2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3年目理学療法士だけどなんか質問ある?

1 :名無しさん?:2012/06/13(水) 12:12:19.63 ID:3135RHa3.net
国家試験受かって早3年。

611 :名無しさん?:2019/02/26(火) 20:02:27.65 ID:???.net
三木
田熊について
「あの女は実父の子供を妊娠出産した」

612 :名無しさん?:2019/02/27(水) 04:28:51.68 ID:rFYj1wMb.net
マジか?

613 :名無しさん?:2019/03/04(月) 00:07:54.39 ID:SIps4qow.net
中村航はなんであんなにまで三木を敵視してんのかね。嫌々やらされてたのか。そうは見えなかったが。
ここに来て被害者ヅラを決め込むのはどうかと思うけどねぇ。

614 :名無しさん?:2019/03/17(日) 20:42:31.10 ID:???.net
http://i.imgur.com/OBmxqoF.jpg

615 :名無しさん?:2019/03/19(火) 01:41:33.75 ID:5c7R9EfX.net
そうやって中村航が隠し撮りをしたんだよな。
あいつは答案用紙もペン型カメラで撮影していたし、ちょっと頭がおかしいのだと思う。

616 :名無しさん?:2019/03/23(土) 21:28:55.02 ID:NLUqLRhV.net
裸体を晒された笑子の苦しみを知れ

617 :名無しさん?:2019/03/26(火) 13:16:13.60 ID:GIXbWX/n.net
洛和会が心疾患がある職員を運動会に強制参加させたことで、死亡事故が起きたってな。
社畜も命がけで凄いとは思うが、死のリスクがあるのに運動会なんて馬鹿なことをやろうとする病院もどうなのかと思ってしまう。
そんなものに、多額の費用をかけることのメリットはないはずだが。

618 :名無しさん?:2019/03/26(火) 13:19:15.83 ID:???.net
理学療法士に質問など無い

619 :名無しさん?:2019/03/27(水) 22:55:02.84 ID:DLAHXcLq.net
運動会とかw 一体何のためにやってんだか。

620 :名無しさん?:2019/04/08(月) 13:33:45.46 ID:???.net
放射線技師はいないの?

621 :名無しさん?:2019/04/09(火) 00:51:28.43 ID:lis6B4cT.net
ペン型カメラで盗撮を繰り返していた中村航。こいつは高橋さん以外の映像も撮影していたのは間違いない。
トイレにカメラを設置していたなら、被害者は多数になる。

622 :名無しさん?:2019/04/11(木) 18:02:02.72 ID:???.net
中村航って何処の誰なんだ?

623 :名無しさん?:2019/04/11(木) 20:25:34.84 ID:kGLwIUQ3.net
下関のクズ。どんな命令にも従い集団監禁暴行、集団リンチ、リベンジポルノ、盗撮など何でもやる。

624 :名無しさん?:2019/04/11(木) 21:13:16.27 ID:???.net
私の知り合いにもいますが頭が悪くて利己的で短気で暴力的です
中村航は嫌われ者です

625 :名無しさん?:2019/04/13(土) 05:25:12.78 ID:BqdgY7qi.net
あれは嫌われるよ。ドラえもんで言うところのスネ夫みたいなやつ。
犯罪者の陰に隠れておきながら偉そうな奴だった。

626 :名無しさん?:2019/04/13(土) 05:26:31.90 ID:BqdgY7qi.net
そういやシールズが世間を賑わしていた頃は、下関支部長は俺だと周囲の人たちに吹聴してたな。
頭が逝かれているんだろう。

627 :名無しさん?:2019/04/15(月) 06:08:42.87 ID:TOjp41Hx.net
>>601
こいつと明神久が各医療機関から警戒されているんだよな。
こいつらが在籍した下関の学校なんて、実習生の受け入れを拒否されていたし。
80数人の生徒全員が目の前の系列病院へ行くという異常事態。
それでも三木や中村航などの犯罪者は自由にさせていた。
実習中なのにもかかわらず外出。パチン コ、ゲームセンターで遊ぶなどの自由行動を黙認されていた。
教員たちは教員たちで、犯罪者どもに弱みを握られていて注意することが出来なかったわけだ。
なんせ犯罪を指示していたのが、教員なのだから。

628 :名無しさん?:2019/04/15(月) 11:00:38.42 ID:???.net
3年目医学部長だけどなんか質問ある?

629 :名無しさん?:2019/04/29(月) 06:30:48.65 ID:04Tl1CWI.net
下関の自 慰行為の小林。元クラス委員長。田熊のケツの穴を舐めた男。
趣味自転車。元美容師のチャリカス。

630 :名無しさん?:2019/04/29(月) 15:31:12.76 ID:v3p412SG.net
ちんこにキンカン塗ると気持ちいいけどなんか質問ある?

631 :名無しさん?:2019/04/29(月) 15:54:33.90 ID:???.net
アンチさすけの陰茎の先端部が失われてしまったけどなんか質問ある?

632 :名無しさん?:2019/05/02(木) 00:50:45.57 ID:ZJHZ05+i.net
小林気持ち悪いよな。お前の自 慰行為の話とか誰が聞きたいんだよ。

633 :名無しさん?:2019/06/02(日) 13:34:05.30 ID:p7uIrzKI.net
小林は未成年を連れてソープツアーをしたり、飲酒させたりとやりたい放題やっていた。
社会のゴミ

634 :名無しさん?:2019/06/13(木) 21:43:57.28 ID:cVeb47SF.net
理学療法士2年目です。長文失礼します。
同期の2年目で自分の手技にすごく自信がある人がいて、リハビリの最中に他の人のリハビリの様子をチラチラ観察してて色々言ってくる人がいる。
私はリハビリの時は自分の患者さんに集中してるから他の人のリハビリとか見ていないし、見たとしても自分が患者さんと向き合っていない空き状態だったりしてそれが普通だと思ってた。
3年目の人から見て、そういうのってどうなんですか?
その人の言動でちょっと、え??って思ったことは
・「去年教えてくれた2年目の先輩達より自分の方がリハビリが上手い」という発言
→自信があるのはいいけど、教えてくれた先輩に対してそこまで言う?
 レベルとかで数値的に見えるものじゃないし、どっちが上とか言えないんじゃ…
・認知症が重く暴力行為なども酷い患者さん。
 医者からもリハビリを諦められているような人で、会話して気分を落ち着かせながら立位、歩行して廃用予防に努めている患者さんといる時に
 「ただ立位と歩行だけすれば良いと思ってるの?ちゃんとそれをやった後にどの動作に繋げるとか考えてやってる?」と口を挟んでくる
→一緒に担当してるベテラン先輩でも立位、歩行以外に出来ることがない。
 認知症が重すぎて機能的に動作が行えるレベルでも実際にやらせるのは無理と判断されている人。
 無理に説得してリハビリやってもらっても暴力行為に走るし、そんな人をどうしろと?
・業務より実技の勉強優先。
 必要書類の記入を他の先輩や同期に丸投げして実技の練習をして先輩から怒られる
→勉強に真面目なのは尊敬するし、すごいとは思うけどやることやりなよ。
 それで業務に追われてて実技の練習が出来ていない人のことを見下してる感じがあるけど、それってどうなの?
長いので分けます。

635 :名無しさん?:2019/06/13(木) 21:45:47.22 ID:cVeb47SF.net
>>634
・同期の大人しい女性を業務後に部屋の隅に呼び出し
 「お前のリハビリの手技は間違ってる。真面目にやってるの?そんなやり方でちゃんと出来てると思ってるわけ?あ〜あ、患者さんが可哀そう。俺はお前と患者さんのために言ってやってるんだ」
 と一時間近く説教して泣かせる
→確かに自信なさげな子だし、手技に関しては先輩から色々指導は受けている子。
 でも、別病棟の子に対して普通そこまでする?
・リハビリしてる時に時間確認のために時計を見ようとしたら、同じくリハビリしてた彼と目が合った。
 ちらっと見たらキョロキョロ他の人を観察してるような感じ。
→目の前の患者さんに集中しなよ。
 そうやって周り観察してるけど、また他の人のリハビリにわざわざ文句つけるために見てるの?
・私がフォローで担当していた荷重制限がある患者さんのリハビリ中にやって来て、リハビリのやり方に
 「それは違う」「もっとこうしたら良いじゃん」「へ〜、一応そこまではちゃんと評価してるんだ?」などと発言
 「ちょっとやらせて」と荷重制限を無視して勝手に歩行訓練させる。
→彼はその患者さんについて知らないし、荷重制限について説明はしたのに…
 おかげでリスクとして私が注意を受けました。制止しきれなかった私も悪いけど…
ちなみに、この人は私と担当病棟が違うので私の患者さんについて情報を持っていません。
私自身も至らないところがあるし、自分のリハビリのやり方に100%自信が持てるのかと言われたらそうではないので自分の考え方が間違っているのか彼が正しいのかいまいち判断がつきません。
でもずっとモヤモヤしています。
そんなに仲が良いとも言えないし、自分が認めてる人の言葉しか聞かない。
見下してる人の発言はハイハイ程度に流す感じがあるし、興奮してるのか瞳孔開いてて話してると怖いし、そもそも別病棟の人なので私から直接色々言う事が難しいんですが…
第三者目線から見てどうなんでしょうか?

636 :名無しさん?:2019/06/17(月) 05:47:49.75 ID:I/yaD0Zm.net
そんなものだ。リハ職なんて。パワハラをやらかす奴は基本的に頭が悪い。
頭が悪すぎて自分のことを客観視することが出来ないから、自分のことを天才か何かと勘違いをする。
他者に攻撃的になる奴は脳レベルで観ると、前頭葉が未発達な奴だから、猿と同レベル。

637 :名無しさん?:2019/11/09(土) 09:55:42 ID:???.net
理学療法士四年目の彼氏が障害児の施設に転職検討中です。やっぱり障害児のリハビリって大変なのかな?仕事内容どのような感じか、イメージ湧かないので、教えてほしいです。

638 :名無しさん?:2019/11/10(日) 21:02:28.34 ID:???.net
+81531-45−4900

639 :Oppai:2020/05/12(火) 18:19:53 ID:BMbipVs+.net
おっぱい

640 :名無しさん?:2020/05/12(火) 18:36:37 ID:???.net
アンチさすけの陰茎の先端部が失われてしまったけどなんか質問ある?

641 :名無しさん?:2020/06/03(水) 04:40:48 ID:fnPRO7Nc.net
>>635
職場のベテランがそれやって、新人など若手を潰しまくってるな。

642 :名無しさん?:2020/11/26(木) 09:28:19.61 ID:/dvEAmOH.net
>>637
放課後デイか。子どもと遊んでるだけ。

643 :名無しさん?:2020/11/29(日) 08:02:31.11 ID:???.net
不要なスレッドに認定されました

644 :名無しさん?:2021/01/10(日) 17:04:24.73 ID:???.net
あ〜お腹が空いた

645 :名無しさん?:2021/01/11(月) 02:10:57.44 ID:???.net
訪問リハビリ

646 :名無しさん?:2021/04/04(日) 00:45:55.13 ID:???.net
ラウンジは成りすましが多過ぎて呆れる

647 :名無しさん?:2021/06/28(月) 06:00:01.87 ID:edVhaU08.net
明神久よ。性被害者は一生苦しんでいるのに、お前はヘラヘラ笑って生きていられるんだな。
お前の頭の中はどうなっているのか。

648 :名無しさん?:2021/06/28(月) 06:45:15.32 ID:???.net
ゴラン高原の戦闘

649 :名無しさん?:2021/06/28(月) 06:48:00.59 ID:???.net
青天の霹靂

650 :名無しさん?:2021/06/28(月) 06:49:48.30 ID:???.net
戒厳令の夜の外出は危険です

651 :名無しさん?:2021/06/29(火) 12:09:03.69 ID:???.net
需要の乏しいスレッド
あと何年したら1000まで到達するんだろ

652 :名無しさん?:2021/09/03(金) 02:44:50.08 ID:ilJzIfsG.net
山崎圭と皇室の寄生虫小室圭は性格が同じなんだよな。
これがDeNAの応援団をやっていて、理学療法士として教員をやっているなんて、腐りきった医療業界らしいよ。

653 :名無しさん?:2021/09/03(金) 04:08:09.85 ID:???.net
田中圭も常識の無い男だよ

654 :名無しさん?:2021/09/06(月) 17:29:47.13 ID:???.net
週2回性感エステに通っています

655 :名無しさん?:2021/09/29(水) 08:30:08.86 ID:xKvtF9Ih.net
下関の専門学校であれほどまでの犯罪行為を行なっていた三木や小林を雇用している組織って何なんだろうか?
組織内の起きた問題を揉み消してくれる能力があるからと見込んでのもの?

656 :名無しさん?:2021/10/14(木) 07:51:09.28 ID:K2z6GYng.net
東北文化学園大学を思い出した。

悪い意味においては、日本一であろう。

1990年代の後半にかけて、仙台市立大学構想があり、学校法人東北文化学園大学には多額の税金が導入された。

しかし理事長が暴走し、日本の大学史上に残る一大疑獄事件となった。

1997年に文部科学省に四年制大学の開学認可申請を行った際、提出された開学資金のうち寄附金50億円超は実体のないものであった。


その結果、開学後早々に自己資金確保に行き詰まり、当時の理事長の堀田正一郎は二重帳簿等による不正経理処理を指示することになった。

2003年にその事実の一部が発覚すると、主力銀行等からの運転資金の借り入れができなくなり、298億円の負債を抱えるなか、2004年6月21日に民事再生法を申請するに至った。仙台市は1997年から大学整備促進補助金交付制度を設けていたが、東北文化学園大による補助金不正受給事件を踏まえ、2004年12月に廃止。交付総額は11億5700万円で、東北文化学園大学には9億400万円を交付していたが本大学の経営難により補助金債権の95%の約8億6000万円を放棄した。仙台市の私立大学構想頓挫した。

また郡山市に薬学部(6年制)、廃校になった久慈市のアレン国際短期大学跡地に福祉介護系の新学部を新設する計画があった。

また公立黒川病院の買収計画も断念した。当時の仙台市副市長、郡山市副市長は東北文化学園大学の不正を見抜けずに補助金を騙し取られ損害を発生させた責任を取り辞任した。2004年には、298億円の負債を抱え日本の4年制大学及び学校法人として初めての民事再生法を適用した。この際に、仙台市や郡山市に対して賠償はほぼなく(仙台市は9億円を放棄させられた。)今日に至るまで遺恨(文部科学省 仙台市 郡山市)を残している。

657 :名無しさん?:2021/10/14(木) 07:51:41.26 ID:K2z6GYng.net
>>656
開学して以降の私学助成金を史上初かつ唯一、全額の5億5000万円を返還させられた。大学法人の認可取り消しが検討され、決定寸前になるほどでしたその後、大阪の藍野グループが経営支援を申し出て、代表の小山昭夫が新たな理事長につくことになった。ところが、小山は、2005〜2006年度に、理事会を開くことなく、大学の運営資金から計7億8千万円を自身の個人病院などに融資し、2008年1月に国からの補助金を全額不交付とする処分を受けることになった。さらに、2007年11月には、大学の運営資金2億円を樟蔭東学園の人事権掌握のために流用した。さらには、2億5000万円を大学の備品などの購入名目で送金させながら、リースで調達するなどの工作も行っていた。これらの問題が発覚すると、理事長と全理事(学則上の理事を除く)が退任し、新理事長には弁護士が就いた。


日本大学はおろか東京医科大学の不祥事すら可愛く思えるほどの大事件でした。学校法人を認可して開学するまでに行われた日本の大学及び、学校法人不祥事で、最悪の悪質なケースであった。文科省、宮城県、仙台市、郡山市の信用すら損ねた重大事件であった。

皮肉にも河北新報社の写真特集、宮城の平成30年史の平成16年にも選ばれた。

https://kahoku.news/articles/20180105khg000000000000c.html?format=slide&page=16

658 :名無しさん?:2021/10/20(水) 00:48:16.16 ID:04NjzxYg.net
>>655
犯罪だろうと発覚せずに遂行できる能力を買っているのでは?

659 :名無しさん?:2021/12/31(金) 11:50:23.98 ID:wK+j5pU+.net
山崎圭も全くの無反省を貫いています。二面性があるというのは医療職として必要不可欠なスキルです。

660 :名無しさん?:2023/03/14(火) 11:48:43.77 ID:j/f8MvcKg
マスコ゛ミの間て゛「ー方的』って言い方が流行ってるけと゛、報道か゛そういう━方的な自己主張とかしてんじゃねえぞ力ス
博多刺殺なんて,客観的に考えて、‐方的なのはポリ公やらのほうた゛ろうに
つか.いい歳して別れ方すら知らないとか,と゛んだけ男に恨み買ってきたんだろうなってのが客観的評価た゛ろ
力による‐方的な現状変更によって都心まて゛数珠つなぎでクソ航空機飛ばさせて騷音に温室効果ガスにコロナにとまき散らして,私有地上空を
侵犯して地球破壞して気候変動させて海水温上昇させて土砂崩れに洪水.暴風.大雪、干ばつ,森林火災にと災害連發させて,国土に国カにと
破壞して住民殺害して,静音か゛生命線の知的産業に威カ業務妨害して根絶やしにして,公然と住民の権利を侵害して儲ける強盗殺人を推進する
世界最惡の腐敗政府自民公明による霸権主義的な侵略行為以上に民主主義に対する組織的な脅威なんてこの世に存在しないからな
この私利私欲な動機に基つ゛いた行為を通し゛て人の命を非常なまて゛に軽視する姿勢こそか゛最も強い言葉て゛非難すべき野蛮な行為っていうんだホ゛ケ

創価学會員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−が囗をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
htтрs://i.imgur、соm/hnli1ga.jpeg

総レス数 660
165 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★