2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    
レス数が1000を超えているけど、まだ書けるかも知れないよ。

自民党潰れろ

1 :ワカラン@(-_-):2020/04/26(日) 21:38:05 ID:vuMCGGfX.net
ないのか
普通だろう
全部、自民党に責任があるだろう
誰も自民党支持者なんていないだろう
いい加減、お笑い政治に終止符を
日本には日本の政治がある
自民党ってのは第3勢力もない
さっさと本当の日本を建設しようぞ

2 :ワカラン@(-_-):2020/04/26(日) 21:42:21 ID:vuMCGGfX.net
奴らのせいで日本はない
只、莫大な借金が残ってしまっただけ
自民党員が返せ
其れしかない

3 :名無しさん?:2020/04/26(日) 21:49:31 ID:???.net
自民党員は年額4千円支払ってるだけですから責任はありません

4 :ワカラン@(-_-):2020/04/26(日) 21:50:52 ID:vuMCGGfX.net
日米安保体制に拘泥する必要ない
核武装を断行しろ、軍拡しろ
全ては其処から
日本には日本の安全保障、東洋には東洋の秩序がある
東洋は米国となんの関係もない
異人種は東洋に足を踏み入れてならない
そういうの普通だろう
ダメリカ如きの論理ってのは東洋には存在しない
其れしかない

5 :ワカラン@(-_-):2020/04/26(日) 21:59:08 ID:vuMCGGfX.net
>>3
あんな連中の金蔓になるような馬鹿やるな
そういうゴミ共に責任がある
どう考えても自民党員にも責任がある
日本出てけ
おまえらは頭が腐ってる、其れしかない

6 :名無しさん?:2020/04/26(日) 22:02:28 ID:???.net
その御蔭で息子が厚労省に入省しました

7 :ワカラン@(-_-):2020/04/26(日) 22:07:59.90 ID:vuMCGGfX.net
自民党のせいで社会風俗、社会風紀は乱れてしまった
こんなの日本じゃない
日本とは清く美しい国
自民党なるゴミ共の住まう世界じゃあない
内務省をさっさと復活せよ
教育改革を断行せよ
しっかりしろ

8 :ワカラン@(-_-):2020/04/26(日) 22:16:49.75 ID:vuMCGGfX.net
そもそも自由も民主主義もない
其れが日本の真の保守主義である
いい加減に保守ぶるのやめろ
自民党は嘘つき、インチキ、詐欺、其れしかない
只、権力に固執するだけの腐敗政党
思想も信条もなんにもない
戦後処理、其れしか存在意義ない
とっくの昔に存在意義ない
さっさと解党でもしろ

9 :名無しさん?:2020/04/26(日) 22:34:35 ID:???.net
>>1みたいなチョンはうんこ食ってるからな

10 :ワカラン@(-_-):2020/04/26(日) 22:37:55.51 ID:vuMCGGfX.net
自由だ民主主義なんて誰だって何処だってあるだろう
真の保守主義を如何に守り抜くか、其れが難しい時代に入って来てるだろう
どうなのか
自民党なんてゴミ政党は仕事ない
さっさと潰れろ

11 :名無しさん?:2020/04/26(日) 22:42:37.21 ID:???.net
次代はオウム真理党でしょうか?

12 :ワカラン@(-_-):2020/04/26(日) 22:48:57.14 ID:vuMCGGfX.net
>>11
新しい時代は右翼がどう動くか
其れに全てがかかっている
一貫して日本国家の屋台骨は右翼である
日本の国体の守護者であるだろう
新興宗教なんてない、そういう問題もある

13 :名無しさん?:2020/04/26(日) 22:51:47.84 ID:???.net
幸福実現党

14 :ワカラン@(-_-):2020/04/26(日) 22:52:37.42 ID:vuMCGGfX.net
訳のわからん箱モノ投資だ、道路だなんだに金使うしか能ないだろう
そんな馬鹿みたいな金の使い方やめろ
社会保障体制を如何に拡充するか、そういう問題あるだろう
もっともっと手厚い社会保障、あって然るべき

15 :ワカラン@(-_-):2020/04/26(日) 22:53:38.19 ID:vuMCGGfX.net
自民党潰れろ
自民党潰れろ
自民党潰れろ
自民党潰れろ
自民党潰れろ

16 :ワカラン@(-_-):2020/04/26(日) 22:59:58 ID:vuMCGGfX.net
自民党ってのは本来、只のゴキブリです
日本国家からしたら極めて少数派でしかない

17 :ワカラン@(-_-):2020/04/29(水) 18:37:38 ID:CB/Devcq.net
自民党潰れろ
自民党潰れろ
自民党潰れろ
自民党潰れろ
自民党潰れろ

18 :ワカラン@(-_-):2020/04/29(水) 18:41:26 ID:CB/Devcq.net
憲法改正とか馬鹿みたいなことで馬鹿やってんじゃねぇ
外国製も同然だろ
自主憲法を制定しろ
すぐ出来ることだろう
さっさと改正しろ
そんなの普通だろうが
解釈改憲とかふざけた犯罪やめろ

19 :ワカラン@(-_-):2020/04/29(水) 18:45:46 ID:CB/Devcq.net
右翼よ、起ち上がれ
自民党潰れろ、ダメリカ潰れろ、英連邦潰れろ、露西亜はどっか行け、中国はどうでもいい

20 :ワカラン@(-_-):2020/04/29(水) 18:56:07 ID:CB/Devcq.net
中国やら韓国にかなわないのはしょうがない
ナショナリズムによって間違った方向に国策を誤ってはならない
あると其れは問題だ
日本には日本の生きる道がある
其れは中韓と道を同じくするものでなければならない
ナショナリズムの行き過ぎが反中、反韓にぶれる、其れはあってはいけない
只の馬鹿でしかない
日本民族至上主義なる思想ってのは日本の利益にならないし道徳的にも問題である
其れは善悪の彼岸でもある

21 :ワカラン@(-_-):2020/04/29(水) 20:20:57 ID:oT5/RvDr.net
右翼和右翼不會?敗右翼!民族主義不應誤導右翼到錯誤的右翼
如果有,那是一個問題
右翼有一種讓右翼生存的方法?必須與中國和韓國相同
民族主義的過分動搖了反中國,反朝鮮,這一定不能
只是個燎瓜,日本的最高道?觀念不符合日本的利益,並且由於道?問題而上升
它在善與惡的銀行上升..

22 :名無しさん?:2020/04/30(木) 12:30:25 ID:???.net
自浄作用が効かない自民党はワカラン@(-_-)の思考回路と同じですね

23 :名無しさん?:2020/04/30(木) 12:47:45 ID:???.net
>>1
お前らチョンはうんこ食ってるからな

24 :名無しさん?:2020/04/30(木) 13:08:46 ID:???.net
自称北朝鮮人と豪語しているアンチさすけは在日韓国人だよ
彼は韓国系左翼分子

25 :ワカラン@(-_-):2020/05/01(金) 07:49:38 ID:2CTkxHY3.net
コロナ、コロナって隔離したら其れで終わりだろう
隔離すりゃいいだろう、其れしかないだろう
何やってんだ
八丈島だのどこぞの島に隔離するって感じが日本の最良の対応だろう
あっちこっち病院に収容だのって其れじゃあどこの病院もやられちゃって終わりだろう
何考えてんだ
全然収束どころじゃねぇだろう、拡大してく一方だろう
全国どこの病院も駄目になっちゃうんじゃねぇの
何やってんだ、いい加減にしろ
ワクチンなんてある訳もないんじゃねぇの
何考えてんだ、しっかりしてくれ

26 :ワカラン@(-_-):2020/05/01(金) 07:53:57 ID:2CTkxHY3.net
レムビジブルだのアビガンだのってそんなの効果あんのか
ないんじゃねぇの
特効薬なんてないだろう
何考えてんだ
病院がどんどん駄目になってっちゃうだけだろう
如何に隔離するか、どうやって感染者を保護するかだろう
全然対応に誤りあるんじゃねぇの
どうなのか
おかしーだろ、訳わからん

27 :ワカラン@(-_-):2020/05/01(金) 07:56:29 ID:2E7ORKN4.net
kolonaleul bunlihamyeon
geom-yeogsolo hanaman
mwohaneungeoya
ileul cheolihaneun gajang joh-eun bangbeob-eun hachi jojima-eseo golib doen neukkim-ibnida.
naneun modeun gos-ui byeong-won-e issseubnida. geulaeseo byeong-won-i jugneun geos-i kkeutnal geos-ibnida
dangsin-eun mueos-eul saeng-gaghago issseubnikka?
jeonhyeo sulyeomhaji anhgo hwagjangdoebnida.
jeoneun jeongug-ui byeong-wondeul-i mang-gajin geos gatji anhseubnida.
mwohaneungeoya
baegsin-i eobsdago saeng-gaghabnida.
dangsin-eun mueos-eul saeng-gaghago, danhohage

28 :ワカラン@(-_-):2020/05/01(金) 07:56:39 ID:2CTkxHY3.net
外出自粛だの自宅待機だのなんだのってんなことやってらんねぇよ
どう考えても色々と対応やら初動に誤りがあるだろ
ふざけてんじゃねぇ
いい加減にしろ
そんな細菌いるのか
いる訳ねぇだろう
いたらやば過ぎだろう、ある訳んない
そんなとんでもない病気ってのは空想科学
ない、信用ない
其れしかない

29 :ワカラン@(-_-):2020/05/01(金) 07:58:40 ID:2CTkxHY3.net
自民党はコロナで逝って下さい

30 :ワカラン@(-_-):2020/05/01(金) 07:59:56 ID:2CTkxHY3.net
自民党はコロナでどんどん逝っちゃって下さい

31 :ワカラン@(-_-):2020/05/01(金) 08:03:59 ID:2CTkxHY3.net
病院がどんどん駄目になっちゃうだろう
其れだけだろう
どうなのか
終息なんてなんもないような感じでどんどん感染拡大してく一方なんじゃねぇの
どうなってんだ
ふざけたギャグやめろ
まだ間に合うだろう
さっさと隔離、隔絶しろよ
病院に収容ってないだろう、其れ
おかしーだろう
どうなってんだ
訳わからん
兎に角そんな細菌いねぇんじゃねぇの
どうなってんだ、虚偽報道だろう、信用がない
訳わからん

32 :ワカラン@(-_-):2020/05/01(金) 08:10:40 ID:2CTkxHY3.net
民間の病院が対応ってある訳んねぇだろう
そんなのどうしようもないだろう
軍や警察が対応するしかねぇで色々プログラムあるんじゃねぇの
何考えてんだ
ふざけてんのか
やる気あんのか
やば過ぎ、怖過ぎ、危険過ぎしかねぇだろう
全くふざけてるとしか思えない
いい加減にしろしかない
只の流行病じゃあないだろう

33 :ワカラン@(-_-):2020/05/01(金) 08:13:41 ID:2CTkxHY3.net
でも色々あるけどインフルエンザで人が死ぬとかもあるのか
そんなのないだろう
さっぱし何がなんだか、可笑しな凶悪犯罪だのなんだのって報道とかようわからんけど
インフルエンザってのはあっても人が死ぬってことはないだろう
どうなってんだか、ようわからん

34 :ワカラン@(-_-):2020/05/01(金) 08:20:47 ID:2CTkxHY3.net
コロナ対策とかって阿保みたいに金使うんじゃねぇ
いい加減にしろ
そんな金ねぇだろう
社会保障をしっかりしないといかんだろう
年金の問題とか色々あるだろう
そっちに金回した方がマシだろう
経済対策108兆円だの、マスク配るだのそんなことして意味あるのか
ないだろう
無駄金使ってるだけだろう
なんの意味もねぇだろう
野党もしっかりしろ
しっかり批判しろ
自民党を潰す契機だろう
徹底して糾弾しろ

35 :ワカラン@(-_-):2020/05/01(金) 08:27:42 ID:2CTkxHY3.net
しっかり産業を育成しないといかんだろう
農業はしっかり守り抜くこと、第一次産業は絶対に徹底して守る
産業の拡大を振興する
その他の産業もしっかり拡充、徹底してかないといかんだろう
どんどん外国に投資が流れちゃってて国内産業の空洞化がしょうがねぇだろう
そんなんじゃ一般の所得、貧困、豊かさの問題もあるだろう
そういったところの調和がないだろう
経済産業省は何考えてんだ
しっかりしてんのか
外国に金流してる余裕だの現状だのあんのか
なんとなくじゃあないんだがどうなのか

36 :ワカラン@(-_-):2020/05/01(金) 08:34:40 ID:2CTkxHY3.net
基本的な諸策をしっかり講じてくのが経済だろう
其れしかないだろう
もっともっと産業を振興して基盤を拡充しろ
種をたくさん蒔いて実りある豊かさを手にしていくしかないだろう
空洞化なんてあっていいのか
第二次、第三次産業はしっかり日本国内で其れなりには基盤気付いとかんといかんだろう
どうしようもない、人がいない、其れで海外投資だろう
其れが普通だろう
そういったところの国策との相関がどうなってんだ
経産省はしっかり日本の経済地図ってものを戦略的に構築して来てるんじゃないのか
どうなってんだ
いい加減にしろ
日本に貧困層なんている訳もない
そういった問題もある
貧富の問題もある
しっかりしてくれ

37 :ワカラン@(-_-):2020/05/01(金) 08:42:33 ID:2CTkxHY3.net
でも軍需産業があるだろう
なぜないのか
軍事企業、航空宇宙産業、重工業をもっともっと振興しろ
其れでかなりの豊かさ、雇用を獲得出来るだろう
まだ幾らかの欠如がある
アメリカのボーイングやらどこぞの航空機産業は日本の精密機械がないと飛ばないとかあるらしいけどどうなってんだ
多くは日本の精密機械に支えられてて産業があるだのらしいけど、其れなら日本は日本でやりゃあいいだろう
武器輸出三原則はさっさと撤廃して国内産業を育成しろ
アメリカの重工業大手は日本の精密機械がないと成り立たないとかあるんなら、輸出するのやめて国内の重工業を育成せよ
軍需産業はまだ拡大の余地あるだろう
しっかり徹底して産業振興をしろ

38 :ワカラン@(-_-):2020/05/01(金) 08:46:29.20 ID:2CTkxHY3.net
中東、印度、東南アジア、他のアジア諸国は同胞と見做して質の高い軍事力を確保させるような戦略を立ててどんどん武器輸出しろ
そうすりゃあ世界市場の多くを日本企業が占有することも可能だろう
まだそういった余地、可能性あるだろう
徹底して産業振興しろ
そうしないと借金まみれでどうしようもないしかないだろう
いい加減、ふざけた借金積み上げるのやめろ
そんなのない
其れしかない

39 :ワカラン@(-_-):2020/05/01(金) 08:53:26 ID:2CTkxHY3.net
色々可笑しいしかないけどでも第一次世界大戦で戦場に於ける革命があって機関銃だの戦車だの毒ガスだのが登場しただのあるらしいけど、そんなのないだろう
欧州の猿共にそんな頭、能力ない
海軍も同様
航空機産業も同様
エジソンもライト兄弟もいないだろう
そんなのない
軍需、航空宇宙、重工、精密機械は日本があるってのあるだろう
東洋があるってのがあるだろう、其れ、普通だろう
ボーイングもロッキードもマクダネルダグラスもどこもそんな能力ない
欧米の軍需企業、重工業なんてある訳もない
そんな頭ない
其れしかない
日本を中心とした東洋にしかそんな能力、頭ない
どうなのか
ようわからん欧米の企業潰れろ
其れしかない

40 :ワカラン@(-_-):2020/05/01(金) 08:58:14 ID:2CTkxHY3.net
畑でも耕してろ
其れしか仕事ない
欧米の大企業はさっさと潰れろ
歴史が可笑しい
文明、科学技術史も可笑しいだろう
東洋がある、其れが普通
いい加減にしろ
日本や中国が世界の工場、世界の頭脳、其れが普通
本来、もっともっと日本は豊かで金がある
財政赤字なんてある訳もない
其れしかない

41 :ワカラン@(-_-):2020/05/01(金) 09:04:04 ID:2CTkxHY3.net
其れもある
欧米の大企業なんて屑、糞
其れ、普通
歴史が可笑しい
文明史とやらも可笑しい
其れがあるしかない
もっともっと日本は豊かで金ある
財政赤字なんてある訳もない
日本が世界一豊かな国ってのあるだろう
財政黒字、高福祉、色々あるが普通が日本
何もかもが可笑しい
其れしかない
IBMもマイクロソフトもアマゾンもなんにもない
そんな企業いない
世界の大企業ってのは殆ど日本、東洋
其れが普通
可笑しい
其れもある
いい加減にしろ

42 :ワカラン@(-_-):2020/05/01(金) 09:09:20 ID:2CTkxHY3.net
歴史が可笑しい
文明史も虚偽、創作
日本、中国、東洋から服も飯もやって来るがあるだろう
東洋が文明の礎を築き上げる
其れがある、其れが普通
今ある世界経済、世界の経済構造ってものも可笑しいしかない
日本はもっともっと豊かで住みやすい国
其れが普通だろう、其れしかない

43 :ワカラン@(-_-):2020/05/01(金) 09:16:53 ID:2CTkxHY3.net
ギリシアーイギリスのラインってのは全く存在しない
中国ー日本、日本ー中国、そういう感じが普通
其れしかない
あれもこれも可笑しい
全く以て他人事でもない、笑い事でもない
可笑しい世界秩序、歴史に対して断固抗議をする
日本も中国も超大国
そういう感じが普通である
イギリスは只の猿の国、歩
その他欧州勢、全部ゴミ、歩
其れしかない

44 :ワカラン@(-_-):2020/05/01(金) 09:20:12 ID:2CTkxHY3.net
中国の世界支配、其れが普通、其れはしょうがない
そして大日本帝国ってのは存在する
日本は日本で豊かな、清く美しい国家で凛と存在している
其れが普通
欧州勢ってのはゴミ、猿、歩
其れしかない
財政赤字も経済的問題もない、なんにもない平和国家日本
其れが本来あるだ
いい加減にしろ
欧米の大企業は全部潰れろ

45 :ワカラン@(-_-):2020/05/01(金) 09:26:55 ID:2CTkxHY3.net
文明史観が可笑しい
其れもある
他人事じゃない、笑い事じゃない
日本はもっともっと豊か、世界で一番住みやすい国、其れが普通

46 :ワカラン@(-_-):2020/05/01(金) 09:30:22 ID:2CTkxHY3.net
全部創作だろう、虚偽だろう、歴史捏造だろう
ふざけんな
いい加減にしろ
兎に角財政赤字だけは積み上げるな
一寸ボーダーライン超えちゃって来てるだろう
自民党は無駄金使わず普通な施策だけ講じてろ

47 :ワカラン@(-_-):2020/05/01(金) 09:34:28 ID:2CTkxHY3.net
自民党はシネ

48 :ワカラン@(-_-):2020/05/01(金) 09:38:02 ID:2CTkxHY3.net
お笑い政治はいい加減、終わりにしろ
でも歴史、文明史が可笑しい
其れがあるしかない
日本ってのはもっともっと豊かでなんの問題もない国
そんなのあるだろう
普通に戻れ
其れしかない
日中は超大国、世界の主軸、其れが普通だろう
いい加減にしろ
経済的問題ってのは他人事でもない
ふざけんじゃねぇ
そんなのない
そんなの日本じゃない、其れしかない

49 :ワカラン@(-_-):2020/05/01(金) 09:41:47 ID:2CTkxHY3.net
欧米の大企業は全部潰れろ

50 :ワカラン@(-_-):2020/05/01(金) 09:45:58 ID:2CTkxHY3.net
宇宙時代だろう
日本はしっかり宇宙開発の先頭を走る努力をしろ
日本が世界一、或いは中国、其れが普通
其れしかない

51 :名無しさん?:2020/05/01(金) 15:29:15 ID:???.net
いや〜ん   ばか〜ん

52 :ワカラン@(-_-):2020/05/02(土) 08:22:08 ID:ZEAgNuSW.net
欧米の大企業は全部潰れろ

53 :ワカラン@(-_-):2020/05/02(土) 08:26:30 ID:ZEAgNuSW.net
欧州にそんな頭ない
文明の礎を築き上げるのは東洋
間違いない
欧州ってのはゴミ、歩、猿
其れしかない
いい加減にしろ
全部潰れろ

54 :ワカラン@(-_-):2020/05/02(土) 08:40:43 ID:ZEAgNuSW.net
欧米の資本のせいで日本経済滅茶苦茶だろう
そんなのない
日米構造協議だのなんだのってそんなのない
可笑しい
多国間協議はわからんけど日本には日本の経済がある
そんなの普通
自民党のせいで日本は滅茶苦茶
其れしかない
日米安保体制にこだわってるからいけないだろう
核武装、軍拡すりゃあいいだけだろう
さっさと普通に回帰せよ
日本ってのは中国
日本ってのは超大国的存在
そんなの普通
いい加減にしろ

55 :ワカラン@(-_-):2020/05/02(土) 08:44:58 ID:ZEAgNuSW.net
欧米の大資本は全部潰れろ
其れしかない
そんな頭ない
虚偽、歪曲、歴史捏造、其れだけだろう
いい加減にしろ

56 :ワカラン@(-_-):2020/05/02(土) 09:03:28 ID:ZEAgNuSW.net
米経済は活況だなんだ色々あるけどそんなのない
ダメリカは殆ど百姓
其れしかない

57 :ワカラン@(-_-):2020/05/02(土) 09:05:14 ID:ZEAgNuSW.net
そもそも歴史、文明史が可笑しいで終わるけど

58 :ワカラン@(-_-):2020/05/02(土) 09:06:05 ID:ZEAgNuSW.net
欧米の大資本は全部潰れろ
其れもあるしかない

59 :ワカラン@(-_-):2020/05/02(土) 09:12:42 ID:ZEAgNuSW.net
核武装すりゃあいいだけ
そうすりゃダメリカは頭下げに来るだけだろう
普通、其れ
日本の方が上
其れしかない

60 :名無しさん?:2020/05/02(土) 09:21:44.08 ID:???.net
いや〜ん   ばか〜ん

61 :ワカラン@(-_-):2020/05/02(土) 09:25:40.81 ID:ZEAgNuSW.net
財政赤字なんてない
自民党のせいで日本は滅茶苦茶
自民党員が返せ
其れしかない

62 :ワカラン@(-_-):2020/05/02(土) 09:27:17.52 ID:ZEAgNuSW.net
野党もだらしがないしかない
徹底して自民党政治を糾弾し続ける努力をしろ

63 :ワカラン@(-_-):2020/05/02(土) 14:59:04 ID:ZEAgNuSW.net
日米安保体制に拘泥する必要ない
なんにもなきゃあ別に日米安保でも構わないけど色々あるだろう
やっぱり色々考えたなら核は要る
其れしかない
唯一の被爆国としての悲惨な経験もあるだろう
核武装したところでなんも問題ない

64 :ワカラン@(-_-):2020/05/02(土) 15:01:04 ID:ZEAgNuSW.net
徴兵制も普通が日本
そういうのはしょうがない
日本ってのは由緒正しき、伝統ある皇国でしかない

65 :ワカラン@(-_-):2020/05/02(土) 15:03:28 ID:ZEAgNuSW.net
野党がだらしなさ過ぎる
其れしかない
でもそういう問題じゃない
不正選挙なのか、可笑しな何かがあるのか
さっぱり訳わからんけど自民党はとっくの昔に下野してて普通だろう
間違いないような気がしてしょうがないんだがの
どうして今だに胡坐かいているのか、どうなのか

66 :ワカラン@(-_-):2020/05/02(土) 15:06:23 ID:ZEAgNuSW.net
新世紀に入った辺りでは間違いなく耐用年数切れてるってな思い、諸事情ってのあっただろう
どうしていまだにふんぞり返ってるのか、どうなってるのか
理解不能しかない
分かり易く説明して下さい

67 :ワカラン@(-_-):2020/05/02(土) 15:08:53 ID:ZEAgNuSW.net
非核三原則とか寝言はある訳もない
そういう東洋、世界情勢、なんにもない

68 :ワカラン@(-_-):2020/05/02(土) 15:15:06 ID:ZEAgNuSW.net
北方領土の問題もある
北方四島は言うに及ばず樺太千島全島、日本の領土
シベリア、ウラル山脈以東は東洋
そういう問題もある
しっかりしろ

69 :ワカラン@(-_-):2020/05/02(土) 15:18:15 ID:ZEAgNuSW.net
兎に角財政赤字積み上げるんじゃねぇ
ふざけてるとしか思えない
やる気あんのか
お笑い政治でしかねぇだろう
いい加減にしろ

70 :ワカラン@(-_-):2020/05/02(土) 15:21:35.70 ID:ZEAgNuSW.net
なんにもない訳がないだろう
社会保障費だなんだとの相関があるだろう
財政検証だどうのあるらしいけどもっともっと財務省がなにやらあって普通だろう
なんでなんにもないんだ
ようわからんけど理解不能
相当な軋轢、政治的対立が発生しちゃってしょうがねぇと思えるんだがどうなのか

71 :ワカラン@(-_-):2020/05/02(土) 15:25:25.31 ID:ZEAgNuSW.net
年金制度ってのはあるのか
全然大丈夫じゃねぇだろう
そもそもないようなところがあるかするかのようだけどそういった社会保障の問題が間違いなくある
愚政とか失政とかでなくってで完全にお笑いだろう
そんなのある訳もない
自民党はシネ、其れしかない

72 :ワカッタ@(-_-):2020/05/02(土) 15:29:11.02 ID:???.net
お前の視点はズレている

73 :ワカラン@(-_-):2020/05/02(土) 15:33:45.34 ID:ZEAgNuSW.net
内戦、内乱になってて普通しかない
其れ程に可笑しな現実しかない
そんなのない
ある訳がない
可笑しい
理解不能だけどとっくの昔に自民党は下野してて普通しかない
どうなのか
戦後の一時期しか仕事ない
社会党の隆盛が間違いなくある、社会党が腐ってる訳がない
右翼の台頭、政界進出もある
軍部も黙っちゃいない
そんなの普通
あれもこれも可笑しいしかない

74 :ワカラン@(-_-):2020/05/02(土) 15:40:02 ID:ZEAgNuSW.net
>>72
何がですか
至って普通ですよ
可笑しいと思われませんか
なんでいまだに自民党がふんぞり返ってるんですか
そんなのある訳んないでしょう
劇場型政治とかなんとか色々あってでほんのひょんとしたことで政治情勢が変質するってのあるだろう
其れしかない

75 :ワカラン@(-_-):2020/05/02(土) 15:44:44 ID:ZEAgNuSW.net
駐留米軍経費の負担問題とかそんなのある訳もない
日米安保に拘泥する必要ない
核武装を断行しろ
軍拡を推し進めろ
其れで日本である
日本は大国の中の大国である

76 :ワカラン@(-_-):2020/05/02(土) 15:47:08 ID:ZEAgNuSW.net
石原先生やら中曽根先生やら偉大な、見識のある政治家の方々がいらっしゃったってのはあるけど其れなら其れでもっと政界に波乱があって政界再編だのなんだの含めて色々あったが普通

77 :ワカラン@(-_-):2020/05/02(土) 15:50:18 ID:ZEAgNuSW.net
兎に角現状ってものを鑑みるに其れは内戦、内乱になってて可笑しくない
其れ程に酷い惨状がある
まぁようわからんけど可笑しいだろう
其れしかない
そうとしか思えない
自民党がなぜいまだにふんぞり返ってるのか
そんなのある訳がない

78 :ワカラン@(-_-):2020/05/02(土) 15:52:27 ID:ZEAgNuSW.net
軍部が黙ってる訳がない
そんなのどうしようもない、しょうがない
其れが日本
理解不能な戦後史とやらは虚構、歴史捏造、改竄でしかない

79 :ワカラン@(-_-):2020/05/02(土) 15:58:16 ID:ZEAgNuSW.net
コロナの対応とやらもなんだか可笑しかないか
そう感じ取れてしょうがないんだがどうなのか
さっぱりようわからん、訳わからんしかない

80 :ワカラン@(-_-):2020/05/02(土) 16:06:49.90 ID:ZEAgNuSW.net
野党がしっかりしろ
徹底して自民党政治を糾弾せよ

81 :ワカラン@(-_-):2020/05/02(土) 16:15:32.91 ID:ZEAgNuSW.net
橋本ー小渕ー森、あの辺りで自民党は下野してて普通
それ以降ってのは完全に可笑しいしかない
郵政三事業の民営化なんてのもする必要もないだろう
あんま関係ないでどうでもいいけど
21世紀に入って以後ってのは完全に何がなんだか訳がわからん
可笑しいしかない
どうなってるのか
分かり易く説明して下さい
不正選挙なのか、なんなのか、理解不能

82 :ワカラン@(-_-):2020/05/02(土) 16:26:07.37 ID:ZEAgNuSW.net
でも自民党が腐り果ててる、日本的ではない、はある
けど本来、かつての戦前の自由党みたいな感じだろう
日本的な、日本自民党って感じだろう
其れならある
超えてはいけない一線、絶対に守らなければならないもの、其れはある
そういった政党としての最低限の条件みたいなものが今ある歴史の戦後自民党ってものにはない
日本人、日本の政党、そういうのがあるのか、どうなのか
其れもあるしかない
本来、自民党は自民党でしっかりしてるがある
一応は其れもある
自民党が腐り果ててる、其れは可笑しいしかない
そんなのはない
日本を代表する民主主義論ってものをしっかり体現する努力をするが自民党
”日本的自由主義”、”日本的民主主義”、そういった思想観念ってのは存在する
自民党に普通になって貰いたい、変わって貰いたい、そういう思いも一応はあるにはある

83 :ワカラン@(-_-):2020/05/02(土) 16:33:07 ID:ZEAgNuSW.net
でも日本ってのは民主主義国家ではない
其れはある
日本には”日本の国体”、色々な論議はあるのかもしれないけど其れがある
伝統ある、由緒正しき秩序ってものが存在する
其処との相関をどう考えるかだろう
”日本的貴族主義”、そういう思想も理解されなければいけないところだろう
華族や皇族方の御立場ってものは本来、もっともっと尊重されなければいけないだろう
家柄によって色々あるが普通だろう
そういうのが日本ってのは並みじゃないが普通
まぁ民主主義ではないとは言い切れないけど
難しい、日本論、国体論、みたいなことをぶっ扱く気にはなれないけど

84 :ワカラン@(-_-):2020/05/02(土) 16:35:16 ID:ZEAgNuSW.net
殿様は殿様
華族は華族、貴族は貴族、そういうのが普通にあるが日本
可笑しな民主主義ってものは日本的ではない

85 :名無しさん?:2020/05/02(土) 17:33:11 ID:???.net
アンポン麺

86 :ワカラン@(-_-):2020/05/03(日) 05:58:44 ID:b4KUBA5w.net
自民党の唱える保守論とは一体何を意味するのか
全く理解に苦しむところしかない
完全に外国に日本の魂を売り渡している売国奴、日本の政党なのかとさえ思える程にその存在性ってものは理解に苦しむところしかない
社会党の守旧派とかの方がよっぽど保守らしい政治性あるだろう
奴らのせいで日本は滅茶苦茶、日本精神の欠片すらもないような腐った腐敗政治しか存在していない

87 :ワカラン@(-_-):2020/05/03(日) 06:10:26 ID:b4KUBA5w.net
日本という国家をどう考えているのか
自由をどう捉えているのか、民主主義をどう捉えているのか、或いは日本論、国体論との兼ね合い、此処を考えているのか
全く理解出来ないしかない
”自由民主党”という政党そのものには存在意義はあるだろう
嘗ての日本民政党みたいな感じに日本民主派を代弁するような何かがあるとかそういう感じであればだけど
日本的自由主義というものも其れは理解されるべきところはあってで其れが旗頭であるのか
其れならはっきり日本のリベラリズムを体現すべきである
新たな保守政党を起ち上げるべきで政界を再編する必要がある
なぜそういった何かがないのか、可笑しいしかない
今ある自民党政治史ってのは現実と乖離し過ぎている、可笑しな創作でしかないのか
そうとしか思えない節があるんだがどうなのか
しっかり現実の世論と政治情勢ってものを反映してでの政治史でないだろう
可笑しい、あり得ない、そんなのない、そういう感じでしかない

88 :ワカラン@(-_-):2020/05/03(日) 06:22:19 ID:b4KUBA5w.net
日本ってのは自由も民主主義も法も、其れ等より尊ばれる主要な観念、権威が存在する国である
でも民主主義や法ってのは其れなりには機能しているが普通で自由をどう考えるか
其処等位か
其処で自民党的自由論ってものをどう考えるべきなのか
今現在の日本を考えるとそんなのないってな感じでしかないだろう
戦争に負けてアメリカから民主主義がやって来て、その色に染まっちゃってみたいな感じの戦後日本でしかない
そんなのある訳もない
日本には日本の自由、自由主義があるで普通だろう
外圧やら外国の力によって日本が変質する、そんなのはあるべきでないしある訳もない
そういう思い、誰しもあって普通だろう
自民党ってのはそういうのあるのか

89 :ワカラン@(-_-):2020/05/03(日) 06:29:44 ID:b4KUBA5w.net
色々あるけど日本ってのは貴族社会、自由がない、軍事大国、そういったところは普通である筈だ
そういったところは絶対的に守られなければいけないところ
其れがなければ”ない”、”どっか行っちゃう”、”閉店”、其れしかない
其処等が日本の国体である筈だろう
只、天皇陛下を頂点にとした国家で其れだけが、国体、とも考えられるけど
後者ってのはない、なかなか考えにくい
貴族の権益、強大な軍事力、保守主義、其処等がしっかり守られないと、存在しない

90 :ワカラン@(-_-):2020/05/03(日) 06:32:33 ID:b4KUBA5w.net
其れで自民党ってのは第3勢力もない
そういう感じが普通

91 :ワカラン@(-_-):2020/05/03(日) 06:45:03.26 ID:b4KUBA5w.net
色々あるんだけど”日本の右翼”ってのは本来、もっともっと強大で危険極まりない存在ってのはある
膨張主義や超国家主義に走る懸念もないではないで其処は自分が右翼でないってな一因でもある
だけど一大勢力であるが普通であるだ
表社会も裏社会も右翼が支配している、其処には日本的な秩序の下に封建的な主従関係があるでしょうがないところだろう
もしも敗戦がないとして、普通な日本のまんま歴史があるとして色々考えたなら其れは極めて厄介な存在とも思えないでもない
だけど節度やら良識が一応はそれなりにあるが右翼であるだろう
其処は軍部と右翼は一線を画するで其処等をどう考えるか、とかもあるだろう
日本主義、日本の保守主義=右翼ではないだろう
其処等をどう考えるかだ
まぁ自分は右翼ではない
只の保守主義者

92 :ワカラン@(-_-):2020/05/03(日) 06:54:19.85 ID:b4KUBA5w.net
でも天皇陛下ってのは守られてる
伝統的な日本的な秩序によって
皇族方、お公家、大名貴族だなんだかんだによって
そういった貴族社会的構造、其れが普通である
んで以てお公家ってのは全部天皇陛下みたいな感じでない
そういうのが普通である
けどまぁそんなのはないってのはないでもない
た〜くさん貴族ばっかり、上流社会と下層社会がいまいちないだの、そんなのあるのかとかそういう疑問ってのはないではない
けどでも日本ってのは貴族社会が普通であるだろう
高貴な、品格のある人達がたくさんいるそういった社会が普通であるだろう
貴族院、衆議院、どっちが力があるのかとかどういう政治、法があるのかなどさっぱりようわからんってか色々な政治構造が考えられるけどでもそういったところが普通であって日本の国体でもあるだろう
貴族院と衆議院の対立構造が政治の中心とも思えないでもない
そういうのが日本である筈

93 :ワカラン@(-_-):2020/05/03(日) 06:59:11.77 ID:b4KUBA5w.net
でもやっぱり色々あるけど大戦の敗北、黒船来襲、其れが可笑しいだろう
其れしかない、やっぱり
そんなのない
日本が大戦に敗北する、そんな世界情勢ってのはちょっと考えにくい
其れしかない
米国ってのは友好国、英国も”合う”だろう
其れしかない
そんな変なのなんにもない
日英同盟のまんまなんにもないとか極東の一角で一貫しての平和国家とかが普通
やっぱり其れに尽きる

94 :ワカラン@(-_-):2020/05/03(日) 07:04:03 ID:b4KUBA5w.net
黒船来襲、大戦の敗北、自民党の一党支配、そんな可笑しな歴史、現実、そんなのある訳はない
やっぱりそういう感じでしかない
日本ってのは大海原に守られてる海洋国家であるだろう
日本と米国が太平洋を挟んで戦争するなんて物理的にないだろう
自民党もどっかで終わっちゃってるが普通に現実であるだろう
あまりにもあれもこれも現実と乖離し過ぎている
其れしかない

95 :ワカラン@(-_-):2020/05/03(日) 07:06:48 ID:b4KUBA5w.net
もしもとか机上の空論としてとかそんなのない
只、あれもこれも現実とない
其れしかない
歴史考証だのなんだのかんだの色々あるだろう
可笑しい、理解不能、其れしかない

96 :ワカラン@(-_-):2020/05/03(日) 07:11:38 ID:b4KUBA5w.net
英吉利で産業革命があるだとかローマ帝国があるだとか古代遺跡だのなんだの、そんなのもある訳がない
其れしかない
欧州もどっこもなんにもない、ハラッパ、藁の家、アイヌ、其れが普通
日本は日本独自の歴史しかない
平和しかない
其れが普通
なぜないのか、理解出来ない

97 :ワカラン@(-_-):2020/05/03(日) 07:14:01 ID:b4KUBA5w.net
第二次世界大戦も大航海時代もなんにもない
ユーラシア大陸がどういう感じだとかそういうのは気になるところでもないではないけど、でも日本は日本で独自の歴史が平和の裡にあるが普通
なんもない
外国の影響で日本が可笑しくなっちゃう、そんなのはない
其れしかない

98 :ワカラン@(-_-):2020/05/03(日) 07:19:08 ID:b4KUBA5w.net
其れに尽きるしかない
絶対的にそんなのない
其れしかない

99 :ワカラン@(-_-):2020/05/03(日) 07:24:09 ID:b4KUBA5w.net
自民党がいまだにふんぞり返ってる訳ない
大戦で日本が敗北する訳ない
黒船来襲、そんなのない
江戸、室町、平安だのああいう感じの社会がそのまんま存続してる
其れもあるで其れが日本的情緒でもあるだろう
ちょっと日本ってのはないってな感じでしかないけど本当の日本ってのはそういう感じであったとしても左程のことはないだろう

100 :ワカラン@(-_-):2020/05/03(日) 07:28:41 ID:b4KUBA5w.net
太平洋は平和の海ってのあるだろう
大西洋もだろうけど
日本とアメリカが面と向かって戦争し合うなんて全く物理的にないだろう
空想小説、創作の世界でしかない
SF映画の撮影だかなんだか知らねぇけどそういう感じでしかないだろう
日本は貴族社会、軍事大国、保守主義で平和、其れが普通

522 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★