2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

弓道楽しすぎワロタwwwwwwwwww

1 ::2014/11/27(木) 18:56:32.03 ID:QDgfFa4+.net
武道だけどそこまでヤバくないw
質問とかあったら答えるよ

2 :名無しさん?:2014/11/27(木) 19:41:14.46 ID:???.net
柳下大

3 :名無しさん?:2014/11/27(木) 20:20:18.83 ID:???.net
弓道は実力よりも運が左右すると聞きましたが、
実際のところ割合で言うと、どのくらい実力で制御できてるのでしょうか?

4 :名無しさん?:2014/11/27(木) 22:01:09.36 ID:???.net
>>3
運2実力8ぐらいだと思う
すごい人は運に左右されず中てるからね、すごいね!!!

5 :名無しさん?:2014/11/28(金) 18:35:07.31 ID:???.net
もしかして大学生?

6 :名無しさん?:2014/11/28(金) 19:55:40.73 ID:???.net
>>5
うーん、大学ではないけどそれに近い
矢声は全力で出すしね!
道場は手作りだけど建て直すってさ、やったね!

7 :名無しさん?:2014/12/07(日) 07:28:05.51 ID:???.net
始めたきっかけは?
始めやすいならやってみたい
場所が少ないかな弓道は

8 ::2014/12/07(日) 14:13:39.21 ID:5xKb/Zjv.net
>>7
中学で部活があったからはじめたんだよね
別に始める分には簡単だろうけど、続けていくならちょっとお金が掛かるかな。

弽とか矢とか道着とか合わせていくらかかるのか…
でも部活とかだったら弓が借りられるところがほとんどだろうから最初は矢と弽買えばいいと思う
俺も最初は弽と矢だけ買ったしw

9 ::2014/12/07(日) 14:14:09.06 ID:5xKb/Zjv.net
文字化けしてたすまん。ゆがけって書こうとしてた

10 :名無しさん?:2014/12/09(火) 13:11:48.08 ID:???.net
男?女?

11 :名無しさん?:2014/12/09(火) 21:00:19.64 ID:???.net
>>10
女。

12 :名無しさん?:2014/12/17(水) 03:27:48.08 ID:emphhGgg.net
弓道系女子エロいじゃん

13 :名無しさん?:2014/12/25(木) 22:34:14.01 ID:???.net
>>12
そうか?まあ確かに袴女子はたまにエロいかな

14 :ギンコ ◆BonGinkoCc :2015/02/22(日) 18:05:00.48 ID:???.net
胸当てはどうしてつけているんだ。
弓矢の弦が胸を擦らないようにするためのものだわ。

本当は、素引きで手を離してはいけません。
※弓返りでけがをする危険があるそうなのです。

15 :名無しさん?:2015/05/02(土) 15:13:34.86 ID:???.net
弓道部があるような学校という時点で
かなり恵まれた環境にあるって事を
どれだけ自覚してるのかな、この人

そんな事は考えた事もなかったり?

16 :名無しさん?:2015/08/14(金) 17:13:16.91 ID:???.net
>>1
楽しいのなら笑え

17 :名無しさん?:2015/09/18(金) 09:17:11.08 ID:???.net
いいなあ

18 :名無しさん?:2015/09/18(金) 09:20:11.48 ID:???.net
いいなら泣け

19 :名無しさん?:2015/09/18(金) 17:35:25.91 ID:???.net
居合道の方がいいな

20 :名無しさん?:2015/09/22(火) 01:51:58.75 ID:/HS+CEU1.net ?2BP(0)

弓道やってたけど1人でやるならいいかも、団体戦はかんべん。

21 :名無しさん?:2015/09/22(火) 12:24:15.32 ID:???.net
たまに不幸のコピペが回ってくることはありませんか?
ですが、そんなものは所詮ヒマな人が作りあげた、
恨みも憎しみも込められていない、ただの悪戯です。
そしてあなたは、このコピペも同じ類のものだとバカにして、
私の教える通りにしないかもしれません。
ですが1つだけ心にとめておいて下さい。
このコピペを作った私自身は、2002年2月19日に自殺しました。
だって恨みも憎しみもこもってないコピペなんておもしろくないでしょ?
憎しみをこめるために自殺までしたんだから。
もしあなたが止めたら私、あなたに悪戯するよ。
あと、このコピペを最後まで読むと呪われちゃうから気をつけてね。
このコピペを無視した人が今までに16人亡くなっています。
ですがこの16人は全員事故で亡くなったので誰も、
このコピペのせいだとは気付きません。
このコピペは2002年の2月19日から回っています。
そしてあなたが止めない限り回り続けるでしょう。
あなたに不幸が訪れるかもしれないけど誰かに恨みをなすりつけて下さい。
私に会いたい人は、山口県の吉母の海で夜泳いでみて下さい。
このコピペを3日以内に他の板の3つのスレに貼りつけて下さい。
そしたら私、あなたに何もイタズラしないから。
私の憎しみは軽くないから。   

オマエ 最後マデ読ンダノ? 読ムナッテ言ッタノニ。
オマエ 呪ワレルヨ ワタシノ 忠告ヲ 無視シタカラダヨ
デモ アンシンシテネ
ワタシガ アナタヲ マモッテアゲル
ズット イッショニ イテアゲルカラネ

22 :一方通行 ◆ACCEGPAQW. :2016/08/05(金) 03:49:16.32 ID:???.net
新人のNERVのスタッフ
「あの?本物の的になるのはいつからですか?」

式波・アスカ・ラングレー
「最低200発やってからよ。
中途半端な訓練じゃ危険だからな!」

新人のNERVのスタッフ
「200発!?厳しぃ〜っ!」

23 :一方通行 ◆ACCEGPAQW. :2016/08/05(金) 03:55:05.18 ID:???.net
一方通行
「目標をセンターに入れてスイッチ…。」

ドガガガ!!←パレットアーチェリーの射撃音。

24 :一方通行 ◆ACCEGPAQW. :2017/01/03(火) 21:46:45.39 ID:???.net
旧道探検楽しすぎワロタの感覚に近い。

国道50号の旧道区間をミニベロで探検してさ。
昔はこのような貧弱な酷道が本線だったなんてということがわかる。

25 :名無しさん?:2017/01/06(金) 00:31:48.81 ID:uHjvZpQ6.net
>>21のコピペって本当に2002年まで遡ることが出来るんだぜ
どうせ悪戯で作られたものが未だにあるってなんか感慨深いよな

谷澤英樹

26 :名無しさん?:2017/07/30(日) 22:28:08.11 ID:???.net
「道路族」に近隣迷惑 半日バーベキュー、大縄跳び・・・。自宅前の路上占拠。騒音で訴訟も
http://pbs.twimg.com/media/DDfuCcbV0AAOUee.jpg

27 :名無しさん?:2017/08/11(金) 23:41:43.44 ID:???.net
http://megalodon.jp/2017-0811-0133-52/i.imgur.com/Kkt1eZh.jpg

28 :名無しさん?:2017/08/28(月) 22:47:38.54 ID:???.net
殺虫剤卵、肝炎ソーセージに続き犬肉まで…韓国で食への不安広... - Record China
http://www.recordchina.co.jp/b186472-s0-c30.html

29 :名無しさん?:2017/09/18(月) 23:10:03.77 ID:???.net
窓全開でギャン吠え、静かにしなさーいだと
とりあえず窓閉めろボケ

30 :名無しさん?:2017/10/08(日) 00:05:21.65 ID:???.net
 京都府立医科大付属病院(京都市)が、暴力団組長の病状について、虚偽の回答を検察庁にしたとされる事件で、京都府警は6日、
虚偽有印公文書作成・同行使の疑いで、吉村了勇前院長(64)と元担当医(45)を書類送検した。京都地検は起訴の可否を慎重に判断する。
 吉村前院長はこれまでの記者会見で「医師として公正、適切に作成した。偽造は一切ない。主治医が原案を作成した診断書を修正したことはない」と疑惑を全面的に否定。担当医も「一切の虚偽はない」とコメントしていた。
 捜査関係者によると、恐喝事件などで懲役8年の実刑が確定した指定暴力団山口組系淡海一家総長の高山義友希受刑者(60)の健康状態について、
虚偽の回答書を大阪高検に提出した疑いが持たれている。
 高山受刑者は公判中に腎臓病が悪化し、2014年に府立医大病院で生体腎移植を受けた。15年に実刑確定後、大阪高検から病状についての照会に、
同病院側が「拘禁に耐えられない」との回答書を提出。16年2月に執行が停止され、約1年間にわたり収監が見合わされた。
 京都府立医科大付属病院の話 事実であれば、検察当局の動向を注視していきたい。

31 :名無しさん?:2017/10/24(火) 21:15:16.33 ID:???.net
坂上忍「犬の管理は飼い主の責任」 かみつき死亡…韓流アイドルに苦言― スポニチ Sponichi Annex 芸能
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/10/24/kiji/20171024s00041000173000c.html

32 :名無しさん?:2017/11/08(水) 00:07:06.89 ID:???.net
愛知県豊田市の職員の男が、名古屋市内で大麻を所持していたとして現行犯逮捕されました。
大麻取締法違反の疑いで現行犯逮捕されたのは、豊田市の森林課職員、高山展紀容疑者(35)です。
警察によりますと、高山容疑者は6日午後5時すぎ、名古屋市中村区の立体駐車場で車の中に乾燥大麻、若干量を持っていた疑いがもたれています。
「吸引するためだった」と容疑を認めています。豊田市によりますと、高山容疑者は6月から病気で休職中でした。
豊田市は「事実関係を確認中ですが市民の信頼を損ねることとなり大変申し訳なく思います」とコメントしています。

https://www.nagoyatv.com/news/?id=174056

33 :名無しさん?:2017/12/07(木) 20:36:50.64 ID:???.net
女子中学生の水着盗んだ疑い、静岡県警の巡査部長を逮捕 - 事件・事故掲示板|爆サイ.com東北版
http://bakusai.c om/thr_res/acode=2/ctgid=137/bid=1098/tid=5963493/tp=1/
静岡県警警備部警備課の巡査部長・田中俊光容疑者(29)

34 :名無しさん?:2018/01/26(金) 23:16:17.13 ID:???.net
またクズが躾失敗した糞犬の鳴き声を垂れ流してる。
大の大人のくせに情けない。
糞犬、道ゆく子どもからもバカにされてるじゃんw

35 :名無しさん?:2018/03/21(水) 15:40:57.98 ID:???.net
電信柱に散歩中の犬がおしっこをかけてマーキングしています。
電信柱が家の前に有るので犬がマーキングしているのを見るとうんざりします。
電信柱に消毒液をかけてみたり、水をかけて臭いを消すのですがダメみたいです。
誰かよその犬が電信柱におしっこをしなくなる方法を知ってますか?
よろしくお願いします。

36 :名無しさん?:2018/05/13(日) 19:26:13.69 ID:???.net
他の子は公園に連れていってもらってるのに、未就学児だけで道路に放牧されてる放置子道路族
親は家にいるのにリビングから見る(見てすらいないかも)だけの最低の手抜き育児されてて哀れ
ドッグランの犬以下の扱い

37 :名無しさん?:2018/09/10(月) 21:33:31.97 ID:???.net
愛知県警で退職時返却された警察手帳や手錠が所在不明 | CBC NEWS(CBCニュース) | CBCテレビ
https://hicbc.com/news/detail.asp?id=00047CA3

愛知県警の警察官が、退職の際に返却した警察手帳や手錠などが所在不明になっていることが分かりました。

 所在が分からなくなっているのは、愛知県警を去年退職した警察官2人分の警察手帳や手錠などです。
捜査関係者によりますと、手帳などは、名古屋市内の警察署の担当者が、退職した警察官から預かり、県警本部に返却しましたが、手続きに必要な書類が揃っておらず、処分されたか確認できる記録が残っていないということです。

 手帳などは、同時に返却された制服などと一緒に、外部の業者が処分したとみられ、これまでに悪用されたという情報はないということです。

総レス数 37
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★