2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タイピング in ラウンジ

1 :ひろりんご:2017/01/24(火) 19:10:37.77 ID:3BD7mqUi.net
タイピングを速くうつ、というのは言い換えれば
全てのキーを強力に打鍵し続ける持続性はまず前提
そこをおろそかにはできません

たとえばtypewriterという単語があります
この単語を打つとき、打ち終わったキー
この場合は最初のtypeは標準では指配列が別です
これを打ち終わったあともキーから指を離さず
なおかつ次のキーを強力に押す、というイメージですね
叩くのではなく、押しつぶす感じです。このとき肩ごと押し込んで
体重を乗せる感じを大事にしてます。そして打ち終わったキーも
体重をそのまま載せキーボードを壊すイメージですべての体重を乗せ
次のキー、この場合はrです。rとtは左人差し指、共通配列です
なのでここで初めてフィーリングとしては指を初めて体重移動が行われるわけです
打ち終わったあとでもtypeはそのままこれによって次の配列への移動は
タイピング筋の柔軟性が必要になりますし鍛えられます

2 :名無しさん?:2017/01/28(土) 17:33:30.90 ID:UdORgnXO.net
速く打つタイピングと記録狙いのタイピングは違うね

3 :名無しさん?:2017/01/28(土) 18:00:57.45 ID:UdORgnXO.net
俺はタイプウェル打つときは文字サイズは小さくして打ってる
周辺視野が入りやすくなるし
ZH入ってから壁があったけど
今の感覚を一度捨てる練習をしてZGまでは到達した
頑張ればZHまではワード運次第で誰でも行けると思うけどGは重いね

4 :名無しさん?:2017/01/28(土) 23:01:33.81 ID:???.net
タイピングが速くなりたい奴は見とけ
初心者必見!

http://i.imgur.com/gqJPOqa.jpg
http://i.imgur.com/yCxFRYi.jpg
http://i.imgur.com/PSES4Qf.jpg
http://i.imgur.com/AoOXUTF.jpg
http://i.imgur.com/UF4fAwX.jpg
http://i.imgur.com/LlTuDOK.jpg
http://i.imgur.com/FTyhnoz.jpg

5 :名無しさん?:2017/02/06(月) 17:49:22.47 ID:jZkjUTHK.net
タイプウェルは必ずコンパクトモードで練習
眼球は動かさず、周辺視野を鍛える
先を見ようとしない。視界に入って認識できたキーを全力で打つ
大切なことは400文字という制約に捕らわれず
ひたすら事務的に打ち続けることだと思う
タイぷうぇるだと400文字だとミスカウントもないし
タイプウェルが打つのがうまい、という状況になってしまう
あげくのはてに語彙も少ない
が、それならそれで見合った練習をすればあんがい使える

6 :名無しさん?:2017/02/08(水) 18:35:28.39 ID:0br1w044.net
ほりおまさきです
まいにちしごととつりとおんなあさりしてます

7 :名無しさん?:2017/02/10(金) 19:16:22.63 ID:GmGEgM7H.net
このまま練習していくとどのあたりでどんな壁にぶつかるのか
考えながらメニューを消化するのは当然
3つの柱としては
・絶対に出せるであろうタイムを出す意識>感度の練習
・柔軟をかねた強い打鍵の練習
・頭のほうのトレーニング
タイピングはブラインドタッチ習得後は基本音ゲーになりがちだから
どこが足りてないのかは自分で気づいて自分で治すしかない
当然その人の才能で限界はある

8 :名無しさん?:2017/02/12(日) 15:46:37.73 ID:kRvnEGfp.net
>>7
同意
どうすれば上達するんですかってよく聞かれるけど
自分が足りてない能力すら把握できてないならもう限界きてるんじゃない?としか
いいようがない。詰まるところは止まって、ちょっと考えて打って
ってだけで俺はZHまで来たわけで

9 :名無しさん?:2017/02/14(火) 07:02:22.90 ID:rqTAg7gP.net
>>9
技術的な部分は別にあるけどね
dのあとにw打つ場合は
dで腕を浮かせる感じで指先で打鍵してとか
打鍵するときも爪の先の肉で打つとか
脇を極限までしめて上半身のブレを抑えて打つとかね
基本的な部分が出来てない奴が多い
柔軟性はZGレベルには必要だろうね
ZI程度ならミサイルタイピングでも楽勝でいけるはず

10 :名無しさん?:2017/02/15(水) 18:23:04.51 ID:2mD56shK.net
りるこ程度ですら長文800出してるのに700が限界の俺は正直しにたいよ
もう2年もタイピングやってるのに

11 :名無しさん?:2017/02/20(月) 10:07:48.88 ID:???.net
このまま練習していくとどのあたりでどんな壁にぶつかるのか
考えながらメニューを消化するのは当然
3つの柱としては
・絶対に出せるであろうタイムを出す意識>感度の練習
・柔軟をかねた強い打鍵の練習
・頭のほうのトレーニング
タイピングはブラインドタッチ習得後は基本音ゲーになりがちだから
どこが足りてないのかは自分で気づいて自分で治すしかない
当然その人の才能で限界はある

12 :名無しさん?:2017/02/20(月) 10:08:44.06 ID:???.net
ふぁい

http://i.imgur.com/gqJPOqa.jpg
http://i.imgur.com/yCxFRYi.jpg
http://i.imgur.com/PSES4Qf.jpg
http://i.imgur.com/AoOXUTF.jpg
http://i.imgur.com/UF4fAwX.jpg
http://i.imgur.com/LlTuDOK.jpg
http://i.imgur.com/FTyhnoz.jpg

13 :名無しさん?:2017/04/18(火) 04:30:32.04 ID:85eDA/77.net
タイプウェルの弊害なのか、短い文章なら打ち切りみたいに高速で打てるんだけど
長い文章になると時々スローダウンしたりする。一定の速度で打ち切れる人にあこがれる

14 :名無しさん?:2017/04/18(火) 19:14:55.83 ID:???.net
ひろりんご氏のタイピング論もっと聞きたい

15 :名無しさん?:2017/04/19(水) 13:49:07.33 ID:???.net
>>13
>>14
これが参考になるよ

http://i.imgur.com/gqJPOqa.jpg
http://i.imgur.com/yCxFRYi.jpg
http://i.imgur.com/PSES4Qf.jpg
http://i.imgur.com/AoOXUTF.jpg
http://i.imgur.com/UF4fAwX.jpg
http://i.imgur.com/LlTuDOK.jpg
http://i.imgur.com/FTyhnoz.jpg

16 :名無しさん?:2017/11/19(日) 19:08:29.22 ID:???.net
盗撮容疑で朝日新聞記者増田啓佑を逮捕 警視庁
https://web.archive.org/web/20171119094336/https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1511012170/

17 :名無しさん?:2017/12/19(火) 22:28:13.89 ID:???.net
 19日午後4時50分ごろ、山陽新幹線岡山駅(岡山市北区)で、乗客の犬が線路に入り、相生―新倉敷の上下線で一時運転を見合わせた。

 JR西日本によると、約50分後に運転再開。犬は見つかっておらず、速度を落として運行している。新大阪―博多で遅れが発生している。


新幹線の線路に犬、運転見合わせ 岡山駅|全国のニュース|佐賀新聞LiVE
http://www.saga-s.co.jp/articles/-/161666

18 :名無しさん?:2018/02/25(日) 01:20:41.56 ID:???.net
殺処分ゼロ活動施設から犬12匹逃走 広島・神石高原、犬舎ドア開く (山陽新聞デジタル) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180222-00010000-sanyo-soci
 犬の殺処分をゼロにする活動に取り組むNPO法人ピースウィンズ・ジャパン(PWJ、広島県神石高原町近田)の犬舎(同町相渡)で、20日夜から21日朝までの間に犬12匹が逃げ出した。21日午後7時現在、1匹は連れ戻したが、残る11匹の行方は不明。けが人の報告はないという。

 PWJによると、21日午前8時ごろ、16匹を収容していた犬舎の一室のドアが開き、4匹しかいないことにスタッフが気付いた。前日午後7時ごろに施錠して回ったが、確認が不十分だったとみられる。逃げ出したのはいずれも体長1メートル未満の雑種。

 PWJは、犬が人をかむといったトラブルを防ぐため、町に連絡。町は有線端末を通じて各家庭に知らせ、児童生徒の保護者には緊急メールで注意を呼び掛けた。

19 :名無しさん?:2018/04/15(日) 02:15:25.08 ID:???.net
小学校長が10代少女のスカートの中を盗撮 | 読売新聞
https://toyokeizai.net/articles/-/216370
東京都迷惑防止条例違反の疑いで逮捕された志木市立宗岡第三小学校の校長・伊東孝泰容疑者(58)

20 :名無しさん?:2018/06/16(土) 01:07:48.12 ID:???.net
「飼育代かかる」子犬6匹を生き埋め 住民が24時間後に救出 | 沖縄タイムス+プラス
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/266656

沖縄県警生活保安課は12日、生後間もない子犬6匹を私有地に生き埋めにしたとして、動物愛護法違反の疑いで飼い主の会社員の男(54)=中城村=を沖縄区検に書類送致したと発表した。

「飼育代がかかるのでやった。申し訳ない」と容疑を認めているという。6匹は約24時間後、付近住民に土の中から救出され無事だった。

 調べでは、男は3月25日午後3時から翌26日午後4時20分ごろまでの間、自宅近くの私有地で、飼っている犬が24日に産んだ子犬6匹を土の中に埋めた疑い。

 同課によると、飼い主は3匹の里親を募集している。残り2匹は友人が引き取り、1匹は死んだ。


(資料写真)宜野湾署 http://www.okinawatimes.co.jp/mwimgs/7/6/-/img_761b73d80f67c6f3be7fe8ad29e5e1e1126335.jpg

21 :名無しさん?:2018/11/05(月) 23:48:39.57 ID:???.net
http://www.webcitation.org/73gCtAUaq

22 :名無しさん?:2019/02/19(火) 01:59:10.13 ID:???.net
【騒音】近所迷惑・隣人トラブルスレ【ゴミ屋敷】191
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1548770349/

23 :名無しさん?:2019/06/17(月) 01:32:30.29 ID:???.net
https://i.imgur.com/5gl5gK7.jpg

総レス数 23
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★