2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【上野・御徒町】立ち飲み たきおか 18杯目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/02(土) 22:44:59.46 ID:vZW9FPPL.net
じわりじわりとマイペースでスレを犠牲に増殖中。
※前スレ
【上野・御徒町】立ち飲み たきおか 16杯目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/drunk/1474529068/
【上野・御徒町】立ち飲み たきおか 17杯目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/drunk/1514286934/

いらっしゃい!お飲み物はー?
ここで即答すべし!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/02(土) 22:47:21.94 ID:vZW9FPPL.net
前夜祭なう。
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/drunk/1514286934/999
全くその通り。
貴方は俺か?(笑)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/03(日) 00:34:46.30 ID:KYT2iF82.net
なめろうが売り切れになりにくい店って
本店、2,3だと、どこ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/03(日) 15:34:35.52 ID:4q2RolMr.net
3なう

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/03(日) 19:43:14.98 ID:1bViAKgM.net
メイサさん長いよな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/03(日) 20:14:17.81 ID:x/JBVi3R.net
長い??

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/03(日) 20:49:20.56 ID:YXl8Dpu/.net
反省会なう
>>1乙です

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/03(日) 20:52:28.93 ID:zFEc8Wcs.net
長いでわからん奴は、新参者
メイサさんは、かつて1にいたよね。
そういや、1な久しく行ってないが
松ちゃんは元気かな..
松ちゃんにオーダー通すとほっと
したもんだな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/03(日) 20:52:45.54 ID:zFEc8Wcs.net
あ、俺も反省会なう

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/03(日) 20:53:16.33 ID:zFEc8Wcs.net
>>7


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/03(日) 21:51:19.92 ID:Z2qQ8cpi.net
競馬で五千円負けて死にたい
しばらくたきおか引退します

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/03(日) 22:02:43.98 ID:QEnIsbxI.net
すいません
ヘタレ田舎バンドの新しいやつ見てみてね
https://www.youtube.com/watch?v=79FU2tKx5Xg

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/03(日) 22:50:41.42 ID:EhDWgGUd.net
反省会ナウ

もうすぐ閉店(´・ω・`)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/04(月) 20:05:28.67 ID:AXht4wO/.net
言わせてもらうと2号店の食い物がイチバンうまい。
昼間にいる?頭にタオル巻いてる兄ちゃんやヨネスケ顔のダンナやメガネのお母さんと2階の小柄なオジサンと仕込み部隊が精鋭揃いだからかな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/04(月) 20:27:42.41 ID:wwkkLX9C.net
俺も俺の口に合うと言うのか
2号店のツマミ類が1〜3号店の
中では一番良しだね。
1号も良いけど。
たきおかさんは1〜3号店どれも
これもあの価格で商売してる
にしてはツマミ類は良いけどね。
けして3号店が劣るわけではないよ。
カドクラやホテイとかよりかなり良いです。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/04(月) 20:42:10.01 ID:98paSIEC.net
2号店でさ〜
2回しか遭遇したことがないんだけど
厚揚げ煮にチクワブが数切れ入ってて
提供されたことあるんだよ。
あれは超うまかったよ〜。
おそらく厚揚げ自体の量が少なかった
のか?たまたまチクワブが余ってて
気紛れで入れて仕込んだのかもしれないけど
あれは超うまかったな〜。
レギュラー化して欲しいもんだね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/04(月) 21:39:18.21 ID:eBxn9y/J.net
2号は煮込みのネギが多いのが良い

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/04(月) 23:30:02.65 ID:8eUCAeEc.net
1 肉豆腐
2 塩煮込み
3 ジャガカレー

これが各店の強みだと思うの

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/05(火) 01:02:22.29 ID:69r0Otz4.net
たまに、いこい、たきおかのインスパイア系真似っこ店いくと
微妙に味が悪くて、がっかりする
で、たきおかで口なおしw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/05(火) 08:57:48.68 ID:eyQ+LGxU.net
【社会 東京】中国人窃盗団からテレビ買い取り容疑 中国籍の古物商を逮捕

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/05(火) 09:37:21.74 ID:1PxbiJun.net
たきおかの店員って給料いくらぐらいなん
働きたい

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/05(火) 09:56:48.15 ID:ItZ5saws.net
>>21
あのパフォーマンスは凄いと思う。俺なら注文覚えられないと思う。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/05(火) 10:08:20.34 ID:yLtL8CBg.net
たきおかTシャツが欲しいな。
ともちんの脱ぎたてでも良いし。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/05(火) 13:07:31.14 ID:o/5mi4v7.net
新人の子に聞いた時950円って言ってた

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/05(火) 16:58:40.32 ID:xq48zbOP.net
たきおかやカドクラのバイトで950円はキツすぎだろ
もっと上げてやれよな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/05(火) 17:49:57.48 ID:s9BZLhYM.net
充分だ
もっと働け

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/05(火) 20:23:46.06 ID:TFfdGuMF.net
お前らにはムリ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/05(火) 23:01:52.24 ID:1uNMwrZq.net
店長もバイトなの?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/05(火) 23:35:34.42 ID:+Id7Ai0R.net
2号店で1度だけサバカレーを食ったこと
あるけど美味かった。その後、サバカレー
をボードで見かけたことがない。
あれもサバが余ってたのかな。カレーの
味はジャガカレーとは全然違った。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/06(水) 12:19:02.11 ID:dX7thKNu.net
バイト募集、時給1000円から
って店頭に貼り紙出してんだよね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/06(水) 13:26:12.09 ID:rf14az4C.net
3年連続で年間500回以上も中国軍機に対してスクランブル発進を強いられている日本

そろそろ嫌がらせをやめろよ中国軍は
マジでくずな国だよな中国って
いくら21世紀のヒトラーと言われる習近平がトップだからって
ナチス同様の他国への嫌がらせを平気でするなんて酷すぎる

こんなヒトラーみたいな奴を平気で生かしておく
支那人て非文明人ばかり10億人もいる気違い集団だよ
支那人なんてアジアからいなくなればいいのに

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 19:49:39.89 ID:Tr/PUWVt.net
いこいって今でも灰皿ないの?
床にそのままポイ?
よく汚れないよな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 20:22:05.34 ID:AEcuaVIY.net
本店のイキってるカウンターの店員うざいね。勘違いしてんじゃにねーよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 20:23:51.34 ID:AEcuaVIY.net
本店のイキってるカウンターの店員うざいね。勘違いしてんじゃにねーよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 20:48:09.70 ID:rxYVIvUU.net
>>34
どんな奴?特徴は?
若いとかチビとか

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 21:09:29.55 ID:+5kv2mXs.net
日本のヨハネストンキン

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 23:04:37.51 ID:vnMrFj8h.net
>>35
行けよすぐわかるから

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 23:42:33.98 ID:/WMAuClx.net
カウンター店員多すぎて分からんね
入り口付近にいる若造か?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/08(金) 00:37:54.07 ID:LW9Uq8Hk.net
何が悲しくて1に行くの?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/08(金) 00:46:53.30 ID:TNBop0xE.net
1は1でおもしろいよ
売り切れメニューが少なかったり、
若いころは銀座か六本木にいたのかなって髪型した女の人がカウンターにいたり

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/08(金) 09:37:14.65 ID:S2tvYlis.net
1は一人で行ってカウンターなら良いけど奥の壁に向かって飲む席だと注文しづらいよな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/08(金) 17:35:30.18 ID:uunmxc8O.net
子供か

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/08(金) 17:48:28.78 ID:PS5qF73w.net
┏━━┯━━━━━┓
┃ 便 ├────┐┃
┃ 所 │   ○   │┃
┠──┘ ○  ○ │┃
┃         ○   │┃
┃                ┃
┠────┐    □┃
┠───┐│      ┃
┃      ││    □┃
┃      ││      ┃
┃  調  ││    □┃
┃      ││      ┃
┃  理  ││    □┃
┃                ┃
┃  場  ││    □┃
┃      ││      ┃
┃      ││    □┃
┃      ││      ┃
┃      ││      ┃
┃                ┃
┠───┐        ┃
┗━━━┷    ━━┛

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/08(金) 21:58:07.23 ID:qp4TNVeJ.net
完璧ww

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/08(金) 22:22:09.94 ID:do+eYLFV.net
俺、厚揚げ煮好きなんだがダメ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/09(土) 00:15:23.18 ID:wSquZFIv.net
大皿にのってるツマミって
美味しそうに見えるよか

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/09(土) 00:15:42.44 ID:RgBbIX7K.net
>>45
全く問題なし

因みに 俺は身欠きにしんが好きだ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/09(土) 00:55:36.59 ID:N5oNjYuC.net
揚げナスこそ至高
2にもキボンヌ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/09(土) 12:34:51.11 ID:LwUCGOcm.net
>>46
わかる
喜多屋でも大皿の頼んでしまう

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/09(土) 12:52:35.61 ID:Zm44QnZv.net
身欠きニシン
これも店で作ってんだよね

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/09(土) 20:04:16.78 ID:TSImcXYN.net
トモちゃん。明日会えるかな?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/09(土) 22:17:52.80 ID:3rhoYVz8.net
ともちゃんそんな良いかな?
まあ、好みだけど。
良くいえば、クールビューティーな
感じで、涼しげな感じだけど、裏返せば、愛嬌もないし可愛いげない。
っても俺は興味ないから、ふつーに飲むだけ。

前夜祭なう

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/10(日) 09:36:22.84 ID:agoAvqdX.net
いくよ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/10(日) 12:49:40.26 ID:EdRNXcC4.net
さーん

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/10(日) 14:00:44.46 ID:Zyih2cfG.net
3なう
すいてる

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/10(日) 20:39:30.37 ID:EdRNXcC4.net
反省会なう
今日3は空いてた。
ガイコツんが平日みたいとか言ってた

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/11(月) 10:34:40.81 ID:HSHSy7Lq.net
肉じゃがの汁が少ない!
いつもの量ですが?
じゃあ要らねぇよ、金もかえせ!

言い方次第で丸くおさまったのでは

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/11(月) 21:29:30.14 ID:hdmYRaZd.net
どこ?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/11(月) 23:34:52.70 ID:LGbXlEIE.net
対猫ということだけは無さそうだ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/12(火) 07:05:37.38 ID:v6GTnnip.net
1のイケメンさんと

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/12(火) 11:37:13.20 ID:9WX8xD2S.net
今から3に行く

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/12(火) 21:37:12.29 ID:tp/TBfb9.net
羨ましい。何してる人?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/13(水) 00:05:41.34 ID:8mFQ2sMs.net
1の押し売りがウザくて2や3に移る人も多い。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/13(水) 00:37:47.99 ID:8PbcYEpH.net
1しかなかった
ムカついてたら2と3ができた
あとは自然の流れよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/13(水) 18:14:56.07 ID:E+8qIUjc.net
>>61
開いてないだろ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/13(水) 23:20:47.94 ID:rnwWRjB5.net
カボチャ煮を食べたいが本店に嫌いな店員がいるので行きたくありません。
2号店でカボチャ煮を作ってください。ジャイアンに頼めばいいの?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/14(木) 03:06:04.33 ID:/coKk4CV.net
>>66
ガキみたいな事言ってんじゃねーよ。
黙ってファミレスとかで飲んでろ。

きゃっはー
ではではー

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/14(木) 19:48:44.67 ID:JUqtVUud.net
今日のオススメ聞いてる人いたけど、どうせ売れ行き悪いの進められるんだろ?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/14(木) 20:57:34.56 ID:UZQFTtAQ.net
イヤー今日は食べちゃた。煮込み、ネギマ、厚揚げ焼き。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/14(木) 23:10:24.72 ID:dt5QbPaz.net
たきおかはネギマが美味しいよな

塩とタレを両方頼むことが多い。
タレは子供のと祭りの出店で食べたタレの味を思い出して
呑みながら昔を思い出してしまうわ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/15(金) 00:43:40.54 ID:sxPja7tL.net
先週一人飲みで会計が5000円越えてしまってた。長居しすぎたわ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/15(金) 00:48:30.19 ID:xwcO5j6U.net
2件目の勃ち飲み屋に転げこんでも結果的に同じような揉んだから無問題

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/15(金) 01:11:23.06 ID:DrRMJf7f.net
たきおかで5000って、
酒10杯くらい飲むの?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/15(金) 02:03:30.85 ID:sxPja7tL.net
覚えてないけど2時間以上居たからそのくらいは飲んでると思う
ペースが早すぎるのかもな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/15(金) 08:21:23.53 ID:p2UvWAiZ.net
2時間ってすげえな
どの店舗?
1なら目立たないけど2、3なら2時間いたら目立つよなw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/15(金) 08:37:58.34 ID:YM5aVkk0.net
俺は一時間半はいるな。二時間はないと思うけど。
目立つ?店員に覚えられていいじゃん

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/15(金) 08:42:26.27 ID:H+t84gCH.net
酎ハイ10ハイ飲んでも3100円だぞ!それにジャガカレー注文しても3260円だぞ!ともの尻触って2000円とられたか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/15(金) 19:09:44.52 ID:48z9Dktg.net
いつも15分で帰る

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/15(金) 19:40:14.04 ID:YM5aVkk0.net
>>77
俺は昼飯がわりだから、つまみ食うんだよバカ。しかもお前みたいにたらふく朝飯食ってない。(たきおか行くときは朝飯なし、10km走ってから行く)

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/15(金) 19:47:25.94 ID:Mf1w0Tyo.net
たきおか2号店は本当に居心地が良い。
俺は一生通うだろう。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/15(金) 20:04:03.08 ID:vNqR25mV.net
>>79
同じく飯代わりに酒もつまみもかなり頼んでしまうわ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/15(金) 20:40:14.54 ID:YM5aVkk0.net
>>78
15分でその後なにしてんの?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/15(金) 20:46:48.19 ID:YM5aVkk0.net
>>81
でも、太るんだよねー。
だから何とか、週一でも走る。
酒入ると食欲が爆発するタイプ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/15(金) 23:01:04.55 ID:DrRMJf7f.net
たきおかの串だけで
飲みたいとき
あるんだけど
出てくるの遅すぎて、できない

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/16(土) 00:38:21.54 ID:afRRbC7B.net
>>84
あほ。その前に前菜位頼め。
頼めない貧乏人なの?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/16(土) 00:48:48.90 ID:afRRbC7B.net
前夜祭
なう

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/16(土) 00:54:12.36 ID:+eV8QeBj.net
前菜だけじゃ出てこないよ
前菜、主菜、デザート、デザートと食べ終わって
最後にやっと出てくる感じ
大体、頼んでから、20-30分ででてくることが多い
5分とは言わないから、せめて10分で出てきてほしい

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/16(土) 01:12:32.16 ID:jbHLnju4.net
1で焼き物注文するのも人生の修行です

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/16(土) 06:42:25.72 ID:y8GVsjO5.net
たきおかで前菜、主菜とか、どんだけ貧乏な底辺肉体労働者なの?馬鹿なの?

きゃっはー。ではではー。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/16(土) 06:58:41.03 ID:1O76s6bq.net
金持ちが集う場所か?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/16(土) 07:18:04.51 ID:nDTzh6wL.net
そうだね
貧乏人はスーパーマーケットで買った酒とアタリメしゃぶりながら店の前で串焼きの匂いを嗅ぎながら飲んでるしな。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/16(土) 10:51:00.80 ID:o7O/fxfe.net
焼き台から漂うタレの香ばしい匂いがたまらん!
豚バラ、カシラ、タレ!タレ!注文してしまった!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/16(土) 11:05:28.50 ID:5lCqOEEW.net
【誘われたら、優秀″】 手に、マイクロ・チップ  ←<関/輿水>→  メール、ネットで公開処刑
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1529112504/l50

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/16(土) 11:39:22.37 ID:9eP2u5GG.net
2号店の地下に新幹線が走っていることを最近知った。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/16(土) 14:02:11.98 ID:g/L1XKua.net
>>87
前菜、主菜、デザート、デザートに30分とかどんなガッついてんだよw

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/16(土) 14:10:36.13 ID:p3L6beHV.net
この時間帯は店員若いやつばかりじゃないか

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/16(土) 16:32:31.53 ID:Uy0711aB.net
>>96
だがそれが良い

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/16(土) 21:12:06.15 ID:E+TecvOZ.net
わかる

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/16(土) 21:31:39.65 ID:nDTzh6wL.net
半年ぶりに1に行ったが猫見かけなかった

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/16(土) 22:26:45.56 ID:jbHLnju4.net
前夜祭なう

総レス数 1002
183 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★