2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【京都の立ち飲み】(5軒目)

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/25(水) 21:31:08.67 ID:OCY0taYl.net
京都にもアツい店があちこちに!
年季の入った角打ちからNEW OPEN情報まで、どちら様もよろしくどうぞ。
(酒場と同じく、他人への誹謗中傷はあきまへん。情報共有と交流に役立てませう。

※前スレ
【京都の立ち飲み】(4軒目)

https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1472617466/

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/13(日) 10:33:47.52 ID:4F6P9WPJM
庶民は大流行

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/20(日) 10:06:59.97 ID:hn5V6xIhM
ボンドは昨日も大流行だったな

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/20(日) 19:24:41.14 ID:m/NnJMI4S
庶民がきっかけで京都の立ち呑み文化が広がった事、嬉しい限りです。昔ながらの角打ちも良いし、最近できたお洒落な立ち呑みも魅力的。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 10:52:00.04 ID:DBaDFWyJN
庶民に秋味まだあった

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 10:52:00.07 ID:DBaDFWyJN
庶民に秋味まだあった

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/08(日) 11:43:07.80 ID:UnJwUCNtF
ボンド4周年で大繁盛やった。最高で何杯の生ビを呑んだヒトがいるんかいなあ。朝から夕方まで張り付いていた者も多かったんでないかい。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/08(火) 09:43:09.49 ID:6s9K5M18.net
庶民も開店七周年か
あんなゴミクズみたいな客相手にようがんばっとるな

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/10(木) 17:31:06.00 ID:wxQX6S/X.net
>>358
ガラの悪い客がちょこっととかAzukiyaに流れて落ち着いた

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/13(日) 16:50:41.16 ID:r5kjdVHvG
ボンドって清潔感あり上品な店だね。とても立ち飲みって思えないわ

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/16(水) 18:16:14.14 ID:X5jaG2eSV
サイボウズが副業を真っ先に解禁した理由。社員や会社のメリットとは?
https://nikkan-spa.jp/1602111
毎日が「休日」か「休日明け」か「休日前」 水土日休みの週休3日ベンチャーが「理想の働き方」と話題に
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1907/24/news039.html
サイボウズ式:サイボウズで複業。収入源は3つ──そんな私の「パラレルワークはじめての確定申告」
https://www.huffingtonpost.jp/cybozu/pararell-works_a_23430377/
兼業でフリーライター、サイボウズ社員・明石悠佳に学ぶパラレルワーク術
https://www.wwdjapan.com/articles/752575
あなたの会社は「お金を介した」依存?全員副業必須の経営がもたらした脱依存
https://www.businessinsider.jp/post-212190
超ブラック企業だったサイボウズが、全社員と「ザツダン」してわかった“見えない不満”の本質
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191118-00010003-srnijugo-life
サイボウズの「100人100通りの人事制度」を実現する働き方改革とは?
https://news.mynavi.jp/article/20190902-887250/
『サイボウズ』は社員満足度の高い「働き方改革」をなぜ作れたのか
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/67235
諸悪の根源はメールと電話 サイボウズ営業チームの“脱ブラック部署”のノウハウ
https://logmi.jp/business/articles/322356

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/26(土) 08:12:00.02 ID:86j/nqWfO
今日もボンドや庶民は午前中から満席だろうなあ。どっちに行くか迷うなあ

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/30(水) 21:25:15.77 ID:LAJeqoEGb
庶民の年末年始の営業状況を教えて下さい。店長さん、感じが良いし男前だからこの休み中に伺いたいのですよ。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/10(日) 17:45:32.83 ID:glTxw5oj0
京都駅前のいなせや、気に入った。立ち呑みと思えない刺身の鮮度。居心地も良く酔いお店でした。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/17(日) 10:24:01.36 ID:FkNbVY7X7
昨日のボンドも大繁盛。新型コロナは只の風邪。第二類指定感染症という扱いが間違っているだけ。致死率の低さに皆が気づいている故の繁盛でしょう。庶民にも行列が。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/18(木) 22:30:48.34 ID:zpOYkGZ2.net
14彼氏いない歴774年2021/02/17(水) 10:02:42.60ID:78SdUXgO
多少離れてる居酒屋でも良ければ赤垣屋おすすめしたい
夜しか開いてないしコロナ前は予約でいっぱいだったりしたから入れるかは分からないけど

34彼氏いない歴774年2021/02/17(水) 18:15:15.15ID:78SdUXgO>>36
釣りなのか?
ぶぶ漬けはお茶漬けのことであって漬物ではない
京都の人に「ぶぶ漬けでもどうどす?」と言われたら「帰れ」の意味

44彼氏いない歴774年2021/02/17(水) 21:35:10.82ID:78SdUXgO>>45
>>36
あなたに言ったんじゃなくて>>33に言ったんだ
でも今どきぶぶ漬けを知らないなんてどこの世界で生きてきたんだろう
テレビでもTwitterでもよくネタにあがるし京都人=ぶぶ漬けみたいなイメージなのに

あ、ぶぶ漬けでもどうどす?

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/21(日) 19:28:51.36 ID:Hbir4hYyz
土曜日にボンドに行きました。昼間から満員でした。みんな昼呑みしたいのでしょう。来週はいなせや。ここの刺身のレベルは高い。座りの店なら1,5倍の値段でしょう。いなせや、クモ子(鱈白子)の満足度が高いなあ〜

368 :庶民:2021/02/24(水) 19:57:29.17 ID:yj5JB7rhT
お休みが水→月に変更。平日行かない者には関係あらへんけど。振り替え休日は如何に?

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/14(日) 23:12:09.00 ID:usY1xR44.net
コロナ禍でカラオケやってるAzukiyaはなに考えてんだ?

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/16(火) 22:10:35.65 ID:jda5X+Mi3
>>369
azukiyaは素敵な空間ある店。そもそも新型コロナなんて致死率も低く感染力も弱いし毒性も低い。本来第二類相当指定感染症の扱いが間違っていたのです。これを認めない國が茶番劇を繰り広げているだけ。この誤りに指摘する専門医も声をもみ消されてる。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/19(金) 06:35:38.80 ID:wlnzHHkUF
新型コロナは重症化しなければ風邪と同じ。重症化しないようのするには解熱剤鎮痛剤が×高サイトカイン血症といって自身の身体を攻撃する。狭い立ち呑み屋に満員客なのは無意識の新型コロナなんて怖くない、と皆が思っている証拠でしょう。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/04(日) 11:00:40.09 ID:FwBx27/NF
サンジャポ・・・チョン曽田
メチャクチャ・・・・と 喋り 白目を ひんむく基地・

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/21(水) 22:24:11.56 ID:bgtsPzSzm
6635大日光エンジニアリング株
9909愛光電気株
噂どおりに相場師金富子の選ぶ銘柄は上がりまくる。
危険な銘柄記事に乗るのはS高取ることも多い。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/08(土) 06:51:11.91 ID:8i99H/gA.net
どこもやってないんかな?

375 :age:2021/05/19(水) 22:54:01.38 ID:lJu4fgAd.net
通常営業やってる店あげてください

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/24(月) 18:01:37.32 ID:R3jL7EQS.net
【中京区・東山区】「鴨川はごみ箱じゃない」 京都・鴨川河川敷に酒の空き缶などごみ散乱
https://news.yahoo.co.jp/articles/d9036cc425e38612258caed66c7e0fd3b172624d

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/12(土) 21:58:57.79 ID:ysfC3Krb.net
【京都市中京区】飲食店疲労「ゴールのないマラソン」 緊急事態6月20日まで再延長 貯金切り崩し家賃支払い
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/572782
【京都市内】京都府、時短・休業応じぬ飲食店に初の個別要請 店舗名公表は「慎重に判断」
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/580421
内訳:京都市23店舗

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/18(金) 19:08:41.94 ID:wMMdMfM4.net
【6月21日以降】酒類提供、京都市内は午後7時まで 原則4人以内の条件で、府コロナ対策本部
https://www.47news.jp/localnews/prefectures/kyoto/6410922.html
宇治市、長岡京市、向日市、八幡市、丹波地方、丹後地方など府下一般市町村全域は蔓延防止等重点措置適用対象外

また伏見区と宇治市に跨がる六地蔵駅問題ですね。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/03(土) 11:37:11.02 ID:DDWcJbu0.net
西院の居酒屋はやってますか?
誰か京都のやさしいひと教えて下さい
布に行きたいなあ。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/07(水) 18:08:48.82 ID:X21ql53S.net
【7月12日以降】京都知事「まん延防止の延長要請せず」 3週間めどに独自措置継続
https://mainichi.jp/articles/20210707/k00/00m/040/189000c

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 17:05:47.56 ID:c8beQ0wy.net
【中京区など】「従業員を守るため通常営業します」時短要請に従わぬ店、京都で増加 協力金支給の遅れ影響
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/596997
〉午後8時までの時短営業要請が出ていた9日、中京区の繁華街・木屋町は、午後9時を回っても複数のパブや立ち飲み店が営業を続け、満席状態が目立った

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/23(木) 16:22:57.22 ID:w3WBKzr2.net
ワクチン二回打ったしそろそろ遊びに行こうと思ったのですがお店休みなんですね。大宮のカジュさん生きてますか?

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/28(火) 20:16:43.53 ID:dsU725WZ.net
【京都市】酒提供禁止「命令・過料」の高い壁、違反店からも「中途半端」の声 [新型コロナウイルス]
https://www.asahi.com/articles/ASP9W74P6P9PPLZB01P.html

384 :あきこ6号(臭い大阪人皆殺しバージョン):2021/09/28(火) 20:24:20.46 ID:LzWCV2jd.net
【頭の悪い大阪人のために何百回でも教えてあげますね!】

関西人はなぜ馬鹿にされるのですか? 田舎かもしれないけど、だからなんなんですか? 田舎だったらダメなんですか?(中略)

上京して関西人は馬鹿にされて文化の言葉も口にしちゃいけないんですか? そういう考えの人、みなさんどう思いますか?

--------------------------------------------------------------

saz********さん

関東を敵に回すからです。
早く嫌われ者だと気づいてください←これwwwwwwwwwww

------------------------------------------

ほんこれwwwwwwwwwww

あはははははははははははははははははー
ではではー

押忍!

385 :あきこ6号(臭い大阪人皆殺しバージョン):2021/09/28(火) 20:27:46.27 ID:LzWCV2jd.net
臭い関西人、こんな感じにぶっ殺したい

東京人からしたら臭い大阪人も京都人も一緒だからな!

https://i.imgur.com/qwmXvTj.gifv

あははははははははははははははははははははははははははははー
ではではー

押忍!

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/30(木) 15:13:05.01 ID:ZuPaKrIE.net
【店名非公表】京都府、飲食店22店舗に初の時短命令 京都市内、従わぬ場合は過料も
https://nordot.app/815924273491214336?c=39546741839462401
【京都市内】飲食店で酒提供解禁へ 「経営かつかつ」「客戻るか…」 経営者ら期待と不安
https://nordot.app/815539241669181440?c=39546741839462401

387 :あきこ6号(臭い大阪人皆殺しバージョン):2021/09/30(木) 18:37:33.40 ID:GDpG/1H/.net
おらぁ!関西人は全員斬首刑な!

https://i.imgur.com/znlxLsn.jpg

あははははははははははははははははははははははははははははー
ではではー

押忍!

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/02(土) 17:35:07.29 ID:YEYInOVI.net
【飲食店】京都でも酒類提供が解禁「少しずつ日常戻って」 認証店申請は急増 [新型コロナウイルス]
https://www.asahi.com/articles/ASPB175CQPB1PLZB00C.html

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/07(木) 17:16:20.66 ID:AzUOFZ0A.net
四年間大宮西院に通いました。
ワクチン接種もしましたので、
また京都に行きたいと思います。
飲み屋街やってますか?やさしい洛中のかた教えて下さい。
布のまなぶくんボンドのよりこさんカジュのマスターちょこっとスピナーズ、銭湯、、、
楽しい思い出ばかりです。
やさしいかた教えて下さいお願いします。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/10(日) 23:31:22.89 ID:mHDBLqHq.net
>>389
ボンドは19時30分ラストオーダーでやってはります

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/12(火) 08:58:07.50 ID:p6yl0tO4.net
>>390
ありがとうございます。
初めてレスもらいました。
感謝です、京都に行くのは二年ぶりです。楽しみにしています。

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/28(日) 18:39:01.09 ID:cVzK4fh3.net
堀川丸太町上がる
スタンド串アゲ
11月中ハイボール2杯まで無料

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/21(火) 08:17:21.14 ID:WphXg7FPp
https://twitter.com/oshow1107/status/1472475893558038531

おしょ@C99 31日東ヒ7a
@oshow1107
12月19日
DHA!DHA!
#loveplus #とこでもネネ

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/31(木) 17:08:57.48 ID:S/g6il/G.net
まんぼう開けたので久しぶりに
第二の故郷に行きます
ワクチンも三回打ちました
今回は西院近くの「ハイキング」さんに行きたいです
やさしい洛中のひとどうか情報お願い致します

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/19(日) 17:21:03.24 ID:wD6fBRE/.net
ボンドは食い物旨いし安いけど客層最悪
すいばはハイボールの作り方ヘタクソ過ぎるし薄すぎる

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/20(月) 20:07:11 ID:F8dAHZPa.net
>>
>>395
あんたが好きなとこ行ったらええやん

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/13(土) 10:50:35.68 ID:dZ0Sq3tc.net
ガスコーニュ青年隊思い出したがな
今はコンビニ飯のレビューばかり上げとる

「一人称が小生」「顔文字が満載「関係ない自分の昔の思い出を長々綴る」
本物のおじさん構文を浴びたいなら食べログがお勧めである理由
https://togetter.com/li/1928803

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/23(水) 19:05:32.79 ID:gEj44H5U8
釜座四条上るの5月にオープンした立ち飲みが素敵。鮮度の良い刺身と冷えたビール。

399 :中卒大工:2023/08/28(月) 21:43:38.92 ID:F+cA42KBA
みなさんお久しぶりです。


高野さんも沖縄に移住された今、過去の常連らはいずこへ?

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/26(火) 03:22:07.93 ID:opQrQWt5.net
なんや、それってマジかよ!

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 20:33:37.40 ID:cIZfYvvt.net
組織ストーカーとは
特定の個人に対して、組織的な監視・つきまとい・嫌がらせを行う行為の事をいいます。
長期間継続的に嫌がらせ行為を行う事により、被害者は正常な人生を送る事が困難となっています。
集団ストーカーとも呼ばれ、日本国内では被害者が増え続けています。
被害妄想や精神疾患と取られる事がありますが、現実に行われている犯罪行為です。

総レス数 401
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★