2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【立石】宇ち多゛【もつ焼き】23

1 :宇ち多゛朋一朗:2017/08/01(火) 12:40:02.12 ID:hUVORkSg.net
店名 宇ち多゛ (うちだ)
住所 東京都葛飾区立石1-18-8 仲見世商店街
TEL 03-3697-5738
営業時間
[月〜金] 14:00〜19:00
[土] お店の公式な営業時間は、12時開店ですが、
実際には、行列への対応のため、午前中〜14時頃まで営業。
定休日 日曜・祝日

■煮込み■ 一皿200円
煮込み
『部位指定オプション』煮込みハツモト入れて・煮込み黒いとこ(フワ)・煮込み白いとこ(アブラ) 等、時間次第で混ざる程度になります

■もつ焼き■ 二本で一皿200円
【シロ】シロ塩・シロタレ・シロミソ・シロ素焼き・シロナマ
【レバ】レバ塩・レバタレ・レバミソ・レバ素焼き・レバボイル
【ガツ】ガツ塩・ガツタレ・ガツミソ・ガツ素焼き・ガツナマ
【ナンコツ】ナンコツ塩・ナンコツタレ・ナンコツミソ・ナンコツ素焼き・ナンコツナマ
【アブラ】アブラ塩・アブラタレ・アブラミソ・アブラ素焼き・アブラナマ
【ハツ】ハツ塩・ハツタレ・ハツミソ・ハツ素焼き・ハツナマ
【カシラ】カシラ塩・カシラタレ・カシラミソ ・カシラ素焼き
【タン】タンナマ
『焼き具合オプション』良く焼き・若焼き(レバ以外)
『素焼きオプション』お酢かける・かけない
『ナマオプション』お酢かける・かけない・塩で・ナマは一本ずつ二本で一皿も注文可(タン以外)
『タンオプション』タンナマ赤いとこ

■お新香■ 一皿200円
【お新香】お新香(胡瓜と大根と紅生姜)・お新香(大根と紅生姜)
『お新香オプション』ショウガのっけて(更に紅生姜増し)・ショウガない(紅生姜抜き)・お酢かける

■スペシャル■ ※希少部位
【煮込み】ホネ
【もつ焼き】ツル塩・ツルタレ・ツルミソ
【ナマ】シンキ(テッポウとコブクロ一本づつ) ・テッポウ・コブクロ(固いところ)・コブクロ(柔らかいところ)

◆飲み物◆
ビール(大瓶600円・小瓶400円)・宝焼酎200円(梅割り・ぶどう割り)・清酒(一級300円・二級250円)・蜂ぶどう酒250円・電気ブラン250円・ウイスキー600円・サイダー200円・ウーロン茶200円
※価格は2017年8月1日現在の税込価格です。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/08(金) 21:45:31.08 ID:DrmtTw5z.net
>>319
16時なら三種の神器以外は全て残ってる
タン生はもちろんある
赤いとこは無くなってる可能性もあるけど

三種の神器の次はコブクロが無くなり、その後はカシラ、オシンコ(キュウリが無くなるからダイコンのみは有る)、煮込み(おおよそ15時以降からは部位指定できない)、レバの順番で無くなっていく

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/08(金) 22:07:15.41 ID:QClixRuC.net
>>320
おお!師匠ありがとう。タン生あるんだな、赤いとこでなくてもいいわ!

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/08(金) 23:02:50.16 ID:LgWqP/xJ.net
今日は16時でタンはヤマだった。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/08(金) 23:28:29.79 ID:ktMyeZ+k.net
コブクロは瞬殺でしょ
テッポウが4時半くらいまで
最近はハツが異常に早い
タンは4時くらい
ナンコツとカシラは最近5時でもだいたいあるね

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/09(土) 01:27:48.61 ID:vDRlrDSS.net
グレケニーは土よ宇から出てくんなよ

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/09(土) 06:36:28.33 ID:H5v0tJq5.net
寿司屋の情報キボンヌ!

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/09(土) 09:00:39.37 ID:eNv9Wji8.net
ハツは全盛時の3分の2くらいの量しか入らないみたいだな

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/09(土) 09:27:27.03 ID:ihelx+EH.net
また変な奴が並んでるな

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/09(土) 09:30:57.15 ID:txgYDzGR.net
表裏どっちに?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/09(土) 11:26:18.61 ID:Q1VN0+GG.net
>>323
>>326
いつも最後まで残っているシロの入荷が異常に少なくなればシロが異常人気になる。
「シ、シ、シロタレ!」
「こっちもシロタレ!(早口で)」
兄貴「ごめん、シロさっきので終わった!(キッパリ)」
逆に今人気のホネ、ツルの入荷が最後まで残るぐらい異常に多くなれば
ホネツル注文しない人増えるだろな。
閉店前に兄貴「ごめん、もうホネとツルしか残ってないけどいいかな(超早口で)」
宇ち多゛は違うが、これと似てるのが【飢餓商法】.⇒品薄商法に客はおどらされる。
「ハングリー・マーケティング」とは、メーカーや企業などが商品やサービスの供給量を絞り
消費者に対し稀少性や品薄のムードを煽って
「欲しい」 と思わせるためのマーケティング手法のひとつです。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/09(土) 11:49:36.96 ID:cgcC4i9s.net
脳内再生余裕

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/09(土) 15:35:22.03 ID:t2IbX3rn.net
班長とかが仕切ってくれてるお陰で・・・
それぐらいで骨ツル喰えるのなら俺もやりますよ!
「今何人?」
「16人です!」
「じゃ後1人だね!裏から1人まわすからもうそこでストップして!」
「はい!がってんしょうち!」
俺も何年も前に早くから並んでたが、口開け前に兄貴が俺より後ろ並んでた常連3人の袖口を無言で引っ張り、
鍋前3席に座らせていたのは何年たっても忘れられない。
これは店の方針だから仕方ないと文句は言わないけど
何年たっても寝る前や風呂の中でふと思い出すと決して気分の良い話ではない。
こういう事を続けてるのはどうかと思うのは俺だけかな。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/09(土) 15:40:29.71 ID:t2IbX3rn.net
>>16
桐生祥秀の爪の皮を煎じて飲め

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/09(土) 15:55:51.46 ID:kzc257LZ.net
どうでもいい

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/09(土) 17:29:10.54 ID:ZC/03elg.net
悔しければ通うしかないんだよ

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/09(土) 19:46:33.33 ID:YCiP+fxE.net
こんばんはー ごめんね
いつも35,5で

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/09(土) 19:56:04.08 ID:YCiP+fxE.net
こんばんはー ごめんね
いつも35,5で

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/09(土) 22:09:02.75 ID:t2IbX3rn.net
>>334
本当のことを言うと叩かれる社会

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/10(日) 01:42:13.41 ID:adojHiqg.net
>>337
本当のことをきちんと理解できてないくせに権利ばかり主張するゴキブリ

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/10(日) 06:48:47.02 ID:v1qupqqu.net
先日「ツル」初めて食べたけど、そんなに旨いかな?

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/10(日) 07:10:32.04 ID:XbANN95O.net
アブラタレ最強

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/10(日) 08:24:48.16 ID:ExSVjj+7.net
皮より垢のほうが効果覿面だよ。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/10(日) 09:38:46.51 ID:s+bsO1Ur.net
仮にホネとツルの入荷が毎日多く閉店前に残ってるのはホネとツルの2種類と言うのが毎日続く状態なら
口開けの客はツル、ホネたのまないだろな。
「ツル?固いよ!」
」ホネ?手が汚れ食べにくいよ。骨から肉が取れにくく食べていたら時間かかり骨に付いてる肉が冷えるし。普通の煮込みの方が良いよな」
逆にいつも残ってるシロ、レバが入荷少なければ
「やっぱりシロタレよく焼きに勝る物はないよな」。
「宇ち多゛のタレとレバが合うんだよな〜(しみじみ)」

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/10(日) 12:02:20.67 ID:v1qupqqu.net
>>342

そういうことはこっちにかけよ

https://tateishiuchida.jimdo.com/%E6%8E%B2%E7%A4%BA%E6%9D%BF/

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/10(日) 13:07:16.35 ID:337nuvUN.net
修羅の国トンキン

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/10(日) 19:41:58.53 ID:PidqS+wN.net
>>342
山口組系太田会

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/11(月) 06:52:06.65 ID:ygn6yY3G.net
月曜は混みますか?

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/11(月) 07:06:29.07 ID:UhN1+FjW.net
おはよー 今日も口開けから並びます
月曜日は早くから混みますよ
見知らぬ人が多く来ますよ
今週も35.5で楽しみますよ

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/11(月) 12:17:11.03 ID:mJLyLi5y.net
23日の土曜は祭日ですが、営業はするのでしょうか?

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/11(月) 14:32:57.41 ID:1vnUsRGk.net
17、18休み
23土曜なみ
https://twitter.com/motsuyakired/status/906381779770032128

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/11(月) 16:17:32.24 ID:zbwJTcmA.net
Japanロゴだらけのjapan帽が最近、昼時に宇隣の蕎麦やに出没してますが、本家本元とは違います。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/13(水) 06:23:22.08 ID:v7dKa967.net
本当にそんな香具師いるのか?

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/13(水) 07:13:36.27 ID:hL2dsQ2g.net
>>350の世界では存在している
パラレルだから、あんたには見えないかもしれないが

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/13(水) 15:33:20.74 ID:tzWZPIsE.net
>>346
珍しく混んでたねえ。13:00前に17人越え。おまけにオンモはツル6の配給。ヤラカイノ常連だけ、カタイノ瞬殺。早く並んでも意味なし。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/14(木) 08:01:03.95 ID:/zIrzxPC.net
>>353
火曜日はすいてたね〜
宇ち多”Tシャツ着てたヤシに表いっぱいだから裏へ!って言われて裏行ったけど
けっきょく表並ばされた。
Tシャツの親父がミヤタケだったみたいだよ

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/14(木) 09:58:38.72 ID:fB5HiVp3.net
>>353
本当、早く並んでも意味なしの日が多い。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/14(木) 10:05:01.29 ID:suz8clJH.net
だから整理券制にするんだよ。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/14(木) 10:24:39.42 ID:YblAxSmY.net
>>356
失せろハゲ

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/14(木) 11:06:13.82 ID:w+cLcDQC.net
262氏はどうしてるかな〜 w

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/14(木) 11:39:54.01 ID:paQVIWHL.net
>>358
         ,r '" ̄"'''丶,
        ./.゙゙゙゙゙   .l゙~゙゙゙゙ ヽ\
      . i´ ri⌒.'li、 .'⌒ヽ  'i::`i,
      .| ′ .゙゜  .゙゙゙″ .:::l::::::!
      |,   ,r'!ヾ・ ヽ,  .::::.|:::::::i  アイツはもう消した!
      .i,  ./,r──ヽ, :::::::i::::,r'
      ゙ヽ、  .ヾ!゙゙゙゙゙゙'''ヽ、_ノ
        `'''゙i ._____ l /ヽ
    /\ へ  ゙ヽ ___ノ’_/
    へ、   | ̄\ー フ ̄ |\ー
  / / ̄\ |  >| ̄|Σ |  |
  , ┤    |/|_/ ̄\_| \|
 |  \_/  ヽ
 |   __( ̄  |
 |   __) 〜ノ
 人  __) ノ

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/14(木) 11:40:48.19 ID:64wt6abx.net
>>354
火曜日は混んでたよ おまけに
開店も15分だったし Tシャツ
人はミヤタケじゃないよ
全然内容が違うよ 本当は
店に来てないだろ

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/14(木) 11:43:49.62 ID:Wx/Q5Rez.net
余裕でツル2本食えた頃を知ってりゃもう口開け並ばんよ

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/14(木) 14:24:03.32 ID:+JZpFUOE.net
トンキンヒトモドキ

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/15(金) 06:10:02.44 ID:ozjqwRYm.net
ツルってそんなに美味しいのですか?

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/15(金) 06:59:37.47 ID:DLZAGZRF.net
ハードル上げてるだけ
美味しいというよりも食感を楽しむものだしね
レギュラーメニューでもしあったとしたならば大人気になるほどではないよ

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/15(金) 10:08:18.83 ID:HVtycUt7.net
毎月のお支払い、生活費、携帯代でお困りの時はご相談下さい。お金の悩み、相談はエス ティー エーで

詳しくはHPをご覧下さい。
お金の悩み、相談はエス ティー エーで

詳しくはHPをご覧下さい。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/15(金) 10:08:49.13 ID:HVtycUt7.net
毎月のお支払い、生活費、携帯代でお困りの時はご相談下さい。お金の悩み、相談はエス ティー エーで

詳しくはHPをご覧下さい。
お金の悩み、相談はエス ティー エーで

詳しくはHPをご覧下さい。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/15(金) 18:51:40.05 ID:7ugvn5h8.net
>>363
>>364
うむ。食べたくても食べれない人を一層
悔しがらせようとしているだけ

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/15(金) 19:45:14.89 ID:yYC8/poJ.net
俺のツル食べる?

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/15(金) 19:48:44.06 ID:O1bRO0hd.net
ツルは普通に美味いじゃん。一番好きだよ。
ホネの肉はどうってことないけど

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/15(金) 20:25:11.14 ID:5bsb7JOn.net
煮込まれてホロホロになった箸でほぐせるくらいのホネの肉好き
「ホネ後で」とか出来ないかなw

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/16(土) 00:42:15.22 ID:QlxExZJl.net
>>359
どうやって消したの?語ってみなよ。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/16(土) 07:20:53.95 ID:9YfPOKNZ.net
昨日テレビ見て思ったんだけど、
あんちゃんって出川哲郎ににてないか?

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/16(土) 09:05:59.51 ID:mGWboJjk.net
似てないね

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/16(土) 09:29:09.59 ID:fTvdL+pO.net
>>370
ホネ食べてる間にツル冷えるからなw

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/16(土) 14:53:26.65 ID:4Ly6ePWk.net
>>372
似てるのはチビってところぐらいだな

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/16(土) 14:56:21.55 ID:jgmQvxGg.net
ふいんきは似てる

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/16(土) 19:44:03.47 ID:H2yIgLVm.net
何故か変換してない。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/16(土) 20:58:58.29 ID:QlxExZJl.net
ルビ間違っているから変換出来ないんだよ。フフ。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/17(日) 06:46:31.19 ID:mc2TY12I.net
やはり連休明けの19日(火)は混むのでしょうか?
宇ち多゛初心者にはハードルが高いのでしょうか??
諸兄のご意見をお聞かせください。
よろしくお願いします。

誤)ふいんき
正)ふんいき = 雰囲気

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/17(日) 07:06:45.30 ID:rDmIwVJl.net
ふいんき(なぜか変換できない)ってネタがあるんですよ

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/17(日) 07:30:59.41 ID:vb00wod/.net
>>379
おはよー 今日は並びません
火曜日は混みますよ 3時半が
おすすめかな 今日はどこで
吞むか考え中だよ

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/17(日) 09:33:37.09 ID:fnGc75Nm.net
トンキン弁はオカマ言葉w

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/17(日) 11:01:44.82 ID:crKpl4Qu.net
262さんはなんで最近来られないですか?
忙しいですか?

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/17(日) 11:13:52.56 ID:Dmf+W5KD.net
>>383
         ,r '" ̄"'''丶,
        ./.゙゙゙゙゙   .l゙~゙゙゙゙ ヽ\
      . i´ ri⌒.'li、 .'⌒ヽ  'i::`i,
      .| ′ .゙゜  .゙゙゙″ .:::l::::::!
      |,   ,r'!ヾ・ ヽ,  .::::.|:::::::i  アイツはもう消した!
      .i,  ./,r──ヽ, :::::::i::::,r'
      ゙ヽ、  .ヾ!゙゙゙゙゙゙'''ヽ、_ノ
        `'''゙i ._____ l /ヽ
    /\ へ  ゙ヽ ___ノ’_/
    へ、   | ̄\ー フ ̄ |\ー
  / / ̄\ |  >| ̄|Σ |  |
  , ┤    |/|_/ ̄\_| \|
 |  \_/  ヽ
 |   __( ̄  |
 |   __) 〜ノ
 人  __) ノ

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/17(日) 19:56:38.67 ID:hZtnNg23.net
>>383
教習所辞めて新しい仕事してんじゃねえの。じゃなきゃ金欠。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/17(日) 22:05:21.23 ID:4vVv7L+d.net
>>385
そなんですか?

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/17(日) 22:36:01.11 ID:4vVv7L+d.net
あの262さんはみためいい人なんですけど。
間違えたことやっているとすぐ怒るたいしつなんじゃないですかね。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/18(月) 06:15:15.27 ID:m0lXNgGw.net
このお店って今日は営業しますか?

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/18(月) 06:58:43.00 ID:O+vhnzBK.net
しませんがなにか

390 :納税は?:2017/09/18(月) 16:54:55.59 ID:m0lXNgGw.net
この店って「伝票」も付けてないし、「レシート」も発行しないよね?
あと、1,600円の会計に対して2,000円払って「釣りはいいよ」っていう客も多々いるけど、
抜き打ちの税務調査とかって入らないのかな?

http://inqup.com/restaurant-business

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/18(月) 18:05:26.78 ID:mb3a5cyA.net
きちんと申告していれば何も怖くない。
ここはレバーの火の通し方といい、法令遵守に徹底してる。

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/18(月) 20:42:53.33 ID:/r5upOJ0.net
レバーの火の通しかたと、納税は全く関係ないだろw
キャッシュオンの立ち飲みやだって伝票つけてない。
日々締めて売上計上してるでしょう
あと、納税額から売上も分かるだろうし、よっぽど怪しくなけりゃ査察は入らないだろう

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/18(月) 22:32:39.73 ID:NXRGDgCp.net
査察ww
納税額から売上がわかるwww
つたない知識で書くなよ
ここは銭箱を一つだけ使用し(エプロンのポッケに売上を入れる等はしていない)、更に売上の管理はマスターだけがやっている
売上は銭箱の溜まりを毎日数えて計算するんだろうけど、一応管理体制がちゃんとしていそうだから大きくごまかしちゃいないと思われる
家族経営だから内部牽制がどこまでできているかどうか、が問題になるが、ここは会社組織だし、定期的に調査は受けているだろう
有名店は深聞情報(税務署の職員が公的・私的を問わず見聞きした事を情報化する資料)というのが作られることも多いし、チップの存在も当然知っているだろうし
初期のスレに税務署には昔入られた、というのは書いてある
査察が入るような不正所得(単なる漏れだけでなく、意図的に税を逋脱する行為)が最低1億以上というのは売上規模から考えても無いだろうしね

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/19(火) 01:02:10.19 ID:u9sYlNJT.net
お前らそんなくだらないこと考えて呑んでんの?
一番安上がりなのは家呑みだろ
家にこもって宝焼酎4?でも呑んでろよ
ああ、もっと安いのが良かったか?w

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/19(火) 05:31:13.62 ID:OWd0a+bN.net
>>394
上のやり取りから「一番安上がりな…」なんて結果が導き出されるお前の脳味噌がおめでたいよ

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/19(火) 06:11:03.34 ID:94bIq1e5.net
連日明けの今日あたりは混みますか?

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/19(火) 07:01:03.97 ID:6PqTPrO2.net
おはよー 今日も口開けから並びます
今日も混みますよー 混むの嫌なら
4時ぐらいに来なさいね
今日も35.5で楽しみます

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/19(火) 07:33:31.41 ID:PuSHHCnr.net
こんばんはー
ぼくは19時頃に行きます
101.5でおにぎりも一緒に

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/19(火) 11:09:26.61 ID:fjIGU7MC.net
やっぱり夏場は豚さんも食欲無くなるのか冬より味が落ちる気がする。
特にレバ。

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/19(火) 12:16:43.74 ID:sEf2ve2I.net
コブクロをテッポウ以外の生と組み合わせて、2種類一本ずつ注文する事は出来ますかね??それとも、コブクロ食べたいならシンキのみって感じですか??

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/19(火) 13:03:41.77 ID:OWd0a+bN.net
出来るよ
有ればだけどね

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/19(火) 14:34:00.16 ID:oD2lVehm.net
日本のヨハネストンキン

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/19(火) 19:06:54.17 ID:PuSHHCnr.net
今日固いとこ食べれました!

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/19(火) 23:53:07.03 ID:qptC+gfw.net
カタイノとナンコツお酢〜。

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/20(水) 03:45:50.11 ID:mQyFiioT.net
線路沿いで2時間も前から並んでいたのに常連に割り込まれ極めて遺憾だ。
断じて容認できない。
次からは口開け割り込み常連に強く抗議する。
国際社会に強く働きかけていく。

俺は税金払っている。
みんな同じ日本国民。

先着順で骨ツルだすのは良い。早く来る努力してるから。
自分の前に7人並んでたら例えその時の時刻が11時55分だとしても「あ〜自分より早く来てた人がいたんだ〜」と男らしくキッパリ諦める。
ただ後から来た常連が前に割り込んで骨ツルもらい何時間も前から早く並んだのに後から来た常連が割り込んでも誰からも文句言われず骨ツル食え何時間も前から並んでる俺が順番割り込まれ食えないのは

同じ税金払ってる人間なのにこれは差別になる。

262の心情が分かるし同じ思いした人も多数いると思う。
656も「あの時の、悔しさ」と書いてるだろ。例え話だがゴキブリを1匹見つけたらその家には3匹居ると思えとの童謡がある。
こういう意見が1つあるという事はこれは氷山の一角だ。
631も「262を叩いてるヤツって結局その割り込み連中の一派かなとしか思えないな」と書いてるが
誰が考えても割り込みして美味しいの食べるのはいかがなものかと思う。
何時間も前から並んで割り込まれそのせいで食べれなかった人は何年たっても忘れられないんだよな。
元旦に「今年はいい年にするぞ」と心機一転、新しい気持ちでお雑煮食べてても、ふと思い出すんだよな。ガックリくる。

でも宇ち多゛LOVE

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/20(水) 07:17:52.97 ID:Jfg4S4mf.net
トンキン弁はオカマ言葉w

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/20(水) 10:03:24.92 ID:3K+am/VV.net
アブラ少ないトコタレ良く焼きで

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/20(水) 14:46:25.67 ID:PWi3/AOH.net
ハツとボイル一本づつお塩

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/20(水) 14:52:09.51 ID:Opb+HFGt.net
整理券2枚

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/20(水) 15:14:47.58 ID:IYwVHDON.net
んっ? 整理券? んなもん配ってねぇよ!

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/20(水) 16:31:33.74 ID:Opb+HFGt.net
常連の度重なる割り込みに腹を立ててる人がたくさんいる。
直接注意するのは空気を乱すからやりたくない。
そこでこれだけ話題にあがっている整理券を導入したほうがよいとよく聞く。

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/20(水) 17:20:26.95 ID:J+5zfB/U.net
この店のスタンダードなオーダーの仕方って、
部位、味、焼き方 それとも 部位、焼き方、味?

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/20(水) 17:47:45.71 ID:A7ilvNdm.net
>>412
お気に入りは「ガツ若焼き素焼きお酢!」
アッサリして尚且つコリコリの食感に感動した

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/20(水) 18:33:45.11 ID:/54J5E59.net
部位、味、焼き方の順

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/20(水) 19:38:39.79 ID:TD4NJlNT.net
口開け5分後に「煮込みホネ入りで」と叫ぶとヒーローになれる。

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/20(水) 21:17:31.07 ID:8bX3BCr+.net
アンちゃんの股間触るとツルが出てくる。塩タレは選べない

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/21(木) 00:21:52.05 ID:7qrdTkHO.net
じゅんちゃんの股間触ると…以下自粛

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/21(木) 06:24:02.98 ID:/Eqohx6f.net
マスターの喉を撫でるとタン生が出てくる。

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/21(木) 06:26:07.13 ID:zQ39Wq5q.net
昨日全角さんと寿司屋が仲良く飲んでだな?

総レス数 1001
186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200