2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最悪居酒屋

1 :賞味期限切れ:2016/01/11(月) 15:56:37.74 ID:joxLLXFM.net
有楽町ガード下にある伊勢ま●ろの店値段は高いし
刺身変色、水っぽくてダメダメ。
築地が近いのに伊勢ま●ろをうたっているが
最悪でした。二度と行くまい。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:aa69868e8407a14ba8117b78f27d82ae)


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/12(火) 04:21:41.11 ID:Sa9rcuGD.net
産地を売りにしてる、居酒屋なんて素人が料理してるからな。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/12(火) 16:48:00.72 ID:1J4A+XB0.net
なすの〜

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/12(火) 17:42:16.44 ID:+EL09NBo.net
料理と酒に薬物投入

シャブ中内縁夫婦。

西荻窪、ロンパリ焼き鳥屋。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/14(木) 17:12:52.98 ID:yPO1zY/g.net
シャブ中の焼き鳥屋

シャブのやりすぎで、ロンパリで耳の下がただれちゃってるグズの廃人丸出し。

客を道連れにする為に、シャブ投入当たり前。ガチだぞ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/14(木) 21:42:31.53 ID:4Ox6Kmdb.net
人間なんて目を見れば分かる。

その通りだ。

人を見抜く力を養わないとな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/16(土) 23:49:36.37 ID:p5vB2zOR.net
のんたぬ ドリル ゴミ袋 すぴすぴ クズ サッカー ぽちぇぽちぇ 臭う キャラメル ブリブリ サンドバッグ やきにくさん ボコボコ 媚び 子育て あんよさん
のんたぬ しつけ 分解 ベビしゃあ きゃい 気持ち悪い 迷惑 寄生虫 いじめ ちっぽさん 産業廃棄物 酢だこ くさい オムツ 処分 ポフポフ SARS 廃棄
http://i.imgur.com/PmIlwfC.jpg
のんたぬ きやい 消毒 トイレ 繁殖 拾い主 粗末 病原菌 アンチ のんたぬの拾い主 汚物 おててさん ブサイク bot 雑魚 ゴミ箱 まま 俺君
ぷちたぬ 愛誤 エサ うるさい 身勝手 糞チビ うんちょさん 池沼 亜里沙 デリケートゾーン 子供 臭い 捕獲器 ダーツの的 コジキ あいごしゃあ リュック
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/kbbq/1434822986/100
のんたぬ わがまま たからもの 純愛レンズ トラップ 焼肉 いいちゅけゆ おしおき 汚い レンジ 発情 屑 ライター 食糞 媚び 悲鳴 ままごと 頭のんたぬ
のんたぬ 生意気 たちゅけて 冷蔵庫 ゲロ 糞尿 のんちゃあのたからもの カッター ドライヤー 保健所 まーやん 貨幣偽造 自己中 反省 馬鹿 独善的 糸目
http://i.imgur.com/gWvO0wJ.jpg
ちぃたぬ のじょみぱわー 手足 奇形 シコシコ 拾う 欠陥品 メアリースー グロ しっぽさん 出産 歩行機能付き糞袋 よだれかけ 野良 あぃさ 同人ゴロ
のんたぬ 意地汚い 駆除 拾い主 まましゃあ 害獣のんたぬ ザコ おみみさん MERS 害獣 漏らす ミキサー すぴりちゅある 自分勝手 糞狸 ゆとり
http://i.imgur.com/r5qKMet.jpg
のんたぬ たからものズ セクハラ 生ゴミ 駆除 害虫 ゴキブリ エボラ ゴミ 捨てる 糞袋 のんちゃあ ちゅぱちゅぱ カプセル ストレス おめめさん 乞食レンズ
のんたぬ うんこさん たぬ吉 キモい イライラ クソガキ バカ 欲張り 死骸 不潔 公害 わちわち ぷちたぬの駆除 ゴミクズ 殺虫剤 やきにきゅ 壁 焼肉のタレ
http://lovelivenontanu.wiki.fc2.com/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/17(日) 10:13:55.76 ID:gGSBqzuN.net
なすの〜

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/22(金) 15:57:51.95 ID:w+Nw7DVN.net


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 20:57:51.73 ID:lzrZUgA/.net
静岡県 沼津
創作ダイニングじょん○び

店主がクソ
パクリ料理 口悪い 怒鳴りながら厨房にいるんじゃねーよ 客の悪口も言ってるし最悪だ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/03(水) 10:01:32.89 ID:WEZ7nFBe.net
なすの 水増し常習犯

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 11:16:21.74 ID:882S9H1/.net


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/18(木) 10:27:56.22 ID:Zq3fixJw.net
なすのあげ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 11:36:30.74 ID:GDu4htU3.net


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 11:30:17.10 ID:aZmIrT8c.net
なすの

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/07(月) 06:10:48.26 ID:O6YkjJKQ.net


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/13(日) 11:36:40.07 ID:dXjLQMAI.net
なすのあげ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/14(月) 03:56:40.80 ID:Zn+UOCHC.net
池袋東口無敵屋近くの紅とんはやめとけ
平然とした顔してボッタクられるぞ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/20(日) 11:30:53.56 ID:jzvYK5GI.net
なすのも水増し会計店っ!!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/26(土) 12:49:35.62 ID:rKOeS8Ox.net


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/28(月) 09:33:38.78 ID:1Lb5rFS1.net
葛飾区亀有の旬酔亭 都月
地元のオーナーでわないので亀有で店をやってるくせに亀有の人間は糞だ 亀有町は糞だ 言ってやがる
なら他いけって感じ
よくそんなことほざいて亀有で商売してるな
料理も不味い上に時間もかかるし
高いし

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/28(月) 09:34:14.63 ID:1Lb5rFS1.net
葛飾区亀有の旬酔亭 都月
地元のオーナーでわないので亀有で店をやってるくせに亀有の人間は糞だ 亀有町は糞だ 言ってやがる
なら他いけって感じ
よくそんなことほざいて亀有で商売してるな
料理も不味い上に時間もかかるし
高いし

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/01(金) 06:35:18.40 ID:SAhIKrM5.net
なすのあげ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/11(月) 07:36:48.21 ID:vZ6ios6s.net


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/18(月) 10:34:01.81 ID:K9iz7dpf.net
なすの

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/19(火) 00:35:34.26 ID:MnkjKXf4.net
SHINJUKU SUNABA、最悪。
予約時間に伺うも店の鍵が開いておらず。
15分ほど待たされやっと社員の方が到着。
給仕のスタッフが1人もいないばかりか、
前日に開かれた宴会の後片付けにも手をつけていない状態で部屋は荒れ放題。
(24時間食べ物を放置もどうかと思う)
別の会場を打診されるも、室内にジャグジーやダンス用のポールが付いている淫靡な部屋。
まさに閉口、ありえないの一言。
最悪の経験。
系列店もあるけど、辞めた方がいいです。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/21(木) 00:25:29.31 ID:bi+M1C4G.net
大阪府岸和田のとりやとりでって店は最悪。
数年前より明らかに質が落ちてるしそんな安くもない。
そのくせバイトはメニュー覚えてないアホだし、店長は無愛想そのもの。
ツレが新鮮だからって出された生ものあたった。文句言いに行ったら謝罪なしで金返すからもう来なくていいだってさ。
マジで保健所にいったほうがいいかな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/24(日) 12:21:01.95 ID:qd5CEisn.net
なすの〜

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/27(水) 11:54:42.93 ID:lfI5d146.net


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/04(水) 12:31:38.61 ID:ik8QKZ+L.net
なすの〜

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/09(月) 07:58:53.58 ID:Cf10A7kc.net


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/12(木) 06:17:18.24 ID:G/0Col0j.net
大阪上本町ハイハイタウン地下のハイハイボール亭。客を帰れと追い出して(笑)、何気なく忘れた傘取りに戻ったらお店で女の店員と店長がセックス中(笑)。値段も割高で味もいまいち。接客も下の下。勘定も不透明。ともあれ呆れました(笑)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/12(木) 11:16:52.31 ID:uyMjSpZ3.net
なすの〜

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/17(火) 17:23:21.00 ID:vFv6Wtpr.net
なすの〜

いや、うちの町のしょぼい個人経営居酒屋行ったら、無愛想すぎて唖然。
客に対してそんな言い方するんかオイ?と思ってたら、やけにへりくだった
若いヤツらが隣に座ったらいきなり偉そうに よしよし我輩の店に
よく来たなフハハみたいな態度になって日本酒あふれるほど注いでやがった

ただでさえ立地悪い場なのに何様なんだ。つぶれろアホ、2度と行かん

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/18(水) 12:09:47.99 ID:UAXFMEtP.net
なすのは最悪会計水増し店

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/18(水) 14:27:52.69 ID:6sqb4CVl.net
常連客相手の閉鎖的な雰囲気の店

37 :名無しさん@お腹いっぱい:2016/05/21(土) 08:17:36.33 ID:uN8vrga3.net
西成区の某カラオケ居酒屋
>>36
の言う通り常連客ばかり
喧嘩も売られた事2回
客は日雇いバカと若いのに刺青、日本語の使い方を知らないクズの集まり
1年記念日らしいけど、来年はありまへんわ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/24(火) 01:15:00.61 ID:4Rqk3BsC.net
なすの〜

いや、うちの町のしょぼい個人経営居酒屋行ったら、無愛想すぎて唖然。
客に対してそんな言い方するんかオイ?と思ってたら、やけにへりくだった
若いヤツらが隣に座ったらいきなり偉そうに よしよし我輩の店に
よく来たなフハハみたいな態度になって日本酒あふれるほど注いでやがった

ただでさえ立地悪い場なのに何様なんだ。つぶれろアホ、2度と行かん

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/24(火) 01:29:43.01 ID:ZFGHSiSR.net


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/24(火) 01:36:56.29 ID:4Rqk3BsC.net
店名 宇ち多゛ (うちだ)
住所 東京都葛飾区立石1-18-8 仲見世商店街
TEL 03-3697-5738
営業時間 [月〜金] 14:00〜19:00 [土] 12:00〜19:00
定休日 日曜・祝日

■煮込み■
煮込み・煮込み(ハツモト)・煮込み(フワ)・煮込み(ホネ)・煮込み(アブラ入れて)・煮込み(白いとこ)

■もつ焼き■
【シロ】シロ塩・シロタレ・シロ素焼き・シロミソ・シロナマ
【レバ】レバ塩・レバタレ・レバ素焼き・レバミソ・レバボイル
【ガツ】ガツ塩・ガツタレ・ガツ素焼き・ガツミソ・ガツナマ
【ナンコツ】ナンコツ塩・ナンコツタレ・ナンコツ素焼き・ナンコツミソ・ナンコツナマ
【アブラ】アブラ塩・アブラタレ・アブラ素焼き・アブラミソ・アブラナマ
【ハツ】ハツ塩・ハツタレ・ハツ素焼き・ハツミソ・ハツナマ
【カシラ】カシラ塩・カシラタレ・カシラ素焼き・カシラミソ
【ツル】ツル塩・ツルタレ・ツル素焼き・ツルミソ

■スペシャル■
タンナマ・ツル・テッポウ・コブクロ(固いところ)・コブクロ(柔らかいところ)・シンキ(テッポウとコブクロ)
ホネ(煮込み)・ハツモト(煮込み)・フワ(煮込み)

◆飲み物◆
瓶ビール大小・梅割り(天羽の梅)・ぶどう割り・日本酒・蜂ブドー・電気ブラン
ウヰスキー・サイダー・ウーロン茶

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/24(火) 11:50:21.02 ID:WXU6OVP6.net
人生最悪

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/24(火) 13:21:07.57
drunk:居酒屋[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1273218217/196-

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/24(火) 13:21:09.26 ID:1GmENvvg.net
drunk:居酒屋[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1273218217/196-

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/24(火) 13:48:08.22 ID:dZip4keE.net
>>32
これマジ?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/24(火) 15:55:04.32 ID:G3bzOEg4.net
>>44
なんどかお店行きましたが、そんな不粋なことするような女性には決して思えませんでしたが。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/24(火) 16:52:33.93 ID:hYZcPPAv.net
>>32
参考になります

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/24(火) 23:30:39.92 ID:4Rqk3BsC.net
あなたもしかして?お店の関係者の方ですか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/25(水) 00:13:19.62 ID:PLXuc7mq.net
>>32
へー

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/25(水) 05:36:05.24 ID:6ytrlmPI.net
なすの
なすの
なすの
なすの
なすの

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/25(水) 06:00:04.18 ID:qzD+9ElL.net
うんこ




したい

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/25(水) 06:01:20.63 ID:qzD+9ElL.net
うんこ




したい

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/25(水) 06:02:26.50 ID:qzD+9ElL.net
すみません

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/25(水) 07:34:45.75 ID:6ytrlmPI.net
のんたぬ ドリル ゴミ袋 すぴすぴ クズ サッカー ぽちぇぽちぇ 臭う キャラメル ブリブリ サンドバッグ やきにくさん ボコボコ 媚び 子育て あんよさん
のんたぬ しつけ 分解 ベビしゃあ きゃい 気持ち悪い 迷惑 寄生虫 いじめ ちっぽさん 産業廃棄物 酢だこ くさい オムツ 処分 ポフポフ SARS 廃棄
http://i.imgur.com/PmIlwfC.jpg
のんたぬ きやい 消毒 トイレ 繁殖 拾い主 粗末 病原菌 アンチ のんたぬの拾い主 汚物 おててさん ブサイク bot 雑魚 ゴミ箱 まま 俺君
ぷちたぬ 愛誤 エサ うるさい 身勝手 糞チビ うんちょさん 池沼 亜里沙 デリケートゾーン 子供 臭い 捕獲器 ダーツの的 コジキ あいごしゃあ リュック
http://hanabi.2ch.ne.../kbbq/1434822986/100
のんたぬ わがまま たからもの 純愛レンズ トラップ 焼肉 いいちゅけゆ おしおき 汚い レンジ 発情 屑 ライター 食糞 媚び 悲鳴 ままごと 頭のんたぬ
のんたぬ 生意気 たちゅけて 冷蔵庫 ゲロ 糞尿 のんちゃあのたからもの カッター ドライヤー 保健所 まーやん 貨幣偽造 自己中 反省 馬鹿 独善的 糸目
http://i.imgur.com/gWvO0wJ.jpg
ちぃたぬ のじょみぱわー 手足 奇形 シコシコ 拾う 欠陥品 メアリースー グロ しっぽさん 出産 歩行機能付き糞袋 よだれかけ 野良 あぃさ 同人ゴロ
のんたぬ 意地汚い 駆除 拾い主 まましゃあ 害獣のんたぬ ザコ おみみさん MERS 害獣 漏らす ミキサー すぴりちゅある 自分勝手 糞狸 ゆとり
http://i.imgur.com/r5qKMet.jpg
のんたぬ たからものズ セクハラ 生ゴミ 駆除 害虫 ゴキブリ エボラ ゴミ 捨てる 糞袋 のんちゃあ ちゅぱちゅぱ カプセル ストレス おめめさん 乞食レンズ
のんたぬ うんこさん たぬ吉 キモい イライラ クソガキ バカ 欲張り 死骸 不潔 公害 わちわち ぷちたぬの駆除 ゴミクズ 殺虫剤 やきにきゅ 壁 焼肉のタレ
http://lovelivenontanu.wiki.fc2.com/

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/25(水) 07:57:44.76 ID:ZPWLaTeb.net
>>32

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/25(水) 13:23:21.98 ID:2h3zt4zf.net
あー
早く飲みに行きたい

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/25(水) 13:24:43.44 ID:2h3zt4zf.net
あー
早く飲みに行きたい

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/25(水) 14:00:05.82 ID:2h3zt4zf.net
人生疲れた

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/25(水) 14:53:27.16 ID:2h3zt4zf.net
なすの

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/25(水) 17:47:07.51 ID:6ytrlmPI.net
上本町ハイハイ地下ハイハイボール亭。非常にいいお店です。店長さんと女性店員さんも、気さくで、感じのいい接客をなさいます。
上のほうにもてない酔っ払いが妄想で誹謗中傷しているようですが全くの事実無根です。
板の趣旨に反しますが憤りを感じて書き込みした次第です。店の非難は措くとしても、個人攻撃は皆様控えることにしましょう。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/25(水) 17:58:02.89 ID:3fblpJq3.net
>>32
そうなんかー
>>53みたいな書き込みする荒らしの擁護なんか信用できねー
スレ違いだ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/25(水) 18:21:20.50 ID:6ytrlmPI.net
>>60
あなたも荒らしじゃないのか?引用符使う執拗な今までの書込み、全てあんただろう?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/25(水) 18:38:27.61 ID:6ytrlmPI.net
東京新橋の
立ち飲み屋はあんますきじゃねえ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/25(水) 18:43:06.30 ID:6ytrlmPI.net
>>60
関西人だな?その店に関係してる人間だろう?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/25(水) 18:55:04.74 ID:6ytrlmPI.net
>>63
一方の同趣旨のスレッドにも、同じ引用符使い、書込み時間も近接しているID:3fblpJq3
と同一人物でスマホと携帯で書込みしているか、同じ場所にいる2人の人間が連携して書き込んでるな?すくなとも関係当事者全員、関西人んなのは明白だが。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/25(水) 20:19:41.50 ID:Kx7dw+BM.net
こんな過疎スレに一人で7レスしてる上自分で自分に安価ww
どう見ても荒らしだよなこいつ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/25(水) 20:32:57.41 ID:6ytrlmPI.net
オレはあんまり変な店にあたったことはないな。
運がいいのかね

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/25(水) 20:34:33.88 ID:6ytrlmPI.net
なんでもいいじゃん(笑)

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/25(水) 20:42:04.33 ID:6ytrlmPI.net
>>65
> こんな過疎スレに一人で7レスしてる上自分で自分に安価ww
> どう見ても荒らしだよなこいつ
なら、おまえもなんで過疎スレにいるんだよ?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/25(水) 20:55:51.32 ID:6ytrlmPI.net
>>65
名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2016/05/25(水) 20:16:37.10 ID:eVl+BbsI
相当こだわってるのはお前だろw

別スレの書込みだ。又時間が異様に近接。ID:eVl+Bbsと同一人物か誰かとつるんでやってるな。

双方ともIDかぶらないように、10:00ぐらいに書込みか?

大阪の方、いや方々かな(笑)

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/25(水) 22:04:35.21 ID:6ytrlmPI.net
確かに何らかの悪意をもってやってるね

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/25(水) 22:05:42.16 ID:6ytrlmPI.net
確かに何らかの悪意をもってやってるね

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/25(水) 22:25:37.32 ID:iFPewrwn.net
今帰りだ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/25(水) 22:26:44.56 ID:6ytrlmPI.net
久しぶりにいい酒だった

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/25(水) 22:28:37.25 ID:6ytrlmPI.net
やっぱ家飲みがいいね

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/25(水) 22:31:46.55 ID:6ytrlmPI.net
>>60
1000過ぎたが、書込ねえな(笑)
図星だったかな。
それとも1145ぐらいかな(笑)

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/26(木) 00:36:13.93 ID:9Wt3xr6l.net
疲れた

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/26(木) 00:43:27.09 ID:9Wt3xr6l.net
負けるなよ
  断じて築けや
    幸福城
  広布の長者に
   福智は光れり

人間の人間たる証(あかし)とは、何か。
タイの思想家ワーターカーンは、「それは、人生の苦難と戦うことである。
勇気を持って、試練に立ち向かうことである」と結論した。 
打ち続くタイの大洪水に際しても、尊き層化の同志は、勇敢に救援の先頭に立って、
会館を拠点として、地域社会に貢献を貫いておられる。

大きな自然災害や経済不況が重なったこの一年も、我ら創価の人間主義の連帯は、
不屈の光を放ってきた。戦後の混乱期、私は最悪の苦境にあった恩師の事業を打開する為、
題目を唱え抜いて奔走した。 それだけに今も、仕事や生活で奮闘する友の苦労は深く胸に迫ってならない。

日蓮大聖人は、「何なる世の乱れにも各各をば法華経・十羅刹・助け給へ」(1132ページ) と仰せ下さった。
全同士が厳然と守りに護られるよう、私と妻も強盛に祈り抜いている。
どんな逆境にあろうとも、私たちには、妙法がある。題目が有る。

御聖訓には、「南無妙法蓮華経は師子吼の如し、いかなる病さはりをなすべきや」
「日蓮が・たましひは南無妙法蓮華経に・すぎたるはなし」(1124ページ) と断言なされている。
ご本仏のお約束は絶対である。ゆえに何があっても、まず題目だ。
題目は「我、妙法の当体なり」と仏の生命を呼び覚ます暁鐘である。
ありとあらゆる生老病死の苦悩を圧倒する、最強無敵の師子吼なのだ。
師・戸田城聖先生は言われた。「題目を苦しみに集中砲火して打ち破るのだ。
真剣に祈り切ることが、遠いようで最も確実な早道なのだ」
なかんずく、広宣流布に徹し抜く師弟の題目ほど、強いものは無い。
「日蓮と殿と共に地獄に入るならば釈迦仏・法華経も
地獄にこそ・をはしまさずらめ」(1173ページ)とは、強敵と戦う四条金吾への仰せである。

たとえ地獄であろうと、師弟の心が一体ならば、そこに太陽が昇る。
悲哀は消え去り、寂光土に変わる。蓮祖に直結する創価の三代の師弟は、
最も凶悪な権力の魔性にも屈しなかった。 妙法を唱え弘めゆく学会の闘士は、
一切の障魔を断じて打ち降せることを示し切ってきたのだ。
昭和五十五年(1980年)の一月、あの「さんふらわあ7」号で、
四国から神奈川まで駆けつけてくれた正義の母は微笑んでおられた。
「嬉しい時も、辛いときも題目。題目をあげ抜いて勝つ。
この一歩も退かない師弟の精神が命に染み込んでいるから、怖いものなどありません」

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/26(木) 00:46:44.57 ID:9Wt3xr6l.net
負けるなよ
  断じて築けや
    幸福城
  広布の長者に
   福智は光れり

人間の人間たる証(あかし)とは、何か。
タイの思想家ワーターカーンは、「それは、人生の苦難と戦うことである。
勇気を持って、試練に立ち向かうことである」と結論した。 
打ち続くタイの大洪水に際しても、尊き層化の同志は、勇敢に救援の先頭に立って、
会館を拠点として、地域社会に貢献を貫いておられる。

大きな自然災害や経済不況が重なったこの一年も、我ら創価の人間主義の連帯は、
不屈の光を放ってきた。戦後の混乱期、私は最悪の苦境にあった恩師の事業を打開する為、
題目を唱え抜いて奔走した。 それだけに今も、仕事や生活で奮闘する友の苦労は深く胸に迫ってならない。

日蓮大聖人は、「何なる世の乱れにも各各をば法華経・十羅刹・助け給へ」(1132ページ) と仰せ下さった。
全同士が厳然と守りに護られるよう、私と妻も強盛に祈り抜いている。
どんな逆境にあろうとも、私たちには、妙法がある。題目が有る。

御聖訓には、「南無妙法蓮華経は師子吼の如し、いかなる病さはりをなすべきや」
「日蓮が・たましひは南無妙法蓮華経に・すぎたるはなし」(1124ページ) と断言なされている。
ご本仏のお約束は絶対である。ゆえに何があっても、まず題目だ。
題目は「我、妙法の当体なり」と仏の生命を呼び覚ます暁鐘である。
ありとあらゆる生老病死の苦悩を圧倒する、最強無敵の師子吼なのだ。
師・戸田城聖先生は言われた。「題目を苦しみに集中砲火して打ち破るのだ。
真剣に祈り切ることが、遠いようで最も確実な早道なのだ」
なかんずく、広宣流布に徹し抜く師弟の題目ほど、強いものは無い。
「日蓮と殿と共に地獄に入るならば釈迦仏・法華経も
地獄にこそ・をはしまさずらめ」(1173ページ)とは、強敵と戦う四条金吾への仰せである。

たとえ地獄であろうと、師弟の心が一体ならば、そこに太陽が昇る。
悲哀は消え去り、寂光土に変わる。蓮祖に直結する創価の三代の師弟は、
最も凶悪な権力の魔性にも屈しなかった。 妙法を唱え弘めゆく学会の闘士は、
一切の障魔を断じて打ち降せることを示し切ってきたのだ。
昭和五十五年(1980年)の一月、あの「さんふらわあ7」号で、
四国から神奈川まで駆けつけてくれた正義の母は微笑んでおられた。
「嬉しい時も、辛いときも題目。題目をあげ抜いて勝つ。
この一歩も退かない師弟の精神が命に染み込んでいるから、怖いものなどありません」>>

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/26(木) 01:09:01.08 ID:qvVfurdJ.net
なんだこりゃ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/26(木) 10:14:41.77 ID:GXC+d7Qk.net
そうか
そうかそうか

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/26(木) 10:15:20.33 ID:GXC+d7Qk.net
大川隆法(笑)

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/26(木) 10:16:45.47 ID:GXC+d7Qk.net
宗教
邪教

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/26(木) 10:17:29.39 ID:GXC+d7Qk.net
宗教
邪教

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/26(木) 11:09:59.31 ID:GXC+d7Qk.net
幸福の科学
創価学会



(笑)

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/26(木) 11:11:53.04 ID:GXC+d7Qk.net
真言宗



(笑)

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/26(木) 11:12:21.87 ID:GXC+d7Qk.net
真言宗
天台宗


(笑)

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/26(木) 11:13:28.55 ID:GXC+d7Qk.net
真言宗
天台宗
臨済宗


(笑)

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/26(木) 11:15:30.38 ID:GXC+d7Qk.net
真言宗
天台宗
臨済宗
曹洞宗


(笑)

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/26(木) 12:00:20.47 ID:3iBccJrj.net
なすの〜

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/26(木) 16:31:52.08 ID:ig73iSl9.net
浄土宗

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/26(木) 17:50:00.54 ID:9Wt3xr6l.net
浄土真宗

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/26(木) 17:50:26.05 ID:9Wt3xr6l.net
日蓮宗

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/26(木) 17:50:56.21 ID:9Wt3xr6l.net
日蓮正宗

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/26(木) 17:51:48.66 ID:9Wt3xr6l.net
日蓮正宗

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/26(木) 17:52:38.87 ID:9Wt3xr6l.net
真言密教

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/26(木) 17:53:17.05 ID:9Wt3xr6l.net
浄土真宗本願寺派

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/26(木) 17:54:10.28 ID:9Wt3xr6l.net
浄土真宗大谷派

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/26(木) 17:56:21.28 ID:C0CzSdSe.net
オレ臨済宗だな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/26(木) 17:57:11.64 ID:9Wt3xr6l.net
ひま過ぎる!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/26(木) 18:24:46.41 ID:9Wt3xr6l.net
人生真っ暗

総レス数 1003
117 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★