2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

環八147

1 :名無しさん?:2018/05/04(金) 17:07:34.25 ID:Wy+rQHgT.net
※関ジャニの雑談スレです

【お約束】

◎アンチは立ち入り禁止

・関ジャニの話題以外はスレチ
・アンチはアンチスレへ
・担決め担語り禁止
・sage推奨

・他担に引かれるようなお花畑な会話はヲタスレで
・ツイや他スレのモメサネタを持ち込まない
・無駄にアンチを煽らない
・他メンを利用して話題そらししない

※次スレは>>970以降でスレ立て可能な人が立ててください


環八146
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1525247917/

146 :名無しさん?:2018/05/05(土) 01:45:20.24 ID:???.net
>>145
んなこたない

147 :名無しさん?:2018/05/05(土) 01:45:46.79 ID:???.net
他GはメインボーカルってTOKIOくらい

148 :名無しさん?:2018/05/05(土) 01:45:56.79 ID:???.net
錦戸に限らず誰の方が上手いとか下手とかメンバーは言ったことないでしょ

149 :名無しさん?:2018/05/05(土) 01:46:54.40 ID:???.net
ジャムはわりと均等なんじゃない?

150 :名無しさん?:2018/05/05(土) 01:47:06.92 ID:???.net
錦戸ヲタなのかモメサなのか知らないけどさっきから凄いな

151 :名無しさん?:2018/05/05(土) 01:48:14.19 ID:???.net
>>142
他のグループでもそうだけど均等割りしても歌が上手い人が自然と目立つよ
逆に下手くそな人も歌番組で悪目立ちしちゃうけどね
可もなく不可もなしの人は埋もれちゃう

152 :名無しさん?:2018/05/05(土) 01:48:24.53 ID:???.net
>>148
新規なの?
錦戸自身が言ってるんだよ

153 :名無しさん?:2018/05/05(土) 01:49:20.64 ID:???.net
錦戸がメインで歌うことに他メンヲタだって納得して受け入れるでしょ
自担はメインはれる程の実力も器も無いことはそれぞれのヲタがよくわかってるだろうからね

154 :名無しさん?:2018/05/05(土) 01:49:27.03 ID:???.net
>>150
ヲタナリ丸わかりじゃん
ageてsageさせる
それが証拠にヲタヲタとsageレスが湧いてるでしょ

155 :名無しさん?:2018/05/05(土) 01:50:08.38 ID:???.net
メインボーカルがいるとその人の歌声苦手だとG全体が避けられるからリスク高いんだよね
エイトも今までそうだった

156 :名無しさん?:2018/05/05(土) 01:50:56.51 ID:???.net
八祭のパンフレット読みなよ
NEWSも知名度ないけどマッスー上手いから目立つね

157 :名無しさん?:2018/05/05(土) 01:51:04.82 ID:???.net
>>155
どこのグループのこと言ってるの?

158 :名無しさん?:2018/05/05(土) 01:51:47.62 ID:???.net
>>153
これがヲタなりね
今までメインボーカルだった人のヲタが主張してきたことをそっくり錦戸に置き換えてる
錦戸もこれまでメインボーカルと言われてきたけどこんな主張見たことない
2グループ掛け持ちでなるべく波風立てたくない自衛本能が残ってるから

159 :名無しさん?:2018/05/05(土) 01:52:00.53 ID:???.net
NEWSはテゴマスメインじゃん

160 :名無しさん?:2018/05/05(土) 01:52:50.71 ID:???.net
ほんとメインなんて決めなくていいわ
それより歌上手いメンバーで綺麗に聞こえるようにお願いしたい

161 :名無しさん?:2018/05/05(土) 01:53:16.88 ID:???.net
丸山安田担ってずうずうしい

162 :名無しさん?:2018/05/05(土) 01:53:38.44 ID:???.net
どういう方針になるのかヲタには分からないね

163 :名無しさん?:2018/05/05(土) 01:54:47.14 ID:???.net
不細工で知名度ないけどヲタ人気で歌上手いマッスー

164 :名無しさん?:2018/05/05(土) 01:54:56.57 ID:???.net
>>160
メインモメサは今後のグループ活動に関係ない人じゃないのかな
今まで固定で不評だった部分を変えるチャンスなのにこれまでの体制を維持する前提で話してる
ジャニGにTOKIO以外にメインボーカルなんて肩書きないのにね

165 :名無しさん?:2018/05/05(土) 01:56:35.02 ID:???.net
バンドも本当はやめてほしいぐらいだけどそれは続けそうだからしょうがないか

166 :名無しさん?:2018/05/05(土) 01:56:53.14 ID:???.net
バンドは辞めないでよ

167 :名無しさん?:2018/05/05(土) 01:57:40.86 ID:???.net
ダンスもっと入れて華やかにやってほしい

168 :名無しさん?:2018/05/05(土) 01:57:41.90 ID:???.net
>>166
デビュー前からバンドやってるのに何言ってるんだ

169 :名無しさん?:2018/05/05(土) 01:57:42.81 ID:???.net
>>164
今までメンバーもヲタもメインボーカルメインボーカル言い過ぎたんだよ
エイトにメインボーカルが居る(居た)イメージ強いもん

170 :名無しさん?:2018/05/05(土) 01:57:46.44 ID:???.net
なんですばるが辞めたらバンド止めるの?
正直楽器部分では支障が出ない程度の役割なのに

171 :名無しさん?:2018/05/05(土) 01:57:47.97 ID:???.net
バンドやめてほしい人って横山村上担かしら

172 :名無しさん?:2018/05/05(土) 01:58:21.74 ID:???.net
錦戸と大倉2人のセンターがいいとか
錦戸丸山安田がメインボーカルって記事に大倉も歌えるんですけどーとか
大倉ヲタは図々しすぎなんだよ

173 :名無しさん?:2018/05/05(土) 01:58:27.47 ID:???.net
バンドは必要
でもダンス曲もこの際増やしてほしい

174 :名無しさん?:2018/05/05(土) 01:59:07.36 ID:???.net
大倉も安田もJr.時代は踊る方が好きだった

175 :名無しさん?:2018/05/05(土) 01:59:08.71 ID:???.net
>>171
横山担だけど本人があんなにトランペット楽しいって言い始めてるのに
止めて欲しいなんてありえない

176 :名無しさん?:2018/05/05(土) 01:59:54.81 ID:???.net
すばるヲタが言ってるんだよ
悔しいから
エイトがダンスだけなんてありえない

177 :名無しさん?:2018/05/05(土) 02:00:06.13 ID:???.net
>>169
確かにそうだね
脱退関連の各記事でもメインボーカルって言葉が主張されすぎたし

178 :名無しさん?:2018/05/05(土) 02:00:38.10 ID:???.net
>>168
165がやめてほしいって

179 :名無しさん?:2018/05/05(土) 02:00:45.23 ID:???.net
ダンスだけとは思ってないけどもっとカッコいい部分でダンス力入れるのはやってほしい

180 :名無しさん?:2018/05/05(土) 02:01:13.71 ID:???.net
>>174
大倉ってインスタでダンス覚えてないとか書いてなかった?
ダンス好きだと思ってたからあんまり好きそうじゃなくて意外だった

181 :名無しさん?:2018/05/05(土) 02:01:16.60 ID:???.net
>>169
その印象を刷り込んだの仕分けからでしょ
昔から目立つパートを気まずいが歌うことは多かったけどメインボーカルってはっきり言われてたわけじゃない
だからすごく違和感だった
すばるメインの偏りがより顕著になったのもそれ以降って感じ

182 :名無しさん?:2018/05/05(土) 02:01:23.80 ID:???.net
そもそも何故カッコイイダンス曲がシングルになることがないのか
他Gとの差別化?
コン行かないと見れないなんてもったいない

183 :名無しさん?:2018/05/05(土) 02:02:10.09 ID:???.net
腰悪い2人だから無理っぽい
バンドはエイトの売りだしなくすわけ無い
みんな楽器好きだしね

184 :名無しさん?:2018/05/05(土) 02:02:12.99 ID:???.net
>>180
書き方悪くてごめん
自分が彼らの踊るのを見るのが好きだったって意味

185 :名無しさん?:2018/05/05(土) 02:02:39.99 ID:???.net
>>183
みんなではないと思うけど

186 :名無しさん?:2018/05/05(土) 02:02:50.17 ID:???.net
>>172
いつまでメインモメサするんだヲタヲタ基地

187 :名無しさん?:2018/05/05(土) 02:03:00.42 ID:???.net
>>182
口パクになるの嫌だからでしょ

188 :名無しさん?:2018/05/05(土) 02:03:42.62 ID:???.net
他のグループとの差別化はあると思うよ
ジャニーズで客を食い合いするよりカラー分けて色々取り込みたいって考えがあるんじゃない
関西色は後輩が受け継いだから音楽方面でカラーを出していこうってなってたんじゃないかな

189 :名無しさん?:2018/05/05(土) 02:04:04.07 ID:???.net
>>187
ブリュレでもテレビで生歌披露したけど

190 :名無しさん?:2018/05/05(土) 02:04:54.55 ID:???.net
大倉はない

191 :名無しさん?:2018/05/05(土) 02:05:58.80 ID:???.net
ピアノ下手な村上ヲタが言ってるんでしょ
すばるは抜けて正解だったかもね
メインボーカルはこれを機にやめたらいい

192 :名無しさん?:2018/05/05(土) 02:06:33.25 ID:???.net
踊れないくらい重症なわけじゃないのに腰を言い訳にする人いつもいるね

193 :名無しさん?:2018/05/05(土) 02:06:37.03 ID:???.net
>>191
なにが正解なの?

194 :名無しさん?:2018/05/05(土) 02:06:59.72 ID:???.net
今の方向で行くのはいいと思う関ジャムもせっかく認知されてきてると思うし
でもコンの半分バンド構成みたいなのはもういいかな

195 :名無しさん?:2018/05/05(土) 02:08:11.55 ID:???.net
>>192
実際これまでも踊ってるしな

196 :名無しさん?:2018/05/05(土) 02:08:48.31 ID:???.net
ツアーでガシガシ踊るの格好いいしギャップ萌えするし好きだけど口パクは興ざめするからほんの一部でいいわ

197 :名無しさん?:2018/05/05(土) 02:08:55.48 ID:???.net
>>194
JBみたいにステージ動けばいいんじゃなくて?

198 :名無しさん?:2018/05/05(土) 02:09:01.34 ID:???.net
丸山って最近歌下手になったよね?
結構外してる

199 :名無しさん?:2018/05/05(土) 02:09:53.58 ID:???.net
>>198
それは最近のすばるがそうだった
耳が悪いのかってここでも心配されてた

200 :名無しさん?:2018/05/05(土) 02:10:10.89 ID:???.net
出来ない人に合わせるんじゃなく出来る人はどんどん前に出るグループになればいいと思う
ダンス出来ない人はキスマイの後ろ足みたいにバックになればいいじゃん

201 :名無しさん?:2018/05/05(土) 02:10:56.61 ID:???.net
>>196
同感

202 :名無しさん?:2018/05/05(土) 02:11:11.78 ID:???.net
踊れない人も特訓して踊ってるのが関ジャニ∞なんですよ

203 :名無しさん?:2018/05/05(土) 02:11:16.62 ID:???.net
今更中途半端にダンスしても嵐やJUMPみたいにキレキレに踊れないし口パクテレビで見たくない
バンドしてるエイトがカッコイイ

204 :名無しさん?:2018/05/05(土) 02:12:07.73 ID:???.net
練習しない人は楽器から外れてほしい
一人踊るのどうよ

205 :名無しさん?:2018/05/05(土) 02:12:18.67 ID:???.net
大倉ってダンスやりたくないの?

206 :名無しさん?:2018/05/05(土) 02:12:24.27 ID:???.net
>>203
同意

207 :名無しさん?:2018/05/05(土) 02:13:00.85 ID:???.net
踊れない人は置いてけぼりでいいよ
実力主義で行こう

208 :名無しさん?:2018/05/05(土) 02:13:34.65 ID:???.net
ノスタルジアみたいの激しすぎず良かった

209 :名無しさん?:2018/05/05(土) 02:13:52.24 ID:???.net
>>203
こう言うこと言うの新規スレにもいたけど他G担だよね
エイトバカにしてる

210 :名無しさん?:2018/05/05(土) 02:13:59.59 ID:???.net
わざとらしいのがいるなぁ
今まで通りの関ジャニ∞でいいんだよ
なんですばるが脱けるとそんなに変更するんだよ

211 :名無しさん?:2018/05/05(土) 02:14:15.04 ID:???.net
剛がギター弾いて光一が踊って歌ってるの面白くて笑った

212 :名無しさん?:2018/05/05(土) 02:15:55.16 ID:???.net
初期のミセテクレ好きだよ

213 :名無しさん?:2018/05/05(土) 02:15:58.79 ID:???.net
今までの関ジャニが好きだから路線変更しなくていいよ
ただメインボーカルは決めなくていいと思う

214 :名無しさん?:2018/05/05(土) 02:16:39.70 ID:???.net
決めないと思う

215 :名無しさん?:2018/05/05(土) 02:16:42.23 ID:???.net
>>211
剛は本当に半月板やっちゃってるんだって
昔はバンドの横で踊ったりしてメンバー全員が同じことしてたわけじゃないから
出来ない人は難易度下げていいわ

216 :名無しさん?:2018/05/05(土) 02:18:14.76 ID:???.net
本人達も楽器の練習続けてて頑張ってるのに
そもそもレベル下げる理由が無いな
関ジャニ∞のレベル下げて欲しいとかって言うのはどういう奴なんだろ

217 :名無しさん?:2018/05/05(土) 02:18:49.75 ID:???.net
早くすばるのいない新しい曲もどんどん増えていって欲しいね
コミックソングもバンドもおもいだまやなぐりがきみたいなのも全部好きだよ

218 :名無しさん?:2018/05/05(土) 02:21:21.66 ID:???.net
腰が悪くてダンス無理とかダンスだと口パクになるとか言ってる人はどこから来てるんだろう
息切らしながら踊るのがいいのに

219 :名無しさん?:2018/05/05(土) 02:23:01.52 ID:???.net
ホント新曲や新しいアルバム楽しみ
関係者も歌えるメンバーはたくさんいるから心配ないと言ってるしね
楽器も抜けないし

220 :名無しさん?:2018/05/05(土) 02:24:53.96 ID:???.net
息切らしながら踊るってw
他Gが格好良くきめてるのは口パクだからだよ
域切らしてでも生歌だと下手くそって叩かれるだけ

221 :名無しさん?:2018/05/05(土) 02:27:24.81 ID:???.net
すばるのこだわりの生歌だけは継いで行って欲しい
バンドはジュニアの頃からやってるしもう当たり前と言うか無くてはならないでしょう

222 :名無しさん?:2018/05/05(土) 02:28:04.62 ID:???.net
だから激しいダンス曲はシングルカットされない
ゆえにたまにダンス曲やると
関ジャニ∞が踊れるんだって言われる

223 :名無しさん?:2018/05/05(土) 02:28:53.39 ID:???.net
>>220
ブリュレの動画どっかで見てきなよお客さん

224 :名無しさん?:2018/05/05(土) 02:29:41.66 ID:???.net
関ジャムでダンスコラボの時踊れるじゃんって言われてたね

225 :名無しさん?:2018/05/05(土) 02:31:30.71 ID:???.net
エイトの口パクは嫌だなぁ
ツアーでは仕方ない所もあるけどわざわざシングルで激しいダンス曲は望まないな
もう年も年だし今更どうした?ってなる

226 :名無しさん?:2018/05/05(土) 02:31:52.05 ID:???.net
Perfumeの村上くんはかわいかったど

227 :名無しさん?:2018/05/05(土) 02:33:14.67 ID:???.net
>>220
自担がダンス下手だから他メンも出来ないと思ってるんだね

228 :名無しさん?:2018/05/05(土) 02:34:34.34 ID:???.net
ツアーDVDの歌声調整してあるんだよ
嵐やJUMPみたいに口パクでもダンス極めてるならそれはそれでいい

229 :名無しさん?:2018/05/05(土) 02:34:54.60 ID:???.net
>>225
演出上仕方ない場合以外はダンスも生歌だけどお客さんどこから来てるのマジで

230 :名無しさん?:2018/05/05(土) 02:35:36.41 ID:???.net
関ジャニ∞が口パクじゃない路線をひた走ってきたんだから
いまさら口パクにされても嫌

231 :名無しさん?:2018/05/05(土) 02:36:32.81 ID:???.net
コンサートの激しいダンス曲まとめたコーナーは口パクだね

232 :名無しさん?:2018/05/05(土) 02:38:03.43 ID:???.net
ノスタルジアのダンスがそんなに激しくないけど魅力的で好き
answerもダンスがとてもジャニーズらしくて好きだったけど今はちょっと辛くて聞けない

233 :名無しさん?:2018/05/05(土) 02:38:50.95 ID:???.net
嵐ファンでも頑なに口パクじゃないって思ってツイで必死に書いてる人いる

234 :名無しさん?:2018/05/05(土) 02:40:07.26 ID:???.net
bonは口パクだったんじゃない?

235 :名無しさん?:2018/05/05(土) 02:40:43.22 ID:???.net
>>225
ダンス下手で体力面でも一番足引っ張ってた人が辞めるんだから年だからどうのこうのは余計なお世話だわ

236 :名無しさん?:2018/05/05(土) 02:42:30.69 ID:???.net
大倉は嵐になりたいらしいからヲタも踊ってほしいのね

237 :名無しさん?:2018/05/05(土) 02:43:16.62 ID:???.net
キングの後ろで踊ってたのが好きだったな

238 :名無しさん?:2018/05/05(土) 02:43:51.26 ID:???.net
>>236
ノスタルジアの評判がいいのを知らないのかこいつ

239 :名無しさん?:2018/05/05(土) 02:44:58.56 ID:???.net
さっきから口パク連呼してるの嵐ヲタでしょ
いつも口パクバカにされてるから腹いせかな?

240 :名無しさん?:2018/05/05(土) 02:45:25.29 ID:???.net
とりあえず安田早く体治してからにしたら
大倉もね
腰は繰り返すと言うし
若い頃からダンスメインのGは体力もあるし年いっても出来るだろうけどね

241 :名無しさん?:2018/05/05(土) 02:47:18.39 ID:???.net
>>235
最近だとFNSの今の時ちょっと酷かったな
ステップするところ普通に歩いちゃってたりジャンプしてなかったり
スバラジによれば観客が錚々たるメンバーで緊張したのが理由だそうだけど

242 :名無しさん?:2018/05/05(土) 02:47:51.09 ID:???.net
ノスタルジアくらいの踊りならギリ生歌出来るよね

243 :名無しさん?:2018/05/05(土) 02:49:52.69 ID:???.net
エスパーさんは腰がどれくらいの病状かわかってるのかな?

244 :名無しさん?:2018/05/05(土) 02:49:54.04 ID:???.net
>>237
https://stat.ameba.jp/user_images/20160118/21/tomo-dan/64/d3/j/o0677041913544289674.jpg
凄く格好良かった

245 :名無しさん?:2018/05/05(土) 02:50:51.86 ID:???.net
>>244
なんかすごく横山がカッコよかった

総レス数 1001
171 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200