2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆池袋の居酒屋総合スレ◇9軒目◆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/09(木) 23:04:28.06 ID:9OmlV+sv.net
池袋の居酒屋について情報交換をしましょう。
基本は、自分の逝った店、飲み食いしたメニューを晒すことです。
「今度、池袋に飲みに逝くんですけど、どっかいい店ないですか?」
みたいな、厨房臭い質問は嫌われますのでご注意!

◆前スレ
◆池袋の居酒屋総合スレ◇7軒目◆
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1314627955/
◆池袋の居酒屋総合スレ◇8軒目◆
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/drunk/1470117590/

語ってチョーダイ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/09(木) 23:10:52.63 ID:TG7xaKxi.net
リカーショップ常盤最強伝説

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/10(金) 03:09:37.88 ID:/OsicG1F.net
〜詐欺 フィリピン人〜
都市の駅近くに出没する
フィリピン人の募金詐欺に
気を付けましょう。
※断ると罵倒されることもあるそうです。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/10(金) 07:40:00.67 ID:TeuNPx1W.net
ホルモン食べたい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/11(土) 13:21:03.57 ID:rXm9pyO2.net
おーい まつしまいる人いる?空いてるかな?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/13(月) 18:30:05.34 ID:je0ix7qq.net
まつしまガラ悪くないか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/14(火) 13:03:47.30 ID:44El8Roo.net
>>6
普通だと思います。池袋西口的には。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/14(火) 19:09:27.61 ID:5ad6lYb/.net
池袋でガラの悪い居酒屋ってあるの?
大都会がガラ悪いってか、ちとウルさいけどね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/16(木) 16:14:29.23 ID:dx+7y21C.net
ふくろは若い女の一人飲みいるよな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/17(金) 12:10:47.70 ID:LUuSFp4e.net
おばさんだよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/18(土) 17:24:41.47 ID:mYEWgzgU.net
大都会でビール3杯セット飲んでも全然酔わない
なんだこれ気分高揚してるからか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/18(土) 18:18:10.39 ID:xbI/j/Jk.net
ビールなんて水、何杯のんでも酔わない

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/18(土) 18:51:10.03 ID:NQ5l+Cad.net
と酒酔い運転現行犯が

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/18(土) 19:51:11.35 ID:cJ/dny5h.net
日高屋で締め!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/18(土) 20:38:19.62 ID:NQ5l+Cad.net
かんぺー「首絞めたろか」

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/20(月) 18:45:19.35 ID:0sjZ4+C2.net
日高屋はいいね
独り飲みのハードルが限りなく低い

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/20(月) 19:38:55.43 ID:Lypc9BfV.net
>>16
餃子と野菜炒めとハイボール!
最後は半ラーメンと半チャーハンで締め。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/20(月) 21:57:49.92 ID:3yBlgtDj.net
ホッピー飲みながらホルモン焼いて食べるのが好きなんだけど
コグマヤって店があったのかー酒も肉も激安
今まで知らなかった・・すごい損した気分
いつも西川の広瀬川まで行ってた

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/20(月) 23:34:10.19 ID:ezZKaQwI.net
>>18
流れる岸辺

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/21(火) 10:32:26.16 ID:5HaOMtD/.net
>>18
あそこは大人気店だから一人飲みでも日によっては予約がいるぞw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/21(火) 12:34:52.45 ID:4X3GUH6l.net
>>19
ウシウシ

22 :18:2019/05/21(火) 19:18:29.26 ID:2wFlswcl.net
>>20
大人気店?普通に一人では入れたよ
いつもの広瀬川の感じで頼んだけど3000円か
会計よくよくわかんね。広瀬川のがいいや
18の書き込み削除してほしい。人に勧めたくない

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/21(火) 22:48:36.32 ID:G3wisP4N.net
>>22
コグマヤは中野だかのコグマヤの二号店だから以前から有名だよ
わざわざ削除しなくても既によく知られてる店

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 05:31:38.25 ID:aNDxnEdT.net
トキワ最強伝説

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/25(土) 03:21:37.61 ID:Yn/mi6a7.net
【東京】東京・中野区の腕時計店で、客を装った外国人風の男にロレックスの腕時計2点合わせて1600万円相当が盗まれました。男は現在も逃走中です。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558608282/

【東京】偽造した他人名義のクレジットカードで高級ゴルフクラブなど約240万円分を詐取か 中国人の男3人逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558612920/

【福岡】カップ麺の薬味、実は覚醒剤 密輸容疑の中国人逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558660265/

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/28(火) 07:58:23.45 ID:T2coFxfw.net
大都会の焼酎、薄いw
ホッピー1の中3でも酔えない。
焼酎の味がしない。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/28(火) 12:24:12.65 ID:CueGuhRp.net
せっかくどこよりも安いんだから大都会はビール飲まなきゃ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/28(火) 18:53:20.08 ID:Bwvo6zsY.net
ビールはごまかせないからな
俺も大都会行くとビール4杯セットは必ず頼む

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/28(火) 21:59:59.83 ID:+LJaNUGF.net
ビールは水だから酔えない

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/29(水) 07:37:27.42 ID:KaIImSID.net
ビールはアルコール5%あるけど
うっすいハイボールとかだと2%あるかどうかも疑わしい
やきとんエイトのハイボールいくら飲んでも全然酔わない

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/29(水) 10:01:52.44 ID:s0JhyGWQ.net
ずっと昔あった長崎屋敷とかいう店がドリンク100円くらいだったけどやっぱりほとんどジュースだったな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/29(水) 12:16:12.31 ID:G5ly53ks.net
>>29
車で捕まってもそう言うのか

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/30(木) 21:39:54.89 ID:0xr5G1kB.net
ただな、大都会のきゅうり一本漬けは好きなんだよなw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/31(金) 19:55:32.75 ID:EWbKfQo5.net
俺のきゅうりもいい具合に発酵している

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/01(土) 19:53:28.99 ID:YXYGCiKI.net
大都会は焼トンが意外と美味しい

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/03(月) 18:57:35.01 ID:4HAeMTzZ.net
まつしまのモツ煮がうまぁ〜

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/03(月) 21:10:36.31 ID:qqRu6Haa.net
シメに福しんでタンメン食おうとしたら
いつの間にか潰れてた
非常に残念

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/04(火) 08:33:46.19 ID:4eDnKNeC.net
>>37
同じく。
小魏鴨脖店のワンタンに切り替えた。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/04(火) 16:30:01.53 ID:to8oDkop.net
今の若造どもは福しんとか町中華屋さんには寄りつかないからね
意識高い系のラーメン屋にしか行かないんだとさ
そのくせ大都会には大挙して押し寄せてくる、うぜー

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/07(金) 19:40:49.02 ID:mU8lehad.net
大都会ではじめて生姜焼き食ったが不味くはなかった
という表現が妥当な味だった

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/07(金) 20:58:56.93 ID:hzr8FONA.net
日本のヨハネストンキン

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/07(金) 22:39:44.36 ID:yvDZCPZZ.net
>>40
それはよかった

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/08(土) 20:37:53.17 ID:wFH6V9jz.net
大都会は>>35が言ってるように焼きトンが案外美味しいぞ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/08(土) 22:39:03.69 ID:rkxxmF4R.net
池袋北口

警官いるのに堂々と客引きしててわろた
もう豊島区だめだな治安オワタ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/08(土) 22:39:47.23 ID:rkxxmF4R.net
池袋北口の私服のキャッチはボッタクリだと気づけよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/10(月) 17:00:38.03 ID:nMnshHVC.net
https://i.imgur.com/VEJoZnf.jpg

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/11(火) 18:36:54.59 ID:kNEv+7ko.net
>>45
有難う

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/11(火) 19:18:08.24 ID:ktDeZQ1a.net
【不法残留不法就労】留学生1600人不明 東京福祉大に受け入れ停止指導
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560224082/

【社会】強制性交容疑で逮捕の
30代男性を不起訴

女性をホテルに無理矢理連れ込み性的暴行
を加えたとして逮捕された30代の朝鮮籍
の男性について、東京地検は不起訴処分と
しました。

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1559785295/

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/11(火) 19:19:06.65 ID:ktDeZQ1a.net
【不法残留不法就労】留学生1600人不明 東京福祉大に受け入れ停止指導
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560224082/

【社会】強制性交容疑で逮捕の
30代男性を不起訴

女性をホテルに無理矢理連れ込み性的暴行
を加えたとして逮捕された30代の朝鮮籍
の男性について、東京地検は不起訴処分と
しました。

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1559785295/

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/11(火) 23:06:13.20 ID:uyau9g/M.net
客引きしてるのに豊島区公認の環境浄化推進店舗に掲載されている店もあるしな
やりたい放題の池袋北口
https://www.city.toshima.lg.jp/048/chian/documents/ikebukuro.pdf

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/12(水) 22:07:22.96 ID:1C2Z1Y7J.net
日曜日の夜に一人で飲みに行こうとしたら
男体山とかぶら屋と加賀屋が休みで消去法でバンパイヤに行ったんだけど一人で入れるいい店ないですか?
バンパイヤ入った後思い出してここで話題のまつしま行こうとしたら日曜は店閉めるみたいで店掃除しててはいれんかった

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/13(木) 20:29:36.82 ID:a7xw95ZN.net
なんて大都会はダメなんや

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/13(木) 20:30:14.22 ID:a7xw95ZN.net
なんて じゃなかった
なんで

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/13(木) 22:18:39.76 ID:e0mknAOq.net
かぶら屋いいんだけど店員のコミュニケーション能力をもっとあげてほしい
常連の顔ぐらい覚えて話しかけろよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/13(木) 22:23:12.36 ID:sUpF4Z4b.net
勝手に自分は常連と思い込んでいるのか

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/13(木) 23:14:22.94 ID:D97ze8J7.net
常連の俺様にその態度はなんだ?って相当ヤベー奴だな(笑)

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/13(木) 23:22:09.67 ID:s+reaGYW.net
常連なんだからサービスしろって話?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/13(木) 23:23:39.81 ID:otJ0kTaR.net
>>51ですが今初めてまつしま行ってきました
カウンター側の一右の席に座るないなやビールと煮込みを注文!
すぐに左に1人のリーマンが入店して座るとチューハイを頼みタバコをふかし始めるから左の出口から風が吹いてきて煙が直射で目がしみる!
ビールはすぐきたが煮込みを待つこと20分wさすがに尋ねてみたら注文が通ってなかったw 外人のおばちゃん店員にそんなの知らないとか言われたw
さらに5分後、すみません、と言われ煮込みが到着!
となりのリーマンもこの時煮込みを注文してた
食べてみるとニンニクが効いた塩煮込み風な感じ!
味はここら辺ではよく行くバンパイヤ、男体山、加賀屋の中では一番マシかな、ニンニクが効きまくってる
食べてる途中で、飲み物は頼もうとしてタイミング見計らってたら、お兄さん飲み物は?と聞かれたので飲みモノを注文!
食ったら素早く退店!

やっぱり店員が外人のみだと意思疎通ができてなかったりするからちょっとなぁ
煮込みはここら辺ので食った中では一番良かったかも^_^

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/14(金) 10:37:18.61 ID:49fb9K2E.net
>>58 貼り紙があったでしょ?「注文した料理が...」とかw大目に見てあげて。
ちなみに貴方が座った端っこ席は俺が大好きな席でもある。よろしくね!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/14(金) 19:28:19.50 ID:hEHyXuJm.net
常連を特別扱いする店は2度と行かない
常連扱いしない店は天晴と言いたい
こっちの顔なんか覚えられても行きにくくなるだけ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/14(金) 20:46:19.56 ID:jNlAhvl4.net
いつもありがとうございます位で丁度良い

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/15(土) 15:59:28.02 ID:E0Z470g/.net
西一番街とロマンス通りの若い客引き連中はよ消えてくれ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/15(土) 18:26:36.89 ID:V6lJvHli.net
常連扱いされてる奴は表だけニコニコされても裏じゃアダ名で笑われてるよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/15(土) 22:07:18.06 ID:E0Z470g/.net
弁慶どうですか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 18:03:22.92 ID:bLO+eNXm.net
>>64
堀切系弁慶の方が好きだな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/17(月) 18:21:33.53 ID:O98GXG/n.net
弁慶どうですか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/17(月) 20:27:35.44 ID:onBi4rl/.net
チェーン店の話はどうでもいい

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/21(金) 23:49:35.41 ID:PdSz+xsZ.net
キャッチは100%ぼったくり
定期的に店の名前変えてる店、ある単語が入ってる店もぼったくり

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/22(土) 00:13:22.63 ID:yHGPWyk2.net
池袋とか新宿でキャッチに着いていく奴って、田舎から来たおノボリさんでしょ?笑

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/22(土) 19:34:41.63 ID:l/VNgCfh.net
>>62
西一番街はそんなに過激じゃないし若いのはいないよ
外れの方にいる連中に注射のジェスチャーすると買えると大都会で隣になった爺から聞いたことあるが
ロマンス通りの若いキャッチは確かにウザイな
朝方に野田や越谷ナンバーのミニバン2台にフルに乗って帰ってってるけどタコ部屋的なのがあるのかね?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/22(土) 19:46:09.77 ID:l/VNgCfh.net
>>68
純粋な居酒屋のキャッチ(年齢がかなり低い)は殆どがぼったくりだが、風俗や水商のフリーキャッチは別にぼったくりじゃないのもいるし交渉次第では正規料金よりも安くなる
池袋では新しいドンキ向かいのコインパのAV嬢とやれると言ってくるグループと天下寿司向かいのグループだけだな
他の道路にいるキャッチは相手見てぼったくり店に送るか分けてる

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/22(土) 20:33:12.13 ID:aj1POYhW.net
東口のキャッチ出現スポット教えてください

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/22(土) 21:36:02.42 ID:l/VNgCfh.net
居酒屋のは東口交番近くの西武高速バスチケット売場前
それ以外は知らん
風俗水商は60通りのケンタ交差点とワードが溜まってた元ウェンディーズ交差点とヤマダ電機南玄関前交差点と新文芸坐の交差点

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/25(火) 19:21:39.06 ID:fKVCVcnW.net
池袋に電車が無くなる寸前の時間帯で楽しい飲み屋ってあるの?
どうしてもゴールデン街とかに逃げちゃうなー

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/25(火) 19:58:53.86 ID:2Zg7jf1J.net
大都会がいいんでない?
それか美久仁小路の中のお店とか

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/26(水) 19:26:03.71 ID:WBb1IsUh.net
大都会って、店員さんとまわりお客交えてわいわい楽しく
なんてこと、あるの?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/26(水) 20:45:56.62 ID:byY/jqDE.net
俺の心に灯をともす わずかな愛があればいい

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/26(水) 22:36:37.77 ID:oMEBvy1H.net
東池袋のいこいとかちょっと駅から離れたところの大衆居酒屋でいいとこない?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/26(水) 23:32:38.39 ID:K54YAysf.net
ない

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/27(木) 03:31:10.70 ID:dls65cNt.net
ここの人らってなんで自分でググッたり食べログなりで探さないの?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/27(木) 16:14:47.59 ID:nXUnuko0.net
西口公園、工事中だからつまんない!
あそこで呑めたのに。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/28(金) 02:23:15.35 ID:0Ec8xBhJ.net
ググレカス

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/28(金) 21:09:44.19 ID:0Ec8xBhJ.net
ほんともう来ないで

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/29(土) 00:49:53.53 ID:kCJ1ELcO.net
初心者が食べログとかgoogleの口コミを参考にするとボッタクリ被害にある
池袋はデンジャーゾーン

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/29(土) 02:12:04.17 ID:jgsOZ5hS.net
ここの情報は正しくて優良店のみなのか
昔は便所の落書きと言われてたのに時代は変わったなー笑

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/29(土) 09:29:57.87 ID:H6rXONrW.net
池袋スレは意地悪いな…

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/29(土) 12:05:50.30 ID:kCJ1ELcO.net
>>86はボッタクリの客引き

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/29(土) 14:45:19.02 ID:5HTCgwGJ.net
>>84
そうなの?こえー!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/02(火) 06:44:48.95 ID:0LF2xCEc.net
>>84
まぁガラは悪いよね。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/02(火) 08:35:05.01 ID:8o/IuDHq.net
すっきりしない鉛色の空...
こんな日は仕事サボって、朝サウナからの朝酒が最高である。
そしてラブホのサービスタイムに入り、マッサージを受けつつ放出!
生きてて良かった...。

と、満員電車に揺られ、仕事に向かうのである。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/02(火) 12:10:53.09 ID:zfL+HBq/.net
池袋ってロクなサウナないじゃん

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/04(木) 07:59:06.58 ID:DOm0Ia+M.net
カウンターから体を乗りだし厨房に向かい「店長、今日のおすすめは何?」と訊く常連面の豚!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/04(木) 19:48:20.47 ID:xsehOzjJ.net
とん長はいつも会計がおかしい
ハイボール190円につられて行ってたけど。
常連がついてないのはこういうことか

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/16(火) 08:05:40.10 ID:pJtJlwf9.net
>>91
昔のロビー会館は好きだった!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/18(木) 20:17:42.68 ID:38IvBpzu.net
テ○グ○場の西口店ってキャッチやってる?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/22(月) 00:48:34.61 ID:L1wiJtuW.net
>>62
新しいドンキの右向かい、掲示板手前のキャッチだけかなウザイのは
酷い時は舌打ちしながら蹴りを入れてアクション待ってくるからな...あそこは異常
逆に千里香から磯丸水産までの通りで不快な客引きは見たことない

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/22(月) 08:22:48.18 ID:OFd+i7AQ.net
やっぱり40代〜の1人飲みは「ふくろ」が落ち着く?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/22(月) 09:04:31.32 ID:41F0LOD3.net
特異日に一度行ったきりだけど平均年齢は60超えてるんじゃないかと思った

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/22(月) 13:06:13.44 ID:BAGjc+s9.net
ふくろは来週の29、30の月火は中ビール¥100大ビール¥200のサービスデーだぜ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/22(月) 20:08:54.93 ID:BQrDQakK.net
弁慶のおじいちゃん道路の真ん中に突っ立って客引きしてるから邪魔

総レス数 1002
182 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★