2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

晩杯屋#4

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 17:52:44.29 ID:WU+AYgQX.net
前スレ
晩杯屋#3
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1470973287/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 18:14:22.85 ID:3KwSBpsy.net
SHOWA 乙w

食い物が回復しますように

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 20:12:49.04 ID:f07S4RM/.net
1乙
つゴールデン

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 20:39:19.98 ID:MSTIIDEc.net
>>1


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 20:48:36.76 ID:M5CAXvUH.net
一乙
SHOWAが何処にあるか知らんけど、もう書かないでください。
ここは晩杯屋のスレ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 20:56:15.23 ID:8I1pzbRA.net
SHOWAよりもっとましなもの出したらな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 21:34:19.38 ID:3KwSBpsy.net
オマエラ SHOWAいちど行ってみな
最近のレベル低下を実感しなおすから
晩杯屋にまた良くなってほしいと思ってるのさ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 22:31:23.27 ID:xT1kQlDn.net
SHOWAをNG設定した

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/19(水) 06:18:57.80 ID:5oZ/TC0T.net
自分もNGに入れた
わざわざあそこまで行くような店ではない

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/19(水) 07:30:54.62 ID:MPCKctcH.net
それがいいね

明らかに流行らない店の宣伝だからな
俺もNGっと

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/19(水) 07:52:50.93 ID:KeZnaic2.net
余り物だろうけどまかない的なものを作って持ってきてくれた
感謝

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/19(水) 12:46:06.08 ID:WJX5JDhS.net
いまのことろ新規出店予定ってどこがありますか

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/19(水) 16:24:38.05 ID:oFayaBzc.net
>>12
新宿
目黒
調布

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/19(水) 18:35:58.45 ID:HLQuozf7.net
昭和NGでもいいな
これ以上混んだら困るもん

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/19(水) 18:44:04.42 ID:PTomdXx5.net
晩杯屋あきらかに負けてるなw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/19(水) 18:55:29.08 ID:5oZ/TC0T.net
昭和PR必死だなw
もうそれくらいにしとけ。な。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/19(水) 19:26:27.30 ID:oPgn6DEG.net
>>16
晩杯屋が勝ってる部分あげてみ?
どうせ行ったことないからわからないだろうが

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/19(水) 19:43:44.07 ID:hHHeml/R.net
>>17
お前恥ずかしいからもうやめとけよ

ステマならまだしもキレてまでPRしてたら逆交換なのわからない?

ここの人達は絶対に行かない店になってるぞwww

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/19(水) 19:43:47.35 ID:W4FOdaNQ.net
横からだけど・・・晩杯屋が負けてようが買ってようが関係ないんだよね
だって、このスレは晩杯屋だし

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/19(水) 19:45:26.41 ID:oPgn6DEG.net
俺も昔はここの人だったんだけどね
負け認められないのってみっともないぞ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/19(水) 19:47:14.32 ID:W4FOdaNQ.net
だから負けでいいんだってw
昭和スレ建ててそっちでやればいいと思うよ

人気店なんだろ?スレもここより人気でるさ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/19(水) 19:50:18.59 ID:zCjctakk.net
SHOWA 昭和 それぞれNGにしました

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/19(水) 19:51:19.18 ID:7y9uEriD.net
<<19 21
常識人ですね
他のスレに来てまで荒らす人はシカトで大丈夫ですよー

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/19(水) 20:51:21.36 ID:9qDRBAWB.net
>>21
なんだとーボケ
SHOWAがお前らの行く店に敵うわきゃねぇだろうが
俺らは忙しくてたまんねぇんだよ
お前らなんか相手にしてらんねぇよ W

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/19(水) 22:51:46.78 ID:PTomdXx5.net
夜釣りは、今夜も晩杯屋スレが大漁w

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/20(木) 01:24:52.06 ID:0WkCHj5d.net
>>13
新宿来るんだ!場所はまだ不明?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/20(木) 08:05:39.51 ID:Yl54PhR+.net
笑話最高

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/20(木) 09:26:30.90 ID:r9i8K0xZ.net
>>20
だからここでSHOWAのPR?
脳汁垂れてんな…

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/20(木) 18:46:53.61 ID:JrPwUNXY.net
さてとsho waに行くか

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/20(木) 18:51:32.03 ID:3sBeWRvf.net
大山店の近くにあっていつもハイレベルなコスパを
保ち続けてるのでベンチマークになるんだよ
以前の大山店は自分としては120ポイントくらいだったが
いまは、65ポイントも厳しいかな
自分も晩杯屋には行かなくなったな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/20(木) 18:56:07.42 ID:Y6RWTYGT.net
今年の3月くらいまでは晩杯屋に週3位で行ってたけど
今は月1になってしまったな
飽きてしまった

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/20(木) 19:36:05.78 ID:jntLsjGp.net
S HO WAは酒も安いしねえ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/20(木) 19:55:33.87 ID:uypakztB.net
WAをNG設定しました

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/20(木) 20:02:51.80 ID:6Rl34vqN.net
ナマポ昭和房はくるな!
昭和スレたててやろうか

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/20(木) 20:22:51.80 ID:3sBeWRvf.net
コスパを売りにしてる店はいつでも緊張感が必要
周りと比較していつも光ってないとすぐに飽きられ売上げ直撃
よくないループに入って抜け出せなくなる

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/20(木) 20:41:02.77 ID:xyZ2/LBF.net
今週末もSH OW A行きます

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/20(木) 21:39:39.05 ID:dOr51yYb.net
昭和行ったけどガラガラでわろた

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/20(木) 22:09:19.95 ID:YfjDYyFc.net
新橋満席だった
しっかしマグロ不味くなったな〜

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/20(木) 22:34:18.56 ID:3sBeWRvf.net
>>37
何くった?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 07:58:18.78 ID:LfK+J+w5.net
貧乏人って安酒屋に対して上手く割り切ってまったり楽しめるタイプとむしろとことん上から厳しく見るタイプに分かれるよなw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 08:01:42.41 ID:ZItFVp5l.net
大井町店の元店長の自営店がそこそこ繁盛してるらしいが何がオススメ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 08:19:05.78 ID:NkcyNHhI.net
最近の大山は、若い女子店員がいないから、華がないね

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 09:15:50.45 ID:k353uocG.net
>>41それどこ?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 19:59:32.96 ID:1bnmoNRA.net
ついつい大山ではなく下板で電車おりてしまうw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 20:52:59.31 ID:rlUgroik.net
チェーン店と食材は変わらんと思うから、安いほうへ行ってしまう。内装に多少金使って割高にしてる店多いからな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 00:01:04.81 ID:VkMPhY7T.net
日本酒専だけど浅草橋やきとんの方が良さそうだ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 09:26:18.61 ID:AkdDAhAb.net
>>43
基本非公開らしいが

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 11:22:07.20 ID:pIn4g4OQ.net
公開すると、潰しにかかられるから?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 12:19:03.07 ID:kT+kS7n8.net
元店長のお店おいしかった

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 12:41:25.13 ID:AkdDAhAb.net
>>48
単純に元店の客全員を歓迎したい訳でないからさ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 19:04:29.23 ID:UsY38YMY.net
甘エビの唐揚げ始まったー
美味しいww

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 19:46:41.22 ID:RvReekfU.net
元店長会いてー
おみっちゃんで飲んだり、良くしてもらったな〜

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/23(日) 04:55:18.86 ID:OLJ6xI1q.net
仕事終わって一眠りしたら久しぶりに行くかな
オススメは何になってるかな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/23(日) 12:58:49.14 ID:/jgoc5VF.net
いつものケチくさい刺身です

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/23(日) 18:06:29.44 ID:6mlqFp/r.net
生カキ酢

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/23(日) 18:30:24.06 ID:r4VAv0dz.net
中野でやられた!
席移動のお願いにキツイ命令調、切れそうになるががまん
さらに
会計チェックを間違える(どう見ても事後予想チェックでわざと、指摘しても謝らずに訂正)
客層がクズだからこうなるんだな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/23(日) 18:33:38.38 ID:r4VAv0dz.net
間違えた
高円寺

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/23(日) 19:25:24.84 ID:8roFFyit.net
ついてんじゃん!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/23(日) 19:29:22.92 ID:qEScRm6/.net
>>49
何処に有るの?店名は?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/23(日) 22:44:13.94 ID:x/0oVrW+.net
この前、久しぶりに行ったけどいいよ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/24(月) 00:58:09.06 ID:8XSb4tPD.net
渋谷は禁煙なんだな
あと 1品頼むのは強制なの?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/24(月) 06:01:26.00 ID:8TSyCGht.net
>>54
薄く小さく生臭くなって来たな〜
昔の大胆さに戻せ、金子!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/24(月) 22:28:10.11 ID:lmSp9Qwy.net
大山はマスからして〜また損益は無理な状況かなw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/24(月) 23:47:14.07 ID:6V2kldLH.net
巣鴨店:
そこそこ混んでるのに従業員2名しかくててんやわんや。
出すだけの刺身類頼んでも出てくるのに時間がかかる。
外国人従業員が、ホヤ酢と牡蠣酢の違いがわからない模様。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/25(火) 01:12:07.52 ID:6X4kkvI/.net
初ふぶき良かったわ
パイヤの初期クオリティ思い出す
もう手遅れだなw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/25(火) 09:27:52.46 ID:iompGV0W.net
>>65
ふぶきってお店はどこにあるの?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/25(火) 12:38:06.77 ID:/BCJm9GN.net
ふぶきは上野。
店が狭いから混んでて入れない時もある。ってかいつも混んでる。

刺身三点を頼んだハズなのに三点以上乗ってるから
初めての行った時は、オーダー間違えてるよ って言った。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/25(火) 12:46:39.44 ID:/Xe/gJGW.net
【御徒町】ふぶき (Fu Bu Ki) [転載禁止]2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1432600310/

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/25(火) 16:33:06.87 ID:5/Jl8QK4.net
ちょ、やめてくれ
ただでさえ並んで入れないんだから

ふぶきさんも変な客に苦笑いしてる現状で更に増やさんでくれよ合掌

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/25(火) 20:33:57.37 ID:iGERtVkV.net
>>65
パイヤ 書きやすいなw

本当に劣化した
もうダメかな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/26(水) 17:34:20.33 ID:NIcJALV3.net
今日は巣鴨か大塚か

ゴールデンか馬か

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/26(水) 17:45:46.12 ID:OIWTYrKb.net
なんでだろうな、つまみの飽きっぷり
他の居酒屋では同じつまみでも問題なく何年も通ってるんだけど
パイヤはなんかもういいや、という気になってる

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/26(水) 19:03:53.02 ID:TK07t3g3.net
廃屋かな、
ごめん、言い過ぎたw

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/26(水) 20:15:53.31 ID:BXwCVqxL.net
パイヤ
ヤバイ(;゜0゜)

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/26(水) 21:26:37.22 ID:cwfN87ab.net
>>72
わかるわ
あと割りものが酒が薄いのか全然酔わない
ホッピーも中が少なくてコスパ悪い

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/27(木) 17:26:52.65 ID:K4OnwANH.net
このスレも過疎ってきたな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/27(木) 18:37:52.22 ID:OaOIm0lL.net
>>71
おお、同志よ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/27(木) 21:21:55.96 ID:wS7Q1ysn.net
ハムエッグ美味かった

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/27(木) 22:53:59.16 ID:GzxkD1kS.net
最近は月に1度位になってしまった。
多いときは週4位でいってたのに。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/27(木) 22:56:15.81 ID:GzxkD1kS.net
商売と屏風は広げすぎると倒れるを地でいくのか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/27(木) 22:58:23.59 ID:GzxkD1kS.net
このあとの展開としては、有能な幹部職員が離反し独立して、別の店出すとかだろうな。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/27(木) 23:01:32.11 ID:GzxkD1kS.net
金子社長は金を手にしてもう別にいいんでしょ。右腕の人は毎日大変そう。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/27(木) 23:03:16.75 ID:xOVIaUQS.net
知ったのが3〜4年前なのに劣化早杉w

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/27(木) 23:32:21.84 ID:qkWGAmXq.net
>>81
ワタミか

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/28(金) 06:35:42.10 ID:1d8h+YMb.net
牡蠣酢がの酢が甘い
次回からは酢抜きにしてポン酢で食したい

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/28(金) 07:18:30.94 ID:sOLKuZMo.net
やっぱり昔の武蔵小山のが良かった?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/28(金) 07:28:25.33 ID:Vy02EKF3.net
昔の大山が最強かと

しかし大塚店はテーブルのサラリーマンどもが騒ぎずぎな気がする
居酒屋でやるバカ騒ぎを立ち飲みでやるなっての

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/28(金) 10:57:15.42 ID:5gtKsdL+.net
ムサコ、大山、大井町の3店までの時がベスト
セントラルキッチンが出来てガクッときた

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/28(金) 12:53:45.70 ID:OXC24Swb.net
接客が最低だし、小さい綻びから一気に倒れるかもな
もう用はないからいいが

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/28(金) 13:22:49.75 ID:MydzKLDa.net
大山は、背が低めのダウンタウン浜田似の日本人の接客が勘に障る

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/28(金) 16:00:26.90 ID:2V1/P/Oo.net
高円寺に店出したけど
ここ出身のキド藤が近くにあるのに
嫌がらせなの?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/28(金) 17:17:41.21 ID:LbcafRe6.net
半年も前だろw
荻窪きど藤のそばにも直営出してるし、西荻にも出して囲ってるからな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/28(金) 17:49:16.93 ID:mVqs5hhd.net
仲悪いんだ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/28(金) 21:07:02.71 ID:nUF80DE5.net
客が多いときは面倒なツマミ頼むの悪い気がしてお会計しちゃう

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/28(金) 21:16:18.56 ID:DL8P9wog.net
納豆オムレツが最悪らしいね、聞いた話しでは、

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/29(土) 00:19:34.23 ID:emuXJgvP.net
ベーコンエッグ、卵2個でありだと思うがよく考えると晩杯屋で喰う必要性はないなw

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/29(土) 07:20:49.85 ID:+8X+4Agh.net
>>96
コンビニの缶チューハイとゆで卵を公園で食べた方が安あがりだなw
やっぱ集客には「これ」というものが必要だわ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/29(土) 08:19:38.45 ID:rZGquhk3.net
ガチの底辺かよ、おまえ…

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/29(土) 08:31:01.12 ID:9ROlAaGk.net
知らん顔を眺めながら不味いもん食べるなら歩きビールの方がマシってこと

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/29(土) 09:17:36.18 ID:q4g1NV2m.net
>>95
手間のかかり度合が納豆オムレツが最悪って意味

総レス数 1002
182 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★