2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【焼き鳥】中央線(中野-吉祥寺)総合3串目【焼鳥】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/11(土) 10:00:34 ID:Q3yOunhP.net
2串目は前鯖時代に即死してますが、立て直しますた。

各メディアのエッセイ・コラムやグルメ特集などで見聞きすることも多い、
東京のJR中央線沿線、とくに中野−吉祥寺間の各駅の焼き鳥屋について語り合いましょう。
東中野、三鷹あたりまでならOKです。
なお、ここでいう焼き鳥(焼鳥)は、焼きトンとかも含む広義の意味です。

・前スレ
【焼き鳥】中央線(中野-吉祥寺)総合2串目【焼鳥】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1213350140/

テンプレの続きは>>2-5あたり

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/25(火) 15:33:09.98 ID:DN2KrZT+.net
世界救世教・東方之光・MOA

の内部では毒物や薬物による信者の暗殺が行われている。
お茶に細菌を混入させることにより、施設内で体調不良を訴えることなく、
一週間以内に発病させ、病院で死ぬ。なんの証拠も残らない。
オウムと同じように多数の優秀な医師が教団施設には勤務している。
港区にある高輪療院には常時医師が5-6名在中していて、保険適用の
アドバイスを行っている。

健康科学センターもあり、研究者や学者もいるが、暴力団山口組との癒着もあり、
生物兵器の培養が行われている可能性もある。
炭疽菌などをお茶に混入させて死亡させているとすれば、
オウム真理教と同じ警戒レベルの、生物兵器テロ組織とも考えられる。
http://www.mhs.or.jp/

現在、教団内では暴力団による宗教を派閥で乗っ取る方向で進められていて、
東方之光による、教団の独裁が計画実行されている。

公安調査庁はこの組織の内偵を徹底すべきだ。
オウム真理教に次ぐ日本社会の脅威である。

MOA西東京センター
東京都国分寺市本町2-9-14

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/30(木) 13:31:04.32 ID:WKZ3rd0u.net
可愛い女の子がホールやってる焼き鳥屋を教えて下さい

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/14(金) 23:06:44.24 ID:GXCSkbcX.net
ちょっとお聞きしたいのですが武蔵境の人います?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/22(土) 21:03:28.16 ID:AJkCJRyI.net
【自殺】JR中央線で飛び込み自殺 運転見合わせへ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1561204907/

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/24(月) 02:38:40.02 ID:cScrzaUz.net
>>312
野島

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 16:11:02 ID:z4ltdkC/.net
MOZ

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/16(日) 01:01:50 ID:ve0ZOWtz.net
福岡の豚バラ美味しいよね
元は名古屋の方の焼鳥屋にあるネギマを食べた人が味に感動して福岡へ味を持ち帰ったのが始まりらしい
名古屋の方のネギマは豚バラって驚き

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/28(月) 18:56:09.07 ID:9IpNroRk.net
https://youtu.be/7wKjv4eLQ7s
ウーバーワールド

メンバー

TAKUYA∞ータクヤインフィニティ(ボーカル・ラップ・プログラミング)

彰ーアキラ(ギター・プログラミング)

克哉ーかつや(ギター)

信人ーのぶと(ベース)

真太郎ーしんたろう(ドラムス)

誠果ーせいか(マニピュレーター・サックス・コーラス)

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/09(金) 15:22:57.67 ID:PwpHY/rR.net
https://youtu.be/bZn9gKY_VoI

土佐・・礼子

コーチ、高島や!



土佐鶴(とさズル)

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/09(金) 20:05:46.09 ID:q31gLuZv.net
https://youtu.be/wOEI8dYsQgI

竹原ピストル
例えばヒロ、お前がそうだったように

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/11(日) 15:24:21.31 ID:jSMF+x7A.net
https://youtu.be/7wKjv4eLQ7s
ウーバーワールド

メンバー

TAKUYA∞ータクヤインフィニティ(ボーカル・ラップ・プログラミング)

彰ーアキラ(ギター・プログラミング)

克哉ーかつや(ギター)

信人ーのぶと(ベース)

真太郎ーしんたろう(ドラムス)

誠果ーせいか(マニピュレーター・サックス・コーラス)

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/12(月) 11:16:22.79 ID:8JNLXiXB.net
https://youtu.be/N4AomSnDAN4

https://youtu.be/K3inG_gJNrE

https://youtu.be/GsH6gH1OR2o


友近のモノマネ

藤原・・・・ノリカ

山村・・・モミジ

小林・・・・アキ子

高橋・・・・マリコ

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 10:15:58.37 ID:zDTRQW1n.net
自衛隊「フ・ブ・キ」
イ・ブ・キ

ツマブキ・サ・ト・シ

歩・イブ・気付け・妻・夫

https://youtu.be/dSnqHBjJbsc

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/13(日) 15:56:37.61 ID:Qh9dzbP7.net
CPY

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/13(水) 13:33:16 ID:Zdq7zFq4.net
https://logmi.jp/business/articles/112266

貧しい少年時代
相撲部屋に入門して仕送りも少ない生活に困ってた貴闘力のビギナーズラック



全体の8割、9割はギャンブルしてました。小学校のときにものすごい嫌な思いをして、借金取りに追われて転々と逃げて、「こんな状態は絶対に嫌だな」と、ずっと思いながらしてるんだけど、やっぱりDNAがギャンブルになってるんでしょうね(笑)。

「もう、絶対にギャンブルしない!」と思ってた俺が、ふと、先輩のお相撲さんに「ちょっとお駄賃やるから、馬券買って来い」と言われて、たまたま馬券を買ってしまったんですよ。それが、日頃の行いがいいのか悪いのか、5,000円が40万円になりまして。




(会場笑)

それで「どうしようか……」とか言って、化粧まわしも作れない、締め込みも作れない。「これはどうしようか……」と思って、部屋の師匠にもうふてくされながら、「400万貸してください」って言ったら、どつきまわされて、「お前、何考えてるんだ!」とか言われてね。

それで、しゃーないから、大井競馬場に行ったんですよ。たまたま、みんなから集めた10万円持ってね。それがまた、日頃の行いがええのか悪いのかわからんで、400万になってもたんです。

(会場ざわつく)

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/25(木) 17:18:01.71 ID:xoe3Dn4z.net
武蔵野市長に約10億円の損害賠償 元市長がツイッターで提訴宣言 市有地の土地取引めぐり「経緯が極めて不可解」 投稿には1万超の「いいね」
https://www.zakzak.co.jp/article/20220824-OFRIT46NUZPQNHBZOEALUY6NWQ/

>東京都武蔵野市が市有地の不適切な土地取引で同市に損失を与えたなどとして、元市長で元衆院議員の土屋正忠氏が23日、 松下玲子市長らに計9億9800万円の損害賠償を求めて東京地裁に提訴すると、自身のツイッターで宣言した。

>24日朝時点で、土屋氏の発信に対し、1万2000件もの「いいね」が寄せられている。

>土地取引をめぐっては、土屋氏側が松下市長と市側に賠償を勧告するよう監査請求していた。市監査委員が今月2日付で「棄却」と通知してきたため、土屋氏は提訴に踏み切るという。

>監査請求で、土屋氏側は、武蔵野市が昨年8月に市内の不動産業者から用地約350平方メートルを購入し、同年10月に市有の駐輪場跡地約300平方メートルを同社へ売却した取引について、

>駅から遠い土地を不当に高い価格で購入し、駅から近い一等地を不当に安く売却したと指摘。取引により計約9億9800万円の損害を市に与えたとしていた。

>土屋氏は「市側にメリットがない取引で、経緯が極めて不可解だ。売買について市民への説明も不十分で、提訴によって詳細を明らかにする必要があると考えた」とコメントしている

>武蔵野市の担当者は「訴状の内容を確認してから判断し、コメントしたい」と話した。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/05(土) 11:34:03.12 ID:O2woLKhK.net
住民投票条例再提出へ 松下市長がシンポで意向表明 東京・武蔵野市
https://www.sankei.com/article/20221103-J4XNVUSLAVICLNKCG2KVJXW4DU/

>東京都武蔵野市の松下玲子市長は3日、市内で開かれたシンポジウムで「住民投票条例を定めたい」と述べ、令和3年12月に市議会本会議で否決された同条例案について、再提出する意向を表明した。提出時期は明言しなかった。

>今年2月の記者会見では「論点を整理して検討する」として、再提出を当面見送る考えを示していた。

>市が昨年提出した条例案は日本人と外国人を区別せずに投票権を認める内容で、外国人には留学生や技能実習生らも含まれていた。この点について、実質的な外国人参政権を容認するとの慎重論や、市民への周知不足の懸念が噴出。

>さらに、条例案の根拠となる自治基本条例の原案を作った懇談会が設置根拠となる条例を欠き、地方自治法に抵触する可能性を指摘する声などが上がっていた。

>これに対し、松下氏は「外国籍住民の排除に合理的な理由はない」などと主張。懇談会の法的位置づけについても、設置条例は不要で自治法に違反しないなどとする見解を市のホームページで公表している。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/05(土) 11:34:31.32 ID:O2woLKhK.net
武蔵野市子ども条例検討委 法的位置づけに疑念
https://www.sankei.com/article/20221104-HUEZP7MCVZOTJOFINEPJ44UGEE/

>東京都武蔵野市が来春にも市議会に提案予定の「子どもの権利に関する条例案」について、検討を進めていた市委員会の法的位置づけなどに疑念が生じている。

>市は適法性を強調するが、地方自治法や地方公務員法に抵触すると判断される可能性もあり、住民監査請求を行う動きが進んでいる。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/06(日) 04:28:21.42 ID:ErazeklF.net
国会議員、市議との大激論必至 東京都武蔵野市・松下市長が「外国人住民投票」条例案再提出へ 昨年は懸念噴出で否決「市を二分する恐れある課題」長島氏
https://www.zakzak.co.jp/article/20221104-CDSJ4WKUHNOS5N2V4B4YRGSQV4/

>東京都武蔵野市の松下玲子市長が、また注目発言だ。

>同市議会で昨年12月に「否決」された外国人にも住民投票権を認める条例案について、松下市長は3日のシンポジウムで、「住民投票条例を定めたい」と再提出の意向を表明したのだ。否決された条例案には、国会議員や市議らから強い反対の声が上がっただけに、再び大激論となりそうだ。

>「吉祥寺駅前の市有地売却問題の不透明な行政措置で失った市政への信頼を回復する真摯(しんし)な努力を行う前に、武蔵野市民を二分する恐れのある課題に着手するのは、非常に危ういと感じる。市民や議会の皆さんと厳しくチェックしていきたい」

>地元選出で自民党の長島昭久元防衛副大臣は、こう懸念をにじませた。

>昨年の条例案は、「市内に3カ月以上住む18歳以上」であれば日本人、外国人を区別せずに住民投票ができる内容で、実質的な外国人参政権を容認する懸念が噴出した。市議会での採決は僅差で「反対」が上回った。

>松下市長は否決後も、「(住民投票からの)外国籍住民排除に合理的理由はない」と重ねて主張してきた。3日のシンポジウムでは再提出の意向を表明したが、時期は明言しなかった。

>一方、反対派は住民投票制度が広い意味で参政権の一部とみなされ、投票権付与が外国籍住民に参政権を与えるとして、慎重な判断を求めてきた。

>長島氏は「地方参政権や住民投票資格をめぐる最高裁判決などを踏襲し、国の権限を歪めない適切な条例案を策定することも改めて要望していきたい」と語った。

>武蔵野市の元市長である土屋正忠元衆院議員も「3カ月しか滞在していない外国人に住民投票権を付与する条例案は、武蔵野市民に大きなショックを与えた。再提出する政治的意味、責任は極めて重い。

>行く先々で『否決は良かった』との声を聞いており、同内容をそのまま出すことは考えられず、内容に注目していく」と語った。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/06(日) 15:23:37.58 ID:nfksJCvV.net
東京都武蔵野市「外国人住民投票」条例案を再提出か 「賛成」「反対」来年4月の市議選で激突も 長島氏「私の政治感覚ではあり得ない」
https://www.zakzak.co.jp/article/20221106-B33BWXA24ZPJBA4I43DO6J6GKA/

>東京都武蔵野市で昨年12月、大激論の末に「否決」された、外国人にも住民投票権を認める条例案が再び注目されている。

>松下玲子市長が住民投票条例案を「再提出する意向」を示し、その内容が関心を集めているのだ。もし外国人住民投票案の復活提出となれば、来年4月の市議選で「賛成」か「反対」かが重要争点となりそうだ。

>「住民投票条例を定めたい」 松下市長は3日、市内でのシンポジウムでこう発言した。産経新聞が4日報じ、ネットなどで炎上状態となっている。

>ある市議は「昨年否決された条例案は論外だが、松下市長の『外国人にも投票権を付与したい』という意思は強そうだ。松下市長の任期は2年以上もある。もし外国人住民投票案の再提出なら、来年4月の市議選で『賛成』か『反対』が重要争点になる可能性がある」と語った。

>国政でも外国勢力による「静かなる侵略(サイレント・インベージョン)」や「経済安全保障」が焦点となるなか、武蔵野市はどこに向かうのか。

>地元選出で自民党の長島昭久元防衛副大臣は「もし、昨年、否決されたばかりの条例案を任期中に再提出するとすれば、私の政治感覚ではあり得ない。

>再び武蔵野市民を分断することのないよう、広く市民の意見を聞き、議会とよく話し合うべきだ。透明でていねいな民主的プロセスを踏むことを強く要望したい」と語っている。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/31(火) 22:03:59.94 ID:FCIRWuYn.net
栞菜智世 Heavens door~陽のあたる場所~

The Verve・ bitter sweet symphony

星野源 Sun


https://youtu.be/PAr1_c_lLGw

https://youtu.be/1lyu1KKwC74

https://youtu.be/7gcCRAl58u4

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/04(土) 05:40:27.69 ID:IggLDKNQ.net
https://youtu.be/hGsNLE45uWE

スピッツ ・涙がキラリ☆

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/05(日) 00:40:22.20 ID:iFMKFeHi.net
昔の田舎の友達と同じ名前のヤツと偶然友達になったりするよな

昔の知り合いの名前そっくりとか、顔そっくりとかと偶然知り合いになるよな

さらに
芸能人そっくりさんも多いよな
本当に知り合いそっくりさん多いよな


友達そっくりの顔の中国人も多いよ
影武者作るのかビックリするよね

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/05(日) 00:40:30.55 ID:iFMKFeHi.net
野方

野中公務

野島伸司






フジテレビ「デーブ・スペクターはCIA」

中野美奈子「内田恭子の顔は漫画マキバオーそっくり」

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/05(日) 20:47:31.39 ID:sWmEEFj4.net
昔の田舎の友達と同じ名前のヤツと偶然友達になったりするよな

昔の知り合いの名前そっくりとか、顔そっくりとかと偶然知り合いになるよな

さらに
芸能人そっくりさんも多いよな
本当に知り合いそっくりさん多いよな


友達そっくりの顔の中国人も多いよ
影武者作るのかビックリするよね

例えば
竹内涼真そっくりやけど
フリーターのそっくりさんは
激やせ竹内涼真で貧乏そうな感じとかでよく居るよな

芸能人そっくりやけど
貧乏そうな激やせそっくりさん多いよな

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/22(水) 10:54:27.42 ID:WxpV2/rN.net
https://youtu.be/Jp9IOF26DQY

池田聡 思い出さない夜はないだろう

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/06(月) 14:29:11.54 ID:SC0gjhT2.net
マーくん


爆笑問題・田中&山口燃え!

https://youtu.be/qUA6kVBkQZw

https://youtu.be/WVqpDzUv2FA

https://youtu.be/-EPHfTHyJtU

https://youtu.be/ktDNh14sbWk

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/06(月) 15:06:34.76 ID:SC0gjhT2.net
https://youtu.be/DAuL-yPiulw

https://youtu.be/Ea2a8VPOadc

人生の快楽 B'Z

ねがい B'Z



これは新宿、山の手や中央線なんですよ



大阪、違うやん

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/08(水) 10:48:00.79 ID:Af1syWSE.net
○●○カジヒデキ Part5○●○
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1531577953/

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/11(土) 07:46:50.55 ID:/tTtkAbc.net
https://youtu.be/4d9JBAX6pfA

https://youtu.be/feQjCuO4T7I

警視庁 ・早大門

たとえ警視

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/13(月) 02:03:20.00 ID:5maILJ+9.net
エクセル しよ~る? か?

歩へ

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/12(水) 20:32:21.99 ID:B5UwCIF1.net
酒のせいで体調悪いような気がするんだけど
飲み始めると調子いい気がするのやばいよね

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/13(土) 16:46:02.59 ID:+cmkxXbW.net
https://youtu.be/LGHLEIFMePs

https://youtu.be/i9zCSXHRO20

夜空ノムコウ SMAP

PROGRESS スガシカオ






僕らは位置について横1列でスタート切った

ツマづいてるお前のこと見て
ホントはシメシメと思っていた

スガ、シカオ
おかし、気がす
ガースー

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/16(火) 08:34:25.51 ID:Lj8rHknd.net
クローズZERO

キャスト

鈴蘭男子高校

県内随一の不良が集まる男子高。偏差値は県内最低。多くの猛者が集い、派閥や一匹狼が常に存在しているため、いまだかつて番長として全校をまとめ上げた者は存在しない。

G.P.S(GENJI.PERFECT.SEIHA)

(第23期生)

滝谷 源治(たきや げんじ):小栗旬
本作の主人公であり最凶の転入生、喫煙者(ヘビースモーカーで愛用する銘柄は「アメリカンスピリット」)[2]、G.P.Sの頭。ヒロミ達が入学する日に3年E組に転校してきた。
実家は劉生会というヤクザでその組をもらうべく不可能と言われている鈴蘭制覇を本気で目指す。人付き合いが苦手で一見冷めた風に見えるが根は仲間想いで仲間のためならば自分の身を投げ出す。
群れることを嫌い単独行動する源治であったが、ふとしたことで知り合った鈴蘭OBのチンピラ・片桐拳と友情を深める。そして忠太、牧瀬、伊崎らを率いてG.P.Sを結成する。
鈴蘭の制覇に最も近いと言われている芹沢軍団の頭・芹沢多摩雄と激突し、僅差で勝利を収めたが、2年にして鈴蘭史上最強の男といわれているリンダマンこと林田恵に完全敗北を喫してしまう。
続編では鳳仙のトップ・鳴海大我と激闘を繰り広げた末、芹沢を倒した時と同じく僅差で勝利した。
最後はリンダマンとのリベンジ戦でタイマン勝負をし、ボディへのパンチで初めてリンダマンに膝を付かせた(が、その1年後を描いたクローズ本編においてリンダマンは無敗となっている事実から、敗れたか引き分けたと思われる)。
しなやかな肢体とシャープな肉体を活かした中距離戦闘を得意とする。その中でも一撃必殺の飛び膝蹴りが強烈。髪型は長髪ツーブロックに2本のラインを入れた独特なスタイル。映画オリジナルキャラであったが、原作の続編・「WORST」でシルエットのみ登場した。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/25(木) 10:12:35.34 ID:rzXhIWAb.net
https://youtu.be/DAuL-yPiulw

https://youtu.be/Ea2a8VPOadc

人生の快楽 B'Z

ねがい B'Z



これは新宿、山の手や中央線なんですよ



大阪、違うやん

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/09(金) 03:17:14.03 ID:zAx61h90.net
『7月4日に生まれて』(しちがつよっかにうまれて、原題: Born on the Fourth of July)は、1989年制作のアメリカ映画。ロン・コーヴィックの同名の自伝的小説(1976年)を映画化した作品で、ベトナム戦争を扱った戦争映画。

あらすじ

1957年、ロン(ロニー)は、ニューヨーク・ヤンキースが好きな普通の少年だった。彼の誕生日である7月4日、アメリカ独立記念日である。1960年、家族でジョン・F・ケネディ大統領の就任式をテレビで見たロンは、自由主義を守るために自己犠牲を尊ぶ演説[注 1]に強い印象を受ける。また母親は「ロンがいつか大統領のように立派な演説をする日が来る」と夢見るのだった。

1962年、ガールフレンドのドナを初め、幼馴染とともに地元のハイスクールに進学したロンは、レスリングに熱中し、トップに立つため厳しいトレーニングや減量を課していた。しかし努力は実らず、試合で敗北してしまう。しばらく後、学校で行われた海兵隊のリクルーターによる説明に、ロンは強く惹かれる。

1967年、海兵隊に入隊したロンはベトナム戦争に従軍し、今はウィルソンを初めとする複数の部下を持つ軍曹となった。熾烈な戦いの中、誤って乳児を含む民間人を殺めたことにショックを受たロンは、さらにベトコンの攻撃を受けてパニックを起こし、ウィルソンをも誤射して死なせてしまう。その夜、ロンは上官に誤射を告白するが、勘違いだと強く否定される。1968年1月、劣勢の中、遂にロン自身も踵を撃たれ、立ち上がったところでさらに銃弾に倒れる。野戦病院も大混乱で、医師の治療を待つ間、ロンは従軍牧師の祝福を受け、意識を失う。

ニューヨーク、ブロンクスの病院、そこは有色人種ばかりでギャンブルや違法薬物が蔓延し、ネズミも出る不衛生な場所だった。脊髄を損傷し、下半身不随となり身体障害者となったロンは人間らしからぬ介護を受けていた。

アメリカ本土で彼を待っていたものは、国を守る英雄としての賞賛の言葉ではなく、非難と嘲笑の嵐であり、ロンも怒りを露わにする。懸命のリハビリの甲斐なくロンの足は動かず、上半身の力だけで移動しようとし、かえって開放骨折の重傷を負って悪化させてしまう。ベトナム戦争の結果、医療費が圧縮されて満足な治療も受けられず、絶望の日々を過ごす。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/15(木) 23:25:10.00 ID:ycRQAECF.net
ファースト ガンダム

あらすじ
舞台は、スペースコロニーへの宇宙移民が始まって半世紀余りが過ぎた未来世界・宇宙世紀0079年。サイド3はジオン公国を名乗り連邦政府に対し独立戦争を挑む。圧倒的な国力差にかかわらず、ジオンはモビルスーツの導入やコロニー落とし等の革新的戦術により、優位に立ち、双方の人口の約半分を死に至らしめた。

開戦から半年が経過し、戦争は膠着状態に陥っていた。赤い彗星の異名を持つジオンのシャア・アズナブル少佐は、地球連邦軍の新造艦ホワイトベースを追尾して建造中の中立コロニー・サイド7に辿り着く。サイド7では連邦軍による戦局打開の切り札たるモビルスーツ製造計画V作戦が極秘に進行していた。シャアはモビルスーツ・ザクをサイド7の偵察に送り込む。コロニー内部に侵入した2機のザクは連邦軍のモビルスーツ製造施設を発見。手柄を焦った新兵の暴走により、偶発的な戦闘状態に陥る。

連邦軍の技官でモビルスーツ開発者であるテム・レイの息子アムロ・レイは、戦闘の混乱の中、連邦軍の新型モビルスーツ・ガンダムに乗り込む。偶然手にしたマニュアルを片手に、どうにか2機のザクを倒したアムロだったが、ザクに搭載された核融合エンジンの爆発により、コロニーは損壊。生き残ったサイド7市民は避難民と化す。戦闘で正規クルーの大半を失い、艦長であるパオロも重傷を負ったホワイトベースは、やむなく新米士官のブライト・ノアを艦長代理とし、新型モビルスーツの回収と並行して避難民を収容。彼等の中から操船と迎撃に必要な人員を確保したホワイトベースはサイド7を脱出。アムロはなし崩しにガンダムのパイロットに任命される。そして、シャアの執拗な追撃により、満身創痍のホワイトベースは当初の目的地である地球連邦軍総司令部ジャブローから、遠く離れたジオン占領地域の北米大陸に降りてしまう。

本作は、激戦地帯を転戦しながら、宿敵シャアを始め、様々な人々との出会いと別れ、そして戦いを経て、数々の困難を乗り越え、閉鎖的な極限状態に悩み傷付きながらも一歩ずつ成長していく、アムロを始めとした少年少女の成長を描いた物語であり、また、ジオン・ズム・ダイクンの遺児ながらザビ家への復讐の為、シャアを詐称するキャスバルと医学生として滞在中のサイド7で戦闘に巻き込まれ、ホワイトベースの通信士(後にパイロット)となったセイラ・マスことアルテイシアの兄妹の相克。そして、相次ぐ死闘により、ニュータイプとして覚醒するアムロ、アムロと運命的な出会いを果たし、理解し合いながらもシャアを庇い戦死するララァ・スン、最愛の恋人ララァの死により、遅まきの覚醒を遂げ、最強のライバルであるアムロとガンダムに挑む立場となったシャアの三角関係が描かれている。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/22(木) 22:17:24.50 ID:gjbKS2db.net
エヴァンゲリオン

物語の舞台は西暦2000年9月13日に起きた大災害セカンドインパクトによって世界人口の半数が失われた世界。その15年後の西暦2015年、主人公である14歳の少年碇シンジは、別居していた父、国連直属の非公開組織・特務機関NERV(ネルフ)の総司令である碇ゲンドウから突然第3新東京市に呼び出され、巨大な汎用人型決戦兵器エヴァンゲリオン(EVA)初号機のパイロットとなって第3新東京市に襲来する謎の敵「使徒」と戦うことを命じられる[注 5]。

当初はゲンドウの命令で、そしてEVA零号機のパイロットである少女綾波レイの負傷を目の当たりにしたため仕方なくEVAに乗っていたシンジであるが、使徒との戦い、そして戦闘指揮官であり保護者役となった葛城ミサト、同級生鈴原トウジ・相田ケンスケらとの交流によって次第に自らの意思でEVAで戦うようになる。第3、第4使徒を倒し、戦線復帰したレイとともに第5使徒を倒したシンジに、新たにドイツから来日したEVA弐号機のパイロットの少女惣流・アスカ・ラングレーが仲間に加わり、彼らは次々と襲来する使徒を迎撃し、たびたび窮地に追い込まれるも辛うじて勝利を重ねていく。

しかし、米国からNERV本部へと移管された新型機・EVA3号機の起動実験の際、3号機に寄生していた第13使徒が3号機を操り暴走をはじめたため、ゲンドウは3号機を使徒(敵)として処理することを決定。レイの零号機とアスカの弐号機が倒されるが、それでもシンジが人間の乗っているEVAを相手に戦うことを躊躇したため、ゲンドウはEVAの自律型操縦システム「ダミーシステム」を起動させる。シンジの意思とは無関係に初号機は3号機を破壊し、コックピット(エントリープラグ)を握り潰す。そしてシンジは、そこに自分の友人、鈴原トウジが乗っていたことを知る。

自らが乗ったEVAの手で友人が足を切断する大怪我を負ったことで、シンジはEVAのパイロットを辞めるが、そこに強大な力をもつ第14使徒が現れる。迎撃したアスカの弐号機とレイの零号機も敵わず倒される。その窮地を目にしたシンジは再び自分の意思でEVAに乗ることを決め、使徒と戦い、そして最後はEVA初号機の暴走によって使徒を倒すことに成功する。

しかし第15使徒との戦いにおいてアスカが精神攻撃を受け廃人となり、レイも第16使徒との戦いでEVA零号機とともに自爆し命を落とす。相次いで仲間を失ったシンジの前に新たなパイロット渚カヲルが現れる。シンジはカヲルに対して心を開いていくが、彼こそが最後の(第17の)使徒であった。しかし、アダムと出会うという目的を果たせなかったことでカヲルは自分か人類のいずれか片方しか生き残れないとシンジに説き、シンジの乗るEVA初号機の手で殺されることを願う。シンジは困惑し逡巡するが、カヲルを初号機の手で握殺する。

結末(旧劇場版)

詳細は「新世紀エヴァンゲリオン劇場版 Air/まごころを、君に#ストーリー」を参照

全ての使徒を倒したNERVに対し、ゼーレは戦略自衛隊(戦自)を使った武力占拠を開始する。施設が次々と破壊・占拠されていく中、生きる意思を失くしていたシンジは無抵抗のまま戦自隊員に殺されようとしていた。その寸前、ミサトによってシンジは救出され、2人は初号機のケージへと向かう。しかし、ケージへの移動中、ミサトは戦自隊員の銃撃に遭って負傷し、シンジにEVAで戦うよう言い残して留まり、区画爆破に巻き込まれ命を落とす。一方、廃人状態であったアスカは目を覚ましEVA弐号機で戦自の部隊を壊滅させるものの、ゼーレが送り込んだEVA量産機9体に倒されてしまう。シンジを乗せ、翼を現したEVA初号機がアスカの元へと飛ぶ。そこでシンジが見たのは、アスカの乗った弐号機が解体され捕食された惨状であった。シンジは絶叫し、精神を崩壊させる。

EVA初号機を依り代としてサードインパクトが始まり、全人類の肉体は液化し、その魂は「黒き月」に集められた。初号機はレイやカヲルの姿をとる巨人(第2使徒リリス)に取り込まれ、そこでシンジはレイやカヲルに再会するが、シンジは人類が単体の生命となることを望まず、それぞれが個人として存在する従来の世界を望んだ。リリスは首から血を噴き出して倒れる。気がつくとシンジは赤い海に囲まれた白い砂浜にアスカと2人だけで横たわっていた。

テレビシリーズ版弐拾伍話「終わる世界」に対し「Air」、テレビシリーズ版最終話「世界の中心でアイを叫んだけもの」に対し「まごころを君に」のタイトルをもつ。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/24(土) 08:26:49.90 ID:tu6XRMJH.net
サクラのオーナーがパチ屋だからな

昔は
サクラ、何とか
サクラ、〇〇って馬が勝ったら

開放台が合って、釘を開けて勝てたんだよ

新台入替じゃなくて
サクラ〇〇が勝ったら
次の週、何台か店に開放台があるんだよ

金の場所

金場、シャァー

府中と2丁目

金場、シャァー

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/27(火) 23:59:25.60 ID:h23h4MoU.net
GTO

第一話
元暴走族の鬼塚英吉は東京・吉祥寺の有名進学校・武蔵野聖林学苑の教師として採用され、2年4組の担任を命じられる。しかしそこは生徒による陰湿な担任いじめにより何人も担任が変わっているという問題学級だった。赴任した当日、鬼塚が帰宅すると水樹が涙を浮かべてアパートの階段に座っていたが、実は水樹は昨日鬼塚にカツアゲした2人組の渡辺と依田の仲間で共に鬼塚を罠にハメようとしていたのだったが、暴走族集団に返り討ちにあい失敗。「悩みがある」というのが口実だったが、実際、水樹は誰にも言えない秘密を抱えていた。

あらすじ

元暴走族のリーダーで昔湘南に君臨した鬼塚英吉(25)は湘南の高校を中退後、大検を受け三流大学の優羅志亜(ユーラシア)大学に入学し、7年かけて卒業した。彼は高校教師になるのが夢。しかし実際は教育に情熱を持っているわけではなく、ただ単に教師になりたいというだけで、その理由も、女子高生とつき合うことができ、楽しく生きられるといったものであった。そんなある日、鬼塚が普段通りにアルバイトをしていると鬼塚の親友で警察官をしている冴島龍二が私立高校・武蔵野聖林学苑の教員募集のパンフレットを持ってきた。千載一遇のチャンスとなった鬼塚は応募し聖林学苑の面接に向かうが、面接官の内山田ひろし教頭と学年主任の中丸浩司からは邪険な扱いをされた挙句、退学させられた生徒に対する内山田の態度に腹を立て、回し蹴りを食らわす。

しかし、そんな無茶苦茶だが目先の理屈よりも「ものの道理」を通そうとする彼の行為に武蔵野聖林学苑の理事長・桜井あきらが目をつけ、ある事情を鬼塚に明かして採用する。その事情とは、武蔵野聖林学苑は伝統ある自由な学苑だと思われているが、内情は、イジメ・登校拒否・暴力などの問題だけでなく、生徒や先生たちにも問題があるなど様々な複雑な問題が山積みであることであった。それらの問題を桜井一人ではもう抱えきれなくなっていた。そこで、それらの問題を解決できる教師は鬼塚しかいないと思い、彼を非常勤として採用した。

桜井は、この無茶苦茶な鬼塚が様々な問題に真っ向からぶつかり、豪快な力技で解決してくれることに一縷の望みを託したのであった。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/06(木) 07:25:06.74 ID:sPEWv2Ky.net
https://youtu.be/1cq_27YJtcQ

ジグザグジギー 定食屋

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/01(火) 07:36:42.12 ID:ydTsOv4c.net
sinita toy boy

sinita GTO

https://youtu.be/8Da-qx2zHoE

https://youtu.be/HexEepKU6is

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/01(火) 21:10:24.98 ID:gv2x+MLv.net
マツコの知らないやきとりの世界★

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/03(木) 21:40:09.12 ID:Dz73rG+K.net
https://youtu.be/h-kQw4JqCHE

https://youtu.be/Eze6-eHmtJg

https://youtu.be/hGsNLE45uWE


スピッツ 空も飛べるはず

スピッツ チェリー

スピッツ 涙がキラリ☆

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/11(金) 04:58:02.28 ID:FnYjIAiC.net
医者が若いと
看護婦が逆ナンして大変だからジジイばかり

女子高の先生も若い男性教師だとコギャルに逆ナンされて大変だからジジイばかり

パチ、ゲームセンター店員も若い男性だとプリクラしに来たコギャルに逆ナンされて大変だから

コギャル「一緒にプリクラ撮ってください!!、ディズニーランド一緒に今度行ってください!」



福山雅治 グッドナイト

https://youtu.be/YJvGGOJWA-A

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/13(日) 23:14:03.41 ID:Jclo3Nao.net
不夜城事件とは

えぇ警備襲撃事件を彷彿させる事件だが、その犯人は電通本社ビルにも通勤していた公安犯人の極秘事件

椎名桔平、山本未来も知ってる不夜城事件の犯人は日テレ、電通本社ビルにも通勤していた伝説の公安事件

ケンジ、アンリ、アサハラ、サップ、呂布までが関係する不夜城事件

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/14(月) 15:23:12.01 ID:k2GPdZxL.net
ラルク

https://youtu.be/1qTW2NYO-2A

L'Arc〜en〜Ciel lies and truth

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/18(金) 16:07:06.86 ID:sbrc11r/.net
夜空ノムコウ SMAP

PROGRESS スガシカオ




https://youtu.be/LGHLEIFMePs

https://youtu.be/i9zCSXHRO20

僕らは位置について横1列でスタート切った

ツマづいてるお前のこと見て
ホントはシメシメと思っていた

スガ、シカオ、
おかし、気がす
ガースー

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/19(土) 17:22:02.98 ID:PZNh3JbC.net
https://youtu.be/VMdm72iE2Fw

https://youtu.be/Nxwt_s1lM04



Corey hart In your soul

Mr.Children Tomorrow never knows

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 20:37:34.25 ID:cIZfYvvt.net
組織ストーカーとは
特定の個人に対して、組織的な監視・つきまとい・嫌がらせを行う行為の事をいいます。
長期間継続的に嫌がらせ行為を行う事により、被害者は正常な人生を送る事が困難となっています。
集団ストーカーとも呼ばれ、日本国内では被害者が増え続けています。
被害妄想や精神疾患と取られる事がありますが、現実に行われている犯罪行為です。

総レス数 360
103 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★