2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本一、安い居酒屋地帯はどこだ?

1 :チョウジ:2006/01/16(月) 23:45:12 ID:xNkY8iWW.net
酒、アテ、共に安く、それもその飲み屋街の価格レートが日本一
の所は何処なのか。全国の我と思う酒呑み諸氏、自慢の本拠地を
ご教授願う。かく言うワタクシの一押しは大阪天満。大瓶ビール
330〜350。日本酒200〜。アテ80〜600まで。
と言うのが天満の平均レートです。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/09(日) 09:13:16.98 ID:T+mTcSQl.net
全国行ったわたし

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/20(木) 20:13:08.17 ID:RojBC0sF.net
安い

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/11(金) 03:19:14.27 ID:ZFg+42IE.net
>>57
安いなw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/13(日) 10:23:38.38 ID:esHgCi7F.net
ここだ
http://livedoor.blogimg.jp/kenji4445/imgs/e/b/eb1976ff.JPG
http://livedoor.blogimg.jp/kenji4445/imgs/4/e/4ec5b56a.JPG
http://livedoor.blogimg.jp/kenji4445/imgs/f/f/ffcf573d.JPG

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/15(火) 00:59:55.65 ID:+yrOcYqJ.net
>>61
グロ注意

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/15(火) 01:20:43.57 ID:LnqBVr2w.net
あいりんが一番や

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/21(月) 22:22:43.45 ID:9eswpMmE.net
気仙沼のピンポンだな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/22(金) 11:33:38.21 ID:7ZSA43iw.net
日本酒なら質、焼酎なら度数と量、ビールは単純に価格
つまみは質と量を考慮し、少なくても3軒は競合してなければと考えると
東京は、赤羽、南千住(山谷)界隈、立石が俺は最強とおもう
大森、蒲田、大井町方面は未調査

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/22(金) 18:18:12.92 ID:W3i7/glX.net
>>72
大田区在住だが大井町、大森、蒲田の物価自体が高い、
値段は普通だが梅屋敷の梅林や京急新子安の諸星酒場とかに遠征しています
小岩『さくら』
板橋『昭和』
名古屋なら大須観音『末廣屋』
大阪なら萩ノ茶屋周辺が安い、通天閣周辺に行く人はダメだな、
新開地『赤ひげ』

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/22(金) 18:24:39.68 ID:W3i7/glX.net
あと新山口『味吉』焼き鳥屋でビールは普通の値段だが焼き鳥とかは安い
店が古くお品書きは汚れて下半分が無くなって読めない
天井は真っ黒、ある意味凄まじい焼き鳥だわ、

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/25(月) 13:33:22.74 ID:VKonSqqA.net
>>73
このスレの主旨に沿ってレスッタガ、赤羽(いこい、北や、丸増)は安かろうだな
南千住は大坪屋(元祖チューハイ)筆頭にハズレなし、立石は次点かな
池袋はダメな店が多いが三兵酒店は酒だけなら都内最強かも
大井町、蒲田は安い居酒屋オオシ、ノイメージだったがなー

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/25(月) 20:11:03.44 ID:6iFygTc/.net
>>75
場所的には東京は板橋、北、葛飾、江戸川区
大阪は西成区、あと京橋周辺だね
他はよく分からない

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/04(木) 22:08:10.60 ID:oEVA+q5D.net
お前らの中にイケメンいない?
イケメンじゃなくても、話すの好きならOKみたいなんだよね。
稼げるのかレポ頼むw

URL貼れないから
めんずーーがーでーん
って検索して!
※本当のサイト名は英字です。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/30(火) 18:11:25.49 ID:CDbbgeaO.net
蒲田はあります?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/11(土) 12:48:37.84 ID:enuJRjmE.net
大体、地方の貧乏国立大学の前って普通の酒屋が立ち飲みコーナー作ってて
原価で飲ませてくれない?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/20(月) 14:43:55.82 ID:vKNV3vxq.net
大井町、肉のまえかわ、ローライ亭あたりは安いよ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/22(水) 23:47:45.94 ID:1uWfJLWj.net
赤羽

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/05(水) 12:29:36.73 ID:46F1tIPZ.net
立石かな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/11(火) 15:14:29.89 ID:6z9G0nBj.net
>>82
kwsk!!
m(__)m

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/18(水) 23:08:17.19 ID:M1YjgURx.net
近所の酒屋が角打ちやってる。
そこで発泡酒とよっちゃんいかで飲むのが一番安い。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 23:09:41.54 ID:s6oQ4bJJ.net
都の西北、早稲田。学生でにぎわう、学究の街だ。
そんな街の路地裏で、今日も小さな店に灯りがともる。
記者がふらりと入った店の名は「スタップ」。
「いらっしゃいませ」
暖簾をくぐると、店の女将、小保方さん(52)が割烹着姿で出迎えてくれた。

「実は、私も昔は研究者だったんですよ」
女将はお燗をつけながら、人懐っこい笑顔で語りだす。
「あの頃は夢がありましたね。自分の研究で世界中を幸せにするんだって」
聞けば、彼女はなんと博士号を持っているとか。当時の流行りでいうとこの「リケジョ」である。
専攻は再生医学。日本有数の研究機関で実験三昧の毎日を過ごしていた。

そんな彼女に転機が訪れたのは、30歳の頃。
学会では存在すら疑われていた「万能細胞」なるものの精製に成功したのだ。
発表と同時に話題となり、マスコミにも取り上げられたという。
「でも、それがボタンの掛け違えの始まりでした」
遠い目をする彼女。手に持ったお燗用の三角フラスコがかすかに震える。
発表を急ぐあまり生じた論文上の手続きミス。「神業」なるが故に誰も再現できなかった実験結果。ついには「ねつ造」と決めつけられ、彼女は石をもて学会を追われた。
「だけど、おかげで気づくことができました。名誉や地位なんかよりも大事なものがあるって」
身を引いた彼女が見つけた幸せ。それは一人でも多くの人を笑顔にすること。
そう思って始めたのがこの店だという。

「私にとっては、この店も研究の成果なんですよ」
研究に未練はないのか。そう尋ねた記者に小鉢を出しながら彼女は言った。
「だって、この店の食材、全部万能細胞で出来てるんですから」
伸ばしかけた箸が止まる。
そんな記者をいたずらっぽい目で眺めながらお猪口代わりのビーカーにお酒を注いでくれた女将は、調理場入り口に大量に積み上げられたオレンジジュース紙パックの山を意味ありげに指差した。
(2036年3月13日)

                  
     / ̄ ̄ ̄\       
   /ノ / ̄ ̄ ̄\     未来予想か。 手塚漫画の21世紀予想と今を比較してみると、
  /ノ / /        ヽ    もっと興味深い感慨があると思うよ。
  | /  | __ /| | |__  |    
  | |   LL/ |__LハL |    一言で言うなら、20世紀後半以降は、重厚長大を嫌い、軽小短白に走ったってとこかな〜
  \L/ (・ヽ /・) V    
  /(リ  ⌒  。。 ⌒ )    地球は青かったが1957 12年後にはアポロの人類月面着陸。
  | 0|     __   ノ    この分では20世紀中には間違いなく、一般人が宇宙旅行できるって言われたのにねえ。
  |   \   ヽ_ノ /ノ    凄いもんだよ、当時の大型コンピュータなんて、今の980円の電卓以下の能力だったんだから。
  ノ   /\__ノ |     
 ((  / | V Y V| V     さてもさても。 
  )ノ |  |___| |      あたしみたいなのは今の世には用がないってことなのかな?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/29(土) 16:05:28.46 ID:2Q+pWKE1.net
http://bkyugourmet.moo.jp/yamaki010.jpg
http://image1-1.tabelog.k-img.com/restaurant/images/Rvw/9403/320x320_rect_9403453.jpg
http://bkyugourmet.moo.jp/yamaki053.jpg
http://bkyugourmet.moo.jp/yamaki051.jpg

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/29(土) 16:37:09.14 ID:Djweai+a.net
>>86
西成の今池駅のガード下やな。
明らかにカタギじゃないスーツ着た人も混じってる時あるよな〜。
ここは常連率が高いから新参者には入りづらい雰囲気やわ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/18(金) 23:11:45.47 ID:+k6wEdgW.net
>>88

周りの空気読んで、立ち寄ればぜんぜん平気だよ。
地域最安だろ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/23(水) 20:55:07.18 ID:T2etpHtE.net
>>62
づめかん?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/04(日) 14:17:54.26 ID:geyABEwn.net
やっぱ

生麦の大番
知る人ぞ知る

3000円でおつりが来る
ネギトロ焼き魚用皿で250円
赤貝、動いていて250円
日本酒、コップ一杯で150円
他他

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 19:10:06.82 ID:11HOV4hU.net
【社会】ツケ、時効5年に延長…業種ごとの区分撤廃へ
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1403511277/

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/30(月) 17:42:11.21 ID:tYxWhpO+.net
>>90
取り壊ししてないか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/01(火) 23:55:22.62 ID:QGxdudIO.net
赤羽辺り?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/03(木) 07:01:01.27 ID:rGc2hg3F.net
>>85-93
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1153020195/410-999

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/04(金) 21:37:14.34 ID:9OFVz8GL.net

荒らしのパチンカス乙

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/05(土) 00:07:27.39 ID:n+RBk8/W.net
>>95

立派に働いて、高収入を得ている社会の奴隷(笑)には敬意を表しますが
焼き肉と言ったら牛角や安楽亭、寿司と言ったら回転寿司のような残飯食い漁ってるような生活水準の奴は虚しくならないのか?
飲み行って会計が数万円になったくれーで痛々しい顔するhttp://ameblo.jp/toney0407/image-10374804565-10288694032.htmlとか、てめー自身が痛々しいっちゅーのw

世間的に「無職(笑)」と指差されて笑われようが、知的障害者級の低学歴でもない限りは年間600万は楽々稼げて最低限度の性活ができるスロプの方がマシリト博士かなと。

http://chosksysi.xsrv.jp/wordpress/archives/39220

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/05(土) 18:11:25.64 ID:gNbOh5us.net
慶應出ました自慢の「パチンカス」w

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/05(土) 22:14:18.69 ID:zxyzOtdB.net
赤羽の喜多屋
ハイボール 1
中 1
ウインナーとアスパラ 1
鰈の煮付け 1
厚揚げ 1

しめて 810円

中は計量カップで計って、きっちり1合。

99 :鼻毛大魔神:2014/07/08(火) 10:25:56.10 ID:RVIBZqW0.net
>>97
慶応が自慢に思えるとかYOUどんだけ低学歴なんだyo!!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/14(月) 21:06:40.27 ID:zej3eK0t.net
赤羽

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/15(火) 13:54:13.72 ID:9m4rjj6O.net
堀切菖蒲園でしょ!!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/22(火) 02:43:01.29 ID:Qkogt+Fi.net
>>99
低学歴のマザコン乙!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/12(木) 20:06:41.47 ID:QjV1i0YN.net
http://pds.exblog.jp/pds/1/201101/27/86/c0061686_991575.jpg

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/05(木) 16:33:34.81 ID:TMnZtEmX.net
溝の口西口安いよ〜。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/10(火) 19:25:03.31 ID:yFO2FDuN.net
>>104
今度行ってみます

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/22(土) 11:40:51.68 ID:1cZii4tQO
青森県八戸市はどうよ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/24(日) 18:03:44.81 ID:LC/YfPt2.net
大阪の京橋が抜きん出てると思う
梅田の駅前ビル内も良いね

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/13(月) 21:12:26.35 ID:4E8wwnb/.net
ポカリンとは? (o・e・)

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/08(日) 20:24:17.36 ID:UVWPB66K.net
age

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/22(月) 12:44:30.26 ID:QOkm/mUJ.net
XXB

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/10(木) 01:59:56 ID:emN/DDkc.net
神田ではない?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/15(木) 03:15:58.21 ID:vvbk+ITm.net
八王子も安かった。
昼間っから飲んでる

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/26(日) 13:55:54.92 ID:jpSboZ7b.net
IRB

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/13(日) 16:30:50.47 ID:1NKc4Xji.net
JQP

総レス数 114
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★