2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鶯谷 東瀛( とうえい)part1

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 23:49:20.36 ID:+3PZkY5z.net
ラブホ街ど真ん中にある中華系居酒屋

信濃路に勝るとも劣らないメニュー数と
値段設定。味も悪くない。
オススメは羊串焼き

店員さんは信濃路と同じ中華系だが
接客態度は◎
信濃路の塩対応店員に疲れたらここ!

参考
http://s.tabelog.com/tokyo/A1311/A131104/13149495/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 23:52:29.75 ID:3EyKbsUy.net
俺もこの店通い出してから、3ヶ月ぐらい。
信濃路もいいけど、俺は店員で疲れる。
この店は、店員のにーちゃんもおばちゃんも
中華系だけど、凄い愛想がいいし、ハキハキしてる。

常連さんも含め、色々情報交換しましょう。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 23:56:04.97 ID:3EyKbsUy.net
この前食った、海老餃子うまかったぜ
中にプリっとしたエビが入っててさ。
今度また食べよう

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/23(木) 04:27:47.31 ID:tYmyCXid.net
禁煙にしたら行く

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/23(木) 10:00:40.28 ID:d5iO4JMM.net
そうなんだよ。ここが全席禁煙なら行きたいってお客さんは大勢いるよ。
ニコチン中毒患者はは信濃路。
そして、普通の人は東瀛という風に色分けすればいいんだよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/23(木) 22:21:36.75 ID:hQPECli2.net
ナウー
ダバコ臭い?
全然。これぐらいでタバコ臭いなら、
居酒屋行くのやめれば?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/23(木) 23:56:39.68 ID:ff/MFAbb.net
鶯谷は言ってたけどこの店知らんわ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 00:27:59.13 ID:g6kjT3Ie.net
あー、癒やされたわ
ほんと、会社で嫌なことあったけど
一人で飲んで、隣の風俗嬢の愚痴聞きながら
店員のおばちゃんと話して、常連の挙動みたり
テレビ見たり。

明日も行きたくねえ会社行く気にはなったわ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/31(金) 19:06:15.55 ID:xeJc+Hf7.net
思ったほど伸びないですね。
良い様な悪い様な…。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/31(金) 21:06:32.31 ID:r7CtMSPg.net
だね。
まぁ、信濃路みたいにアクが強くない(店員も客も)から、話題性は無いわな
でも、おれは定期的に行くから、なるべく書くよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/01(土) 18:59:18.37 ID:qTbOio6q.net
なかなかいい店

12 :sage:2015/08/02(日) 01:20:35.93 ID:GCnWV6mf.net
餃子でビールというのが一番すきなんですが、
ここの餃子ってしいたけ入ってますか?
しいたけが苦手なので、
入ってなければ通いたいんです。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/02(日) 09:41:47.83 ID:Kpmfdrc6.net
多分入ってないというか気にしてないから
わからん
聞いてみれ。入ってたら、しつこいけどエビ餃子オススメ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/02(日) 17:00:02.34 ID:dNX3Oo1J.net
ああ、此処の餃子にはしこたまシイタケが入っているよ。
椎茸の餃子と言ってもいいくらいだ。
他の料理でも椎茸の入っていない料理を見つけるのが難しいくらいだ。
だから君にはこのお店は合わないよ。

椎茸アレルギーの君はお店の半径1kmには近づかないほうがいいだろう。

         日本椎茸食用推進協会 事務局

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/02(日) 17:18:15.76 ID:AHMpQhqD.net
ツマンネ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/02(日) 18:16:29.40 ID:AHMpQhqD.net
俺からオススメ情報
キクラゲの卵炒めだったかな?
キクラゲいっぱいで歯ごたえよし。
旨いよ
結構、皆頼んでる

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 07:44:38.55 ID:f+Ap+7kE.net
茄子をカレーで炒めたやつとビールは最高だね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/04(火) 12:10:11.06 ID:NaS2PfGW.net
ここって冷し中華ある?
もう毎日暑くて暑くてさ〜
冷たいものしか食べたくないんだよね。
生ビールからの冷し中華なんて最高じゃん?w

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/04(火) 19:14:30.91 ID:t4y40r2n.net
あるよ 食ったことないから味は保証できんが

http://tabelog.com/tokyo/A1311/A131104/13149495/dtlmenu/photo/

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/04(火) 20:47:08.90 ID:zScGMpUZ.net
チーズハンバーグが手ごねしててワロタ
外焦げ目つけて、レンジチンだけど、
明らかに信濃路よりクオリティ高いぞ
食べた。旨いよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/04(火) 22:41:16.05 ID:ejw1RGg+.net
昨日ようやく初東瀛を堪能出来ました。
皆さんオススメの羊串焼き、美味くてビールが進みました。
店員さんも人懐っこくてなかなか居心地いい空間ですね。
鶯谷は奥が深いですね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/05(水) 00:09:44.67 ID:cvWF97Xr.net
夜の部のお姉さん(ま、おばさんだけど)は、
元信濃路店員だったらしい。
お客さん増えた?て聞いたら、新しいお客が増えたって。
このスレ(俺の)おかげだな(笑)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/07(金) 14:43:13.44 ID:wNCzZmfa.net
ここ最近はご無沙汰してたけど、先日行ってきた
ラム肉のシシカバブ?みたいなやつうめえぇ〜

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/08(土) 02:12:37.85 ID:KKVwcQuR.net
>>23
だから、羊串でしょ。
あれ、見た目ショボイから
サーブされた時、「えーー」
ッて思うけど、いいつまみになるんだよ

そういや、刺し身のマグロ食ったよ
んー・・お得感はないかなw
でも、まずくないし。普通にいただきますたよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/08(土) 09:05:42.87 ID:x9QxvG7/.net
本場中国じゃ羊とは限らないみたいよw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/09(日) 16:31:56.84 ID:VZ/zfE71.net
二脚羊だよなw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/09(日) 16:38:28.52 ID:9KrNccjc.net
何でも良いけど、美味しいからいいわ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/10(月) 06:39:59.29 ID:pkU5Jt08.net
もう少し肉が大きいと良いのだけど…。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/12(水) 21:34:35.84 ID:O1HqIFtA.net
ナウ〜
チーズハンバーグは、俺のオキニ決定

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/12(水) 21:57:03.65 ID:tUYgkWK0.net
お前もう来なくていいよ
空気読め

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/12(水) 22:00:40.10 ID:O1HqIFtA.net
>>30
空気読めとは?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/15(土) 08:47:30.97 ID:zGfee8kg.net
日本のヨハネストンキン

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 18:08:03.84 ID:n8IW8Fz+.net
先週金曜日に初来店しました
信濃路と比べると
料理は美味い、値段の割にコスパ良し、店員の愛想良し
しかしカウンターとテーブル席が同じフロアで近いので
1人飲みでまったりしたい客にはどうかな
まったり感では信濃路に一票だな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/19(水) 18:55:04.09 ID:z8m9G8hG.net
確かに、一人まったりなら信濃路だな
ここは、結構常連さんがいるので、それを気にするかどうかだな。
俺はまったく気にならねーけど
常連さんがいても、孤独にはならないし。
店員さんが、「つぎ、ナニノミマス?」
とか、2,3回通えば、あら、ひさしぶりネ
とか言ってくれる

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/19(水) 20:10:46.30 ID:z8m9G8hG.net
来たよ
まぁ常連さんは盛り上がっててけど、
ふつーにマッタリと飲めたよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/19(水) 20:14:33.40 ID:z8m9G8hG.net
常連さん達は、俺みたいな一見を、まったく排除しない。というか、気にもしない
これ、重要。これ、居酒屋の基本

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/19(水) 20:51:04.56 ID:hqo84lkf.net
なるほど、そういうのはいいね

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/21(金) 12:54:08.47 ID:sKEPweNS.net
煮豚うまかった
餃子はノーマルでも十分うまい

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/23(日) 16:36:05.40 ID:XFikkvWW.net
今までに挙がったお勧め料理
羊串焼き、海老餃子、キクラゲの卵炒め、茄子のカレー炒め、チーズハンバーグ
煮豚、普通の餃子

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/23(日) 17:15:01.35 ID:nN2MBjgG.net
まとめ乙。
あと、牛トマト炒めか、煮か忘れたけどそんな感じのやつ。
牛肉がちと固いのが難点。でも味は悪くないよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/23(日) 17:16:01.29 ID:nN2MBjgG.net
煮豚は気になってた。今度食べてみる

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/23(日) 19:46:19.53 ID:EUHsU/0r.net
空芯菜の炒めものも美味いよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/23(日) 19:50:44.82 ID:y2QKX8CN.net
>>42
あーそれは勧められた。
食べたことあるけど、旨いね。でも、菜っぱ系で450円というのが
ちと。俺は腹減って行くから、どうしても
ヘビーな方に偏るわ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/25(火) 20:13:01.88 ID:YnKlk2aE.net
なう
煮豚食べた。なんか煮物系かと想像したが、チャーシューだな
ちょいとしょっぱいけど、味は良い

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/25(火) 21:17:00.25 ID:YnKlk2aE.net
なすカレーもいけるね!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/25(火) 21:39:11.19 ID:UC9ViWSL.net
千切りキャベツがミックスされたポテサラもいいねぇ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/25(火) 23:35:13.55 ID:mcS93AIY.net
トンキン弁はオカマ言葉w

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/29(土) 19:11:42.21 ID:9s0iTXTq.net
逆おすすめ
もつ煮込み

激甘。。。

これは食えない。
ちと言っとく

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/31(月) 00:51:20.16 ID:NYGswL+K.net
美味しい料理とお酒
真心の接客
が心地よい
国籍は関係ない

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/12(土) 13:45:10.38 ID:0ApSnNCO.net
信濃路と同じ様な値段設定で、
接客が良けりゃオレはとうえい派だわ
信濃路は独りで落ち着けるとか言うけど
オーダー通すのに一苦労で、落ち着けるかよw
と思う

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/16(水) 08:00:05.55 ID:KwlYv9uw.net
SW一人旅します 30代後半の女性です 信濃路さんに行ってみたいと思います
金曜日羽田着が22時過ぎなので鶯谷のホテルに到着するのが23時頃?
女の深夜ひとり飲みっておかしくないですよね?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/16(水) 08:25:43.88 ID:ezPUNb5/.net
>>51
ここは、信濃路スレじゃないですよ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/16(水) 11:20:22.18 ID:WVMyagD/.net
なう。
生ビール、羊串、豆腐ステーキ、牛トマト炒めで〆

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/18(金) 00:30:43.37 ID:UXCh3QHY.net
深夜もオープンしていますか

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/18(金) 08:25:11.67 ID:r5K4zfJD.net
>>54
7〜24まで

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/02(金) 17:26:06.51 ID:2/noYMqV.net
昨日、信濃路に行ったら満席だったんで、こっち来たらガラガラだった

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/02(金) 22:28:57.65 ID:ifiC0lab.net
>>56
で?感想は?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/03(土) 13:33:11.79 ID:88xxgSBM.net
シナ系の店にしては接客良いし刺身や焼き魚もあって良い店だと思う。ビールもキリンアサヒ選べるし今度お好み焼き食べてみよ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/04(日) 11:57:03.44 ID:/H651mEn.net
>>57
店内が広くて綺麗なのに客が少なかったんで侘しかった
料理は餃子、キクラゲ玉子炒め共にうまかったよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/04(日) 12:16:06.99 ID:KufsfCG0.net
>>59
侘しい?一人飲み向いてないじゃん
俺なんか店一人だったら、テンション最高潮だぜ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/04(日) 20:28:30.49 ID:/H651mEn.net
>>60
ガラガラ店内、一人ハイテンションで盛り上がるの好きなんだ 何か楽しそうだな、おいw

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/07(水) 01:47:40.76 ID:jYoZTK1v.net
この前行ってきたよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/07(水) 01:56:51.11 ID:BllKIPaM.net
>>61
あのさ、そのレスでお前は違うんだよ。
一人飲みの最高シチュエーションだろ
誰にもちょっかいされず、
オーダーも、店員ヒマだからさくっと通せる
店員もヒマだからお話したり・・
他客とか関係なく飲めるって一人飲みとしては
最高なんだよ。

>>62
どうでしたか?
まぁ、悪いことも書いて良いですよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/07(水) 12:44:18.57 ID:XrTxfnWo.net
>>59のとおりだった

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/08(木) 17:02:53.88 ID:4ALHsfct.net
居心地がいまいちなんだよ
その居心地の良さのひとつは集まってくる客が醸し出すんじゃねぇの

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/10(土) 09:07:53.02 ID:wmP9k2hm.net
じゃあもう来んなよ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/10(土) 09:34:32.42 ID:3KtEZ74w.net
>>66に至極同意
来なくていいよね。信濃路のオヤジ風呂でも浸かってろ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/10(土) 09:59:31.14 ID:ZJCzJefO.net
居心地はいいと思うよ、カウンター内で野郎中国人がワイワイ喋っている某店よりはよっぽどいい。
なのでここやってる時は行くしやってない深夜とかの時間は某店行くとか使い分けてる

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/11(日) 10:54:27.38 ID:ymiyuNc/.net
>>66
そのとうりだね、いやなら来るな。 この店の良さが分からないやつはさっさと出ていってくれ!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/11(日) 12:01:35.29 ID:Jwpnr9wP.net
信濃路もねー、当初は良いと思ったが、あの店員の態度と、日本人でチビメガネ
あいつが最悪。仕事でつかれてまたチビメガネでイラつくなんて、どMが行けよという
俺はだからこの店。店員は日本語たどたどしいけど、笑顔で接して、まず、店に入っていらっしゃいませと言うしな
信濃路はそれもない

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/12(月) 13:59:27.90 ID:c2GkyHge.net
>>65
居心地がどうのこうの偉そうな口利くな 東瀛は店員の態度いいし料理もうまい

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/12(月) 15:45:57.97 ID:Cmv08hBD.net
うん、料理は東瀛の方が美味いと思う

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/12(月) 16:08:49.44 ID:zsSSAPiK.net
んー、俺はとうえい贔屓だが、ホイコーローや、ユーリンチー(いま、信濃路はないかも)は信濃路の方がいいかな
とうえいのホイコーローはホイコーローじゃないけどwまぁ美味しいよ
あと、煮込みは食べない方がよろしw

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/13(火) 17:14:17.19 ID:GWrlTzVH.net
>>71
客はだめだけどな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/13(火) 20:43:34.56 ID:43qyExju.net
>>74
だから、嫌なら来なきゃいいじゃん。
何でこのスレに居るの?w

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/15(木) 12:05:17.94 ID:uAkc6WYL.net
いやなら見るな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/17(土) 21:30:40.54 ID:CZbTtWdl.net
昨日デビッドボウイ風のオカマさんがいた
あの人、ようしゃべるなあ
この店のいいアクセントになってる

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/17(土) 21:37:02.03 ID:I6JmpA06.net
>>77
オレはちょっとヤだな
あんな喋られたら、ゆっくり飲めない

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/19(月) 12:45:34.05 ID:puLQBLde.net
オカマさんなのかニューハーフなのか、結構普通にいらっしゃいますよね。このお店。
店内で仲良くなった女装さんとは勢いでホテルに行ってしまった。
初めての経験で新鮮だったよ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/24(土) 01:23:29.41 ID:y1V2NdK9.net
オレはそう言う趣味は無いので、
オカマさんはオカマで大人しく飲んでください

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/24(土) 09:46:55.67 ID:hcTFaBoB.net
鶯谷は昼間でも女装したオッサンがウロウロ歩いてる場所だから別に驚かない、他の場所なら驚くけどw

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/24(土) 12:03:52.04 ID:3rs8vY7C.net
隣のカウンターで飲んでいるだけだと普通の熟女だと思うよ。
話してみて女装者だと分かったけど、その時はもうすでにスケベモードに入っていたから、
中身は男だと分かっていたけど、歯止めが効かなかった。
下着姿までは全くのエロい熟女。話し方も仕草も純女よりも色っぽい。
脱がせようとすると恥ずかしがって涙目で抵抗するところなんか、
まるで処女のようで感激したよ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/25(日) 09:08:48.52 ID:RS7E0YSf.net
そういう志向のお客さんは信濃路に行ってください。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/25(日) 12:08:03.80 ID:H6dDmi19.net
同じ人かな。信濃路スレでもそんな内容見たけど。
ノンケの俺は興味ないからどうでもいいわ。
店員さんと時折話して、スマホいじる、ぼーっとする
それが一番

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/25(日) 14:15:38.14 ID:RS7E0YSf.net
>>店員さんと時折話して

おまえ正気かよ。
信濃路で店員と話す事なんかあると思うか?
注文以外で会話といえば、「明細見せろ」か「つり銭足りないぞ」くらいだろう。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/25(日) 15:12:26.51 ID:qu5FD9ua.net
信濃路じゃ自分で伝票付けないと中国人店員にぼったくられるからなw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/25(日) 16:22:45.72 ID:H6dDmi19.net
>>85
え?いや、とうえいでの話

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 11:50:03.36 ID:CJwAtHZx.net
>>85
信濃路には一応マドンナがいるから、よくおしゃべりするよ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/27(火) 08:25:42.99 ID:hI2Razl1.net
>>88
S濃路のオバちゃんがこぼしていたよ。
コッチは忙しいのにアレコレどうでもいい自慢話を聞かせてくる客がいる、って。
女の子と話がしたいんならスナックでもキャバクラでも行けばいいのよ。
うちは大衆食堂なんだから貧乏人の自分語りに付き合うつもりはないよ。

アンタのことだろう。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/27(火) 08:31:06.00 ID:QNKGBTdE.net
ワロタ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/27(火) 09:49:53.90 ID:VcD6Zz3h.net
ワロタ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/27(火) 11:39:48.84 ID:i3jcvhr/.net
ワロタ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/27(火) 22:16:54.49 ID:N1JQSGDRt
イヤリング姉さんとか書き込みしてる粘着男だろ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/28(水) 00:26:32.66 ID:K/NDw1T2r
今時マドンナなんて使う言葉か

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/28(水) 11:40:26.98 ID:+jCmAlWy.net
>>88
おまえ何スレ違いなこと書いてんの
とっとと失せろ、ボケ!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/28(水) 17:14:26.95 ID:Fb5AU4Sh.net
ワロタ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/28(水) 19:18:31.44 ID:ewbl99SN.net
自分でメモしても、途中で酔っ払って
ドーデもよくなる
だから、店の信用は大事なんだよ
そんなの気にしながら飲みたくないよな

すれち、止めよう

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 09:53:48.83 ID:PhI5fViM.net
>>89
ふ〜んあの姐さん、俺の事そんな目で見ていたのか。ショックだな。
俺が熟女デリのネエチャンから結婚迫られたって話しした時には
興味深そうにして聞いていたし、
「お客さんだったら私だって結婚したくなるわよ」って、
本気で俺に惚れているみたいだったのに。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 10:18:30.62 ID:anqw39T9.net
ワロタ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 11:42:35.92 ID:TyzcZAEA.net
ワロタ

総レス数 1007
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★