2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

櫻井翔 Vol.602

1 :ちょっとスープも飲んでみるね :2018/07/21(土) 22:59:51.53 ID:p/3Lekfb0.net
・sage進行でよろしく。
>>970を踏んだらスレ立てお願いします
・荒らし・アンチや鏝・ソースのない情報は華麗にスルー
・整形・劣化・学歴・家族・同人話、他メン他ヲタ共演者叩きはTABOO!
・専ブラ推奨。NGワードを設定し、不快なレスはシカトするハッハー!
・他スレ・他板不干渉。 荒らしの立てたスレは放置しましょう。

※※避難所案内※※
荒らしが暴れてスレが機能していない時は下記へ避難しましょう。
実況は避難所の実況スレを利用しましょう。

ばなおや避難所2
http://jbbs.shitaraba.net/music/28392/

※前スレ
櫻井翔 Vol.601
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1521852483/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん? :2018/07/21(土) 23:00:39.10 ID:p/3Lekfb0.net
○通報先・便利なリンク一覧
■警視庁匿名通報フォーム(通報は2chのように書き込むだけ)
https://www.tokumei24.jp/system/xb/tok.smart.report
■全国ハイテク警察リンク集
http://www002.upp.so-net.ne.jp/dalk/ksatulink.html
■警視庁ホームページ
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/
■警察総合電話番号
http:/ww.npa.go.jp/safetylife/soudan/madoguchi.htm
(携電話・PHSからは全国共通#9110 緊急性を要するものは110)
※虚偽流布業務妨害 (威力業務妨害罪・信用毀損罪)
■ジャニーズ事務所への通報
http://www.johnnys-net.jp/page?id=inquiry_form

【悪質な誹謗中傷の書き込みへの対応】
インターネット上の違法有害情報の通報窓口
http://www.internethotline.jp/
※威力業務妨害(業務妨害罪・信用毀損罪)
※名誉毀損(名誉毀損罪)
※迷惑行為防止条例(迷惑防止条例)
※脅迫(脅迫罪)

3 :名無しさん? :2018/07/21(土) 23:02:00.46 ID:p/3Lekfb0.net
【テレビ】
<レギュラー>
毎週(月) NTV 23:00〜「NEWS ZERO」
毎週(木) フジ19:00〜「VS嵐」
毎週(木) TBS 22:00〜「櫻井有吉THE夜会」
毎週(土) NTV 21:00〜「嵐にしやがれ」

4 :名無しさん? :2018/07/21(土) 23:10:39.94 ID:p/3Lekfb0.net
【DVD・CD】
<発売中>
02/21(水)CDシングル「Find The Answer」(初回限定盤・通常盤「白が舞う」)
04/25(水)「先に生まれただけの僕」DVD-BOX/Blu-ray-BOX
<発売予定>
07/25(水)CDシングル「夏疾風」(初回限定盤・初回限定高校野球盤・通常盤)

5 :名無しさん? :2018/07/21(土) 23:11:26.89 ID:p/3Lekfb0.net
森永製菓
ミルクココア公式
ttp://www.morinaga.co.jp/cocoa/

ミルクココアCMギャラリー
ttp://www.morinaga.co.jp/cm/detail/126

ミルクココアポスターギャラリー
ttp://www.morinaga.co.jp/cocoa/gallery/

ウイダー inゼリー公式
ttp://www.weider-jp.com/

CMギャラリー
ttp://www.weider-jp.com/movie/

6 :名無しさん? :2018/07/21(土) 23:20:49.16 ID:p/3Lekfb0.net
Aflac
公式
http://www.aflac.co.jp/gan/yokuwakaru/

CMギャラリー
http://www.aflac.co.jp/sp/corp/cm/

花王めぐりズム
公式
http://www.kao.co.jp/megrhythm/

アートギャラリー
http://www.kao.co.jp/megrhythm/ad/

三井不動産
https://mitsui-mall.com/mitsukete/

7 :名無しさん? :2018/07/21(土) 23:26:49.07 ID:vVrM/0e70.net
いちおつ&保守

8 :名無しさん? :2018/07/21(土) 23:46:05.81 ID:7jHSrTpG0.net
味の素冷凍食品 動画ギャラリー
https://www.ffa.ajinomoto.com/enjoy/gallery

9 :名無しさん? :2018/07/21(土) 23:47:25.98 ID:7jHSrTpG0.net
スレ立て&テンプレ乙です。

10 :名無しさん? :2018/07/22(日) 00:03:20.64 ID:i4SXcM3OK.net
スレ立て&テンプレ乙です。保守。

11 :名無しさん? :2018/07/22(日) 00:03:50.39 ID:i4SXcM3OK.net
もひとつほしゅ。

12 :名無しさん? :2018/07/22(日) 00:09:50.11 ID:SMaTKmeq0.net
>>8
抜けてたね。追加ありがと。

13 :名無しさん? :2018/07/22(日) 00:10:24.65 ID:SMaTKmeq0.net
ついでに保守。

14 :名無しさん? :2018/07/22(日) 00:26:53.80 ID:sWTDfjGb0.net
スレ立て乙です。
>>3
【雑誌】
8/9 (木) 『Casa BRUTUS』連載「櫻井翔のケンチクを学ぶ旅」

15 :名無しさん? :2018/07/22(日) 00:29:31.57 ID:sWTDfjGb0.net
>>4
<発売中>
06/13(水)DVD/Blu-ray『「untitled」』

16 :名無しさん? :2018/07/22(日) 00:35:40.38 ID:sWTDfjGb0.net
ARASHI ANNIVERSARY LIVE TOUR

札幌
11月16日(金)18:00
11月17日(土)18:00
11月18日(日)16:00

福岡
11月30日(金)18:00
12月1日(土)18:00
12月2日(日)16:00

東京1
12月7日(金)18:00
12月8日(土)18:00
12月9日(日)18:00

名古屋
12月14日(金)18:00
12月15日(土)18:00
12月16日(日)16:00

東京2
12月23日(日・祝)18:00
12月24日(月・休)18:00
12月25日(火)18:00

大阪
1月11日(金)18:00
1月12日(土)18:00
1月13日(日)16:00

and more

17 :名無しさん? :2018/07/22(日) 01:14:43.57 ID:ft7Mx0sA0.net
スレ立て&保守乙です!

18 :名無しさん? :2018/07/22(日) 01:44:47.20 ID:2Drd67P10.net
保守します。

19 :名無しさん? :2018/07/22(日) 09:24:15.14 ID:SMaTKmeq0.net
保守。

20 :名無しさん? :2018/07/22(日) 10:34:51.48 ID:gvctTDff0.net
スレ立て&テンプレありがとうございます!

21 :名無しさん? :2018/07/22(日) 12:10:18.57 ID:sWTDfjGb0.net
皆さん乙です。何レスぐらいあれば落ちないんだろうね?

前スレ>>964さんdです。
7/23(月)23:00-23:59 NEWS ZERO
“半端ない男”大迫勇也が生出演!
▽長期化する危険な暑さ
▽豪雨被災地は夏休みに…復旧は

7/28(土)21:00-21:54 嵐にしやがれ
▼嵐新曲「夏疾風」も披露!

22 :名無しさん? :2018/07/22(日) 12:28:11.73 ID:2Drd67P10.net
もう少し保守必要かな?

23 :名無しさん? :2018/07/22(日) 12:35:18.75 ID:2Drd67P10.net
今週はVSSPもあって楽しみがいっぱい。
(月) ZERO
(水) FNS(コメント)
(木) VS嵐3時間SP、夜会
(土) 嵐にしやがれ(新曲披露)

24 :名無しさん? :2018/07/22(日) 13:18:04.89 ID:i4SXcM3OK.net
今週は夏疾風の発売もあって楽しみだ。保守。

25 :名無しさん? :2018/07/23(月) 00:03:32.11 ID:Mor2ytBM0.net
新曲もスペシャルも楽しみ。保守。

26 :名無しさん? :2018/07/23(月) 00:23:32.45 ID:n2Qpk7gP0.net
>>23
わーテレビも楽しみだね!
新曲発売もあるし暑さでうんざりしてたけどこれで元気が出る!

27 :名無しさん? :2018/07/23(月) 13:56:49.95 ID:Q6B02BvL0.net
前スレも少し残ってるからちゃんと大事に消費しようぜw
私が音楽レビューでも書いて埋めておこうかなww

夏疾風ほしい。after rainも気になる。雨のあとどうなったの!?www
今日、ZEROがある/// 丸い顔の可愛いあの子に会える///
毎日 ライブDVD見てて また新曲。嵐の曲が私の人生に流れ過ぎるw

28 :名無しさん? :2018/07/23(月) 18:20:02.82 ID:Q6B02BvL0.net
櫻井の顔、丸くてエラはったお顔でマジ可愛いと思う。
昔から丸エラ顔が一番かわいいと思う。冷たくて気が強そうなら 他の形でもいいん
だけど。ZEROで今日も拝める/// あの顔見ると暑さも吹っ飛ぶw
ZEROで義援金とか流しそうな予感かな?今日は熱中症対策のイチメンをしそうな
予感☆彡

29 :名無しさん? :2018/07/23(月) 18:31:27.69 ID:Q6B02BvL0.net
Mステの夏疾風も楽しみ!
いつも嵐の番組内での放送が一番肌が綺麗。生じゃないから。
ι(´Д`υ)アツィーからお水を飲んで そろそろ休もう。疲れた。
そういや高須先生が櫻井のお顔が黄金比的に一番きれいって言ってる記事見かけた。
どんな考えても人の目で見たときには MJが一番整ってみえるけどw
櫻井のエラ張りも男性としての頼りがいを感じさせて良いらしいよ。

30 :名無しさん? :2018/07/24(火) 20:54:57.68 ID:HZc+EKOK0.net
スレ立て乙でした。
嵐会議悩むなあ。
ラップが長めであまりコンでやってないやつがいいかな。

31 :名無しさん? :2018/07/24(火) 21:29:48.43 ID:mgC0EUWU0.net
>>29
黙れアンチ。

32 :名無しさん? :2018/07/24(火) 23:55:37.34 ID:DqhHGVxG0.net
アンチじゃなくて頭のおかしい真性にみえる

33 :名無しさん? :2018/07/25(水) 00:09:08.67 ID:oJW+sU4+0.net
たったの10曲、5曲なんて無理ー!
でも考えるの超楽しいー!!

34 :名無しさん? :2018/07/25(水) 00:30:18.89 ID:mV31W/IV0.net
一週間しかないけど考えるの楽しいね。
どれにするか悩むね。

35 :名無しさん? :2018/07/25(水) 18:16:55.97 ID:gGzpYTnH0.net
前スレがやっと1000埋まったねww
夏疾風ゲットしてる人がもういるっぽい・・・!私も買わなきゃ///
発売は27日だった気がするけど 地域によってはやめに買えるのかな?
今日もι(´Д`υ)アツィー。
明日はVSと夜会あるかな?なかったかな?ww
w嵐会議って何!?w夏疾風買えばわかること?

36 :名無しさん? :2018/07/25(水) 19:13:14.59 ID:3tBpm42H0.net
テレビ誌みたけど櫻井ツーブロ?

37 :名無しさん? :2018/07/25(水) 19:27:18.70 ID:NfG9g06cd.net
あれそーなの?

38 :名無しさん? :2018/07/26(木) 07:00:28.16 ID:kxdYw1zga.net
スレ立てテンプレ乙です。
webのテーマトークでも兄貴会の話してるよ。
櫻井が嬉しそうだから嬉しい。
○○も兄貴会入ったらいいのにとか見かけるけど自分は心から尊敬してくれてる子がいいから少数精鋭がいいな。
仕事以外でもきちんとして櫻井の顔に泥を塗るような事をしないのが大前提。

39 :名無しさん? :2018/07/26(木) 07:06:01.80 ID:kxdYw1zga.net
でもセクゾの中島くんが最近の雑誌で櫻井の事言ってるんだけどそれは嬉しかったな。
彼はああいうキャラだけど礼儀はきちんとしてるみたいだし櫻井も気に入ってるっぽいから兄貴会に推しますw

40 :名無しさん? :2018/07/26(木) 07:28:15.24 ID:YlZzgwjBd.net
櫻井すごく楽しそうで微笑ましい。
しかし兄貴会って超・兄貴のせいかムキムキ筋肉でポーズ決めるイメージだw

41 :名無しさん? :2018/07/26(木) 07:34:27.55 ID:YlZzgwjBd.net
ところで夏疾風高校野球盤もすごくいいね!
ラスト大きく体動かして衣装翻しながら踊るところが優雅で大好き。
衣装も格好いいから番組披露時も同じテイストがいいなあ。

42 :名無しさん? :2018/07/26(木) 09:38:51.40 ID:YIkHdFsEr.net
今夜は楽しみ〜!
兄貴会は青木アナなら大丈夫だとおもうんだけどジャニーズではないからダメなのかな。
でも今後も増えそうだよね、兄貴会w

43 :名無しさん? :2018/07/26(木) 13:38:03.60 ID:9fFzmdGX0.net
>>41
今日、動画サイトで夏疾風関連全部聴いたよ。
夏疾風 サビ以外の部分もめっちゃいいね! さわやかでかわいい!心がドキドキして
くるような高揚感のある素敵な曲だとおもった!!大好き///
とても嵐らしい曲だとおもった!ぴったんこ!
高校野球盤のアレンジ動画もどこかで見つけなきゃw

けど「夏疾風」以外の曲もよかったけど今回が「夏疾風」を一番目立たせないといけないから
あえて あとの曲たちはインパクトがありすぎないセレクトだったと思う。

オシャレな曲の割には分かりやすくまとめてあって この手の曲になじめてない人には
よかったと思うけど。(BOUNCEBEATとかも結構好きだがw )

いつもみたいにカップリングに分かりやすいキャッチーな曲が もう1曲くらい
入っててもよかったのう。 でも「afterrain」とかSMAPの曲みたいで素敵だった!
これ、歌詞が綺麗で好きです^^
「winterdays」と「お気に召すまま」と「afterrain」は SMAP
が懐かしくて新曲を聴きたい気分の人たちや SMAP風☆嵐を楽しみたい皆にお勧めだよww

音楽に詳しくない櫻井よりちょっと若いくらいのヲタクの女の子の
ためになるかならないか分からないような感想www

メイン以外の他3曲の中では 曲調は「sparcle」が好きかなあ。
もう少しダサめの分かりやすさがほしかったけどw

44 :名無しさん? :2018/07/26(木) 13:44:30.57 ID:9fFzmdGX0.net
分かりやすいメリハリのあるヲタク心くすぐる曲が好きだな。
おしゃれな曲もこう、どこか アイドルソングとか
アニメソングに片足つっこんでないと 音楽通じゃない人には 不親切な作りに
感じるwwwでも、たぶん、初回と通常版、2枚は買うと思うの///

45 :名無しさん? :2018/07/26(木) 13:47:15.89 ID:9fFzmdGX0.net
全部、どの曲も声が高く響いた状態で録音(加工)ところとか 間違ってない!
(でも、これ、パソコンで聴いたときとCDプレイヤーで聴いたときで声の高さが
微妙に変わるから うちのCDプレイヤーで再生したら もうちょっと低くなるかな?><)
あとね、曲の最初に雨音が入る演出とか嵐らしからぬ感じで好き!

46 :名無しさん? :2018/07/26(木) 14:08:26.39 ID:9fFzmdGX0.net
>>38-42
兄貴会の枠はとりあえず広くもうけておいて 本当に心を許せる人だけ
こっそり深く交流したり家に招き入れればいいと思う。
兄貴会には入れたから 櫻井にとって アリかナシかで あってほしくない。
兄貴会は外で皆でワイワイ飲み会して 当たり障りない会であってほしい。

お互いに番組トークのネタが増えたり 無名の子にはメディアへの
売り込みのチャンスみたいな場所なんじゃないかな。

47 :名無しさん? :2018/07/26(木) 14:13:23.37 ID:9fFzmdGX0.net
Midsummerも 転調?のところとかすごく好きな部分があったけど
やっぱりオシャレで どこかヲタクの曲じゃないんだよね。
萌え〜(*´Д`)ハァハァの要素が少ない気がした。

でも、アイドル嵐ちゃんだけでなくアーティスト嵐ちゃんでもあってほしいから
色んな歌を歌って曲を聴かせることで むしろ ファンたちの耳を
「開発」してってあげないといけないのかもw「開発」って甘美な響きよねwww

48 :名無しさん? :2018/07/26(木) 14:37:10.90 ID:9fFzmdGX0.net
音楽をAVで例えたら
一つの曲が設定されたシチュエーション。 詞がセリフで
歌い手さんは男優さんとか女優さんなわけでしょ。
で、そこ3,4分間のドラマの中でどう恋や冒険をさせてあげるの。
相手をどう酔わせるの?
って話じゃない。
そのとき 私はマニアックなシチュエーションで 妄想するのが楽しいって話だからw

そのさ、制服姿の嵐で妄想するのもよし、戦闘服とか着てる姿の嵐で
妄想するのもよしって話でしょwへへへw暑くてわけわからん話 始めるしww

良い曲って曲自体に性的魅力がたたえられてる感じがする。
それは自分が好きなタイプの異性であったり なりたいタイプの同性像かもしれない。

49 :名無しさん? :2018/07/26(木) 18:07:07.46 ID:9fFzmdGX0.net
音楽論その2(笑)

私、詞とか見ると (あらあら、この人、そういうことするときもこういうキザったらしい
気のきいたセリフをベットの中でもさらりというのかしら)って思うし
曲聴くと(あらあら、この人、この曲みたいな感じのプレイをするのかしらね)って目で見てしまう。

音楽ってだから やっぱり 分かりやすく例えると〇×△なんじゃないかなって思う。
いい曲の作り手さんは 1回1回の〇×△を心を込めてしてるみたいなイメージ。
相手を楽しませる気持ちが伝わってくるとかこないとか。
前奏が前戯みたいなところもあるだろうし。

だから良い曲作る人達はモテるんじゃないかなって思うよ。女が曲からそれを
感じ取ると思うから。だから頑張れwww

こういう書き込み「アナトール工場に行く」のネズミさんがチーズ1つひとつにレビュー書いてるみたいな
可愛さがあると思って 微笑ましく読んでくださると嬉しいですけどw

今日はVS嵐と夜会があって櫻井がたくさん見れて嬉しいな
VSで発揮『夏疾風』公開あるかな。ケンタッキーも楽しみ。夜会はアイドルが出てこない回だから
期待しすぎない方がいいかな。ジャニ回は毎回、ジャニヲタスタッフにいるの?って
くらい力入ってるけどw
ケンタッキー、今日も嵐メンとKISSしますようにww

50 :名無しさん? :2018/07/26(木) 22:23:37.81 ID:PecofJ2ga.net
あー面白かった!
心からのありがとうも素直で可愛かった。

51 :名無しさん? :2018/07/26(木) 23:11:52.05 ID:9+KEIoei0.net
VSの櫻井可愛かったね。
正攻法だったり素直だったり素敵なところいっぱいだった!
夜会は最後の突っ込みみんなで息が合ってたw
来週の髪型かっこいい!

52 :名無しさん? :2018/07/26(木) 23:18:32.99 ID:9fFzmdGX0.net
>>50-51
「ありがとう」連発櫻井、素直で屈託なくてかわいかったね。
育ちの良さを感じさせるエピソードです///
そして櫻井は沢村さんにお礼を言ってもらえないっていうww
もらえないっていうwwDVD、無料でもらえて羨ましいw
しかも嵐のサインつきだなんて・・・w関係者だから仕方ないけどw

夜会も高嶋さん面白かったw あの厳しさはテレビでネタにできるから
半分はギャグだよねw若いころは笑えないくらい本当にきつい性格だったらしいけど
今は愛されキャラよね^^櫻井もいじってもらえるとよかったんだけど
高嶋さん、ジャニヲタを恐れて毒づかなかったかな?w

53 :名無しさん? :2018/07/26(木) 23:20:56.47 ID:68nv8DK+0.net
VSタオル巻いた櫻井格好良かったし、ありがとう言う櫻井可愛かった。
作戦は失敗しちゃったけど櫻井らしい良さが出てたなあって思ったよ。
ワイプも表情豊かで楽しかった。
夜会の予告ツーブロだったね。来週も楽しみ。

54 :名無しさん? :2018/07/26(木) 23:24:32.50 ID:9fFzmdGX0.net
櫻井おらんかったけど 一般人に気づかれるか気づかれないかのゲームも面白かったし
ありがとうを言わせる数を競うゲームも面白かったw
あれ、ニノがずる勝ちしてて笑えたw
VS良かったー。夜会もw 私は今、恵まれてる人は来世、ハエじゃなくて
前世ハエだったんじゃないかなって思う。すでに苦労した後だから今世恵まれてた
って解釈もありなんじゃないかと思うwww

あと、ニノも被災地でサインしてたしジャニーズはサインが解禁になった感じだね。
櫻井翔のサインみたいw簡単なイラストの入ったかわいいサイン考えなきゃねw

55 :名無しさん? :2018/07/26(木) 23:30:44.66 ID:9fFzmdGX0.net
>>53
タオル巻き櫻井も男らしくてよかったねw夏になると時々見れるねww
あとコードブルーチームに知り合いの医者であれ見て医者になった人いるとか
言ってたのが 櫻井らしくて櫻井の値打ちを感じたw
この子、お友達にいっぱいお医者さんいるんだろうなあー。しかも櫻井も本気出せば
お医者さんになれるくらい頭いいんだよね///

ありがとう作戦失敗しちゃったねw 沢村さんもあの後、テレビに映ってないところで
ちゃんと櫻井に 十分に お礼言ってあげてほしいww
そ−いや嵐のDVDあげるとき「ちょっと古い」とか突っ込み入ってなかった?
まだまだ新しいよねw業界では発売から一か月くらいたつともう古いの?

56 :名無しさん? :2018/07/26(木) 23:43:21.56 ID:kUjTAnpJ0.net
今日は7時からずっと櫻井が見れて幸せ。
最後のドッキリレースでモヤモヤしてた気分も落ち着いたよ。
ありがとうをいっぱい言ってる櫻井に癒された。
ツーブロ櫻井が今から楽しみ。

57 :名無しさん? :2018/07/26(木) 23:46:32.08 ID:M4DaVvsg0.net
朝のツイからモヤモヤしたけどほんとに最後に救われた気分。
久しぶりのツーブロだね。zeroでは全く気付かなかったよ。

58 :名無しさん? :2018/07/27(金) 16:00:59.49 ID:9C6GUqEx0.net
>>56-57
素直で可愛い櫻井見てると「ありがとう」って言葉を素直に言えるのって
大切で素敵なことだなと思えるよね。
皆、櫻井みたいになりましょう///的なお手本的な可愛さ♪

なぜ皆、朝からモヤモヤしてたの? ようわからんけど櫻井異常なしだったね///

59 :名無しさん? :2018/07/27(金) 16:09:09.85 ID:9C6GUqEx0.net
暑いから今日も下品な音楽論

だからまぁ、音楽が〇×△なら 昔の音楽がいいとか あんな風にしてほしいとか
言ってるやつは 昔の男におねだりする癖が 抜けてない女みたいなもんでしょw

ヒトカラなんて〇〇×ーみたいなもんで お気に入りの好きな台本で好きな男優さんと
何度も何度も飽きず繰り返してるしみたいなもの。

だからなんていうか 昨日の夜 どこで どんな夜を過ごして
抱いた女はどんな女だったのかを曲で表現できたら それは聴き手に
他人の〇×△の幸せのおすそ分けをしてあげる感じになるんじゃないの?
そんな曲が作れたら最高だよね・・・!

60 :名無しさん? :2018/07/27(金) 20:55:08.08 ID:zE2L38kZ0.net
インゼリー絶好調なんだね。

https://toyokeizai.net/articles/amp/227114?display=b&amp_event=read-body

61 :名無しさん? :2018/07/28(土) 14:34:25.18 ID:FAp+uYi60.net
夏疾風Mステで8月3日お披露目嬉しいね!
どんな衣装でどんな演出になるかなw

笑点メンバーが今日、しやがれに来るね!!
あいうえお作文何するんだろう楽しみ。またまた 櫻井が気のきいた可愛らしい
こといいそうな予感ですwこのときいつも笑点の衣装になる嵐もまたいつもと
違う愛くるしさたたえるのよね////
「夏疾風」もお披露目あるみたい!嬉しいね!
毎日暑いけど嵐の番組を見て嵐の曲聴いて頑張ろう!

62 :名無しさん? :2018/07/28(土) 14:53:34.63 ID:FAp+uYi60.net
最近の嵐の曲が期待ageな感じなので より良くなってほしくて
今日もふと思った下品な音楽論を語りだすww

なんていうか
いい曲って結局は良質な〇×△の後に作られてることが多い気がする。
音楽するやつらなんて遊んでるやつ多いだろうし その抱いた女に歌わせてるか
どうかは別として 一晩中 愛し合って夢みたいに楽しい時間を過ごした後に
テンションMAXで高揚した気分の中で作曲してさ
「これ昨夜の君からインスパイアされてできた曲だよ」なんて言って演奏しちゃって、
その曲がでそれはもう見事で転調もすごかったりしたら 女が「やだぁ、貴方 夜の方もすごいけど
こっちの方もテクニシャンなのねw」なんて言って またそこでじゃれあって
キャッキャウフフ喜んでる中で神曲って できてってる気がする。 違うの・・・?

嵐の作曲&作詞家さんたちは 皆 嵐ちゃんたちみたいで真面目でいい子なのかなー?

63 :名無しさん? :2018/07/28(土) 15:13:46.98 ID:FAp+uYi60.net
才能がある人が恋に酔って 浮かれて地に足がつかないくらい舞い上がって
ふらふら くらくらしてるときに 神曲が生産されてくような気がするw

真面目な人は〇〇×ーでイマジネーションの世界でつくるのかもね。
漫画やアニメキャラとか二次元キャラで豊かな創造力を働かせてww
あと憧れのアイドルとか女優さんとかw

そういや昨日、10年くらい前に聴いてた『右肩の蝶』に久しぶりにはまって
聴いてたけど あれ、サウンドが 自分的には 性的魅力をたたえまくってる風に
感じる曲かも//// 自分が辛いときに自分より不幸そうで魅力的な異性といたら
そういうのが一番エロいのかもね?wwwって気分になれる曲w 
あの曲、最後の演奏がもう少し長くとってあったら最高なんだけどww

歌詞の方は黒すぎてなんか違うwもっと綺麗めで人によって好きなように解釈できる
ようなわけのわからなさがある詞だと良かったんだけどwあの曲はあの詞だから
ドラマがあるような気がする////

64 :名無しさん? :2018/07/28(土) 15:25:56.70 ID:FAp+uYi60.net
あの曲はあの詞だからドラマがあるような気がするけど・・・。
別バージョンがあればいいのにと昔から思うwww

嵐がこんな素敵な退廃曲をたくさん歌ってほしいなー。
普通に分かりやすく色っぽい曲ではsuger好きだよ。あれピロピロした音が入ってて
ヲタクの音なの。あとTMR最盛期の曲とかもね。歌詞がエロめなのでもああいうの好き。

でも、私は詞自体も 奥ゆかしさっつーか品がたたえられた感じなんだけど
こっちの方で(ああこのときこの2人 このタイミングでしたのかな。)とか
好きなように解釈して勝手に深読みできて 「ご想像にお任せしますー」みたいな詞が
一番いいな。
基本、そういう異性が好きだしw
暑くて疲れた・・・><

65 :名無しさん? :2018/07/28(土) 22:02:08.87 ID:FAp+uYi60.net
しやがれのボーダーシャツはおってた翔ちゃん可愛かったあ////
そして夏疾風良かった〜!最高!この曲、近年の嵐の曲で一番嵐らしくて嵐のイメージに
あってる曲だよね!!
ただゆずの曲であの歌唱力のイメージで聴くから ゆずに比べると
嵐の声量が足りない印象を受けちゃうね!それでも十分聴けるし可愛かったけど。

私、ヲタク都会風のシンセサイザーピロピロソングが好きだけど 嵐って大体
ゆず系の素朴系さわやかソングが一番似合ってるよね!すごい良かった!
早く購入して一日中聴きたいぞ!!

66 :名無しさん? :2018/07/28(土) 22:07:53.11 ID:FAp+uYi60.net
嵐にはいろんな曲歌ってってほしいね!これ、嵐らしさ一番表した曲だね!
嵐そのもの!を表現した曲!これ青春!!
若作り少年おじさん達が歌う究極の青春ソング!
これはこれで神曲やね!!ただ素朴系さわやかソングって歌い手の
歌唱力が足りなかったり ワンパターン感が出てくると
とたんに一番物足りない感じになるよね><
でも、またこんなの歌ってー!聴きたいー!と感じた。

67 :名無しさん? :2018/07/28(土) 22:14:08.03 ID:fIhEtucJ0.net
夏疾風の櫻井かっこよかった!
MVでなかった振り付けはない感じ?
Mステで見るのも楽しみだな。

68 :名無しさん? :2018/07/28(土) 22:17:37.58 ID:blEhifGr0.net
櫻井センターの所カッコいいね。
まさかの夜会まえにツーブロ観れてテンション上がった。

69 :名無しさん? :2018/07/28(土) 22:18:28.13 ID:FAp+uYi60.net
笑点記念館もよかった!笑点を振り返る歴史が見ごたえあった。
裏側のトークも面白いし!あいうえお作文が思ったより盛り上がらなかったけど
まぁよかったww
おなじみ 赤い着物の翔ちゃんも可愛いかったです////
もっと歌丸おじいちゃん特集してほしかったけどw
MJは弓矢恐かったwマチコがぁぁあ〜ww櫻井も鞭似合いそうだからいつか挑戦
してほしい!鞭って女性的な武器だから(SMのイメージ?w)
中性的な男に弱い女から見ると なんかそそるんだよねww

70 :名無しさん? :2018/07/28(土) 22:23:45.93 ID:p+C9hCPY0.net
かっこよかったね!
センターからの動きが凄く好き。
足が長いし体のラインも凄くいいよね。
予告で流れた櫻井のあいうえお作文もみたかったよ。

71 :名無しさん? :2018/07/28(土) 22:24:19.24 ID:hm0WA54Z0.net
櫻井がかっこよくてリピが止まんない!
スッキリしたから前髪派の自分も今のツーブロめっちゃ好きだよ。

72 :名無しさん? :2018/07/28(土) 23:03:48.46 ID:SgRP1Em60.net
>>70
本編に入りきれなかったにも関わらず予告で見せてくれたと思おう。
予告があってよかった!
しかし相変わらず着物似合うなあ。

73 :名無しさん? :2018/07/29(日) 10:58:07.07 ID:ce5c6mjp0.net
>>72
>本編に入りきれなかったにも関わらず予告で見せてくれたと思おう。
しやがれ直前にも流れた大野のは本編でも流れたのに?

74 :名無しさん? :2018/07/29(日) 14:08:04.68 ID:OsVxCrR50.net
嵐会議明日中?までだけど悩むね。
単純に曲として好きなのもあればラップがあるから好きってことをアピールしたい曲もあり
映像化されてないからできれば見たいと思う曲もあればもう一度櫻井多めで見たいと思う曲もあり。

75 :名無しさん? :2018/07/29(日) 15:15:56.71 ID:DpnZgLg90.net
>>73
予告で流れたのが本編採用なかったのはほかのメンバーでもあるし仕方ないかなと思うよ。

76 :名無しさん? :2018/07/29(日) 22:16:47.54 ID:bjnrNWPX0.net
嵐のCD、今日買いにいったら全部売り切れで買えなかった><
つらいけど嵐の需要がファンとして嬉しい!おめでとう櫻井////
また別の日に行ったら入荷されてるといいなw
どうして嵐はこんなに愛されるのか!?www
仕方ないから 手に入るまで ネットで聴こう・・・。

77 :名無しさん? :2018/07/29(日) 22:35:12.74 ID:bjnrNWPX0.net
>>70-75
予告に入らなかったのもあったんだ〜><
見たい・・・!総集編で見せてくれるかな? あいうえお作文、もっと
面白いのあったよね、櫻井ならもっと気のきいたこと言うはずと思った!

ツーブロって髪形のことだったのね。前髪あった方が好きだけど たまには
デコだしも涼し気でいいわね!!また夏疾風・翔ちゃん、リピートして見てみよう。
かわいい櫻井で心があふれかえる毎日////

78 :名無しさん? :2018/07/29(日) 22:38:47.54 ID:bjnrNWPX0.net
ジュリーさん!ファンの皆が お店に行ってガッカリしなくてすむように
嵐のCDをもっとお店においてくだたい!!(切実☆彡)
予約すると特典あるかな? 予約した方がいいわけ?www

79 :名無しさん? :2018/07/29(日) 23:52:54.12 ID:ce5c6mjp0.net
他メン達はほんの少しのスポットが流れなくたって、
個人企画が頻繁に有るし、長尺流して貰えてるんだけどね。
櫻井は彼らと同じ扱いか?
昨日の笑点、まじで櫻井の存在感無かったけど。
映ったの3分くらい?って感じ。

80 :名無しさん? :2018/07/29(日) 23:54:04.12 ID:ce5c6mjp0.net
ああ、そういえばこのスレは櫻井よりも他メン達の事が大事な、
櫻井に愛がないヲタナリが仕切ってるんだった。

81 :名無しさん? :2018/07/30(月) 00:15:23.64 ID:3QtrFr370.net
番組に意見してる?自分はこの前のツイのことは酷いと思ったのでしてきたよ。自分以外の人も声をあげてる人がいると良いなぁと思ってる。

82 :名無しさん? :2018/07/30(月) 08:24:08.97 ID:WNMRusr50.net
>>81
例の人?
フォローしてないのにTLに流れてくるからつい見ちゃうもんね、相変わらずで頭にくる。
自分もメールしてくるよ。

83 :名無しさん? :2018/07/30(月) 09:18:33.71 ID:cXMmpbbx0.net
>>81
この前のツイってなに。

84 :名無しさん? :2018/07/30(月) 12:22:20.30 ID:3QtrFr370.net
>>83
>>82
うん、kさん。
夜会もなんだけどジャニ回の準会員のwさんの比較下げが不快だと伝えたら今回居なかったよ。しやがれも「楽しみにしてた予告がカットされて残念です」とか「朝活もじっくり放送して下さい」って要望する事が大事なのかもね。

85 :名無しさん? :2018/07/30(月) 13:55:23.78 ID:KWO4t8WV0.net
自分もあのツイに関しては意見送った。
話かわって櫻井の母校が春に続いて甲子園だよー。

86 :名無しさん? :2018/07/30(月) 13:57:01.25 ID:YEals2Z3r.net
しやがれとか他メンのコーナーえらいたっぷり
特集するからほんと不快。
なんか番組の顔みたいな扱いが嫌で自分も
メールしてるよ。どこかで言わないと変わらないもん。朝活は夜通しは体に悪いからZERO帰りじゃないときにしてって事も一緒に意見してまーす。

87 :名無しさん? :2018/07/30(月) 19:32:09.39 ID:VrG01psld.net
さく豚

88 :名無しさん? :2018/07/30(月) 20:22:34.70 ID:lMJuk4EC0.net
>>79-86
しやがれ確かに 櫻井登場数が物足りなかったね><
これから増えますように。オフィシャルは5chを見てるよ、きっとww
櫻井は 夜会やZEROでも見れるから まぁいいかってなっちゃうのかな?
ZEROで 今日は会える〜〜!阿部さんとのJALのあおりの構図からの
カメラアングルの櫻井も新しくて素敵よ〜///

櫻井の母校も甲子園なんだねー、がんばれー!早くCD、GETしたい。
三枚とも買えた人は勝ち組過ぎるwww

89 :名無しさん? :2018/07/30(月) 23:00:29.35 ID:cXMmpbbx0.net
前から思ってたけどZEROのツイって他の曜日時とかニュースに関係ない衣装のポイントとかはやたら呟くけど
今日とかイチメンとか全く触れないよね。
取材とかどんどんしてほしいよね。

90 :名無しさん? :2018/07/31(火) 00:04:24.06 ID:y8tndnAj0.net
>>89
皆、櫻井そのものに興味があるのね。今日も茶髪丸顔の櫻井可愛かった////
ボクシング協会のイチメンも分かりやすかった!!
櫻井ファンは ZEROでエネルギーチャージww

91 :名無しさん? :2018/07/31(火) 00:39:55.22 ID:xImpe2lF0.net
ZEROの櫻井イケめてた〜。
2週間前位はなんかこんがり焼けてたけど
だいぶ白さが戻ったねw
所でなんであんなに陽に焼けてたんだろw
どこか言ってたのかな。。カッコ良かったよ〜。

92 :名無しさん? :2018/07/31(火) 01:39:32.44 ID:YRH9u9GH0.net
櫻井かっこよかったね!
ツーブロを隠した髪型も可愛かった。
今週はMステもあるし夜会のツーブロもあるし楽しみがいっぱいだね。

93 :名無しさん? :2018/07/31(火) 11:06:57.64 ID:kKqQwC5yr.net
PON終わっちゃうけどまた青木アナがMCなんだね。良かった!
また櫻井への称賛を沢山聞きたいわ〜w

94 :名無しさん? :2018/07/31(火) 23:33:18.03 ID:y8tndnAj0.net
>>91-93
櫻井翔は黒くても白くても可愛いよね^^
Mステの『夏疾風』も楽しみ!早くCDほしい!また入荷されてるかな?
嵐ちゃんたちは駆け引きしないキャラだけどw
事務所が店に行っても 売り切れてる程度しかCD出さないとか
週刊誌で読むと「ああて結局ガセでしたね〜w」ってな感じの恋愛記事が出るのが
自然体の駆け引きになってるかもねw本人たちが汚れない形でw

夜会もデコ出しヘアーだということが分かって良かったw
櫻井を誉めてくれる人ありがとう!櫻井を誉めてくれる人にこれからもたくさん
良いことがありますように。ジャニーズに気に入られると仕事が増えそう?w
青木アナ、PON終わっても仕事あるのは 櫻井誉めたおかげじゃ?w
ここまで含めて 櫻井神社www

95 :名無しさん? :2018/07/31(火) 23:46:11.48 ID:y8tndnAj0.net
櫻井夫人の下品な音楽論!また思いついたw聞いてねw

音楽家が 女を抱くことで良い曲ができるっていうのはw
例えていうなら画家が裸婦をヌードデッサンするようなもので
そいつらの価値感によっては「芸術のために女が脱いだ」って一言で
片づけられちまうようなものなのかもしれねぇなw
昔からそうなんだwモーツァルトも〇〇も きっと皆、そうだったんだろうよw
(あえて現代の音楽家の名前は書かないw)

(自分が書き込んだ一連の音楽論で誰かこんな漫画描いたら面白いだろうな
とは思うw高度な技術が必要そうだけどww)

96 :名無しさん? :2018/08/01(水) 00:00:03.99 ID:ZQf8+7ur0.net
誰もがうらやむような恋をして 世の中の幸せをすべて独り占めしたような幸せも
わがままな男に振り回された女の悲しみの末路さえ その絶望さえ すべて音に変え
全ての一連の出来事は その曲によくあったストーリーになり
一つのドラマと化しちまう。
昔でいうところのオペラかな。皮肉なもんだよなw
だから前から言うだろう、いい音楽家っていうのは自分が5感で感じたことを
的確に音で表現して相手に伝えるって。

嵐の作詞音楽家さんたちは もっとおっとりしてるはず!!w
でも、最近、仕事がやたらキレる人が多いから 性格の癖が強い人が増えてきてそうな気がしてw

97 :名無しさん? :2018/08/01(水) 00:44:41.17 ID:ZQf8+7ur0.net
もちろん、その曲の登場人物の女の子たちが
『その曲の物語の中だけで生きているだけの子』じゃないってわかってる。
実は 時々 その続きの物語も聴いたり 読んだりしてるw

そして 女を悲しませても それが感動を深くして芸術として成り立ってるなら
音楽家としてはありなんじゃないかな。
生ぬるい優しさや喜びだけじゃ きっと人生も曲もつまらないから。

でも、それが人として許されないことなら 人としての償いは 別に償わされたりも
するのかもねw

でも、大成するために 何かや誰かの涙が必要なら
その人たちが プラマイしたとき納得するような別の何か大きなものを
与えて残してやらないといけない。

・・・なんかO型のタレントや作家が書きだしそうなことを考えるのに
はまってしまったw 悪かっこよくない?
ちょっとドライな見解で甘やかしがあってはいけないw
私は基本、上品なので この手の O型ごっこ 時々楽しいw
苦手なつもりだったけど 実は憧れてたのかもしれないw
櫻井翔には許されないノリw

98 :名無しさん? :2018/08/01(水) 01:22:21.39 ID:CFqdhnQN0.net
嫌がらせP、ヲタナリまでしてんのかって勢いだな。

99 :名無しさん? :2018/08/01(水) 07:58:28.60 ID:Kn0XsztyM.net
あの髪型ホントにやめたほうがいい。顔が大きく見える。色白だからなおさら。見るたびにガッカリする。

100 :名無しさん? :2018/08/01(水) 12:07:07.89 ID:XKT7iSb8a.net
最初に画像が出回った時もしやがれの歌披露の時も今週のZEROの時もトレンドに入るくらいみんな沸いてたけどね

総レス数 1003
337 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★