2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【金ネ申同人】原作の展開愚痴スレ3

1 :名無しさん? :2018/09/05(水) 00:32:07.94 ID:FGoTFes4M.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

金ネ申同人原作の展開愚痴スレです

スレ立ては本文一行目と二行目に必ず!extend:checked:vvvvv:1000:512を入れてください

日本語崩壊・難読・短文煽りは金ネ申ジャンルの半コテ荒らしなのでスルー推奨
次スレは>>970が立てる

金ネ申同人の愚痴スレ12
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1534999026/

前スレ
【金ネ申同人】原作の展開愚痴スレ2
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1530360328/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :名無しさん? :2018/10/23(火) 21:17:45.27 ID:sbiMUWxg0.net
キャラとして動かせなくなってしまったって事なのかやはり「……」は

953 :名無しさん? :2018/10/23(火) 21:57:44.33 ID:LLxZtiVfr.net
せっかく山猫と決別?したんだし元のヘンテコでしゃばりキャラに戻せばいいのに
絶対に昔の尾形に戻してあげた方がキャラ的にいいよ

954 :名無しさん? :2018/10/23(火) 22:37:15.97 ID:RBzdlPON0.net
他キャラも変化してるし前とは状況も違うから完全戻したら不自然な気が
でもさすがに一言も喋らないで毎回影つけた顔でアシリパ見つめてるだけは事案w

955 :名無しさん? :2018/10/23(火) 22:40:35.87 ID:trgOvhxSr.net
良い加減同じ話題ばかりやめたら。
暫くROMってたけど、色々と勝手に書かれているから教えてあげようかな。
全国規模の燃料もかすりもしなくて
有り難いよね。

956 :名無しさん? :2018/10/24(水) 02:22:14.35 ID:S0czIFpX0.net
毎回どのキャラもやりすぎなのかも
初期の尾形のヒャッハーぶりやダジャレおじさんぶりだって今思えばやりすぎだったのかもしれない
スケベマタギいじりも鯉戸の糞ボンボンぶりも集中してやる時は極端にやる
まともなところと笑うところを交互に描いたり混在させればキャラもぶれないし多面性のあるキャラだという印象になるのに
場面場面で別人と化してるよね

957 :名無しさん? :2018/10/24(水) 14:50:32.87 ID:BqVd3mqxd.net
網走編が終わってもう4巻目
キャラ萌え熱は冷めないから読んでいるけど正直それがなかったらもう見切ってただろうな
眉唾物を追う話で思い浮かぶ人気作はハガレ◯なんだけど
あれは早々に賢者の石の実物が現れたので読者もそれが眉唾ではない世界なんだと納得できたけど
金カムは18巻目だっていうのに未だに金塊の存在は全部人の言葉だけなんだよね
〜らしいとか〜といわれているとか
金塊なんてありません争いだめですエンドに出来る隙があるのがこわいわ
絶対ないだろうけどそう思える隙があるから作品として下手だと思う
本誌で読んでるから進みが遅いと感じるんだろうか?

958 :名無しさん? :2018/10/24(水) 17:23:30.25 ID:S0czIFpX0.net
ハガレンは連載前にすべてのプロット考えてから寄り道せず人気出ても引き延ばしせず
伏線きちっと全部回収して見せ場もキャラも計算づくで完璧に描いた系の代表作として
寄生獣とかと並び称される名作じゃん…それと比較したらたいていの作品は雑だよw
しかも両方とも月間連載

いきあたりばったりでも熱気や週刊連載のライブ感がいい方向に作用している作品もあるけど
そういうタイプにしては中途半端に思えてしまう
月間か隔週にしたらいいのに

959 :名無しさん? :2018/10/25(木) 00:12:58.37 ID:z5XpD+Mma.net
一部の人のせいで尾形が甘ったれ子供おじさんに見えてしまうが
原作だけを見ればまだ「何考えてるか分からない人」止まりなんだよな
取り返しのつかないことしたのは確かだけどキャラとしての魅力は挽回してほしい

960 :名無しさん? :2018/10/25(木) 01:29:30.84 ID:ZvfL/l8y0.net
腐じゃなくてもダメンズの気がある女性作家には多いけど
甘ったれ子供おじさんを描く男性作家って相当特殊だよね
本人がロリコンやマザコンこじらせてるタイプじゃないとその手のキャラの発想がまず出てこない
ノッダそっち系ではないと思うんだけどなあ
もし尾形が父母の愛に飢えてて幼女に補填を求めるようなキャラだったら
尾形だけじゃなく作者が気持ち悪い=作品が気持ち悪くなりそうで嫌だな…

961 :名無しさん? :2018/10/25(木) 01:41:24.06 ID:OKnRSliw0.net
原作だけ見れば甘ったれ子供おじさんじゃなく
て用途不明おじさん
甘ったれ子供おじさんに見えるのは二次フィルターあると思う

962 :名無しさん? :2018/10/25(木) 02:49:13.37 ID:jbepJyPj0.net
自分には甘ったれ子供おじさんよりももっと異常な共感性欠如のメンヘラおじさんに見える
じっとアシリパを見つめるのもすごくそれっぽく感じる
まともに人の感情を推し量れないからひたすら対象を観察してる様な目だなと思う

963 :名無しさん? :2018/10/25(木) 09:25:08.92 ID:YE0sMDAYd.net
ハガレンと比べたら他の作品が大抵雑ってすごい不快なこというんだな
週刊でも月刊でもきっちり描いてる漫画いくらでもあるわ

964 :名無しさん? :2018/10/25(木) 09:32:57.61 ID:oEKVQL5X0.net
今週は面白かった
ウィキロはソフィアも利用してたんだな
写真館の男が日本軍のスパイで鶴見と繋がる展開だと面白いけど
やっぱり月島の過去編は蛇足だったような

965 :名無しさん? :2018/10/25(木) 09:35:58.03 ID:oEKVQL5X0.net
ハガレンて途中までは流行ってたけど
アニメ映画のオリ展開がポシャって原作もツマンネって下火になってたような
それでも金神アニメとは比べものにならないけどね

966 :名無しさん? :2018/10/25(木) 17:40:21.69 ID:ZvfL/l8y0.net
ハガレン原作は連載開始前にすでに資料も集めてあり
最後までのシナリオも細かいとこまで作ってから連載始めたから
破綻なく伏線回収していてお話の出来はいいというのが世間的な評価かと思っていた
もっと勢いがあったり絵とか演出が漫画としてすぐれている作品は他にも沢山あるけど
シナリオがきっちりしてるというという評価は多いよね
で、そういうのを望むなら月刊連載じゃないと大変でしょってこと

967 :名無しさん? :2018/10/25(木) 17:44:45.33 ID:pLYugfPN0.net
キロとウィルクの話になるんだなようやくって感じ
和んでる

968 :名無しさん? :2018/10/25(木) 23:26:35.64 ID:jjLoUMrDa.net
キロやウイルクサイドの話になって良かったと思いつつ結構なギャグの滑り具合なのとやっぱりこの基本的にしんみりしたトーンが続くことにはなるんだなと思ってしまった

969 :名無しさん? :2018/10/26(金) 01:06:24.06 ID:qv0v66pB0.net
そうかな
本筋から離れすぎてるギャグや辛気臭い過去話を延々見させられるよりは
じわじわ核心に迫っていきそうで今回は全然よかったけどな

970 :名無しさん? :2018/10/26(金) 02:44:24.14 ID:BlBXLrMs0.net
週刊だからとか月刊だからとかの話してなくて金塊が本当にあるのかどうなのかがふわふわしてて
ずっとキャラが伝聞や噂を信じて探してるって状況だけだから
読者にきちんと実感を持たせる描写がないまま18巻突入はあまりにも構成下手だよねって話でしょ

この原作者はキャラに「〇〇と言われている!」といわせたらもうそれで〇〇が真実だと説明できたと判断するタイプなんだろうか
うまく説明できないけど

971 :名無しさん? :2018/10/26(金) 02:46:05.89 ID:BlBXLrMs0.net
ごめん踏んだけど立てられないので
>>975 でお願いします

972 :名無しさん? :2018/10/26(金) 03:34:17.17 ID:vXbFW/XOr.net
>>967


和んで良かったね


週刊月刊とも個人的には好き
15刊の内容はまだ見てないけど

973 :名無しさん? :2018/10/26(金) 06:00:06.71 ID:3QZQ4PP20.net
なんだこいつ

974 :名無しさん? :2018/10/26(金) 08:12:11.52 ID:pMYiDhGmr.net
和やかには程遠いと思うけどなぁ今のは
過去編終わったらさっさと樺太編終わってくれって感じ
しかしこのままボンボンは成長しなさそうなのがなんだか残念過ぎる

975 :名無しさん? :2018/10/26(金) 08:45:12.74 ID:arTSGsGha.net
和やかっていうのは今回でやっと本筋に入ってそうだからじゃないかな
私も愚痴はすれどアンチでも無いから似た心境だ

976 :名無しさん? :2018/10/26(金) 08:47:18.91 ID:arTSGsGha.net
すみません、新スレ立てできないので980さんお願い出来ますか

977 :名無しさん? :2018/10/26(金) 08:52:59.76 ID:/NncpxM5a.net
まさかまた昼ドラ?という不安はあるけど今週は楽しめた
ようやくのキロランケ過去でもあるし

978 :名無しさん? :2018/10/26(金) 11:48:51.20 ID:1KKMGEf8r.net
試しにやったら立てられた

次スレ
【金ネ申同人】原作の展開愚痴スレ4
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1540521949/

979 :名無しさん? :2018/10/26(金) 12:18:00.18 ID:rcJX7JDKa.net
>>978
乙ですー

980 :名無しさん? :2018/10/26(金) 15:29:19.66 ID:3QZQ4PP20.net
>>975
そのとおり>今回でやっと本筋に入ってそうだから
似たような意見既にあるけどな
>>978


981 :名無しさん? :2018/10/29(月) 16:49:54.13 ID:kunnBL6G0.net
ヴァシリあたりからだれてる
かわいそうな尾形回想はもうんざり
アシリパ教にしたいのかわからないけど
ほんと早く樺太編終えてほしい

982 :名無しさん? :2018/10/29(月) 17:49:03.62 ID:kOd4fXEOd.net
父親と密かに想いを寄せている相棒を撃たれたのによく心開いて一緒にいられるな
気持ち悪いわ

983 :名無しさん? :2018/10/29(月) 18:27:20.52 ID:zSy02j+50.net
物語の創造者である作者なら尾形の事情は登場人物内では比較的悲惨でないとわかってるはずなんだけどな
親に無視され愛されなかった以上の損害を受けて育って他のまともな両親の下に生まれたかったとか
祝福された他の世界線について言ってるキャラがいないから
巣立ち云々言ってたくせに逆に尾形が一番巣立ち出来てない
自分の生まれにいつまでもコンプレックス抱えてる小物感がある

984 :名無しさん? :2018/10/30(火) 01:47:05.02 ID:ynsZVHFB0.net
軍でも生まれで揶揄され続けてたら引き摺るだろうとは思うけどね

985 :名無しさん? :2018/10/30(火) 07:54:38.18 ID:VQy9Ycpe0.net
軍こそ父親の影響下の環境だった訳だしね
山猫だって父親が師団長だからのやっかみであって母親が芸者なだけなら言われてないだろう
祝福とか言ってたのも過去回想で今何したいのか全然分からないし

986 :名無しさん? :2018/10/30(火) 10:27:19.54 ID:58IC+Nd8r.net
山猫は言ったのが鯉登だから
境遇より尾形の態度がやっかみ買った感が強い
てか夕張編で実際裏切ってるのに裏切り者(コウモリ野郎)呼ばわりされて微妙な顔したり
初対面とその後の関係考えれば険悪で当たり前な杉元に好きじゃないと言われて微妙な顔したり
谷垣や勇作の件もそうだが自分で敵作っておいて相応の態度取られたら心外ですみたいなのは
わざとそういう幼稚っぽい理不尽な性格を描いてるのか作者の感覚がずれてるのか
それすらよく分からないからもうとにかく「よく分かんない」しか言えないキャラになってる

987 :名無しさん? :2018/10/30(火) 12:11:57.67 ID:ExTCu1CS0.net
総選挙の結果思った以上に腐の組織票だったな
男ウケする漫画とか馬鹿みたい
行こう…ここもいずれ腐海に沈む…

988 :名無しさん? :2018/10/30(火) 12:18:35.18 ID:n71FBEBD0.net
山猫は鯉登が突然言い出した訳じゃなくて尾形が裏切る前から師団内で共有されてた認識でしょ
わざわざ山猫の子は山猫って母親込みのの表現になってるんだから出自が前提の陰口っていうのが素直な読みだろう
尾形本人の態度が陰口を助長した面はあったにしてもそれだけが由来なら山猫野郎とかコウモリ野郎とかの方が自然

尾形がキャラとしてよく分からんという点については同意する

989 :名無しさん? :2018/10/30(火) 12:33:39.46 ID:C+yEXU2YM.net
1月のイベントも楽しみだね。
今参加している人達も皆さんそれぞれ楽しみだけど、
新規さんがもし入ってきたら盛り上げてあげましょう。
買いたい本も沢山有って迷うなー。

990 :名無しさん? :2018/10/30(火) 12:45:03.38 ID:VN6GU4Cka.net
なにこいつキモ

991 :名無しさん? :2018/10/30(火) 12:53:00.86 ID:58IC+Nd8r.net
>>988
あごめん実際はそうなんだけど後述した諸々があるから
あのタイミングでしかも先にモスでおちょくった鯉登に悪態吐かれても
どうせ態度悪かったから余計なやっかみも買ったんでは…と思えてしまうって言いたかった
軍入った後の扱いで更に歪んだ設定なら若干失敗してるよなと思って

992 :名無しさん? :2018/10/30(火) 13:28:01.20 ID:n71FBEBD0.net
>>991
態度悪かったから余計なやっかみも買った一面も大いにあるとは思うよ
でもそれ以上に理不尽な扱い受けてたんだろうなってのは月島や谷垣の態度から察っせたかな

993 :名無しさん? :2018/10/30(火) 14:54:38.68 ID:WtAY8aBta.net
ごめん理不尽だとはあまり思えなかった
特に月島は仲間を殺されてるわけだし
そもそも何が原因でどんな状況で山猫の子は山猫呼ばわりされてるかはどこにも描いてなかった気が
一番悪いのは魅力的に描いてない原作だけど

994 :名無しさん? :2018/10/30(火) 14:56:56.88 ID:fXwlixmt0.net
誰に対しても態度悪いし造反組の野間や二階堂にも好かれてなかったから人望もなさそう
でも受け流して自由に生きてる所が格好良かったのに
また家族コンプレックス持ち出して実は弟引き込もうとし嫉妬して銃撃した無様な過去が分かって
アダルトチルドレン臭が際立った中で自由に生きろって言われても全く同情できないんだよね
しかもアシリパ懐柔中というロリコンにも見える流れだし軍部にキロアシ売るぐらいの非道展開なら納得だけど
このまま少女にほだされて死んだらザコもいいとこ

995 :名無しさん? :2018/10/30(火) 15:11:26.92 ID:WtAY8aBta.net
>>992
書いた後で気付いたけど月島や谷垣の態度というのは山猫の噂に対してのことかな
失礼しました
ただ個人的にあのシーンは月島と谷垣の人柄の良さは感じても
尾形が可哀想な証左とは思えなかったかな

996 :名無しさん? :2018/10/30(火) 15:45:30.44 ID:n71FBEBD0.net
>>995
その通りの意味で書きました
月島と谷垣の人柄の良さってものその通りだと思う

ただ尾形の態度や性格が悪かろうが母親巻き込んだ性的侮蔑は胸糞悪いし言われて当然とも思わないから理不尽だなと
尾形に全く好感がないだろう二人ですらアレはないわって反応だったから理不尽な扱いって表現をしたけどこれ以上は個人の感覚の問題かもね

997 :名無しさん? :2018/10/30(火) 16:50:29.12 ID:yDE9T3hJM.net
周りの不当な扱いに頭きて造反したならまだしも今のところは元から裏切る気満々の蝙蝠野郎として描かれてるので山猫って嫌われてるエピソードも「ふーん、やっぱり周りもなんか感じるものがあったんだろうなw」としか思わなかった

998 :名無しさん? :2018/10/30(火) 16:57:48.32 ID:1dJQzMLy0.net
やる気満々130cmミニマムボディの月島ちゃん。いきなりションベン浣腸で大量糞出! ウズラ&さくらんぼで世界記録更新! ビール、テキーラ原液直腸注入からのアヘ顔泥酔二穴ファック! もう二度と見ることのできない究極の肛門蹂躙シリーズの結末はいかに・・・!?

999 :名無しさん? :2018/10/30(火) 16:58:23.95 ID:1dJQzMLy0.net
やる気満々130cmミニマムボディの月島ちゃん。いきなりションベン浣腸で大量糞出! ウズラ&さくらんぼで世界記録更新! ビール、テキーラ原液直腸注入からのアヘ顔泥酔二穴ファック! もう二度と見ることのできない究極の肛門蹂躙シリーズの結末はいかに・・・!?

1000 :名無しさん? :2018/10/30(火) 16:58:43.01 ID:1dJQzMLy0.net
やる気満々130cmミニマムボディのアシリパちゃん。いきなりションベン浣腸で大量糞出! ウズラ&さくらんぼで世界記録更新! ビール、テキーラ原液直腸注入からのアヘ顔泥酔二穴ファック! もう二度と見ることのできない究極の肛門蹂躙シリーズの結末はいかに・・・!?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
279 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★