくりの店内で放置系の接客。でも
酒のアテは必要十分でそこそこ旨い。銘酒は置いてないけど、仕事帰りにチョいと引っ掛けるには最高。
成増駅から徒歩10分の住宅街にあって立地はイマイチだけど、毎晩結構賑わってる。

ここのガツ刺しをアテに、日本酒の熱燗(確か山形の初孫って奴)を呑むのが楽しみだったが、引っ越して
行けなくなっちまった。(つA`)

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/15(水) 21:31:26.31 ID:4VCHmeRm.net
力系列の店は、非現業の社員が客として来店して我が物顏で振舞う(店員が媚びへつらうから)のがムカつく。

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/26(日) 12:50:10.32 ID:eWjWzuCu.net
いづみや本店がはいるとは

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/13(木) 18:56:05.08 ID:6zwZNfA0.net
 
 つい先日、学校で習ったことは将来ほとんど使われないことが政府の調査から明らかになりました。
 
https://www.interior-plus.jp/wp-content/uploads/2013/07/kojima_20130718_06.jpg
http://www.asajikan.jp/wmphoto/reporter30/wp-content/uploads/2007/04/dermannfruehstueck4.JPG
http://img.mpjob.jp/images/job/1/1753/yamatoF-MD-002.jpg
http://cdn.mkimg.carview.co.jp/minkara/photo/000/002/230/525/2230525/p1.jpg?ct=2ad4ef497019
http://cgworld.jp/images/feature/interview/maya2011-olmdigital_main01_pu.jpg
http://www.dan-b.com/shop_imgs/factory_akagifoods/contents/5789/d75023f6072dbf16222ec0a59ab1592e.jpg
http://www.fukunaga-brand.co.jp/fukunaga/img/IMG_3078.jpg
http://www.city.kamiamakusa.kumamoto.jp/pub/301_filea_f8a25f1b435b0f4de6dab36b5b0b3aa9.jpg
http://akatonbo-jo.cocolog-nifty.com/photos/battrang/20116vieatnum_042.jpg
http://www.kurumaerabi.com/images/response/response.jp/issue/2009/0908/article129281_1.images/251620.jpg
 
 社会に出て使われるのは 読み書き と 四則計算 程度だと見られています。

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/17(月) 03:19:46.02 ID:Xjf2laFe.net
http://fd830.blog121.fc2.com
http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/profile

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/09(月) 20:29:59.13 ID:VgXiVVMIt
東大宮駅西口近くに最近出来た居酒屋に一人で入ったら、焼き鳥焼いてる店員にアゴでカウンター席を指示されたw

有りえねえw

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/17(火) 23:15:35.54 ID:B8GN8iav.net
大宮ならなごみといづみや本店がコスパいいと思うんだが

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/21(日) 11:52:34.99 ID:u6JXo5Qz.net
>>94
文句あるなら 通常料金の時間帯に飲めや

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/29(月) 22:25:46.36 ID:dAqjwV23.net
↑ ずいぶん昔の書き込み文句言ってますね! それも意味不明な

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/25(土) 19:24:01.50 ID:elA3SD9X.net
プギャーwwwww

共産党の街宣車、高さ制限の高架に激突w
「アベ政治を許さない」が虚しい
http://livedoor.blogimg.jp/nana_news/imgs/f/4/f4d70ca0.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/nana_news/imgs/f/9/f951234e.jpg

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/18(火) 19:04:41.30 ID:7PLlblIB.net
川口、蕨で煮込みが旨い店は?

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/22(火) 10:35:27.90 ID:4kbE290q.net
■□■□■ 埼玉県のみなさんにお知らせです ■□■□■

移住を考えている人へ 関東地方と東北地方の人へ
子供さんがいる家庭 健康を大切に思う人は特に

■移住に関するご相談・お問い合わせは岡山市移住定住支援室に→ http://www.city.okayama.jp/seisaku/jigyoseisaku/jigyoseisaku_00008.html
 電話:086-803-1335(月曜日から金曜日 午前8時30分から午後5時15分 祝日・年末年始を除く)
 安全な移住先は岡山です 移住するなら災害の無い安全な岡山を選んで下さい 店舗の移転にも対応できます!

■移住相談会 平成28年1月30日(土曜日)東京で移住相談会が開催されます 以後も随時開催予定
 くわしくはこちら移住情報満載の「おかやま生活」に→  https://okayama-life.jp/
 
■大学受験は?
 岡山大学@リンク http://www.okayama-u.ac.jp/
 関東地方と東北地方のあなたへ 災害の無い安全な岡山の大学を選んで下さい

■地震にもっとも強いのは岡山県 政府発表「予測図」で判明
 税金と保険の情報サイト@リンク http://www.tax-hoken.com/detail.php?pid=arKQ04vCmg
 関東〜東北北陸〜東海中京地方〜紀伊半島〜四国〜沖縄まで高リスク

■東日本では呼吸するだけで内部被曝のリスク有り 現実から目を背けても何も改善しません 岡山は汚染なし原発なし
 岡山に移転して、安全な場所で、あなたの自慢の味を守り伝えてください。

971 :迷ったらこの精力剤!:2015/10/09(金) 22:41:20.22 ID:bKZLDW6U.net
欧米人も飲んでる強力な精力剤!。

めっちゃ勃起に貢献してます!!。

迷ってる方、安全に勃起したいならここだけ!!。
http://bokkinijishin.blog.fc2.com/

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/27(月) 10:37:55.24 ID:+APDmS7Hl
2020年7月27日 月曜 めざましテレビで
自転車に乗った何者かが 空のビール樽2つを盗んでいく監視カメラ映像とともに

狭小酒場 たけじや 居酒屋埼玉県坂戸市 ここの金髪不細工顔面汚物デブ膨張太り過ぎ肥大デブ爺が
取材に答えてやがったが

ビールの樽や JINRO?の瓶その他 空の樽や瓶 汚れた汚い場所に雨ざらしで置くなボケ
返却するなら汚く汚すなくそ不潔不衛生くそ爺

973 :梅林 貴広:2021/07/18(日) 13:03:25.43 ID:ZXWIgN5Ut
職場にカメラを仕掛け同僚女性の下着を盗撮-梅林 貴広容疑者逮捕(埼玉県入間市)

 埼玉県入間市内の職場で、同僚の女性の下着を小型カメラで撮影したとして、埼玉県警狭山署は
東京都青梅市野上町2在住、元病院事務長 梅林 貴広 容疑者(58)を埼玉県迷惑行為防止条例違反の疑いで逮捕した。
 調べによると梅林容疑者は2021年6月、職場の同僚女性の机に小型カメラを設置し、スカート内を撮影した疑い。
 調べに対し、梅林容疑者は容疑を認めており、「性欲が抑えられなかった。
ばれないことがわかるとどんどんエスカレートしていった。」と供述。
狭山署は余罪があるものとして更に調べを進める方針。
          (2021年7月18日毎日新聞)

974 :梅林貴広:2021/07/22(木) 16:18:42.86 ID:YAn+9RS9r
職場にカメラを仕掛け同僚女性の下着を盗撮-梅林 貴広容疑者逮捕(埼玉県入間市)

 埼玉県入間市内の職場で、同僚の女性の下着を小型カメラで撮影したとして、埼玉県警狭山署は
東京都青梅市野上町2在住、元病院事務長 梅林 貴広 容疑者(58)を埼玉県迷惑行為防止条例違反の疑いで逮捕した。
 調べによると梅林容疑者は2021年6月、職場の同僚女性の机に小型カメラを設置し、スカート内を撮影した疑い。
 調べに対し、梅林容疑者は容疑を認めており、「性欲が抑えられなかった。
ばれないことがわかるとどんどんエスカレートしていった。」と供述。
狭山署は余罪があるものとして更に調べを進める方針。
          (2021年7月18日毎日新聞)

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/27(月) 19:36:23.91 ID:yCqIptvZg
https://www.amazon.co.jp/dp/B005JHA2WA/
サントリー ミスティア [ リキュール 700ml ]
ブランド: MISTIA(ミスティア)
5つ星のうち4.4    198個の評価

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/16(火) 13:07:59.06 ID:eDxyZo3RO
 初めまして。わたしは埼玉県入間市内の病院の外来医事課の久保ひとみと申します。
 東則子看護部長について意見を述べさせていただきます。
 当法人には就業規則があり、19条には定年を60歳とし、65歳まで延長可能とすると明記されています。
 東則子看護部長の年齢は75歳で明らかに就業規則違反です。
それをごまかすために看護師免許を偽装したのは明らかな犯罪です。
 病院全体が新築移転のため頑張っている中、東則子看護部長は新築移転することには自分は年齢的にいないからと
病院の将来や職員の未来を一切考えない行動をしています。
銀行の方からも看護部長が就業規則違反者では病院の新築に際し、融資はできないとはっきり言われております。
皆様のお力で東則子看護部長を何とかしていただきたいのですが、
皆様のご支援とご協力のほどよろしくお願い申し上げます。

         外来医事課 久保ひとみ

総レス数 976
189 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★