2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

終わりのセラフ【ミカ優】スレ

1 :名無しさん?:2015/07/02(木) 18:50:52.96 ID:???.net
【終わりのセラフ】
主人公百夜優一郎と百夜ミカエラを主に終わりのセラフを語るスレ《基本カプはミカ優を優遇!お気をつけて》
●過度な腐レスは自重(18禁板へ移動して下さい)
●優一郎絡みで他キャラ含めた考察も可
●荒らしに反応したらあなたも荒らしかも(c)2chガイドライン
●ネタバレOK正し《アニメ・ノベル・原作・セラフ関連メディア》
●SQ本誌ネタバレは発売日0時過ぎ厳守
優一郎、ミカエラアンチ、煽り、荒らしは徹底的にスルー
他キャラディス禁止
次スレは>>970無理なら>>980が立てる事
sage進行推奨

関連スレ
終わりのセラフ【優ちゃんを愛でよう】3 [転載禁止]c2ch.net

http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1435046373/

256 :名無しさん?:2015/07/09(木) 23:43:05.83 ID:???.net
基本ミカ優もテンプレ入りで

257 :名無しさん?:2015/07/10(金) 00:24:05.45 ID:???.net
ん?またスレ移動?

258 :名無しさん?:2015/07/10(金) 00:30:02.59 ID:???.net
優受けしか受付けないってレスしたら地雷アボンすれば言われたけど
ガラケだから出来ないから移動申し出
エロ話したいし
優攻め好きな話ホント地雷で
数人いるみたいだから引っ越す(>人<)すみません

259 :名無しさん?:2015/07/10(金) 00:32:00.08 ID:???.net
懲りないなぁ

260 :名無しさん?:2015/07/10(金) 00:32:49.04 ID:???.net
アニメージュの

261 :名無しさん?:2015/07/10(金) 00:33:48.50 ID:77pB5hiR.net
ごめん途中送信しちゃった
アニメージュの表紙のミカ優かわいい

262 :名無しさん?:2015/07/10(金) 00:39:17.28 ID:???.net
ごめんネタバレも引っ越す
優シノとか論外だからミカ優来たんだけどな
あとエロ
ラウンジだしエロ話したい

263 :名無しさん?:2015/07/10(金) 00:41:53.72 ID:???.net
>>242-
ミカ優オンリーとはなんだったのか…

264 :名無しさん?:2015/07/10(金) 00:42:54.29 ID:???.net
全カプ萌なら愛でスレと変わらないじゃん
マジカ
自分も引っ越す

265 :名無しさん?:2015/07/10(金) 01:07:43.21 ID:???.net
確かにな

266 :名無しさん?:2015/07/10(金) 01:22:13.47 ID:???.net
ん?ここは基本ミカ優スレだよな
何スレ作ろうとしてるの?
R18優受スレだったら愛でスレ時に作ったpスレがあるけど

267 :名無しさん?:2015/07/10(金) 01:24:51.39 ID:???.net
>>248>>250
この辺R18だと思うよ

268 :名無しさん?:2015/07/10(金) 01:30:02.21 ID:???.net
自分は優ミカが地雷

269 :名無しさん?:2015/07/10(金) 01:30:12.27 ID:???.net
腐ネタは適度ならいんじゃない

270 :名無しさん?:2015/07/10(金) 01:34:52.56 ID:???.net
新スレと愛でスレの違いがわからんす

271 :名無しさん?:2015/07/10(金) 01:48:13.23 ID:???.net
腐カプOK
優受けオンリー

愛でスレ
漫画サロンだから腐はNG
優受け、受け優ちゃんが好きなのお
優ミカなんてイヤなのスマンな
独立スレにするから気にしないで

272 :名無しさん?:2015/07/10(金) 01:52:32.34 ID:???.net
おもに>>244>>255が誤解されているのでは?

273 :名無しさん?:2015/07/10(金) 01:53:12.47 ID:???.net
優攻めは俺もあまりだが
君優グレ優ものれそうにない
ミカ優を語りたい俺はどこに行けば…

274 :名無しさん?:2015/07/10(金) 01:54:05.82 ID:???.net
>>245だった
ミカ優である意味ないじゃんっていうのも分かる

275 :名無しさん?:2015/07/10(金) 01:56:35.42 ID:???.net
ミカ優オンリースレじゃなかったの?
優攻めはちょっとイヤかも

276 :名無しさん?:2015/07/10(金) 01:58:54.95 ID:???.net
>>272
なるほど

移動する利点あるのか?優受けスレだと愛でスレにかぶって紛らわしい
いっそのこと腐R18スレにしたらどうだ?

277 :名無しさん?:2015/07/10(金) 01:59:11.42 ID:???.net
新スレテンプレこれ
【終わりのセラフ】
主人公百夜優一郎と百夜ミカエラを主に終わりのセラフ腐語りするスレ《優受・基本カプはミカ優を優遇優受けカプ話もOK》
●(18才未満の方腐エロ注意して下さい)
●優一郎絡みで他キャラ含めた考察も可
●ネタバレOK正し《アニメ・ノベル・原作・セラフ関連メディア》
●SQ本誌ネタバレは発売日0時過ぎ厳守
優一郎、ミカエラアンチ、煽り、荒らしは徹底的にスルー
他キャラディス禁止
次スレは>>970無理なら>>980が立てる事
sage進行推奨

278 :名無しさん?:2015/07/10(金) 02:01:00.52 ID:???.net
スレタイこれ
スレ立て代行頼んで来ちゃった
終わりのセラフ《優受萌え》

279 :名無しさん?:2015/07/10(金) 02:05:05.45 ID:???.net
>>275
今まで優攻めのレスなかったから
次スレから優受けをテンプレに入れるといいかも
もしくはミカ優オンリーにするか
ここに来る人ミカ優目的ばかりだと思うし

280 :名無しさん?:2015/07/10(金) 02:09:10.15 ID:???.net
腐R18はラウンジでも引っ掛かるタイトルになるピン行き
スレタイ問題あればまだ立ってないから
撤回してくるけど・・・

281 :名無しさん?:2015/07/10(金) 02:13:43.80 ID:???.net
関連スレ多くなっちゃうし
とりまこのスレ埋めたら

282 :名無しさん?:2015/07/10(金) 02:16:27.97 ID:???.net
次スレから>>277テンプレ追加するのもあり

283 :名無しさん?:2015/07/10(金) 02:20:13.10 ID:???.net
誰だよ優ミカも好きとか
このスレミカ優←意味理解出来てないって事?お子様は愛でスレにいろよな

284 :名無しさん?:2015/07/10(金) 02:24:39.78 ID:???.net
ミカ受けも好きだし優ちゃんとミカが幸せならいいじゃん

285 :名無しさん?:2015/07/10(金) 02:26:41.77 ID:UL4CiCnn.net
>>283
たしかに

>>277
このスレのテンプレまんますぎて
ミカ優スレと判断しにくいな

286 :名無しさん?:2015/07/10(金) 02:33:51.02 ID:???.net
>>280
愛でスレがあるじゃないか…

287 :名無しさん?:2015/07/10(金) 03:06:45.76 ID:???.net
>>280
寝落ちたかな
テンプレに腐R18は入れてもいいだろう他スレはアナ○とか中田氏とか平気でレスしてるあるよ

288 :名無しさん?:2015/07/10(金) 03:17:40.49 ID:???.net
とりまオレ撤回して来た
なんだかすれ違ってるようだからちゃんと話した方がいい
ミカ優はミカ攻め優受けっていう意味で使うんだ

289 :名無しさん?:2015/07/10(金) 03:21:00.20 ID:???.net
>>286
漫画サロンで腐話はNGな
たいていノマカプか原作の漫画話をする板だから自治体入ってしまう
愛でスレ自体実は浮いてるかは初期はかなり敬遠された

290 :名無しさん?:2015/07/10(金) 05:14:35.14 ID:???.net
ミカ→←優←グレのドロドロ劇が好きなわしどこへ行けばいいんや

291 :名無しさん?:2015/07/10(金) 05:28:57.67 ID:???.net
次スレ立てる時に難民板にでも移動する?
あそこは腐ネタもOKだよ

>>290
今のところここで良いと思う

292 :名無しさん?:2015/07/10(金) 06:01:50.76 ID:???.net
>>288
それな

>>291
同意
腐ネタものびのびとできるといいな

293 :名無しさん?:2015/07/10(金) 06:54:26.99 ID:???.net
次スレの場所とテンプレ話し合おう
スレ立てはそれが決まってからで

294 :名無しさん?:2015/07/10(金) 07:13:40.05 ID:???.net
セラフの考察読んで来た
・天使の位は9段階最上位が誌天使セラフィム(ミカエルは最上位)
・ジャンヌダルクを動かしたのはミカエル (優はジャンヌダルクか?)
・与一の名前は弓の名手という意味ではなくもう一つの意味で付けた。与一→11を表す
・セラフはパイプオルガンという意味も持っている(天音)

295 :名無しさん?:2015/07/10(金) 07:23:56.04 ID:???.net
話ぶったぎってごめん
優がジャンヌダルクっていうのは深いなあと思って

難民てパソコンからログ見るとあやしくないかね…

ちなみにミカ優で検索するとこのスレ出てくる腐OKな板移動すべきかもね
ラウンジは3時腐って感じだからね

296 :名無しさん?:2015/07/10(金) 07:49:22.09 ID:???.net
>>295
難民は別にあやしくないよ
今みたいに立てる板に困った時とかに使えるから立ってるスレのジャンルがカオスなだけ
前にセラフの腐向けスレがあった事もあったし板移動するならそこが良いかもね

297 :名無しさん?:2015/07/10(金) 07:59:42.23 ID:???.net
またスレ立ての話してる…ミカ優スレがスレの話以外伸びる時ないの?ミカ優の板で他のCPの話するなよ優愛ででやれ

298 :名無しさん?:2015/07/10(金) 08:08:05.73 ID:???.net
パイプオルガン?どんな意味だろ

299 :名無しさん?:2015/07/10(金) 08:43:12.22 ID:???.net
ジャンヌダルクが恐ろしく優ちゃんと重なるね
百年戦争を終わらせた英雄 神(天使の掲示) 悪魔 魔女 異端者 奇跡 悪魔と神との葛藤
使われて捨てられる…などなど

パイプオルガンはラッパ=音楽 7重奏
という辺りでは
週末のラッパのセラフと優ちゃんのセラフは違うっぽい気も

300 :名無しさん?:2015/07/10(金) 09:17:53.01 ID:???.net
地雷ってそもそもキャラディスじゃないと思うよ
ミカ優話してて他カプ地雷っていうだけでしょ
同人誌とか二次創作読むなら必然
リバが地雷なんてたいていの腐ってそうじゃないかな
固定ミカ優カプが好きと言ったらダメなのおかしいよ
全カプスレなら来なかった

301 :名無しさん?:2015/07/10(金) 09:22:55.16 ID:???.net
やたらショタミカや優の話ばっかりするのも萎える
ショタが2人いちゃつくのは可愛いけどいつまでそこにいんのっていう
ニコニコじゃないけどウンザリ

302 :名無しさん?:2015/07/10(金) 09:28:22.76 ID:???.net
てかさ、スレ立てうんぬん言い出したのいつもの人でしょ
ミカ優スレなのに優ミカ地雷なんで〜とかいきなりおかしいわ
あの手この手で話逸らしてはスレ分散させようとする
タイトルと>>1ちゃんと読もうな

303 :名無しさん?:2015/07/10(金) 09:39:35.75 ID:???.net
>>242>>243が発端だろうけどおかしいか?
だから出て行くっていってんの
数人同意いるしネタバレ師さんが移動申し出出たの嫌なら夜中買いに行けばいいじゃんコンビニないの?

304 :名無しさん?:2015/07/10(金) 09:42:31.68 ID:???.net
話しても無駄な気するもう来ないで
ウチらで勝手にスレ立てしようよ
面倒くさい
リバは自分も地雷だわ

305 :名無しさん?:2015/07/10(金) 09:46:22.14 ID:???.net
だから発端は>>244>>245のチャチャでしょ
コイツらじゃんミカ優分かってないお子様脳のおばちゃん

さっこんな分からず屋捨てて行こ
話終わり

306 :名無しさん?:2015/07/10(金) 09:49:07.68 ID:???.net
優ミカ優にしろよなわかりづらいわ

307 :名無しさん?:2015/07/10(金) 09:53:22.08 ID:???.net
スレ分散させてんの今更優ミカも優シノもアボンに設定しろというやつじゃないの
スレタイ読めない人いるよね

308 :名無しさん?:2015/07/10(金) 09:55:35.32 ID:???.net
>>302
いつもの人ってどういう事?
誰か優攻め話した?スレ分散化させようとした人いる?

309 :名無しさん?:2015/07/10(金) 09:57:06.66 ID:???.net
ミカ優スレですけど優ミカじゃないよね>タイトル読もうな

310 :名無しさん?:2015/07/10(金) 10:13:38.39 ID:???.net
もちつけよー
一連の流れみたけどミカ優話にチャチャ入れて来るのは無視でいいよお

311 :名無しさん?:2015/07/10(金) 10:45:26.93 ID:???.net
次回からテンプレにミカ優のみって入れれば良いんじゃない
>>1で《基本カプはミカ優を優遇!お気をつけて》なんてあるからミカ優は優遇他CPもOKだと思う人出てくるんだろうし
ハッキリ書いた方が良いよ

312 :名無しさん?:2015/07/10(金) 10:46:16.46 ID:???.net
>>249

313 :名無しさん?:2015/07/10(金) 10:47:41.08 ID:???.net
>>312
ん?分散させようとしたのはそいつって事?

314 :名無しさん?:2015/07/10(金) 10:52:25.80 ID:???.net
>>305
ミカ優スレだけど他カプsageは良くはないよ
そういう事やるとあのカプ好きは他カプ叩きやってるってイメージついてギスギスするからね
ミカ優だけど他キャラ叩きが禁止されてるのもそういう理由だよ
他カプは話題に出さないでミカ優の話だけしようよ

315 :名無しさん?:2015/07/10(金) 10:58:36.90 ID:???.net
地雷ってsageじゃなくて同人誌用語だよ
嫌いとは意味違う

316 :名無しさん?:2015/07/10(金) 11:02:04.59 ID:???.net
>>314はもう黙った方がいい
無知ばっかり

317 :名無しさん?:2015/07/10(金) 11:07:20.62 ID:???.net
もう出てった見たいだよ

318 :名無しさん?:2015/07/10(金) 11:57:17.29 ID:???.net
嫌い、sage、地雷、叩きなどは言葉の用法は違えど他の物に文句付ける行為だから意味は通じるよ
ファンがやるとそのキャラや作品の印象も悪くなるし
これで荒れて次スレ立たなくなったスレあるから止めよう
キャラ叩き同様他の物をとやかく言うのは普通はキャラスレや
作品・ジャンルスレでは荒れて収集つかなくなるから禁止されてるよ

319 :名無しさん?:2015/07/10(金) 11:59:54.25 ID:???.net
>>318
お願い黙ってiPhone

320 :名無しさん?:2015/07/10(金) 12:04:53.16 ID:???.net
>>315
同人板見てないのバレバレ
sageは目欄以外にもdisと同意義で使われてる

321 :名無しさん?:2015/07/10(金) 12:05:37.56 ID:???.net
わざわざどのCP地雷やら嫌いやらは言わなくて良いよ
>>314は用語が間違ってるとしても言ってる内容自体はおかしくないでしょ
どのCPが嫌だって言うのは荒れる元になるしだいたいミカ優スレなら他のCPの話する事ないじゃない

322 :名無しさん?:2015/07/10(金) 12:07:25.99 ID:???.net
>>319
>>318は正論でしょ
他キャラ他CP叩きなどはスレ荒れるから2ちゃんじゃ御法度

323 :名無しさん?:2015/07/10(金) 12:09:47.05 ID:???.net
自分も抜けるいつまで荒らしてんの

324 :名無しさん?:2015/07/10(金) 12:10:29.38 ID:???.net
ミカ優スレ住人は他CP下げ平気でやるやつの集まりと思われるのキツい
他のスレでセラフのキャラやCP叩きしてるのがいたらミカ優スレの人だと思われるんだよね
勘弁してよ

325 :名無しさん?:2015/07/10(金) 12:14:48.80 ID:???.net
>>324
ほんこれ
もういっそ次スレはテンプレにミカ優以外のCPの話はsageや叩き関係なく禁止にして欲しい
それなら嫌いとか言い出す馬鹿もいなくなる

326 :名無しさん?:2015/07/10(金) 12:16:24.22 ID:???.net
>>325
それで良いと思う

327 :名無しさん?:2015/07/10(金) 12:18:45.64 ID:???.net
だね
ミカ優以外の話は一切無しなら他叩きも無くなると思う

328 :名無しさん?:2015/07/10(金) 12:21:06.37 ID:???.net
ミカ優スレなら他CPの話無しで良い
荒れる原因にもなってるからその方が平和

329 :名無しさん?:2015/07/10(金) 12:28:05.86 ID:???.net
エロも禁止したいあの人ら恥ずかしいよもっとミカ優て爽やかだし
いやらしい事ばっかりで恥ずかしいスレだよ
それも禁止で

330 :名無しさん?:2015/07/10(金) 12:30:13.67 ID:???.net
>>329
同意
原作話しするくらいがちょうどいい

331 :名無しさん?:2015/07/10(金) 12:35:51.79 ID:???.net
ミカ優に限ったら意味ないよ
優ミカも話したいっていう人他にもいたよね

332 :名無しさん?:2015/07/10(金) 12:39:48.11 ID:???.net
じゃあミカと優ちゃんのCPスレでいいんじゃね
過度のエロと他CP話はなしで

333 :名無しさん?:2015/07/10(金) 12:40:18.96 ID:???.net
他カプ禁止したんだし優ミカもいいと思う優シノも
カプsageしなきゃいいんだからミカ優である必要ないでしょ
エロもイヤだし

334 :名無しさん?:2015/07/10(金) 12:43:59.09 ID:???.net
むちむちほっぺとか寒気するよね
優大切にする絡みならcpならおk

335 :名無しさん?:2015/07/10(金) 12:51:40.65 ID:???.net
荒らしはスルーだよ

336 :名無しさん?:2015/07/10(金) 12:57:48.48 ID:???.net
うん大丈夫地雷とかsageとか絶対言わないし
どっちかと言うと優ミカ優シノ与優が最近好きだからミカ優のみだとちょっと辛い

337 :名無しさん?:2015/07/10(金) 13:00:27.37 ID:???.net
優ちゃんとミカでエロ無し決まったんじゃ?

338 :名無しさん?:2015/07/10(金) 13:02:53.63 ID:???.net
あの人達いないなら>>333でも良くない?sageとか嫌いとか地雷とか止めようっていう話だよね

339 :名無しさん?:2015/07/10(金) 13:05:52.01 ID:???.net
楽しく終わりのセラフ話ししたい
エロは遠慮願いたいんだけどディスかな

340 :名無しさん?:2015/07/10(金) 13:07:29.97 ID:???.net
清い方がいい浮いてるものこのスレ本題からズレてて同人板でもあんまりしないんじゃない

341 :名無しさん?:2015/07/10(金) 13:10:18.39 ID:???.net
>>339
姫抱っことか原作にあるネタならいいと思う
ミカと優ちゃんの幸せスレってのも浮き気味だからな

342 :名無しさん?:2015/07/10(金) 13:14:09.66 ID:???.net
優ミカとミカ優ってどう違うの
同じじゃんね
何を熱く語って去ってたんだろうか
分散化狙いなんだろうけど

343 :名無しさん?:2015/07/10(金) 13:20:59.43 ID:???.net
じゃあ優ちゃんcpでエロ無し原作語りで楽しくやろう

344 :名無しさん?:2015/07/10(金) 13:26:53.03 ID:???.net
賛成スレタイは埋まったら変えようか

345 :名無しさん?:2015/07/10(金) 13:38:02.39 ID:???.net
自分も賛成
ちょっと堅苦しくてなかなか書き込みしてないよ
シノアが今来てる…

346 :名無しさん?:2015/07/10(金) 14:08:23.40 ID:???.net
ミカが仲間になって優シノ応援するっていうのいいなと

347 :名無しさん?:2015/07/10(金) 14:10:23.13 ID:???.net
なんでここに固執してんの?
愛でスレあるのに
まぁこの連投振りからしてご察し

348 :名無しさん?:2015/07/10(金) 14:43:48.92 ID:???.net
ん?何がダメだった?
最初だから弾みつけようと思って
ミカが優シノは結構他スレでも見てきたよ

349 :名無しさん?:2015/07/10(金) 14:48:21.50 ID:???.net
>>347
愛でスレにもいる優ミカなんでも有りな人
同じ人?
あっちはふるぼっこにされてるからこっちもふるぼっこで

ここミカ優スレ
スレタイ読んでな

350 :名無しさん?:2015/07/10(金) 14:50:55.97 ID:???.net
どっちも荒らしがいるように見える
セラフ潰しかもな
ここスレもあのしつこさ自治会に似てる

351 :名無しさん?:2015/07/10(金) 15:05:11.84 ID:???.net
はあ?なんで私が荒らしみたいな流れなの
どのcp語ってもいい流れでしょ!?
そっちが荒らしじゃない

352 :名無しさん?:2015/07/10(金) 15:19:56.70 ID:???.net
だよな

353 :名無しさん?:2015/07/10(金) 16:03:43.69 ID:???.net
せっかくこういう流れになったんだし
今何が何だかわからないわな

354 :名無しさん?:2015/07/10(金) 17:21:01.62 ID:???.net
結局どっちに決まったの

355 :名無しさん?:2015/07/10(金) 17:30:35.21 ID:???.net
ここミカ優でログ見れるんだからミカ優やセラフに酷い事しないで
スレタイ見て空気読んでよ

総レス数 811
160 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200